Shurup
13 Dec 2006, 21:35
Цитата(gamehuntera @ 12 Dec 2006, 17:44)
Заодно, будет родная земля - леса, как у Болотников - болота...
нету в игре такого ландшафта, как лес. Есть трава но ее и так заселили все, кому не лень
izrukvruki
21 Feb 2007, 13:15
может быть стоит пообсуждать названия построек...
Схематично город можно представить так
схема+Грааль
Давайте предлагайте названия и поменьше критикуйте то что пишут другие, оставьте это право команде.
В качестве Грааля - было неплохое предложение делать яблоню с молодильными яблоками или некий алтарь Горынычей...
К качестве хранилище ресурсов - Белку с домиком (как у Пушкина... "Белка песенки поет, и орешки все грызет...")- пусть приносит либо кристалы либо драгоценные камни
Не совсем понятно где могут жить юниты которые утверждены, и как эти жилища выглядить должны - предлагайте ваши варианты
Darkmoon
22 Feb 2007, 12:19
Насчет белки - хранилище ресурсов должно приносить либо стандартные руду\дерево, либо те ресурсы, которые нужны для создания монстров 7 ур-ня, поэтому белка возможна только при варианте, богатырь стоит N золота и N драг. камней\кристаллов (хотя кристаллы не для белки ИМХО)
LESHYJ
03 Mar 2007, 15:43
А мне понравилась идея (это там где 3 картинки), чтобы богатырей нанимали в постройке, которая будет иметь вид - "богатыри выходят из моря". Правда, нужно еще море где-то поместить
EaglE-OwL
04 Mar 2007, 14:33
Мне видится русский город в Осенне - вечернем варианте
cancer
04 Mar 2007, 15:54
Цитата(LESHYJ @ 03 Mar 2007, 16:43)
А мне понравилась идея (это там где 3 картинки), чтобы богатырей нанимали в постройке, которая будет иметь вид - "богатыри выходят из моря". Правда, нужно еще море где-то поместить
Имхо, наши богатыри не те, что выходят из моря
Добавлено ([mergetime]1173012893[/mergetime]):
Цитата(EaglE-OwL @ 04 Mar 2007, 15:33)
Мне видится русский город в Осенне - вечернем варианте
Smolett
30 Mar 2007, 20:48

не судите строго - общий вид, надеюсь понятно более менее.
лес - баба яга, леший, медведь
передний план - стандартные постройки + избы (для домовых)
1.- утес башня для найма богатырей,
2. - место под замок.
3. - че нить вроде "божественный свет" для сирина
по реке можно ладьи пустить - какой нить бонус к рынку.
gamehuntera
30 Mar 2007, 21:32
Очень и очень неплохо. Скала резковата (выделяется на фоне холмов) и передний план слишком... высоко, близко что ли. А вообще все весьма естественно.
P.S.: Естественно, по-прежнему хочу ночной внутренний вид со всякими интересностями и загадочностями ) Ибо почти все жители замка - жители леса, чаще всего ночные. Вот бы подошло...
Smolett
31 Mar 2007, 16:33

апдейтик маленький
1 -капитолий - деревянный терем
2. - кремль, можно дереянный, можно каменный, если каменный то белый (москва было белокаменная в старину то)
3. ярмарка на площади перед княжеским теремом.
4. "башня магии" - идолы на холме, в центре жертвенный костер.
5. верфь в заличике
6. избы - домовые
7. найм котов, как это должно выглядеть не представляю пока
8. Избушка на ножке, думаю понятно
9. берлога медведя
10. чаща для лешего - до постройки редкий лес, после постройки густой темный лес, с большим количеством бурелома.
11. не пронумеровал блин, но в общем облако со светом льющимся на землю русскую - сирин
12. башня богатырская.
13. кузница, таверна - ну гдето как то там.
14. еще избушки увеличиваюие прирост домовых
15. купцы плывут - какой нить бонус с рынку.
вроде все.
лично я против зимы, осени, весны, вечера, ночи.
только летний день. цветовая гамма значит такая - от жизнерадостных оттенков справа плвно переходим к мрачным тяжелым слева.
gamehuntera
31 Mar 2007, 18:42
ИМХО котов можно нанимать в каком-нибудь волшебном саду - саду мудрости, или саду тени.
Paladin
02 Apr 2007, 14:34
Ага или саду рыбы
Darkmoon
02 Apr 2007, 15:58
Не флудь!
Smolett
02 Apr 2007, 18:48
неплоХО!смолетт..гуд ..хорошо поделено пространство
Smolett
02 Apr 2007, 22:13
думаю ракурс надо немного изменить, камеру как бы выше поднять что бы далний план (холм для крепости, и чаща лешего, ну и место для медведя частично) выше был но тогда небо выпадет сильно, сирина негде тулить будет.
