Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
XEL
Цитата(Adept @ 14 Jul 2018, 19:16) *
Но всё-таки хотелось благодаря кому-то найти что-нибудь из разряда "хорошее-доброе-вечное".

Конкретно в контексте BadComedian: у него на втором канале немало видео, посвященных хорошим, на его взгляд фильмам и просто обзорам без заведомо негативной окраски. Например, я благодаря Жене узнал про фильм "Дурак" Юрия Быкова, который мне очень понравился.

Также чуть меньше года назад я открыл для себя Tubus Show. Этот канал не о кино, но через него я узнал о перестроечной картине "Зеркало для героя". Посмотрел сам, и мне очень понравилось, замечательный фильм.
tolich
Случайно вместо Time Cop посмотрел Predestination (виной тому одинаковые названия в русском дубляже, Патруль времени).

Фильм крышесносящий, хотя сюжет и немного предсказуем. Рекомендую не читать Википедию перед просмотром, там слишком много споилеров.

Даже не знаю, что написать, чтобы ничего не проспоилерить. Разве что: агент Бюро Времени пытается отследить террориста, а ещё у брошенной девушки после родов похищают ребёнка и меняют пол. И это наименее странная часть фильма.
Throutle
Цитата(tolich @ 19 Jul 2018, 23:22) *
Случайно вместо Time Cop посмотрел Predestination (виной тому одинаковые названия в русском дубляже, Патруль времени).

Тоже относительно недавно с ним ознакомилсо, и тоже всячески рекомендую!
Adept
Аналогично. Ну почти (больше полугода назад).

В принципе не считаю правильным делиться описанием (или трейлерами) для привлечения внимания к хорошим фильмам, и этот фильм особенно показателен. Во-первых, краткая вводная не может продемонстрировать нешаблонность произведения (многие интереснейшие фильмы могут иметь скучное описание завязки - сходу ещё могу вспомнить "Человек с Земли" или "Старикам тут не место") или основные интересности могут быть сосредоточены "между строк" (Мирный воин, Лёгкое поведение). Во-вторых, описания и трейлеры крадут эффект от самостоятельного "открытия" - знакомства с завязкой. Это кстати заметно и по подходу студий к созданию фильмов: примерно по 80-ые было больше фильмов с интригой в самом начале или резкими сюжетными поворотами, сейчас авторы понимают что зрители всё равно посмотрят описание завязки в брошюре или в интернете и интригу в начале избегают и больше подстраиваются под эту данность (исключения это - как правило - адаптации книг, хотя в том же Хоббите в начале интриги меньше чем в книге, и так же раздуты экспозиция и представление персонажей).

Про "Патруль времени" - где-то читал или слышал смотрел (но в этом топе тоже вредные описания и местами некомпетентные оценки), что книга по которой он сделан более ироничная. Не читал, но скорее согласен - вся эта круговерть под таком серьёзным соусом выглядит уже не вполне убедительно. Но перипетии этого сюжета всё равно очень интересны.

ЗЫ. Ещё из того что легко можно было пропустить порекомендую фильм "Группировка «Восток»". И таки тоже не рекомендую читать описания - полностью подпадает под второй пункт, плюс во многих ещё и проспойлерено пол-фильма. Это политический триллер, довольно серьёзный, хотя местами есть немного несерьёзные сцены, но считаю их можно списать на киношную условность.
tolich
Случайно узнал, что андроидов во вселенной "Чужие" изготовляет Кибердайн-системз. Это одна вселенная, или просто заимствование?
DrSlash
Цитата(tolich @ 30 Jul 2018, 18:55) *
Случайно узнал, что андроидов во вселенной "Чужие" изготовляет Кибердайн-системз. Это одна вселенная, или просто заимствование?

Баян же. Правда, в Чужом не Cyberdyne, а таки Hyperdyne.

А так есть миллион подобных отсылок, связывающих вселенные Чужого, Хищника, Терминатора, Бегущего по лезвию, Аватара, и, внезапно, Солдата. Даллас из Чужого до событий фильма работал на корпорацию Тайрелл, например.

Подробностей уже не помню, но в каких-то ранних версиях сценария первого Хищника правительство отправило главных героев охотиться на Хищника с целью определения, кого из них лучше использовать в качестве прототипа для создания робота-суперсолдата.

Да хотя бы посмотреть на дизайн шаттлов в Аватаре/Чужом и беспилотников в Терминаторе.


Уже не один год ходят слухи о намерениях создать кинематографическую вселенную, объединяющих две или более из вышеупомянутых франшиз, но т.к. права на большинство из них принадлежат разным кинокомпаниям, то перспектива эта остаётся весьма отдалённой. По всей видимости, так дело и ограничится отсылками и объединённой вселенной Чужой-Хищник.
Axolotl
Цитата(tolich @ 30 Jul 2018, 22:55) *
Случайно узнал, что андроидов во вселенной "Чужие" изготовляет Кибердайн-системз. Это одна вселенная, или просто заимствование?


Полез гуглить что это. Ок, нагуглил. А заодно узнал, что их офис находится прям у нас в Новосибе.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9A%D0%...33;4d82.9316833

Прикрываются упаковкой франшизы, но мы то знаем.
DrSlash
Скорее сюда, чем в тему с видео.

Внезапно, наверное единственной* достойной экранизацией видеоигры в истории оказалась отечественная короткометражка.


