Нед вспоминаем характер Гэвина Магнуса из Гмм 4 и Хроник Героев: Повелители Стихий! Там он предстает человеком с совсем иным мышлением. Он хотел стать повелителем стихий, после победы над ними Тарнумом, но тот стер память при помощи психо - элементалей всем участникам экспедиции. Когда Тарнум говорил с Магнусом, увидел кем на самом деле является Гэвин, он лишь надеялся что не станет сам таким. Насчет родства, оч запутанно в Повелителях Тарнуму помогает кузен Гэвина, Барсолар, вроде. Но при этом Гэви в том же разговоре Магнус сказал что был в Стиллхорне во время его падения и что его убило чудище но оказалось что он не умер. Все мысли и идеи основанны на Антологии по ММ - твоей и Демилича атак же на хорошей памяти об игре.

:citiro vat: И наконец его жажда власти бывает видна очень редко - он умеет это скрывать. Как это было в начале кампании Цена Мира(этакий Арктурус Менгск), советую освежи память и поиграй, вспомнишь и получишь удовольствие!

Как и обещал, привожу цитату с Demilich'а :
Однако даже это признание не могло заставить Тарнума почувствовать расположение к этому человеку. Ему казалось, что Король Бракады также жаждет стать Повелителем всех Стихий и использовать тамошних духов в своих целях; и Бессмертный Герой приказал духам волшебства стереть воспоминания о походе на Стихийные Планы из разумов всех, принимавших в нем участие. Затем он разрушил остававшиеся на Антагариче стихийные города, где оставались действующие порталы на Стихийные Планы, и уничтожил все записи о существовании оных.
Повелители Стихий были вновь изолированы от миров смертных на своих Планах, а Тарнум наконец-то смог сбросить с плеч колдовскую робу и отложить в сторону надоевший посох лишь затем, чтобы вновь взять в руки меч и с головой окунуться в полную приключений варварскую жизнь.
Добавлено ([mergetime]1240136463[/mergetime]):
Вообщем если Арчибальд скажет давай стравим "старых друзей" пусть поубивают друг друга, я встану на престол - у меня своя зона власи - у тебя своя, а тож ведь и весь мир на пополам поделят! - притом что как бы нибыло - после Эрафийской войны Дея и Гильдия некромантов представляла жалкое зрелище! И воевать способна не была, как я уже говорил если бы советники так отчаянно не бились за усилитель колебаний, то я думаю что мир бы накрыл хаос и без Клинка Армаггедона. Кастор и его товарищи, я думаю отправились на линкольн вслед за Темными, поскольку те заваливали каждое задание, и там попали под обстрел дроидов и были убиты, в Линкольне у входа с права есть углубление в стене, похожее на дверь, вот кастор с группой и пошли туда, кратчайшим путем и их там пригорошили

Кастор и группа его, видимо были заняты борьбой с Дройдами и не успели покинуть Линкольн! Иначе б как я уже сказал в АБ был бы и без Клинка Ад кромешный, хотя если вспомнить все должно было быть по другому: Рессуректра и Каннегем должны были найти и превести на помощь Энроту против Криган из Портала армию Форджа))). Просьба не удалять пост поскольку является по сути предложением сюжета и толкования почему старый не подходит - по моему мнению!
З.ы. Хоть я и отсебятничаю некоторые сюжетные линии, НО делаю это исключительно логически. P.S. К выходным смогу выложить версию сюжета Именно для данных событий (Фабрика) или своих. Выбирайте, потомучто времени в обрез у меня.