Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МутноМясо
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Экшн > Megamaze
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
FCst1
Нужен ещё 1 людь.
FBX
Давайте сыграем чтоли... на пулдэй
FCst1
Давайте сыграем на ночь глядя... на hellfire.

Добавлено ([mergetime]1283449946[/mergetime]):
Сорри, отмена. Может, как нибудь в другой раз...
FBX
Может сыграем? А то уныние сплошное
FCst1
Присоединяйтесь! на hellfire!
Grand Elf
С 5 до 6 по Москве буду сидеть на станции
Grand Elf
*Grand elf негодуе:

ТОварищи что то давно мы не забирались. Требую всех игравшим, играющих и собирающихся играть, качать последнюю версию, регистрироваться и дуть на хелфайр!
FBX
Вот-вот, что-то никто почти не регается...
Grand Elf
Школа видите началась. -_____-
FCst1
Ога.
FBX
Будет кто играть?
FBX
Народ, если игроки остались еще....
Отпишите примерный прогноз (на недельку там, на месяц) в какие дни и в какое время вы сможете сыграть хотя бы с вероятностью 50%
Mlegion
Завтра с 14:00-15:00
Grand Elf
По М. времени
воскресение - с 13.00-16.00 почти всегда свободен.
суббота - 19.00-21.00.
Mlegion
Весело сегодня сыграли. shum_lol.gif Только Nariel от меня постоянно бегала. idontno.gif
Nirael
Цитата(mlegion @ 05 Nov 2010, 02:20) *
Весело сегодня сыграли. shum_lol.gif Только Nariel от меня постоянно бегала. idontno.gif

Весело сегодня сыграли. shum_lol.gif Только mlegion за мной постоянно бегал, сначала с Бензопилой, а потом с огнеметом. idontno.gif
Grand Elf
shum_lol.gif Млег и ты туда же...
FBX
Кто сегодня будет играть? Надо видео геймплея сделать свежее.
Septimus
Давайте я с вами попробую. Надо бы тока программу для снятия видео найти, я всё устрою
Flashback
Septimus, Grand Elf, вы страшные люди, за что вы хотели и убивали меня?
Grand Elf
blink.gif ohmy.gif huh.gif
Nirael
жеская сегодня была игра... wacko.gif
ChASnock
Цитата(Septimus @ 06 Nov 2010, 23:07) *
Давайте я с вами попробую. Надо бы тока программу для снятия видео найти, я всё устрою

У меня есть прога для снятия видео.
gamdev
CamStudio, просто до безобразия smile.gif
FBX
Народ, че не играем? Неужели все так плохо?
BreakMaster
Управление ужасное smile.gif а так бы хоть каждый день играл..
FBX
Ты толком и не объяснил, как ты видишь нормальное управление.
BreakMaster
Я вижу его так - Если я за одну секунду нажимаю бросок гранаты вправо раз 5, то стреляет чувак только один раз, а не стреляет все следующие пять секунд не оставляя мне шанса пошевелится. если я нажимаю кучу раз клавишу вправо для передвижения, то двигаюсь я ровно с той скоростью которая предусмотрена и никаких очередей, которые надо прерывать клавишей ESC нет. это мое мнение, мож кто еще чего скажет. ну кстати если только меня одного подобное управление не устраивает, я тихо сдуюсь smile.gif
pHOMM
То, что написал Брейкмастер реализуется очередью команд как описал в одной своей статье Антон Григорьев для Королевства Дельфи. Там он делал в качестве примера статьи игру Сокобан (человечек ходит по уровням и собирает по углам ящики в целевые клетки)

Цитата
Cамой нетривиальной частью игры оказалась правильная реакция на клавиатуру. Связано это с тем, что перемещение человечка не мгновенно. Управление человечком осуществляется стрелками. Если пользователь нажал и удерживает стрелку, за время движения человечка в буфере накапливаются сообщения WM_KeyDown, связанные с автоповтором нажатия, причём накапливаются быстрее, чем извлекаются, поэтому когда пользователь отпускает клавишу, человечек продолжает двигаться и останавливается дальше, чем это было задумано. С другой стороны, время перемещения на одну клетку оказалось меньше, чем стандартная величина задержки перед первым повтором нажатия, и из-за этого при удерживании стрелки возникала неприятная пауза между первым и вторым перемещениями. Я попробовал несколько способов, которые имели другие проблемы: например, человечек не реагировал на изменение направления движения, если новая стрелка была нажата до того, как человечек закончил движение в предыдущем направлении. Или неадекватно реагировал, если нажать стрелку, а за время движения успеть отпустить её и снова нажать. В результате экспериментов я остановился на следующем алгоритме.