И да, исполнитель главной роли мог бы играть Таркина

*ну, это моё ИМХО, понятное дело
DrSlash
Ну, неудачного Хищника я уже наванговал, надо бы и какой-нибудь более позитивный прогноз сделать. Мне казалось, уже писал об этом, но, видимо, всё-таки запамятовал — пока наиболее многообещающее из блокбастеров этого года выглядит трейлер, внезапно, Трансформеров. Видимо, отсутствие Бэйя в режиссёрском кресле сказывается.



Этакий The Iron Giant.
Docent Picolan
Кинопоиск, всё-таки, изуродовал дизайн. Ну, вернее, то, что осталось от Кинопоиска. Один раз граблями по лбу получили, но ничему не научились.
Огромные пустоты, тонкие шрифты, планочный дизайн, аватары кругленькие — как будто сейчас год, так-эдак, 2010. Ну и самое показательное, наверное — комментарии загнали под плинтус, после аж двух блоков с планками и картинками. Чтоб пользователям неповадно было читать как там редакцию полоскают.
Характерно и нашествие непонятных личностей с однодневной регистрацией, которые резво поддержали новый дизайн в комментариях. Надо полагать, разработчики дизайна это и были, во всем своём клонированном многообразии.

Впрочем, и без дизайна зрелище удручающее. Последние пару лет качество статей упало до совсем уж унизительного уровня. Дурацкие проплаченные подборки из разряда "что посмотреть на выходных", проплаченные "премьеры короткометражек", ну и просто откровенно слабые материалы. Даже лень искать примеры, но было там недавно что-то совсем дурное, гламурно-подростковое. И всё это приправлено заголовками уровня "А ну-ка, мальчики" или "Доигрались: Какие роли стоили актерам карьеры". Желтизна прям через край льётся. Печально, конечно, когда-то была довольно приличная площадка. О кино у нас нынче пишут мало и плохо, какие-то русскоязычные статьи имели определенную ценность. Иногда, правда, встречаются там и редкие проблески, но теперь уже совсем редкие.
Docent Picolan
Продолжение комедии, акт II, редакционная отписка: https://www.kinopoisk.ru/news/3281910/

Комментарии читать, конечно, одно удовольствие. Небезразличные люди, отстаивающие свою позицию, даже зная, что вряд ли на что-то повлияют — это всегда достойный пример.
Объективно — старый дизайн требовал обновления, он действительно устарел для 2018 года. Хотя бы даже по масштабам: очень много неиспользованного пространства, ряд лишних блоков, отвлекающих от основных материалов. Нужно было его модернизировать, немного упростить, увеличить, расширить по горизонтали на десктопной версии. А что сделали? Правильно, начали с нуля, и теперь пустоты раз в 10 больше, без преувеличения.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 31 Oct 2018, 05:21) *
на десктопной версии.


В общем-то, вот и ответ. Это не только кинопоиска проблема. Всё больше ресурсов ставит приоритетом дизайн для телефонов, а для десктопа уже "как получится", а нередко и вовсе кладётся большой болт. Увы.
Docent Picolan
А пёс его знает. Вот первый комментарий, например:
Цитата
В мобильной версии из-за того, что шапка не скрывается, а все время висит вверху экрана, она закрывает 1/5 полезного пространства. Мешает.

То есть, мобильная версия, вероятно, такая же "как получится". Было бы на чём проверить — посмотрел бы что из себя представляет.

Сам по себе приоритет за мобильными платформами — не очень приятный для аудитории постарше вариант развития событий, но рациональный. Любой приличный сайт нынче должен иметь мобильную версию, и не стоит уделять ей внимания меньше десктопной (когда и правда с компов заходит только половина народа). Но здесь, похоже, силы сэкономили и на той и на другой. А десктопной так туго пришлось, наверное, потому что в ней изначально было больше элементов и блоков, а верстали параллельно мобильной и отрезали всё, что не влезало в последнюю.
Theodor
Сходил на "Богемскую рапсодию". Скажу я вам, что это не фильм. Это концерт. Нет, это лучше, чем концерт. Стоит смотреть? Однозначно. Причем в кино. А идти стоит всем, кто так или иначе не равнодушен к рок-музыке.
"Рапсодия" - байопик, сделанный со вкусом. Визуальная часть фильма, игра актеров - все на высоте. К сюжету местами есть претензии. Я считаю, что целесообразнее было бы сделать фильм более длинным, но менее "рваным".
Личная жизнь Меркури раскрыта ровно настолько, насколько это было нужно. Здесь даже не хочу ничего говорить, чтобы не спровоцировать споры. Я не гомофоб и к таким сценам отношусь терпимо. И, блин, их в фильме от силы две-три, они длятся пару секунд и невинны чуть более, чем полностью. Если вы не хотите идти на фильм чисто из-за этого, это глупо.
Записи песен. Очень здорово передана атмосфера записи песен, придумывание, так сказать, на ходу, перепалки с продюссером. Запись самой "рапсодии" - это что-то с чем-то.
Концерты. Это просто лучшее, что есть в фильме. Сходить в кино стоит хотя бы ради этого. Live Aid пробирает до мурашек.
Кастинг. Бесподобен. Причем это касается всех. Рами Малек выложился на 200%, остальные тоже отыграли прекрасно.
Упрекнуть фильм можно разве что в том, что он короткий и повествование рваное, как я и говорил раньше. На этом все недостатки заканчиваются.
DrSlash
Неплохо. Будем надеяться, что и сам фильм оправдает ожидания.



