Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Архитектура новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
ZahaR
делимся идеями, концептами, мнениями....
может разработчики найдут для себя какие то идеи, детали, штрихи
Кронверк:

Твердыня:

Vade Parvis
ZahaR, первый рисунок, по-моему - великолепный кандидат на роль Капитолия в Кронверке. Так и просится.
ZahaR
Цитата(Vade Parvis @ 07 Jun 2009, 11:13)
ZahaR, первый рисунок, по-моему - великолепный кандидат на роль Капитолия в Кронверке. Так и просится.

Спасибо, согласен. второй рисуночек, кстати, неплохо подошел бы в качестве Форта/Цитадели/Замка.
вобще насчет архитектуры Кронверка такие мысли:
архитектура должна быть очень грубая,здания - массивные из огромных блоков. Для отстройки города требуется в основном руда, древесина - практически не нужна, да и где ее найдешь в севреных пустошах.
далее: если в городе одна из основных расс - Гномы - многие здания должны быть врезаны непосредственно в скалах, и, как я уже предлагал, давным давно, в далеком январе 2008г. в подфоруме Кронверка:
Цитата(ZahaR @ 04 Jan 2008, 11:19)
кроме того можно сделать такую оригинальную фичу:
при постройке зданий вырезанных внутри скал - можно дать шанс найти определенное количество кристалов/самоцветов
Лентяй
По моему у кронверка уже есть замок готовый.
Но первая пикча классная wink.gif
Adept

Вообще у меня картинок с городами много, как реально существующими так и графикой, подобной той что выше. Выложить всё, к сожалению, не представляется возможным. И у тех кто занят работой над графикой наверняка тоже не мало картинок.
По-этому вопрос — а может сами разработчики скорректируют предлагальщиков? Что конкретно нужно? Дизайн, концепции, стилистика или ещё что-то?

Добавлено ([mergetime]1244369280[/mergetime]):
ZahaR, древесина нужна. В северных широтах без неё ни одна цивилизация не обходилась. А найти её можно даже в тундре (даже в чумах, как бы не только шкуры используются). А на врезанные в скалы дома, кстати, только дерево и требовалось. Но важно даже не это — моноресурсность создаёт проблемы при развитии города.
САТУРН
Кронвер неплохой, а вот твердыню я не много иначе вижу! Но общий смысл тот же!
Spartak
Цитата(Adept @ 07 Jun 2009, 14:08)
По-этому вопрос — а может сами разработчики скорректируют предлагальщиков? Что конкретно нужно? Дизайн, концепции, стилистика или ещё что-то?

Отвечу по поводу Твердыни.
У нас в команде за внутренний вид города отвечает Агар и я, + Лентяй который пока трудится на благо Фабрики...
Архитектура у нас на 75-80% это классический Римский античный стиль. остальные 15% - египетские мотивы.. возможно ещё как.. принимаются различные идеи...
Почва вестленд. Но сам город не обделён "зеленью и растительностью", но она не дикая (как к примеру в оплоте), а благоухоженная, как своеобразная парковая зона... (ассоциации: Оазис в пустыне)...
Небо - рассвет, в багровых тонах, плавно переходящие в красный и оранжевый возле солнышка...
Есть предложение соорудить город на островках, парящих в небе (но не копируя пятёрку, а что-то своё).
Большая приемственность города магов из h2, нежели h5...

Вид города, что сейчас в концепции - это самый первый наш вариант, который притерпит много изменений... но к примеру "замок" хотим оставить как там.

