Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: bmarket
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
t'ma
хорошо, уговорил, не дописал я вторую мысль достаточно понятно... но тем неменее.... Если аукцион идет неделю (а это очень много) то те кому захочется лимиту, для них крутую, купить - те будут из-за нее перебивать ставки друг-друга и цена сама возрастет. Остается только вопрос о онлигуд шмоте - гудов которые будут бороться не так много....
Кстати а есть альтернатива эскалибуру для евилов?
Shmatko
Цитата(t'ma @ 08 Nov 2006, 21:08)
хорошо, уговорил, не дописал я вторую мысль достаточно понятно... но тем неменее.... Если аукцион идет неделю (а это очень много) то те кому захочется лимиту, для них крутую, купить - те будут из-за нее перебивать ставки друг-друга и цена сама возрастет. Остается только вопрос о онлигуд шмоте - гудов которые будут бороться не так много....
Кстати а есть альтернатива эскалибуру для евилов?

И в итоге шмотку достаточно будет тупо кинуть на аук(не тратя деньги на 10% от как тут говорят бешеной суммы) и лимитка минимум неделю будет висеть ничейная ) Имхо, твое предложение только усугубит ситуацию good.gif
t'ma
ну тут опять же:
1) Срок неделя эт максимум
2) Сейчас судя по словам некоторых слитка жила в БМ несколько месяцев, а так она будет хоть раз неделю появляться на аукционе... а если правилами запретить мафии снимать тока что проданную шмотку как минимум 2-3 дня то может эта лимитка еще по качует по рукам эти дни.
Shmatko
Цитата(t'ma @ 08 Nov 2006, 23:09)
ну тут опять же:
1) Срок неделя эт максимум
2) Сейчас судя по словам некоторых слитка жила в БМ несколько месяцев, а так она будет хоть раз неделю появляться на аукционе... а если правилами запретить мафии снимать тока что проданную шмотку как минимум 2-3 дня то может эта лимитка еще по качует по рукам эти дни.

1) Но если шмотку с бм можно скупить когда захочешь, то тут придется ждать неделю. И не забывай, что в основном цены на бм БОЛЕЕ чем доступные и копить на лот максимум день ) А тут придется аж неделю ждать. И что тогда изменится к лучшему? Ничего.
2) Запретить мафии нельзя... иначе это уже не мафия. Снова чепухня.
Dhula
Ya etot top ponimau tak. prishol noviy chel v mad uznal pro limit.. a odet ne mojet. zahotelos. i vot pitaetsa dobitsa ego lubimi putami. vot moe imho. hvatet nit eto jestokiy mir PK. vijivat uchis
Crist
Imho, ничего сказать умнее, чем, учитесь играть, я не смогу пожалуй, если вы жалуетесь на то, что купили лимитку и вдруг вас убили, то, извините, это просто потому, что кто-то играет мягко говоря лучше вас!
Эрхаст
Никто не жалуется что купили и тутже убили, хочется нормальные деньги на нормальный лим
Atlant
лимита - зло )
Crist
Ну, Ранаст, смешно будет, если ты пойдёшь на рынок и начнёшь орать на всех по той причине, что тебя цена не устраивает, имхо, дело продавца устанавливать цену, дело покупателя брать или не брать, всего лишь.
Эрхаст
Покажи мне продавца который будет ставить такую цену своему товару за которую его заведомо никто некупит smile.gif Он просто разорится, посему и предлагаю чтобы ежедневно/еженедельно брался определённый % с цены установленный за лим из кб хантов.
Shmatko
Цитата(Ранаст @ 09 Nov 2006, 23:33)
Покажи мне продавца который будет ставить такую цену своему товару за которую его заведомо никто некупит smile.gif Он просто разорится, посему и предлагаю чтобы ежедневно/еженедельно брался определённый % с цены установленный за лим из кб хантов.