We live in a society BOTTOM TEXT
Axolotl
"Мама" Дарен Аранофски

И еще до чего лишь недавно дошли руки – это относительно скандальный "Мама" Аранофского. Да, я нередко добираюсь до фильмов лишь через годик-другой, а то и больше))

Сюжетных спойлеров пока нет, но есть описание атмосферных составляющих!! Скажу когда будут спойлеры.
Впечатления очень противоречивые. С одной стороны, Аранофски вновь показывает себя как мастер нагнетения атмосферы. И делает это очень мощно – фильм тут же захватывает, держит и не отпускает до самого конца. Правда, и тут оговорка, что атмосфера эта практически постоянного дискомфорта, нестабильности, "потери почвы под ногами", лишь иногда чуть успокаивающаяся, чтобы вновь погрузиться в еще более глубокую бездну, а под конец и вовсе уходя в тотальный, ураганный бэд-трип. Так что "погружение" тоже на любителя. Даже если сравнить с чудесным Черным Лебедем, где тоже было много вот этой самой нестабильности, но там это было далеко не единственной "линией" погружения и было еще очень много разной и тонкой игры.
А с другой – ...

Далее намеки на спойлеры(!)


А теперь совсем жесткие спойлеры(!)
XEL
Вернулся сейчас из кино с "Шазама". Фильм очень понравился. Доброе и в лучшем смысле слова простое супергеройское кино, хороший баланс серьезного драматического сюжета и обильного юмора.

За минуту до того, как волшебник представился главному герою, я подумал, что того рассмешит его имя. Приятное ощущение smile.gif
Axolotl
Polar


Что-то я как-то необдуманно решил глянуть Polar, решив, что Мадс Миккельсен и режиссер Юнас Окерлунд не должны подвести. Да и постер довольно атмосферный. Окерлунд – известный клипмейкер, многократно делавший клипы для Rammstein и многих других культовых исполнителей и некогда снял довольно годный фильм Spun. Другие его фильмы я, правда, не смотрел.
Но, к сожалению, Polar оказался откровенно слабым. Да и вообще, у фильма определенно проблемы со стилистикой. Он то пытается быть серьезной драмой с налетом даже какой-то артхауcности, то атмосферным нуарным триллером (чего я и ждал судя по постеру), то обычным боевичком самого дешевого пошиба, а то и вовсе начинает "кривляться" словно это намеренная трэшовая пародия. Ощущение, что авторы сами не поняли что именно они хотят снять.
Пожалуй, наличие Мадса Миккельсена – это единственная сильная сторона фильма, но замечательный голос, хорошая игра и выразительное лицо Мадса общую ситуацию спасают едва.
Сулейман
Так как вышли Мстители 4, думаю оценку идеологическому наполнению Мстителей 3 можно выложить и без спойлеров:

Триумф индивидуализма во всей его неприглядности. Индивидуализм подается как этически правильный выбор, даже когда приводит к поражению. Вся ветка Звездного Лорда об этом, на мой взгляд хорошего персонажа просто в бочку дерьма окунули - но кажется это прошло незамеченным для основной массы зрителей. Не думаю, что его истерики и колебания были сознательны, скорее особенность общественного дискурса уже прошитая в подкорку сценаристов, они серьезно думают, что в критической ситуации правильно вести себя именно так. Ведь даже на Забвении можно было сделать выстрел до того как Танос догадается, и все равно вывернуть так, что пистолет уже трансформирован во что-то безопасное, это даже не надо было сильно переснимать. И да, я думаю что у Таноса, который тут занимает сторону коллективизма, тогда действительно были бы основания сказать, что это "Интересно".

Красной линией через фильм проходит мысль - любая жертвенность за общее благо ведет вас к тому что вы будете пешкой в руках безумного тирана и его абсолютно чудовищных идей. Сам Танос осознает бесчеловечность, но не полную глупость своей идеи фикс, и это не ошибка сценариста как считает подавляющая часть обзорщиков, так и задумано. Танос готов жертвовать всем и собой в том числе, и его миньоны и даже его инопланетное войско ценой личной жизни ломающая щит Ваканды (что сразу выводит их за рамки просто зверей) тоже образец жертвенности и идейности, они следуют высшим принципам, но ради чего это? Ради геноцида? Вот как выглядит ваша идея об общем благе на самом деле - она просто тупа, и когда вы присягнете обществу вы пойдете не просто по трупам, вы будете действовать максимально тупыми и неэффективными методами, ведь именно так будет думать ваш Вождь. Этого хотите? Это логический подлог, но он работает.

Так же затушевывается отвратительный моральный выбор другой группы главных героев. Да они хотят спасти всех - на словах, на самом деле они хотят спасти друга любой ценой - и как только для его спасения нужно отключить щит, что приведет к гибели десятков (да даже если двух) ополченцев, их этика становится лицемерной насквозь. Но на этом акцента тоже не будет.

В общем очень не тупой фильм на самом деле, был бы классикой тонкой пропагандой если бы не являлся ее следствием, ведь лучшая пропаганда получается у того кто это делает искренне.
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 16 May 2019, 13:40) *
Хомячка тогда уж сразу. Вообще, не очень понимаю такого ажиотажа вокруг Уика

Ажиотаж в том, что хорошо снят и хорошо поставлены сцены драк, так-то хорошему боевику больше и не требуется. Не произведение кинематографического искусства, но и нельзя сказать, что время на просмотр было потеряно зря. Третья часть, кстати, понравилась гораздо больше первой (вторую не смотрел). Ну, и хоть как-то разбавляет засилье мужчин в трико на экранах кинотеатров, так-то действительно давненько не было хороших крупнобюджетных боевиков с акцентом на драках, а не взрывах и лазерах из глаз.

