Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подхвачу упавшие поводья
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
FCst1
Согласен с мнением Astaroth'а. Больше не имеет смысла задерживать выход HotA внедрением нового города. Просто заменить один из уже существующих.
И да - я за Гиппо в роли руководителя проекта.
Shihad
Сограждане, не забывайте, что у Гиппокампуса скоро дите появится. Со всеми вытекающими.
Starseeker
Но, с другой стороны, кого тогда брать? Некого больше, то-то и оно.
Adept
Цитата(fireman @ 22 Feb 2010, 18:45)
Adept, Вы просто плохо знаете Гиппокамуса. В рг у нас с Ним всё шло нормально, просто из-за ХотА на рг стало мало возможным уделять время.
Я вполне отдаю себе отчёт в том, что у меня может быть не объективное представление о навыках Гиппокамуса. Собственно я и не настаиваю.

Цитата(Лорд Хаарт @ 22 Feb 2010, 18:49)
Адепт, не начинай заново. Никто не говорит, что Гиппокамп должен занять место Доцента на ближайшие n лет. Просто сейчас не время делить власть. А на место временного лидера Гиппокамп годится идеально. Хотя бы потому, что у него скоро появятся дети и станет не до Хоты, следовательно, можно быть уверенным, что у него не появится соблазна оставить власть себе.
biggrin.gif Нет тут никакой власти. Каждый город остался при своих командах и при желании они могут сами коорденировать свои действия (эдакая конфедерация). "Власть" тут может быть лишь весьма и весьма условной. На самом деле вопрос лишь в некоей над-командной организации.

Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Feb 2010, 20:00)
Нет, Вейд, не стыдно. Сейчас, имхо, ХотА нужна стабильность (пусть и временная), а не "демократические выборы", как сказал Лентяй, которые, как я считаю - быстрыми темпами перерастут в хуливары.
Для холиваров нужно кое что большее, чем просто наличие различныех мнений. Нужно неприятие других мнений. А меня и кандидатура Гиппо вполне устраивает.

/Впрочем надо узнать его мнение относительно жаб в Крепости, если он за них - то только революция и массовые расстрелы. И никаких компромисов. nunu.gif biggrin.gif /
Kastore
А я и не говорю конкретно про тебя, Адепт. Просто найдутся люди, благо всегда находились.
FCst1
Есть ещё люди.
И вообще, вроде как раньше бурно пропагандировалась фраза, что в "ХотА все равны", не так ли?
Kastore
Цитата(Adept @ 22 Feb 2010, 19:51)
/Впрочем надо узнать его мнение относительно жаб в Крепости, если он за них - то только революция и массовые расстрелы. И никаких компромисов. nunu.gif  biggrin.gif /

Вот только революций нам сейчас и не хватало spiteful.gif
Хотя жаб - я, наверное, не переживу... bad.gif
Starseeker
Может, не будем страдать революционизмом? Иначе получим очередную гору флуда/оффтопа.
Baklajan
Ребят, вот вам предложение на миллион долларов.

Я очень опасаюсь... тьфу, то есть я практически уверен, что HotA обречена на долгострой.

А Battles of Might and Magic практически мертв из-за неготовности редактора графики (привет Энту, хотя это и не упрёк -- он занятой человек) и времени отклика нашего скриптера, приближающегося к двум месяцам. По ощущениям -- как будто незаменимый член команды живет на одной из лун Юпитера.

Так вот, хлопцы. Я предлагаю взять весь багаж игровой механики, lore и т.п., накопленный в разделе BoMM, и параллельно с HotA разрабатывать BoMM как тотальную конверсию третьих героев. С бадминтоном и куртизанками.

Все спорные и раковые идеи, которые не находят согласия у поклонников классических третьих героев, мы будем утаскивать в BoMM и как-то перерабатывать.

Наконец, расы в BoMM очень сильно отличаются от рас в Героях, и ничего не дублируется.