или же холмы боковые выше просто сделать.
и на заднем морской горизонт или холмы - типа другой берег реки (как по мне холмы - лучше)
Darkmoon
03 Apr 2007, 10:00
Здорово!
Но если есть река, знач потенциально должна быть и верфь?
Конечно должна быть верфь, особено если русские в мир героев приплывут...
Smolett
03 Apr 2007, 10:46
прошлый скетч, пункт 5 - верфь. - в заливчике.
невнимательность господа
Darkmoon
03 Apr 2007, 14:39
Не то имел ввиду...
Просто верфь это дополнительное строение, насколько помню не во всех замках имеется, для создания города это принципиальный момент...
Night Hunter
11 Apr 2007, 19:44
А дополнительных построек будет четыре? Если да, то
постройка 1:лесопилка-2 дерева в день
2:тёмный лес-требуется для улучшения леших, повышает сопротивление магии на 5-10%
3:верфь-по-моему всё понятно
4:здание, дающее яге книгу заклинаний. Стоит дорого, но того стоит
geNNadiy
24 Apr 2007, 22:35
Мне по душе такой вид..
а что помоему - неплохо налицо и ситихолл и форт(замок), собор можно в качестве грааля или доп. постройки..
Night Hunter
25 Apr 2007, 09:10
А что, может быть, колоритно!
Добавлено ([mergetime]1177481456[/mergetime]):
А что, может быть, колоритно!
izrukvruki
25 Apr 2007, 09:15
В принципе красиво (а это из какого мультика то?), только слишком в христианско-православном стиле, похоже на Замок из пятых героев...
DjAlex
25 Apr 2007, 09:20
Алеша Попович и тугарин змей...
Хыы... По одну сторону реки - тьма, тучи и лес, а по другую - дома и свет. Что-то мне это напоминает
Seiffear
25 Apr 2007, 09:40
Цитата
В принципе красиво (а это из какого мультика то?), только слишком в христианско-православном стиле, похоже на Замок из пятых героев...
Ага, и будет русский город воевать с замком, так как у них можно сказать конкурирующие религии (православие и католичество)
Night Hunter
25 Apr 2007, 16:32
Снова заведу разговор о религии в замке, ну должен быть в стенах замка православный храм! Богатыри идя на службу всегда ходили в храм, да и на рисунках все здания с крестиком вверху
izrukvruki
25 Apr 2007, 16:48
Церквей в Кремле не будет ибо русь не так давно крещение приняла (не помню в каком году - напомните пожайлуста)... а мы делаем город с древнерусским и мифологическом уклоном, без религиозного уклона (даже если в городе городе будет малюсенькая часовенка, где то на супер заднем крае, акцента на этом не будет сделано)... Вроде церковь не сильно приветствует наличие домовых, леший, ведьм и прочую нечисть. Если кто из богатырей захочет помолиться пусть в Замок сходит, я как князь не против

...
Night Hunter
25 Apr 2007, 17:54
Кажется в 904г.
EaglE-OwL
25 Apr 2007, 21:34
2 Изруквруки: Согласен на все 100%.
Киевскую Русь крестил князь Владимир в 899г.
(Насколько я помню в тот преиод времени Киевская Русь и Русь это одно и то же).
И вобще про какое "христианство"может идти речь, когда мы находимся в мире М&М (который населяют всякие древние и т.п.) ?
ЗЫ Отдаюсь на растерзание народа :-)
gamecreator
25 Apr 2007, 21:36
Цитата(EaglE-OwL @ 25 Apr 2007, 21:34)
Киевскую Русь крестил князь Владимир в 899г.
в 988
Night Hunter
26 Apr 2007, 06:46
Тогда стены кремля должны быть деревянными
izrukvruki
26 Apr 2007, 08:33
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Apr 2007, 06:46)
Тогда стены кремля должны быть деревянными
а как это все связано: праволсавие и деревянные стены??? Ты думаешь, что на Русси камня не было и люди не могли его обрабатывать и использовать
Night Hunter
26 Apr 2007, 09:08
Изруквруки, ты меня не так понял-если город делать, до принятия христианства, то стены должны быть деревянными, т.к. каменный кремль построили позже
izrukvruki
26 Apr 2007, 09:32
то есть до принятия христианства люди камень не использовали в строительстве городов??? а как же тогда египтяне без христианства пирамиды отстроили
я просто логику твою не понимаю:
Цитата
если город делать, до принятия христианства, то стены должны быть деревянными, т.к. каменный кремль построили позже
но ты допускаешь логическую ошибку в своём рассуждении
если А, то В, потому что С (ты считаешь что АВС истина)
а я говорю что А истина, а В и С ложные
и предлагаю такую схему
если А, то С
В принцыпе город будет разделен на две части, городская (в ее строительстве будут использованы и камень, и дерево, и пр) и лесная (в основном деревянная, откуда у яги, медведя камень)...
