Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Языки программирования
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Druin
"Hello, world" оставим в покое... тема изжована неодракратно...

Цитата
А если серьъезно, Асм уже не рулит. Даже в драйверах и нижнем уровне операционных систем. Ну может быть, очень редко, в совсем особых и редких случаях, когда требуется особенная потактовая синхронизация... там в специальных процедурах типа memcpy позволяет получить некоторый прирост... А в большинстве случаев преимущества покрываются недостатками в виде сложности написания, отладки, поддержки и развития.

Может асм и прошлый век, но отладка там на высоте... главное в нее врубиться...
Guevara-chan
Продолжаем коллекцию Hello, world'ов !
Вот вам пример на Snobol'е:

START OUTPUT = 'Hello, world !'
END

И на REXX:

Say 'Hello, world !'

И еще на VB .NET:

Module Module1
Sub Main()
Console.WriteLine("Hello, world !")
End Sub
End Module

Добавлено ([mergetime]1137661986[/mergetime]):
Вот вам, кстати, интересный такой сайтик, с аналогичной, "всеобщеязыковой" программой: http://www.99-bottles-of-beer.net/
Darth_Beleg
///...
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 13:18)
///...

Ну как, дар речи потерял от моей эрудированности ?! shum_lol.gif
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 13:22)
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 13:18)
///...

Ну как, дар речи потерял от моей эрудированности ?! shum_lol.gif

И не говори, 880 языков blink.gif kap.gif
Crist
Darth_Beleg:
Ну в твоём сишном коде я бы return дописал, дабы не портить целостность программы, но и не иметь варнинг.

Посмотрел я на forth, а я программирую на ООП языках и функциональных, так вот имхуется мне, что фраза о том, что любой код на forth поймёшь без труда, а на сях будешь сидеть и губы трубочкой складывать не верна. Знаю очень много народу, который пишет на сях очень понятно (надеюсь и я к ним отношусьsmile.gif. К чему я всё это, да к тому, что имеет очень большое значение т.н. культура программирования, причём для любого языка.

А вообще, попробуйте, например haskel, или другой язык функционального программирования, очень занимательно.
Druin
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 12:13)
Продолжаем коллекцию Hello, world'ов !
Вот вам, кстати, интересный такой сайтик, с аналогичной, "всеобщеязыковой" программой: http://www.99-bottles-of-beer.net/

Я уже давал ссылку на подобный сайт... см.тему "полезные ссылки"... tongue.gif
BreakMaster
2 Chrono Syndrome
слабо hello world на Dark Basic? smile.gif
gamecreator
print "Hello, world";
Guevara-chan
Цитата
Посмотрел я на forth, а я программирую на ООП языках и функциональных, так вот имхуется мне, что фраза о том, что любой код на forth поймёшь без труда, а на сях будешь сидеть и губы трубочкой складывать не верна. Знаю очень много народу, который пишет на сях очень понятно (надеюсь и я к ним отношусь. К чему я всё это, да к тому, что имеет очень большое значение т.н. культура программирования, причём для любого языка.

А вообще, попробуйте, например haskel, или другой язык функционального программирования, очень занимательно.

Я тогда про Бейсик говорила, а не про Форт. Да, программу на Форте без комментариев понять непросто, согласна... Хотя можно. Согласна, культурность программиста играет важную роль. Можно и на Асме написать понятную с первого взгляда программу, даже не пользуясь комментариями, если уметь. Я сама вообще редко их использую. А haskel я попробую... Вообще из функциональных языков я работала только с Лиспом, и то немного. Что-то мне не понравилось...

2 Boun Ну, так как тебе Форт ? Твои впечатления ?
Bourn
Цитата(gamecreator @ 19 Jan 2006, 15:25)
print "Hello, world";

только точку с запятой не надо smile.gif
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 19 Jan 2006, 17:24)
print "Hello, world";

Вот именно, это же не C.
Bourn
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 16:24)
Я тогда про Бейсик говорила, а не про Форт. Да, программу на Форте без комментариев понять непросто, согласна... Хотя можно. Согласна, культурность программиста играет важную роль. Можно и на Асме написать понятную с первого взгляда программу, даже не пользуясь комментариями, если уметь. Я сама вообще редко их использую. А haskel я попробую... Вообще из функциональных языков я работала только с Лиспом, и то немного. Что-то мне не понравилось...