Итак, что же я предлагаю:

1. Восемь рас: ренессансные Люди, азиатские Эльфы (название в мире BoMM -- вори), славянские гномы (название в мире BoMM: дверги или цверги), ацтекско-маитянские Ящерики (название в мире BoMM: лезроки), восточные волшебники, стимпанк-готичные андеды (плюс крысолаки), хаотично-классическо-двоечные Варлоки-биоинженеры, примитивные в умах и продвинутые в технологиях орки (наподобие жителей планеты Плюк из к/ф "Кин-дза-дза").

2. Десять видов существ на один замок. Отсутствие у них апгрейдов.

3. Гораздо меньший разброс в силе существ, нежели в тройке или пятерке. Самое слабое существо в замке -- примерно 2-3 уровня по геройскому исчислению, самое сильно -- 5-6 уровня. Исключения -- драконы и титаны по чудовищной цене, совсем как в двойке.

4. Сеттинг -- постапокалиптический Энрот. Если разрабатывать БоММ как мод к тройке, то у Ubi претензий не будет -- т.к. не задействована интеллектуальная собственность (читай: движок) других коммерческих разработчиков.

5. Т.к. проект очень слабо связан с обычной геройской вселенной, я думаю, в него можно приглашать людей и из HotA, и из CoreWOG.

6. За облик юнитов целиком отвечает главхудожник, за lore и расы -- я, за музыку -- музыкант и т.д. Основное правило разработки -- требуешь скрипт N, так напиши его сам.

Возможно, если направить идеи в два потока, закончатся холивары и на земле установится мир. Ведь 50% времени, если не больше, у команды занимали споры. Разве не так?

P.S. Единственная вещь, против которой я категорически против -- разработка сумасшедшего числа дополнительных замков, даже не стадии идей. Девятой расой могла бы стать нестандартная раса демонов (ледяные, сумеречные или просто конфедерация мудаков и членов партии "Справедливая Россия"), но держите в сердцах мой завет: с каждой новой расой ползет баланс, и набившие руку ветераны расстраиваются из-за необходимости переучиваться. Веселуха с патчами, новыми расами и аддонами в пятых героях была одним из препятствий, не давших игре стать классикой.
Shihad
Краткое изложение поста уважаемого bak'a.

Канализировать поток бредовых и не очень идей в БоММ, а ХотА просто и без изысков доделать до состояния - есть город Причал.

Не самая плохая идея.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Feb 2010, 19:44)
Да и пора всем членам команды Фабрики, раз уж она в ХотА - дать доступ к ЗФ.

Вот такие обсуждения мне не нравятся. Тем более не нравится отсутствие среди обсуждающих действующих членов команды. Похоже на поведение стервятников при виде трупа. Фу.
Создаётся ощущение что тут собрались не помощники, а те кто хочет попалить то что было на закрытом. Как бы команда еще есть и пусть она решает что и как ОНИ будут делать. Поэтому настоятельно рекомендую от всяких заявлений типа "давайте откройте нам все наработки и графику" и т.д.
Baklajan
Немного уточню. Сделать BoMM пошаговой игрой в духе героев и на движке героев, но канализировать туда не бредовые идеи, а просто те, которые слишком сильно выбиваются за рамки классического геройского геймплея.

Энергию стихий например и прочие вещи, которые я бы в Героях не вытерпел. А в независимом новом проекте -- почему бы и нет?
Mugaisa
При всем моем уважении к Баку, не могу его поддержать. Все же хота хотой, а бомм боммом. И они не пересекаются
Baklajan
А они и не пересекаются, потому что параллельны.

Если что-то есть в HotA, этого не будет в BoMM, и наоборот.

Рас в BoMM 8-9, ломать лимит замков для этого не нужно, изначально можно будет создавать графику (поле боя, экран замка) под большое экранное разрешение или даже два-три параллельных набора графических файлов для разных разрешений, так или иначе проект замышлялся как нечто сделанное с нуля. В нем найдут утешение авангардисты.
Berserker
Цитата
Похоже на поведение стервятников при виде трупа. Фу.

