Tervyn
20 Feb 2009, 01:00
Реберзнул своего старого чара, и начал левелится с братом в группе. Я играл нинзей, он клером. В целом нормальная группа. Вот только опыта за мобов + 10 от нашего уровня давали копейки. На них левелится можно несколько дней до героя. За мобов + 30 уровней дают неплохо, зато урон по ним раза в 3 слабее. Зто у них по нам раза в 3 сильнее. Это такое издевательство, да?
Возник такой вопрос:
Грея, за что ты так игроков ненавидишь? Ты хочешь от нас избавится? Ну так напиши ньюс и мы уйдем на другой сервер. На мой взгляд это проще чем раз за разом делать ченжи издевающиеся над игроками и убивающие всякое удовольствие от игры...
Вообще достаточно вредная идея - и ньюбам мешает и тем кто уже давно играет. Ньюб по 150-300-опыта за мобам с таким количеством hp у мобов будет годами левелиться - а кого покруче не потянет.
Ну не знаю, не знаю. Мне конечно очень нравится за день до героя подниматься, но если кто помнит, что было в старом ДФ-е - то пару-тройку уровней в день считали неплохим результатом и это при том, что в других мадах левелап был еще медленнее. Нытье это все.
народ лениться стал, особенно старички
хотя логика какая то есть, если ты на ДФе провел кучу времени
потратил энергию на достижение результата, а потом результат обнуляют то руки опускаются, а когда это происходит часто то и зыбИвается...
Но это только одна сторона медали, реальная жизнь то еще круче, а руки опускать в РЛ что-то не охота, выпадешь из обоймы, чего совсем не хочется. Поэтому на игру надо проще смотреть, это игра, а игра это интерес, а тут кучу всего нового и приходишь и познаешь здесь как нуб заново

) весело ))))
но все таки стабильности какой хочется
мы и так смотрим на все совсем просто. Решил попробовать прокачать чара с нуля, без какой либо посторонней помощи - грустно, одеться нереально, так как не одет - убить сильного моба нереально
Добавлено ([mergetime]1235106474[/mergetime]):
зы: но 5 бирзов я с нуля сделал.
Цитата(Craya @ 20 Feb 2009, 06:19)
Поэтому на игру надо проще смотреть, это игра, а игра это интерес
Именно поэтому странно, что этот интерес убивается на корню
Фарри - попробуй сейчас создать чара и начать левелиться - не собирая месяц арты, крафт, гемы, qp и прочее - очень удивишься.Игра - это интерес, а не шерсть на ладонях

Dazik - это было еще до последнего changes с зависимостью урона от разницы в уровнях ?

