Цитата(etoprostoya @ 08 Apr 2011, 09:51)

Там все движения уже были, я просто их подправил, чтобы они лучше смотрелись. И ноги изменил, а то ступни совсем не были видны.
А по поводу движений, возьми любую модель с нужным передвижением и таким же количеством костей и смотри как там кости изменяются, обычно хватает поворотов костей. Ну и результат адаптируй под длину костей твоей модели. Самое сложное тут найти модель с подходящим набором костей.

Да, это понятно...но мне хотелось именно понять саму механику, как, что движется и почему, чтобы потом уже делать то, что хочется. Ну там, научиться разные нюансы понимать, та же походка ведь тоже разной бывает. Кстати в Блендере, если что, анимирование как мне показалось удобнее чем в Максе сделанно, причем отчасти из-за очень простых фич, которые и в макс легко могли бы добавить, например режим X-Ray, в котором кости просвечивают сквозь модель. С IK Chains там тоже поудобнее сделанно. В Максе, насколько я понял, чтобы с ними работать, нужно постоянно разные галочки включать-выключать, а если перепутал последовательность, то может нафиг все испртиться. А в Блендере можно одновременно работать в режиме Autokey, как с Forward так и Inverse'ной кинематикой.
P.S. Еще, на всякий случай, видел многоножечный сундук в игре Magicka, но не знаю можно ли оттуда дергать модели.