Полная версия этой страницы:
Паладины
Pigsel
31 Jan 2006, 01:05
ИМХО овер, причем ярко выраженный.
Спрашивается где баланас?
Yakodzuna
31 Jan 2006, 08:24
как банально. видимо тебя убил паладин и он сразу стал ярко выраженным овером. мне даже неинтерестно но спрошу-в чем оверность? по-моему вполне реально убить паладина.
ЗЫ: как надоели крики про овер... или маты на кодеров.
Pigsel
31 Jan 2006, 12:00
Хм я нестал объяснять лишь потому что неделю об этом говорил в муде.
На данный мамент у данного класса
1. Одни их самых большых савок
2. Самые лучьшие увороты
3. Один из самых дамажных кастеров (по алигменту)
Усиление дамага + зил вещь тоже не из слабых.
При этом он ездит на конящке. С учетом фиксов трова и хвоста это один большой плюс.
Минусов у класса пока не вижу
P.S.
на вопрос "как мне убить пала некром"- мне сказали никак.
Yakodzuna
31 Jan 2006, 12:15
опять с тобой не согласен. бросок очень хорошо катит на меня когда я на лошадке. и у меня когда я играл ниндзей тоже. даже как-то на варе полуголым скелетом ниндзей убил паладина. в принципе воры просто джекают мою лошадку. насчет лучших уворотов это гон. прошло на пала айкидо и ему уже плохо. зил тема согласен. савок у меня в стандарте нолутном и одной лимиткой в своем обкасте 195-но я в инках ))
дамага по алигменту естественна но по незлым смешная.минус как минимум что нельзя в бою с лошадки слезать
Pigsel
31 Jan 2006, 12:39
Кста класс расматривается со стороны зылх персонажей.
Например если ты придумаешь как мне убить паладин я извенюсь и закрою эту тему нафиг (кроме пвк).
Yakodzuna
31 Jan 2006, 13:02
я некром не играл. но например. если у тебя есть слип можешь пытаться усыпить. потом обкастить и закрыться очарками. мы не берем в расчет что я инк.
хотя конечно лучше всего ПВК
Pigsel
31 Jan 2006, 13:09
Усыпить нечем.
БЕДНЫЙ, всего - 195 в стандарте ? А чегой-то так мало ?

