Цитата(1/2 @ 25 Dec 2025, 14:45)

Коатлю можно за уши притянуть комбо с армагом.
Могу поделиться своим небольшим опытом. Не так давно начал играть по сети, но в данном случае это из синглплеера на 1deal - запустил обкатать разные интересные мне фишки за фабрику. Первоначальная идея была как раз мейнить Расмонта чтобы попробовать комбо бешенства на багровых коатлях под неуязвимостью.
Здесь же зашел Джеддитом 1/2/6/11 на гидр с грейженным стеком; земли/ускорения/замедления нет, но есть молния на ~160. Не могу танчить т. к. воскрешение временное, и кайтить огнептицами я не рискнул чтобы не попасть под боевой дух ГС. Зато выпал отличный ландшафт и на мне было силовое поле.
В первом раунде выждал пока с вейта походит ГС, и кинул стенку прямо по центру. Завел за нее механиков, и залетел коатлями между верхним кактусом и деревом.
Во втором раунде включил неуязвимость на коатлях, а второй стенкой перегородил путь ГС. Получилась коробочка из которой два стека отступили назад, а третий подставился так, что его удобно было утилизировать гранатами и огнеметами.
В третьем раунде взамен первой стенки поставил вторую на 2 клетки правее, чтобы спрятать коатлей. Неисповедимые пути приоритета атаки ИИ заставили ГС пойти не на север, а на юг. Тут уже все тривиально: с вейта врезаюсь в ГС, в 4 раунде пользуясь преимуществом в скорости отступаю, доламываю последний стек. Из потерь - 1 механик для снятия ответки.
Это весьма специфичный сценарий, безусловно, но в данном случае коатль очень пригодился именно возможностью строить препятствия на поле боя и контролировать поведение ИИ в отсутствие собственно магии контроля и отключения БД. И коатлей вполне можно было бы разделить и на единички, тем более что основной урон проходит все равно с хоббитов и механиков. Как мне кажется, у коатля в принципе нет единственно верного применения - это уникальный wildcard юнит, который может играть совершенно по-разному в зависимости от имеющегося расклада.
Если чуть больше расширить идею, Фабрика, имхо, не только и не столько про доп. урон (по идее, Замок с арбами и крестами, грифонами с безлимитной ответкой и всадники с разгоном сюда тоже подойдет), сколько про позиционирование. Я не особо фанат взрывать автоматоны - для меня это слишком расточительно - но вот над тем, как затанчить ими побольше урона, как расположить/разделить механиков чтобы их удобно было починить (и при этом не прожечь своих же) я думаю очень много. Роботы тоже нетривиальны в использовании своего безответного прожига - сложнее чем прожиг драконов, особенно с учетом низкой мобильности, хоть и без
непреднамеренного огня по своим.