Цитата(Mefista @ 16 May 2019, 07:19) *
несмотря на обилие хороших актеров (нет, я не про Киану Ривза)

А Киану уже не хороший актёр? o_0

Цитата(Mefista @ 17 May 2019, 02:17) *
Да я его и не смотрела, просто увидела собакодрочество и оно меня разозлило. Почему собачники не могут быть такими же приятными, как их любимцы?

Ясно, "не читал, но осуждаю", классика smile.gif Ну, если смотреть сам фильм, то сюжет с собакой там весьма вторичен относительно самого экшена, и существует лишь как повод для завязки сюжета, не хуже и не лучше любого другого в боевиках (вон думгай, напомню, спасал землю от демонов, чтобы отомстить за своего домашнего кролика Дейзи), а к третьей части этот сюжет и вовсе благодаря лэмпшейдингу переквалифицировался из мотивации ГГ в повод для лулзов.
Axolotl
Цитата
Ажиотаж в том, что хорошо снят и хорошо поставлены сцены драк, так-то хорошему боевику больше и не требуется.

Я и не пытаюсь его судить по каким-то иным меркам. И вот как раз в этом плане я в нем не увидел ничего, за что можно бы было зацепиться. Драки не впечатлили абсолютно. И, честно говоря, я не понял какого эффекта они хотели добиться. Бывают кинематографичные драки, с кучей сложных ракурсов камеры и прочего. Тут этого нет. Бывают нереалистичные, но изобретательные и эффектные драки типа того же Джекки Чана, у которого это в какой-то забавный танец превращается. Или какой-нибудь перфоманс типа Мачете, Убить Билла и т.п. Этого тут тоже нет. Типа реализм? Но в том и дело, что в плане реализма там только сухая съемка. А само же действие напоминает совсем старые боевики, где десяток врагов, толпящихся с оружием вокруг героя, по очереди подбегают к нему и разве что сами не бьются о его кулак. Смотреть же на это тридцать раз подряд...или сколько он там врагов за одну потасовку таким вот образом убивает. Ну не знаю.

Цитата
А Киану уже не хороший актёр? o_0

Не могу сказать, что глубоко знаком с фильмографией Ривза, возможно, есть у него и сильные роли, но то немногое, что видел, было довольно средненько. И уж точно не в этом фильме, где он играет абсолютно никак. Ну т.е. почти того же эффекта можно было бы добиться, если бы на протяжении всего фильма маску носил со своей фотографией. Особенно на фоне того же МакШейна и Дефо это выглядело очень слабо.

DrSlash
Цитата(Axolotl @ 19 May 2019, 19:30) *
Бывают нереалистичные, но изобретательные и эффектные драки типа того же Джекки Чана, у которого это в какой-то забавный танец превращается. Или какой-нибудь перфоманс типа Мачете, Убить Билла и т.п.

Не знаю, наверное мы разные фильмы смотрели.) Влияние Джеки Чана очень заметно читается, вплоть до юмора, не только сами драки. Может, конечно, в первом фильме это было ещё не так явно, как в третьем — не помню уже первый фильм совсем, не могу сказать.
DrSlash
Цитата(DrSlash @ 01 Sep 2018, 04:15) *

Новый фильм от тех же авторов, тоже по игре.