А с какого вообще у палов стока свс ? ты знаешь сколько свс у нинзей, у витчей, в воров, у некров?
Воры джекают лошадку ? да какие проблемы ? у вора на джеке задержка весит вообще-то, что мешает сделать дисмоунт и побежать по своим делам ?
Нинзи фровают ? на своём опыте, с +2 уровнями, полный лимиты, вижу, что, чтобы убить пала надо подряд сделать 5-6 фроу, если хоть один из них не проходит (а у меня стали очень часто не проходить), то пал делает фли, даже если все идут пал делает фли в 90% случаев.
А отсутствие dismount в бою, это не слабость пала, а всего лишь правильное вырезание овера, еще бы пал в бою дизмоунтился и спокойно начинал башить.
Свин, а в плюсы пала ты забыл отнести такую вещь, как charge, Пал ВСЕГДА первым атакует, при этом ты получаешь дамагу в 1.5к, да еще дейз (с неплохой вероятностью), плюс, атака эта ранжевая, да еще и самая далёкая из ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ РАНЖЕЙ. И даже если противник решит стрипать хп, чтобы не попасть на чардж, то преймущество у пала будет 100% на 80% при начале драки.
Свин, и еще в плюсы палу занеси его полезность для группы в бонусении, который нету у любых магических классов, нинзей, в какой-то степени воров.
PS. Не считаю Пала оверным классом, оверов в мире два, это Самуры и Воины, Пал находится где-то за ними, но не сильно далеко.
Yakodzuna
31 Jan 2006, 15:01
а не ты ли летом также кричал что джедаи оверы?
и что с ними стало?
палы нормальный сбалансированный класс. 195 свс- свой обкаст+ блесс шмоток+спеллбан+лимитка дает 20 свс. вполне нормально. насчет вора то что если тебе его убить надо а не фликаться?
и чарж на того же ильмара у меня еще ни разу не прошел-он просто выкатывался из-под удара. бросок работает отлично-на себе проверял не надо фантазировать. на 80 лвле меня убивал только ниндзя и вор. причем вор меня блидом передомаживал.
Pigsel
31 Jan 2006, 15:05
Цитата(Yakodzuna @ 31 Jan 2006, 15:01)
на 80 лвле меня убивал только ниндзя и вор. причем вор меня блидом передомаживал.
Что-то я не понял тебя могут убить чисто вероячтно только 2 класса? и это нормально?
P.S.
Возьми в учет еще, что на 91 все магические классы теряют свои преимущиства.
P.S.S.
У моего некра не более 145 svs это причем я в клане и пара лимиток,
и это маг называется...
Yakodzuna, давай не будем здить ? твоя лимитка даёт не 20 а 10 свс.
Далее, по поводу фроу, убегали от меня и не парились паладины, вспомни, когда я тебя киднапал, когда киднапал ланчеда, я вас просто не убивал изза вашего фли (исключение - киднап в ноэкзит был, и то, если бы не лимита, я бы в одну калитку слил). Теперь исследуем твои свс, 195 без лимиты, посмотрим сколько будет у паладина обычного, +20 свс изза спеллбана, +5 изза твоей лимитки (так как замена - будет серьга с 5 свс), -10 свс изза dragon skin, -5 svs изза protection cold, если взять религию Crom, то еще -10 свс, то есть у паладина без Крома в стандарте -190 свс, с Кромом -200 свс, плюс, я просто уверен, так как ты пал инк, то есть на тебе вещи без свс, такие как браслеты рала, или кольца воина, в итоге получаем свс в районе 210-220 без лимиты у обычного паладина. Скажу тебе как игрок игравший магами, 210-220 свс это УТОПИЯ, скажу больше, даже 170 свс - это офигительно много. А по поводу того, что тебя убивает вор, и только вор, ну пусть нинзя (хотя это не так), то я тебе просто завидую, потому, что класс нинзю в одну калитку выносит Воин, Самур, Джедай, Вор, да в принципе - любой класс обладающий башем, вчера это показал Ланчед, когда до него дошло, слезть с коня и начать башить.
PS. по поводу Джедаев, хватит гнать ? Всё, что я говорил о джедаях, это то, что hilt bash - овер, как и простой баш, так как шли и идут 9 из 10и (кстати, оба до сих пор не фикшены), я не говорил резать джедаям дамагу с saberthrow, я не говорил резать джедаям дамагу в принципе, а если не веришь, то почитай мои посты про джедаев, и нефиг гнать.
Yakodzuna
31 Jan 2006, 18:03
)))
ты меня спутал.
я на герое еще меньше недели и ты меня не киднепилэто раз. два- лимитка на мне эльфийские доспеха дают -20 свс и 8 дамрол.
в-третих у меня нолутный комплект-так что браслетов рала и колец воина нет.
с фвэнзи берсекр с крома не работает так что у меня слидер. в любом случае баш у джеди порезали но мне уже все равно.
Yako, ну хоть признай, что я только на хилт баш орал

возможно не тебя имел в виду, я киднапал некоего Ранаста.
Добавлено ([mergetime]1138722556[/mergetime]):
Да и про Слайдера, скажем я бы взял Крома

но это дело вкуса
Yakodzuna
31 Jan 2006, 18:53
я был прав-я не ранаст а двалин. на неделе я мало пока появлябсь. можт и неты а симпсон вопил про сабертроу. уже не помню. а насчет магов- я ДМом 87 лвла спокойно диспелил ильмара с его 200 свс. правда санка была с пилки... у дма 141 свс
Yako, не хочешь читать посты про Джеди, я тебе приведу примерный лейтмотив своих постов, фиксаните хилт баш, и верните им saberthrow обратно