По поводу предложений Захара, мне импонирует идея о больших полотнах красного цвета по среди парков... Пусть это конечно больше к китаю, но можно совместить и с античностью,.. я думаю можно....
Docent Picolan
тема хорошая, только название лучше писать на русском языке, без всяческих сленговых "офф". во-первых - это всё же официальный форум аддона, во-вторых - у нас тут масса иностранцев которые переводят темы с помощью автоматических переводчиков - слово "городофф" они никак перевести не смогут.

ps: исправил заголовок
САТУРН
Spartak
спасибо, много нового узнал!(Твердыня, думаю будет мой любимый город!)
Nestor
По поводу Твердыни: сразу как-то вспомнились Висячие Сады. rolleyes.gif
Docent Picolan
и правильно вспомнились, кстати.
Spartak
Храм будет внешне похож на "висячие сады"...
hippocamus
Для Твердыни 2-й рисунок показывает общий план города, но не архитектуру, архитектура уже решено - будет античность. Колизеи, храмы с колоннами...
j-bond
Для Форта/Цитадели/Замка в Кронверке, можно сделать здание из обтесанных глыб льда. Вид как на 2-м рисунке. Помоему неплохо бы смотрелось.
Adept
Цитата(Spartak @ 07 Jun 2009, 17:45)
По поводу предложений Захара, мне импонирует идея о больших полотнах красного цвета по среди парков... Пусть это конечно больше к китаю, но можно совместить и с античностью,.. я думаю можно....

Мне начинает всё больше импонировать сама архитектура в красных тонах. Но для Кронверка. Заснеженные здания из красного кирпича или камня красноватого оттенка смотрятся очень красиво. Плюс это придало бы своеобразия городу, особенно рядом с Башней. lupa.gif

Ещё вспомнилась Потала, фасад которой хорошо иллюстрирует то о чём я говорю.
Kastore
Для кронверка лучше в сине-белых тонах, МЛМ. В горах нещадно заледенелых. Собор с красными крышами у домов. Кирпич желтоватый.
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Jun 2009, 09:12)
Для кронверка лучше в сине-белых тонах, МЛМ. В горах нещадно заледенелых.

Ну и будет два однотипных (в плане оформления) города. Есть три города на одном типе почвы, но даже их разработчики постарались выполнить в оригинальном стиле. Причём кардинально отличающемся, в том числе цветовой гаммой.
Kastore
А на что похожи? В Башне мало льда. А горы предлагаю небольшие. Но ведь город-то горняков всё-таки. Юниты в синем.
Iv
Весьма понравился город:
Docent Picolan
видел сие творенье, очень симпатичный пиксель-арт
Лентяй
Особенно гифка где этапы его рисования. я тогда фигел.
Adept

А нельзя сделать дубль кронверка в "цивильном" подземелье? Чтобы на карте город выглядел одинаково, а экран города был либо снежный либо подземный в зависимости от местонахождения (с одним местом расположения всех построек). Приблизить цветовую гамму экранов на мой взгляд не трудно — можно насадить везде плесень (подземная плесень очень похожа на снег) и сделав световые колодцы. Для экрана города на поверхности соответственно добавив тяжёлые облака с просветами.
Docent Picolan
делать два экрана города? ohmy.gif (при условии что экран города это самое сложное по части графики, реализации и всего прочего)
Vade Parvis
Adept, хм... А дома - весьма в духе Фабрики...
Spartak
подземелье и лёд - это тартар.
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 13 Jun 2009, 18:13)
делать два экрана города? ohmy.gif (при условии что экран города это самое сложное по части графики, реализации и всего прочего)
Жаль unsure.gif А что именно тяжелее? Может я смогу чем-то помочь?

Цитата(Vade Parvis @ 13 Jun 2009, 18:45)
Adept, хм... А дома - весьма в духе Фабрики...
Да, похоже. Жаль, но более "гномьих" подземных городов мне найти не удалось.

Цитата(Spartak @ 13 Jun 2009, 19:21)
подземелье и лёд - это тартар.
А про лёд в этом подземелье никто не говорил smile.gif Тем более, что подземелье это — цивилизованное.
Iv
Цитата(Лентяй @ 13 Jun 2009, 10:54)
Особенно гифка где этапы его рисования. я тогда фигел.

Пусть и другие фигеют wink.gif
Внимание! Размер - 3 Мб
http://www.foolstown.com/pix/isowip.gif
Arhat
а постройки для гавани уже есть??
я вот вчера набросал эдакие уродливые макеты тоого каким я вижу форт и капитолий для этого города.
может кого заинтересует идея.