На этот раз с исходной игрой я не знаком, поэтому не могу судить, насколько близка адаптация к первоисточнику, и сюжет понял не сразу, но как минимум с точки зрения работы с камерой и светом по-прежнему на голову выше того недоразумения, что нынче размазывают по большому экрану крупные отечественные киностудии. Стиль а-ля филм-нуар удался отлично.
Ну, и саундтрек, разумеется. Наутилус Помпилиус — классика.
Etoprostoya
Вообще, последние несколько постов это сериалы и телешоу, а не кино. Может, туда и перенести?
Docent Picolan
Справедливо, перенёс.
SLAVICBOY
Фильмы о войне я очень люблю. Хороший военный фильм помогает зрителю понять всю трагедию народа, его лишения и потери. В моменты, когда у солдата на руках погибает лучший друг, сердце начинает сильно сжиматься. Ты понимаешь, что этот кошмар вряд-ли бы пережил и от этого начинаешь сильнее чтить память людей, отдавших свои жизни ради тебя.
К сожалению, есть и не очень хорошие военные фильмы. В них редко показывается ужас и страх перед лицом войны. В большинстве своем, герои и не испытывают эмоций. Они пачками отстреливают врагов, перебрасываясь парой несмешных шуток и уезжают в закат.
Стоит ли говорить о том, что массовый зритель, посмотревший этот фильм, станет сильнее чувствовать ту трагедию, которую создала война? Нет. Такие люди считают, что война это круто, поэтому они пишут на окнах своих машин «На Берлин» и «Можем повторить».
Насмотревшись таких фильмов,(преимущественно российского производства), я начал, считать, что фильмы про вторую мировую войну разучились снимать. Фильм «Дюнкерк» Нолана, доказал обратное, но сегодня я хочу поговорить не о нем, а о фильме, который навсегда изменил мое отношение к военному кино.
Я хочу рассказать о тех эмоциях, которые вызвал у меня фильм «Спасти рядового Райана».
Для тех кто не смотрел объясню завязку сюжета: у одной женщины было четыре сына, но трое из них погибли на фронте. Чтобы немного помочь женщине справиться с этой болью, начальство отдает приказ капитану Джону Миллеру отыскать четвертого сына и вернуть его домой к матери.
Первые десять минут фильма произвели на меня сильное впечатление. Сцена высадки в Нормандию показывает, насколько жестока война, как бы ее ни романтизировали. Дерганая камера, создавая эффект документальности происходящего, виляет между пулями и ежами, демонстрирует трупы, оторванные конечности, кишки, и агонию солдат.
Все происходит стремительно. Как только десант подплывает, начинается свинцовый дождь из пулеметов, который убивает все, что движется ему навстречу. В течение этих десяти минут было очень тяжело смотреть на экран телевизора.
Знаете как вырастить из ребенка пацифиста? Включите ему первые десять минут высадки американского десанта и он никогда не притронется к солдатикам.
Отдельной похвалы заслуживают актеры. Из их уст любые фразы кажутся достоверными и правдивыми. Ты веришь им , когда те шутят, рассказывают про своих родных и просто ведут беседы. Сами же персонажи очень запоминающиеся. Вы со стопроцентной вероятностью запомните капитана, способного взять любую ситуацию под контроль, капрала, ни разу не участвовавшего в бою, снайпера, который перед каждым выстрелом цитирует Библию и других солдат.
В целом, мне фильм очень понравился. Он не был блестящим фантиком без конфеты, как «Т-34», не был продуктом пропаганды, как «Ярость», не был пустой тратой времени, как «Несокрушимый».
«Спасти рядового Райана» - это тот фильм, который каждый человек обязан посмотреть. Посмотрев его, я в очередной раз убедился, что Спилберг умеет снимать хорошее кино. И перед тем как закончить, я хочу задать всем нам вопрос, который поднимает фильм: достойно ли мы проживаем жизнь, которую подарили нам люди, погибшие за нее ?
XEL
В психическом заболевании хуже всего то, что все хотят, чтобы ты вел себя так, будто его нет.
smile.gif

Только что посмотрел "Джокер" в кино. Я в восторге, давно такого удовольствия от нового фильма не получал.
DrSlash
Цитата(XEL @ 12 Oct 2019, 16:54) *
Только что посмотрел "Джокер" в кино. Я в восторге, давно такого удовольствия от нового фильма не получал.

Подтверждаю. Не могу сказать, что фильм открывает глаза на какие-то новые истины, но всё равно приятно когда хоть кто-то в Голливуде признаёт, что корень противоречий в обществе не имеет никакого отношения к расе или полу. Оценки фильма тоже как бы символизируют: зрителям — условному среднему классу — фильм зашёл, а вот связанным с элитами СМИ — нет.


Ну и снят фильм шикарно, конечно, не говоря уже о Хоакине Фениксе.

Если есть сомнения, стоит ли смотреть фильм, вот интересная цитата Тодда Филлипса, режиссёра фильма, когда его спросили, почему он решил перестать снимать комедии:
Цитата
Go try to be funny nowadays with this woke culture. There were articles written about why comedies don’t work anymore — I’ll tell you why, because all the fucking funny guys are like, ‘Fuck this shit, because I don’t want to offend you.’

То есть да, фильм и режиссёр наконец-то подняли те вопросы, которые зрители не перестают задавать Голливуду уже лет десять.

------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Вот этот трейлер перед сеансом привлёк внимание:

Сам с работами Кинга мало знаком, интересно мнение знатоков об этой штуке.
Docent Picolan
Цитата
Сам с работами Кинга мало знаком

Ну это, вроде как, "продолжение" Сияния. Хотя решительно непонятно что там нужно было продолжать. И тем более странноватая ситуация вырисовывается, если учесть что Сияние-книга у Кинга сильно отличалась по смыслу и настроению от Сияния-фильма у Кубрика. Настолько отличалась, что Кинг, как известно, его не "принял" и не одобрил. При этом, новый фильм экранизирует именно продолжение литературного источника. Который, впрочем, свежий, и Кинг в нём уже мог отвешивать ряд реверансов и в сторону экранизации, т.к. она несоизмеримо более культовая/популярная, чем его старая книга. Да и сам Стивен к былому разочарованию Кубриком поостыл, насколько я понимаю, со временем оценив художественные достоинства. То бишь, по-видимому, ничерта непонятно авторы здесь поставлены в ситуацию, когда надо одновременно убедительно продолжить два разных произведения в кино, основываясь на литературном продолжении, которое продолжило два разных произведения.

Но это всё размышления вслух. Сам я вторую книгу не читал, первую читал миллион лет назад, а фильм Кубрика последний раз пересматривал году в 2005.
XEL
Перед сеансом "Джокера" мне запомнился и понравился, наряду с "Доктором Сном", этот трейлер:



Напоминает одновременно экранизацию книги про Эраста Фандорина и отечественную версию "Шерлока Холмса" Гая Ричи (обе ассоциации для меня идут в плюс), при этом чувствуется определенная самобытность. Планирую сходить. В частности, мне нравится актер Дмитрий Лысенков, которого я открыл для себя в "Домашнем аресте".
XEL
Вспомнил: перед сеансом также заинтересовал трейлер нового фильма Кончаловского.

