Полная версия этой страницы:
Даблгрейды

==>

==>

Предлагаю обсуждать здесь даблгрейды для старых и новых юнитов. Как они должны грейдится (дважды улучшаемым двеллингом, героями-специалистами, квестовиками и объектами, только в кампании и т.п.) и соответственно — как
не должны. Так же важный момент — должен ли действовать механизм грейда части армии в нейтральной армии, если армия напавшего на неё героя сильнее. Ну и собственно каким существам эти грейды стоило бы дать.
Здесь же можно обсуждать "вынесенных" существ, таких как сильваны, драколичи и сантагремлины в WoG'e.
Из тех, кто уже планируется, упоминались: даблгрейды — пираты и гвардейцы; вынесенные — скелеты-лучники. В ходе обсуждений предлагались даблгрейды големам и копейщикам и вынесенные всадники на броненосцах.
Варианты "против"
не принимаются. Все эти вещи уже планируются в HotA. Предлагается обсудить насколько масштабным должно быть данное нововведение.
PS. Лично я склоняюсь к минималистичному варианту — если даблгрейды будут, то их грейд должен быть максимально затруднён (возможно только через героев кампании или квестовиков — разово) и они не должны встречаться в нейтральных армиях меньших грейдов.
а при чем здесь прикрепленные картинки? новый пикейщик не даблгрейд старого - это просто новая модель на замену старой.
Из даблгрейдов пока знаю про пиратов, остальное хз. по мне так это не будет лишним, хотя к-во существ с таким грейдом лучше сделать малым.
GhostManSD
24 Aug 2009, 21:23
А альтгрейда недостаточно?
Цитата(GhostManSD @ 24 Aug 2009, 21:23)
А альтгрейда недостаточно?
такого вобще нет.
GhostManSD
24 Aug 2009, 22:19
Цитата
Альтернативные монстры в городах: - в каждый стандартный и в каждый из новых городов будет добавлено ровно 3 альтернативных существа. Что такое альтернативные существа? - пример - в городе Оплот будет возможность построить либо жилище Пегасов, либо жилище новых альтернативых жителей Оплота - Сатиров.
Да? Тогда, милейший, вы не знаете, что такое альтгрейд.
Слово же "даблгрейд" - вероятно, неологизм.
Maestro
24 Aug 2009, 22:26
По мне так можно сделать ВОГ опцию, подключать\отключать 3й апгрейд. И никто не будет возмущаться!
Не нравится так играть - отключай и комп не сможет их грейдить.
Нравится - милости просим, но и комп будет 3х делать тоже.
---
Или внедрять условный скрипт в кампании, не зависящий от ВОГ настроек. Может в кампании 3й грейд обязателен, а мы его отключили. Встроенный скрипт в кампании активизирует 3й грейд в нужных картах и отключает там, где он не должен быть.
Я название темы беглым взглядом прочетал "долбо...бы"
Звучит так, будто предлагают второй грейд делать...
Цитата(yulaw @ 24 Aug 2009, 22:58)
а при чем здесь прикрепленные картинки? новый пикейщик не даблгрейд старого - это просто новая модель на замену старой.
Да, но было так же предложение (моё

) сделать его не заменой, а как раз даблгрейдом. Да и это просто иллюстрация темы, надо ещё подумать кому целесообразно эти даблгрейды давать...
Цитата(GhostManSD @ 25 Aug 2009, 01:19)
...
Обратите внимание — в цитате нет слова «альтергрейд». А всё потому что речь об альтерветках (альтветках), а альтергрейды — это то что в пятёрке и в HotA такое не планируется. Так что
yulaw прав, а вы погорячились.
Типа как в двойке - грейд у избранных?
Nestor
24 Aug 2009, 22:46
>>Да? Тогда, милейший, вы не знаете, что такое альтгрейд.
Слово же "даблгрейд" - вероятно, неологизм.
"Альтгрейд"="Альтернативный апгрейд"="Алтернативное усовершенствование"
=>Имеем: базовый монстр улучшается либо до одного варианта, либо до другого.
"Альтернативы"="Альтернатвные существа"
=>Имеем: либо одного бзового монстр, либо другого, которые улучшаются до двух разных вариантов.
"Даблгрейд"="Двойное усовершенствование"
=>Имеем: базовый монстр улучшается до одной ступени, которая в свою очередь улучшается до второй.
Доказательство:
"Не путайте альтернативых юнитов с альтернативыными апгрейдами (улучшениями) - юнит, позразумевает принципиально новый отряд, не связанных с кем-либо из уже имеющихся в городе."
Добавлено ([mergetime]1251143182[/mergetime]):
>>Типа как в двойке - грейд у избранных?
Красненькие->Черненькие->???->Победа?
ArtisanDen
24 Aug 2009, 22:57
В этом что то есть, но не для алебардистов - они и так сильные.
Lord Archaon
24 Aug 2009, 22:59
Мне кажется, что следовало бы допускать даблгрейд на любой карте или кампании. Апгрейдить через ап. здания creaturе'a в замке, но чтоб покупка этого здания обошлась, примерно, как и постройка dwelling'a. 3-4 уровня
немного off-top, но все же: imho не надо менять оригинальные модели из III. Некоторые из них уродливые, но все же родные

