Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: bew class bard
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Gidra
Пси подходят к финишу, и вот я думаю, а не подумать ли мне о бардах smile.gif

Видимо, это будет полуфайтер (три или четыре атаки, один випон) без спеки, изготавливающий себе музыкальные инструменты типа weapon exotic с хорошими статами, с жуткой заточкой на песни.
Причем, песни во всех смыслах. Так, уже на лоулевелах можно дать им float around container "Песня Барда".
Разумеется, weaponsong.
Так как трудно петь сразу несколько песен (уж не знаю, как это получается у воинов: петь песню и орать кличи), надо сделать песенный обкаст лоулевенльный, мидлевельный и хайлевельный, взаимоисключающий.
Brilaxo
хм, хорошо бард был сделан в solace на сколько я помню, по отзывам...
Gidra
не играл на Solace smile.gif надо еще посмотреть что из себа представляет барл на АДнД, ща скачаю
Зорлин
Бард в в аднде это полумаг-полувор со способностью колдовать защитную магию или петь песни, которые не прерывается пока он не отвлечётся. Имхо, здесь это не прокатит. Класс определённо нежизнеспособен в ДФ.
Gidra
Ну, пси на ДФ и на АДнД - классы АБСОЛЮТНО разные. Так что адаптировать, адаптировать и еще раз адаптировать smile.gif

Добавлено ([mergetime]1128518092[/mergetime]):
я думаю, стоит попытаться сделать чувака абсолютно заточенного на тип умений song (как пси и джеди на тип power, а клер на miracle)

Добавлено ([mergetime]1128518436[/mergetime]):
Можно к примеру сделать так: запевает базовую песенку (типа обкастовывается), а потом идет с ней, такой, видит - ворюга стоит честного друида обкрадывает спящего. Он подходит и делает 'song of fury Daa'. И тогда в его песню вплетается пара строчек и красивый гитарный риф: "подлый вор Даа больно стукается головой об дерево", и магическая сила песни воплощает эти строчки в жизнь: вор получает афигенную пиндюлину, а бард с веселой песенкой про то, как он круто владеет своим ударным инструментом арфой, начинает лупить вора по башке.

Добавлено ([mergetime]1128518586[/mergetime]):
Или к примеру видит он - стоит прекрасная троллиха, и возжелал он ее страстью, на какую тока сердце пиита способно. И вплетает он в свою песню пару строчек про любофф (serenade victim) и сердце трольчихи тает, и вешается на нее наиполнейший чарм smile.gif
Buba
Гидра, ты опять про силу внушения %) по ходу ты сильно отдался работе по созданию психов blink.gif
Crist
Gidra, про бардов может и ничего.
Но, к слову просто пришлось, психи будут овером, давай поспорим ?
Buba
я уверен что они овером будут %) покрайней мере для киборгов...потмоу как там есть явные скилы убивающие оного ООООооОООооООООчень жестоко....
Я недоумеваю почему гидра не придумал скилл для психов 'slay BuBa' сразу %)
Reb
Кстати интересный класс получился бы я бы его потестил smile.gif
Kreslin
Ох сколько психов балансировать будут...ох
Gidra
Специально для Бубы оговорюсь один раз про пси. И надеюсь больше в этом топике этот класс упомянут не будет.
Буба, согласись, было время, когда инжинера воину было ваще нереально убить? Было. Было время, когда джедая нереально было убить. Всех теперь реально. И психа тоже можно снести. Умеючи - уже и сейчас. Даже инженером.
Однозначно у пси не будет стилей, стоек, сника и айки-до. Возможно - не будет и кунг-фу. Дейз на ЕМП 72 тоже не будет. Скорей всего около 36-48 по киборгам и 18-24 по остальным.
Дамаг сейчас вполне корректный. Даже у ЕМП и пси-шторма. Ты если элемент фрост сделаешь - Гидре еще не такие втыкать будешь smile.gif
Gidra
Теперь о бардах.
Основной тип дамаги всех его музыкальных инструментов - саунд.
РП...
"Слово и Музыка есть воплощения древнейшей в мире силы Созидания и Разрушения. Нет более могучей мощи, нежели Слово Бога, и нет более великой силы нежели Музыка Его".
"Каждое произнесенное существом слово участвует в мироздании, как песчинка, составляющая часть цемента, скрепляющего кирпичи дома. Каждое слово Поэта как облицовочная плитка на внешней стороне стены мирового дома, и драгоценное украшение его интерьера".
"Но в отличие от наших слов, песчинок, которые лишь в созидании могут играть пусть ничтожную, но роль, камни-слова Поэтов могут быть булыжниками, разбивающими окна и крушащими стены мироздания".
"Каждый, даже самый маленький звук, улавливаемый или неулавливаемый живым слухом, есть часть Музыки Творения. Музыка же, как рука Строителя, или как рука Вандала: она может складывать камни в стены, скрепляя их цементом и глиной, а может бросать камни в стены, разбивая творение Богов".
"Ноша Барда - особая Ноша. Она есть совокупность сил Слова и Музыки, совокупность Руки и Камня".
Gidra
Соответственно, слово и музыка вовсе не основаны на внушении (хотя если брать конкретно серенаду - то именно на нем). Песня барда воплощается в жизнь не оттого что все думают что так и есть, а оттого что слово обращается в событие, то есть если у чукчи "что вижу то пою", то у барда "что пою то и вижу".

