фак... найти бы ещё эту миастре...
Добавлено ([mergetime]1274892595[/mergetime]):

Мужик на ковре. ЩАс подниму логи переписок с доцем.
Добавлено ([mergetime]1274892779[/mergetime]):
Код
командоRR (20:47:04 5/09/2009)
Ну дак вот, о сопряжении - Есть у меня идеи для 1 и 6 уровней.
Docent Picolan (20:48:08 5/09/2009)
выкладывай
командоRR (20:52:22 5/09/2009)
6 уровень - названия не знаю. Главная идея концепции - вернуть сидячего юнита из 1цы.
То есть по просту говоря сделать юнита на ковре-самолете (для баланса может просто парить в нескольких дюймах). Это может быть как воин - некий смуглый человек с ятоганом на палке, так и маг - опять же смуглый человек с белыми глазами (как у Дракона и внешнего вида героев на карте) - сидит по-турецки и во время атаки кивает, а на атакуемый юнит обрушивается молния.
Стилистически юнит вписывается в арабскую архитектуру сопряжения 100%
Возможное название - Янычар.
Двеллинг - дворец (хотя лучше его назвать Сарай и Диван-Сарай соответственно) - выглядит как небольшой дворец с веревкой, на которой висят ковры.
командоRR (20:53:23 5/09/2009)
Вполне может и летать - ведь у него не будет иммуна к магии и круговой атаки
Docent Picolan (21:03:16 5/09/2009)
идея неплохая, хотя есть вопрос в том получится ли в реальную величину посадить человека на ковёр. одно дело всадник - там наездник и лошадь воспринимаются как единое целое.. а тут - размеров двухклеточного юнита может и не хватить.
командоRR (21:04:22 5/09/2009)
вполне хватит. Он же не должен быть гигантом, занимающим в сидячем положении 2 геса - мыленно посади копейщика между двух гексов - все ОК
Docent Picolan (21:06:10 5/09/2009)
концепт нарисуешь? или пусть агар попробует?
Docent Picolan (21:06:21 5/09/2009)
благо он одного такого уже сваял для BOMM
командоRR (21:06:40 5/09/2009)
могу нарисовать.
командоRR (21:07:19 5/09/2009)
Моржет ли он быт ьв чалме и какого цвета его лучше делать - синий + белый? Или чисто белый? Или другие варианты (я о "всаднике, не о ковре")
Docent Picolan (21:09:49 5/09/2009)
да, в тонах героя-элементалиста
командоRR (21:11:01 5/09/2009)
я о таком и думал. Ну и тюрбан нужен ли? С одной стороны - важная часть образа, но он уже у психов и эфритов.... может и лысый конечно, но тогда слишком на героя похож будет (впрочем некромант на Призрака тоже очень похож. И рыцарь, и некоторые другие личности)
Docent Picolan (21:12:37 5/09/2009)
лысый лучше
Docent Picolan (21:12:45 5/09/2009)
черный лысый товарищ
Docent Picolan (21:12:48 5/09/2009)
вылитый Дракон
командоRR (21:13:18 5/09/2009)
Ок. о таком и думал А то что за расизм - черные герои есть, а черного юнита ни одного!
командоRR (21:13:48 5/09/2009)
теперь о 1ом уровне...
Docent Picolan (21:14:27 5/09/2009)
> а черного юнита ни одного!
а матросы?;)
Docent Picolan (21:14:47 5/09/2009)
> теперь о 1ом уровне...
отлучиться надо на полчасика. пиши, вернусь отвечц
Docent Picolan (21:14:51 5/09/2009)
*отвечу
командоRR (21:40:19 5/09/2009)
Собственно на данный момент есть всего 2 варианта - Элементаль света и какой-нибудь дух. Первого отметаем потому, что не нравится. Теперь о духе - в сущности все богатство европейской мифологии уже благополучно воплощено в Леприконах, гномах, феях и нимфах. (+ дриады, но о них я мало знаю). Все остальное - это сугубо частные образы этих архиетипов, которых от вышеобозначенных юнитов отличает только название. => Не твариантов о гуманоидном юните со "светлым" мировоззрением - не копейщика же в зеленых тонах делать!