, так что если вставлять этого крутого Алeбардщика, то как даблгрейд. Но это МЛМ.
hippocamus
24 Aug 2009, 23:28
Ну, если кто-то возьмётся их нарисовать...
Если дабл греиды будут только в компаниях, тогда по моему проще было бы сделать под конкретную компанию даблгреид, чтобы вязалось с историей. А то могут какие то мобы повиснуть в воздухе так сказать.
Да и выбирать так проще, когда знаешь что будет происходить.
Или я совсем не понял о чём речь ? 8)
volk55
25 Aug 2009, 00:13
Лучше делать через двеллинг. Объектами как то не очень.
1) Объекта может не быть на карте
2) К тому времени когда ты его найдеш, уже не будет никакого смысла, так как либо ты или противник близки к победе
3) Если объект попадется рано, то может нарушится баланс, даблгрейд практически ставит юнит на следуший уровень, а количество остается как у предыдущего уровня.
4) У тебя может не быть в этот момент определённого юнита чтоб апгрейдить
А героями тоже плохо. Представти если в CASTLE есть даблгрейд на копейшника(апгрейд которого и так самюй силный в игре), то тогда будет выгодно всегда выбирать того же самого героя.
Так что лучше дважды улучшаемым двеллингом. (В лубой карте, не только в камнаии) Просто сделать (относително уровня) высокие прериквизиты и все.
Насчет нейтральной армии, армия напавшего героя помойму всегда сильнее. механизм грейда части армии в нейтральной армии есть смысл сделать случайным (на пример 10-20% шанс на каждий стэк).
Цитата
"Из тех, кто уже планируется, упоминались: даблгрейды — пираты и гвардейцы; вынесенные — скелеты-лучники. В ходе обсуждений предлагались даблгрейды големам и копейщикам и вынесенные всадники на броненосцах.
Adept
Как это скелеты-лучники вынесенные? Тоесть решили их убрать из игры? "вынесенных" существ, таких как сильваны, драколичи и сантагремлины в WoG'e, это понятно, но не понимаю как это относится к новым Хотовским юнитам?
Цитата
"немного off-top, но все же: imho не надо менять оригинальные модели из III. Некоторые из них уродливые, но все же родные wink.gif , так что если вставлять этого крутого Алeбардщика, то как даблгрейд. Но это МЛМ.
Lord Archaon
100% согласен
ArtisanDen
25 Aug 2009, 00:58
Цитата
вынесенные всадники на броненосцах.
Эй Эй!! Всадники отдельно. броненосцы отдельно.
Kastore
25 Aug 2009, 01:13
Броненосцев - в топку. Это клон василиска. Явить народу бистмастера!
Ogion Stranniy
25 Aug 2009, 04:59
Меня терзает смутное сомнение, что просто кому-то нравится слово даблгрейд)))
Лентяй
25 Aug 2009, 05:37
Мне нравится идея, но не нравится слово

Итак, что я думаю:
Даблхрейды нужны. Но в единичных экземплярах (они как раз такими и будут) - то есть всего несколько существ на весь необъятный монстрятник.
В новых городах понятно - пират. Все ок. В одном-двух старых будет тройной грейд альтернативных монстров (тоже новых)
Ну и я предлагаю в Башне апгрейд големов до золотых (с порезанными параметрами) по аналогии с остальными подобными юнитами. "+" в этом деле - не нужно воссоздовать модельку, а так-же то, что это будет единственный не тронутый никакими визуальными переделками оригинальный монстр.
И эти монстры ни в коем случае не должны быть завязаны на героях. Героем вы будете играть 1 раз в 1 кампании на 2х-3х картах. И ради этого делать дополнительню графику для юнитов? Увольте - шкурка выделки не стоит.
В общем как и сказал - двойных грейдов - 3 - 4 штуки на всю игру.
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2009, 06:37)
В общем как и сказал - двойных грейдов - 3 - 4 штуки на всю игру.
Т.е. некоторые города получат двойной грейд, а остальным - шишь?
Я за двойной грейд всем городам.
Оплот: Кентавры - Кентавры-капитаны - Кентавры-стрелки (метатели дротиков)
Башня: Големы
Инферно: Гоги - Магоги - Мамагоги