Кстати, думаю, что Симп тоже ничего сильно не говорил.
Извини, ошибся по поводу твоего чара, но в принципе всё остаётся примерно также, 200 свс не проблема, и один разок сдиспеллить санку через них вполне можно, но диспеллить её стабильно - никак, да и прохождение других спеллов через эти свс почти анрил.
Yako, кстати, а я вроде не говорю, что палы овер, я просто по силе их поставил сразу после overpowered самураем и воинов.
Pigsel
01 Feb 2006, 10:19
Crist, это тебе со стороны ниньзи не овер а мне легче война или самура убить
Glover
01 Feb 2006, 10:47
Тебе легче самура убить, самуру легче паладина, паладину легче тебя.
Вот это и есть баланс
Pigsel
01 Feb 2006, 11:30
Легче это не значит что я его убью

P.S.
и камень-ножницы-бумага-это отстой, а не баланс.
Glover, это - не баланс, это камень, ножницы, бумага, то есть говно!
А кто сказал, что мне пала легко убить ?

глупости!
Darkstorn
01 Feb 2006, 11:38
Овер ето рипост, чисто из-за етого паладину не убить самура
joshua
01 Feb 2006, 13:35
Ну вот когда поймет народ, что камень--ножницы--бумага отстой.
Предположим есть класс А, убивающий клас Б (то есть с почти 100% вероятностью).
И есть класс В, убивающий класс А с такой же вероятностью.
Класс В огребает от класса Б.
Вопрос: что произойдет, если классом Б будут играть меньше, чем А или В?
И еще в нашем мире есть пара вещей, которые делают это еще большим бредом. Скажем, воин убивает меня за один бт. Я даже убежать не могу от класса, который для меня "неудобен".
GrayMage
01 Feb 2006, 13:47
Цитата(Pigsel @ 31 Jan 2006, 12:39)
Кста класс расматривается со стороны зылх персонажей.
Например если ты придумаешь как мне убить паладин я извенюсь и закрою эту тему нафиг (кроме пвк).
Ну некром я бы делал так :
Подготовка : полиморф, два дракона, слон (непло бы двух неживых законтролить - лишними небудут, но можно и так). Нападение : у Пала таки нету врождённого детекта к Импруву - шанс напасть первым неплохой. Нападать стоит с ТУРМЫ на лошадку, чтобы неушел - далее реск

Ну и.. пока мало чем можно задамагать, поэтому советую dispel или slow - авось пройдёт.
P.S. Как освобожусь - закодю дамаги - пока хорошо воевать Некром-Визардом с Ментал Кнайфом.
Ну и... тема чё-то в джеди переросла. Палы хороший класс. Воин с неплохим своим обкастом основных игровых аффектов, но... не овер.
Pigsel
01 Feb 2006, 15:18
GrayMage, ты видел мои бои с палами? Ты написал с плохим знанием темы. Расказать как выглядит бой?
Диспел эвил, #2холи болт - это два бт-все 5К хп нету.
Причем статистически с обычной дамаги в рукопашку он с меня снимает 70% жизни. Так о чем речь то? Даже с введением боевой магии, изминений не будет.
P.S.
кстате у драконов тип атаки негатив(очень большой минус-защиты набрать от него раз плюнуть), по паладину они атакуют в среднем 100 дамаги, это при том что они еще и попасть по нему не могут.
он о хорошо работающем диспеле

.. правдо смысл то диспелить пала, он санку сдерет быстрее. Кстати какого уровня диспел эвил кастуют? и какая там формула пробивания svs? очень значится интересно