Mantiss
Осознал, что спойлеры - отличная вещь. Они, конечно, могут испортить просмотр некоторых фильмов, но зато отлично защищают от просмотра испорченных фильмов.

Так я прочитал содержание последнего на тот момент диснеевского эпизода Звездных войн и не стал смотреть. Очень рад этому факту до сих пор.

Этот подход отлично зарекомендовал себя в последними терминаторами. Из Генезиса я посмотрел только драку Арнольдов на ютубе.
Из тёмных судеб я не буду смотреть ничего. Самое начало фильма по описанию вызывает ровно тот же эффект, что и начало третьего чужого. Из-за этого начала с гибелью Нют я не признаю фильм частью канона. Для меня чужие кончились на втором фильме. Ну терминатор тоже. Начать фильм с гибели Джона Коннора - это однозначно фейл. Даже если бы дальше фильм был из философского золота, я бы не простил. Честно говоря, я даже не представляю, ради чего можно было бы Джона похоронить, чтобы это было достойно.
Четыре фильма после второго показали нам разных Конноров. Мы видели Джона бомжа, Джона предателя и теперь получили Джона трупа. И если труп - это лучшее, что могли дать герою моего детства, то спасибо, не надо вообще ничего.

Так что слава спойлерам. Можно пройти мимо фуфла. Чего и вам советую.
ivyl
Цитата(Mantiss @ 31 Oct 2019, 13:16) *
Начать фильм с гибели Джона Коннора - это однозначно фейл.
Какое безапелляционное утверждение. Для кого фейл? Для тех, кто считал Коннора "самым главным"? А я скажу, что это "однозначно" прекрасная идея, ибо этот т.н. "спаситель человечества" уже просто надоел.
Seiffear
В целом согласен с видео

Nestor
Mantiss
Вот и посмотрел я сериал Ведьмак от нетфликсов. Посмотрел с минимальными отрывами, ибо заинтересовало.

Когда мои племянницы начнут изучать обороты с усилением вроде "ужасно прекрасный", девочки наверняка спросят, бывает ли наоборот, что-то прекрасно ужасное. И до настоящего времени я бы сказал, что нет. А теперь знаю, что бывает. Прекрасно ужасен сериал Ведьмак.

Без спойлеров я его описывать не берусь, так что...
hippocamus
Посмотрели с женой фильм "Холоп" 2019-го года.
Очень жизнеутверждающий! Рекомендую!

https://7.kinozoro.tv/filmy-2019/27776-holo...17-03-2020.html
feanor
Но..ведь это редкая говнина, которая спаслась только релизом на новогодние праздники!
hippocamus
Историй показа и проката не знаю, а фильм очень понравился.
Vade Parvis
На днях тут завезли первые кадры "Дюны" Вильнева. Чёт пока как-то очень так себе в плане дизайна: дженерик-сайфайная броня очень бюджетного вида, костюмы и интерьер на групповом фото Атрейдесов, выглядящие, как очень нерешительная и невыразительная попытка закосить под атрейдесовский образ у Линча, дистикомбы, выглядящие как любительский косплей линчевской же версии с тактикульными примочками из страйкбольного магазина. И, разумеется, нигде нет ни следа "киндзадзовости" в эстетике, ни капли духа "ржавого будущего" упадочной неофеодальной человеческой цивилизации. Посмотрим, конечно, но пока очень похоже на то, что костюмы, антураж и пр. будут такими же стерильными и незапоминающимися, как и в Bladerunner 2049.
Vade Parvis
Ну и раз уж зашла речь о Bladerunner 2049 — озвучу, пожалуй, ряд претензий к фильму, накопившихся по мере его осмысления после спадания первоначальной эйфории от просмотра (с самого начала, впрочем, перебивавшейся отдельными wtf-моментами). Сделать я это собирался ещё пару лет назад, но как-то забывалось всё.

1. В значительной степени просранные антураж, стиль, визуальная эстетика. Если оригинал был кодификатором авангардной эстетики киберпанка — то здесь мы видим сплошь нечто нерешительное, неуверенное, сиюминутное и вообще максимально стерильное. Ни грамма той авангардности, вычурности, экзотичности и гротеска, всего того цветущего пышным цветом пластикового футуристического декаданса, густо замешанного с уже тогда ретро-эстетикой, в сиквеле нету. Особенно плохо обстоят дела с костюмами, причёсками и гримом. Практически у всех тупо типовые одежда и обантураживание из 2017 года. Главгерой — такой себе дженерик ваннабе Том Харди с типовой причёской и в хипстерском модном пальтишке, в котором ожидаешь увидеть очередного типового персонажа Тома Харди. Или возьмём репликанта-проститутку, сыгранную Маккензи Дэвис. У её персонажа из шмоток сильно бросаются в глаза ботинки, на надевании (или снятии? не помню точно, но не суть) которых есть визуальный акцент — и это аккурат специфический броский фасон с заменяющей шнуровку молнией спереди, ставший жутко модным как раз перед выходом фильма и исчезнувший через сезон-два. Рик Декард же вообще выглядит так, будто Форд отказывался переодевать свою домашнюю одежду. В общем, дизайнеры костюмов даже не пытались стараться.

2. В фильме присутствует шаблонный плоский злодей и апокалиптический маньяк, причём с типичным же "драконом". Ещё и с типовыми "злобно-мессианскими" загибами в дизайне, сразу заставляющими вызывающими в памяти соответствующую тошнотину у Ридли Скотта в "Прометее" и "Завете". Ещё и сыгранный унылым Джаредом Лето Атрейдесом.

