Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нерешенные вопросы.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Причал
Страницы: 1, 2, 3
Doomђammer
Цитата(cерый @ 03 Jun 2010, 21:27)
Doomђammer кроме ущемлений у них будет масса преимуществ ! Например посадка/высадка на/c лодки без штрафа - это очень круто, и это будет. Ни у одной фракции такого нет.

Посадка на лодку будет с штрафом. И это преимущество фракции, как некромантия у Некрополиса. Может потом это свойство привяжут к спецстроению, мне это кажется намного более разумным чем простое преимущество города.
Серый: скажи мне ущемления стандартных городов. Не минусы, а именно ущемления.
Shihad
Цитата(ArtisanDen @ 03 Jun 2010, 23:56)
Цитата(Shihad @ 03 Jun 2010, 21:50)
Доход непредсказуем, как и у пруда.
И это подходит хаотичному мировоззрению пирата

Так голосуй за 2, а не за 3!

Так они - Chaotic Evil или Chaotic Neutral, а не Chaotic Good.
Haart of the Abyss
Цитата
*невинно хлопая глазами* Замок, Цитадель и Крепость ущемлены в отстройке гильдии магов.
Doomђammer
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Jun 2010, 21:42)
Цитата
*невинно хлопая глазами* Замок, Цитадель и Крепость ущемлены в отстройке гильдии магов.

Ты не серый tongue.gif
feanor
Вообще-то это свойство корабля, на который, впринципе, может сесть любой герой. Да, и на рандомках воды нет (отрубают ради играбельности)
Doomђammer
Цитата(feanor @ 03 Jun 2010, 21:46)
Да, и на рандомках воды нет (отрубают ради играбельности)

Я думаю, что с появлением Причала у людей появиться желание играть с водой.
feanor
/me попытался представить лича, хлопающего глазами. Получилось нечто среднее между семафором с красными спаренными огнями и маньяком, юзающим чужие глаза за неимением на Энроте пупырчатой плёнки.
Doomђammer
Цитата
+ Замок, Цитадель и Крепость ущемлены в отстройке гильдии магов

А у Замка и Крепости зато есть верфь. Ну а Цитадель ущемлена, да.
Цитата
+ не у всех фракций есть мега герои маги типа : Солмира, Димера, Аислин - сильное ущемление по магам

Это скорее не ущемление одних городов, а усиление других.
Цитата
+ Не у всех есть верфь - логистическое ущемление

У кого нет верфи, у того есть ещё одно спецстроение.
Цитата
+ все фракции ущербны к заклу Некрополиса - "волна смерти"
+ Инферно  в физической мощи
+ Темница в дороговизне
+ Башня при затяжной игре (без развития : архимагов и титанов) - просто сдаёт концы

Не защитано. Это минусы фракции, а не ущемления, а насчёт волны смерти ты выдал, выдал. rolleyes.gif
Цитата
+ у Башни и Крепости - пересечённа местность, что не айс для союзный героев других фракций - геополитическое ущемление

Опять же - это минусы фракций, а не ущемления. Ущемление - это кто-то что-то может сделать, а ты это никогда и ни во что. (Я просто уверен, что кто-то прикопается к этой фразе rolleyes.gif )
BT_Uytya!
Цитата
Я за третий вариант, достаточно сильно ограниченный. (Шанс украсть -10%, цена высокая, и.т.д.)

Цитата
N 3. Уточнение: украденные ресурсы владельцу гильдии не передаются.

Цитата
Да не вариант это... Те же 200 монет на 7 игроков- 1400 в ход, если начинаешь с префектурой- не разовьешьсся никогда! Разве только рядом с городом будут лежать горы золота. 

