Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по ТЕ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Сражения он-лайн > Tournament Edition
Страницы: 1, 2, 3, 4
gamecreator
такая же как и в вог dry.gif mad.gif
etrexetrex
Так что ТЕ позволяет, чего нельзя в просто ВОг? Или это просто некий комплект-стандарт опций, чтоб не париться выставляя одно и то же, а сразу приступать к игре на равных условиях?
Horn
Цитата(etrexetrex @ 30 Mar 2007, 01:05)
А играть по сети разве нельзя не в ТЕ, а просто в 3,58ф.? Мы, вроде, играли, правда во время решающей битвы игра вылетела, но, возможно, это и так случается.?
Можно и в 3.58ф играть. Но в нем а) много скриптов сделаны только для игры за одним компом, а по сети глючат, б) есть куча "ломов", т.е. вещей, дающих гигантское преимущество одному игроку над другим. Причем преимущество не заслуженно добытое в игре, а "свалившееся с неба". А многим не нравится проигрывать (и даже выигрывать yes.gif) просто потому, что так сегодня звезды сложились.

Цитата
И еще, объясните, пожалуйста, вот я поставлю ТЕ. И смогу играть с др.игроками по инету? Так? А сама процедура игры какая? В реальном времени или посылая друг другу сейвы и что-то в этом роде?
Все как в СоД или в ВоГ. Можно играть в реальном времени (онлайн), можно по переписке (оффлайн). Турниры обоих типов регулярно проводятся на Лиге.

Цитата(etrexetrex @ 30 Mar 2007, 13:52)
Так что ТЕ позволяет, чего нельзя в просто ВОг? Или это просто некий комплект-стандарт опций, чтоб не париться выставляя одно и то же, а сразу приступать к игре на равных условиях?
Советую почитать Мануал по ТЕ, там подробно расписано, зачем оно нужно и какие в нем есть новшества. В частности, в ВоГ нет классов героев, перестройки магической вышки, резервного отряда и многого другого.
etrexetrex
Horn, мега спасибо за терпеливый ответ.

Прочту мануал. Только еще несколько вопросов. Если они неуместны, то не обижусь, если модератор их просто удалит.
1 - можно ли в ТЕ играть одному?
2 - возможна ли игра один на один плюс игроки компа?
3 - можно ли играть в ТЕ (да и вообще в герои 3+) в режиме неполного экрана? (а то у меня монитор великоват)
gamecreator
вопросы не то что неуместны, а просто глупы. ответы да, мог бы сам проверить
etrexetrex
Спасибо.
Это ничего, что вопросы глупы, главное ответ мне подходящий.wink.gif точнее почти..

... я пробовал перейти в режим неполного экрана. Вот что мне писала игра: "this game runs in 65536 color mode/ You must switch the desktop to this mode before plaing the game".
Я так понял надо поменять параметры раб.стола, что-ли? Я пробовал, но что-то не так, видать, делаю. Подскажите по-русски что и как менять, чтоб заработало.

Искренне ваш, задавший свой последний, глупый, возможно, вопрос.smile.gif
gamecreator
поставь в свойствах стола, параметрах цветовую гамму 16бит
etrexetrex
Спасибо. Теперь все получилось.

Еще вопрос. Значит, командиров в ТЕ нет? В мануале ничего не сказано. У меня не получилось их активировать. Видимо так и должно быть, спрашиваю на всякий случай.
И присоединяюсь к тем, кто с благодарностью относится к подобному развитию событий для героев. Жать ответить нечем, пока только спрашиваю.smile.gif
Horn
Цитата(etrexetrex @ 31 Mar 2007, 16:17)
Еще вопрос. Значит, командиров в ТЕ нет? В мануале ничего не сказано. У меня не получилось их активировать. Видимо так и должно быть, спрашиваю на всякий случай.

