[quote=Chrono Syndrome,13 Jan 2006, 22:54][quote]брррр... [/quote]
Ну, вобщем-то согласна... Сколько C не меняй, ничего хорощего из него не выйдет... Принципально кретинский язык. По-моему: лучшие языки это Basic и Forth. Все остальное не нужно.
[/quote]
Главное, что мне нравится в грамматике C - отсутствие кретинских begin'ов, end'ов и ENDOF'ов, а также хорошие циклы и еще 1-2 полезных конструкции. В остальном, конечно, есть излишества (по началу трудно не попутать i++ и ++i, усложненные case'ы), но это гораздо лучше, чем Basic, Paskal и, по всей видимости, Forth.
[quote=Chrono Syndrome,14 Jan 2006, 23:40]В Бейсике главное - простота !
[/quote]
В Delphi тоже все просто. Почему же Basic, а не Delphi?
[quote=Chrono Syndrome,15 Jan 2006, 14:35][quote]Chrono Syndrome, ты не ответил: какие-таки преимущества у стекового синтаксиса?[/quote]
Забыла... Ну так вот: Скорость работы, аппаратная поодержка, простота компиляции (теоретически, программа на Forth'е должна занимать столько же места на диске, сколько такая же программа на ассемблере) и генерации такого кода, отсутствие необходимости программе работать с таблицей адресов переменных, отсутствие (теоретически) надобности в них вообще, возможность функций возвращать сразу несколько результатов, простота интерфейса с ассемблерными подпрограммами... По-моему достоинств много.
[/quote]
Во всем выше названном я вижу единственный плюс - возможность функций возвращать сразу несколько результатов.
> Скорость работы, аппаратная поодержка,
Скорость достигается как-раз отказом от, как ты ее называшь, аппаратной поддержки - уменьшением кол-ва операций со секом и максимальным задействованием регистров. К тому же коммерческие компилляторы, скорее всего, превосходят Forth по скорости, потому что они коммерческие.
> простота компиляции
Все очень просто - для компилляции достаточно нажать F5 или F9. А уж какой объем работы при этом выполнит компиллятор - не имеет значения. Разве что, скорость компилляции будет плюсом.
> отсутствие необходимости программе работать с таблицей адресов переменных, отсутствие (теоретически) надобности в них вообще
Вообще-то, никакой таблицы адресов переменых в программах не существует. И от необходимости переменных никуда не убежишь, независимо от синтаксиса.
[quote=Irh,16 Jan 2006, 03:44]Ладно, язычники! Есть такая задача, которая вроде бы витает в воздухе, и я знаю не менее четырех попыток ее реализации, но неудачных.
Создать язык высокого уровня, который бы компилировался в ERM.Есть идеи?
[/quote]
Всем, кто хочет решить эту задачу, надо обговорить ее с кем-нибудь из команды - в 3.59 появятся новые синтаксические возможности, сильно задачу облегчающие.
[quote=Chrono Syndrome,17 Jan 2006, 01:16]А смысл писать на чистом асме, если Forth поддерживает ассемблерные вставки ? Потому и погиб асм смертью лютой...
[/quote]
Гы. Асм-вставки поддерживают почти все. По-моему, Асм гораздо живее Forth'а. О существовании второго почти никто не знает, а об Асме знают все и очень многие хотят его освоить.
Добавлено ([mergetime]1138409137[/mergetime]):
[quote=Druin,17 Jan 2006, 02:05][quote]а ты его знаешь, может поможешь кряки писать[/quote]
Слабенько я его знаю... нет времени подробнее изучить...
[/quote]
А много и не надо. Основы+справочник команд+дизасемблер+дебаггер и вперед. Еще полезно знать WinAPI и представлять что такое PE. Это даже полезнее, чем хорошо разбираться в Асме.
[quote=Darth_Beleg,19 Jan 2006, 03:37]Да, если уж меряться Helloworld, то:
Код
Pascal:
begin
writeln('Hello, world')
end.
Basic:
PRINT "HELLO, WORLD!"
C:
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
printf("Hello, world!");
return 0;
}
Для коллекции
[/quote]
Самое главное забыл!
ZVSE
!#IF:M^Hello,world!^;
[quote=gamecreator,21 Jan 2006, 02:19][quote=Darth_Beleg,20 Jan 2006, 23:16]Паскаль - не С-подобный. Зачем вы его обижаете.
[/quote]
Как раз он С-подобный. Он отличается только синтаксисом.
[/quote]
А о чем, кроме синтаксиса, может идти речь?
P.S. Если бы был смысл, с удовольствием освоил бы Forth - люблю языки со странным синтаксисом: Asm, ERM, Машины Тьюринга (а также машины Шенфильда, алгорифмы Маркова, частично-рекурсивные функции...)