Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Меняем разрешение в Героях (HDmod)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > HD-мод
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Maestro
Цитата(hippocamus @ 12 Jul 2011, 22:33) *
Аксолотль прав. Только с последним предложением не соглашусь: шахматист никогда не признает, что шахматы - это скучно, тактику можно оттачивать веками.

просто шахматист не был знаком с испанской инквизицией! shum_lol.gif а, если бы был, он бы ни только признал, что шахматы это скучно, но и признался бы в том, что он "ведьма" gigi.gif просто нужно найти правильный подход к человеку!
есть много гениальных людей, которые ненавидят свое дело, но остаются в нем первыми О.о
hippocamus
Наверное. Многие люди искусства клянут его, а жить без него не могут.
baratorch
Цитата(Berserker @ 11 Jul 2011, 15:55) *
Для кодов клавиш есть старая удобная утилита: http://www.multiupload.com/O4QJJQJU21

Только щас посмотрел эту 'старую добрую' утилиту. Совсем не показывает она геройские коды, а те что показывает я почти наизусть знаю как человеек увлекающийся программированием с 6 класса школы. А утилита, что в HiRezData\Tools показывает геройские.
Я уж было подумал действительно бессмысленную работу сделал... хотя MOP со своим плагином кастом-кнопок таблицу с геройскими кодами положил. Однако моя утилитка появилась раньше и шла в комплекте с моим плагином кастом-кнопок.
SAG19330184
можно ли сделать отдельный экзешник, который устраняет баги (раздвоение героев, тени и т.д.)? заранее спасибо
Berserker
Нажал я S, твоя прога показала 31, а это неправильный код клавиши (мне нужно было для скрипта). А что за геройские коды, и где они используются?
baratorch
Цитата(SAG19330184 @ 15 Jul 2011, 13:25) *
можно ли сделать отдельный экзешник, который устраняет баги (раздвоение героев, тени и т.д.)? заранее спасибо

плагин для эры тогда уж.
но пока эта фича довольно сильно завязана на платформе ХД и времени у меня не особо пока...
да и доработать есть чего в ней.
Я уже готовлю новую платформу для ХД 3, там, думаю, можно будет сделать плагин. не знаю когда.. ближе к осени наверное..

Цитата(Berserker @ 15 Jul 2011, 14:29) *
Нажал я S, твоя прога показала 31, а это неправильный код клавиши (мне нужно было для скрипта). А что за геройские коды, и где они используются?

я про скрипты ничего не знаю, но те коды используются внутри игры везде послле передачи событий от WndProc окна игры Геройскому Менеджеру Ввода, от которого события распространяются по всем геройским обработчикам (диалогов, элементов диалогов, ..) и используются при вызове функции создания кнопки, для указания соответствующей горячей клавиши.
tolich
К слову: 'R'=0x52=82. 31-переключение раскладки клавиатуры, что ли?
Berserker
Цитата
я про скрипты ничего не знаю, но те коды используются внутри игры везде послле передачи событий от WndProc окна игры Геройскому Менеджеру Ввода, от которого события распространяются по всем геройским обработчикам (диалогов, элементов диалогов, ..) и используются при вызове функции создания кнопки, для указания соответствующей горячей клавиши.

Понял, а я думал, что она обычные коды клавиш показывает.
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 18 Jul 2011, 08:45) *
[+] добавлена возможность посмотреть свой ход - пункт в меню по средней конопке мыши в окне приключений.

весь ход с начала игры, как у асма? или только последний?
baratorch
только последний
sergroj
Цитата(Berserker @ 15 Jul 2011, 13:29) *
А что за геройские коды, и где они используются?

hippocamus
Похоже, что это обычные скан-коды клавиатуры (не ASCII, Int 21 - a именно скан-коды, Int 8)

Но Alt = 28, F1 = 59 и F10 = 68 тоже никто не отменял, даже если они не определяются.
FallenAngel
hippoccamus, Если я не ошибаюсь, то поправочка smile.gif alt = 56.
а Enter = 28
hippocamus
Да, точно.
gamecreator
на сайте в истории версий в области версии 2.90 испортилось форматирование
AmberSoler
Задам пару дилетантских вопросов:

- нельзя ли в окне выбора следующего для найма героя по щелчку мыши переходить к первому из доступных героев следующего по списку класса/расы? По умолчанию - стартуем с рыцарей, щелчок - получаем первого из доступных друидов, потом маги и т.д. (имею в виду десять основных классов, без разделения на два подкласса). Как правило четко знаешь где находится нужный герой, и приходится не слабо гонять колесо.

