Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cleave vs Charge
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Kosien
Реально надоело, что клив, как основную ударную фишку ап, в бою нельзя использовать под страхом смерти: тебя просто убьют за target missing delay, а пал без угрызения совести юзает чарж направо и налево. К тому же клив не дейзит, а чарж дейзит на 24. Короче просто бред - чтобы убить пала, надо ухитриться ему коня усыпить, а он просто flee charge flee charge, а ещё лучше моментальная смерть:

Цитата
{5019/5019hp 7480/7664m 2715 } NS <16160tnl> (0) [-]/[-] 91.57 H 13 
Aivengo скачет с north протыкая тебя!
Стремительная атака Aivengo [*][*][*] МОЩНО БЬЕТ [*][*][*] тебя. [2851]
Это было действительно БОЛЬНО!
Aivengo в прекрасном состоянии [5091].

{2149/5019hp 7480/7664m 2715 } NS <16160tnl> (0) [Aiveng]/[100] 91.57 H 13 23D
north
Куда и зачем идти? Тебя убивают!

{2149/5019hp 7480/7664m 2715 } NS <16160tnl> (0) [Aiveng]/[100] 91.57 H 13 21D
fle

{2149/5019hp 7459/7664m 2715 } NS <16160tnl> (0) [Aiveng]/[100] 91.57 H 13 16D
fle

Божественная сила Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя. [198]
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [162]
Божественная сила Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя. [192]
Божественная сила Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя. [200]
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [168]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [165]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты парируешь атаку Aivengo и наносишь ответный удар!
Твой ответный удар пpoмaxивaeтcя мимo Aivengo.
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [167]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя. [202]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [165]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [162]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo == CTИPАET B ПOPOШOK == тебя. [196]
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Ты истекаешь КРОВЬЮ!
Божественная сила Aivengo *** PА3PЫBАET *** тебя. [168]
You have been KILLED!!

[ИНФО] : Так называемый герой Kosien был жестоко убит!
Ты превращаешься в привидение на несколько минут.

Давайте добавим ап оверности, либо порежем палу 8 клеток чаржа и дейзу?

P.S.
Меня не в первый раз убивает пал за 1 чарж. Странно это как-то.
TermOS
а ты сядь на коня, одень против него мечи, и дизарм. Ну и напади первым. ЯИли доведи себя до 89 % чтоб он не чаржнул
Kosien
Я сижу на коне, с мечем. Напасть первым я потенциально не могу, т.к. пал стоит клеток за 8 и спамит charge direct target. Имхо на чарже нету проверки на 90% хп.
TermOS
Это твое ИМХО. Я те говорю как есть. Если бы не было было бы сильно оверно
Buba
Есть проверка, я спецом на 70% хп все время против пала бегал, чтбы не чаржнул %)
orgus
Цитата(Kosien @ 05 Oct 2005, 11:22)
Я сижу на коне, с мечем. Напасть первым я потенциально не могу, т.к. пал стоит клеток за 8 и спамит charge direct target. Имхо на чарже нету проверки на 90% хп.

как так спамит?smile.gif надо задержку на отсутствие цели увеличить просто за рэнжевость.
Crist
на чардже проверка на 80% hp.
Kosien
На чара - 90%, на моба - 70%. Дело не в этом.
Как паладин за lvl/10 клеток (стоя в другой арии вообще) может углядеть, сколько там % хп на жертве? Ну пусть на жертве <90%, пал увидел failed charge и свалил нафиг.
Crist
ну забыл "кажется" написать smile.gif
Kosien
Кстати, по поводу клива. Вот вы зашли в руму, видите вражину, замахиваетесь, вражина на ваших глазах сваливает (ИМЕННО на ваших глазах, не надо про сник говорить, вы в него целитесь, а, следовательно, за ним наблюдаете), так зачем со всей дури в землю бить? Ну замахнулся, ну вражина свалил, ты не бьешь топорищем или мечем в землю, а просто переходишь в нормальное состояние.

Кстати, может можно сначала замахнуться, а потом бегать по арии с "замахом" за подлыми врагами? smile.gif
Gidra
типа активации charge set? может тада еще и автоскиллом сделать? Чтобы как тока в клетку с ПК вошел, сразу кливал? smile.gif
Kosien
Типа..