При этом в оригинале примечательным было в том числе и то, что злодеев-то в традиционном смысле там нет. Главный антагонист отражает социальную пропасть в классовом обществе, но по показанным штрихам его портрета мы видим, что ничего ужасного в плане личных качеств в нём нет. Это не более злодей, чем любой RL крупный капиталист из среды технической интеллигенции, крутящийся в сфере высоких технологий, грубо говоря.

3. Профанация концепции репликантов. В оригинале нам ясно давали понять, что это собираемые промышленно из электронных и органических компонентов роботы, причём их органические компоненты выращиваются "по частям" в уже в готовом, взрослом виде. Теперь же это у нас тупо клоны — причём клонами объявляются и те репликанты, что были показаны в оригинальной картине.
SLAVICBOY
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2020, 12:44) *
На днях тут завезли первые кадры "Дюны" Вильнева. Чёт пока как-то очень так себе в плане дизайна: дженерик-сайфайная броня очень бюджетного вида, костюмы и интерьер на групповом фото Атрейдесов, выглядящие, как очень нерешительная и невыразительная попытка закосить под атрейдесовский образ у Линча, дистикомбы, выглядящие как любительский косплей линчевской же версии с тактикульными примочками из страйкбольного магазина. И, разумеется, нигде нет ни следа "киндзадзовости" в эстетике, ни капли духа "ржавого будущего" упадочной неофеодальной человеческой цивилизации.

Я очень надеюсь что фильм получится хороший. Буквально все звёзды сошлись. Тут тебе и Дени Вильнев а.к.а. лучший режиссер десятилетия и Ханз Циммер стал композитором и сценарий написан адекватно. Только вот беспокоюсь за операторскую работу, потому что Грег Фрайзен для меня ноунаме.
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2020, 12:44) *
Посмотрим, конечно, но пока очень похоже на то, что костюмы, антураж и пр. будут такими же стерильными и незапоминающимися, как и в Bladerunner 2049.


Лично для меня, бегущий один из самых запоминающихся фильмов, которые я смотрел. Тут тебе и потрясающая игра актеров. (Плюс обожаю Форда и Гослинга), потрясающая работа с цветом и что самое главное для меня это операторская работа Чарльза Диккенса у которого каждый кадр-произведение искусства
redar2013
Цитата(Slavic boy @ 19 Apr 2020, 04:31) *
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2020, 12:44) *
На днях тут завезли первые кадры "Дюны" Вильнева. Чёт пока как-то очень так себе в плане дизайна: дженерик-сайфайная броня очень бюджетного вида, костюмы и интерьер на групповом фото Атрейдесов, выглядящие, как очень нерешительная и невыразительная попытка закосить под атрейдесовский образ у Линча, дистикомбы, выглядящие как любительский косплей линчевской же версии с тактикульными примочками из страйкбольного магазина. И, разумеется, нигде нет ни следа "киндзадзовости" в эстетике, ни капли духа "ржавого будущего" упадочной неофеодальной человеческой цивилизации.

Я очень надеюсь что фильм получится хороший. Буквально все звёзды сошлись. Тут тебе и Дени Вильнев а.к.а. лучший режиссер десятилетия и Ханз Циммер стал композитором и сценарий написан адекватно. Только вот беспокоюсь за операторскую работу, потому что Грег Фрайзен для меня ноунаме.
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2020, 12:44) *
Посмотрим, конечно, но пока очень похоже на то, что костюмы, антураж и пр. будут такими же стерильными и незапоминающимися, как и в Bladerunner 2049.


Лично для меня, бегущий один из самых запоминающихся фильмов, которые я смотрел. Тут тебе и потрясающая игра актеров. (Плюс обожаю Форда и Гослинга), потрясающая работа с цветом и что самое главное для меня это операторская работа Чарльза Диккенса у которого каждый кадр-произведение искусства


Если в новую Дюну попадут современные западные толерастические тенденции, боюсь не к чему хорошему это не приведет... Получим фременов, с нетрадиционной ориентацией или феминистку Чани...
redar2013
Блииин, накаркал!

"Дени Вильнев сделает "Дюну" более феминистической.

Режиссер Дени Вильнев, занимающийся экранизацией культового романа Фрэнка Герберта «Дюна», решил улучшить произведение. Как он и обещал раньше, он значительно изменил характеры персонажей. Роман, в котором есть тайное общество Бене Гессерит, состоящее исключительно из женщин, которые управляют мировой политикой и решают судьбы людей, был признан режиссером недостаточно феминистическим.

Поэтому Леди Джессика, мать Пола Артрейдеса, которая по роману обладает исключительной проницательностью и умением гипнотизировать и манипулировать людьми, на экране будет учить сына драться. Таким способом Вильнев подчеркнет ее исключительные навыки. Ребекка Фергюсон, исполнительница роли Леди Джессики, говорит:

Она мать, наложница, солдат. Дени Вильнев с уважением отнесся к работе Герберта, но вывел качество сюжетных арок большинства женских персонажей на совершенно новый уровень.

Вильнев не ограничился изменением одного персонажа. Подредактирована семья наложницы Пола Артрейдеса Чани. Если в книге она была дочерью аристократа доктора Льет-Кайнза и простолюдинки, то в фильме она будет дочерью доктора Льет-Кайнза, но теперь это мать. Исполнительница этой роли Шэрон Дункан-Брюстер говорит:

Дени мне сказал, что им не хватало женских персонажей, а он хотел написать роль для женщины. Почему бы Кайнзу и не быть женщиной?"

