Axolotl
03 Sep 2014, 18:06
Цитата(tolich @ 03 Sep 2014, 20:33)

Цитата(Axolotl @ 03 Sep 2014, 15:58)

первые мышиные, вторые хомяковые
Наоборот. )))
Ну да, пока писал, сам забыл в каком порядке написал.
Просто я раньше считал, что полевка - это просто иное обозначение полевой мыши (которая с полосочкой) - с ними я давно знаком и даже нескольких таковых диких приручали, что они еду брали из рук, а вот в этом году у нас на даче развелись полевки (я сперва не знал как они называются), и когда начал гуглить кто это, столкнулся с таким вот удивительным для себя фактом.
Axolotl
25 Sep 2014, 18:54
Чуть-чуть потыкал Divinity (совсем чуть-чуть) - ну на первый взгляд неплохо. То, что меня испугало и о чем я недавно писал, про жуткую анатомию мужского персонажа и слишком уж большой двуручник, не оказалось присущим всему остальному, в целом в игре графика очень даже симпатична, а порой и вообще заглядение, есть и косяки порой в глаза бросающиеся, но не так уж много.
Диалоги, характеры, сюжет - тут я пока не пойму как относиться, в целом неплохие диалоги и как-будто серьезный сюжет и атмосфера соседствует с полной клоунадой (типа прыгающих сальтом овечек) и "анекдотическим юмором" в духе нашей Kings's Bounty (ЛоР, ПвД). Но написаны хорошо и юмор в целом не плохой. (Хотя даже хорошему КВН и прочим шуткам-юмора я больше предпочитаю Обсидиановскую экстравагантность с юмором, но тонким) Сюжет еще пока даже и не начал раскрываться, успел побродить немного по первому городу.
Про прокачку и боевку ничего не могу сказать, т.к. еще и битв то толком не было.
Axolotl
25 Sep 2014, 23:47
Да, кстати, что не очень понравилось в Divinity. Первое - неудобная мини карта, Второе - тут и плюс и минус. Музыка - в целом неплоха, но на мой вкус порой абсолютно не к месту, идет например битва с большим зомбяком и может заиграть какая-то разудалая, веселая мелодия, место которой больше на городской ярмарке, а не в бою.
Nestor
10 Oct 2014, 20:29
Number five is alive! Орктек замечен. А так гибрид Сталкера с новофоллаутом - это неплохая мысль.
А меж тем я добил Original Sin.
Шалвенд
15 Oct 2014, 03:20
А кто-нибудь знает, где можно скачать The Divinity Engine?
tolich
15 Oct 2014, 08:56
Axolotl
15 Oct 2014, 11:50
Толич не умничай, там действительно проблема...я тоже в начале смотрел, и не нашел где бы это можно было сделать, не покупая игры)))
Шалвенд
15 Oct 2014, 14:46
Толич такой умный, аж куда бы деться! Ты думаешь, я поисковиком не пользовался, да?
С трудом, но нашел одну
ссылку. Сейчас качаю.
Axolotl
15 Oct 2014, 14:52
Цитата(Шалвенд @ 15 Oct 2014, 18:46)

С трудом, но нашел одну
ссылку. Сейчас качаю.
О, благодарствую!
Шалвенд
15 Oct 2014, 15:06
Хм, не работает( Загружает модуль примерно на 90% - и вылетает. Что за непруха?
Axolotl
15 Oct 2014, 20:47
Цитата(Шалвенд @ 15 Oct 2014, 19:06)

