Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинание Армагеддон
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
fireman
Я считаю ,что название заклинания "Армагеддон" в героях 3 не соответствует метеоритному дождю после его применения.В героях 2 было гораздо больше соответствия(заклинание изображено, как гиб после взрыва)
Если будет 6 уровень магии то думаю заклинание под названием "Армагеддон" именно туда с эффектом из героев 2,если не будет то на 5.
То что сейчас называется "Метеоритный дождь" переименовать в малый метеоритный дождь или в каменный дождь,а то что сейчас называют "Армагеддон" переименовать в "Метеоритный дождь"
То есть вроде ничего со стандартными заклинаниями не изменится, но все же будет более правильно и напомнит струю добрую 2-ку.

Из переписки с Доцентом:
Цитата
Docent Picolan, 16:31:49:
мысль адекватная, но оправдывает ли нашу классичность..

Fireman, 16:31:59:
Да

Docent Picolan, 16:32:10:
трудно сказать..

Fireman, 23:10:25:
Docent Picolan (16:31:33 11/07/2009)
мысль адекватная, но оправдывает ли нашу классичность..
Fireman (16:31:41 11/07/2009)
Да
Fireman (16:32:02 11/07/2009)
Если изменится только название
Fireman (16:32:15 11/07/2009)
И появится новое заклинание

Docent Picolan, 23:10:50:
ну тогда - да

Docent Picolan, 23:11:05:
тогда вполне нормально входит в рамки классичности

Ещё есть вариант,менее классический: нынешний "метеоритный дождь" будет менять радиус дейчтвия в зависимости от навыка магия земли,а "армагеддон"(мой вариант) будет либо заменять нынешний либо перенесён на 5 уровень
SAG19330184
в ТЕ арма и так на 5м уровне. А делать новый метеоритный дождь имхо не стоит - зачем? усилять и без того сильную земляную магию? ну а про магию 6го уровня я уже высказывался smile.gif
Vade Parvis
Трогать параметры, название и уровень Армагеддона не нужно ни в коем случае.
А вот насчет необходимости изменения эффекта полностью согласен. Намного лучше, имхо, смотрелось бы засвечивание экрана белым почти непрозрачным белым светом (т. е. замена существующего "метеоритного" спрайта сегмента закла на полностью белый) с быстрым уменьшением непрозрачности, и отрисовкой гриба взрыва:
а. В центре поля боя (эффектно, но нелогично, так как странно, почему существа не получают доп. урон).
б. На заднем плане поля боя.
Kastore
Я считаю, что "гриб" - это ядерный взрыв. А Армагеддон - именно падение кучи метеоритов. И никак ни одни захудалый с разрывом. Оставить всё как есть.
Vade Parvis
Kastore the Warlock, ну, судя по иконке - как раз-таки взрыв.

Да, вспомнился ещё придумывавшийся один вариант визуализации:
огненная волна, проходящая через все поле сверху донизу. По-моему, смотрелось бы весьма "в духе". Кроме того - вполне совместимо и со вспышкой, и со взрывом на заднем плане поля боя.

P.S. Главный аспект визуализации закла, имхо - он должен выглядеть так, чтобы не было противоречия с нанесением всем отрядам равномерного урона.
Kastore
dry.gif yes.gif . А вот насчёт огненной волны - хорошая идея. good.gif Только тогда нужно будет треснуть метеоритом, а от него волна + гриб. Но по мне - так если и поменять, то просто сделать метиориты больше.
Phaeton
Нет! Лучше такой Aрмагеддон:
Никого не остаётся... biggrin.gif

В центр не смотреть! Пыльная волна красивая, и подходящая под идею.
Kastore
Ну, я вобщем-то про то, коллега. biggrin.gif Тока волна - пусть огненной будет. Это ж магия всё-тки. Причём огня. wink.gif
fireman
SAG19330184 - При чём тут ТЕ
Цитата
А делать новый метеоритный дождь имхо не стоит - зачем?

Вообще-то и так существует 2 метеоритных дождя, а моё предложение армагеддон как в героях 2.

Цитата
Трогать параметры, название и уровень Армагеддона не нужно ни в коем случае.

А чем тебя не устраивает замени названий,которые более логичны.
Цитата
А вот насчет необходимости изменения эффекта полностью согласен. Намного лучше, имхо, смотрелось бы засвечивание экрана белым почти непрозрачным белым светом (т. е. замена существующего "метеоритного" спрайта сегмента закла на полностью белый) с быстрым уменьшением непрозрачности, и отрисовкой гриба взрыва:
а. В центре поля боя (эффектно, но нелогично, так как странно, почему существа не получают доп. урон).
б. На заднем плане поля боя.

Как видно,лучше создать новое более сильное заклинание 5 уровня,чем изменять старое.

Цитата
Я считаю, что "гриб" - это ядерный взрыв. А Армагеддон - именно падение кучи метеоритов. И никак ни одни захудалый с разрывом. Оставить всё как есть.