Поведение рациональных людей, не строящих иллюзий. С абстрактным виденьем дел нужно заниматься мечтаниями, реальность практичнее.
Aleee
Свое дитятко любой матери милее. Случайный прохожий куда лучше замечает, что носик у ребенка не миленький и пухленький, а просто-напросто "картошкой". Ушки не весело оттопырены, а припечатаны патологией лопоухости.

Так и нам, со стороны прекрасно видно: каким бы недорослем не был HotA, BoMM с трудом можно представить даже в виде зародыша.
ArtisanDen
Цитата(EtherniDee @ 22 Feb 2010, 20:59)
Цитата
Похоже на поведение стервятников при виде трупа. Фу.
Поведение рациональных людей, не строящих иллюзий. С абстрактным виденьем дел нужно заниматься мечтаниями, реальность практичнее.

Да. Рациональное поведение стервятников с целью насытить свое любопытство.
Лентяй
Да, отличная позиция!
Бред... Какой бред. Вот когда 'если' Гиппо скажет, что все в порядке, мы не будем .
Phaeton
Аве Hippocamus!
Baklajan
You've got to be kidding me, guys. I've been further even more decided to use even go need to do look more as anyone can. Can you really be far even as decided half as much to use go wish for that? My guess is that when one really been far even as decided once to use even go want, it is then that he has really been far even as decided to use even go want to do look more like. It's just common sense.
hippocamus
Так, попрошу спокойствия.
Проект жив и здоров, просто ушли пара полезных нам людей.
Во-первых, возможно удастся договориться с ними о дальнейшем сотрудничестве, уже в другом статусе.
Во-вторых, интерес к нашему проекту выше обычного, и я уверен, что мы найдём недостающих специалистов.

Пароль от закрытого форума пока никому давать не нужно, пока не выяснится, кто вообще у нас в команде.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 22 Feb 2010, 20:16)
Вот такие обсуждения мне не нравятся. Тем более не нравится отсутствие среди обсуждающих действующих членов команды. Похоже на поведение стервятников при виде трупа. Фу.

Мне тоже не нравится. Но, при всём моём уважении к некоторым товарищам, они так стали "активничать" в разделе, что добрых других слов у меня не нашлось. Может, я несколько неверно понял их активность. Извиняюсь, вспылил.
И ещё, превеликая просьба: не надо фукать без разбору на первого попавшегося. Я уже говорил и не раз, что мне хватает своих проектов. А насытить своё любопытство я могу более важными и интересными вещами, чем прочтение устаревшей информации.
Создаётся ощущение что тут собрались не помощники, а те кто хочет попалить то что было на закрытом.

А кого ты здесь ожидал увидеть? Армию Спасения? Всегда найдутся люди, готовые под шумок протолкнуть свои идеи и т.д.
Как бы команда еще есть и пусть она решает что и как ОНИ будут делать.

Я боюсь таких предложений от "новоявленных членов ХотА" с их радикальными изменениями (опять такие не хочу никого обидеть, но некоторые заявления от хорошо знакомых мне людей - мягко говоря: не понравились). Надеюсь, что такого не произойдёт и старые члены команды будут контролировать ЗФ.
Цитата
Поэтому настоятельно рекомендую от всяких заявлений типа "давайте откройте нам все наработки и графику" и т.д.

При всём моём уважении и поддержки данного высказывания, я хотел бы поинтересоваться почему рекомендовать, а не просить? Или ты член ХОтА. Если да, тогда тоже извиняюсь.
ArtisanDen
Вобщем, предлогаю снести все темы связанные с последними событиями.
Так же советую команде завербовать доролнительного модератора для поддержания порядка в разделе и связи с общественностью, например Вейдера.
Тем же кто хочет помочь (конкретно Баку, Вейдеру, Адепту, Лентаю и пр. адекватным) предлогаю организовать команду хелперов, для оказания помощи и поддержки проекту по мере сил и возможностей (безвозмездно).