Хм, не работает( Загружает модуль примерно на 90% - и вылетает. Что за непруха?
Основной модуль? У меня тоже грузит, а потом вылетает с ошибкой обычной виндёвой.
Axolotl
16 Oct 2014, 20:46
Divinity - Original Sin
В общем, играл-играл, и пока что бросил, не выдержал, хотя и прошел не так уж много. Мнение о игре сложилось весьма противоречивое, поэтому попытаюсь систематизировать.
+- Графика: Графика окружения в целом хороша, а местами и вообще прекрасна, хотя и есть, на мой вкус, излишний перекос в цветастую мультяшность а-ля Warcraft. Монстры так себе. Эффекты хороши, но слишком гротескны, даже у большинства стартовых заклов внешний эффект такой, какой порой у супер-эпичных заклятий в иной игре. Подземелья слишком темные на мой взгляд.
+- Музыка. Так-то неплоха, но абсолютно не к месту. В битвах порой начинает играть то веселенькая музычка, то вообще что-то, чему самое место в каком-нибудь Deus Ex или Space Rangers.
+- Сюжет, диалоги, персонажи, атмосфера. Ох, опять же, написаны диалоги неплохо, актеры тоже неплохие, и юмор порой хорош, но в целом, лично у меня не складывается это все в единую картину. Не смог я ни в персонажей вжиться, ни миром проникнуться. Видимо этот дикий микс серьезности с совершенно порой гротескным юмором, как-то абсолютно сбивает с настроя. Может я слишком мало прошел, и все развернется дальше....но пока нет. Ну и нет в сюжете пи диалогах выхода за рамки просто приключенческого фэнтези, в более серьезную "литературу", как это было в Planescape или Badur's Gate. Нет тут никаких философских дилем или тонкой, многогранной психологии персонажей.
- Механика Тут скорее в минус. Очень сырой баланс. Многие вещи вообще приткнуты не понять зачем, и почему так. Влияние параметров довольно не очевидное и зачем-то излишне усложненное и нестройное. Много бессмысленных навыков. Много талантов очень полезны одному классу, а для другого иногда и выбрать то нечего. Износ предметов вообще не понять зачем, т.к. это даже денег не требует, но постоянно нужно тыкаться по менюшкам, чтобы починить оружие, изнашивающееся довольно быстро. Не очень понравилась система рэндомного оружия а-ля Дьябло, ну не для этого жанра. Причем еще и сама система генерации оружия явно в каком-то зачаточном состоянии, т.к. некоторые предметы низкого уровня гораздо сильнее аналогов сильного. Крафтинг в игре тоже довольно бессмысленный. Много вообще странных решений, например, воровство предметов. Для этого нужен высокий параметр скрытности, но при этом есть закл невидимости, с которым можно беззаботно украсть все прямо на виду у хозяев.
- Боевка Тоже скорее в минус. Битвы весьма затяжные, и вроде даже нужно не тупить в них, а иначе убьют, но не более того. Т.к. сама система достаточно халявная, маны нет, заклы восстанавливаются обычным кулдауном, возможностей много, а ИИ тупой. Поэтому сложные битвы можно встретить разве что если сразу ломануться в более высокоуровневые места. Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие. Если идти по сюжету, а тем более выполнять побочные квесты, опасность почти нулевая, но при этом, битвы от этого сильно короче по времени не становятся.
Еще один минус боевки, это то, что авторы видимо так хотели донести свою систему взаимодействия с материалами (водой, льдом, огнем, ядом) что если в масштабной битве присутствуют маги, в том числе ваши, то поле боя почти наверняка будет покрыто сразу огнем, льдом, дымом, ядом, электрическим полем и чем только не. Это и выглядит некрасиво, и посылать в это месиво воина, уже как-то не хочется, все равно подскользнется на льду, и проваляется всю битву))). И ведь подобные поверхности оставляют за собой большинство заклов и даже некоторые навыки.
+- Интерфейс и прочее Тут по разному, в целом вроде хорошо многое придумано, но очень все недоделано и полно багов. Многие штуки вообще на садизм похожи, например лёд на земле. Упав, ваш герой валяется бес сознания секунд десять (не только в битве, но и просто на карте), встав, он может тут же упасть снова, и снова ждем..и так несколько раз. Ну вот зачем? Куча технических багов и неудобств в боевке, причем таких, ну которых не могли не заметить, т.к. встречаются очень часто. Также неудобная размытая карта. Невозможность выбрать место назначения прямо на карте и еще масса странных решений и недоделок.
Итог. В общем-то у игры как-будто есть потенциал, и много работы проделано, но явно поторопились с выпуском. Тут еще пилить и пилить.
Ну и опять же, все-таки позитивных моментов у игры довольно много, а многие минусы, описанные мной, довольно субъективные и вкусовые (да и вообще к масштабной сюжетной, партийной РПГ у меня очень завышенные требования), также множество людей оценило игру весьма высоко, поэтому, возможно стоит попробовать самому, если есть на игру надежды.
Шалвенд
17 Oct 2014, 02:09
Цитата(Axolotl @ 17 Oct 2014, 03:46)

Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие.
Правда? Странно, а я жрачку жрал, чтобы жизни после боя восстановить.
Axolotl
17 Oct 2014, 12:31
Цитата(Шалвенд @ 17 Oct 2014, 06:09)

Цитата(Axolotl @ 17 Oct 2014, 03:46)

Ну и после каждой битвы мы полностью как новенькие.
Правда? Странно, а я жрачку жрал, чтобы жизни после боя восстановить.
Зачем? У спеллов и навыков обычный кулдаун же, маны нет, вообще ограничений нет в этом плане. Причем кулдаун у лечилок очень короткий - несколько секунд. Мало того, даже у школы ополченца (воина) есть лечилка (самая крутая), только кулдаун побольше. Не говоря о том, что заполучить лечилку может вообще любой персонаж, достаточно всего одного очка навыков в водную магию или ополченца. Хотя и одного мага, чтобы вылечить всех после битвы за 15 секунд достаточно.
P.S. Вообще, эта халява в плане системы кулдауна (перезарядки по времени) в навыках и даже спеллах, в данной системе очень многое портит. Скажем, затяжная битва, вот уже дцатый раунд, по идее, скажем в BG2, это означает, что все козыри использованы, все возможные заклы прочитаны, здоровья уже мало и вот, уже близок логический исход битвы, в зависимости от того как успешно мы сражались все это время. Тут же, хоть и убить могут в любой момент (если сглупить как-то), но возможности на дцатом ходу могут быть такие же, как и на первом, вылечить всех никогда не поздно, у лечилок перезарядка очень короткая, даже элементалей (и прочих) можно бесконечно призывать, в теории, можно даже бесконечную битву сделать, где обе стороны постоянно лечатся (ну не с ИИ конечно).
Шалвенд
17 Oct 2014, 13:01
А, ну если заклом... я его еще не разучил)
Axolotl
17 Oct 2014, 13:09
Цитата(Шалвенд @ 17 Oct 2014, 17:01)