ЕРМ интересние smile.gif....
вот например...
Код
!?FU22056;
!!BMx1:N?y1 H?y2 T?y3;
!!MA:Py3/?y4;
!!VRy5:Sx2:y4;
!!VRy6:Sy5*y4;
!!VRy7:Sx2-y6;
!!VRy8:Sy2-y7;
!!VRy5&y8<0:+1;
!!VRy8&y8<0:+y4;
!!VRy9:Sy1-y5;
!!BMx1:Ny9 H?y8;
!!BMx1&y9<0:N0;

и попробуй написать калькулятор smile.gif
gamecreator
print "Hello, world";

неа, надо. это dark basic
Bourn
Цитата(gamecreator @ 19 Jan 2006, 16:27)

ненадо smile.gif
я отлично знаю синтаксис smile.gif, ведь писал раньше и на нем...
вот выдрал их хелпа
Код
PRINT
This command will print text, numbers, variables and strings to the screen. You can position where the text will print using the SET
CURSOR command. You can separate items you wish to print on the same line by using either a semi-colon or a comma. If you add a
semi-colon at the end of your print list, the next PRINT command will add to the end of the last print line.

SYNTAX
PRINT Print Statements
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 19 Jan 2006, 17:27)
print "Hello, world";

Обьясняю: да, точка с запятой ошибкой не будут. Они обозначают отсутствие символа перевода строки, чтобы можно было печатать дальше на той же строчке. Но нужды в этом в данном случае нет.
Bourn
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 16:30)
Обьясняю: да, точка с запятой ошибкой не будут. Они обозначают отсутствие символа перевода строки, чтобы можно было печатать дальше на той же строчке. Но нужды в этом в данном случае нет.

я привык ставить двоеточие biggrin.gif
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 19 Jan 2006, 17:33)
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 16:30)

я привык ставить двоеточие biggrin.gif

Двоеточие нужно для того, что бы продолжать поместить несколько строк ПРОГРАММЫ в одну ! А точка с запятой, что бы не переводить курсор вниз на ВЫХОДНОМ КАНАЛЕ ?

A = 3 : Print A `Двоеточие вот для чего нужно

а точка с запятой:

Print "Hello,";
Print " world" ! ` Выводит ОДНОЙ строкой: Hello, world

Неужели не понятно ?!?!?!
Bourn
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 16:47)
Двоеточие нужно для того, что бы продолжать поместить несколько строк ПРОГРАММЫ в одну ! А точка с запятой, что бы не переводить курсор вниз на ВЫХОДНОМ КАНАЛЕ ?

а точка с запятой:

Print "Hello,";

странно в dark basic pro 10.1.0
это не работает sad.gif
Guevara-chan
Цитата(Bourn @ 19 Jan 2006, 19:20)
Цитата(Chrono Syndrome @ 19 Jan 2006, 16:47)

а точка с запятой:

Print "Hello,";

странно в dark basic pro 10.1.0
это не работает sad.gif

Не знаю точно... Может и убрали уже. Вообще, DBPro - не очень удачный продукт. Вместо того, чтобы решать проблемы оригинальной версиии, они просто расширили список комманд. Переходи на BB, мой тебе совет.
Darth_Beleg
Пользуйте Brainf*ck. Вот эти программы даже с комментариями не понять. Форт и Си нервно курят в углу
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 19:48)
Пользуйте Brainf*ck. Вот эти программы даже с комментариями не понять. Форт и Си нервно курят в углу

Да не только... Еще Numberix такой же...
Darth_Beleg
Их много, я только названий не помню. У меня есть целая подборка.
А Brainf*ck - это язык для машины Тьюринга. Не самая оптимальная по сложности вычислений машинка.
Guevara-chan
Цитата(Darth_Beleg @ 19 Jan 2006, 21:07)
Их много, я только названий не помню. У меня есть целая подборка.
А Brainf*ck - это язык для машины Тьюринга. Не самая оптимальная по сложности вычислений машинка.

