Полная версия этой страницы:
bmarket
хорошо, уговорил, не дописал я вторую мысль достаточно понятно... но тем неменее.... Если аукцион идет неделю (а это очень много) то те кому захочется лимиту, для них крутую, купить - те будут из-за нее перебивать ставки друг-друга и цена сама возрастет. Остается только вопрос о онлигуд шмоте - гудов которые будут бороться не так много....
Кстати а есть альтернатива эскалибуру для евилов?
Shmatko
08 Nov 2006, 22:12
Цитата(t'ma @ 08 Nov 2006, 21:08)
хорошо, уговорил, не дописал я вторую мысль достаточно понятно... но тем неменее.... Если аукцион идет неделю (а это очень много) то те кому захочется лимиту, для них крутую, купить - те будут из-за нее перебивать ставки друг-друга и цена сама возрастет. Остается только вопрос о онлигуд шмоте - гудов которые будут бороться не так много....
Кстати а есть альтернатива эскалибуру для евилов?
И в итоге шмотку достаточно будет тупо кинуть на аук(не тратя деньги на 10% от как тут говорят бешеной суммы) и лимитка минимум неделю будет висеть ничейная ) Имхо, твое предложение только усугубит ситуацию
ну тут опять же:
1) Срок неделя эт максимум
2) Сейчас судя по словам некоторых слитка жила в БМ несколько месяцев, а так она будет хоть раз неделю появляться на аукционе... а если правилами запретить мафии снимать тока что проданную шмотку как минимум 2-3 дня то может эта лимитка еще по качует по рукам эти дни.
Shmatko
08 Nov 2006, 23:14
Цитата(t'ma @ 08 Nov 2006, 23:09)
ну тут опять же:
1) Срок неделя эт максимум
2) Сейчас судя по словам некоторых слитка жила в БМ несколько месяцев, а так она будет хоть раз неделю появляться на аукционе... а если правилами запретить мафии снимать тока что проданную шмотку как минимум 2-3 дня то может эта лимитка еще по качует по рукам эти дни.
1) Но если шмотку с бм можно скупить когда захочешь, то тут придется ждать неделю. И не забывай, что в основном цены на бм БОЛЕЕ чем доступные и копить на лот максимум день ) А тут придется аж неделю ждать. И что тогда изменится к лучшему? Ничего.
2) Запретить мафии нельзя... иначе это уже не мафия. Снова чепухня.
Ya etot top ponimau tak. prishol noviy chel v mad uznal pro limit.. a odet ne mojet. zahotelos. i vot pitaetsa dobitsa ego lubimi putami. vot moe imho. hvatet nit eto jestokiy mir PK. vijivat uchis
Imho, ничего сказать умнее, чем, учитесь играть, я не смогу пожалуй, если вы жалуетесь на то, что купили лимитку и вдруг вас убили, то, извините, это просто потому, что кто-то играет мягко говоря лучше вас!
Эрхаст
09 Nov 2006, 13:07
Никто не жалуется что купили и тутже убили, хочется нормальные деньги на нормальный лим
Atlant
09 Nov 2006, 13:09
лимита - зло )
Ну, Ранаст, смешно будет, если ты пойдёшь на рынок и начнёшь орать на всех по той причине, что тебя цена не устраивает, имхо, дело продавца устанавливать цену, дело покупателя брать или не брать, всего лишь.
Эрхаст
09 Nov 2006, 23:33
Покажи мне продавца который будет ставить такую цену своему товару за которую его заведомо никто некупит

Он просто разорится, посему и предлагаю чтобы ежедневно/еженедельно брался определённый % с цены установленный за лим из кб хантов.
Shmatko
10 Nov 2006, 08:26
Цитата(Ранаст @ 09 Nov 2006, 23:33)
Покажи мне продавца который будет ставить такую цену своему товару за которую его заведомо никто некупит

Он просто разорится, посему и предлагаю чтобы ежедневно/еженедельно брался определённый % с цены установленный за лим из кб хантов.
Зато, если все же кто-нибудь купит, то этот продавец сразу разбогатеет. На то и расчет - один раз, но зато какой
Glover
10 Nov 2006, 09:34
Sword of Light то купили) причем чистой прибыли вышло ай-ай-ай скока

