Qwertyus
13 Jun 2009, 14:13
Master Of Puppets,При помощи этой кнопки можно скастовать "площадное" заклинание в любую область поля боя, т. е. не обязательно целить "Инферно" точно во вражеского юнита. Нажимаешь кнопочку и наводишь, куда хочешь

.
Vade Parvis
13 Jun 2009, 14:42
Qwertyus, интересно...
Имхо, такая функция очень не помешала бы Магогам

И не нужно ни отбирать огненный шар у них, ни делать всех "родных" юнитов неуязвимыми для него.
Qwertyus
13 Jun 2009, 14:58
Вот здесь я полностью согласен...
Добавлено ([mergetime]1244894329[/mergetime]):
Правда, для соблюдения баланса нужно тогда сделать что-то типа:
1. Огненный шар наносит 100% урона по центру и лишь 50% - по окружности (в любом случае).
2. Урон снижается до 50% при использовании подобной кнопки (т. е. жертвуешь уроном в пользу точности наведения, а при обычном ударе урон сохраняется).
При этом компьютер тоже должен быть способен совершать прицеливание.
Vade Parvis
13 Jun 2009, 15:42
Цитата
1. Огненный шар наносит 100% урона по центру и лишь 50% - по окружности (в любом случае).
2. Урон снижается до 50% при использовании подобной кнопки (т. е. жертвуешь уроном в пользу точности наведения, а при обычном ударе урон сохраняется).
Не стоит, имхо. Они и так весьма слабы и дороги по цене.
MasterOfPuppets
14 Jun 2009, 04:20
Цитата
Нажимаешь кнопочку и наводишь, куда хочешь
А какого тогда беса она доступна во время хода другого существа и тогда, когда заклинание вовсе не массовое? В логе битвы написано - "Наложить Ледяная Молния на Грифоны" или "Заклинание готово для использования. Нажмите F для колдовства". Нажимаешь "F" - ничего не происходит. Кастуешь мышкой - вместо колдовства Сказочного Дракона у меня уже было два варианта:
1)Стек, который должен ходить, свой ход пропускает.
2)Если ходящий - командир Башни, то он кастует на врага Точность (на нестреляющего Грифона!)

Заклинание, правда, тотчас же пропадает. Но не пропадает в случае, если вражеский стек - стрелок.
ИМХО, глупая вещь. Или она в СОД нормально работала?
tolich
14 Jun 2009, 10:43
Вот такая она в "Полном собрании" от Буки:

Видимо, тонкости перевода...
(Даже не ожидал от себя: хвалю Буку!

)
В СОД она работала нормально. Здесь из-за того, что герой в этом раунде применял магию, кнопка F (как и кнопка у драконов) не работает. Возможно это связано с каким-нибудь скриптом. В противном случае, эта кнопка у драконов аналогична нажатию кнопки F.
К тому же, доступность этой кнопки во время хода другого существа, вот это скорее всего недочет еще со времен СОД. И эту особенность можно очень даже неплохо использовать и в ВОГ.
Основные правила.
1. Если существо использует эту кнопку, у Сказочного дракона отнимается 1 единица каста, будто он сам скастовал спелл. Таким образом, юнит как бы заимствует каст у дракона.
2. Если существо не умеет кастовать магию, то заклинание сработает впустую. Существо использует анимацию атаки, заклинание не сработает, у дракона потратиться каст.
3. Если существо умеет кастовать магию (джинн, огр-маг), то тут 2 варианта. При этом он должен потратить все свои касты.
а) у Сказочного дракона в этом раунде выпала ударная магия прямого урона (молния), у юнита спелл обычно действует только на своих. Следовательно, юнит не сможет кастовать магию (молния не действует на своих).
б) у Сказочного дракона в этом раунде выпала ударная магия площадного урона (огненный шар), у юнита спелл обычно действует только на своих. В этом случае, если применить огненный шар на своего юнита, то вместо него скастуется спелл, который может применять данное существо. Например, огр-маг скастует жажду крови, джинн - случайный спелл. Особенно приятно это смотрится у Архангелов