Добавлено ([mergetime]1266868554[/mergetime]):
Вобщем, предлогаю снести все темы связанные с последними событиями.
Так же советую команде завербовать доролнительного модератора для поддержания порядка в разделе и связи с общественностью, например Вейдера.
Тем же кто хочет помочь (конкретно Баку, Вейдеру, Адепту, Лентаю и пр. адекватным) предлогаю организовать команду хелперов, для оказания помощи и поддержки проекту по мере сил и возможностей (безвозмездно).
hippocamus
Такая команда уже создавалась, это были Исполнители Желаний.
Просто если продолжать её деятельность до релиза, то есть опасение, что часть трудов будут напрасными. Поэтому. ИЖ продолжат свою деятельность после релиза беты ХотА, который всё же состоится, как бы кому ни хотелось обратного.
ArtisanDen
Цитата
Такая команда уже создавалась, это были Исполнители Желаний.

Я имею в виду не воплощение своих идей, а помощь в разработке самого проекта, например связь с общественностью или мелкую работу с 2д графикой, т.е часть работ которые делал Доцент.
Mugaisa
Цитата(Ден-чик @ 23 Feb 2010, 00:07)
Я имею в виду не воплощение своих идей, а помощь в разработке самого проекта, например связь с общественностью или мелкую работу с 2д графикой, т.е часть работ которые делал Доцент.

А еще он музыку писал и отменно фотошопил.

И животноводство сюжет мы с ним вместе писали.
packa
Я вот тут подумал, а ведь Доцент был последним активным админом.
Как с сайтом то теперь? Если я перепутал и Админы ещё есть - поправте меня...
Etoprostoya
GrayMage и Bourn иногда заглядывают на форум. А с остальным и суперы с модераторами справляются.
tolich
А Доцент говорил, будто бы он покидает форум?
Haart of the Abyss
Так. Давайте я разъясню свою позицию.

Я не имею совершенно ничего против Баклажана. Я не имею ничего против Ксела и других людей, способных (а я верю, что они способны) возглавить проект. Но сейчас не время. Голосование абсолютно ничего не решит. Любое расхождение голосов — это уже потенциальный раскол. Сейчас как никогда важно единогласие.

Бак, Ксел и прочие, к вам я обращаюсь. Неужели для того, чтобы помочь команде, обязательно быть предводителем? Неужели это привилегия, а не обязанность?

Я считаю, что самое ценное в Гиппокампе — его временность. Можно быть уверенным, что он будет именно регентом, и регентом хорошим. Через два месяца у него появятся дети и ему станет совершенно не до нас. Эти два месяца — ваш шанс проявить себя. Они покажут, кому действительно по пути с проектом, а кто просто мимо проходил. Если вы хотите помочь Хоте, начните прямо сейчас. Через два месяца, когда встанет вопрос о постоянном лидере, уже будет ясно, кто сколько сделал для Хоты.

Правление Доцента было временем слов. Я не говорю, что это плохо — в нём, само собой, были свои плюсы и минусы. Но нельзя отрицать, что Пиколян любил поболтать, пофлудить, пообещать. Время слов прошло. Настало время дел. Не строчки на форуме, не идеи (при всём моём уважении к идеям), но дефы, скрипты, карты. Как говорили пещерные люди: "Пятилетку в четыре года!"

Словами мы ничего не добьёмся. Только окончательно остановимся, чтобы уже никогда не поехать. Если вы не хотите проекту смерти, люди, то займитесь делом!
Docent Picolan
Доцент никуда и никогда не пропадёт как администратор форума DF2, этот форум для меня не меньший дом чем собственная квартира. пусть я и покинул проект HotA, форум DF2 я не покину.