При получении сообщения WM_KeyDown о нажатии стрелки проверяем по его параметрам, является ли нажатие первым, или это автоповтор. Автоповторы просто игнорируем.
Если нажатие первое, помещаем в очередь сообщений специальное пользовательское сообщение WM_DoStep, передавая через его параметры информацию о том, какая из стрелок нажата. На этом обработка WM_KeyDown заканчивается.
Обработчик WM_DoStep начинает с того, что проверяет текущее состояние нужной стрелки с помощью API-функции GetAsyncKeyState. Если окажется, что пользователь уже отпустил стрелку, ничего делать не надо, сразу выходим. (При реакции на первое нажатие клавиши эта проверка явно излишняя — вряд ли пользователь сумеет так быстро её отпустить. Но зато она хорошо спасает от повторного нажатия/отпускания во время движения человечка — он всё равно остановится, если клавиша в момент принятия решения не будет нажата.)
Если проверка пройдена, осуществляем перемещение.
В конце работы WM_DoStep вновь проверяет состояние нужной стрелки, и если она до сих пор не отпущена, помещает в очередь ещё одно сообщение WM_DoStep с теми же параметрами.
Эта реализация обеспечивает наиболее комфортное, на мой взгляд, поведение человечка. Во-первых, он движется плавно, без пауз. Во-вторых, после отпускания стрелки останавливается при первой же возможности. В-третьих, если игрок захочет поменять направление движения, он может наживать другую стрелку до того, как человечек остановится.

Можно, думаю, и без сообщений такое написать, а просто очередью команд, когда нажимается клавиша, т.е. срабатывает keydown то проверяем есть ли данная команда в очереди и кладем в очередь сверху если нет команды. а в конце передвижения на конкретную клетку очищаем очередь от команды, которую только что обработали, и опять проверяем очередь. таким образом нажатая кнопка будет гнать человечка пока кнопку не отпустим, и он по инерции не побежит, так как очередь сама очистится... Как-то так )
tolich
А зачем вообще обрабатывать WM_KeyDown, если есть GetAsyncKeyState()?
FBX
Цитата(BreakMaster @ 30 Nov 2010, 08:15) *
Я вижу его так - Если я за одну секунду нажимаю бросок гранаты вправо раз 5, то стреляет чувак только один раз, а не стреляет все следующие пять секунд не оставляя мне шанса пошевелится. если я нажимаю кучу раз клавишу вправо для передвижения, то двигаюсь я ровно с той скоростью которая предусмотрена и никаких очередей, которые надо прерывать клавишей ESC нет. это мое мнение, мож кто еще чего скажет. ну кстати если только меня одного подобное управление не устраивает, я тихо сдуюсь smile.gif

да ты просто не привык, играл-то всего полтора раза
BreakMaster
люди не очень любят привыкать к чему-то новому. им проще видеть что-то привычное. ну допустим я привыкну... а друзьям своим что мне сказать? тоже, мол, привыкайте? smile.gif
а поиграть им в мэджикболл с нормальным управлением очень хочется, поверьте мне...
Grand Elf
через 10 минут
energy station
><
Mlegion
Вот и сыграли dry.gif
Grand Elf
Energy station. Касторе, фпх, Млег и я уже там.
Grand Elf
Energy station. суббота 17:30-19:00 по Москве.
П.с. Уроним Млега в минус!
ChASnock
В субботу, днем (9:00..13:00 мск) снятия промо ради.
Mlegion
Цитата(Grand Elf @ 11 Dec 2010, 00:59) *
П.с. Уроним Млега в минус!

gigi.gif
ChASnock
Не gigi.gif , а sad.gif , понел???7
Mlegion
Цитата(ChASnock @ 11 Dec 2010, 12:16) *

ыыыы... Это мы ещё посмотрим gigi.gif
Grand Elf
Цитата(ChASnock @ 11 Dec 2010, 11:16) *
Понял он, понял. А не понял так поймет
Mlegion
Цитата(Grand Elf @ 11 Dec 2010, 12:52) *

Уроните вы меня в минус, уроните. gigi.gif
Grand Elf
Цитата(mlegion @ 11 Dec 2010, 11:53) *

Это наша цел на новый год
Mlegion
Цитата(Grand Elf @ 11 Dec 2010, 12:54) *

У вас втроём в прошлый раз не получилось осуществить этот план gigi.gif
Grand Elf
Цитата(mlegion @ 11 Dec 2010, 12:04) *

Мы собрали не всю братию. Где ж геймкреатор? lupa.gif
Etoprostoya
Цитата(Grand Elf @ 11 Dec 2010, 13:08) *
Цитата(mlegion @ 11 Dec 2010, 12:04) *

Мы собрали не всю братию. Где ж геймкреатор? lupa.gif

Гамаделу не до форума, похоже, раз тут не появляется. И не до игр.

P.S. Оверквотинг рулит! biggrin.gif
ChASnock
походу надо всех одноклассников моих и братанов привести чтоб победить наконец-таки млега
Mlegion
Цитата(ChASnock @ 11 Dec 2010, 14:24) *
походу надо всех одноклассников моих и братанов привести чтоб победить наконец-таки млега

Чем больше людей тем больше очков. Видите, видите свои братанов gigi.gif
Flashback
есть инфа, что когда-нибудь в мутномейзе появится псех и тогда помощь будет нужна млегу, все накопленные деньги и очки ему пригодятся в той схватке и если млег не уйдет в минус, то дар псеха передастся млегу. чтобы узнать что за дар у псеха нужна скачать мутномод, который выйдет очень скоро после выхода хоты, которая тоже очень скоро выйдет.
ChASnock
инфа 100%

Все выкладывайте сюда время в которые свободны для МутноМейза. Сложим временные маски, соберемся вместе против Млегиона!!!

P. S.: иногда вечерами по будням, также в субботу с утра до дня или вечера, иногда в воскресенье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.