Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы в Сопряжении
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Vade Parvis
Кроме того - где здесь пренебрежение тактикой? Разве альтернативы 2, 4 и 5 или 1, 6, 7 уровней разнообразят её меньше, чем альтернативы 1, 2, 7? laugh.gif
Sеrёgа
просто странно выглядит, что 3 уровень становится неприкасаемым.
Vade Parvis
Выше всё объяснено. До этого объясняли тыщу раз. Одна из причин - именно то, что именно третий уровень из стихийных элементалей выглядит "усреднённо-материально", поэтому без альтернативы адекватней всего будет смотреться именно он.
Лентяй
Вейд, ты не прав. Тогда причина другая была, но сейчас уже не вспомню.

Закрываю тему подальше, а то вон - серега тут как тут права качать. Щас ещё подтянутся.
Mugaisa
Как раз Лентяй ее и начал smile.gif Продолжаем ср... обсуждение.
Лентяй
Ну дак что там? Идеи, которые отсылал доцу дошли до ЗФ?
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:37)
Ну дак что там? Идеи, которые отсылал доцу дошли до ЗФ?

Эм, там Доц не отписывался что пришло ему в голову, а что нашептали. И вообще в ЗФ тема об альтернативах почти 100 страниц при 5 активных участниках ЗФ. Так что делай выводы crazy.gif
Лентяй
Там были картинки мои - миастрэ и мужик на ковре-самолете. 1 и 6 уровни.
Mugaisa
Вот что нашел на ЗФ

Цитата
Конфлюкс: (если стоит вообще с ним заморачиваться - были планы его сильно менять, может пока и забить на него..)
1. Светлячок (Элементаль Света) > Висп (? > ?)
6. Саламандра > ? (Salamandre > ?)
7. товарищ именуемый термином Накат?

Датировано 9 июля прошлого года.
Лентяй
facepalm.gif

Добавлено ([mergetime]1274892415[/mergetime]):
Даже на первой странице этой темы варианты новее. Был и опрос, по которому лидировал первый вариант.
Mugaisa
Значит он ничего не выкладывал. Выложи здесь.
Лентяй
фак... найти бы ещё эту миастре...

Добавлено ([mergetime]1274892595[/mergetime]):

Мужик на ковре. ЩАс подниму логи переписок с доцем.

Добавлено ([mergetime]1274892779[/mergetime]):
Код
командоRR (20:47:04 5/09/2009)
Ну дак вот, о сопряжении - Есть у меня идеи для 1 и 6 уровней.

Docent Picolan (20:48:08 5/09/2009)
выкладывай

командоRR (20:52:22 5/09/2009)
6 уровень - названия не знаю. Главная идея концепции - вернуть сидячего юнита из 1цы.

То есть по просту говоря сделать юнита на ковре-самолете (для баланса может просто парить в нескольких дюймах). Это может быть как воин - некий смуглый человек с ятоганом на палке, так и маг - опять же смуглый человек с белыми глазами (как у Дракона и внешнего вида героев на карте) - сидит по-турецки и во время атаки кивает, а на атакуемый юнит обрушивается молния.

Стилистически юнит вписывается в арабскую архитектуру сопряжения 100%

Возможное название - Янычар.
Двеллинг - дворец (хотя лучше его назвать Сарай и Диван-Сарай соответственно) - выглядит как небольшой дворец с веревкой, на которой висят ковры.

командоRR (20:53:23 5/09/2009)
Вполне может и летать - ведь у него не будет иммуна к магии и круговой атаки

Docent Picolan (21:03:16 5/09/2009)
идея неплохая, хотя есть вопрос в том получится ли в реальную величину посадить человека на ковёр. одно дело всадник - там наездник и лошадь воспринимаются как единое целое.. а тут - размеров двухклеточного юнита может и не хватить.

командоRR (21:04:22 5/09/2009)
вполне хватит. Он же не должен быть гигантом, занимающим в сидячем положении 2 геса - мыленно посади копейщика между двух гексов - все ОК

Docent Picolan (21:06:10 5/09/2009)
концепт нарисуешь? или пусть агар попробует?

Docent Picolan (21:06:21 5/09/2009)
благо он одного такого уже сваял для BOMM

командоRR (21:06:40 5/09/2009)
могу нарисовать.