Добавлено ([mergetime]1128604564[/mergetime]):
Таким образом, скиллы барда можно разделить на стихотворные и музыкальные. Стихотворные будут защитными, а музыкальные атакующими (как раз дамаг саунд).
На лоулевелах из атакующих бард знает тока три блатных аккорда:
lvl 1 - la minor - дамаг на уровне маджик миссл, можно рендж
lvl 9 - re minor - дамаг на уровне чилтач, только клоз
lvl 15 - mi major - увеличивает урон от твоих ударов в ближайший бт на 50%

Защитные бывают базовые которые вешаются один раз на длительное время и исключают другие базовые, и дополнительные, то есть вешающиеся ненадолго, дополняя базовую песню и не исключая других дополнений.
lvl 4 - белый стих (базовая) - бонус к ас и свс
lvl 4 - ямб (базовая) - бонус к хр и свс
lvl 9 - хорей (базовая) - бонус к хр и др

Добавлено ([mergetime]1128605718[/mergetime]):
С развитием бард узнает новые и новые аккорды: минорные копируют по ave соответствующие магические дамаж-касты, мажорные не дамажат, но ненадолго (максимум - 0 тик, а то и 1 бт) вешают аффекты
домажор - маленький дэйз (4 или 8)
ремажор - scream
фамажор - fear
сольмажор - slow
лямажор - blind
симажор - vuln sound
Ennin
вай
только... если уж у нас киберпанк... то отойдем чуток от чисто барда и пусть все же будут стили... поп, рок етц... ибо я хочу от "бананы лопала бомба" вешаться )
гуд клеры - типа любят классику, оперу, ивил - хэви метал, етц
о! кстати, у поп барда пусть вместо @power word kill@ пусть будет @бананы лопала бомба@ %)
Buba
Ага...запел песню..."ай ай ай убили негра"..у негр умер %)
Gidra
ну музыкальные стили можно сделать как спеки у воинов и элементы у инжей.
Рокер например будет ходить с электрогитарой и получит такие скилы как distortion, over drive, fuzz etc. и сонги blues, rock`n`roll, country, rock ballade etc.
Alister
а если я троль зуленный больщой и глухой и не слышу чо ты там на пианине играешь или на флейте какой подойду и струны та тебе оборву чтоб с довольным вмдам у маей песчеры не сидел вот
Crist
Я так понимаю, спелл deafen будет означать и то, что юард станет хреновее петь, а если на тебе, то иммун к барду ?smile.gif
GrayMage
К песенкам.
Ennin
не, и бард тоже петь не сможет. совсем. А то нечестно получается, я молиться не могу, а бард петь сможет, хоть и хреновенько
Pigsel
ага тогда левла песенок от харизмы и лаки зависить будут.
GrayMage
Ага... от дексы и консты. Типа должен быть ловкий для игры на гитаре и песенок smile.gif
Pigsel
если будушь фигово играть без очарования, то ловкость тока нужна уворачиваться от тухлых помидоров.. smile.gif
Darkstorn
Соответственно нада будет всем дать скилл, ну или продавать помидоры где нить что бы бардов закидывать если че biggrin.gif
Gidra
Мы с Typом на небольших маневрах вчера подумали, что бард должен давать офигенные плюшки, но на очень короткое время.
Так, мимажор увеличивает если помните дамаг от ударов на 1 бт. Так вот, на средних левелах надо сделать скилл orpegio: на 1 БТ (один баттлтик) в два раза увеличивается урон от ударов всей группы. Типа бард брынькнул красиво, и все воспряли духом. Не помогает, если группа под дифеном. А другой скилл - crescendo - наоборот на 1 бт уменьшает урон от ударов всех противников по группе барда. Тоже разумеется не помогает если группа противника под дифеном.

