Полная версия этой страницы:
Баланс в аддоне
Baklajan
12 Feb 2009, 12:12
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ:
Надеюсь, что концепт Твердыни претерпит кардинальные изменения, т.к. по сравнению с Собором, Кроневерком и Причалом она выглядит в высшей степени безвкусно... Просто по сравнению с той же северной Бракадой (Башня) впечатление, будто концепты Твердыни писал человек, страдающий реквизитом головного мозга.
Да и бесконечное разбавление старых городов новыми, на мой взгляд, размывает игру, а не обогащает. Три города новых в дополнение к 9 старым, набор альтерюнитов, хранители и командиры - уже достаточно для полного обновления игры. Если постоянно делать что-то новое, не останется времени на отладку и баланс... Больше - не значит лучше. Я уже даже в последнее время склоняюсь к мысле, что даже полные альтерветки для всех существующих городов сделали бы скорее хуже, чем лучше.
hippocamus
12 Feb 2009, 12:44
Концепт Твердыни уже выглядит по-другому.
Пока обсуждения ведутся на закрытом форуме.
Docent Picolan
12 Feb 2009, 13:54
касательно версий и городов - первые три составляют законченную трилогию, после четвёртой по части сюжета и устройства - ещё не определились. либо это начало следующей трилогии и новая история, либо частичное продолжение, либо и вовсе приквел. работа над концептом твердыни в процессе, и можете быть спокойны - безвусицы там не будет. делают те же люди.
Baklajan
12 Feb 2009, 14:01
Даже если так... по-моему, даже первые три города будут выходить с огромным скрипом, и придется очень долго полировать баланс новых городов и добавленных в старые существ.
Docent Picolan
12 Feb 2009, 14:11
на самом деле, как показывает практика, не так уж и долго как это кажется на первый взгляд.
если город с самого начала составлен в достаточной мере грамотно - он очень даже неплохо "вливается" в игру без особых проблем. помощь же в самом сложном этапе - балансировке - могут оказать и сами игроки. допустим, мы не претендуем что в версии бета (на то она и бета) Причал будет совершенно сбалансированным городом - да, мы постараемся максимально отточить все свойства и параметры, но тем не менее я уверен - до stable версии 1.0 город ещё сильно мутирует..
Baklajan
12 Feb 2009, 14:36
Как раз вот это, мне кажется, очень плохой подход. Пока какая-то игра мутирует, она пользуется низкой популярностью в мультиплеере. Пятые герои вышли в 2005 году, а популярность в мультиплеере стали набирать лишь недавно. Огромное количество игроков уходило из-за нежелания переучиваться при выходе нового патча, а баланс в игре менялся очень сильно с каждым новым аддоном и пакетом исправлений.
Баланс одного города - это его баланс в схватках со всеми остальными городами, где есть, кстати, альтерветки. Три новых города (на мой личный взгляд) - это уже неподъемная в плане баланса ноша.
Docent Picolan
12 Feb 2009, 14:51
2 бак
версии 0.2 и 0.3 выйдут практически сразу же после выхода беты 0.1. соответственно - время пройдёт небольшое. и вряд ли исправления параметров и баланса будут уж столь существенными.
Цитата(bak @ 12 Feb 2009, 14:36)
Огромное количество игроков уходило из-за нежелания переучиваться при выходе нового патча, а баланс в игре менялся очень сильно с каждым новым аддоном и пакетом исправлений.
В Старкрафте тоже с каждым патчем менялся баланс.
Mantiss
12 Feb 2009, 18:42
Кстати, все еще жду стартовых параметров героев причала.
Docent Picolan
12 Feb 2009, 18:44
будут. собственно - первичные и вторичные скиллы помнится выкладывали, насколько я помню осталась только стартовая армия..
Mantiss
12 Feb 2009, 18:51
Рост параметров это важно, но недостаточно для оценки баланса. Мне бы стартовые ADPK, армии я и сам подберу...
Alex-EEE
12 Feb 2009, 18:56
Цитата(bak @ 12 Feb 2009, 15:36)
Как раз вот это, мне кажется, очень плохой подход. Пока какая-то игра мутирует, она пользуется низкой популярностью в мультиплеере. Пятые герои вышли в 2005 году, а популярность в мультиплеере стали набирать лишь недавно. Огромное количество игроков уходило из-за нежелания переучиваться при выходе нового патча, а баланс в игре менялся очень сильно с каждым новым аддоном и пакетом исправлений.
Баланс одного города - это его баланс в схватках со всеми остальными городами, где есть, кстати, альтерветки. Три новых города (на мой личный взгляд) - это уже неподъемная в плане баланса ноша.
Не забываем, что есть люди, которым некогда или неохота играть в мультиплеер, они хотят просто побегать-пооткрывать-повоевать. Для таких людей каждый новый город будет большой радостью, даже если он будет не особо сбалансирован. Конфлюкс тоже не особо сбалансирован, и ничего, люди играют.
hippocamus
12 Feb 2009, 18:57
Стилистика в Твердыне весьма чёткая - Античность. И цветовая гамма тоже весьма определённая - Белый-Фиолетовый-Золотой.
Vade Parvis
12 Feb 2009, 21:14
Цитата(bak @ 12 Feb 2009, 14:36)
Не согласен с утверждением касаемо данного случая. По сути, это будет аналог открытого бета-теста. Ничего плохого в этом нет, учитывая, что проект некоммерческий и в его обсуждении и так постоянно участвовало коммьюнити
Цитата(hippocamus @ 12 Feb 2009, 18:57)
Стилистика в Твердыне весьма чёткая - Античность. И цветовая гамма тоже весьма определённая - Белый-Фиолетовый-Золотой.
Ты забыл синий, по-моему
Цитата(Mantiss @ 12 Feb 2009, 18:51)
Рост параметров это важно, но недостаточно для оценки баланса. Мне бы стартовые ADPK, армии я и сам подберу...
Были здесь
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10490
Mantiss
12 Feb 2009, 22:54
Проверил еще раз.

Нет там стартовых. Только динамика роста по уровням.
Docent Picolan
12 Feb 2009, 22:58
хм. странно.. ну значит выложим на днях.
Мурсинушка
13 Feb 2009, 11:48
А что такое ADPK?
Цитата(Мурсинушка @ 13 Feb 2009, 11:48)
А что такое ADPK?
Attack, Defence, Power, Knowledge.
По описанию типа героя я предположил бы для героя-бойца 2-1-2-1, для мага 2-0-2-1
darkvoland
13 Feb 2009, 12:32
Цитата
для героя-бойца 2-1-2-1, для мага 2-0-2-1
Кстати не плохо подходит к концепции замка - приоритет нападение
Docent Picolan
13 Feb 2009, 22:04
2 Mantiss:
Герой-воин - 3 0 2 1 (Атака, Защита, Сила магии, Знание)
Герой-маг - 2 0 1 2 (Атака, Защита, Сила магии, Знание)
Ogion Stranniy
15 Feb 2009, 04:33
А воин не слишком крутой получается? с 3-мя то атаки??
Цитата
А воин не слишком крутой получается? с 3-мя то атаки??
Варвар с 4 0 1 1 не слишком крут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.