(с обычным выстрелом)
Подземье: ХЗ
Варвары: Гоблины - Хобгоблины - Гоблинцы (дейянские гоблины)
Болото: Ящеры - Ящеры-воины - Ящеры-бойцы
Тем самым усиливаем 2 города с наиболее слабыми стрелками.
Лентяй
25 Aug 2009, 08:59
вот у тебя невозмножный вариант. Так как воссоздовать хобгоблинов, ящеров и прочих для их апгрейда Хотовцы не будут.
То есть второй грейд возможен ТОЛЬКО у новых существ и големов.
Хотя можно и подрисовать пару юнитов - скажем монах в белой рясе выглядит элитнее, того, что в синей и третьим вторым грейдом может быть.
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2009, 09:59)
вот у тебя невозмножный вариант. Так как воссоздовать хобгоблинов, ящеров и прочих для их апгрейда Хотовцы не будут.
То есть второй грейд возможен ТОЛЬКО у новых существ и големов.
Хотя можно и подрисовать пару юнитов - скажем монах в белой рясе выглядит элитнее, того, что в синей и третьим вторым грейдом может быть.
Ага-ага, продолжая мысль:
"Так как воссоздАвать алебардщиков и хоббитов для их апгрейда Хотовцы не будут. "
Добавлено ([mergetime]1251181391[/mergetime]):
UPD DEF дейянского гоблина уже есть.
Медитировать на
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10437 , пост №18, последний ряд
Лентяй
25 Aug 2009, 10:47
Ив, то есть ты предлагаешь франкенштейнов пихать?
Хоббиты и покемоны - это другая история. В данном случае они будут иметь новый вид потому, что старый Ужасен по сравнению с остальными существами.
Добавлено ([mergetime]1251186434[/mergetime]):
хотя в галерее есть к чему присотреться - например к энергетическому элементалю. Окрашенный в оранжевый цвет он выглядит роднее огненному, чего по мнению многих так ему не хватало.
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2009, 11:47)
Ив, то есть ты предлагаешь франкенштейнов пихать?
Нет. Ты этого гоблина видел? Монстрик взят из М&M. Слегка корявенький, но не франкенштейн ни разу. Остальную галерею я не трогаю.
Пример алебардщика нам говорит, что для 3его грейда совершенно необязательно моделлить заново старого монстра, достаточно сделать нового, по мотивам.
BlackBred
25 Aug 2009, 11:37
В который раз процитирую себя любимого, здесь этот пост мне кажется будет к месту:
Цитата(BlackBred @ 03 Apr 2009, 08:10)
P.P.S.: В качестве бреда(чёрног