командоRR (21:07:19 5/09/2009)
Моржет ли он быт ьв чалме и какого цвета его лучше делать - синий + белый? Или чисто белый? Или другие варианты (я о "всаднике, не о ковре")

Docent Picolan (21:09:49 5/09/2009)
да, в тонах героя-элементалиста

командоRR (21:11:01 5/09/2009)
я о таком и думал. Ну и тюрбан нужен ли? С одной стороны - важная часть образа, но он уже у психов и эфритов.... может и лысый конечно, но тогда слишком на героя похож будет (впрочем некромант на Призрака тоже очень похож. И рыцарь, и некоторые другие личности)

Docent Picolan (21:12:37 5/09/2009)
лысый лучше

Docent Picolan (21:12:45 5/09/2009)
черный лысый товарищ

Docent Picolan (21:12:48 5/09/2009)
вылитый Дракон

командоRR (21:13:18 5/09/2009)
Ок. о таком и думал А то что за расизм - черные герои есть, а черного юнита ни одного!

командоRR (21:13:48 5/09/2009)
теперь о 1ом уровне...

Docent Picolan (21:14:27 5/09/2009)
> а черного юнита ни одного!
а матросы?;)

Docent Picolan (21:14:47 5/09/2009)
> теперь о 1ом уровне...
отлучиться надо на полчасика. пиши, вернусь отвечц

Docent Picolan (21:14:51 5/09/2009)
*отвечу

командоRR (21:40:19 5/09/2009)
Собственно на данный момент есть всего 2 варианта - Элементаль света и какой-нибудь дух. Первого отметаем потому, что не нравится. Теперь о духе - в сущности все богатство европейской мифологии уже благополучно воплощено в Леприконах, гномах, феях и нимфах. (+ дриады, но о них я мало знаю). Все остальное - это сугубо частные образы этих архиетипов, которых от вышеобозначенных юнитов отличает только название. => Не твариантов о гуманоидном юните со "светлым" мировоззрением - не копейщика же в зеленых тонах делать!

В этом вопросе предлагаю опять - же обратится к матушке-природе, из творений которой получились все эти самые фентезийные монстры. Конкретнее - на представителей семейства Trochilidae, более известных как... колибри. Да-да. Эти маленькие птички, размеры которых колеблются от 2 см до 25 см великолепно впишутся в радужную атмосферу сопряжения. Конечно, их нужно переработать и сделать более фентезийными - необычные раскраски, формы и всякие рюшечки. Таким образом получаем родственного Стрекозе из крепости (основанной на реальной стрекозе) юнита, но тем не менее кардинально отличающимся от оного.

Небольшая птица в 1 гекс, которая непрерывно висит в воздухе (я думаю можно даже в статичном положении сымитирвоать очень быстрые махи крыльев с помощью прозрачных цветов теней, как бы размазывая контуры). По размерам соответствует стрекозе, хвост опущен вниз. Голову украшает длинный острый клюв, блестящий как медные купола сопряжения (что дает мысль о том, что клюв скрыт под твердой пластиной. Можно даже ремешок прприсовать). Атакует, словно шпагой (Защищайся, щенок!). Кстати говоря - колибри вопреки расхожему мнению вовсе не травоядны - основная их пища - насекомые, которых они выуживают из недр цветков, а вовсе не нектар. К тому-же у них непревзойденные аэродинамические свойства, позволяющие им мгновенно тормозить в пике, зависать в воздухе (что нам как раз и нужно) и даже летать спиной вперед!

В общем идею понял - этакий антипод Ворону из Собора, более сильный и отвоевавший себе 1ый уровень. И с феями по стилю вполне родственный.

Апгрейд должен быть в синих, голубых и зеленых тонах цвета Металлик. В связи с этим можно дать им абилку +2 удачи всем соседним своим юнитам. (фактически 6 клеток, но без гипперпозиции. То есть без сложения эффектов). Сразу вырисовывается применение - поддержка стрелков и пробивных юнитов "удачей", что вполне уравновешивает отсутствие безответной атаки Фей (что очень мощно в сочетании с их скоростью, как мы знаем.) Это кстати новая реинкарнация идеи синей птицы - воплощения удачи. Соответсвенно не нужен новый юнит на 7 уровень, птицы внешне совершенно отличны от фениксов и рухов.