Всю жизнь полумагические полувоинские классы отличались низкой дамагой и уровнем спелов. Ну теперь это не спелы а молитвы, но с какого вдруг перепугу они работать то лучше кастов стали?
PS путь задирания дамаг заранее обречен.... а их тут уже и так задрали, если касты поднимут будет совсем весело, кто первым пару раз плюнуть успел тот и папа, правдо остануться все равно svs, сколько их уже на героях набирает тот же паладин? 150? 180?
Horrower
01 Feb 2006, 20:18
Можно вопросик? что паладины делают в инках?
#CLASS
Name paladin~
ShortName Pal~
...
Flags mage warrior~
думаю не стоит дальше объяснять.
Avaddon
01 Feb 2006, 20:42
Замучился я повторять: не катит реск петами, ну не катит!
Прицельно умные люди и кастуют и скилуют!
flurry pig, holybolt pig, dispel evil pig и т.д.
Таким образом за 12wt положенный за реск можно получить
2 холиболта. Или dispel evil и holybolt.
Pigsel
01 Feb 2006, 21:00
Кста я как понимаю у паладинов усиление на диспелл эвил?
Pigsel, а еще я бы рекомендовал тебе сравнить задержки с de и dm, так вот на de - 6w, на dm 12w

Orgus, Пал не напрягаясь выдаёт 200 свс. Про тюрьму на лошадку скажу следующее, сколько не вешал на коней палов web, рвали с первого раза, без вопросов

Если с тюрьмой иначе, то уж извините, не знал, но с web - так.
Pigsel
01 Feb 2006, 21:35
Да мне интересно а какой смысл то вещать? еще ни один убегать не собирался.
Цитата
М-да... Хорровер, понимаешь, есть маги, есть воины, есть мастера кибермагии, есть святые воины... Понимаешь? СВЯТЫЕ ВОИНЫ! Они пользуются - МОЛИТВАМИ! А не магией, чуешь разницу? А то что там стоит флаг - mage, так это движок такой, все кто пользуется некоей силой получаемой из РАЗНЫХ источников, все относятся к этому классу, понятно?
Xiona понимаешь ли это уже выдумки сервера DF2:) ... ну с роду их там не было ни клеров ни паладинов

... нинзюков и тех помниться не жаловали когда у них чарм был и hellfire
Добавлено ([mergetime]1138819473[/mergetime]):
200svs?

уууу смотрю развитие мира и балансировка идет полным ходом.
Pigsel
01 Feb 2006, 21:46
orgus, кричат что им еще мало

А то спелл же раз в 100 да и пройдет....
Shmatko
01 Feb 2006, 22:05
Цитата(Xiona @ 01 Feb 2006, 21:38)
Цитата
М-да... Хорровер, понимаешь, есть маги, есть воины, есть мастера кибермагии, есть святые воины... Понимаешь? СВЯТЫЕ ВОИНЫ! Они пользуются - МОЛИТВАМИ! А не магией, чуешь разницу? А то что там стоит флаг - mage, так это движок такой, все кто пользуется некоей силой получаемой из РАЗНЫХ источников, все относятся к этому классу, понятно?
Уже несколько дней не был в муде, но когда последний раз спорил с Грэем он мне доказывал, что аффекты и молитвы не магия, ТАК КАК ТАМ НАПИСАНО ЧТО ЭТО НЕ МАГИЯ, а тут написано, что они МАГИ. Вот и все. Значит они маги - в каком никаком, а ПРОЯВЛЕНИИ.
Народ -слепите паладинов, они все же не клеры, у них только lay hands есть - который 1 раз заюзал и жди потом 3 тика пока опять сделаешь. То есть две слепоты и паладин твой навеки

Набрать защиту от негатива можно 4-мя лимитками, две из которых сидят уже который месяц на Риски - остаеться копье михаила и там мечик. К сожалению злым пАдонкам сделали халяву - 30-40% ресист к холи. Так что не буьте глупыми и не делайте полиморф, а одевайтесь на 40% защиту к холи и паладины будут нежно похрюкивать когда вы будете над ними измываться

Блинда-то у них нету.
Pigsel
02 Feb 2006, 02:21
KoRn, ты не изучил тему-двойка.
P.S.
считайтк дамагу у меня 4.7к хп
СвЯтой удар Ulrih -=> ЭЛEKTPOHИ3ИPУET <=- тебЯ. [628]
Если ты до сих пор не понял, то я именно Ulrih и есть