значит весь тутошний спор пустой трёп )
Ranast, легко и просто покажу такого продавца, это - продавец монополист, например, представь себе в нашем мире появился монополист нефтяной, и ТОЛЬКО у него есть эта самая нефть, да какую цену он не поставит брать у него будут нефть как миленькие, и в немалых количествах! Кстати, еще такой пример - Microsoft!
да и еще на бма зачастую лежат лимиты которые толком не продаются. допустим сфера неуязвимости какая-нить, которая толком никому не нужна и ее хрен кто купит, и за это брать процент? давайте тогда обязуем игроков скупать лимит с бма за неделю где-нить...
Shmatko
10 Nov 2006, 14:34
Непонял.. как это - обязуем игроков скупать.. ) Видать я недоперепил, что бы понять эту идею )
Fierro
10 Nov 2006, 21:05
Цитата(Crist @ 10 Nov 2006, 10:43)
Ranast, легко и просто покажу такого продавца, это - продавец монополист, например, представь себе в нашем мире появился монополист нефтяной, и ТОЛЬКО у него есть эта самая нефть, да какую цену он не поставит брать у него будут нефть как миленькие, и в немалых количествах! Кстати, еще такой пример - Microsoft!
Вспомни ирак. Живо ракетами закидают.
Микрософт - не монополист. Есть альтернативы. Один макентош чего стоит.
Shmatko
10 Nov 2006, 21:49
Цитата(Fierro @ 10 Nov 2006, 21:05)
Да знаешь, без нефти то не особо и повоюешь

Так что такой пример не годица. А если и годится - вот и закидайте бмаркет ракетами
Эрхаст
11 Nov 2006, 00:24
А будут нормальные цены за неделю и скупят, ктомуж выбирайте что выставлять на БМ и всё будет путём.
P.S. А ето мы так... подготовку к запуску ракет делаем
Цитата(Shmatko @ 10 Nov 2006, 21:49)

Так что такой пример не годица. А если и годится - вот и закидайте бмаркет ракетами

Дык про то и разговор. Ведь есть возможность закидать Ирак. А БМ закидать - нету
Shmatko
11 Nov 2006, 07:56
Цитата(Aish @ 11 Nov 2006, 02:41)
Цитата(Shmatko @ 10 Nov 2006, 21:49)

Дык про то и разговор. Ведь есть возможность закидать Ирак. А БМ закидать - нету

Неа. Ибо Ирак то в данном деле, в отличии от БМ НЕ монополист. Так что и тут данное сравнение не покатит.
Кнут и пряник.
С одной стороны можно ограничить продажи по времени, например.
С другой, поощрять продавца. Например, по 1 fame за проданный предмет.
Fierro
11 Nov 2006, 17:29
Офигеть. Дать им еще и фейм за бмаркет? Так пара хантов сможет себе набить кучу фейма нахаляву.
Цитата(Fierro @ 11 Nov 2006, 17:29)
Офигеть. Дать им еще и фейм за бмаркет? Так пара хантов сможет себе набить кучу фейма нахаляву.
Людей можно по разному оценивать, fierro. Я лично оцениваю обычно как нормальных, до тех пор , пока они не докажут обратное.
Пусть набьют. Хотя, вообще известность для хантера -- неприлична. :)
Хороший хантер в тени.
Имхо, а мне кажется бма вполне нормальным. Если мне надо какая-то лимитка, то я накоплю на неё голды и куплю, при этом фиг какой хантер меня разденет. А стоимость трансивера считаю вполне нормальной, детект трап с поушена стоит на 100тиков 100к, а тут детект трап без всяких ограничений, имхо, и стоит меньше чем 100к, нормальная цена, вполне соответствующая ценам на рынке.
Тут не совсем так.
Видишь, если у тебя задача : "Сделать так, чтоб 17 конкретных человек использовали такую-то хрень по такому-то делу". Тебе придётся:
1. Сделать, чтоб этим людям было выгодно эту хрень юзать именно в тех целях, что ты хотел.
2. Сделать, чтоб этим людям было невыгодно использовать хрень в других целях.
Agree?
Всмысле black market:
1. В принципе по барабану хантерам. Никакой особой заинтересованности в bm у них нет.
2. Логично и естественно попытаться уберечь свой клан, пряча неудобные вещи любыми методами. Тут я их просто поддержиаю. Впрочем, яб на их месте сам носил такой шмот, но это менее надёжно, естественно.
Т.е. условий для использования чёрного рынка по прямому назначению не создано.
И речь, как я понимаю, не о конкретной планке цен, а о принципиальной необходимости ограничения так или эдак.
Эрхаст
12 Nov 2006, 19:03
Угумс
Glover
13 Nov 2006, 08:55
Господа, шли бы вы... в Инки )
У них все классовые детекты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.