Двеллинг - гигантские желтые Орхидеи, светящиеся изнутри. (должно быть круто на экране сопряжения)

Условное название "колибри" -> "радужный колибри". Но можно подобрать что-то и более фентезийное.

Если есть вопросы - отвечу. На мой взгляд юнит оригенален, известен (но не до степени абсурда типа "он должен быть только таким и другим быть не может"), не копирует стандартых птиц да и прсото хорошо вписывается в атмосферу сопряжения.

Опять же его концепция хоть и кажется на первый взгляд слишком "слабой" (мол колибри слишком маленькие, однако о стекозах в крепости вы ведь так не говорите?) но однозначно лучше очередной феи другого цвета, летающих медуз и вполне Элемента Света.

командоRR (21:40:37 5/09/2009)
Пока поиграю чуть-чуть. Но ты ответь!

командоRR (20:49:24 6/09/2009)
ну как?

командоRR (20:53:39 6/09/2009)
Тогда вдогонку к идее - не "+2" удачи, а число от 0 до 3, зависщее от отношения количества существ 1ого уровня к количеству в соседнем стеке. Ато дисбаланс - 1 юнит 1ого уровня будет усиливать 1000 титанов на +2 удачи...

Добавлено ([mergetime]1274893041[/mergetime]):
птичку помому удалил... жаль, есть черновой вариант, но его надо снова сканировать, чистить и тд ((
Kastore
С мужиком идея неплохая. Но я бы предложил на ковёр бабу. И чтоб называлась она элементалисткой... rolleyes.gif
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:57)
птичку помому удалил... жаль, есть черновой вариант, но его надо снова сканировать, чистить и тд ((

На то она и птичка уныния, дон Комадорр spiteful.gif

P.S. Теперь я знаю, откуда нужно начинать искоренение жаб и оборотней.
Лентяй
Не надо больше баб, пожалуйста! Уже в каждом городе по жбабе
ArtisanDen
Заклинатель ковра -> его коврейшество
Хз. не понимаю зачем он
Mugaisa
Короче, хлопцы. У меня была такая идея - дать альтернативы каждому элементалю. Т.е. на связанных с данной стихией существ.

Например:
Огненный элементаль - Саламандра
Водяной элементаль - Нереида
Земляной элементаль - Дао
Воздушный элементаль - ???
Kastore
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 21:00)

Лентяй, ты чё, не ценитель сисек, до? nunu.gif
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 21:02)
Короче, хлопцы. У меня была такая идея - дать альтернативы каждому элементалю. Т.е. на связанных с данной стихией существ.

Ты где был, когда об этом холивары разводили? Скорее ознакомляйся с сабжем.
Agar
Цитата
Т.е. на связанных с данной стихией существ.

В самой ММ и повеселей стихийные монстры есть...
ArtisanDen
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 21:02)
Например:
Огненный элементаль - Саламандра
Водяной элементаль - Нереида
Земляной элементаль - Дао
Воздушный элементаль - ???

Я вот когда то предлагал сделать элементалей света альтернативой элементалям воздуха, т.к. они из одного плана и т.д....

Еще классный такой был в ММ8 тритон. А то нереида на фоне океаниды вторичной выглядит.
Haart of the Abyss
Цитата
Короче, хлопцы. У меня была такая идея - дать альтернативы каждому элементалю.
Чееего? А как же три альтернативы на уровень? Доцент же! Завещал же! Как же вы попрёте против черновиков Доцента? Четыре альтернативы! Нет, вы слышали? Вы это слышали? Это же возмутительно!1111!
Лентяй
Цитата

facepalm.gif
Очередной откат до варианта альтернатив до всех обсуждений на открытом.
Мугайс, это все обсуждалось - если не лень - пойди в другую тему сопряжения и почитай. Срач был сравним с магоговским. Начинать заного как-то не тянет.
feanor
Цитата(Mugais @ 26 May 2010, 20:43)
Вот что нашел на ЗФ

Цитата
Конфлюкс: (если стоит вообще с ним заморачиваться - были планы его сильно менять, может пока и забить на него..)
1. Светлячок (Элементаль Света) > Висп (? > ?)
6. Саламандра > ? (Salamandre > ?)
7. товарищ именуемый термином Накат?

Датировано 9 июля прошлого года.

Съедят ведь.