всё, в конце концов - не вынуждайте меня более писать в этом подфоруме. есть такая замечательная фраза - "уходя уходи". Так вот я желаю придерживаться этого мнения и уйти. Ещё раз пока и удачи в дальнейшем творчестве, будет ли HotA далее существовать или нет.
packa
Цитата
только Основной Форум и Свободное Общение (изредка)
tolich
Цитата(MM7 History)
В Дейе возникли разногласия и некроманты раскололись на две группировки. Арчибальд Айронфист объявился в старой лаборатории Кланкера. До недавних пор эта лаборатория успешно работала, продавая оружие и оснащение всем, кто мог заплатить нужную сумму, включая пиратов из Империи Регны. Арчибальд привлекал пиратов в качестве наёмников во время Войны за Наследство в Энроте, а значит, ему известно об их богатых поставщиках-алхимиках. Сам факт существования этих богатств создал отличную дымовую завесу, скрывшую настоящие причины нападения Арчибальда на лабораторию.
Недавние разногласия между Арчибальдом и его новыми советниками хорошо задокументированны. Раскол на группировки и постоянные раздоры создали невыносимую ситуацию в Дейе - настолько невыносимую, что одной из сторон пришлось уйти. Ведомые Арчибальдом некроманты из научного крыла напали на лабораторию Кланкера не ради сокровищ алхимиков, они искали жизненное пространство. Мы обменяли одного сильного врага на двух более слабых. Надеюсь, этот обмен окажется выгодным для нас. Может, Арчибальд согласится на предложение мира?
HotA Team планирует захватить мир с помощью пиратского огнестрела? shok.gif
Ogion Stranniy
Пару дней не был на форуме, а уже паника! Все норм будет, я верю в Гиппо...
fireman
Я склонен не согласиться с Хаартом. Гиппокамус будет не временным, а постоянным лидером, через 2 месяца у него появится ребёнок, но это не помешает ему выйти в интернет или потратить час в день на игру.(имхо). Может его не будет бывать по недели, но это не помешает ему прийти через неделю и расставить приоритеты на следующие три. А вот, если после 2месяцев Гиппо придётся уйти из лидеров, тогда опять будет "стервятник". Возглавлять команду должен авторитетный человек и Гиппо является таким.
FCst1
Цитата(Hobbit @ HC)
Let's make New HotA Team! tongue.gif

Поляки... не... шутят...
Цитата(gnollking @ HC)
Great idea good.gif

Прячте... исходники... они... идут!..
Лентяй
Ага, башенка уже в их руках!
Corbin
Цитата(FCst1 @ 23 Feb 2010, 12:33)
Цитата(Hobbit @ HC)
Let's make New HotA Team! tongue.gif

Поляки... не... шутят...
Цитата(gnollking @ HC)
Great idea good.gif

Прячте... исходники... они... идут!..

Oh, come on! I dont believe this "New HotA" team is serious. They`re just making jokes with HotA project... Which is also not good.
Но они имеют право шутиться сейчас. Ситуация должна быть под контролем и продолжать работать в нормальном режиме. Тогда никто не будет смеяться good.gif
Лентяй
We know, we know... We're joking too.
Etoprostoya
Половина Лентяя уже в их руках. Берегитесь! gigi.gif
Лентяй
Это ыбла моя любимая полвоина!

Стоп.

Эта другая gigi.gif

Добавлено ([mergetime]1266926418[/mergetime]):
тему пора сносить, по прямому назначению она уже не нужна.
FCst1
Я... предупреждал...
Etoprostoya
Закрой просто, потом и снести можно.

Добавлено ([mergetime]1266926587[/mergetime]):
Ох, сорри, это не твоя тема.
Лентяй
В любом случае та моя половина, что уже у поляков не дала бы мне этого сделать.
Starseeker
Может, хватит флуда? Здесь, в этой теме, он неуместен.
Etoprostoya
Кто-нибудь, закройте тему, плиз.
XEL
Подходящий кандидат на роль руководителя команды:
Цитата
In all kingdoms lucky enough to benefit from Alamar's wise counsel and firm guidance, crime has decreased and production increased. Further, social deviance has virtually disappeared while complete obedience, a behavior desirable in lower lifeforms, has risen dramatically.
Starseeker
Может, всё-таки хватит? Или переименуем эту тему во "Флуд"?
XEL
А какой смысл вообще тут что-либо обсуждать, когда вся суть темы в первом посте Гиппокамуса.
hippocamus
Спасибо за доверие. Тема закрыта. "Общие обсуждения" переименованы во Флуд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.