)
Ну ты же походу в виде зомби пришел, к тому же не видел я, одет ли ты был в шмот из некрополя. А по вульну да без санки почему бы такие дамаги не рисовать

К тому же ты ведь все равно ушел.
А вообще вам вернули импрувед, и это огромный плюс - гарантия того что некр нападает первым
Да, и ктому же ты меня через 160 савок с первого раза слепил. Вот я и говорю -слепите паладинов, слепите их
Pigsel
02 Feb 2006, 02:39
Не детектить импрув на херо не может тока ленивый.
Значит я ленивый - нету у меня желания бегать за джанкселлером. К тому же пилка капусты стоит

И при себе не всегда 1-2к носишь.
в общем в принципе Грей как мне кажется правильную стратегию предложил - особенно она реальной будет когда сделают боевую часть некра
Pigsel
02 Feb 2006, 02:43
А мне бегать за хастой норма?
Почитай посты ранее вдумайся в них не пиши с горяча.
Glover
02 Feb 2006, 03:03
Насчет паладинов.
если они не маги, почему тогда им разрешенно одевать mage_only нещи?
То, что предложил ГМ, есть фигня, паладина то, что есть у некра не убьёт, а вот некр факт, что тутже останется без шрауда, получив дамаг в 750хп от de, после чего получит еще пару болтов. А вы еще учтите, что у палов есть тотже чардж, если этот чардж войдёт в некра, то вообще проблем с некрой не будет.
А вот проблема improved detect на херо, и даже на дохеро - это вообще не проблема, у нормальных игроков детекты есть, а достать их - вообще не проблема.
насчет mage warrior: только полные тупни не понимают, что это лишь кодовые названия, означающие: warrior полагагается на свою силу, mage кастует. кастует означает и касты, и молитвы, и песни, и программы, и силы.
импрув детекта у ленивых нет. у меня тоже нет
что до негатива и холи - все БРЕД. резист негатив - ТОЛЬКО НА ЛИМИТЕ. резист холи - на стандарте покрывает вульн зомби. если полиморф, то дает РЕЗИСТ
да куда уж ленивым тупням до такого просвещенного ОтЦа
я - просвящённая МаМа

Оргус, ну скажи, у тебя возникают траблы со strange pills ?
Цитата(Crist @ 02 Feb 2006, 14:07)
я - просвящённая МаМа

Оргус, ну скажи, у тебя возникают траблы со strange pills ?
не возникали раньше, щас не знаю, магичке пох, а войну если бы надо было купил бы наверное, сейфы есть, ГП набить не проблемма, затарься и пользуйся.
PS если бы было много магов в ПК и постоянно то может быть... щас точно хватило было средств.
ну учитывая сейфы и 1500 qp за 5к голды, думаю проблем не должно быть

А ты иронизируешь
а сколько пилки то стоят?

1k? я просто их давно не покупал, лутал в основном.
100 голда, при хаггле покупаю за 40-60.
ээээ я думал 1000 и 500-600 при торговле
Цитата
насчет mage warrior: только полные тупни не понимают, что это лишь кодовые названия, означающие: warrior полагагается на свою силу, mage кастует. кастует означает и касты, и молитвы, и песни, и программы, и силы.
Вот именно, кодовые, ну нету в движке флага - prayer, НЕТУ! И powerer тож нету, и прочего тоже нету, все они объеденины под флагом - mage. Поэтому и назревает предложение кодерам, разделить таки всех кто носит флаг - mage, на отдельные группы... Только бред получится, придется еще и шмот переделывать на разные группы, менять флаги допустим на prayer_only... Спорим не о чем, до некоторых людей просто не доходит это, уцепились за слово - mage... Так и хотят добавить работы кодерам, мало им что убрали универсальную команду - "С", теперь еще фиг знает чего добиваются.
Скажу по секрету, кто не знает, у палов есть один каст

) Правда в инках от него нет никакого толка.
А слепота для пала равнозначна смерти, это 100% правда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.