Smolett
26 Apr 2007, 09:45
ребята, вы что документально-исторический фильм снимаете? это всего навсего фэнтези-игра, тут все что угодно можно, хоть попов на драконах летающих и с воздуха молитвами сыплящих.
развели флуд, год крещения, деревянные \ каменные. кому это нафиг надо? главное чтоб красиво было и интересно, а достоверность никому нафиг не нужна.
Цитата(EaglE-OwL @ 25 Apr 2007, 21:34)
...
И вобще про какое "христианство"может идти речь, когда мы находимся в мире М&М (который населяют всякие древние и т.п.) ?
....
а откуда тогда чисто христианские агелы/архангелы в замке?
на мой взгляд, суть вобще не в этом - не в соответствии времени мира М&M и времени крещения Руси. ведь в конце концов славян там априори быть не может - т.е. логика УЖЕ нарушена!
тем более богатыри, как таковые, тоже относятся уже скорее ко времени ранней христианской руси, чем к язычеству
более важен тот аспект, что собор (церковь) придал бы колорит русскому городу
ИМХО
Darkmoon
26 Apr 2007, 10:48
Так!
Давайте этот спор закроем, ато все потру!
Лучше эскизы набросайте...
Добавлено ([mergetime]1177573724[/mergetime]):
Цитата(ZahaR @ 26 Apr 2007, 10:44)
тем более богатыри, как таковые, тоже уже относятся скорее ко времени ранней христианской руси, чем к язычеству
ИМХО
Вот тут ты не прав...
Это вообще относится к древним общеиндоевропейским мифам!
Night Hunter
26 Apr 2007, 14:32
ИМХО захар прав, русские богатыри появились гдето в 11-12 веке
Это в нашем мире, а в мире M&M когда они появились? Вот-вот, полагаться на исторические факты тут, имхо, бессмысленно.
Night Hunter
26 Apr 2007, 20:08
2изруквруки: древний египет-совершенно иная цивилизация, к примеру египтяне не использовали дерево как стройматериал, т.к. у них его просто небыло! А у русичей куда не глянь-дерево, да и обрабатывать легко, а камень русичи стали использовать для строительства гораздо позже, поэтому я считаю, что в русском городе должны быть деревянные стены
Добавлено ([mergetime]1177607330[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 26 Apr 2007, 17:02)
Это в нашем мире, а в мире M&M когда они появились? Вот-вот, полагаться на исторические факты тут, имхо, бессмысленно.
В мире М&М богатырей не было, они появились там с появлением команды
DjAlex
26 Apr 2007, 21:10
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Apr 2007, 23:08)
2изруквруки: древний египет-совершенно иная цивилизация, к примеру египтяне не использовали дерево как стройматериал, т.к. у них его просто небыло! А у русичей куда не глянь-дерево, да и обрабатывать легко, а камень русичи стали использовать для строительства гораздо позже, поэтому я считаю, что в русском городе должны быть деревянные стены
Млин, уже где-то обсуждалось это. Месяца 2 назад... По второму кругу пошло, ребят.
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 27 Apr 2007, 04:08)
В мире М&М богатырей не было, они появились там с появлением команды

В том-то и дело. Это другой мир и какая разница в каком веке они появились в мире
нашем...
Darkmoon
27 Apr 2007, 12:35
Хантер - последнее предупреждение!
Бросай бессодержательные споры!
Night Hunter
27 Apr 2007, 14:11
Всё понял, молчу
Night Hunter
27 Apr 2007, 21:07
Даркмун, в спорах проявляется хоть какая то активность
Смею заметить, что мир M&M есть очень далёкое будущее реального мира, а планета Терра. где происходит действие третьей части ролевого сериала - Земля. Ангелы в замке. Хех. Наивные вы люди. Что сказал Грег Фултон на теу происхлждения ангелов/архангелов? "Если я вам скажу - у вас будет сердечный приступ". Так что это явно не от Единого Бога или светлых богов. Всё-таки вселенная M&M - не фэнтези, а научная фантастика. приём. судя по заявлением NWC - атеистическая научная фантастика.
Arseny
04 Aug 2007, 23:41
Посмотрел сайт woggrad.ru в разделе картинки, там был предположительный вид пазл-карты. Если хотите, я могу помоч с ней, у меня дома есть много картинок в подобном стиле.
izrukvruki
08 Aug 2007, 12:58
Да у нас есть хороший художник Экс, думаю что когда мы сформулируем для него задание с тхнической точки зрения, то нарисовать ему ПАЗЛ будет сущим пустяком...
Спасибо Арсений за предложение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.