Ну либо target missing delay на клив не 24 сделать.. Просто сейчас кливать актуально только спящего.
artegal
Ну прям не знаю... наверно тебя никогда не убивали с одного клива smile.gif
Buba
Да кстати, без санки реально умереть от одного клива... fie.gif
Kosien
Да чего вы тормозите то? Без санки реально умереть с одного чарджа.
Одним кливом убиваешь только того, кто без санки. Без санки нормальный человек в пк не ходит.. Если его послипать и подождать санку - это да, кливом ты его снимешь, но, извините, воин тоже уберет спящего без санки чара.
Buba
Вообщем из топика я согласен с тем, чтобы убрать дейзу с чаржа... потому как если прикручивать её к кливу, будет сильно оверно...а вот убрать ей с чаржа совсем ничего так good.gif
Fierro
Ага, а палам дадим чарм и маску...
Gidra
а воинам - клив на спеку топор и чардж на спеку копья gigi.gif
Crist
Что касается чарджа скажу другое.

Каким простите образом если ты зафолен за паладином и в группе с ним, он делает чардж, и ты каким то макаром бежишь за ним ? Где логика ? почему я без паладина на такой скорости бегать не могу ?

Ну и ессно дейз на чардже бред сумасшедшего!
Pigsel
В дейзе логиа есть вот, только пусть он вешается на обоих.
И чарж пусть можно делать минимум с 4 клеток.
Yakodzuna
Бред... Ты Косиен не прав. по мне облимиченному с 20 резик к weapon Симпсон по санке дамажил 3800. а ас у меня было до х.. много в общем. Антипалы и так слишком сильны. клерика убивают только в шум например. а пал чаржем дамажит значительно меньше чем антипал кливом.. так что полный бред
Kreslin
Якодзуна, ты олень ппц...он бил по вульну.
Kosien
Цитата(Yakodzuna @ 06 Oct 2005, 22:07)
Бред... Ты Косиен не прав. по мне облимиченному с 20 резик к weapon Симпсон по санке дамажил 3800. а ас у меня было до х.. много в общем. Антипалы и так слишком сильны. клерика убивают только в шум например. а пал чаржем дамажит значительно меньше чем антипал кливом.. так что полный бред

У тебя вулн к piercу. Клив не дейзит. Теперь представь, что тебя кливнули на 2к хп, на тебе 24Д и идет zeal. АЦ очень очень слабо влияет на попадание кливом smile.gif

Причем тут клерик?

Попробуй попади кливом по нормальному врагу, который носится как угарелый.

Чем писать дважды, что полный бред, попробуй проведи 2-3 дуэли с палом.
Gidra
Кстати, не забывайте, что спека axe антипалу дает 30-50% урона от ударов (mastering axe), а у паяльника такого нету. Вот тебе и компенсация.
[demons]Kohan
Антипал со спекой Axe это просто мясо.....
Gidra
Хз. Если ты о защите, то просто надо щит таскать с топором. Это во-первых. Во-вторых, клив с топора (кто-то мне говорил) больнее бьет сам по себе.
GrayMage
Чардж не всегда дэйзит... Частенько коняга подводит... Делается только копьём... А кливнуть можно почти любым оружием.

ИМХО клив круче. Или о чём тема?
Kosien
Тема о том, что клив в пк не юзабелен, а пал чаржит спокойно. Надо пояснять, почему неюзабелен клив и почему АП не ходит с топором?
GrayMage
Очень даже юзабелен. Если ты не юзаешь - это ведь твои проблемы, а не класса.
Kosien
Если отложить случай, когда жертва спит. Каким местом клив юзабелен? Пусть даже у вражины хп не стрипнуто, так все носятся, пытаясь напасть первыми, да и сник сейчас у половины мира. ГМ, ты сам всегда говорил, что у тебя дикий пинг и это сильно усложняет тебе жизнь, так даже с нормальным пингом шанс попасть очень маленький.