Из главы "WoG-опции":
группа опций “Hard-Coded Options” оставлена временно, потому что ее нельзя корректно удалить. Но почти любой сделанный в ней выбор все равно в начале игры будет изменен на стандартный – а именно, изменяемой являются лишь опции “Artifacts may be left by right-clicking” (можно сбрасывать артефакты из рюкзака героя на соседние клетки) и “Disable Cheat Codes and Menu” (запретить чит-коды). Из прочих лишь “Troop Stacks gain Experience” (войска получают опыт) будет включена, остальные опции даной группы всегда выключены!
Кстати, в мануале тоже красным выделено. lupa.gif

Цитата
Жать ответить нечем, пока только спрашиваю.smile.gif

You are welcome! yes.gif
etrexetrex
Да, да, я знал, что в мануале где-то найду ответ, может в начале, может, в середине, а может и в конце. Пересматривать его заново не хватило мужества, хоть столь приятный мануал читать одно удовольствие.smile.gif Однако, вы правы, что мне отвечаете, тратя лишь момент своего времени и экономя за то много времени моего, да и нервов, ведь перелистывая вновь и вновь мануал я бы очень нервничал - вдруг потрачу столько сил впустую, так и не найдя ответа.smile.gif

Эх, язык чешется, еще хочу спросить. Вот, как я понимаю, скупленное войско, даже сидя в замке будет получать опыт за те сражения, которые ведутся героем где-то даже в отдалении. Так? "все скупленные на данный момент игроком войска получают одинаковое число очков опыта". Или у меня извращенное восприятие текста? Я могу поиграть и посмотреть сам, но, реально, нет времени пока на игру, потому как - если уж играть, так уж играть часы напролет, играть и знать на что можно рассчитывать.smile.gif

П.С. Кстати, это конечно сущий пустяк, и, возможно об этом и не стоит говорить, но на всякий случай : в мануале сказано, что "щелчок с Shift – подменю действий, связанных с классами.." У меня это работает с Alt, а не с Shift, если я ничего не путаю..
Horn
Цитата(etrexetrex @ 03 Apr 2007, 20:21)
Эх, язык чешется, еще хочу спросить. Вот, как я понимаю, скупленное войско, даже сидя в замке будет получать опыт за те сражения, которые ведутся героем где-то даже в отдалении.

Да. В замке, в шахте, в гарнизоне, у героев - где угодно.

Цитата
П.С. Кстати, это конечно сущий пустяк, и, возможно об этом и не стоит говорить, но на всякий случай : в мануале сказано, что "щелчок с Shift – подменю действий, связанных с классами.." У меня это работает с Alt, а не с Shift, если я ничего не путаю..

Точно не путаете с информационным подменю? Просто "Действия классов" открываются далеко не всегда, а только если есть хотя бы один соответствующий класс. biggrin.gif
etrexetrex
Цитата
В замке, в шахте, в гарнизоне, у героев - где угодно

Ясно. Я сначала подумал, что было бы логично тогда давать опыт только тем типам юнитов, которые, хоть в ед.числе имеются у героя, но потом, видимо, справедливо предположил, что это глупость, рожденная впопыхах.smile.gif
Цитата
"Действия классов" открываются далеко не всегда

Нда.. какой позор!:) Но, согласитесь, на фоне всех моих вопросов - этот казус вписывается вполне гармонично.smile.gif

