Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая идея по реализации Караванов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Лентяй
Вчера во время медитации и созерцания радужных бехольдерчиков, мне в голову пришла такая идея:
А что, если сделать Караван-Сарай внешним захватываемым строением?

За час набросал модельку для глобальной карты: (снабжена анти-полякской защитой)

Ну а теперь основные положения идеи:
1) Караван-Сарай имеет свой собственный "гарнизон", в котором можно оставлять войска (но не героев).
2) Когда герой посещает Карава-Сарай, то он может выкупить существ из принадлежащих ему двеллингов на карте (7 типов существ - по числу свободных слотов. Кричи из одинаковых двеллингов суммируются). В результате герой "платит", существа в соответствующем двеллинге аннулируются, а один "слот" гарнизона Сарая забивается иконкой с изображением существа, а вместо его количества отображается число оставшихся до прибытия дней.
3) Караван-Сараем нельзя транспортировать существ из замков, но можно пересылать в/из других Караван-Сараев.
Запрет на перевоз замковых оправдан - это сильно скажется на тактике всей игры (аддон у нас классический) и резко снизит значимость врат замка у Инферно. Да и нужны то нам караваны, чтобы не гонять героев по всей карте ради пары внешних двеллингов.
4) Если другой игрок захватил принадлежащий Вам Сарай, будет битва в "чистом поле" с войсками, которые есть в Сарае. Если Ваш караван приходит уже После того, как враг оккупировал строение, также происходит бой прибывших существ с гарнизонным отрядом. Если строение захвачено, но гарнизон пуст, что здание автоматически переходит во владение того, кто создал пришедший караван.
5) Караван на карте не отображается (как в 4ке) и его нельзя грабить.
(просто в силу технических ограничений игры)

Таким образом картостроитель сам волен выбирать - поставить караван-сараи возле каждого замка, или же сделать его стратегическим объектом в центре карты, сделать целую цепь Караван Сараев для быстрой передачи войск. В итоге тактика игры не нарушится, и караваны будут!

Я в скриптинге не силен, но думаю Караван можно реализовать через эмуляцию окна гарнизона с отдельной кнопкой найма существ во внешних двеллингах. А уж вычесть оттуда кричей и через пару дней добавить сюда - это дело техники. b_smoke.gif
Kastore
Цитата(Лентяй @ 06 Apr 2010, 08:21)
и резко снизит значимость врат замка у Инферно

Почему же? У Инферно, емнип, войска пересылаются мгновенно и бесплатно. А в караван-сарае можно сделать так, что герой будет "заказывать" существ из дальних земель, дабы не таскаться из одного конца карты в другой. "Приезжать" они будут быстро (в течении 2-3 дней, напр.). Но и стоить это удовольствие будет подороже, чем если бы войска собирал сам герой (+10 золотых за каждого отправленного сущ-ва 1 ур., +100 за 7 ур., напр.).
Vade Parvis
Лентяй, отличная идея, роскошная модель.

Тоже была идея насчёт возрождения функций караван-сарая во внешнем строении — но это было в довесок к функции "обмена" войск на их альтерветки.
Ещё была мысля про замену одного из спецстроений (скорее всего Арсенала) в Фабрике на караван, но в силу неактуальности не высказывалась.
Bugzy
Молодец, Лентяй. Очень дельные мысли. Добавить нечего.
hippocamus
Отличное строение! Только корыто поляки могут спионерить smile.gif
Я вообще за караваны, но многим они не нравятся...
Насчёт скриптов - всё это делается расширенными диалогами при экзешнике TE.
ArtisanDen
Хорошая идея, даже нечего добавить.
MrZeus
Круто - и модeлька и идeя
Phaeton
Отлично. Только надо действовать по плану Кастора - налог smile.gif.
Существо первого уровня, до 20 существ - +20 золота за каждого, от исходной суммы.
Существо первого уровня, больше 20 существ - +1 золота за каждого, от исходной суммы.
<...>
Существо седьмого уровня, до 5 существ - +500 за каждого, от исходной суммы.
Существо седьмого уровня, больше 5 существ - +100 за кажлого, от исходной суммы.
Лентяй
Цитата
Я вообще за караваны, но многим они не нравятся...

Собственно не вижу проблем. В моем варианте - хочешь ставь на карту, хочешь - не играй.

Да и те, кто сечайс против, они против чего? (ведь идея так и не была оформлена) - против того ,чтобы они были как в 4ке или как в 5ке?