капитолий - дядьку вверху можно сделать граалем типа как в нихоне бог земли в инферно бог огня, а здесь сделать такого себе бога воды.вообщем вот:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20137063.html

Добавлено ([mergetime]1245588574[/mergetime]):
...уродливый форт - посредине это кристал на цепях, можно сделать в виде капли
странные полусферы -типа башни метательные.
если это всё не надо - скажите сразу, а то меня увлекло рисование, и я хотел ещё дорисовать жилища тварям))

Добавлено ([mergetime]1245588586[/mergetime]):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20137250.html
Aleee
Для какой, к черту, гавани?
Arhat
я просто не знаю как называеться город с водными монстрами..
короче понял, не выкладываю больше ничего
Agar
Вам, скорей, сюда надо про гавань выкладывать...
http://wforum.heroes35.net/forumdisplay.php?fid=69
Arhat
сорри я не знал
Adept
Мне тут на глаза попался давно сделанный скриншот из MM7. Эх, если бы разработчики не ударились в эту азиатчину, на мой взгляд несовместимую с эльфами, такой бы красивый Оплот мог получится. rolleyes.gif

Мне кажется, было бы неплохо сделать какой-нибудь внешний оплотовский объект в подобном стиле. Только колонны как-то не по-эльфийски смотрятся unsure.gif
ZahaR
Цитата(j-bond @ 09 Jun 2009, 11:33)
Для Форта/Цитадели/Замка в Кронверке, можно сделать здание из обтесанных глыб льда. Вид как на 2-м рисунке. Помоему неплохо бы смотрелось.

не согласен. имхо это подошло бы Тартару (если ему, конечно, суждено появиться), но не Кронверку, где проживают пусть и суровые и закаленные, но вполне теплокровные существа.
В Кронверке более уместны массивные здания из крупных глыб и плит, местами прилегающие к скалам, и вырезанные непосредственно в них
tolich
Может, он имел в виду иглу, в которых живут теплокровные эскимосы?
Kastore
А не круто ли королевскую резиденцию взять так просто и впихнуть? Даже что-то подобное? Будет смотреться так же, как статуя розового пони, посреди Некрополя, МЛМ... rolleyes.gif А из-за одного здания - переделывать весь город... idontno.gif
Adept
Цитата(tolich @ 23 Jul 2009, 12:31)
Может, он имел в виду иглу, в которых живут теплокровные эскимосы?

Они в них не живут.
tolich
Таки живут, всю зиму. И внутри иглу тепло и сухо.
DRONыч
Можно у пиратов сделать апгрейд таверны, например кабак. Увеличивает мораль осажденных и увеличивает прирост каких-нибудь пиратов (типа в кабаке крутится много отморзков, согласных пополнить ряды джентельменов удачи).
Лентяй
Второе братство меча?
DRONыч
Нет, оригинальный увеличитель прироста.
Геройщик
Повышение морали- бред, а вот доп. прирост через грейд таверны- +++++++++++++++++++++++++++
DRONыч
Да, от морали нужно пожалуй отказаться, чтобы как раз-таки не копировать братство меча.
Vade Parvis
Хм. Такая орда подошла бы кронверку, дварфам. У них двеллинг, если я правильно помню - пивная smile.gif И сам двеллинг мог бы вплотную к таверне строиться.
lion-killer
Вот такой экран для какого-нибудь города: http://img149.imageshack.us/img149/7108/117038611506.jpg
Лентяй
О! А есть более крупная версия? Ибо если упразднить растительность, то получится именно такой бэк для Фабрики, о котором я думал!
lion-killer
К сожалению нету.
Постараюсь найти, но обещать не буду. Т.к. художника не знаю, а это усложняет поиск. smile.gif
Лентяй
тогда смысла особого нету. Нужно ведь разрешение художника/фотографа.
Shurup
Цитата(lion-killer @ 27 Jul 2009, 13:19)
Т.к. художника не знаю, а это усложняет поиск. smile.gif

Есть такой сервис как Tineye:
http://tineye.com/search/60792f31ec956a72c...e2f66949e0ea916

ZahaR
вот еще картиночка на тему Твердыни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.