Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes of Luck & Table
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
hippocamus
Цитата(Alex-ander @ 28 Oct 2008, 15:42)
rolleyes.gif Ну что, Hippocamus? Когда ждать твоего подарка?

Вот обновлённая, в принципе думаю окончательная:
Скачать новогодний сюрприз Heroes of Luck & Table, версия 1.3

Бета-версия есть, и ждёт, пока Доцент её выложит, и опубликует ссылку smile.gif
смотрите, играйтесь, критикуйте smile.gif
А для народа я думаю её лучше выложить ближе уже к декабрю, чтоб был новогодний сюрприз.

Значит поясняю:
Я взял алгоритм для игры в "Дурака" и сделал карты по мотивам геройских городов.
Всего городов 17. Из них 4 выбираются на старте и используются как масти. И всё. играем в "Дурака". + геройский интерхвэйс.
Кнопки будут выдавать подсказки. Это я поправлю. Пока чтоб было понятно:
1. Оконный режим
2. Взять
3. Отбой
4. Рекорды
5. Новая игра
6. Выход (ну, это понятно) smile.gif

(старые версии)
http://wogtowns.vndv.com/misc/holt12.rar - v. 1.2
http://www.sendspace.com/file/gwhr1a - v. 1.1
http://www.sendspace.com/file/nrzhlh - v. 1.0
Agar
В финальной версии надо добавить шахматы и однорукого бандита rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1225207866[/mergetime]):
А серьезно - хорошая работа!
Alex-ander
good.gif +1!
Из замечаний. В общем-то почти все - чисто-графические:
1. Картам можно добавить рамочки (обрамления).
2. Цифры можно нарисовать на висящих знаменах разного цвета (чтобы понятнее было).
3. Ну и шрифт - более фэнтезийный.
-С этим всем - могу помочь!

4. В одном электронном дураке встречал: все масти разложены по порядку; козыри - справа. Очень удобно.
---
А вообще - натолкнуло на мысль. Многие давно пытаются сделать ККИ по теме Героев. Но нигде я не встречал нормального варианта. Может пришло время - забацаем электронный вариант + вариант: "распечатай и играй"? (естевственно - после выхода Беты) rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата
забацаем электронный вариант + вариант: "распечатай и играй"? (естевственно - после выхода Беты

может и неплохая идея.. хотя я бы не дурака в качестве самой игры брал, а что-то более серьёзное - может покер или преферанс. wink.gif - для игры двух и более людей он-лайн.
hippocamus
Онлайн преферанс я могу сделать. Если же делать с ИИ, это проблемно. Хотя можно поискать, но я думаю вряд ли будет более-менее сносный алгоритм. Этот алгоритм для дурака тоже тупой.
Alex-ander
Цитата
может и неплохая идея.. хотя я бы не дурака в качестве самой игры брал, а что-то более серьёзное - может покер или преферанс.  - для игры двух и более людей он-лайн.
ККИ - это и есть игра со сложными правилами (см. Magic the Gathering, Берсерк и т. д.). Т.е. целая игровая система со своими правилами.

ККИ=Коллекционная Карточная Игра.
Agar
А забавно было бы свою систему сделать... наша версия Аркомага rolleyes.gif
Mugaisa
Жгучая игруха smile.gif Жаль только звуков нет, в полной тишине не интересно играть.

Со временем, думаю, можно сделать версию и на 54 карты wink.gif
hippocamus
Давайте алгоритм игры, могу сделать. Но без ИИ.
Alex-ander
Цитата
Давайте алгоритм игры,
хм...Простую, но в то-же время интерестую игровую механику придумать не так-то просто...Эта тема достойна отдельного подфорума yes.gif
Agar
Простая как правило - появление ресурсов каждый ход и покупка на них карт-войск... а вообще надо думать...
Alex-ander
-Можно ввести большую колоду карт-событий.
-Карт исследований технологий
-Фактор случайности (кубики)
-...
-...
-...
Agar
Карты ресурсов (Там - "Карьер" - +1 руды каждый ход)...

Добавлено ([mergetime]1225213042[/mergetime]):
А технологии - "Легированная сталь" - +3 к здоровью (или как там будет)...
hippocamus
Я сделал подсказки для кнопок и сохранение состояния окна и последнего введённого имени в ini-файле.
Заменю матросов и Пиратов на новых, и выложу.
Да, файл уменьшил на целый мегабайт, но размер архива не изменился sad.gif
Ну, и если появится Део - будет Гавань.
hippocamus
Део появился, но как всегда падает на мороз. Но Гавань будет smile.gif
Кстати, он сказал, что Гавань не заброшена, и он сам продолжает над ней работу. И скоро выложит новый контент.
hippocamus
Отправил Доценту по асе исправленную и дополненную версию HoLT 1.0
Ждём, пока он выложит. Я выложить не могу, ни один сервер не выдержит, пока я со своей скоростью залью 1.8 метров.
Миханик
чой-то алгоритм глючит. подкидывает всё подряд. посмотрите там.