Я попробовал тут нормально одетым чаром напасть на моба выше на 30 уровней - жуть.Он в 3 раза сильнее нормы бьет - а я наоборот.
GrayMage
20 Feb 2009, 11:48
Ну да теперь чаром 10-го уровня нельзя левелиться на 50-60... Ужос.
[QUOTE]Твой прямой выпад царапает хобгоблина-солдата. [4]
я 8 лвл в средней одежде, он 5 лвл
Добавлено ([mergetime]1235122813[/mergetime]):
на данный момент - едиственная возможность для нуба левелиться - это эксплр, и купей мал-мала падает, и опыт
Грей - попробуй чаром 50 уровня убить моба 80 соло ? А за мобов 60-ого на 50-ом экспы дают копейки.
P.S. Играл на Мерлине, Берегах, ДФ-е, на Крусифи недолго - нигде не видел чтобы 3 уровня в день считали хорошим результатом
Tervyn
20 Feb 2009, 13:08
Грей, я тебя удивлю но за мобов своего уровня дают 100-200 опыта. За мобов +30 уровней дают 1000-2000. Но они дамагают по чару в три раза сильнее, а он по ним в три раза слабее. Причем у них статы (роллы и броня например) итак очень большие. И сейчас левелится можно либо тратя по часу на уровень на мобах своего уровня, либо матеря тебя и убивая мобов + 30 уровней.
Я не пойму зачем эти дурацкие ченжи направленые против игроков? Зачем введение лишних параметров (гемороя) в игру? Зачем этот геморой с одеванием? Зачем это усиление мобов? Это ИГРА, понимаешь? Игра должна приносить удовольствие, а не обеспечивать кучей гемороя и головной боли.
оО, Грей перетянул гайки. Теперь многие начали прозревать, ухаха
Если наманчить шмота можно нормально лвлица, а 91лвл за день - это глупости, такое должно быть доступно только единицам и то в хорошей группе.
Но без мохнатых рук конечно никуда.
Ты представь где например новичку наманчить щмота? типо чтобы начать игру - у нас предварительно надо неделю две готовиться к этому событию?
ХЗ, я факт озвучил которому половина постов противоречит.
Вывод: о5 сопли развели.
в какой такой РПГ за день можно максимальный уровень пробить?
манчиться можно в любой игре!!!!! и это займет время, а играться - играться можно на любом лвле и возможности.
Человек такое существо - хочет все и сразу - 1000~2000 за моба это перебор имхо, нормальный опыт это 1000 совсеми наворотами(артами на опыт, экспратами и в группе), но при этом такие навороты тоже не должны дегко даваться.
Я помню когда 5000 купей было кучей купей, а сейчас все обесценилось этим безумным бонусингом. 3000 бонусов за месяц не напрягаясь - это айс? по-моему абьюз чистой воды или игра в этом и состоит: надро*тся и потом всех убивать.
оно то и понятно когда заморочишься столько на шмот тогда и жалко его терять - это убило ПК, очень очень жалко терять на манченный шмот(по себе знаю

)
Я говорил уже со многими "старичками" которые заводили чаров и не говорили друзьям что они мульты - чтобы никто не помогал.Так вот все они говорили, что реально ньюбу - очень тяжело начать.Жалко только ни у кого из них духу так и не хватило тут отписаться. Не буду говорить имен - скажу только что у двоих из них офигенно классно одетые чары на хиро.Да - уже раскачаным чаром можно собрать заранее и камни и крафт и арты.Но жалко что ты так и не попробовала создать нового чара - инжинера там или вампира и с нуля не попробовала.Потому что пока не начнешь именно с 0 - не поймешь в чем именно проблема

А с так - без крафта, без артов, без гемов - действительно как Даз сказал - только эксплором.Да и то это не очень ньюбам доступно которые арии не знают.Так что даже если кто-то новый и прийдет в наш мад - теперь он вряд ли больше 3 дней у нас останется
P.S> Ни надо путать онлайн РПГ с синглом.В сингле вся игра это прокачка - и там понятно почему дают мало опыта.А вот в онлайн - игра это бои, для которых нужно одеться - а для этого надо убивать мобов.Что сейчас свежесозданному чару без бафа почти нереально

И онлайн РПГ считай бесконечная - учитывая ребезы.Так что не вижу такого ужаса если новичек сможет не за три недели - а нормально за несколько дней дойти до героя
даже если новичок наберет денег, купит крафта и артов с аукциона и адома, купит камней в Миде на хп-мана-роллы - камни покупные вставить самостоятельно сможет только с 11 лвла и выше. А до 11 лвл нереально самостоятельно шмоток набрать. При этом я повторяю - если сможет набрать нужное количество денег.
Yakodzuna
21 Feb 2009, 16:17
я тоже попробовал покачать чара. с баффами, с артами нормальными и с крафтом с гемами +10. один фиг гемморой.дикий. ну делаю я лвл за минут 40-60.и чем больше лвл тем медленнее идет кач.докачался енгом до 23 лвла, за два дня. к чему этот гемморой я так и не понял. пробовал 60 лвлом в группе бить боссов.нереально убить,убивали с помощью героя, в общем даже ничего не выпало.
мое предположение: Надо у мобов уменьшить хп,и давать экспы больше за мобов +10 лвлов например.либо увеличить дамагу по мобам, и все равно увеличить экспу.оптимально чтобы давали экспу за разницу в 20 лвлов с мобами, ибо на том же герое сложно найти мобов выше уровнем,а т.к. все сидят на 60 лвле, то бонусинг на герое давно уже убить,надо возродить, чтобы было проще качаться на герое, соответственно будет больше боев и интереснее играть)
GrayMage
21 Feb 2009, 20:54
Парни, дальше будет только хуже. Давайте дружно забьём