, так как используя драконов в СОД можно было воскрешать до 6 раз (1 спелл Архангела + 5 спеллов дракона).
4. ЕМНИП. Если у нас присутствует 2 и более стеков Драконов. У одного стека закончилась магия, у другого еще есть касты. Так вот если стек, у которого закончилась магия, использует каст у другого стека, то после этого он сможет кастовать неограниченное количество раз, однако при этом книжка в его окне исчезнет.
tolich
14 Jun 2009, 10:45
Что еще смущает - дракончики без зазрения совести бьют и по своим.
Qwertyus
14 Jun 2009, 14:44
Цитата(Master Of Puppets @ 14 Jun 2009, 06:20)
А какого тогда беса она доступна во время хода другого существа и тогда, когда заклинание вовсе не массовое?
Ну, если заклинание не массовое, то ты можешь при помощи этой кнопки навести его на своих юнитов (чтобы отобразился именно значок каста, а не вопроса), но само заклинание тебе совершить не дадут, напишут, что эта магия действует только на вражеских юнитов

.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 15:00
В общем - очень перспективная кнопочка выходит
Qwertyus
14 Jun 2009, 15:23
Вот только я тут поэкспериментировал с несколькими отрядами сказочных драконов и игра вылетела, не выдержав извращённого использования. Использование этой кнопки на ходе другого существа может давать непредсказуемые эффекты.

Кстати, я проверил и подсказку tolich'а - есть такая строка в файле Help.txt в Полном Собрании, но её добавление к SoD 3.2 и WoG ничего не дало, значит там где-то в экзешнике эта строка рабочей сделана.
САТУРН
14 Jun 2009, 15:38
Я не в тему, НО дайте пожалуйста ссылку на феникса который устонавливается на 3.58Ф, и маленьккая промьба, что бы фаил был в архивчики и работал!
Qwertyus
14 Jun 2009, 15:56
Ну, это просто наглость! Тебе уже в другой теме дали ссылки, ты решил весь форум одними и теми же вопросами засыпать?
САТУРН
16 Jun 2009, 16:22
Извени, скажите пожалуйста, что нужно сделать что бы игра меч и магия 9 пошли, я понимаю что не в тему, но шансов больше что кто нибудь отвить,у меня пишет, что не доступа к системному реестру.
Qwertyus
16 Jun 2009, 16:40
Интересный вопрос:
есть ли патч, который обновляет ROE до SOD?
Искал, но не нашёл. Можт вы найдёте!
Qwertyus
16 Jun 2009, 19:09
Нет, никто такого патча не сделал. Да и смысла нет.
Почему нет смысла? У мня есть ROE, А нужна Сод!
Qwertyus
16 Jun 2009, 21:30
САТУРН
17 Jun 2009, 18:50
К сожелению, пишет что диск не индифицирован, похоже в эту игру мне не поиграть, вот еще вопрос по клинку, чем заканчивается кампания мутары?
Kastore
17 Jun 2009, 19:22
Она кончается гибелью Орвальда и победой Мутаре, которая выпив кровь дракона - стала им.
В ходе ковыряния в ресурсах Героев обнаружен файл font.pal
Кто-нибудь может подсказать, как его поправить/каким цветом надо рисовать шрифты, чтобы получить полутона в шрифтах? По большому счету нужен только 1 доп. цвет, серый.
Qwertyus
18 Jun 2009, 14:04
У шрифтов есть функция обводки, в игре её видно как чёную каёмку. Видимо, можно переделать на серую. Но серой она будет и в белом шрифте и в золотом. Причём текст с обводкой занимает больше места в ширину. Но если это действительно может смотреться, как полутон, то можно, наверное и без расширения обойтись (хотя, всё равно, шрифт с полутонами сам по себе должен выходить пошире). Насчёт палитры, думаю, Sergroj должен соображать, он экспериментировал с этим файлом. Попробуй лично к нему обратиться.
Заменил деф алебардщика на гоплита от Darkloke. Проверяю, всё нормально, можно играть.
Заменяю fire messenger на
goblin knight 
. Заменил деф в лоде с помощью H3sprite.exe. Загрузил тестовую карту. При попытке напасть на этого гоблина игра вылетает