Цитата
Мне идея отбора денег тоже не очень нравится, но уж если её делать, то ограничить так:

Я, призрак былых столетий и ровесник самого Дурдома, великого и ужасного, вернулся из глубин забытья только для того, чтобы сказать: товарищи, вы несколько преувеличиваете имбалансность кражи X золота за ход!
Давайте посчитаем. Пусть карта один-на-один (Темница против Причала, скажем). Тут всё ясно - у меня воруют X золота за каждый ход без вариантов.
один-на-два (т.е. на карте три игрока: Причал, Причал, Оплот, и каждый сам за себя). С вероятностью 50% первый Причал стырит у второго Причала, и с 50% - у меня. Аналогично со вторым. Итого - с вероятностью 25% у меня не украдут ничего (каждый Причал обокрал другой Причал). 50% - украдут X золота. 25% - 2X золота. То есть в среднем выходит кража по X золота в день.
Здесь и далее для расчёта вероятности k краж в день при n враждебных Причалах используется формула Бернулли. Причём денежный урон в этом случае составляет k*X золота (если произошло пять краж, каждая по сто золота, то игрок, очевидно, теряет в сумме пятьсот золота).
Т.е. для того, чтобы рассчитать средние финансовые потери, нужно посчиать сумму ряда k*x*P(nk), где P(nk) - формула Бернулли. Выносим X за скобки и, не мудрствуя лукаво, загоняем это выражение в Вольфрам Альфу: http://www.wolframalpha.com/input/?i=sum+k...9+k+from+0+to+n
Сумма ряда равна единице. То есть при любом числе взаимно враждебных Причалов на карте игрок будет терять в среднем по X золота в день.

Господа дорогие! Вы что, -200 золота в день на второй-третьей неделе не выдержите?

Ну а если игра один-на-один, но у врага внезапно семь Причалов (или все семь компов в союзе) - то что же, вы сами себе злобный буратино. Чего вы хотели, играя на такой зверской карте?

ЗЫ: Но выводить каждый ход сообщение "Вас обокрали!" не надо. Будет бесить.
BT_Uytya!
Добавлю ещё, что при воровстве раз в неделю принцип "можно приравнять ежедневную кражу к средней" может и не выполняться.
Doomђammer
Цитата(cерый @ 03 Jun 2010, 22:19)
ущемления=минусы, я про это и говорил facepalm.gif

Цитата(Мну)
Опять же - это минусы фракций, а не ущемления. Ущемление - это кто-то что-то может сделать, а ты это никогда и ни во что.

То есть ущемление - это что ты в Цитадели не можешь построить гильдию магов четвёртого и пятого уровня и верфь. А то что ты перечислил и то что я занёс в минусы фракции - оно не ограничивает настолько. Всё ты можешь, но не в такой степени.
Леголегс
Цитата(BT_Uytya! @ 03 Jun 2010, 23:18)
Господа дорогие! Вы что, -200 золота в день на второй-третьей неделе не выдержите?

В цитадели, крепости и некрополе может и выдержим. А в темнице и башне - нет. И так вечно не хватает.
Я щитаю, что гильдия воров в таком виде, как ты описал (а не в предложенном мной умеренном) должна для балансу стоить столько, чтоб окупаться за тот-же период, за который окупается пруд драгоценных камней в оплоте. Т.е. около 10000 золотых. А лучше 20000, потому что именно такая разница в бюджетах набегает. nunu.gif
nosferatu
Ты что, 100 ходов играешь?!! Да на 100-ом ходу тебе эти 20000 за два дня должны окупаться на невозможном уровне. А в Темнице и башне покупай только армию, которая тебе нужна, а именно - драконов/Титанов и без всего остального легко можно выйграть. Иш, какие мы неженки.
nosferatu
А может сделать гильдию воров с апгрейдом, на первом уровне прибавляет информации к таверне(как еще одна таверна), а при апгрейде ещё и подворовывает, тогда это ещё больше оттянет момент, когда начнутся грабежи.
BT_Uytya!
Подумал над тем, как сообщать игроку, что его обокрали, но при этом его не бесить.
Мне кажется, наилучший вариант - выводить это в том окне, в котором сообщается о поднятии ресурсов и наступлении нового дня. Сразу же после проигрывания заставки с новым днём показывается куча золота с надписью "-200". Ненавязчиво так. Не хочешь - не смотри.