В этом вопросе предлагаю опять - же обратится к матушке-природе, из творений которой получились все эти самые фентезийные монстры. Конкретнее - на представителей семейства Trochilidae, более известных как... колибри. Да-да. Эти маленькие птички, размеры которых колеблются от 2 см до 25 см великолепно впишутся в радужную атмосферу сопряжения. Конечно, их нужно переработать и сделать более фентезийными - необычные раскраски, формы и всякие рюшечки. Таким образом получаем родственного Стрекозе из крепости (основанной на реальной стрекозе) юнита, но тем не менее кардинально отличающимся от оного.
Небольшая птица в 1 гекс, которая непрерывно висит в воздухе (я думаю можно даже в статичном положении сымитирвоать очень быстрые махи крыльев с помощью прозрачных цветов теней, как бы размазывая контуры). По размерам соответствует стрекозе, хвост опущен вниз. Голову украшает длинный острый клюв, блестящий как медные купола сопряжения (что дает мысль о том, что клюв скрыт под твердой пластиной. Можно даже ремешок прприсовать). Атакует, словно шпагой (Защищайся, щенок!). Кстати говоря - колибри вопреки расхожему мнению вовсе не травоядны - основная их пища - насекомые, которых они выуживают из недр цветков, а вовсе не нектар. К тому-же у них непревзойденные аэродинамические свойства, позволяющие им мгновенно тормозить в пике, зависать в воздухе (что нам как раз и нужно) и даже летать спиной вперед!
В общем идею понял - этакий антипод Ворону из Собора, более сильный и отвоевавший себе 1ый уровень. И с феями по стилю вполне родственный.
Апгрейд должен быть в синих, голубых и зеленых тонах цвета Металлик. В связи с этим можно дать им абилку +2 удачи всем соседним своим юнитам. (фактически 6 клеток, но без гипперпозиции. То есть без сложения эффектов). Сразу вырисовывается применение - поддержка стрелков и пробивных юнитов "удачей", что вполне уравновешивает отсутствие безответной атаки Фей (что очень мощно в сочетании с их скоростью, как мы знаем.) Это кстати новая реинкарнация идеи синей птицы - воплощения удачи. Соответсвенно не нужен новый юнит на 7 уровень, птицы внешне совершенно отличны от фениксов и рухов.
Двеллинг - гигантские желтые Орхидеи, светящиеся изнутри. (должно быть круто на экране сопряжения)
Условное название "колибри" -> "радужный колибри". Но можно подобрать что-то и более фентезийное.
Если есть вопросы - отвечу. На мой взгляд юнит оригенален, известен (но не до степени абсурда типа "он должен быть только таким и другим быть не может"), не копирует стандартых птиц да и прсото хорошо вписывается в атмосферу сопряжения.
Опять же его концепция хоть и кажется на первый взгляд слишком "слабой" (мол колибри слишком маленькие, однако о стекозах в крепости вы ведь так не говорите?) но однозначно лучше очередной феи другого цвета, летающих медуз и вполне Элемента Света.
командоRR (21:40:37 5/09/2009)
Пока поиграю чуть-чуть. Но ты ответь!
командоRR (20:49:24 6/09/2009)
ну как?
командоRR (20:53:39 6/09/2009)
Тогда вдогонку к идее - не "+2" удачи, а число от 0 до 3, зависщее от отношения количества существ 1ого уровня к количеству в соседнем стеке. Ато дисбаланс - 1 юнит 1ого уровня будет усиливать 1000 титанов на +2 удачи...
Добавлено ([mergetime]1274893041[/mergetime]):
птичку помому удалил... жаль, есть черновой вариант, но его надо снова сканировать, чистить и тд ((