Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ВИД ГОРОДА
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shurup
Цитата(gamehuntera @ 12 Dec 2006, 17:44)
Заодно, будет родная земля - леса, как у Болотников - болота...

нету в игре такого ландшафта, как лес. Есть трава но ее и так заселили все, кому не лень
izrukvruki
может быть стоит пообсуждать названия построек...

Схематично город можно представить так
схема
+Грааль

Давайте предлагайте названия и поменьше критикуйте то что пишут другие, оставьте это право команде.

В качестве Грааля - было неплохое предложение делать яблоню с молодильными яблоками или некий алтарь Горынычей...

К качестве хранилище ресурсов - Белку с домиком (как у Пушкина... "Белка песенки поет, и орешки все грызет...")- пусть приносит либо кристалы либо драгоценные камни

Не совсем понятно где могут жить юниты которые утверждены, и как эти жилища выглядить должны - предлагайте ваши варианты
Darkmoon
Насчет белки - хранилище ресурсов должно приносить либо стандартные руду\дерево, либо те ресурсы, которые нужны для создания монстров 7 ур-ня, поэтому белка возможна только при варианте, богатырь стоит N золота и N драг. камней\кристаллов (хотя кристаллы не для белки ИМХО)
LESHYJ
А мне понравилась идея (это там где 3 картинки), чтобы богатырей нанимали в постройке, которая будет иметь вид - "богатыри выходят из моря". Правда, нужно еще море где-то поместить
EaglE-OwL
Мне видится русский город в Осенне - вечернем варианте
cancer
Цитата(LESHYJ @ 03 Mar 2007, 16:43)
А мне понравилась идея (это там где 3 картинки), чтобы богатырей нанимали в постройке, которая будет иметь вид - "богатыри выходят из моря". Правда, нужно еще море где-то поместить

Имхо, наши богатыри не те, что выходят из моря spiteful.gif

Добавлено ([mergetime]1173012893[/mergetime]):
Цитата(EaglE-OwL @ 04 Mar 2007, 15:33)
Мне видится русский город в Осенне - вечернем варианте

yes.gif
Smolett

не судите строго - общий вид, надеюсь понятно более менее.

лес - баба яга, леший, медведь
передний план - стандартные постройки + избы (для домовых)
1.- утес башня для найма богатырей,
2. - место под замок.
3. - че нить вроде "божественный свет" для сирина

по реке можно ладьи пустить - какой нить бонус к рынку.
gamehuntera
Очень и очень неплохо. Скала резковата (выделяется на фоне холмов) и передний план слишком... высоко, близко что ли. А вообще все весьма естественно.

P.S.: Естественно, по-прежнему хочу ночной внутренний вид со всякими интересностями и загадочностями ) Ибо почти все жители замка - жители леса, чаще всего ночные. Вот бы подошло...
Smolett

апдейтик маленький

1 -капитолий - деревянный терем
2. - кремль, можно дереянный, можно каменный, если каменный то белый (москва было белокаменная в старину то)
3. ярмарка на площади перед княжеским теремом.
4. "башня магии" - идолы на холме, в центре жертвенный костер.
5. верфь в заличике
6. избы - домовые
7. найм котов, как это должно выглядеть не представляю пока
8. Избушка на ножке, думаю понятно
9. берлога медведя
10. чаща для лешего - до постройки редкий лес, после постройки густой темный лес, с большим количеством бурелома.
11. не пронумеровал блин, но в общем облако со светом льющимся на землю русскую - сирин
12. башня богатырская.
13. кузница, таверна - ну гдето как то там.
14. еще избушки увеличиваюие прирост домовых
15. купцы плывут - какой нить бонус с рынку.

вроде все.