С ним-то все понятно... Как вы лодку назовете, так она и...
Darth_Beleg
Зато для него легко написать интерпретатор. Неимоверно легко
Guevara-chan
Вот я тут подумала, и решила выложить список используемых мною языков. Может, кому интересно...

Из BASIC'ов:
1. Visual Basic .NET (на нем пишу болльшинство программ для себя)
2. XBLite (использую в тех случаях, когда необходимо написать приложение не зависящее от .NET FrameWork'а (редко, но бывает нужно))
3. AutoIt v3 (для автоматизации нудных задач и как заменитель XBLite (последнее - очень редко)
4. Blitz Basic 3D (для написания игр)
5. Visual Basic for DOS (для написания программ под DOS)

Из Forth'ов:
1. Win32FX (Для особых задач (в основном, когда нужен ассемблер), а также просто для души smile.gif )
2. F-PC (для того же, что и Win32FX, но под DOS (сейчас уже почти не использую))
Чёртос-2 (Chortos-2)
Не согласен с тем, что AutoIt (замечательная вещица, между прочим) отнесли к бейсикам. dry.gif Бейсик — это бейсик, а не язык с синтаксисом, где не надо ставить точку с запятой в конце каждой команды!
Guevara-chan
Цитата(Chortos-2 @ 20 Jan 2006, 22:53)
Не согласен с тем, что AutoIt (замечательная вещица, между прочим) отнесли к бейсикам. dry.gif Бейсик — это бейсик, а не язык с синтаксисом, где не надо ставить точку с запятой в конце каждой команды!

Ну не знаю... Да, в нем много отличий от классического Бейсика, но все же он сделан на его основе, это известно. И ссылку на него я нашла на сайте http://WWW.BASIC.mindteq.com, сайте альтернативных компиляторов Бейсика !
gamecreator
Бейсик — это бейсик, а не язык с синтаксисом, где не надо ставить точку с запятой в конце каждой команды!

Да, это больше смахивает на С-подобные языки. (С, С++, С#, Pascal, Delphi).
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 20 Jan 2006, 23:01)
Бейсик — это бейсик, а не язык с синтаксисом, где не надо ставить точку с запятой в конце каждой команды!

Да, это больше смахивает на С-подобные языки. (С, С++, С#, Pascal, Delphi).

Да, это, пожалуй, скорее гибрид Бейсика с C. Я вот, между прочем, видела написанный на нем троян ! Правда, простенький... Но это так, к слову.
Darth_Beleg
Паскаль - не С-подобный. Зачем вы его обижаете. Лучше б Яву с Перлом вспомнили.
gamecreator
Цитата(Darth_Beleg @ 20 Jan 2006, 23:16)
Паскаль - не С-подобный. Зачем вы его обижаете.

Как раз он С-подобный. Он отличается только синтаксисом.
Bourn
Цитата(gamecreator @ 20 Jan 2006, 22:19)
Цитата(Darth_Beleg @ 20 Jan 2006, 23:16)
Паскаль - не С-подобный. Зачем вы его обижаете.

да не там все строже, вспомни объявление переменных smile.gif
2 Darth_Beleg
а ПХП ? smile.gif
gamecreator
Цитата(Bourn @ 21 Jan 2006, 00:22)
да не там все строже, вспомни объявление переменных smile.gif

Код
a : integer;
mas : array [1..100] of integer;
Bourn
Цитата(gamecreator @ 20 Jan 2006, 23:33)
Код
a : integer
mas : array [1..100] of integer

куда точку с запятой дел?
я про то что в коде программы объявлять переменные труднее нежели в СИ.
gamecreator
Цитата(Bourn @ 21 Jan 2006, 14:28)
куда точку с запятой дел?

сори, забыл happy.gif
Guevara-chan
Помнишь, gamecreator, ты все у меня допытывался что делает пример Clock ? Я вот сегодня все-таки разобралась как его надо компилировать (прости что так долго, все никак руки не доходили...). Вот скинула сюда EXE'шник в архиве, если интересно, можешь глянуть.
Irh
Цитата
Может асм и прошлый век, но отладка там на высоте... главное в нее врубиться...

