Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роза ветров 6Д
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Архив Общеигрового форума
GrayMage
У меня в мире в отличии от стандартных СЮВЗ есть ещё вверх и вниз. Как может выглядеть роза ветров для этого дела? Чтобы картинкой какой-нить 100х100 - квадратная в общем. Хотя я вас не ограничиваю - все идеи велком.

ЗЫ Модеры не снимайте тему, плз.
ЗЫЫ Сразу пишите, если вашу розу нельзя использовать в продукте - а-то собираюсь заюзать smile.gif
МaKaK
Цитата(GrayMage @ 18 Sep 2008, 17:04)
У меня в мире в отличии от стандартных СЮВЗ есть ещё вверх и вниз
на поверхности компас одного цвета, под землёй другого? idontno.gif
GrayMage
Нету такого понятия как "если вниз, то под землю". Вниз может быть куда угодно. Важно 1, что любое перемещение это смена комнаты, у комнаты может быть тип сектора (лес, город, горы, вода, воздух). Но пока нужен статичный компас эдакий, но чтобы мона было мышкой кликать по нему для перемещения по миру.

Или хотя бы посмотреть как это выглядит у других.
Danilych
А вариант компаса 2d + две отдельные стрелки вверх/вниз не катит?
izrukvruki
GrayMage
Интересный вариант... совсем схематичный, конечно...

А есть тут у нас ваще свободные художники? smile.gif
Зорлин
Эмм... Грей, тебе нужна просто картинка? Было бы гораздо лучше, чтобы направления в которые можно переместится, помечались зелёным, нельзя - красным, дверь - синий, etc. Попробую набросать.
Зорлин
Что-то вроде этого.
GrayMage
Интересный вариант. ещё 4 места по бокам остаются для дополнительных действий.
Docent Picolan
я могу сделать, если кто-нить мне объяснит в чём тут собственно дело. не совсем понял что именно нужно. lupa.gif что подразумевается под "розой ветров" и какие функции выполняют кнопки?
GrayMage
Перемещаться по комнатам - кликая на направления, которые на картинке. СЮВЗ + вверх + вниз. Мир ДФ2 в стиле кибер-панк мона сразу стилизовать. Под фантастику или фэнтези - что ближе.
Docent Picolan
ясно, попробую сегодня-завтра..
пара вопросов
1. размер какой?
2. должны ли кнопки изменяться при наведении курсора и нажатии, или статика?
GrayMage
размер - ну небольшой, чтобы висело как вспомогательное окошко где-то на экране. Мож 150х150.

Пока статика - хочется ваще тему проверить заработает ли у нас это всё. Если заработает - будем рисовать много!!!
Docent Picolan
ага.. ясно. ну завтра чего-нибудь сварганю. lupa.gif
Docent Picolan
ну можно что-то в этом роде

ps: сами стрелочки - в качестве примера, можно поменять, перекрасить и т.д.

Добавлено ([mergetime]1221922385[/mergetime]):
некий экран, радар или что-то такое техногенное..
hippocamus
Лучше наверное что-то вроде того, как Изрук предложил. Просто не совсем понятно, где вверх/вниз, а где - север-юг. И наверное они должны быть в одном стиле, т.к. они могут быть в 2 разных положениях: разрешены и запрещены.
Docent Picolan
я встречал именно такое расположение. стандартом считается делать четыре направления, а вверх-вниз либо выносить рядом, либо уместить в центр.
мне кажется всё понятно, а вот удобное это или нет - скажут уже игроки. (я думаю что должно быть достаточно удобно)
GrayMage
Ага спасибо. Усвоил.

ЗЫ Пусть темка пока повисит. Я надеюсь недели через 2-4 что-то сделать и вынести на суд общественности.
Irh
В качестве художественного флуда приведу такой концепт в форме Звезды Давида.

Добавлено ([mergetime]1221981561[/mergetime]):
smile.gif
Shaidar Haran
Большая часть народу играет с такой раскладкой:
k8 north
k2 south
k4 west
k6 east
k9 up
k3 down

Звезда Давида же разложена по диагоналям - будет непривычно.
GrayMage
Ну вот "доцентовую розу" вынести с центра по бокам кнопари и будет очень похоже на клаву.
Docent Picolan
насколько сильно по бокам? расширать сам "телевизор" или вписать в свободные места?
Irh
Ну тогда вот так. Такая роза позволит послать персонажа не только вверх или на север, но и в другие интересные места...
Shaidar Haran
Кто-то будет смеяться, а наши МУДеры найдут применение дополнительным кнопкам очень легко. Им не столь важно, что нарисовано на кнопке - им важно, что происходит по ее нажатию.
izrukvruki
а женская пиписька что означает?
Зорлин
Очевидно. Картинки означают направления, в которые принято посылать, ака в баню, на фиг etc.
Docent Picolan
а вторая куда? с рогами?... а. понял. к чёрту icon_evil.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.