Короче будет таки уныло...
SLAVICBOY
Цитата(redar2013 @ 19 Apr 2020, 18:02) *
Блииин, накаркал!

"Дени Вильнев сделает "Дюну" более феминистической.

Режиссер Дени Вильнев, занимающийся экранизацией культового романа Фрэнка Герберта «Дюна», решил улучшить произведение. Как он и обещал раньше, он значительно изменил характеры персонажей. Роман, в котором есть тайное общество Бене Гессерит, состоящее исключительно из женщин, которые управляют мировой политикой и решают судьбы людей, был признан режиссером недостаточно феминистическим.

Поэтому Леди Джессика, мать Пола Артрейдеса, которая по роману обладает исключительной проницательностью и умением гипнотизировать и манипулировать людьми, на экране будет учить сына драться. Таким способом Вильнев подчеркнет ее исключительные навыки. Ребекка Фергюсон, исполнительница роли Леди Джессики, говорит:

Она мать, наложница, солдат. Дени Вильнев с уважением отнесся к работе Герберта, но вывел качество сюжетных арок большинства женских персонажей на совершенно новый уровень.

Вильнев не ограничился изменением одного персонажа. Подредактирована семья наложницы Пола Артрейдеса Чани. Если в книге она была дочерью аристократа доктора Льет-Кайнза и простолюдинки, то в фильме она будет дочерью доктора Льет-Кайнза, но теперь это мать. Исполнительница этой роли Шэрон Дункан-Брюстер говорит:

Дени мне сказал, что им не хватало женских персонажей, а он хотел написать роль для женщины. Почему бы Кайнзу и не быть женщиной?"

Короче будет таки уныло...

Когда феминизм попал к охотникам за приведениями, я молчал, так как я не был фанатом охотников за приведениями
Когда феминизм проник в Терминатора, я молчал, так как я не был фанатом Терминатора
Когда феминизм проник в хищных птиц, я молчал, так как я не был фанатом Харли Квинн
Когда феминизм проник в Дюну, я понял, что НАФИГ ТАК ЖИТЬ ЗА ЧТО ВЫ ТАК СО МНОЙ???!!!!!!
Docent Picolan
Цитата
Когда феминизм проник в Терминатора

В 1984 году. Но то был другой, то был настоящий.
SLAVICBOY
Throutle
Не уверен, что у нас есть ценители трэшачка, но всё равно выскажусь... Неожиданно открыл для себя что оказывается выходили Death Race 3 и 4. Неожиданно это для меня стало скорее всего из-за отсутствия их и в прокате и в озорах у кого-либо. По этому случаю решил пересмотреть всю пачку разом. Начал естественно с Death Race 2000 - всё так же не зашло, и для меня её ценность только историческая. Потом так же как и 3-4 части тихо вышедшую Death Race 2050 - в которой попытались совместить перезапуск Death Race 2000 с примесью Ideocracy, но вышло совсем тухло - ценность отсутствует. Следующим пошёл Death Race 1, который всё так же хорош в своей нише, нечто среднее между Carmageddon (вдохновлённой всё той же Death Race 2000, но не получившей лицензии) и собственно Death race 2000, или Fast and Furious с пушками. Бодрый экшен-боевик со Стэтхэмом, хоть и с горстью логических дыр, но это типично для жанра и сразу в глаза они не бросаются. Death Race 2 это приквел с историей появления Франкенштейна, сделанный на том же уровне, что и первый фильм. Третий оказался самым слабым в серии - и решение с Африкой, имхо, так себе и помимо типичной горсти, есть несколько дыр, которые очень бросаются в глаза и раздражают, например, то что команда не знала, что Франкенштейн это Лукас, не смотря на жЫрнющий намёк перед третьей гонкой в предыдущем фильме, явно сдельный для команды, а не для зрителя и так знающего кто он. Ну и на закуску Death Race 4, который можно смотреть в отрыве от трилогии, т.к. почти никак с ней не связан кроме пары персонажей, которых можно было заменить на новых без каких-либо потерь и они там только что бы посветить лицом (особенно Трэхо, как бы я его не любил) про уже (?всего?) седьмую - вполне неплох, имхо, смотрится лучше третьего, стал менее красочным, несколько более размеренным, у оператора реже случаются приступы эпилепсии (что сильно напрягало во всех предыдущих частях), !внимание - предупреждение для моралистов и детей! количество сисек в кадре увеличилось на порядок, и по духу уже ближе с боевикам не со Стэтхэмом, а с Ривзом, тем более актёр на главной роли определённо смотрится как бюджетная болгарская копия Ривза (это не плохо, это просто на заметку).

Вот как-то так. Странно, что о них или о серии в целом никто не снял обзоров, не так уж они и плохи и по крайней мере разового просмотра и высказывания мнения, хотя бы поклонниками жанра, стоят, но такое ощущение, что заметили только первый фильм и то вяленько.
KypaToP_HM

Меж тем, фильм уже в сети. Тут можно глянуть в ВК без перевода.
DrSlash
Вышел, меж тем, трейлер нового Билла и Теда


Есть, конечно, ощущение, что Ривз и Уинтер уже не те, даже для роли повзрослевшего/постаревшего Теда у Кеану сейчас слишком старый голос.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.