А на хайлевелах надо сделать пару скиллов, которым на дифен пофиг: ultra sound - охрененный дамаг ультразвуком прям по мозгам (damtype mental+sound) и super bass - волна инфразвука, сбивающая с ног (вроде землетрясения у клеров).
Gidra
кстати и по расам соответственно ограниения:
- бард должен быть живым (андеды говорят свистящим шепотом)
- бард должен быть чувствительным (мехи не канают - их синтезированный голос никого не торкнет)
- бард должен обладать мощным голосом (лизард с его шипелкой отдыхает)
- бард должен обладать музыкальным слухом (тролли, гиганты и мутанты пущай в трактирах пьяные песни орут и в высокое искусство не лезут!)

Остаются люди, эльфы (включая темных), гномы (всех типов), хоббиты, фелары, ариалы (уж птичкам попеть - за милую душу)... кого забыл?
Darkstorn
Помоему хор мартовских котов (феларов тобишь), кроме желания дать поморде никаких эмоций больше невызовет biggrin.gif
Gidra
ну, их дальнее родство с приматами таки дает им шанс обзавестись хорошим слухом smile.gif Главное - не давать им валерьянки smile.gif
Darkstorn
Ну ты уморил shum_lol.gif это каким местом они родственники приматов??!! biggrin.gif
Gidra
ну блин их же древние маги бесчеловечным путем с людями скрещивали, вот они и встали на задние конечности, и кисти рук стали у них человечные smile.gif
Darkstorn
Как обычно скрыто подобос...ал магов wink.gif
А так думаю что сходство именно хождением на 2 ногах и ограничивется,
сомневаюсь что их глотки смогли бы исторгнуть сколько нибудь мелодичные звуки...
Gidra
ващет самое мелодичное пение называют именно "мяуканьем", а не "карканьем" smile.gif И в песне про неспячего мышонка его убаюкала именно "тетя кошка".
Darkstorn
Хы если про тетю кошку и мышенка говорить то удав кролика вообще взглядом спать ложит smile.gif так что даже если бы кошка ужасно горланила то мышенок бы свалился, накрайняк в обморок smile.gif)
Gidra
да. на средних левелах можно дать такую автосонгу:
при стрелянии в барда ренджем, он может успеть вплести в свою песню (с вероятностью прокачка/4) такую строчку: "и калена стрела в небеси летяша" - и рендж промахивается.

Добавлено ([mergetime]1128950673[/mergetime]):
удав - он псионик, а кошка - бард smile.gif
Darkstorn
Ну херли можна отнять у некров соник резонанс и им всех пиндюрить(как известно етим самым резонансом если все правильно сделать можна камни крошить в пыль) кстати как ето если выстрел идет мгновенно ты собрался успеть там че та спеть? разве что не первый выстрел а последующие...
Crist
Ага, конечно, увеличение в два раза дамага группе, то есть, ты вышел без санки считай драться, Гидра как всегда думает оверами, бтик и ты труп!