Армагеддон - это нечто иное,и как раз больше подходит взрыв,да и 2-ке так было.

Цитата
огненная волна, проходящая через все поле сверху донизу. По-моему, смотрелось бы весьма "в духе". Кроме того - вполне совместимо и со вспышкой, и со взрывом на заднем плане поля боя.
Это,чем то похоже на заклинание из демиургов

PS:! вариант учитывает,что если не будет 6 уровней,то заклинание на 5
IQUARE
Первый вариант, хотя можно, как предложил Vade Parvis - изменить внешний вид
Kastore
То что будет выглядеть круто - не значит, что нельзя ставить на 5ый. Надо, чтобы было качественно сделано. Зачем заклинания 6ого уровня - я никак не понимаю. idontno.gif
Цитата(fireman @ 13 Jul 2009, 17:01)
Армагеддон - это нечто иное,и как раз больше подходит взрыв,да и 2-ке так было.

Хм, нигде невидел описания, что армагеддон = подобному ядерному взрыву, как впрочем, и другие...
В любом случае придётся выбирать: либо большой взрыв, либо падение небольших метиоритов. sad.gif
Phaeton
Армагеддон - конец света. Так что можно комбинировать как Ядерные взрывы, так и метеоритные дожди. И так далее.
Vade Parvis
Армагеддон нельзя ставить на пятый уровень "просто так" - он специально затачивался под этот уровень, это связано в т. ч. с неуязвимостями драконов. Ещё вопрос - чем его можно будет компенсировать?
Насчет разнообразных метеоритов - незачем делать второй метиоритный дождь с графикой Армагеддона, имхо. Насчет классичности - см. тему "Раскладки Заклинаний", там вполне аккуратно удалось добавить Комету (Цветок Смерти) и Звездопад, с нетривиальными способами поражения.
Насчет того, что Армагеддон - метеоритный дождь - подтверждений нет. Это просто "огненный дождь", и далеко не факт, что в снарядах этого "дождя" когда-либо присутствовало что-то твердое.
Kastore
Вот то, что Армагеддон - огненный конец вета - я знаю, а вот то, что это метиоритный дождь или что-то иное - не видел, чтобы было написано. Vade Parvis можно сделать метиориты по крупнее. wink.gif Такой клон - конечно не нужен. Может, провести голосование по виду? rolleyes.gif
Vade Parvis
Kastore the Warlock, если сделать их покрупнее - то это будет Метеоритный дождь. Зачем? smile.gif

Если уж делать метеориты покрупнее - то пусть будет один и очень большой, сиречь Цветок Смерти.

Добавлено ([mergetime]1247492017[/mergetime]):
Да, камрады - прежде чем предлагать перестановки, перечитайте данную тему, прикиньте, насколько это реально. Камрадом Адептом была проделана отличная работа.
fireman
Вэйд,что за бред?Армагеддон в героях 3 - это и есть метеоритный дождь на всё поле боя и это ясно видно.
На счёт драконов:Единственый аргумент и то только ёрные драконы неуязвимы,а на золотых действуеи.Но разве проблема дать драконам иммунитет к армагеддону?
SAG19330184
Цитата(fireman @ 13 Jul 2009, 16:01)
SAG19330184 - При чём тут ТЕ

я к тому что 4й уровень слабоват для армагеддона. В ТЕ версии он на 5м. Недовольных за 3 года не видел.
Цитата(Vade Parvis @ 13 Jul 2009, 16:17)
Армагеддон нельзя ставить на пятый уровень "просто так" - он специально затачивался под этот уровень, это связано в т. ч. с неуязвимостями драконов.

да ладно, повлияло только на Золотых. И разницу никто не заметил.
Septimus
Предлагаю просто обозвать Армагеддон "Катастрофой", ибо Армагеддон обозначает, что миру конец и никто не будет жить, ан нет, живут гады! И ещё, насчёт внешнего вида - поля боя атакуют сразу четыре стихии. Сначала огненным дождём, потом водяной волной, потом молниями и напоследок расколами в земле. Получилось бы зрелищно и соответствовало бы названию...
Agar
Ну, жить-то ни кто и не остается (в пределах локации)... после трех применений его в ММ...
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 13 Jul 2009, 17:18)
Вэйд,что за бред?Армагеддон в героях 3 - это и есть метеоритный дождь на всё поле боя и это ясно видно.
На счёт драконов:Единственый аргумент и то только ёрные драконы неуязвимы,а на золотых действуеи.Но разве проблема дать драконам иммунитет к армагеддону?
Спокойней, Файр, не разгорайся.
Начал тему с эмоций, и сча продолжаешь. Я могу с таким же успехом назвать твой первый пост бредом - и, поверь, обосновать это можно запросто при желании dry.gif
Насчет МД - ничего такого не видно. С таким же успехом это может быть дождь из пламени - никаких подтверждений метеоритов (которые в НоММ, кстати, являются вполне себе Землей, и никакого отношения к Огню не имеют).