А, ну если заклом... я его еще не разучил)
Так его же можно даже при генерации персонажа взять при желании, и у Джаана (одного из первых спутников) он сразу имеется. Да и продается книжка тоже везде.
Nestor
17 Oct 2014, 15:06
Divinity у меня вызвала несколько иные впечатления. Прошел я ее до конца и, как мне кажется, единственный незатронутый контент: Последний Сундук (нашел лишь двух других) и спутники - вся игра была пройдена основной парой. Пройдемся по порядку.
1)Бой
Для начала распишу боевую механику для тех, кто не играл. В бою каждый персонаж ходит отдельно - порядок зависит от значения инициативы. В ход количество действий персонажа определяется АР - очками действий. Сами АР зависят от характеристик таким образом:
-Максимальное количество АР, которыми может обладать персонаж зависит от телосложения.
-Регенерация в ход зависит от скорости.
-Бонусные АР можно получить в начале боя при высокой зоркости.
Оружие требует разные количества АР в зависимости от вида оружия (двуручник требует 4 АР для удара, а булава - 3) и налагает дополнительный штраф за нехватку в уровне у персонажа (так, персонажу 4-го уровня взмах двуручником 5-го обойдется в 5 АР (4+(5-4))). Также шанс на попадание оружием зависит от соответствующей характеристики (сила, ловкость, зоркость), характеристик оружия и противника и, наконец, от значения навыка Удачи. АР, тратящиеся на заклинания зависят от навыка владения школой, а их перезарядка и бонусы к эффекту зависят от интеллекта. С навыками в принципе все также, только лишь определяющая характеристика иная.
А теперь о "фишке" игры: окружающей среде. Самыми разнообразными способами можно создать и утилизировать различные поверхности, например: уничтожаем бочку - разливается масло, кидаем огнешар - масло горит вместе с врагами - омываем поле боя дождем - получаем пар, кидаем молнию - получаем наэлектризованное облако. Довольно просто и логично.
Собственно система не сильно сложная и во многом напоминает те же Fallout или Arcanum. Единственное новшество - куда более активная среда (яды, масла, огни). Проблема ее кроется отнюдь не в этом, а в концептуальной проблеме игры: авторы, видимо, так и не могли определиться, хотели ли они что-то прописанное от начала и до конца, или же большой открытый мир с, фактически, бесконечным притоком всевозможных (предметы с монстров, ингредиенты, опыт, злато) ресурсов. Проще говоря, не могли выбрать между, скажем, Fallout и Neverwinter Nights. В результате с одной стороны, большая часть боев отнюдь не своеобразные боевые пазлы с возможностью элегантного решения любой проблемы за пару ходов (особенно от этого страдают битвы с боссами, которые превращаются в избивание слепых, упавших и попросту немощных "Повелителей Всех Времен Года"), а с другой довольно редко можно эксплуатировать всю систему на полную катушку.
2)Стиль (вкусовщина - кто бы мог подумать?)
Мне лично лично не нравится то, как нарисовали человеческих персонажей, точнее - их экипировку и соответствующие им анимации. Особенно странно выглядит женщина-рыцарь, которая едва волочет двуручник по полу - при том, что у персонажа-мужчины анимация, вроде, другая (надеюсь, конечно, что я ошибаюсь). -4STR? Конечно, это все довольно таки стандартно и среднефентезийно, но я, видимо никогда не устану тыкать в сторону "Легенд Эйзенвальда," где броня и оружие а также анимация с их использованием сделаны довольно-таки достоверно. И, на мой взгляд в фентези маятнику уже пора бы качнуться в обратную сторону и отойти от бессмысленных украшательств и снова обратиться к исторической тематике. Экзотику же можно оставить нечеловекам. Кстати, о них. Из противников довольно таки сильно визуально обрадовали две группы:
-Гоблины. В целом не шибко отличаются от обычных среднефентезийных. Исключение составляют одноглазость и стражи. Стиль этих товарищей местами хорошим образом напоминает о МТГ.
-Циклопы. Ближайший аналог - иллитиды или головокрабы. В обычном состоянии мы видим циклопа в виде очень милой версии бехолдера (которая, кстати вполне себе зовет на помощь более зрелые особи). Однако же более опасные особи - человеческие тела, голову которым замещают пресловутые злобглазы. Более того: твари вполне буквально пустили корни в тела своих жертв, а более резкие мутации представляют собой огромных мускулистых существ мало напоминающих человека. Впрочем, есть определенная вероятность, что хозяева паразитов были трупами: как минимум один подвид циклопов селится в костях.
Нежить (хотя и выглядит несколько боле практичной, чем люди) же да орки не шибко радуют уникальностью (за исключением, быть может, орчихи-библиотекарши). Культисты тоже ничем особым не радуют.
3)Сюжет
В целом сюжет очень пафосный с довольно-таки быстрой прогрессией уровней игровых персонажей до тех моментов, когда им по плечу уничтожить аватару первозданного хаоса. Многие персонажи прорисованы довольно-таки общими мазками и, как правило, что-то более-менее интересное из себя представляют исключительно вторичные персонажи. Опять-таки здесь против игры стоит отсутствие четкого ощущения направления, в котором собирались идти авторы: при такой относительно невысокой детализации и, при том, насколько масштабны события, два городка и две с половиной деревни, которые находятся, в общем-то, в одной области. И это попросту печально, когда самый захватывающий и масштабный бой - потасовка орков и горцев. Казалось бы, в конец света должно было бы быть вовлечено больше различных людей. А так получается уж больно камерно - почти как в Half-Life. Только там это было скомпенсировано тем, что нам действительно показывали масштаб разрушения, который произвело Единение. А здесь наш максимум - группка демонов в углу карты.
А вот побочные задания куда забавнее и иногда радуют возможностью сначала убедить человека совершить воровство, затем посадить его в тюрьму, затем вытащить его оттуда и, наконец, пронаблюдать, как его убивает стража. К несчастью, в отличие от Арканума, воскрешать можно лишь членов партии.
Другим минусом является то, что с одной стороны мы вроде как куем характеры обоих главгероев, а с другой на то, что произойдет между ними в конце это, в общем-то, и не влияет.
4)Музыка
Покровский написал очень хорошую, как и в предыдущих частях музыку, но:
-Ее банально меньше (порядка пятидесяти, кажется, минут против полутора часа в первой Divinity).
-Музыка теперь не звучит одна для локации (что, в общем-то, было приемлемо для Дьябло-подобной игры), а зависит от локации, либо же играет случайную мелодию из списка боевых во время сражения.
-"Танец смерти" я не нахожу сильно выбивающемся из общего стиля игры (хотя это, возможно из-за наличия раскачанного гидрософиста в партии и постоянных полежанок противников).
В целом, однако, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, пройти игру стоит. Отдельные диалоги местами крайне забавны, система изготовления предметов не идеальна, но позволяет довольно безумные и интересные комбинации - что я люблю. И есть определенные надежды на новые модули от игроков.
Axolotl
17 Oct 2014, 15:25
Цитата
А теперь о "фишке" игры: окружающей среде. Самыми разнообразными способами можно создать и утилизировать различные поверхности, например: уничтожаем бочку - разливается масло, кидаем огнешар - масло горит вместе с врагами - омываем поле боя дождем - получаем пар, кидаем молнию - получаем наэлектризованное облако. Довольно просто и логично.
Вот да, ничего плохого в самой такой логике и псевдо-физике нету, вот только увлеклись они чрезчур. Во первых, вовсе не обязательно было снабжать таковыми эффектами (создающими особую поверхность типа, огонь, лед,) практически все заклы, да и с бочками они переборщили, большинство встреченных боевых локаций напоминают склад этих самых бочек с маслом, водой и ядом (яд взрывается и горит).
Поскромнее бы как-то с этими эффектами стоило бы. А то больше похоже, что всю игру превратили в полигон для демонстрации этой самой фишки.
Nestor
17 Oct 2014, 15:33
Ну так это проблема не игрового движка, а кампании. Уже, кстати, кажется, появился один законченный модуль.
Icewind dale вышла для андроида, если кому интересно
Axolotl
15 Nov 2014, 22:31
Хммм...
Lords Of Xulimahttp://store.steampowered.com/app/296570/?l=russianПартийная РПГ с изометрической картой (карта даже ближе даже к Героям по смыслу, как я понял) и битвами как Might & Magic/Wizardry.....