Qwertyus
26 Jun 2009, 12:00
Проблема анимации (у многих юнитов). В файле CrAnim.txt прописано количество кадров, соответствующих последовательностям анимации каждого юнита. Если кадров последовательности (атака, стрельба, к примеру) в дефе меньше, чем значение в этом файле, игра виснет. Чаще всего происходит со стрелками.
Сайт ModHomm -
Там есть обьекты obj - для редактора карт.
и Везде написано
This object is extracted from *****(Cesar 3). To use and to download it, you must own *****(Cesar 3).
Этот обьект извлечен из *****. Чтобы использовать и загрузить ты должен иметь *****. А зачем эту игу если обькт то для героев 3???
Добавлено ([mergetime]1246016229[/mergetime]):
(Ссылка в полезных программах была)
SAG19330184
26 Jun 2009, 15:15
ну типа чтобы не нарушать авторские права - сделали такой дисклеймер. Кто скачает не имея Цезаря - тот берет ответственность за возможное нарушение прав на себя
Мне у ся на сайте также делать?)))
Кстати, а в полезных программах не указаны авторы... можно где нить их узнать?
Qwertyus
26 Jun 2009, 23:08
Цитата(packa @ 26 Jun 2009, 18:43)
Кстати, а в полезных программах не указаны авторы... можно где нить их узнать?
В большинстве случаев в самой программе и указано. Или в readme.
lamer_rus
02 Jul 2009, 20:37
Добрый день. У меня WoG 3.58f и недавно при загрузке сохранённой игры (даже при автосэйве) выскакивает сообщение
Runtime error
program D:\Heroes III WoG\h3wog.exe
abnormal program termination
и выктдывает из игры
подскажите как бороться с этим
Qwertyus
02 Jul 2009, 22:49
1. Откуда взял WoG?
2. На каких картах проблема с сохранением?
3. Менял ли что-то в WoGе в последнее время?
4. Обновлял ли последнее время комп (операционную систему)?
Единственный совет пока - попробуй переустановить WoG или попробуй переименовать папку в HeroesWoG (чтобы не было пробелов).
lamer_rus
03 Jul 2009, 20:52
Qwertyus,02 Jul 2009, 23:49]
дыхание смерти было. WoG? русификатор и всё прочее скачивал с
http://hmm3.fclan.ru/mainполностью сносил героев включая Дыхание и ставил заново - то же самое.. причём поначалу как всё это началось заметил, что если много игр сохранено (было около 50-ти) то выкидывает, если сохраненок меньше 5-ти - загружалось, потом просто играл с одним автосэйвом (все сохранённые игры переместил в отдельную папку) и в конце концов получилось так.
Карты все случайные.
из файлов ставил только то что лежит на сайте по ссылке выше
Переименовал корневую папку - помогло. СПАСИБО!!!!
Qwertyus
03 Jul 2009, 23:06
Цитата(lamer_rus @ 03 Jul 2009, 22:52)
Переименовал корневую папку - помогло.
ВоГ имеет ряд ограничений, основное - не должно быть русских символов в названии, но по своему опыту давно заметил, что пробелы тоже вредят (во всём пути к "Героям" желательно их исключить). Успехов!
lamer_rus
11 Jul 2009, 18:37
Цитата(Qwertyus @ 04 Jul 2009, 00:06)
Цитата(lamer_rus @ 03 Jul 2009, 22:52)
Переименовал корневую папку - помогло.
ВоГ имеет ряд ограничений, основное - не должно быть русских символов в названии, но по своему опыту давно заметил, что пробелы тоже вредят (во всём пути к "Героям" желательно их исключить). Успехов!
Спасибо. Но проблема снова выскочила таже самая. при том что путь к WoG-у D:\HeroesWoG. Что реально может помочь? Для полной переустановки игры можете подсказать откуда можно скачать нормальные файлы SoD-a и Wog-a?
Qwertyus
11 Jul 2009, 19:40
На форуме всё разложено в соответствующих разделах. Довольно утомительно каждого водить за руку и давать объяснения по поводу каждой мелочи. Есть тема "Полезные программы", есть раздел "In the Wake of Gods". Если их кто в упор не видит, есть функция "Поиск". А если хочешь игру целиком - набери в Гугле, то что хочешь скачать - всё очень быстро находится.
lamer_rus
19 Jul 2009, 12:17
Qwertyus
Подскажи пожалуста ещё. Переустановил ВОГ теперь таже самая ошибка иногда выскакивает а иногда нет... есть 2 сэйва 2-х разных игр, 1 рабочий, а второй соответсвенно нет. что можно сделать?
Qwertyus
19 Jul 2009, 14:35
Конкретно ответить не могу. Пробуй найти решение самостоятельно. Общие рекомендации такие:
1. Ты упоминал hmm3.fclan.ru. Многие, скачавшие ВоГ оттуда, скачали и поставили себе обновление скриптов. Про это обновление уже пицот раз написано, что оно глюченное, что установка его - 100%-ная гарантия проблем.
2. Некоторые оригинальные ВоГовские скрипты могут быть источником проблем. Пробуй отключить в экспериментальном порядке те скрипты, которыми ты постоянно пользуешься. В первую очередь рекомендую забыть о скрипте "Монстры недели".
3. Я недавно выложил свою
"Альтернативную русификацию" здесь же, в разделе "In the Wake of Gods". Попробуй поставить её. К ней прилагается фикс скриптов, который можно тоже использовать + подробные рекомендации по установке и т. д.
4. Можешь попробовать ознакомиться с опытом борьбы с битыми сейвами на примере
"Феникс-мода".
Phoenix - Mod
19 Jul 2009, 21:18
Портит внутреннюю структуру объектов опция "Проходимость ландшафта". Отключите её и не увидите больше таких ошибок.
Чайник
30 Jul 2009, 15:13
Подскажите пожалуйста не могу сгенерировать случайную карту в героях 3 пишет "Невозможно создать Rendom map.h3m в каталоге с данными"
tolich
30 Jul 2009, 16:17
В каталоге с героями создай папку "random_maps".
Poseidon
08 Aug 2009, 18:41
Не могу установить Феникс Мод 3.5 альфа билд 010. Феникс Мод 3.5 накладываю на 3.4.При распаковки нужно заменять файлы находящиеся в архиве, файлами которые в папке игры? Я заменял и незаменял, все равно при загрузке карты появляются ошибки что какой то скрипт испорчен и из за него Феникс не работает. Что делать?
Qwertyus
08 Aug 2009, 19:22
Файлы, естественно, нужно заменять. В папку Update положен патч Extra.WOG, который тоже нужно установить. Почитай тему Феникс-мода. И вопросы про мод лучше задать там, т. к. автор мода тебе ответит лучше. Ещё попробуй отключить скрипт 02 и опции с усиленными боевыми машинами.
jeliys
09 Aug 2009, 20:44
ребят прозьба скьньте ссылку на скачку всех новых обновлений