Забьем пока на клив, давайте вернемся к чарджу. Может порезать 9ти клеточное расстояние? И очень интересно, какой там шанс у дейза, а то, как ни странно, я в дейз попадаю в 4 из 5 случаев (это все рандом sad.gif )
GrayMage
Ну... рандом штука такая. При шансе на тачЪ в 40% меня положили 19 из 20 раз. Вот тебе и рандом... Чардж пока резать не буду. Да и нечего там пока резать.
Kosien
А missing delay на клив в два раза меньше сделать?
Alister
на кливе дофига всего
и по спящему (ослеленному) можна юзать несмотря на хп, при axe на 20 % примерно сильнее бьет и если str>21 тоже бонус на cleave, на спецуху с axe не помсню тоже кажеться есть.

а charge да дейзит но ест ь огранка на хп и как правильно заметили юзат ь копьем и пикой можна бонусов нет дополнительных плющка это range и дейз и дейз не регулярный

а у тебя Кос какая та странная манера мну убили значит класс которым мну убили есть овер которая нада задрачить за это.
Kosien
Алистер, спящего мы не рассматривали, это раз. Блинда сейчас снимается на халяву fight progой на бонуске, а лог я привел, чтобы вы не ныли, что это мифы все и такое раз в 100 лет бывает. Про плюшки на клив - в твоих устах это звучало особенно смешно, я оценил laugh.gif

P.S.
И где ты там взял странную манеру "меня убили, значит класс овер"?
TermOS
Не знаю..Симпсон играл антипалом не жаловался.. Кливом бей по вульну. Да и с теперешним зилом у АП мона юзать клив и так... херакс клив..у виктима 25-30% здоровья, а потом у тебя еще зил пройдет и пипец виктиму.
Alister
не говоря уж о том что клив ворпалит.. и ваще сравнивать что лучше клив али чарже
это то что и сказать что лучше bless или haste

Добавлено ([mergetime]1128928921[/mergetime]):
Цитата(Kosien @ 08 Oct 2005, 17:51)
И где ты там взял странную манеру "меня убили, значит класс овер"?

в твоем первом сообщении этого топика

на куре блинд на бонусках ну что тут сказать если так говорить то можно все списать на какие то внешние факторы

если так говорить то нада ваще у все классов удалить все умения а всем оставить goto and slay тада тока коннект будет влиять и раскачка этих умений
Darkstorn
Ну дак если висит файт прога то она ведь тока в бою работает... banghead.gif че тупить то??
блинд, фли, клив... yes.gif а маладикшен у а-п как у некра ну тока с разницей из за инты то бишь самый мощный из всех классов(с какого вот только хрена)
Crist
Дарк, ты не поверишь, но бонуски за 24w задержки от клива блинд вылечат даже некровский, и еще, сделав клив можно за 3 бтика задержки получить таких люлей, что ой ой ой smile.gif
Pigsel
так причем тут задержка от клива? нам от блинда нужна 12w
artegal
Странные у вас бонуски... я некровский блинд не всегда лечу своим кастом, а у вас бонуски мгновенно лечат, при том что уровень каста там насколько я понимаю даже не 91...
Pigsel
Вот мне тоже интересно откуда у них такие бонуски?!
Darkstorn
М-да с такими бонусками может блинд ваще уберем? Дадим ниньзям скилл выколоть глаза чтоб не лечился и все dry.gif
Crist
Проведу маленький ликбезик smile.gif

Играя нинзей на героях, вешаешь dirt 100го уровня, снимают его бонусками за задержку в 80% случая, с слову, в последнее время уровень блинда от некра я получал 99-101, делаем выводы, ага ?smile.gif
artegal
Ну по моему ты загнул, дирт нинзей вешаеться 91-го уровня имхо... уровень каста на бонуске тоже 91-й скорее всего... делаем выводы smile.gif Ах да... с мобов дирт спадает за задержку от скила, примерно в 30% случаев, видать у них тоже бонуски есть wink.gif
Pigsel
artegal, незАчет.
GrayMage
НУ почему. Арти весьма правильно рассказал.
Pigsel
Может и разказал он и правелно но тема у нас немного другая, про блинд.(сдесь не тока дирт раматривался но и обчный блидн который снимается за задержку)
GrayMage
Тема вообще про Клив и Чардж!
Crist
имхо, неправ артегал, но то всё имхо.
Pigsel
А где это у artegalа? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.