Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Not-Used'ы (и не только) TPM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Terry Pratchett's Mod
Страницы: 1, 2
Etoprostoya
Словарь атеиста. Москва. Издательство политической литературы. 1988 г.
Статья "Джинн".
Цитата
Различаются три класса Д.: гул, ифрит и сипат.

Обратите внимание: сиПат, а не сиЛат.
Astaroth
Сипат с арабского - Лицо, внешний вид, наружность
Вполне возможно, что их так называли, потому что они могли принимать любую форму... Но, в основном, в около-джинной литературе они встречаются именно под названием Силат
Astaroth
Попробовал создать объект полностью отличающийся от других. Вот так сказать бета-версия:
Хрустальный Дворец - Жилище Маридов
Haart of the Abyss
Я авторитетно заявляю, что он полностью отличается как минимум от двух объектов: Водоворота и Погребального костра.
Astaroth
Цитата
Я авторитетно заявляю, что он полностью отличается как минимум от двух объектов: Водоворота и Погребального костра.

Не надо язвить dry.gif

Да, изначально я хотел сделать просто водоворот в воздухе и что?

Цитата
Попробовал создать объект полностью отличающийся от других.

Этой фразой я хотел сказать, что ЭТОТ объект, в отличие от всех моих предыдущих, да и не только моих, полностью находится в воздухе.

Цитата
Вот так сказать бета-версия:

Бета потому, что я до сих пор не дал этому объекту реалистичного "парения", т.е. он просто висит в воздухе неподвижно, хотя, по задумке, должен немного колебаться, это касается и осколков башен
Jeanstonik
очень понравилася "заготовка" для жилища маридов. Представил себе как все это будет парить в воздухе и аж слюна потекла =Р

Добавлено ([mergetime]1272033474[/mergetime]):
Кста, может влажки разместить на шпилях парящих башенок?
Maestro
Цитата(etoprostoya @ 20 Apr 2010, 17:53)
Словарь атеиста. Москва. Издательство политической литературы. 1988 г.
Статья "Джинн".
Цитата
Различаются три класса Д.: гул, ифрит и сипат.

Обратите внимание: сиПат, а не сиЛат.

да ладно придираться к орфографии laugh.gif
роман толстого война и мир вообще написано на 3-- если внимательно вчитаться в орфографию и пунктуацию.
так что не мудрено, что где-то одно и то же слово будет написано по разному. + не нужно забывать и тот факт, что это перевод с другого языка!!!
lolth - я видел и ллос и лолт и лольт - кому верить?! но все равно итак понятно о ком речь!
nosferatu
Роман толстого война и мир написан на 5+ е в этом уверен, потому что он был очень образованным человеком, другое дело - правильно ли её напечатали.
FCst1
Вообще ничего не понял...
Maestro
Цитата(nosferatu @ 23 Apr 2010, 22:19)
Роман толстого война и мир написан на 5+ е в этом уверен, потому что он был очень образованным человеком, другое дело - правильно ли её напечатали.

тогда приведу другой пример...
его образование не мешало ему допустить ряд грубейших стилистических ошибок, таких как смена материала одного и того же креста (золото в одной части и серебро в другой), смена цвета туфелек наташи ростовой и полная пахабщина в письме пьера безухова...
как только цензура того времени это пропустила!!! laugh.gif
gigi.gif
Haart of the Abyss
Цитата
lolth - я видел и ллос и лолт и лольт - кому верить?!
Как кому? Верить надо Баа! И жрецам его, конечно.
ArtisanDen
Есть момент, в котором Марид странно смещается, попробую исправить на досуге.
SerAlexandr
Прочитал пару книг ТП, возник вопрос - в "О проекте" у Сундука 800 ХП. Не маловато ли? В книге он уруливал всех и вся lupa.gif
tolich
Цитата(SerAlexandr @ 07 Jul 2010, 18:37)
В книге он уруливал всех и вся...
А зачем в игре непобедимый юнит?
SerAlexandr
А зачем тогда Его делать юнитом? Сделать артом, в котором всегда лежит {пара белья} мешочек с золотом.
packa
Потому что это очень калоритный Герой.
Да, имхо, в книге это вполне самостоятельный герой smile.gif
FCst1
Оживил тему, дополнил переписал первый пост biggrin.gif
Axolotl
А тюлллени вам случайно, с человеческой физиономией не нужны??? biggrin.gif ...не помню были ли у Пратчета тюллениsmile.gif
FCst1
Сегодня у меня получилось импортировать модель напрямую из игры Kings Bounty: Легенда о Рыцаре:

После чего, немного поработав в фотошопе, я сделал первую версию двеллинга для Болотных Дракончиков:
Astaroth
FCst1, для начала - очень хорошо smile.gif
Но я думаю лучше было бы увеличить "кокон", а то сейчас, если взглянуть со стороны - то не совсем понятно, что это кокон. Плюс, считаю, что было бы неплохо добавить немного освещения - что ячейки кокона светились с разным периодом
packa
Кокон немного обвести чем нибудь. Тем же цветом к примеру только темнее.
А насчет освещения, то если делать, то как у фей дфеллинг.
FCst1
Спасибо за идеи smile.gif Я над ним ещё поработаю...
FCst1
Очередное обновление первого поста, добавлены новые анимации для дракошек и ссылка на их скачивание.
FCst1
Ну, вот и первая версия нашего с etoprostoya (его заслуга тут больше, нежели моя wink.gif ) творения:
tolich