Вообще - вдумайся, что ты предлагаешь. Сделать второй метеоритный дождь, сделать Армагеддон на 6-м уровне. А все другое - автоматом бред, с криками и рассмотрения того, что предлагалось ранее dry.gif

Septimus, заклинания - или "универсальные" по виду, или конкретно стихийные. То, что ты предлагаешь - это не универсальность, а зависимость от всех стихий разом.

Добавлено ([mergetime]1247498244[/mergetime]):
Вообще - тему пора бы прикрыть уже. Сплошные эмоции, предложения ничем не обоснованного коверканья баланса и занятия списка заклинаний "ещё одними такими же заклами, но чуть другими".

Добавлено ([mergetime]1247498490[/mergetime]):
Сорри за "ругань" - я уже сам не выдержал малость.
Light Fantasy Knight
Два варианта:
1) Огромный камень-метиорит падает на середину поля и волна из огня или пыли,а может того и другого наурывает всех...
2)Если вариант со всеми стихиями,то дать возможность управлять этим заклинанием при эксперте\2 уровне\1 уровне всех магий одновременно(4 слота доп.умений заняты иагиями)(воды,земли,огня,воздуха). Сделать это заклинание КРАЙНЕ мощным,а точнее самым мощным. Но тогда надо булет и защиту от него найти: также,при всех магиях 1\2\3 уровня даётся заклинание антиармегеддон.
Я не помню,"Антимагия" спасает от Армагеддона? Если да,то можно антиармагеддон не делать
Adept
Цитата(fireman @ 13 Jul 2009, 20:18)
1. Армагеддон в героях 3 - это и есть метеоритный дождь на всё поле боя и это ясно видно.

2. На счёт драконов:Единственый аргумент и то только ёрные драконы неуязвимы,а на золотых действуеи.Но разве проблема дать драконам иммунитет к армагеддону?

1. Армагеддон, если мне не изменяет память был "безлик" в большинстве игр серии HoMM и M&M. Просто эффект некоего п-ца. И на мой взгляд это было эффектнее огненного дождя, который возможно и не планировался изначально, а был добавлен на волне моды на конец света от кометы. Тогда эта тема была весьма популярна, я это хорошо помню. Тот же "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом как раз незадолго до HoMM3 вышел.

То есть можно просто вернуть эффект, если очень чешется. Классичность от этого не пострадает.

2. Не только. Ещё %% на попадание в гильдиях, внешних объектах. Мало ли где это может аукнуться. Не даром же разработчики предпочли всё-таки поставить его на 4-ый и отдально прописывать ограничения на него в некоторых городах.
Vade Parvis
Adept, ППКС.

Цитата(Light Fantasy Knight @ 13 Jul 2009, 18:38)
Два варианта:
1) Огромный камень-метиорит падает на середину поля и волна из огня или пыли,а может того и другого наурывает всех...
Такая фишка уже была в ММ, и называется она Цветок Смерти. Называть же это Армагеддоном - извини, но bad.gif . Смотри пост Адепта, почему. Кроме того:
Во-первых. Падение метеорита в центре поля боя несовместимо с нанесением всем одинакового урона.
Во-вторых. Для такого огромного болида вырисовывается совершенно другой, не менее интересный и абсолютно, принцип действия закла - нанесение тем меньшего урона, чем дальше цель от точки поражения.
Цитата
2)Если вариант со всеми стихиями,то дать возможность управлять этим заклинанием при эксперте\2 уровне\1 уровне всех магий одновременно(4 слота доп.умений заняты иагиями)(воды,земли,огня,воздуха). Сделать это заклинание КРАЙНЕ мощным,а точнее самым мощным. Но тогда надо булет и защиту от него найти: также,при всех магиях 1\2\3 уровня даётся заклинание антиармегеддон.
Я не помню,"Антимагия" спасает от Армагеддона? Если да,то можно антиармагеддон не делать
А зачем, собственно? Зачем создавать в НоММ 3 кучу каких-то убер-вундерваффен? idontno.gif
Антимагия замечательно спасает от Армагеддона, как и от любого другого закла. По-моему - уже на продвинутом уровне. Точно не помню, можно поглядеть ФизМиг.
ArtisanDen
Мое виденье армагедона: через поле по небу проскакивает четыре всадника...

Вейдер, распределение урона это условность. Можно сделать ядерный взрыв, лишь бы красиво было.
Mugaisa
Простите, значимость темы не доказана. Она напоминает предложение из серии "а давайте войска будут нуждаться в пище, умирать от болезней, компы будут плести интриги против игрока, а еще необходимо сделать два новых уровня карты - подземный и небесный". Тем самым порождая лишь злобу и ненависть smile.gif

Закрыто. Доцент откроет, если решит, что я не прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.