Да, точно. Для отладки тоже иногда пригождается знание ассемблера banghead.gif .

2 Chrono Syndrome: неплохой список smile.gif И непопсовый gigi.gif (Ну кроме VB.NET) Вот еще машину Тьюринга освоить biggrin.gif
sergroj
[quote=Chrono Syndrome,13 Jan 2006, 22:54][quote]брррр... [/quote]

Ну, вобщем-то согласна... Сколько C не меняй, ничего хорощего из него не выйдет... Принципально кретинский язык. По-моему: лучшие языки это Basic и Forth. Все остальное не нужно.
[/quote]
Главное, что мне нравится в грамматике C - отсутствие кретинских begin'ов, end'ов и ENDOF'ов, а также хорошие циклы и еще 1-2 полезных конструкции. В остальном, конечно, есть излишества (по началу трудно не попутать i++ и ++i, усложненные case'ы), но это гораздо лучше, чем Basic, Paskal и, по всей видимости, Forth.

[quote=Chrono Syndrome,14 Jan 2006, 23:40]В Бейсике главное - простота !
[/quote]
В Delphi тоже все просто. Почему же Basic, а не Delphi?

[quote=Chrono Syndrome,15 Jan 2006, 14:35][quote]Chrono Syndrome, ты не ответил: какие-таки преимущества у стекового синтаксиса?[/quote]

Забыла... Ну так вот: Скорость работы, аппаратная поодержка, простота компиляции (теоретически, программа на Forth'е должна занимать столько же места на диске, сколько такая же программа на ассемблере) и генерации такого кода, отсутствие необходимости программе работать с таблицей адресов переменных, отсутствие (теоретически) надобности в них вообще, возможность функций возвращать сразу несколько результатов, простота интерфейса с ассемблерными подпрограммами... По-моему достоинств много.
[/quote]
Во всем выше названном я вижу единственный плюс - возможность функций возвращать сразу несколько результатов.

> Скорость работы, аппаратная поодержка,
Скорость достигается как-раз отказом от, как ты ее называшь, аппаратной поддержки - уменьшением кол-ва операций со секом и максимальным задействованием регистров. К тому же коммерческие компилляторы, скорее всего, превосходят Forth по скорости, потому что они коммерческие.

> простота компиляции
Все очень просто - для компилляции достаточно нажать F5 или F9. А уж какой объем работы при этом выполнит компиллятор - не имеет значения. Разве что, скорость компилляции будет плюсом.

> отсутствие необходимости программе работать с таблицей адресов переменных, отсутствие (теоретически) надобности в них вообще
Вообще-то, никакой таблицы адресов переменых в программах не существует. И от необходимости переменных никуда не убежишь, независимо от синтаксиса.

[quote=Irh,16 Jan 2006, 03:44]Ладно, язычники! Есть такая задача, которая вроде бы витает в воздухе, и я знаю не менее четырех попыток ее реализации, но неудачных.
Создать язык высокого уровня, который бы компилировался в ERM.
Есть идеи?
[/quote]
Всем, кто хочет решить эту задачу, надо обговорить ее с кем-нибудь из команды - в 3.59 появятся новые синтаксические возможности, сильно задачу облегчающие.

[quote=Chrono Syndrome,17 Jan 2006, 01:16]А смысл писать на чистом асме, если Forth поддерживает ассемблерные вставки ? Потому и погиб асм смертью лютой...
[/quote]
Гы. Асм-вставки поддерживают почти все. По-моему, Асм гораздо живее Forth'а. О существовании второго почти никто не знает, а об Асме знают все и очень многие хотят его освоить.

Добавлено ([mergetime]1138409137[/mergetime]):
[quote=Druin,17 Jan 2006, 02:05][quote]а ты его знаешь, может поможешь кряки писать[/quote]
Слабенько я его знаю... нет времени подробнее изучить...
[/quote]
А много и не надо. Основы+справочник команд+дизасемблер+дебаггер и вперед. Еще полезно знать WinAPI и представлять что такое PE. Это даже полезнее, чем хорошо разбираться в Асме.