Зато, если все же кто-нибудь купит, то этот продавец сразу разбогатеет. На то и расчет - один раз, но зато какой biggrin.gif
Glover
Sword of Light то купили) причем чистой прибыли вышло ай-ай-ай скока smile.gif значит весь тутошний спор пустой трёп )
Crist
Ranast, легко и просто покажу такого продавца, это - продавец монополист, например, представь себе в нашем мире появился монополист нефтяной, и ТОЛЬКО у него есть эта самая нефть, да какую цену он не поставит брать у него будут нефть как миленькие, и в немалых количествах! Кстати, еще такой пример - Microsoft!
Zarag
да и еще на бма зачастую лежат лимиты которые толком не продаются. допустим сфера неуязвимости какая-нить, которая толком никому не нужна и ее хрен кто купит, и за это брать процент? давайте тогда обязуем игроков скупать лимит с бма за неделю где-нить...
Shmatko
Непонял.. как это - обязуем игроков скупать.. ) Видать я недоперепил, что бы понять эту идею )
Fierro
Цитата(Crist @ 10 Nov 2006, 10:43)
Ranast, легко и просто покажу такого продавца, это - продавец монополист, например, представь себе в нашем мире появился монополист нефтяной, и ТОЛЬКО у него есть эта самая нефть, да какую цену он не поставит брать у него будут нефть как миленькие, и в немалых количествах! Кстати, еще такой пример - Microsoft!

Вспомни ирак. Живо ракетами закидают.
Микрософт - не монополист. Есть альтернативы. Один макентош чего стоит.
Shmatko
Цитата(Fierro @ 10 Nov 2006, 21:05)

Да знаешь, без нефти то не особо и повоюешь biggrin.gif Так что такой пример не годица. А если и годится - вот и закидайте бмаркет ракетами biggrin.gif
Эрхаст
А будут нормальные цены за неделю и скупят, ктомуж выбирайте что выставлять на БМ и всё будет путём.

P.S. А ето мы так... подготовку к запуску ракет делаем smile.gif
Aish
Цитата(Shmatko @ 10 Nov 2006, 21:49)

Да знаешь, без нефти то не особо и повоюешь biggrin.gif Так что такой пример не годица. А если и годится - вот и закидайте бмаркет ракетами biggrin.gif

Дык про то и разговор. Ведь есть возможность закидать Ирак. А БМ закидать - нету sorry.gif
Shmatko
Цитата(Aish @ 11 Nov 2006, 02:41)
Цитата(Shmatko @ 10 Nov 2006, 21:49)

Дык про то и разговор. Ведь есть возможность закидать Ирак. А БМ закидать - нету sorry.gif

Неа. Ибо Ирак то в данном деле, в отличии от БМ НЕ монополист. Так что и тут данное сравнение не покатит.
weaw
Кнут и пряник.
С одной стороны можно ограничить продажи по времени, например.
С другой, поощрять продавца. Например, по 1 fame за проданный предмет.
Fierro
Офигеть. Дать им еще и фейм за бмаркет? Так пара хантов сможет себе набить кучу фейма нахаляву.
weaw
Цитата(Fierro @ 11 Nov 2006, 17:29)
Офигеть. Дать им еще и фейм за бмаркет? Так пара хантов сможет себе набить кучу фейма нахаляву.
Людей можно по разному оценивать, fierro. Я лично оцениваю обычно как нормальных, до тех пор , пока они не докажут обратное.
Пусть набьют. Хотя, вообще известность для хантера -- неприлична. :)
Хороший хантер в тени.
Crist
Имхо, а мне кажется бма вполне нормальным. Если мне надо какая-то лимитка, то я накоплю на неё голды и куплю, при этом фиг какой хантер меня разденет. А стоимость трансивера считаю вполне нормальной, детект трап с поушена стоит на 100тиков 100к, а тут детект трап без всяких ограничений, имхо, и стоит меньше чем 100к, нормальная цена, вполне соответствующая ценам на рынке.
weaw
Тут не совсем так.
Видишь, если у тебя задача : "Сделать так, чтоб 17 конкретных человек использовали такую-то хрень по такому-то делу". Тебе придётся:
1. Сделать, чтоб этим людям было выгодно эту хрень юзать именно в тех целях, что ты хотел.
2. Сделать, чтоб этим людям было невыгодно использовать хрень в других целях.
Agree?
Всмысле black market:
1. В принципе по барабану хантерам. Никакой особой заинтересованности в bm у них нет.
2. Логично и естественно попытаться уберечь свой клан, пряча неудобные вещи любыми методами. Тут я их просто поддержиаю. Впрочем, яб на их месте сам носил такой шмот, но это менее надёжно, естественно.

Т.е. условий для использования чёрного рынка по прямому назначению не создано.
И речь, как я понимаю, не о конкретной планке цен, а о принципиальной необходимости ограничения так или эдак.
Эрхаст
Угумс
Glover
Господа, шли бы вы... в Инки )
У них все классовые детекты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.