Дайте отгадаю, Барды будут нехаотиками, да ?smile.gif
Pigsel
а вот и не угадал smile.gif люди искуства всегда хаотичны smile.gif
P.S. и что за барды гномы? они тоже тока в тавернах по пьяне кричать
Gendalf
Я как представил себе, как будет выглядеть бой - чуть со смеху не помер.
"Pugachova запевает красивую и медленную песенку...
Ты начинаешь проваливаться в сон... хррр... псссс...
Pugachova берёт офигенный аккорд - у тебя наворачиваются слёзы на глаза - ты ничего не видишь!
Кто-то достаёт что-то из что-то.
Кто-то берёт в руки что-то.
Кто-то звенит басами на своей что-то - композиция "Смок-он-зевота!" АННИГИЛИРУЕТ тебя!
...Ты съел какую-ту херь и прозрел.
Pugachova начинает петь БАСОМ! БАС СТИРАЕТ В ПОРОШОК тебя!
Pugachova орёт "ГУДБАЙ, МАЙ ЛАВ, ГУДБАЙ"! Её композиция ВЫДИРАЕТ ТВОЮ ДУШУ!
Пинок гитарой Pugachova ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕТ тебя!
Кошмарный крик Pugachova СКЕЛЕТОНИЗИРУЕТ тебя!
Гитара Pugachova издаёт мощный рок-н-ролльный аккорд - твои ноги начинают плясать сами по себе! (slow)"
Ну и так далее. Весёлый класс получится.
Зорлин
Раз уж деиствовать по вашей логике то все эти извращения должны деиствовать так-же только на тех у кого есть музыкальный слух.
ИМХО, тупому как валенок зомби, троллю али роботу абсолютно по боку, чё там орёт какой-то ненормальный,
цель обнаружена => цель уничтожена. end.
Gidra
Не, ты не прав. Бард он потому мастер, что может найти такие нотки, которые заденут за душу даже последнего тролля smile.gif

Добавлено ([mergetime]1129129276[/mergetime]):
Ну, да, насчет первого выстрела - согласен.
И насчет дамаги я все примерно говорю. Допустим на 25% увеличивает дамаг на 1 бт.
А еще можно сонгу сделать "Вставай страна огромная" - и с виктима снимается дейз.
Pigsel
Заденут душу biggrin.gif найди её у зомби smile.gif
Avaddon
crazy.gif Гидр!
Идеи у тебя веселые, чего скрывать, мне нравится их читатьsmile.gif
Да только как это все реализовывать????
Ну ведь получится опять непойми-какой-из-чего-нафиг дамагер-дейзер! crazy.gif
И никакой, заметьте, музыкиsmile.gif Ну telnet ведь!
Gidra
пущай кстати мессаги при использовании песен выдаются yell-ами smile.gif
Crist
ага, с соответствующей задержкой в дополнение, какая там ? 12w ?smile.gif

Добавлено ([mergetime]1129205448[/mergetime]):
+12w точнее smile.gif
Gidra
ну, если у самуров при включении фури идет задержка на yell, то я не против...
Aish
Хммм ... Всем здрасте.. Ну вроде бы как я так вернулся smile.gif Где был отвечу сразу-ПИЛ ПИВО. Вот вышел из запоя smile.gif. Прочитал что вы тут про барда написали... И просто в полнейшем ах*** sad.gif. Во-первых бард это НЕ воин.
Это скорей такой мультикласс вор-маг с плюшками-сонгами. Имхо РОЛЯТЬ
должны ИНТА ХАРИЗМА и... ВИЗДОМ. ДЕКСА на 2й план отходит.
ВИЗДОМ(ака Мудрость) Должна раскрыть НОВЫЕ возможности, вариант ЛУЧШЕ
понять чего ХОЧЕТ "пациент". Инта, соответственно дает это ОСУЩЕСТВИТЬ,
а ХАРИЗМА-инструмент smile.gif У барда ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть пару маговских
плюшек (шилд, прот шилд, инвиз, вэб) пару воровских (стаб, хайд, сник, стил)
ну и конечно песенки (боевая-массовый обкаст на ГРУППУ +др хп хр и тд;
колыбельная - МАСС слип с ОЧЕНЬ хорошим шансом, НЕ вызывает аггро,
ну и типо привлекательность - вместо астерн smile.gif. ИМХО бард может быть ТОЛЬКО хаотично-нейтрален (т.к ему глубоко ПОФИГ кому играть и зачем)
и может быть ТОЛЬКО человеком (эльфы отпадают-они слишком поэтичны,
они-музыканты, поэты а бард-ЧИТАЙ ВЫШЕ %). Ну это МОЕ мнение, оно примерно построе на ДнДшном барде.. ПРИМЕРНО. Ну смотрите сами smile.gif
Просто мне МОЯ чушь кажется лучше ЧУШИ Гидры Бубы и прочих деятелей smile.gif
МММ чуть не забыл Гидра скажи этож я тебе про барда орал давно правда, так ? Может вместе подумаеМ ? gigi.gif давай кидай ответ в приват или на мыло
aisha_df2@mail.ru
НЕ СПАММИТЬ !
Zaorish
Ага, насчет "заденет душу" действительно интересно, а если на чаре magic jar висит ?
Buba
Аиш, ты какойто овер написал, давайте сделаем класс воин-маг, тоесть дать войну гейт например, ну еще протектив, и тогда ваще ППЦ будет, надо придумывать новый совершенно класс, а не скрещивать, тоесть вон как Гидра сделал псионика...
Gidra
Надо от спеллов откреститься уже давно. Спеллы - прошлый век. У нас хренова туча классов магических. А заточенных на песни - ни одного.
Тем более что магическая система переделываться будет.