Ему нравится.
Etoprostoya
Прикольно бегает. Даже сам не ожидал smile.gif
Axolotl
Смешной. А цикл движения быстро получилось сделать?
Я просто когда Флоразавру движение делал, раза с четвертого только чего-то путного добился, ходил, блин, по комнате, понимал как ноги себя ведут во время движения...хорошо, что не лягушку делал, а то бы прыгать пришлось.smile.gif
Etoprostoya
Там все движения уже были, я просто их подправил, чтобы они лучше смотрелись. И ноги изменил, а то ступни совсем не были видны.

А по поводу движений, возьми любую модель с нужным передвижением и таким же количеством костей и смотри как там кости изменяются, обычно хватает поворотов костей. Ну и результат адаптируй под длину костей твоей модели. Самое сложное тут найти модель с подходящим набором костей. smile.gif
Maestro
романтично

ударилась лягушка-царевна оземь и превратилась в василису-прекрасную.
ударилась василиса-прекрасная оземь и превратилась в лягушку-царевну.
ударилась лягушка-царевна оземь и превратилась в василису-прекрасную.
ударилась василиса-прекрасная оземь и превратилась в кровавое месиво - раз на раз не приходится!
FCst1
Ну, что поделать, уж очень любят они взрываться smile.gif
Axolotl
Цитата(etoprostoya @ 08 Apr 2011, 09:51) *
Там все движения уже были, я просто их подправил, чтобы они лучше смотрелись. И ноги изменил, а то ступни совсем не были видны.

А по поводу движений, возьми любую модель с нужным передвижением и таким же количеством костей и смотри как там кости изменяются, обычно хватает поворотов костей. Ну и результат адаптируй под длину костей твоей модели. Самое сложное тут найти модель с подходящим набором костей. smile.gif

Да, это понятно...но мне хотелось именно понять саму механику, как, что движется и почему, чтобы потом уже делать то, что хочется. Ну там, научиться разные нюансы понимать, та же походка ведь тоже разной бывает. Кстати в Блендере, если что, анимирование как мне показалось удобнее чем в Максе сделанно, причем отчасти из-за очень простых фич, которые и в макс легко могли бы добавить, например режим X-Ray, в котором кости просвечивают сквозь модель. С IK Chains там тоже поудобнее сделанно. В Максе, насколько я понял, чтобы с ними работать, нужно постоянно разные галочки включать-выключать, а если перепутал последовательность, то может нафиг все испртиться. А в Блендере можно одновременно работать в режиме Autokey, как с Forward так и Inverse'ной кинематикой.

P.S. Еще, на всякий случай, видел многоножечный сундук в игре Magicka, но не знаю можно ли оттуда дергать модели.
Maestro
Цитата(FCst1 @ 08 Apr 2011, 14:27) *

еще бы после смерти повреждали всех врагов вокруг... rolleyes.gif
FCst1
Цитата(Maestro @ 08 Apr 2011, 20:51) *
Цитата(FCst1 @ 08 Apr 2011, 14:27) *

еще бы после смерти повреждали всех врагов вокруг... rolleyes.gif
Именно для этого и был сделан взрыв smile.gif
packa
[Мысли вслух=on]было бы интересно придать дракончикам большую численность, малую стоимость (чуть лучше крестьян) и дать абилку "Шанс взорваться при начале хода x%"[Мысли вслух=off]
tolich
Забавная идея, хотя и не новая.
Maestro
Цитата(packa @ 08 Apr 2011, 20:42) *
и дать абилку "Шанс взорваться при начале хода x%

от злости? crazy.gif
Haart of the Abyss
Нет, от проблем с пищеварением. Ты знаешь, на Энроте драконов принято кормить серой и минералами…
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Apr 2011, 22:03) *
Нет, от проблем с пищеварением. Ты знаешь, на Энроте драконов принято кормить серой и минералами…
Вот на Ашане им это и аукнулось.
Etoprostoya
По-моему, так на Энроте вообще никто ничем не кормится и никто на это не жалуется. Разве что вампиры-лорды кое-кем перекусывают в бою smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
По-моему, так на Энроте вообще никто ничем не кормится
Кроме ИП (индивидуальных приключенцев) — эти сидят на яблочной диете.
feanor
Цитата
[Мысли вслух=on]было бы интересно придать дракончикам большую численность, малую стоимость (чуть лучше крестьян) и дать абилку "Шанс взорваться при начале хода x%"[Мысли вслух=off]

фаербол на себя при каждом действии в бою. При гибели - инферно. Для компенсации - прирост в армии каждый день на 10%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.