Я же, блин, не кому не навязываю. Сижу себе делаю в своё удовольствие. Откуда столько ненависти, как будто я кого-то там убил или изнасиловал. Ужос.
Tervyn
21 Feb 2009, 21:34
Хуже так хуже. Спасибо за предупреждение. Я начну искать другой сервер. Собственно уходить с сервера мне жалко только потому что много друзей здесь появилось
Добавлено ([mergetime]1235241273[/mergetime]):
И еще - тему можно закрывать. Те кто пробовал сам стартануть новым чаром (без артов, крафта, гемов) дружно сказали что сервер крайне не дружелюбен к новичкам. Те кто сидят одним чаром год за годом разумеется ченж практически не заметили. И ничего против ченжа не имееют.
P.S.: я бы тему сам закрыл, да нет опции
Дааа....... Нечто в духе "Господа, идите лесом!", я, от Грэя и ожидал услышать, обидно. Но то что сервер крайне не дружелюбен к новичкам это факт, может поэтому их здесь и нет?!
Имхо, на СоГ и то проще было...
Даже на солейсе было проще)
GrayMage
22 Feb 2009, 15:37
На ДФ1 было сложнее... раз в 100 сложнее, чем сейчас.
Цитата(Tervyn @ 21 Feb 2009, 21:34)
Хуже так хуже. Спасибо за предупреждение. Я начну искать другой сервер. Собственно уходить с сервера мне жалко только потому что много друзей здесь появилось
[вырезано цензурой]
Реклама запрещена.
Ага, поспрашивайте, каким левелом раньше на моряков в иллиюрии ходили.
GrayMage
22 Feb 2009, 18:46
Ходить можно любым - они там агрят друг друга - если ластхитнуть - то мона неплохо получить
я северозападных имел ввиду ) А те что агрят-там вообще от везения много зависит )
GrayMage
22 Feb 2009, 19:00
Смотрю сейчас в мире того же Тервина... получает по 3К опыта за моба, ХП практически не теряет... Ну да теперь до 91 не за час, а за пол дня придётся идти разве это "сложности"?
Группа потому что из 3 человек.Заранее в сейфе комплекты щмота лежат. И половина одежды на hp.А откуда у ньюба все это?
GrayMage
22 Feb 2009, 19:16
Думаю после фикса регена нубам стало попроще. А то реал после 10 уровня жопа какая-то.
Да ты что? Неужели и правда жопа? А не просто игроки-нытики кричат? Мде.
GrayMage
22 Feb 2009, 19:32
И где ты о этом кричал? Кончай спамить.
ДФ1 был интереснее, тут сравнения не катят. Вопрос в целесообразности сложной прокачки. Если прокачка сложна но в итоге у тебя будет куча фана, это одно дело, а когда кроме прокачки и эксплоринга толком ничего нет, это другое.
Добавлено ([mergetime]1235474895[/mergetime]):
Ты получаешь 184 очков опыта. (и это с экспрейтами)
за кролика 1 уровня. персонаж новичок.
говорите легко и просто? когда второй уровень будешь получать полчаса. 17 батлтиков. потому что я пинал его киком который у меня 100%.
артов нет, крафта нет.
Akinos[Empire]
24 Feb 2009, 18:07
Может не множко не в тему.
Я самур 80 лвл
Др 561 конечно не фонтон но всеже.
Твой рассекающий удар задевает Ursula. [8]
Твой рассекающий удар повреждает Ursula. [14] (Крит)
Теперт под фурей
Др 1122
Твой рассекающий удар повреждает Ursula. [15]
Твой рассекающий удар опустошает Ursula. [32] (Крит)
Псих в девенс стойке.
Это уже на дуэли псих в офенс стойке 500др
Рассекающий удар кто-то -=> ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ <=- тебя. [617]
Ас у меня 40% модифер.
У тебя среднее сопротивление к оружию: 28% (28%)
Крит без фури по психу в офенс стойке роли теже
У психа 12 рези веапон
Твой рассекающий удар === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Ursula. [320]
Вопрос:
Это нормальное положение вещей?
Или я что-то делаю не так.
Я ни в кое разе не прошу психов фиксануть, просто охото послушать народ
Tervyn
24 Feb 2009, 18:12
А почему все в мад школе левелятся? Есть же gnome vilage, smurfville, New Thalos, Elemental Canyon, Dwarven Daycary
Да и пролевелится с первого по десятый не так уж тяжело - идешь в магазины в миде и покупаешь шмот. Если не нравится - продал и новый купил. У меня на первом при таком шмоте обычно окола 100 жизней, 10-15 хитроллов, 30-40 дамроллов.
Вот с десятого все хуже. Шмот так уже не купишь, жизни мобов растут, и роллов не хватает. Но щас начали падать нубовские камни и белые арты. Шанс выпадения отрегулировать бы. И чтобы шанс выпадения камней с роллыми, например, был бы выше чем шанс выпадения с бкастами если есть флаг варриор. Ну и наоборот. А то когда воины падают бкасты - обидно малость