Думаю все зависит от реализации. Не думаю, что эти люди не хотят видеть караваны только потому, что это "Корованы". В 4ке и 5ке они очень хорошо прижились.
Vade Parvis
Да и вообще — сейчас что-то не видно никого, кто был бы категорически против.
Starseeker
Здорово... Мне нравится. Может, сделать также возможность за дополнительную плату переправлять войска из караван-сарая в замок?
MrZeus
Мнe кажeтся лучшe забирать войска имeнно из караван-сарая, а функцию доставки можeт и гeрой выполнить (eсли картостроитeль спeциально для этого поставил караван рядом с городом). А вот караваны "вдалeкe от цивилизованных районов" могут пополнять армию, порeдeвшую в походe.
Phaeton
Дополнение:
Есть два варианта доставки войск:
  • Прямиком к герою, который пожелал привезти отряд (в этом случае действует дополнительный платёж)
  • В Центр Караванов (условное название). При этом дополнительный платёж не требуется.
Doomђammer
По-моему, караваны должны тарабанить войска прямо в город.
Phaeton
А что же будет, если за один день до прихода каравана забить все слоты в замке? rolleyes.gif
Doomђammer
Цитата(Phaeton @ 06 Apr 2010, 21:53)
А что же будет, если за один день до прихода каравана забить все слоты в замке? rolleyes.gif

А что происходит в таких случаях в Героях 5?
Etoprostoya
Цитата(Phaeton @ 06 Apr 2010, 22:53)

Наверное, то же, что и в четвёрке?
Phaeton
Он останавливается возле города. Но там графика есть - а тут нет возможности.
Kastore
Цитата(Phaeton @ 06 Apr 2010, 22:55)
а тут нет возможности.

С чего вы взяли?
Phaeton
Потому что так бехолдер сказал!
Doomђammer
Но призрачные невидимые караваны - это прикольно. rolleyes.gif
ArtisanDen
Я считаю что не нужно откланяться от идеи Лентяя и попробовать реализовать хотя бы её для начала.
Lokken
Всё гениальное - просто.
И модель, и идея - превосходны.
Doomђammer
Я полностью согласен с Дэном - ничего тут менять не надо. Выпустить всё как предложено. Ну разве что, по-моему, всё равно надо чтобы они(караваны)умели гонять в замки.
Adept
По крайней мере не надо терять связи с реальностью в своих предложениях.
Господа креативщики вообще представляют во что превратиться объект, если туда напихать столько новых функций? Куча окон и куча предложений "отправить войска к герою", "выслать войска из замка", "послать войска в замок", "купить фиолетовые штаны в жёлтый или зелёный горошек" и т.д. и т.п. Да вы сами от такой мути плеваться будете. moral.gif

Чем проще и понятнее - тем лучше. Я даже думаю пусть все войска туда прибывают одновременно, в зависимости от количества жилищ, которые будет объезжать караван. Или даже ещё лучше - через фиксированное время (например 2 дня) хотя нет, тогда будет проблема с определением времени при докупке.

PS. А мне моделька строения кажется не вполне в духе Героев.

Добавлено ([mergetime]1270582507[/mergetime]):
PPS. Главным противником караванов был Доцент spiteful.gif
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 06 Apr 2010, 23:35)
PPS. Главным противником караванов был Доцент spiteful.gif

Надо будет не забыть поставить ему за это плюс.
Doomђammer
Ты тоже против караванов?? Почему?
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 06 Apr 2010, 23:45)
Ты тоже против караванов?? Почему?

Это моё личное мнение: В ХотА, как в классическом моде, не должно быть караванов.

Идея Лентяя хорошая, но я не вижу её в продолжениях SoD.
Doomђammer
Ну, ты не видишь - многие другие видят. Да и караваны есть и четвёртой, и в пятой частях, так что их(караваны)можно назвать постоянным нововведением новых частей, так же как апгрейды существ.
Хотя без караванов в героях 3 вполне хорошо все обходятся.
Vade Parvis
Цитата
PS. А мне моделька строения кажется не вполне в духе Героев.
Дык она ведь в "демонстрационной" проекции, как и демо-картинки существ. В игре она должна быть немного под другим углом и дополнительно немного отренедерена в фотошопе.
Etoprostoya
Корыто очень похоже на четвёрочное. А одна деталь в здании похожа на виселицу. smile.gif
Цитата(Vade Parvis @ 07 Apr 2010, 00:22)
отренедерена в фотошопе.

smile.gif
ArtisanDen
Выглядит она не хуже того же форта-на-холме. Все на месте: сарай, корыто для лошадей/верблюдов, кран, чтобы их разгружать.
Vade Parvis
etoprostoya, это не ошибка smile.gif Многие троечные объекты карты мира сначала делались в 3Д-редакторе, а потом полученные спрайты дополнительно обрабатывались в фотошопе.
Лентяй
Естественно будет дорабатываться в фотошопе. Это даже как то странно предавать обсуждению dry.gif
Та же текстура стен немного размыта, но мне легче будет в фотошопе взять кисточку и подрисовать ей резкости, чем париться с текстурой в максе.