лично я против зимы, осени, весны, вечера, ночи.
только летний день. цветовая гамма значит такая - от жизнерадостных оттенков справа плвно переходим к мрачным тяжелым слева.
gamehuntera
ИМХО котов можно нанимать в каком-нибудь волшебном саду - саду мудрости, или саду тени.
Paladin
Ага или саду рыбыsmile.gif
Darkmoon
Не флудь! moral.gif
Smolett
exx
неплоХО!смолетт..гуд ..хорошо поделено пространство
Smolett
думаю ракурс надо немного изменить, камеру как бы выше поднять что бы далний план (холм для крепости, и чаща лешего, ну и место для медведя частично) выше был но тогда небо выпадет сильно, сирина негде тулить будет.
или же холмы боковые выше просто сделать.
и на заднем морской горизонт или холмы - типа другой берег реки (как по мне холмы - лучше)
Darkmoon
Здорово!
Но если есть река, знач потенциально должна быть и верфь?
RaLF
Конечно должна быть верфь, особено если русские в мир героев приплывут...
Smolett
прошлый скетч, пункт 5 - верфь. - в заливчике.
невнимательность господа
Darkmoon
Не то имел ввиду...
Просто верфь это дополнительное строение, насколько помню не во всех замках имеется, для создания города это принципиальный момент...
Night Hunter
А дополнительных построек будет четыре? Если да, то
постройка 1:лесопилка-2 дерева в день
2:тёмный лес-требуется для улучшения леших, повышает сопротивление магии на 5-10%
3:верфь-по-моему всё понятно
4:здание, дающее яге книгу заклинаний. Стоит дорого, но того стоит
geNNadiy
Мне по душе такой вид..

ZahaR
а что помоему - неплохо налицо и ситихолл и форт(замок), собор можно в качестве грааля или доп. постройки.. smile.gif
Night Hunter
А что, может быть, колоритно!

Добавлено ([mergetime]1177481456[/mergetime]):
А что, может быть, колоритно!
izrukvruki
В принципе красиво (а это из какого мультика то?), только слишком в христианско-православном стиле, похоже на Замок из пятых героев...
DjAlex
Алеша Попович и тугарин змей...
SnoRT
Хыы... По одну сторону реки - тьма, тучи и лес, а по другую - дома и свет. Что-то мне это напоминает gigi.gif
Seiffear
Цитата
В принципе красиво (а это из какого мультика то?), только слишком в христианско-православном стиле, похоже на Замок из пятых героев...

Ага, и будет русский город воевать с замком, так как у них можно сказать конкурирующие религии (православие и католичество)
Night Hunter
Снова заведу разговор о религии в замке, ну должен быть в стенах замка православный храм! Богатыри идя на службу всегда ходили в храм, да и на рисунках все здания с крестиком вверху
izrukvruki
Церквей в Кремле не будет ибо русь не так давно крещение приняла (не помню в каком году - напомните пожайлуста)... а мы делаем город с древнерусским и мифологическом уклоном, без религиозного уклона (даже если в городе городе будет малюсенькая часовенка, где то на супер заднем крае, акцента на этом не будет сделано)... Вроде церковь не сильно приветствует наличие домовых, леший, ведьм и прочую нечисть. Если кто из богатырей захочет помолиться пусть в Замок сходит, я как князь не против smile.gif...
Night Hunter
Кажется в 904г.
EaglE-OwL
2 Изруквруки: Согласен на все 100%.
Киевскую Русь крестил князь Владимир в 899г.
(Насколько я помню в тот преиод времени Киевская Русь и Русь это одно и то же).

И вобще про какое "христианство"может идти речь, когда мы находимся в мире М&М (который населяют всякие древние и т.п.) ?

ЗЫ Отдаюсь на растерзание народа :-)
gamecreator
Цитата(EaglE-OwL @ 25 Apr 2007, 21:34)
Киевскую Русь крестил князь Владимир в 899г.

в 988 wink.gif
Night Hunter
Тогда стены кремля должны быть деревянными
izrukvruki
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Apr 2007, 06:46)
Тогда стены кремля должны быть деревянными

а как это все связано: праволсавие и деревянные стены??? Ты думаешь, что на Русси камня не было и люди не могли его обрабатывать и использовать
Night Hunter
Изруквруки, ты меня не так понял-если город делать, до принятия христианства, то стены должны быть деревянными, т.к. каменный кремль построили позже
izrukvruki
то есть до принятия христианства люди камень не использовали в строительстве городов??? а как же тогда египтяне без христианства пирамиды отстроили

я просто логику твою не понимаю:
Цитата
если город делать, до принятия христианства, то стены должны быть деревянными, т.к. каменный кремль построили позже

но ты допускаешь логическую ошибку в своём рассуждении

если А, то В, потому что С (ты считаешь что АВС истина)

а я говорю что А истина, а В и С ложные
и предлагаю такую схему
если А, то С

В принцыпе город будет разделен на две части, городская (в ее строительстве будут использованы и камень, и дерево, и пр) и лесная (в основном деревянная, откуда у яги, медведя камень)...
Smolett
ребята, вы что документально-исторический фильм снимаете? это всего навсего фэнтези-игра, тут все что угодно можно, хоть попов на драконах летающих и с воздуха молитвами сыплящих.
развели флуд, год крещения, деревянные \ каменные. кому это нафиг надо? главное чтоб красиво было и интересно, а достоверность никому нафиг не нужна.
ZahaR
Цитата(EaglE-OwL @ 25 Apr 2007, 21:34)
...
И вобще про какое "христианство"может  идти речь, когда мы находимся в мире М&М (который населяют всякие древние и т.п.) ?
....