[quote=Darth_Beleg,19 Jan 2006, 03:37]Да, если уж меряться Helloworld, то:
Код
Pascal:
begin
  writeln('Hello, world')
end.
Basic:
PRINT "HELLO, WORLD!"
C:
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("Hello, world!");
return 0;
}

Для коллекции
[/quote]
Самое главное забыл!
ZVSE
!#IF:M^Hello,world!^;

[quote=gamecreator,21 Jan 2006, 02:19][quote=Darth_Beleg,20 Jan 2006, 23:16]Паскаль - не С-подобный. Зачем вы его обижаете.
[/quote]
[/quote]
А о чем, кроме синтаксиса, может идти речь?

P.S. Если бы был смысл, с удовольствием освоил бы Forth - люблю языки со странным синтаксисом: Asm, ERM, Машины Тьюринга (а также машины Шенфильда, алгорифмы Маркова, частично-рекурсивные функции...)
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Jan 2006, 18:56)
Помнишь, gamecreator, ты все у меня допытывался что делает пример Clock ? Я вот сегодня все-таки разобралась как его надо компилировать (прости что так долго, все никак руки не доходили...). Вот скинула сюда EXE'шник в архиве, если интересно, можешь глянуть.

IMAGE file not found
Try loading with the /IMAGE <FileName> option

Графике нужны вспом. файлы, а у меня среды программирования форта нету.
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2006, 12:24)
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Jan 2006, 18:56)

IMAGE file not found
Try loading with the /IMAGE <FileName> option

Графике нужны вспом. файлы, а у меня среды программирования форта нету.

Да ? Странно, у меня ничего такого не было... Ладно, тогда качай среду отсюда: http://sourceforge.net/projects/win32fx/
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jan 2006, 17:11)
Да ? Странно, у меня ничего такого не было... Ладно, тогда качай среду отсюда: http://sourceforge.net/projects/win32fx/

а может ты выложишь файл графики banghead.gif dry.gif ?
Guevara-chan
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2006, 19:42)
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jan 2006, 17:11)

а может ты выложишь файл графики banghead.gif dry.gif ?

Знать бы еще, что это за файл и где он находиться... В директории с исходником FxClock'а никаких графических файлов не наблюдаеться...

Добавлено ([mergetime]1138468403[/mergetime]):
Цитата
2 Chrono Syndrome: неплохой список  И непопсовый  (Ну кроме VB.NET) Вот еще машину Тьюринга освоить 

Ну... VB .NET просто ОЧЕНЬ качественный продукт... Мне он нравиться больше всех rolleyes.gif .

Добавлено ([mergetime]1138468795[/mergetime]):
Цитата
Главное, что мне нравится в грамматике C - отсутствие кретинских begin'ов, end'ов и ENDOF'ов, а также хорошие циклы и еще 1-2 полезных конструкции. В остальном, конечно, есть излишества (по началу трудно не попутать i++ и ++i, усложненные case'ы), но это гораздо лучше, чем Basic, Paskal и, по всей видимости, Forth.

Кретинские BEGIN'ы и ENDOF'ы там просто заменены не менее кретинскими { и } . А насчет конструций... по-моему в VB .NET есть ВСЕ мало-мальски нужные конструкции... Ну вот скажи мне, плиз, чем твой C/C++ лучше VB .NET'а ??? А насчет FORTH'а ты особо не рассуждай, пока его не видел, он КАРДИНАЛЬНО отличаеться от ВСЕГО остального и потому его очень трудно сравнимать с другими языками...

Цитата
В Delphi тоже все просто. Почему же Basic, а не Delphi?

Ни черта там не просто banghead.gif ! Delphi - это тот же Паскаль, а Паскаль по определению сложнее BASIC'а. И хуже, ибо дальше от "разговорного стиля" (в BASIC'е названия большинства команд говорят, что называеться, "сами за себя").

Цитата
Все очень просто - для компилляции достаточно нажать F5 или F9. А уж какой объем работы при этом выполнит компиллятор - не имеет значения. Разве что, скорость компилляции будет плюсом.