и ещё пара благих советов:
надо бы запретить выбирать один город в двух мастях сразу или - что лучше - по-разному выделять их.
потом, как-то больно беззащитно выглядит dat-файл. неинтересно статистику набивать. если не лень, хорошо бы сделать запись статистики в реестр.
потом, можно в окне выбора героя организовать выпадающий список из уже бывших в употреблении игроков.
обложка карт как-то малоинформативно выглядит. мб поместить на неё логотип HotA? имхо выглядело бы неплохо.
так вот.
Docent Picolan
от гиппо: следующая версия идио.. точнее - дурака biggrin.gif

http://www.sendspace.com/file/vpjr39
hippocamus
Следующая версия идио-дурака biggrin.gif
http://wogtowns.vndv.com/misc/holt12.rar
(добавлен Кремль, исправлен баг с текстом в статусной строке. забыл поменять текст описания, и ещё в голову пришла мысль, как его можно немножко уменьшить в размере, пока закачивал. Ну да ладно. Может ещё выложу, а нет - так не страшно)

Переименовать файл в *.lzh ! Это не rar на самом деле.
Darkmoon
Прикольная задумка! Скачал поиграл - понравилось.
Но есть несколько пожеланий.
Во-первых отшлифовать интерфейс, покрасивше сделать чтоли. Во-вторых хорошо было бы сделать всплывающие подсказки при наведении курсора на кнопку (как в тех же героях), а то сначала я не всегда въезжал. А потом я не очень понял правила - если они как в дураке ,то почему имела место ситауция ,при которой я отбил все карты противника и в моей руке карт больше не осталось - а AI подкинул мне еще одну (хотя бить уже не чем и вроде как подкидывать нельзя) и заставил все это взять?

Добавлено ([mergetime]1228896718[/mergetime]):
Так-с, извиняюсь. Это было про первую ссылку. В последней подсказки есть))
hippocamus
> почему имела место ситауция ,при которой я отбил все карты противника и в моей руке карт больше не осталось - а AI подкинул мне еще одну (хотя бить уже не чем и вроде как подкидывать нельзя) и заставил все это взять

Хм, не сталкивался smile.gif
Я алгоритм вообще левый прикрутил, он слабоват, но раз из трёх примерно выигрывает.
Darkmoon
ну бывает laugh.gif главное, чтоб весело было. А еще может сделать разные фоны для игрового поля. Взять, например картинки с обелисков...
hippocamus
Думаю, пора!
Через 2 дня уже весь мир начинает рождественские празднования.
Доцент, почисти тему и перенеси в открытый раздел. Думаю, с обсуждениями она будет интереснее, чем если там создать новую.
На такие посты как №20 точно нужно исправить.

Я уезжаю в Беларусь, и буду числа так 26-го надеюсь.
hippocamus
Там-пам-парам!
Всем прівет із Беларусі, і всех с Рождественскімі і Новогоднімі празднікамі!

Добавлено ([mergetime]1230120073[/mergetime]):
Цитата(Мугайс @ 28 Oct 2008, 19:34)
Жгучая игруха smile.gif Жаль только звуков нет, в полной тишине не интересно играть.

Кстаті, ідея. Можно чтобы карты смеялісь і візжалі от ужаса, когда іх забіралі ілі білі biggrin.gif
Монца
а где ссылка на последнюю версию?

Добавлено ([mergetime]1230123317[/mergetime]):
в посте 34?
архив называется 12, а в нутри версия 1.1 как то подозрительно
Docent Picolan
а кто переместил сюда эту тему, не почистив должным образом? nunu.gif
очень зря.
Aнгeл
Хиппо, молодец. За старания и реализацию респект.
Монца
Пару замечаний, окно всегда поверх всех, нельзя свернуть - надо это поправить. Комп жульничает (могу скриншот показать) кидает 10, бью королем, он кидает даму!! другой масти, бью козырной 8, он кидает козырную 7!!
Хотя ему это все равно не помогло)
Aнгeл
Да там не только это. Было у компа под 13 карт, мы разменяли пару, но вместо отбоя всё пошло ко мне! А с колоды карты не добрались.
Монца
Ну так игра дурак называется)
Aнгeл
Намёки на компа или на его оппонента? shum_lol.gif
corwin
На того кто играетsmile.gif
Гиппо - респект.
Shihad
Респект, конечно, только эта зараза мне подкидывает карты, которых на столе нет и не было.
Flashback
Монца, это версия 1.2, просто автор почему-то забыл поменять 1.1 на 1.2, зайди через контекстное меню в свойства и посмотри, там написано версия файла 1.2.0.212.
Игра мне очень понравилась, тем более комп у меня не разу не выиграл )
Efrit
Что плохо - нельзя "додавать" карты компу, когда он уже согласился взять...