Никто случайно не успел попробовать?
Etoprostoya
16 Nov 2014, 14:59
Цитата(Axolotl @ 15 Nov 2014, 22:31)

Хммм...Lords Of Xulima
Лорды хулимы? Лорды, хули мы?
Рипабельно.
Enclave Officer
07 Feb 2015, 12:43
Совершенно случайно наткнулся на
Bloodlines Antitribu — внушающую модификацию для
Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Помимо обновления графики, ребаланса, добавления более 600 новых персонажей, 7 новых кланов и 11 дисциплин, этот мод также добавляет новые уровни сложности.
Подробности на
сайте модификации.
Таких модов-то тьма, и везде описанные и расхваленные новые кланы - лишь перекраски имеющихся) помню маньячный мод, где каждые 9 секунд теряется единица крови. Прощай исследование мира, привет спидран.
Или тут всё сурьёзно?
Вообще не перестаёт забавлять, что в втмб уровень забагованности и общей недопиленности соизмерим с уровнем годности.
А это, мне с телефона не видать, кланы-то из вселенной хоть или высосаны из одного места? Я джва года жду, когда запилят тзимитце и можно будет тралировать трэмеров.
Axolotl
07 Feb 2015, 14:42
Цитата(Orzie @ 07 Feb 2015, 16:50)