Вопрос в том, насколько это сложно в техническом плане.

ЗЫ: Ваши умеренные варианты - ужас, летящий на крыльях ночи. Если тестинг покажет, что -200 золота в день - действительно много, то нужно не добавлять шанс удачной кражи и правило "два раза подряд красть нельзя", а просто снизить сумму до 150. Знаете, эффект по сути тот же, но механика проще на порядок.
Точно также можно отбалансить и долю денег, даваемую игроку: не отбирать 50%, а просто сделать Причал чуточку подороже.
Причал фклочья рвёт Башню экономической блокадой? Добавьте пиратам какую-нибудь маленькую, но приятную уязвимость перед Нагами, скажем. Или банально снизьте скорость Матросов на единичку, пусть Башне будет полегче его расстреливать своей кучей стрелков.
Хотя наезды "Причал сильнее Темницы", конечно, по сути своей бред. Вон, Некрополис на поздних стадиях игры заруливает всех, а Сопряжение, наоборот, особенно круто на первых. Так и Причал будет в начале партии притеснять дорогие замки, а уже в конце дорогие замки начнут притеснять Причал.
Ogion Stranniy
А если объективно(1 на 1 на средней карте)- получится что у одного доход 4200 в день, у оппонента 3800 icon_evil.gif
Shihad
Огион, и что? Это произойдет в начале, дай бог, третьей недели. Значит, если затянул игру с Причалом и ты не Некрополис при этом - будет тяжелее.

Если хочется, чтоб у всех все было поровну - рекомендую шашки.
feanor
Там есть первый ходящий и второй (:
nosferatu
Да вы что, самое страшное - это когда у противника есть мозг, вы представляете какое это читерство?!! Он же может ДУМАТЬ!!! Это нечестно! biggrin.gif
ArtisanDen
Забавно, все кто голосует за вариант 3, видят его по своиму. Кто то за "раз в неделю", кому то золото не должно поступать в казну игроку и т.д.
Etoprostoya
Цитата(ArtisanDen @ 04 Jun 2010, 16:58)
Забавно, все кто голосует за вариант 3, видят его по своиму. Кто то за "раз в неделю", кому то золото не должно поступать в казну игроку и т.д.

Это точно. И благодаря этому минимум 50% голосовавших будут явно недовольны реализацией "их" идеи.

Добавлено ([mergetime]1275656786[/mergetime]):
Все массово переголосовываем за пятый вариант! laugh.gif
nosferatu
Странно, за первый вариант проголосовали 7 человек, а за третий - 9, а с данными голосования не совпадает, там 10 за первый и 8 за третий unsure.gif
Ogion Stranniy
А хотя... Да, все таки надо пощупать, а потом уже холивары вести... Но самый простой вариант по моему- все-таки доп инфа.
Kastore
Понимаю, что поздно припёрся со своею гениальной идеей, но тем не менее: хотелось бы вернуть рынок времени (именно в редактор карт, а не чтобы он стоял где-то там на карте "Зима Титанов" в гордом одиночестве. почти забытый) который даст герою возможность забывать свои способности для приобретения новых.
Ogion Stranniy
А подойдет ли он к Причалу по стилю?
Лентяй
это скорее в сопряжение... к хрононавту
Kastore
2Ogion: Да. На Регне живёт много талантливых магов. Соответственно у Причала, хоть он и не чисто регнанский - могут быть такие спец. постройки, имхо.

P.S. У меня есть один знакомый хрононавт. Если Лентяй хочет, то этот товарищ может устроить ему бесплатную поездку в Динотопию smile.gif
Ogion Stranniy
хз хз... В сопряжение жирновато будет еще и рынок времени.... Да и в Причале лично я его плохо вижу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.