): очень хочется увидеть 3-ий уровень апгрейда для некоторых существ (как во вторых homm). Не бейте больно -- сам понимаю что это "рак", "дисбаланс" который задолбаешся устранять, и "не для 3-их героев", но Настольгия не позволила промолчать
Мммм, кстати, а что если их сделать для некоторых альтернативных веток? тогда получим юнитов 3-ей ступени более сильных чем классические 2-ой, но постройка третьего апгрейда здания дорога, что замедляет развитие, а на втором уровне апгрейда существа с тремя ступенями чувствительно слабее чем с двумя. Получится что-то такого плана:
> -- сильнее.
< -- слабее.
= -- равны по силе.
Клас.ветвь.........Альтер.ветвь
1 ступень.....= ...1 ступень
2 ступень.....>....2 ступень
2 ступень.....<....3 ступень[/color]
Я думаю что дабэлгрейды должны быть в замках как новый уровень двалинга, но у очень немногих юнитов (скорее как исключение а не правило).
Все три уровня развития должны быть сделаны обязательно на основе одной и той же модели. К тому же третий уровень непременно будет сильнее второго а это приведет к черезмерному усилению существа в целом, что не желательно. Этого можно избежать либо изменив характерислики первых двух уровней существа (не желательно) либо делая дабелгрейды к альтерветвам (устранит обе вышеупомянутые проблемы. подробнее смотри в цитате выше).
В добавок наличие третьего уровня эволюции у нескольких замковых существ не мешает сделать так же и героев-специалистов способных грейдить существ во что-то новое (на подобие Джелу и Дракона).Такие герои придутся особо к месту в случае со старыми существами к которым нет моделей и нарисовать новый уровень развития не представляется возможным (в случае с героями не так важно сильное внешнее сходство, ведь снайперы не похожи на эльфов и арбвлетчиков, а чарадеи на магов и манахов => и у новых героев апгрейды могеут быть не совсем похожи на исходных существ (например тех же золотых големов если и делать апгрейдом обычным, то только через героя-специалиста) ).
В общем я за то чтоб были и двойные двалинги и новые герои по типу Джелу. Главное не увлекаться этим (и тех и тех не должно быть слишком много!!!) и следовать принципу "Шо занадто -- то не здрове".
Maestro
25 Aug 2009, 15:05
А меня все равно не покидает ощущение то ли "лени" то ли "желании насильно впихнуть".
Вот помнится МОД Quicksilver - вот там в каждом замке, подчеркиваю В КАЖДОМ было по 4 существа с 3м грейдом! Никаких тебе дисбалансов по части силы или справедливости - разные уровни имели разные грейды, шде 6й уровень, где 5й и т.д.
А тут же на всю игру 4-5 гдейдов...и то не у всех!? Али уже тупо готовы монстры и жуть как охото их куда-то впихнуть? Али просто кто-то будет сидеть и внова просчитывать весь баланс игры, дабы не допустить ни в коем случае усиление одного города над другим?
Мое личное мнение - если и делать, то делать по справедливости, и чтобы всем по тыкве попало, а не одному замку! Дайте такой 3й грейд Некрополю, а-ля скелеты лучники и смело сливайте воду всем остальным городам
А почему бы не сделать альт гред на 1м уровне моба и не добавить к нему второй греид ? Получится какбы 2 ветки у некоторых мобов. По моему уменьшит количество безумных альт греидов и сможет вывести более логичные стратегии развития. Также уменьшит работу художникам и прогерам. А делать героя с абилкой на греид юнитов лично по мне, ораничит игру.
Argentum
25 Aug 2009, 15:22
Цитата(Banka @ 25 Aug 2009, 16:08)
А почему бы не сделать альт гред на 1м уровне моба и не добавить к нему второй греид ?
Банка разговаривает, охренеть можно

Потому что это либо невозможно, либо необычайно затрaтно и самая, самая главная причина - это бред.
PS Согласен насчет големов.
К примеру: обычнаяветка мечников и альт гред для них, кроусаидер. Который на начальном уровне блокирует 1 любой удар раз в 3 хода, а на греиде 1 удар раз в 2 хода. За счет своего огромного щита, естественно имея не сильную атаку и скорость перемещения.
Что-то в этом роде, это как пример что бы яснее была видна мысля xD
Argentum
25 Aug 2009, 15:35
Альтернативных грейдов не будет. Я, человек, относящийся к команде в той же мере, как утюг относится к деревьям, это заявляю. Потому что команде это заявлять уже влом, их это достало.
Ну я не настаиваю на гениаьности своей мысли, и с вашей стороны было не тактично использовать сарказм только потому что вы больше меня знаете. Я просто предложил идею, которая показалась мне интересной в виду расширения стратегических возможностей героев.
Эту идею предлагали Nцать раз.
См.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14366, п.12.
И к тому же, эта ветка посвящена обсуждению только тройного грейда
Ну извините, за 4 дня перечитать весь форум сложновато, просто хотел поучасвовать в проэкте.
Цитата(Ден-чик @ 25 Aug 2009, 03:58)
Эй Эй!! Всадники отдельно. броненосцы отдельно.
Так вне замка же. Ещё не факт, что их двеллинг на карте попадётся (если он вообще будет).
Цитата(Лентяй)
И эти монстры ни в коем случае не должны быть завязаны на героях.
Пирата-то как раз хотят завязать на герое. Новый грейд двеллинга же может плохо сказаться на ценовом балансе городов...
Цитата
Как это скелеты-лучники вынесенные?
Ну их планируют сделать вне замковыми. То есть мировоззрение (и картинка на фоне) будет соответствовать некрам, но наниматься будет во внешних жилищах.
Цитата(Iv @ 25 Aug 2009, 14:15)
Нет. Ты этого гоблина видел? Монстрик взят из М&M. Слегка корявенький, но не франкенштейн ни разу. Остальную галерею я не трогаю.
Пример алебардщика нам говорит, что для 3его грейда совершенно необязательно моделлить заново старого монстра, достаточно сделать нового, по мотивам.
Ну монстрик всё же достаточно корявенький и непохожий на стандартных гоблинов из тройки, достаточно чтобы не подходить на роль даблгрейда.
Не даром я про механизм грейда в нейтральных армиях говорю в сабже. От этого сильно зависит то, кого можно делать несколько раз грейженым. Так, параметр, который всегда повышается с грейдом — это скорость. И, например фанатики, которые могут нанести серьёзные повреждения вашей армии, становятся сравнительно безопасной целью только когда есть возможность походить первым, сделать каст... В общем, на мой взгляд, монахи-фанатики грейда не заслуживают. По той же причине не хотелось бы видеть даблгрейды у эльфов, циклопов (но личам пожалуй можно). Увеличивать скорость гоблинам и без того самым быстрым юнитам, передвигающимся на своих двоих тоже не стоит. Демагогов (