Чем проще компилировать проги на каком-то языке, тем больше под него будет делаться компиляторов. Что есть хорошо.

Цитата
Вообще-то, никакой таблицы адресов переменых в программах не существует. И от необходимости переменных никуда не убежишь, независимо от синтаксиса.

??? Как не существует ? А как же тогда, по-твоему, программа распределяет переменные в памяти ??? А обойтись без них вполне можно, если программа не очень сложная, ибо в Forth'е они оттеснены на второй план (По большому счету там вообще нет переменных в обычном понимании этого поняти... Форт способен напрямую работать с памятью, а его "переменные" - просто адреса зарезервмрованных мест в кодовом сегмента... там нельзя присвоить переменной A значение 1, там можно получить адрес места в КС, на которое ссылаеться слово A, после чего командой ! записать по этому адресу верхнее число со стека... Впрочем это только в "классическом", сейчас современные Форт-системы уже поддерживают "стандартные" преременные).

Цитата
Если бы был смысл, с удовольствием освоил бы Forth - люблю языки со странным синтаксисом: Asm, ERM, Машины Тьюринга (а также машины Шенфильда, алгорифмы Маркова, частично-рекурсивные функции...)

Смысл есть... На Forth'е можно сделать то, что практически не реализуемо на других языках (кроме, разве что, асма)...
Irh
Ну, если сравнивать С с паскалем, то это скорее дело вкуса - {} или begin/end. Хотя у чистого С есть определенные завихрения, и нет нормальной работы со строками. Зато есть препроцессор.

С++ vs ObjectPascal/Delphi - в С++ есть много нужных вещей - неявный вызов ctor-dtor, перегрузка операций, шаблоны. Одна фича мне в паскале нравится - различие между определением виртуальной функции и переопределением в потомке.

Код
echo Hello World!

wink.gif

А область применения стековых языков имхо ограничена. В основном это когда возможные модификация и чтение стекового кода человеком должна быть сведены к минимуму, но могут потребоваться - в таком случае это все же лучше, чем ассемблер (машинный код). Или если есть различные устройства, на которых исполняется код. Возможно, метаязык (промежуточный язык компиляции). Описанные преимущества в основном имеют значение для маломощных устройств, для которых важны объем кода, объем транслятора и скорость компиляции - так, например, PostScript может интерпретироваться принтером.
gamecreator
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jan 2006, 21:19)
Знать бы еще, что это за файл и где он находиться... В директории с исходником FxClock'а никаких графических файлов не наблюдаеться...

они не обязательно графические. это могут быть файлы, инициализирующие графику (например в С++ это EGAVGA.BGI banghead.gif )
они могут находится в другом подкаталоге, чем исходники. посмотри в других папках основного каталога среды.
Bourn
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2006, 23:39)
например в С++ это EGAVGA.BGI banghead.gif

насколько я помню это файл паскаля
Darth Beleg
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jan 2006, 21:19)
Смысл есть... На Forth'е можно сделать то, что практически не реализуемо на других языках (кроме, разве что, асма)...

Пример, если можно.

Цитата
насколько я помню это файл паскаля

Это Borland Graphic что-то там. По-моему в Turbo C они тоже есть, но я могу ошибаться.
Druin
Убрал опрос... нафиг он уже не нужен...
Bourn
Помогите написать ДЛЛ на паскале, написал запускаю, пишет,
BEGIN EXPECTED, копирую из примеров в хелпе, таже ботва, в чем траблы?
Guevara-chan
Цитата
Пример, если можно.

Ты знаешь много языков, в которых допустимо динамическое создание, изменеиние, запуск и удаление процедур ? А языков, где компилятор (вернее диалогогвую систему) можно переделать и сохранить ? Языков, где можно определять собственные управляющие структуры ? А главное языков, где прогамма ОДНОВРЕМЕННО компилируеться и интерпретируться ? Ни в одном другом языке (кроме, разве что, некоторых версий Lisp'а, но его с Forth'ом даже близко не сравнить по функциональности) нет аналогов коммандам REF, SEE, WORDS и т.д. Достаточно ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.