Добавлено ([mergetime]1230209640[/mergetime]):
Вот ещё баг:

Как это комп смог кинуть мне семёрку, коли её в картах отбоя не было?
fireman
Странно у меня работает только http://www.sendspace.com/file/nrzhlh ,последняя версия весит почему-то меньше всех и просит holt.ini
GORynytch
У меня тоже говорит "Unable to write holt.ini"

Добавлено ([mergetime]1230213853[/mergetime]):
Да ещё и показывает все карты копейщик 6.
Ogion Stranniy
Вот крутотень! Здоровская игра... Только уровня сложности не хватает по-моему) простовато!
Elghinn
я в восторге yahoo.gif
Мурсинушка
Прикольно! wink.gif
Flashback
Юлтрабаг в игре, позволяющий избавиться от одной ненужной карты
Когда твоя очередь ходить заканчивается и тебе уже нечего подкинуть или жалко, то перед тем, как нажать отбой выбери карту, которую хочешь выкинуть в никуда. Когда выбрал, нажми отбой, а потом быстро наведи на эту карту курсор и кликни по ней, тогда она исчезнет, а комп походит, как в ничем не бывало. Полезно, если есть всякая фигня типа 6 и 7 или уже скоро конец.
hippocamus
smile.gif мда... изучили вдоль и поперёк.
Вижу, алгоритм нужно писать самому, и новый.
Ogion Stranniy
" В финальной версии надо добавить шахматы и однорукого бандита rolleyes.gif " Agra6

ППКС- больше Героев- хороших и разных!)))
yulaw
А еще можно сделать обложку на игру smile.gif
Попытка номер "раз"
yulaw
есть несколько предложений по оформлению самих карт:
можно сделать их более похожими на всем привычные - белое обрамление вокруг рисунка, масть и т.д. То же самое с рубашкой.
Вот так выглядит живенько: biggrin.gif
WarZealot
Немного странно - пять крести... Туз))))
yulaw
Цитата(Diklonius @ 27 Dec 2008, 18:57)
Немного странно - пять крести... Туз))))

beee.gif
вырезал дьявола непосредственно из карточной игры, на быструю руку совместил с первой попавшейся под руку картой. Хтел показать что я имел ввиду idontno.gif
Vade Parvis
yulaw, хорошая мысль yes.gif Только, имхо, масти должны быть не обычные, а свои для каждого замка yes.gif
Кста, вообще можно было бы поколдовать, сделав стилизацию под игральные карты, но с декоративными элементами, соответствующими городам... rolleyes.gif В духе карточной колоды "невская".
hippocamus
yulaw
раз у тебя такой талант - может сделаешь картинку для credits?
А в качестве мастей у меня в общем то используется цвет фона цифры, и цвет цифры. Они не повторяются.
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 27 Dec 2008, 20:25)
yulaw, хорошая мысль yes.gif Только, имхо, масти должны быть не обычные, а свои для каждого замка yes.gif

good.gif хорошо подмечено. Можно придумать специальные масти для каждого замка. Незнаю что из этого получится, но попробую че-нить.

Цитата(hippocamus @ 27 Dec 2008, 22:04)
yulaw
раз у тебя такой талант - может сделаешь картинку для credits?
А в качестве мастей у меня в общем то используется цвет фона цифры, и цвет цифры. Они не повторяются.

Опиши пожалста что собой должна являть сия картинка и я попробую.
А на счет таланта это явное преувеличение)
Одно дело сотворить что-то самому, другое - слепить чтолибо из уже готовых вещей методом подгонки.
Кста, картинки делались в пейнте и обычном ворде без разных фотошопов yes.gif

По поводу мамих карт: цвета рамок сливаются с картинкой, что иногда путает с непривычки. Чтобы небыло такого эффекта, я и предлагаю карты сделать более похожими на привычные всем. Здесь работает принцип контрастов - на белом фоне лучше воспринимается форма и цвет масти.

Сам принцип деления замков по цветам оч хорош. Как вариант можно розработать(использывать) 1 значек в качестве масти, но окрашивать его в разные цвета, как сейчас (надеюсь согласитесь, что 16 значков придумывать это не совсем так забавно как кажется).

Так же напиши пожалста какоими должны быть размеры игральных карт и возможно ли внедрение карт с заокругленными краями (попробую сделать какой-то шаблон для упрощения процесса создания карт).

Один из возможных вариантов оформления: (сырой пока, но все же)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.