) тоже можно было бы сделать, как никак в M&M7 красные магоги были здоро-о-овые

Но лучше не одиночный выстрел, а проанализировать тактику Инферно и придумать что-нибудь пооригинальнее.
PS. Моё 444-ое.
На счет магогов: может сделать радиус как у инферно (скилл) или чтобы не дамажили свои х =\\ или абилку защита от огня экспертного уровня.
Ogion Stranniy
25 Aug 2009, 17:07
Читай альтерветки для инферно...
Цитата(Adept @ 25 Aug 2009, 17:43)
Ну монстрик всё же достаточно корявенький и непохожий на стандартных гоблинов из тройки, достаточно чтобы не подходить на роль даблгрейда.
Учитывая, какой пиетет испытывают на этом форуме перед миром ММ, такого несовпадения моделей достаточно, чтобы убрать оригинальных гопников и заменить их на этих дейянских
Лентяй
25 Aug 2009, 17:28
1) что все любяят МИМ не основание делать в героях неподходящую графику.
2) Дейские гоблины забиты за Фабрикой (А в Крюлоде их не может быть хотя-бы потому, что там не Дея)
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2009, 18:28)
1) что все любяят МИМ не основание делать в героях неподходящую графику.
Все-все?
"А как же я? Как же я, Малыш?" (с)
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2009, 18:28)
2) Дейские гоблины забиты за Фабрикой (А в Крюлоде их не может быть хотя-бы потому, что там не Дея)
1. Звучит примерно как "Белых людей не может быть в Африке, потому что там негры".
2. Фабричные гопники будут выглядеть именно так, как сделан этот гоблин?
Возражение
Adeptа об +1 скорости у грейда серьезнее. Но если делать 3ий грейд спецстроением на карте и/или спецгероем (недоступным для выбора в начале игры), то дисбаланс уменьшается.
Кстати, для варваров можно 3ройной грейд сделать не для 1ого, а для 2ого уровня: Волк - Волчий всадник - Волчий налетчик.
ArtisanDen
25 Aug 2009, 18:05
Варианты для даблгрейдов:
1) НА мой взгляд не стоит делать даблгрейд монстрам имеющим альтернативы, ибо это серьёзно повлияет на выбор.
2) Поэтому думать каким монстрам сделать даблгрейд, пока альтнрнативы не утверждены я считаю малоэфективным.
3) Доступность даблгрейда должна быть ограничена серьёзными требованиями к застройке (замок, гильдия магов и т.д), для того чтобы ограничить доступносто грейда на начальных этапах игры.
Оплот: Вариантов для даблгрейдов куча, это может быть гном или кентавр (в стрелка). Гнома можно сделать как в сторону усиления, так и в сторону ускорения, благо модели практически есть (кронверк).
Башня: големы.
Замок: я бы предложил грифонов, алебардисты и без этого сильны.
Крепость: либо гноллы, либо стрекозы.
Некрополю даблгрейд не делать.
Baklajan
25 Aug 2009, 18:16
Цитата(Iv @ 25 Aug 2009, 08:37)

(с обычным выстрелом)
Про кузькину мать слышать приходилось, но вот про маму Гоги...
Maestro
25 Aug 2009, 18:45
Цитата(Baklajan @ 25 Aug 2009, 19:16)
Цитата(Iv @ 25 Aug 2009, 08:37)

(с обычным выстрелом)
Про кузькину мать слышать приходилось, но вот про маму Гоги...
Да нет, нет!
Гог - Магог - Демагог