Хуже всего с оружием - оно должно соответствовать твоему уроню, а гем в не крафтовую оружку вбить можно токо 1.
И да, кстати, в броню что в магазине в Миде можно вбить по гему - совсем неплохо для первого уровня становиться
P.S.: но привязка урона к разнице в уровнях мне не нравится очень
Вообще то МАД школа - то месть где можно легко получить пару уровней, попракать скилы. Но у нас сейчас проще в других ариях качаться.
Tervyn
24 Feb 2009, 19:27
В мад школе сейчас у улиток сотня жизней, у кабанов сотни 3. А в деревне гномов у мобов тех же уровней по 35-50.
Tervyn
24 Feb 2009, 20:32
Цитата(Akinos[Empire] @ 24 Feb 2009, 18:07)
Может не множко не в тему.
Я самур 80 лвл
Др 561 конечно не фонтон но всеже.
Твой рассекающий удар задевает Ursula. [8]
Твой рассекающий удар повреждает Ursula. [14] (Крит)
Теперт под фурей
Др 1122
Твой рассекающий удар повреждает Ursula. [15]
Твой рассекающий удар опустошает Ursula. [32] (Крит)
Псих в девенс стойке.
Это уже на дуэли псих в офенс стойке 500др
Рассекающий удар кто-то -=> ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ <=- тебя. [617]
Ас у меня 40% модифер.
У тебя среднее сопротивление к оружию: 28% (28%)
Крит без фури по психу в офенс стойке роли теже
У психа 12 рези веапон
Твой рассекающий удар === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Ursula. [320]
Вопрос:
Это нормальное положение вещей?
Или я что-то делаю не так.
Я ни в кое разе не прошу психов фиксануть, просто охото послушать народ

Акинос, ты бил слабо по психу потому что чем выше резик, тем меньше урон. Причем непропорционально. Смари при резике 75 и твоем базовом уроне 500 ты бил бы 125. А при резики 95 и твоем базовом 500 ты бил бы 25. 20 лишних резика дают очень резкое уменьшение дамаги. А у психа только защитный мод дает 40. Добавим резики а артов. Еще можно попытаться взять расу с резиков (но тут сложнее). Ну и пару мшотин на резики (можно лим, хотя можно и без него). И получаем те самые заветные 95 процентов резика.
Урон психа в общем-то аналогично увеличивается пенетрейтом. Лень просто считать и писать. Потому когда псих в атакующем моде по тебе прилетает как если бы у тебя вульны 30 (или даже больше) были.
Просто всем классам чтобы получить такие резики\пенетрейт надо облимитится с головы до ног. Да и то не факт что выйдет. А психу это дело моды дают