- не обнулять список (не возвращать в нейтральное положение - там где игральные кости) при щелчке вне окна выбора. Нередко приходится менять окошко - правое/левое, в котором будет наниматься герой уже после того, как он найден в списке. Происходит обнуление. И любое другое действие... Просто выйти из таверны по нужде... )) И вообще, обнулять нет смысла (кроме как при игре ради удовольствия) так как обычно существует строгая иерархия последовательности найма. Кому не нужно - тот поставит один раз нейтральную комбинацию и забудет про эту фишку. Как вариант, нейтральное положение выставлять по двойному щелчку на окне выбора.

- прокрутка вниз (ну или "на себя" - у меня такая ассоциация) должна давать первого героя, у вас реализовано наоборот. Может это связано с моими личными предпочтениями, однако как правило именно "колесо вниз" дает старт любому поиску... Ну это мое личное мнение, можно и не соглашаться...

Вот такие замечания от игрока оффлайна. Возможно это сложно реализовать и игра не стоит свеч как говорится. Но тем не менее.

HD mod - замечательная штука. Спасибо автору!
gamecreator
прокрутка вниз должна переходить к следующему герою (т.е. прокручивать список вверх)
AmberSoler
Цитата(gamecreator @ 25 Jul 2011, 22:04) *
прокрутка вниз должна переходить к следующему герою (т.е. прокручивать список вверх)

Следующий герой по списку после нейтрального положения (игральные кости), он же первый из всех - должен быть Оррин (рыцарь). У меня же стартует список эпических героев - Ксерон, Борагус, Джелу и пр.
gamecreator
нашел баг: по alt+tab нельзя нормально перейти к другому приложению - игра все время лезет на экран (в оригинале сворачивалась). наблюдается только при полноэкранном режиме. если что, я использую режим GDI.
AmberSoler
Цитата(gamecreator @ 25 Jul 2011, 23:18) *
нашел баг: по alt+tab нельзя нормально перейти к другому приложению - игра все время лезет на экран (в оригинале сворачивалась). наблюдается только при полноэкранном режиме. если что, я использую режим GDI.

У меня все нормально работает.
Vizit0r
баг имеется, да. но даже без альттаба при запущенных Г3 с сабжем переключение на другую прогу (например по кнопке в панели задач) - приводит к разворачиванию героев, и тут же их сворачиванию, и только потом рисуется выбранная прога.
баг как бы не смертельный, я давно на него внимания не обращаю.
Berserker
Иногда помогает открытие окна героя или ещё какого-нибудь внутриигрового окна.
gamecreator
Цитата(Vizit0r @ 26 Jul 2011, 01:13) *
баг как бы не смертельный, я давно на него внимания не обращаю.
в том и дело, что у меня герои сворачиваются только пока я в окне выбора по alt-tab, а потом независимо от выбора разворачиваются поверх всех окон
baratorch
Цитата(AmberSoler @ 25 Jul 2011, 23:38) *
- нельзя ли в окне выбора следующего для найма героя по щелчку мыши переходить к первому из доступных героев следующего по списку класса/расы? По умолчанию - стартуем с рыцарей, щелчок - получаем первого из доступных друидов, потом маги и т.д. (имею в виду десять основных классов, без разделения на два подкласса). Как правило четко знаешь где находится нужный герой, и приходится не слабо гонять колесо.

будет: [CTRL] + кнопка/колесо листать по классам.