с абилкой разводить демагогии
BlackBred
25 Aug 2009, 19:00
Цитата(Adept @ 25 Aug 2009, 16:43)
Не даром я про механизм грейда в нейтральных армиях говорю в сабже. От этого сильно зависит то, кого можно делать несколько раз грейженым. Так, параметр, который всегда повышается с грейдом — это скорость. И, например фанатики, которые могут нанести серьёзные повреждения вашей армии, становятся сравнительно безопасной целью только когда есть возможность походить первым, сделать каст... В общем, на мой взгляд, монахи-фанатики грейда не заслуживают. По той же причине не хотелось бы видеть даблгрейды у эльфов, циклопов (но личам пожалуй можно)....
Не вижу особых проблем: 1) В данный момент в НоММ3 дабэлгрейдов несуществует => и равнятся не на что и можно при втором апгрейде просто не увеличивать скорость. 2) Не вижу ничего фатального в том что у продвинутого фанатика или эльфа скорость станет 8, при том что скорость кентавра равна 8, пегаса --12, единорога -- 9, дракона -- 16, феникса -- вообще 21. Думаю что увеличение скорости на единицу не будет так уж сильно влиять на ход игры (конечно со скоростью стрелков нужно быть очень аккуратными, т.к. она особо сильно влияет на ход боя, но никаких неприодолимых препятствий я тут не вижу).
Цитата(Ден-чик @ 25 Aug 2009, 18:05)
Варианты для даблгрейдов:
1) НА мой взгляд не стоит делать даблгрейд монстрам имеющим альтернативы, ибо это серьёзно повлияет на выбор.
Абсолютно не согласен! Как раз в альтерветвях и надо делать дабэлгрейды. Почему я уже объяснял. А то что будет выбор более долгая ветвь развития ведущая к немного более мощным юнитам или более быстрая но и более слабая, это даже хорошо.
Цитата(Ден-чик @ 25 Aug 2009, 18:05)
Оплот: Вариантов для даблгрейдов куча, это может быть гном или кентавр (в стрелка). Гнома можно сделать как в сторону усиления, так и в сторону ускорения, благо модели практически есть (кронверк).
Башня: големы...
Как раз таки старым юнитам дабэлгрейды нужно давать в абсолютно исключительных случаях(а лучше вообще обойтись без них), т.к. они будут сильно искажать боланс сил внутри города и во всей игре в целом, или же придется перекраивать параметры уже существующих юнитов, чего очень не хотелось бы.
(Я имею в виду дабэлгрейды которые строятся внутри городов. Если речь идет о втором апгрейде с помощью героя, то там дела обстоят несколько иначе... таким героям действительно не нужно давать специальности по улучшению юнитов у которых есть альтернативы, и на баланс они влияют значительно ментше)
ArtisanDen
25 Aug 2009, 19:06
Цитата(BlackBred @ 26 Aug 2009, 02:00)
Абсолютно не согласен! Как раз в альтерветвях и надо делать дабэлгрейды. Почему я уже объяснял. А то что будет выбор более долгая ветвь развития ведущая к немного более мощным юнитам или более быстрая но и более слабая, это даже хорошо.
То то и оно. Болеесильная ветка - win. Более слабая - fail.
Поиграй в Desciples, там куча таких примеров.
Spartak
25 Aug 2009, 20:18
Я вот считаю идею не самой удачной.
Я не всегда и 2 грейд строю, а третий - так это вообще зачем?
помоему лишнее усложнение.
Я конечно не играл, может оно и понравится, но тратить на это время считаю не целесообразным.
Альтернативные юниты как отдельная идея куда интереснее даблгрейта.
Kastore
26 Aug 2009, 04:20
Долбогрейды - ф топку. Альт. грейды и то лучше.
Лентяй
26 Aug 2009, 06:38
Неа. Раз разрабы сказали, что хуже - значит хуже.
Но если их не делать, значит Только У пиратов. Как их фишка. Все. Даже в замке убирать те, что планировались. Ибо 1 - это уникум, 2 - уже система, которая требует расширения.
Ogion Stranniy
26 Aug 2009, 07:06
Совершенно необязательно... Пару-тройку экземпляров, и хватит!
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2009, 07:38)
Но если их не делать, значит Только У пиратов. Как их фишка.
Тогда - отдельным зданием. У других horde повышает прирост, а пиратам пусть даёт 3ий грейд
Лентяй
26 Aug 2009, 08:55
Это уже Хотовцы решат (решили)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.