Вообще не перестаёт забавлять, что в втмб уровень забагованности и общей недопиленности соизмерим с уровнем годности.
Ну вообще, вся эта "компания мэтров RPG" (Black Isle/Troika/Obsidian) к сожалению, славится забагованностью своих шедевров. Взять NWN2 - там тоже битвы с монстрами регулярно перемежаются не менее эпичными битвами с камерой, но игра, все равно - шедевр. Да и к старичкам Фоллам если вернуться - там тоже багов хватало.
Throutle
07 Feb 2015, 14:57
В конце концов это первая игра на новом, ещё недоделанном и не своём движке (Source), а первый блин, как говориться...
Enclave Officer
07 Feb 2015, 15:03
Цитата(Orzie @ 07 Feb 2015, 12:50)

Или тут всё сурьёзно?
Вообще не перестаёт забавлять, что в втмб уровень забагованности и общей недопиленности соизмерим с уровнем годности.
А это, мне с телефона не видать, кланы-то из вселенной хоть или высосаны из одного места? Я джва года жду, когда запилят тзимитце и можно будет тралировать трэмеров.
Обещают серьезность, после недавнего релиза даже два хот-фикса выпустить успели. Думаю, через месяцок посмотреть во всех подробностях. Касательно качества кланов сказать ничего не могу — не так хорошо знаком с этой игровой вселенной (дальше одной игры дело не пошло), но Тзимитце как раз-таки запилили, причем в двух экземплярах (Tzimisce и Old Clan Tzimisce).
Меня не перестает удивлять неофициальный патч, который не так давно перешагнул девятую версию. Интересно, когда фанаты остановятся?))
Axolotl
07 Feb 2015, 16:29
Цитата(Enclave Officer @ 07 Feb 2015, 19:03)

Меня не перестает удивлять неофициальный патч, который не так давно перешагнул девятую версию. Интересно, когда фанаты остановятся?))
We Are UNSTOPPABLE!!!
Цитата(Enclave Officer @ 07 Feb 2015, 15:03)

Цитата(Orzie @ 07 Feb 2015, 12:50)

Или тут всё сурьёзно?
Вообще не перестаёт забавлять, что в втмб уровень забагованности и общей недопиленности соизмерим с уровнем годности.
А это, мне с телефона не видать, кланы-то из вселенной хоть или высосаны из одного места? Я джва года жду, когда запилят тзимитце и можно будет тралировать трэмеров.
Обещают серьезность, после недавнего релиза даже два хот-фикса выпустить успели. Думаю, через месяцок посмотреть во всех подробностях. Касательно качества кланов сказать ничего не могу — не так хорошо знаком с этой игровой вселенной (дальше одной игры дело не пошло), но Тзимитце как раз-таки запилили, причем в двух экземплярах (Tzimisce и Old Clan Tzimisce).
Меня не перестает удивлять неофициальный патч, который не так давно перешагнул девятую версию. Интересно, когда фанаты остановятся?))
Кланы я глянул, увы - перекраски. WE NEED GRAPHON
Любопытно, как они собрались делать сюжет за саббатовские кланы... выполняющие приказы принца, лол.
Ладно, будем посмотреть.
Axolotl
13 Feb 2015, 21:19
На тему упоминавшегося недавно Baldur's Gate - 2. Кто-нибудь из форумчан глядел на его HD версию?...блин, HD скоро станет нарицательным термином(((
Что там и как на тему изменений баланса, нового и "восстановленного" контента и прочего - адекват или не очень? Вроде как мнения противоречивые. Я все думал сам заценить, но времени свободного пока все нету и нету на такую крупную затею.
Цитата(Axolotl @ 13 Feb 2015, 21:19)

На тему упоминавшегося недавно Baldur's Gate - 2. Кто-нибудь из форумчан глядел на его HD версию?...блин, HD скоро станет нарицательным термином(((
Что там и как на тему изменений баланса, нового и "восстановленного" контента и прочего - адекват или не очень? Вроде как мнения противоречивые. Я все думал сам заценить, но времени свободного пока все нету и нету на такую крупную затею.
У меня с этим HD-переизданием такая же ситуация получилась, как и H3HD: посмотрел скрины и пропало всякое желание играть в переиздание при наличии нормальной версии + widescreen mod
Axolotl
14 Feb 2015, 01:31
Цитата(Iv @ 14 Feb 2015, 04:59)