Все, пока вопросов не имею. Большое геройское спасибо!:)
Akorg
Столкнулся с проблемой: не перестраивается гильдия магов (по Ctrl+LC - никакой реакции). Опция соответствующая включена, если загрузить сэйв любой турнирной карты, то все работает, а если начать свою игру, то нет.
Horn
Цитата(Akorg @ 26 Apr 2007, 08:23)
Столкнулся с проблемой: не перестраивается гильдия магов (по  Ctrl+LC - никакой реакции).
А через меню города тоже не получается?
Просьба сделать сейв на какой-нибудь скриптовой карте (LoM, Guardians, 7 lakes etc.) и прислать мне его на horns.mail(гав-гав)mail.ru. Попробую разобраться.
Bes
Скажите пожалуйста, а то что теперь можно два TE запускать это спецом сделано...???
Т.е. запустить один, свернуться и запустить второй...
gamecreator
можно хоть сто запустить. это специально.
Bes
Я так вчера сам с собой в сетевую игру попробовал играть...
gigi.gif
Berserker
Это мощь. Я бы не додумался smile.gif
Black Phantom
А когда выйдет версия 1.04?
Horn
Цитата(Bes @ 05 May 2007, 11:32)
Я так вчера сам с собой в сетевую игру попробовал играть...
gigi.gif

Именно для этого и сделано, чтобы можно было сетевые вещи тестить на одной машине. В финальной версии, конечно, это надо будет отключить. Но до нее еще очень далеко, надеюсь. spiteful.gif

Цитата(Black Phantom @ 06 May 2007, 15:38)
А когда выйдет версия 1.04?

Не раньше осени. Помилосердствуйте, нынешняя не так давно появилась, нужно время...
Что будет сделано скоро, надеюсь - добавим английские варианты Мануала, описания карт и прочей документации. Но никаких изменений в самой игре пока не будет, поэтому и номер версии останется прежним.
izrukvruki
Дайте пожайлуста прямую ссылку на русифицирование TE 1.03q
Bes
http://heroes.obninsk.ru/download/te/te_v1_03q_rus_all.zip

или же

http://heroes.obninsk.ru/download/te/te_v1_03q_rus.wog

(в зависимости, был ли у вас до этого русский WoG или нет)
Black Phantom
А какие изменения будут в версии 1.04?
Bes
Я конечно лезу не в своё дело, но не рановато ли спрашивать... тем более лучше почитать нужные темы на основном форуме ТЕ...
Docent Picolan
какой-то ещё есть? а где он?
Docent Picolan
спс за иформацию
Bes
4 Horn

А зачем убрали стандартные действия для окна смены дня... sad.gif
Т.е. там теперь при клике не показывается развитость городов героя...

Если так было решено убрать потери на проигрывание музыки нового дня (при кликах по этой области), то это странно, ведь проще убрать сам звук (обнулить его) dry.gif
gamecreator
нет, это из-за быстрой перестановки отрядов прямо в том окне
qwebek
Доброго времени суток, скажите пожалуйста что и где нада прописать чтобы "уменьшить" тактику, тоесть уменьшить количество клеточек на которое можно передвинуть войска в начале боя, а то возможность выводить войска на пол карты я считаю неправильным.Спасибо.
Demiurg
Цитата(qwebek @ 27 Aug 2007, 21:49)
Доброго времени суток, скажите пожалуйста что и где нада прописать чтобы "уменьшить" тактику, тоесть уменьшить количество клеточек на которое можно передвинуть войска в начале боя, а то возможность выводить войска на пол карты я считаю неправильным.Спасибо.

Думаю, что пока невозможно. В TE тактика попрежнему выводит юнитов на пол поля. При этом считается далеко не самым крутым скиллом.
qwebek
Очень сильный навык, попробую еще где-то спросить
Demiurg
Цитата(qwebek @ 28 Aug 2007, 18:36)
Очень сильный навык, попробую еще где-то спросить

Тебе стоит обсудить данный вопрос с игроками Лиги или Бая. А так могу лишь процитировать слова EXPERT'а: "После отмены морали нейтралам она никома на хрен ни нужна".
qwebek
Спасибо за помощь.
Horn
Цитата(Bes @ 27 Jul 2007, 13:01)
А зачем убрали стандартные действия для окна смены дня... sad.gif
Т.е. там теперь при клике не показывается развитость городов героя...