я про города у меня их еще нет, и куда их устанавливать в какую папку??
Poseidon
09 Aug 2009, 21:01
Что тебя конкретно интересует?
jeliys
09 Aug 2009, 21:16
короче у меня есть герое 3 о имя богов, вначале ссылку на wog , потом на обновления или есть ссылку на автоабдейт
Добавлено ([mergetime]1249841789[/mergetime]):
wog , скачал, а на города?
Тамерлан
09 Aug 2009, 21:18
Цитата
я про города у меня их еще нет, и куда их устанавливать в какую
их ни у кого нет. кроме доца и Ко- и то бетерные
Цитата
wog , скачал, а на города?
jeliys
09 Aug 2009, 21:20
а какая последния версия? у меня 3.58f и когда кстате города запустят? если неошбаюсь проект разрабатывается аж с 2004г
Poseidon
09 Aug 2009, 21:22
Нужны монстры или другие дополнения к городам?
jeliys
09 Aug 2009, 21:23
желательно автоабдейт, но если нет такого , тогда монстры арты дополнения строения и тд и тп.. у меня версия необновлялась с 2004г

))
Poseidon
09 Aug 2009, 22:00
Вот парочка-
http://depositfiles.com/ru - Global script 2.4. Не новый но мне нравится, особенно со скриптом новых монстров -
http://depositfiles.com/ruДобавлено ([mergetime]1249844440[/mergetime]):
Можно скачать Феникс-Мод v3.04 Нашествие Нейтралов и его обновление находящийся в In the Wake of Gods - Феникс-Мод 3(1/2)
Но уже нельзя использовать Global Script
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.