Цитата(Axolotl @ 13 Feb 2015, 21:19)

На тему упоминавшегося недавно Baldur's Gate - 2. Кто-нибудь из форумчан глядел на его HD версию?...блин, HD скоро станет нарицательным термином(((
Что там и как на тему изменений баланса, нового и "восстановленного" контента и прочего - адекват или не очень? Вроде как мнения противоречивые. Я все думал сам заценить, но времени свободного пока все нету и нету на такую крупную затею.
У меня с этим HD-переизданием такая же ситуация получилась, как и H3HD: посмотрел скрины и пропало всякое желание играть в переиздание при наличии нормальной версии + widescreen mod
А там разве что-то перемалевывали? Меня больше адекватность контентной части волнует и баланс. Графичскую как раз недолго и установить глянуть по быстрому.
Ну, вроде, говорят, вписали новых персов неплохо, а давно исправленные фанами ошибки не трогали, возможно, и новые принесли. А ваще - не гамал, такого рода игры чет не тянет играть на буржуйском)
Кажется, эти ребята вообще собираются делать отдельную игру, действо которой происходит между первой и второй частью?
Цитата(Axolotl @ 14 Feb 2015, 01:31)

А там разве что-то перемалевывали? Меня больше адекватность контентной части волнует и баланс. Графичскую как раз недолго и установить глянуть по быстрому.
Да. Часть исходников так и не нашли. В целом у меня создалось мыльности (sic!) задников и интерфейса. На новых персонажей, предметы и квесты особо не жаловались.
Цитата(Agar @ 14 Feb 2015, 01:57)

такого рода игры чет не тянет играть на буржуйском)
Ну не знаю. Если соберусь переигрывать - наверное, да, буду играть на русском. Но если
модный контент будет на англицком, не слишком расстроюсь.
В своё время, когда денег было меньше, а времени - больше, именно игра в Балдур неплохо подтянула мне навык чтения текстов на английском
Цитата(Agar @ 14 Feb 2015, 01:57)

Кажется, эти ребята вообще собираются делать отдельную игру, действо которой происходит между первой и второй частью?
Да, встречал такие упоминания, и вот эту игру жду.
Nerd Commando
17 Feb 2015, 21:45
Странно, что вроде бы тут на форумах достаточно большая любовь ко всяким олдскульным проектам, но нигде не упоминается (по крайней мере, пробежался по темам - не вижу) Underrail. Все эти вастелянды-дивинити-ксулимы-гримроки и рядом не валялись даже с early access демкой Андеррейла. Да что там, по сути, это первая игра, которая, имея похожий геймплей, действительно мощнее первого-второго Фоллаута. О графике и атмосфере еще можно поспорить (хотя в андеррейле уже есть очень красивые моменты в сюжетном плане, а графика, конечно, скромная), но боевка лучше в разы (она действительно интересная и сложность что надо), есть хорошо проработанная стэлс-система (хотя и опциональная), в ролевой системе куда меньше мертвого груза и много разных способов пройти игру, достаточно неплохой крафтинг (сейчас, правда, им все пресыщены т.к. его суют повсюду, но игра в разработке уже лет пять, тогда еще такого не наблюдалось).
У меня в одну только бетку годичной давности (когда контента было в 3 раза меньше, чем сейчас) 125 часов разными билдами наиграно и все это был интересный, разнообразный геймплей. По идее, она в этом году полностью выходит, ближе к осени, наверное.
Упоминается в теме по постапоковым рпг) Хотя не обсуждалась.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33955
Axolotl
17 Feb 2015, 23:04
Цитата(Nerd Commando @ 18 Feb 2015, 01:45)