Если так было решено убрать потери на проигрывание музыки нового дня

Не угадал, равно как и gamecreator. Это сделано, поскольку в сетевой игре давало возможность смотреть инфу о чужих городах. Если с этим багом удастся справиться, вернем функцию обратно. Хотя не сказал бы, что она так уж нужна. Кнопку 'Next Hero', по той же причине попавшую "под раздачу", больше жалко.
hippocamus
А нельзя добавить скрипт "Классы героев" в Wog3.58? Я не пользуюсь мультиплеем, только Хотсит на случ. картах.
Horn
Цитата(hippocamus @ 12 Sep 2007, 23:09)
А нельзя добавить скрипт "Классы героев" в Wog3.58? Я не пользуюсь мультиплеем, только Хотсит на случ. картах.

Не уверен, но вроде как для классов не используется ничего, чего нет в 3.58f, только вывод сообщений в бегущую строку. А значит, это в принципе возможно. Только классы не реализованы отдельным скриптом, они содержатся в файлах script01.erm и script03.erm, в которых кроме них есть еще много чего другого. Т.е. надо править и вырезать.
hippocamus
Спасибо, попробую.
ShadowTheAge
Скачал TE, но меня он интерисует исключительно с точки зрения повышенным (по сравнению с вог) скриптовым функционалом. Сразу вопрос - где я могу прочитать обо всех скриптовых возможностях ТЕ. Я нашел только статью про !!DL. Спасибо.
gamecreator
где-то на этом форуме есть ЕРМ-хелп для ТЕ
Demiurg
Многие обновления небольшие, разбросаны по старым командам.
Из серьезных новшеств стоит отметить !!SS, !?MR2
gamecreator
!!SS это вторичные навыки?
а что изменилось в !?MR2?
Aleee
Цитата(gamecreator @ 15 Sep 2007, 19:17)
где-то на этом форуме есть ЕРМ-хелп для ТЕ

У Берсеркера спросите.
ShadowTheAge
ну чтож, надеюсь он появится тут в ближайшее время...
Поиск, к сожалению ничего не дал. А в !?DL я пока не разобрался, хотя так, всего лишь методом тыка попробовал всего лишь, надо больше свободного времени.

Кстати, а что за !?EL?
Demiurg
!!SS - заклинания
!?MR2 - Мне почему-то казалось, что в 3.58 возможностей управлять сопротивлением меньше.

Цитата
Кстати, а что за !?EL?

Первый раз о таком слышу

О каком хелпе идет речь?
О вот этом что ли?
хелп по ERM
Только, надеюсь, никого не расстроит английский язык. Ибо на русском, афаик, его не существует.
Aleee
Как раз-таки Берсеркер его и переводил.
По карйней мере, он так мне сказал. И если не ошибаюсь, то он мне его скидывал, но у мя уже нет, не могу проверить.
ShadowTheAge
Блин, размер сообщать надо laugh.gif В IT отделе меня убьют smile.gif
Спс большое. А !!EL как полагаю это !!IF - !!EL, разобрался

Ничего, у меня все хелпы по ерму на английском, привычно laugh.gif
gamecreator
рисиверы условий пишутся строчными буквами
а размер ему 7 Мб
windows vienna
уменя ТЕ нормально неставится.я вог файл ложу в папку упдате и запускаю установщик--установщик показывает нужный путь установки но часть файлов устанавливает в другую папку с нечитаемым названием(эхэ файл тоже там)
а в игре в вог-настройках(даже запуская эхе с ТЕ)всего 3закладки.
включив все настройки начал играть и смог забрать кучку ресурсов лежащую вплотную к монстру без боя(в ТЕ вроде это невозможно)

русификатор нежелает устанавливаться вобще(установщик кричит что вог-файл повреждён а перемещение вручную недаёт никокого эффекта недаёт)
gamecreator
1) русские буквы и пробелы
2) кривые файлы
3) попробуй поставить на чистый вог

кстати, там и должно быть 3 закладки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.