Такой вот баланс
GrayMage
25 Feb 2009, 00:37
Поиграй пси. Там с модами не так всё просто. Хотя с таким модами пси стал каким-то убийцей. Наверно надо опустить чутка, но это может ваще убить Псиоников как класс.
Давайте лучше тактики - кто как Пси убивает?
Tervyn
25 Feb 2009, 02:08
Цитата(GrayMage @ 25 Feb 2009, 00:37)
Поиграй пси. Там с модами не так всё просто. Хотя с таким модами пси стал каким-то убийцей. Наверно надо опустить чутка, но это может ваще убить Псиоников как класс.
Давайте лучше тактики - кто как Пси убивает?
А что там непросто? Первый же мод на первом уровне - 20 рези к физике, 20 к магии. Как санка у клера. А потом защитные моды уже лучше чем санка. Такого больше ни у кого нету. + атакующие моды. Да, защита и резики несовместимы. Но у остальных-то вообще аналога нету.
А тактика проста - берешь облимиченного чара с 95 резиками и хотя бы 20 пенетрейта и убиваешь психа

P.S.: а что вся сила психа в модах что их ослабление убьет класс? У них и помимо модов много вкусностей есть
Тервин, про вкусности у психов поподробнее, пожалуйста, а то все вкусности, которые я знаю требуют контакта, который во-первых 15в (5в*3) с 40% хастой, во-вторых перекрывается 180 савками.
А если контак не срабатывает то дамаг врагу не наносится? А если контакт повесился то враг псионика 95% труп.
Наносится, но он маленький и ни идет ни в какое сравнение с кастами магов. Да и пока будешь его вешать, тебя успеют ножом заковырать.
Akinos[Empire]
25 Feb 2009, 10:29
Псих и с рук хорошо бьет, а если законтачет, то как писали смерть 95%.
Если одеться на свс то я дамажить слабее буду, хотя правда куда слабее то

Я все конечно понимаю, но крит 32 хп под 1122 др это не беребор ли?)
Тут просто у меня шансов 0% на убийство психа.
Предлагаю УНДЕДам контакт не вешать так как мозгов нету, или резик дать
Tervyn
25 Feb 2009, 10:37
Цитата(dimaz @ 25 Feb 2009, 05:26)
Тервин, про вкусности у психов поподробнее, пожалуйста, а то все вкусности, которые я знаю требуют контакта, который во-первых 15в (5в*3) с 40% хастой, во-вторых перекрывается 180 савками.
В принципе тебе уже ответили что после провешенного контакта психу любого забить может не напрягаясь. Опять же, контактов есть два.
Главное в том что псих задумывался как класс что зависит от контака, а стал классом аля самур. Но бишь включил моды и набрал murder и порядок. Если не лень можно еще иллюзорную дамагу кинуть
P.S.: и вообще никто не собирается моды отбирать у психа как мне кажется. ресь просто идет о том что они дают очень уж много резиков и пенетрейтов. что позволяет не напряжно получить запредельные значение резиков и пенетрейтов. если бы не было любителей собирать эти самые запредельные значения эта тема и не всплыла бы
Grivus
25 Feb 2009, 11:35
Aki, щас независимо от др формула стала def+res-vuln-pen. Я например при 800др хиляю башем соклана у которого очень много res_bash. Так как там значение получается больше 100 даже после вычетания penika.
Цитата(Grivus @ 25 Feb 2009, 14:35)
Aki, щас независимо от др формула стала def+res-vuln-pen. Я например при 800др хиляю башем соклана у которого очень много res_bash. Так как там значение получается больше 100 даже после вычетания penika.
Ты его досмерти незаХИЛяй смотри)))
GrayMage
25 Feb 2009, 12:10
Моды у психа: Они дествительно в защитке как санка. нельзя вешать несколько модов. Т.е. если мод на атаку - то рези-мода нету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.