Цитата
Корыто очень похоже на четвёрочное. А одна деталь в здании похожа на виселицу.

Какой ужас! Смерть корованам!

Цитата
Это моё личное мнение: В ХотА, как в классическом моде, не должно быть караванов.

Идея Лентяя хорошая, но я не вижу её в продолжениях SoD.

В моей идее караваны НИКАК не влияют на классический геймплей.
Это не 4ка и не 5ка - не захотел автор ставить караван сарай - не поставил. И не будет караванов в игре. А захотелось автору реализовать дополнительную тактику - он и поставил караван сарай в нужном месте. Да и между замками существ не перекинешь.
То есть все отличие - вместо того, чтобы герою-сборщику задроствовать и обходить половину карты, ему надо дойти только до Караван-сарая, закупиться и вернуться в город. (и не кто не сказал, что караван будет всегда стоять рядом с городом)

И вобще, всем, кто говорит не в стиле - нарисуйте свой вариант.
Ну не делать же его таким:

Потому как если бы не аннотация к картинке, я вобще не понял бы, что это караван-сарай.
Etoprostoya
Это не караван-сарай, разве что его малая часть. Караван-сарай - комплекс сооружений из множества домов и стойбищ. Как правило, это целый город.
Цитата
Какой ужас! Смерть корованам!
Вау, единомышленник!

2 Vade Parvis
Рендерят в 3D-редакторах, а не в фотошопе. Хотя в последних фотошопах чего только не намешали и раз уж там есть даже видеоредактор, то может быть есть и рендерер.
Starseeker
Караван-сарай мог быть и одиночным зданием, в зависимости от того, где он стоял.
Лентяй
Модеры, админы - можете ли прикрепить к теме безапиляционный опрос с 2 пунктами (Да, идея нравится. Нет, караваны в Хоте не нужны) посмотрим мнения.

ну что, стоит ли мне начинать дефом заниматься домика?
FCst1
Вот именно на деф и хочется посмотреть... Мне объект с того ракурса, что представлен в первом посте, не понравился.
Vade Parvis
Лентяй, однозначно стоит. В крайнем случае — используешь для своего мода, с преферансом и куртизанками crazy.gif
Starseeker
Цитата(Лентяй @ 07 Apr 2010, 18:36)
ну что, стоит ли мне начинать дефом заниматься домика?

Однозначно стоит. Надо посмотреть, как это будет выглядеть на карте...
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 07 Apr 2010, 18:52)
Лентяй, однозначно стоит. В крайнем случае — используешь для своего мода, с преферансом и куртизанками crazy.gif

Согласен, не обязательно же все именно для ХоТА делать. Можно замутить что нибудь своё.
Etoprostoya
Вот это другое дело - ВоГ всё стерпит.
Morn
Однозначно - да!
MrZeus
16 к 1 в голосовании говорит за сeбя (хотя понятно конeчно,что eщё голоса будут но всё жe).
Вот навeяли ваширазговоры в какой-то вeткe форумапоиграть в гeроeв4,хотя я вообщe к ним нe хорошeго отношeниябыл. И суть нe в том, что понял прeлeсти чeтвёрки(хотя 3-ка для мeня лучшe), а втом, что понял, разобрался и увидeл всю пользуот караванов. А с идeeй лeнтяя про домик караваны вообщe становятся шикарным нововвlдeниeм в 3-ку
Phaeton
Если не сложно - опишите какие свойства у караванов были в четвёртой части. В них я играл очень мало.
P.S. Из пятой части знаю свойства - можно нападать на караван и запрашивать войск из замка.
Vade Parvis
Играй в четвёрку smile.gif Она того стоит, даже не смотря на трубу)
Doomђammer
Цитата(Phaeton @ 08 Apr 2010, 20:19)
Если не сложно - опишите какие свойства у караванов были в четвёртой части. В них я играл очень мало.

В замке можно построить здание - караван. После этого ты можешь забирать с его помощью существ из нейтральных жилищ, можешь посылать существ из замка в замок. Караван невидимый, на него напасть нельзя, скорость постоянная 30.
Night Hunter
Цитата(Phaeton @ 08 Apr 2010, 21:19)
P.S. Из пятой части знаю свойства - можно нападать на караван и запрашивать войск из замка.

И в замок из внешних жилищ можно. И из замка в замок.
Doomђammer
Если Найтхантер посмотрит выше своего сообщения, то увидит, что всё это я уже написал. wink.gif
Лентяй
В любом случае это лишь показывает, как моя идея обойдется минимумом влияния на общую игровую схему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.