- не обнулять список (не возвращать в нейтральное положение - там где игральные кости) при щелчке вне окна выбора. Нередко приходится менять окошко - правое/левое, в котором будет наниматься герой уже после того, как он найден в списке. Происходит обнуление. И любое другое действие... Просто выйти из таверны по нужде... )) И вообще, обнулять нет смысла (кроме как при игре ради удовольствия) так как обычно существует строгая иерархия последовательности найма. Кому не нужно - тот поставит один раз нейтральную комбинацию и забудет про эту фишку. Как вариант, нейтральное положение выставлять по двойному щелчку на окне выбора.

обнулять есть смысл, так как в оригнале в правом и левом слотах не могут появится герои одного класса. поэтому списки доступных для найма геров отличаются для 1го и 2го слотов. Конечно, можно сделать обнуление только при попадании выбранного героя в запрещенный для слота класс. Я об этом думал, но не сделал изначально, потому что с этим усложнится/разрастется код, а на момент релиза фичи у меня было довольно мало времени на разработку. Состряпал героекопалку за день, причем большая часть времени ушла на проектирование и дизайн интерфейса.

- прокрутка вниз (ну или "на себя" - у меня такая ассоциация) должна давать первого героя, у вас реализовано наоборот. Может это связано с моими личными предпочтениями, однако как правило именно "колесо вниз" дает старт любому поиску... Ну это мое личное мнение, можно и не соглашаться...

пожалуй соглашусь. Изменю, если не забуду.

Цитата(gamecreator @ 26 Jul 2011, 01:18) *

Да, посмотрел, есть. Исправлю.
Это часть кода предназначенная для ММХ режима косячила, забыл проверку на режим добавить.
Пока рекомендую использовать ММХ режим ([F12] в игре переключает фильтр), если проц не слабее 1,8ГГц - в нем нормально сворачивается.
Barral
baratorch, нет ли в планах добавить функцию переименования замков и героев непосредственно в игре?
tolich
Цитата
Герой с именем "Alamar" уже существует. Пожалуйста, выберите другое имя например, "Alamar1256", "Lord Alamar" или "Sheltem".
Etoprostoya
А модераторам добавить функцию замены аватара, если такой уже существует у другого пользователя.
tolich
Это общественная коллекция, на её использование правило "не заюзай чужой аватар" не распространяется.
AmberSoler
Игра в режиме HD mod зависает при попытке зайти в таверну.
Использую в данном случае - Heroes of Might and Magic III Complete (Eng). Win7.
Что то можно поискать в настройках, или это проблемы системы?
gamecreator
это глюки HD с комплитом скорей всего
baratorch
Проверил на ВинХР комплит(енг) - никаких проблем.
Бывают у людей проблемы с таверной с (РУС) комплитом, когда они в настройках ХД, в поле "Your HoMM3 Version" НЕ выствляют "[Russian] Полное собрание".
Так что думаю проблема с Вин7. Я, к сожалению, до сих пор ленюсь ее поставить и начать тестировать ХД и на ней.
Вообще можно попробовать установить Русский Мега Пак, если не смущает русский интерфейс.
AmberSoler
Цитата(baratorch @ 03 Aug 2011, 10:23) *
Вообще можно попробовать установить Русский Мега Пак, если не смущает русский интерфейс.

Ничего не смущает, просто так и не уразумел как его инсталлировать. Сделал все по инструкции, но при запуске Heroes3HDSetup.exe не вижу в выпадающем меню ссылку на Мега Пак. Остались все стандартные варианты.
baratorch
В архиве мегапака: HiRezData\Packs\MegaPack_Rus\....

надо скопировать папку MegaPack_Rus в %папка игры%\HiRezData\Packs\
тогда в Heroes3HDSetup.exe в списке появится "Мега Пак"
AmberSoler
Цитата(baratorch @ 03 Aug 2011, 15:55) *
В архиве мегапака: HiRezData\Packs\MegaPack_Rus\....