Странно, что вроде бы тут на форумах достаточно большая любовь ко всяким олдскульным проектам, но нигде не упоминается (по крайней мере, пробежался по темам - не вижу) Underrail. Все эти вастелянды-дивинити-ксулимы-гримроки и рядом не валялись даже с early access демкой Андеррейла.
Так а как узнать то - ванг тут нету, обзорам не всем можно верить. И на те, что известные, времени не хватает глянуть. А уж чтобы каждый Early Access смотреть - тем более.
Вот ты сказал, спасибо, будем иметь в виду, когда очередной раз в приступе "понадеюсь ка я еще раз на хорошую РПГ", будем думать, что установить.))))
Да, тоже купил в раннем доступе пару месяцев назад. Выглядит очень аппетитно. Но решил подождать полного релиза. Вдруг и русификатор кто-нибудь подгонит) Там текста очень много?
Nerd Commando
17 Feb 2015, 23:18
Да текста там не особо много - единственная более-менее обоснованная претензия в игре, которую я вообще где-либо видел, это минималистичность диалогов. Правда, по мне, так это плюс - реалистичнее же чем задушевные полуторачасовые беседы с каждым встречным, но это уже дело вкуса. Правда, там нужно персонажа хорошо билдить и без знания языка некоторые тонкости могут ускользнуть, конечно.
У меня в стимах откуда-то появился оный андеррейл. И чё, норм игра?
Арысь-Поле
14 Mar 2015, 19:46
Посоветуйте какую-нибудь партийную РПГ, лучше с пошагом. Зайдёт даже японщина.
А то как-то всякие слешеры и морровинды в одно рыло мне не по нутру, не люблю сильную персонификацию. Коллективный разум ближе)
IQUARE
14 Mar 2015, 20:19
От первого лица?
Ну, 26 марта Pillars of Eternity выходят)
Apache
14 Mar 2015, 21:09
temple of elemental evil
Арысь-Поле
14 Mar 2015, 21:15
Цитата
От первого лица?
Сойдёт и от третьего, хотя первое как-то удобней.
Vade Parvis
14 Mar 2015, 21:55
SWKotOR?

Обе части.
К слову о Которах: всё забываю отписаться, что в прошлом году разработчики
TSLRCM наконец-то
выпустили ранее обещанный полностью совместимый ремейк изначально несовместимого с сабжем мини-мода, возвращающего в игру возможность брать Брианну в партию главгерою женского пола. Лично для меня несовместимость самого мастхевного геймплейного фикса и самого масштабного проекта по восстановлению вырезанного контента была критичной и привела к тому, что последний мне так и не довелось испробовать в деле.
Также этот мини-мод в нынешней инкарнации позволяет брать в партию мужским персонажем
Баскова Дисайпла вместо Брианны — но, серьёзно, кто-то реально будет это делать?
Да, с видом от первого как-то сложней.
ну, Grimrock тот же. Не пошаговый, правда, просто передвижение с небольшими паузами, и поговорить не с кем, только монстры, головоломки, тайники и немного превозмогания. Но затягивает.
Можно поломать глаза в демке "олдскульной РПГ всех времен и народов", которая все вот-вот, но ни как не выйдетВспоминается еще старенькая "Боги: Дорога в бесконечность". Битвы тут, правда, на отдельном, похожем на Дисайплы, экране происходят. И весь мир - полнейший generic.
darkest dungeon, вроде как, этакий партийный рогалик, если любите превозмогать.
wizardry 8 Отличнейшая вещь была. Жаль только, постоянные затяжные драки просто утомляют в конце концов.
Жаль, еще не вышло)
Axolotl
14 Mar 2015, 22:30
Цитата(Agar @ 15 Mar 2015, 02:18)

wizardry 8 Отличнейшая вещь была. Жаль только, постоянные затяжные драки просто утомляют в конце концов.
Мне Седьмая больше нравилась (та еще громадина), но возможно я просто был менее искушен.
Цитата
Мне Седьмая больше нравилась (та еще громадина), но возможно я просто был менее искушен.
Купил ее на волне восьмой как-то на ГОГе, понял, что для меня это уже слишком круто, даже с интерфейсом лень разбираться)
tolich
15 Mar 2015, 21:33
Цитата(tolich @ 27 Jul 2014, 22:30)


P.S. кстати, вот
продолжение.
P.P.S. Игра называется Hero's Tale
Странно, что я ничего не написал про неё в общеигровом форуме.
Весьма забавная игра, сделанная на RPGMaker. И, да, она партийная. Хотя мы начинаем одним персонажем, к концу их будет 4.