Светляка ММ-шного или подобного можно, но ни в коем случае не называть элементалем Светой^W Света. Элементаля Тёму^W Тьмы потребуют. И устроят срач на тему "О надстихийности Тьмы и Света в сеттинге ММ и о подобающем левеле для элементалей надстихий, этцетера, этцетера". Обозвать светляком, блуждающим огнем, пляшущим огнем.

Саламандра как альт психическим-магическим элементалям тоже выглядит несколько странно.
На мой скромный взгляд - туды можно нечто типа элементаля силы-элементаля мощи (типа противоположность, ага): нечто, похожее на оживший доспех с ковырялом и щитом, под забралом пустота; вместо иммуна к магии - шанс блока урона, вместо круговой безответной - двухклеточная и бесконечные ответки.
Kastore
Блджад. Уже ж договорились, вроде, что страж времени будет альтом психу, нэ?
Лентяй
В частности ещё хрононавт (ака элементаль времени предлагался.)
можно и так:
1 - миастрэ
6 - властелин ковров
7 - хрононавт

почему нельзя делать алты элементалям уже говорилось - эти 4ре юнита - весь базис сопряжения разбить их, разбить кольцо слияния стихий у апгрейдов значит вывернуть наизнанку всю идею сопряжения и заселит ьего юнитами-клонами типа воздушных эльфов, огненных наг и тд.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:00)
А чем бабы хуже мужиков? moral.gif Это не раса, чтобы количество регламентировалось smile.gif
Agar
были когда-то варианты:
типа кристаллического наката
http://ipicture.ru/upload/100526/JyQ7MEHVTA.jpg
кажется, Страж Планов
http://ipicture.ru/upload/100526/5vRD6U4kG6.jpg

Добавлено ([mergetime]1274893966[/mergetime]):
Цитата
миастрэ

Кто?
ArtisanDen
Цитата(Agar @ 26 May 2010, 21:12)
были когда-то варианты:
типа кристаллического наката
http://ipicture.ru/upload/100526/JyQ7MEHVTA.jpg
кажется, Страж Планов
http://ipicture.ru/upload/100526/5vRD6U4kG6.jpg

Добавлено ([mergetime]1274893966[/mergetime]):
Цитата
миастрэ

Кто?

А вот эти мне чертовски нравяться. Глядя на стража планов вспоминается Леди Боль из Планскейпа.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 26 May 2010, 21:11)
А чем бабы хуже мужиков? moral.gif Это не раса, чтобы количество регламентировалось smile.gif

:comrade: Даёшь баб в каждый дом замок!
бехольдер, что за миастра?
Цитата(ArtisanDen @ 26 May 2010, 21:13)
А вот эти мне чертовски нравяться. Глядя на стража планов вспоминается Леди Боль из Планскейпа.

Стража планов назвать хронололонавтом.
Лентяй
птичка с клювом, вот кто.

Твои концепты хороши, но какие-то страшноватые для светлого, доброго и радужного сопряжения
Haart of the Abyss
А ещё вашим покорным слугой предлагались кристаллические стражи. И вроде бы особых возражений не было. Более того, сам Великий и Авторитетный Доцент высказался в их пользу, а это вам не баран начхал.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 20:14)
Твои концепты хороши, но какие-то страшноватые для светлого, доброго и радужного сопряжения
Не страшнее водных и психомагических элементалей.

Agar, очень хороши good.gif Для Стража Планов отлично подходит Лентяев двеллинг-песочные часы.

Добавлено ([mergetime]1274894447[/mergetime]):
Кстати — я смотрю, все забыли про Сказочного дракона. Вполне себе достойный вариант для 7 уровня.
Лентяй
ну не надо пихать истинных нейтралов (да ещё и уберных) в города!
ArtisanDen
Ну я еще ракшаса вспомнил. Так, просто, ненавязчиво.
Vade Parvis
Сопряжение само по себе истинно-нейтральное, и началось оно именно с того, что нейтралов распределили по городам. А сказочного можно и ослабить, и взамен лишить Сопряжения третьей альтернативы.
Haart of the Abyss
Мумий с самого начала в некрополис тащили, хоббитов, чародеев и диких големов прочили в Башню, на днях попытались зацитаделить кочевников с троллями (и кабанов до кучи), теперь за сказочников уцепились… Что дальше? Снайпера в Крепости? Воры в Некрополисе? Лазурные драконы в Инферно? Смотрите, как бы в один прекрасный день не оказалось, что по вашей территории бродит батька Ку с полутысячей крестьянок, мужичками с ноготок и грейженными жабами.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 26 May 2010, 21:26)
Ну я еще ракшаса вспомнил.