а откуда тогда чисто христианские агелы/архангелы в замке?

на мой взгляд, суть вобще не в этом - не в соответствии времени мира М&M и времени крещения Руси. ведь в конце концов славян там априори быть не может - т.е. логика УЖЕ нарушена!
тем более богатыри, как таковые, тоже относятся уже скорее ко времени ранней христианской руси, чем к язычеству

более важен тот аспект, что собор (церковь) придал бы колорит русскому городу

ИМХО
Darkmoon
Так!
Давайте этот спор закроем, ато все потру!
Лучше эскизы набросайте...

Добавлено ([mergetime]1177573724[/mergetime]):
Цитата(ZahaR @ 26 Apr 2007, 10:44)
тем более богатыри, как таковые, тоже уже относятся скорее ко времени ранней христианской руси, чем к язычеству
ИМХО

Вот тут ты не прав...
Это вообще относится к древним общеиндоевропейским мифам! moral.gif
Night Hunter
ИМХО захар прав, русские богатыри появились гдето в 11-12 веке
SnoRT
Это в нашем мире, а в мире M&M когда они появились? Вот-вот, полагаться на исторические факты тут, имхо, бессмысленно.
Night Hunter
2изруквруки: древний египет-совершенно иная цивилизация, к примеру египтяне не использовали дерево как стройматериал, т.к. у них его просто небыло! А у русичей куда не глянь-дерево, да и обрабатывать легко, а камень русичи стали использовать для строительства гораздо позже, поэтому я считаю, что в русском городе должны быть деревянные стены

Добавлено ([mergetime]1177607330[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 26 Apr 2007, 17:02)
Это в нашем мире, а в мире M&M когда они появились? Вот-вот, полагаться на исторические факты тут, имхо, бессмысленно.

В мире М&М богатырей не было, они появились там с появлением команды biggrin.gif
DjAlex
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Apr 2007, 23:08)
2изруквруки: древний египет-совершенно иная цивилизация, к примеру египтяне не использовали дерево как стройматериал, т.к. у них его просто небыло! А у русичей куда не глянь-дерево, да и обрабатывать легко, а камень русичи стали использовать для строительства гораздо позже, поэтому я считаю, что в русском городе должны быть деревянные стены

Млин, уже где-то обсуждалось это. Месяца 2 назад... По второму кругу пошло, ребят.
SnoRT
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 27 Apr 2007, 04:08)
В мире М&М богатырей не было, они появились там с появлением команды biggrin.gif

В том-то и дело. Это другой мир и какая разница в каком веке они появились в мире нашем...
Darkmoon
Хантер - последнее предупреждение!
Бросай бессодержательные споры! moral.gif
Night Hunter
Всё понял, молчу biggrin.gif
Night Hunter
Даркмун, в спорах проявляется хоть какая то активность
XEL
Смею заметить, что мир M&M есть очень далёкое будущее реального мира, а планета Терра. где происходит действие третьей части ролевого сериала - Земля. Ангелы в замке. Хех. Наивные вы люди. Что сказал Грег Фултон на теу происхлждения ангелов/архангелов? "Если я вам скажу - у вас будет сердечный приступ". Так что это явно не от Единого Бога или светлых богов. Всё-таки вселенная M&M - не фэнтези, а научная фантастика. приём. судя по заявлением NWC - атеистическая научная фантастика.
Arseny
Посмотрел сайт woggrad.ru в разделе картинки, там был предположительный вид пазл-карты. Если хотите, я могу помоч с ней, у меня дома есть много картинок в подобном стиле. wink.gif
izrukvruki
Да у нас есть хороший художник Экс, думаю что когда мы сформулируем для него задание с тхнической точки зрения, то нарисовать ему ПАЗЛ будет сущим пустяком...

Спасибо Арсений за предложение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.