Бард не должен прятаться (по крайней мере я не представляю себе как можно красться и прятаться и при этом петь песню).

Спеки кстати можно разделить на флейту (только музыка (зато очень мощная), рот занят), арфу (и песни и музыка) и акапелло (только песни, а в руках обычное оружие).
Флейтист и гитарист вообще не берут в руки оружия, и не наносят удары в привычном понимании (их удары - музыка, дамтайп sound).
Певец ближе всех к воину (но у него нет никаких боевых приемов, никаких спек на оружие, но есть 4 или 5 атак). У него куча песен на усиление боевых параметров и дамаги от ударов, на защиту, и mastering song - плюслевел к уровню песни.
Флейтист имеет mastering music (плюслевел к внераундовым музыкальным кастам) и до 7 атак в бт (от 1 до 7 нот): слабеньких, но непарируемых, типа саунд. Вне БТ может играть дополнительные мелодии (на них у него мастеринг), которые либо ослабляют получаемый урон, либо наносят дамаги типа саунд.
Ткже флейтисту можно сделать такую мелодию как rat`s way: бард ее заигрывает и ходит, и во всех комнатах на всех встречных мобов типа animal проверяется ареа-аффект аналогичный чарму, но без команды order (если аффект проходит, моб фолится за бардом, и пока песня звучит, он ему ассистит). Ну и все его мелодии естественно прерываются с первым же say, yell, gossip - короче с первым же высказыванием в игровом канале.
Арфист может и петь и играть, но и песен и мелодий у него существенно меньше, и нет мастерингов.
Ennin
Если флаги на всех трех стилях и одинаковы - warrior+mage, то как быть с статмодами? у nosong должно повышаться одни парамы, повышающие СЛ сонги, у nomusic наоборот - концентрация на бой.
у гитариста - ни то, ни се, точнее - и то, и ме, ибо он должен иметь и скиллы ударные, а не музыкальные, типа удара гитарой (blackjack этакий %) ).
далее, инструментальщики должен иметь hand to hand и, возможно, некоторые сопутствующие скиллы типа кика и айкидо - для боев, когда флейтой еще не обзавелся %)
И раз уж такая пьянка, то надо будет вводить новый тип обжектов - музыкальный инструмент и к нему instrument type - типа даггеров, топоров и копий для weapon. Далее, ввести субспеки - на тип инструмента. Доступны только гитаристу и флейтисту. Так, на спеку гитары идет distortion и autoskill rhythming, на барабасы drum set (установка сета барабасов, увеличивается воздействие, но ессно, установку никуда не утащить smile.gif ) и autoskill march. Ну и етц.

вот такой вот бред пьяного сатира. Аиша, скажешь, что сатир не может быть бардом - натравлю оного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.