Можно... Нет, можно? facepalm.gif Нет, не потому, что идея плохая. Потому что уже был адский ракшас, мажеский ракшас, даже нечто похожее на болотного ракшаса было. Теперь сопряженец (и, наконец-то, подошёл по стилю!). Ожидаем ракшаса-землеройку...
Agar
Цитата
Воры в Некрополисе?

Было когда-то мнение воров в подземелье запустить...
Kastore
Привет вам от Билла Ласкера rolleyes.gif
Agar
Скорее, от четверки...
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 26 May 2010, 21:34)
Можно... Нет, можно? facepalm.gif Нет, не потому, что идея плохая. Потому что уже был адский ракшас, мажеский ракшас, даже нечто похожее на болотного ракшаса было. Теперь сопряженец (и, наконец-то, подошёл по стилю!). Ожидаем ракшаса-землеройку...

Он вообще парень хоть куда. spiteful.gif
С другой стороны, почему бы и нет? Дядя с ковром же канает.
Kastore
Цитата(Agar @ 26 May 2010, 21:45)
Скорее, от четверки...

Это тонкий намёк такой был, что в троечке Гильдия, находящаяся в канализации под Стедвиком, менее, чем абсолютно была под каблуком у Короны rolleyes.gif
Mugaisa
Великий Доцент завещал, что Конфлюкс город сложный и с альтернативами его можно малец помудрить. Да пронзят слова Великого Доцента тьму, да познают еретики истину Его!

Добавлено ([mergetime]1274898332[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 21:04)
Цитата

facepalm.gif
Очередной откат до варианта альтернатив до всех обсуждений на открытом.
Мугайс, это все обсуждалось - если не лень - пойди в другую тему сопряжения и почитай. Срач был сравним с магоговским. Начинать заного как-то не тянет.

facepalm.gif Я ж не говорю, что требую именно так. Я просто выразил симпатичный мне вариант. И даже знаю, что уже предлагали раньше. Выдвигайте те версии, которые срача не вызовут. Хотя на мой взгляд в Сопряжении сложнее всего найти годных альтернативных юнитов. Чел на ковре колоритен, но, елки-палки, кто он такой и как его звать?! Заклинатель? Призыватель? Ковровый бомбардировщик?
Лентяй
лепрекона в конфлюкс
Etoprostoya
А фей - в Оплот. Но увы sad.gif
Kastore
Товарищ, видите ли: когда народ мудрил и спорил - вас почему-то рядом не оказалось, не наша вина. Поэтому, если вас обломило, что по поводу города не бурлят страсти, то почитайте темы посвящённые Сопряжению и узрите, что время то прошло и ни у кого уже нет ни сил, ни настроения устраивать повторный концерт. Т.ч. то, что народ так быстро стремиться прийти к единогласию в вопросе альтернатив - не есть неправельно, это даже, наверное, в чём-то и хорошо, и разумно.
Цитата(Лентяй @ 26 May 2010, 22:29)
лепрекона в конфлюкс

А бехолдера в Полисад?
ArtisanDen
Вспомнил ММ9 и ледяного гиганта. Он жил в летающем замке, один из самых удачных монстров в играх ИМХО. Исходя из адекватноси расположения двелинга (летающий замок) и полной противоположности фениксам по сути предлогаю ледяных гигантов на 7-й уровень.
Что можно сказать о параметрах: существенно выше здоровье и урон, но не летает. Атакует ледяным дыханием или стреляет ледяной стрелой, вешает дебаф на замедление/замерзание. защищён от магии воды и воздуха.
fierynema
Хорошая идея.
Haart of the Abyss
Цитата
Вот если бы сделали нормальных светящийся симметричный объект, тогда я был бы за.

Цитата
1 - Элементал света (но нужна новая нормальная моделька)

Agar
да ладно, это будет самый простой монстр за всю историю - анимированный источник света crazy.gif
ArtisanDen
Вот, поскольку против Ледяных гигантов никто не высказался предлагаю:
1) Светлячок - Блуждающий огонёк
6) Планарный часовой - Планарный страж
7) Ледяной гигант - Сын Янмира
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.