надо скопировать папку MegaPack_Rus в %папка игры%\HiRezData\Packs\
тогда в Heroes3HDSetup.exe в списке появится "Мега Пак"

Благодарю. Мега Пак решил проблему с зависанием игры в таверне, а заодно и шрифты подправил.
Только CrAnim.txt пришлось заменить на более шустрый.
BATYAN007
Я тут где-то слышал про прогу чтоб а Героях создавать ОЧЕНЬ большие карты, такая есть? Дайте плиз, если да, очень попробовать хочется. rolleyes.gif
AmberSoler
Цитата(BATYAN007 @ 04 Aug 2011, 11:42) *
Я тут где-то слышал про прогу чтоб а Героях создавать ОЧЕНЬ большие карты, такая есть? Дайте плиз, если да, очень попробовать хочется. rolleyes.gif

Может это подойдет?
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=93...ost&p=30078
J2K
На выбранном разрешении на 7х64 вылетает с 2 ошибками. На остальных разрешениях все ок.

BATYAN007
Цитата(AmberSoler @ 04 Aug 2011, 20:25) *
Цитата(BATYAN007 @ 04 Aug 2011, 11:42) *

Может это подойдет?
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=93...ost&p=30078

А это нормально, что рандомные карты большого размера не создаются?
tolich
Нормально, шаблонов же нет.
SAG19330184
шаблон есть как минимум один
Etoprostoya
Играл в СоДовскую карту в ВоГе. Из скриптов были только запрет на вогификацию, запрет командиров, запрет недель монстров, плюс ещё несколько запретов UN:P.
Поиграл неделю, сделал сейв.
HD: Открываю сейв в HD экзешнике. Беру сундук, выбираю опыт... появляется стандартное для повышения опыта командира окно. Поиграл ещё три недели, наступил новый месяц... месяц змеев.
Оригинал: Открываю сейв в оригинальном воговском экзешнике, делаю те же самые действия, но никаких командиров и месяцев змеев нет, как и следовало.

Сборка: Оригинальный ВоГ + Глобальный русский патч + HD-mod.

Правка: тревога отменяется, экзешники вели себя так, потому что читали разные WoGSetupEx.dat. Убрал в нём командиров и командиры исчезли. Но какого они ориентируются на этот дат-файл и берут из него данные, если вогификации нет? sad.gif
baratorch
здесь можно смотреть прогресс ХД 3
http://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/changelog
gamecreator
Цитата
[-] выпилено взятие в расчет героя, стоящего на внешнем рынке, при быстром вызове рынка.
почему?
tolich
Цитата(gamecreator @ 07 Aug 2011, 10:37) *
Цитата
[-] выпилено взятие в расчет героя, стоящего на внешнем рынке, при быстром вызове рынка.
почему?

Потому что вызов внешнего рынка с учётом стоящего на нём героя осуществляется выделением этого героя и нажатием пробела.
gamecreator
но ведь это можно автоматизировать (что и делает HD)
baratorch
так то автоматизация этого процесса - это конечно удобно, но
при спортивной игре без хд может дорого стоить использование не того рынка. Пускай и в ХД игрок не забывает, когда выгоднее торговать во внешнем, а когда в городском.
AmberSoler
[+]при ПКМ на портрете героя в поле "Пригласить Героя" в таверне, показывается окно с полной информацией о герое;

Информация будет извлекаться из текущей игровой раскладки, с учетом наличия артов, навыков и пр.?
baratorch
ага, все тоже самое как при ПКМ на героях сидящих в таверне,

только на данный момент у героев, не бывших в найме показывает стартовую армию, а не единичку,
до релиза и это исправлю.
gamecreator
повторю тут интересующий меня вопрос:
Цитата(gamecreator @ 03 Aug 2011, 22:54) *
т.е. в больших картах с хайрезом миникарта раздвинется и будет 1 пиксел/клетку?
имеется ввиду соответствующее изменение всех рамок и положения игровых элементов
baratorch
Цитата
т.е. в больших картах с хайрезом миникарта раздвинется и будет 1 пиксел/клетку?

не раздвинется, а просто будет работать.
В оригинале работает только с оригинальными четырьмя размерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.