Shurup
14 Nov 2012, 11:24
Vizit0r, а в картинках можно? И зря ты так про css.
Vizit0r
14 Nov 2012, 11:45
Цитата(Shurup @ 14 Nov 2012, 12:24)

Vizit0r, а в картинках можно? И зря ты так про css.
исправил пост.
Правило адблока
##table[cellspacing="10"]
помогло.
gamecreator
14 Nov 2012, 12:19
оно еще и другие таблицы может порезать. надо было задать сайт
Vizit0r
14 Nov 2012, 12:27
дык уже.
samlib.ru##table[cellspacing="10"]
zhurnal.lib.ru##table[cellspacing="10"]
Vizit0r
14 Nov 2012, 12:57
коль начал уже разговор про адблок.
Почему правила типа
forum.od.ua###navbar_notice_86
forum.od.ua###navbar_notice_98
и еще десятка два таких (2 цифры в конце разнятся) - работают, а
forum.od.ua###navbar_notice_/\d+/ - нет?
пробовал:
forum.od.a###navbar_notice_/\d+??/
forum.od.a###/navbar_notice_\d+/
forum.od.a###/navbar_notice_??/
forum.od.a###navbar_notice_/??/
и еще в разных вариантах - пофиг.
Что я делаю не так? с регулярками сталкиваюсь редко, но раньше проблем как-то не возникало...
Shurup
14 Nov 2012, 18:22
Цитата
Q: I'd like to know whether I can use regular expression within element hide rules.
B: No. Element-hiding rules are css rules. You can't use regexp syntaxes in them.
С другой стороны того же эфекта можно добиться
Код
forum.od.ua##*.notices li[id^="navbar_notice_"]
, хотя нужно подумать, не блокировать ли вообще
Код
forum.od.ua##*.notices
Vizit0r
14 Nov 2012, 19:20
ну, все нотайсы пусть остаются, а первый вариант помог, спасибо.
Marmot
15 Nov 2012, 22:40
Ура, товарищи:
Яндекс.Бар закрылся!
Цитата
Вместо Яндекс.Бара теперь будут Элементы... Элементы отличаются от обычных тулбаров не только тем, что не загромождают экран. Они приходят на помощь пользователю в нужный момент, оставаясь до этого незаметными.
Прям как в рекламе:
"...создан быть незаметным!" (правда, о чем речь, я уже не помню).
Цитата
Firefox ... крашится при попытке открыть новую страницу где-то с вероятностью 50%. Ах, да - еще постоянно открывается новое окно с сайтом типа "Пробей по нашей базе кто был твой дед".
Mugais, это однозначно
какая-то зараза к нему прицепилась: сайты, предлагающие узнать всю информацию о своей родословной, уже квалифицированы как
вредоносные, засылающие троянов! Так что чистка системы должна помочь избавиться от проблем.
Я недавно обновил Firefox до версии 16.0.2: всё работает, как швейцарские часы!
tolich
15 Nov 2012, 22:58
Цитата(Marmot @ 15 Nov 2012, 22:40)

"...создан быть незаметным!" (правда, о чем речь, я уже не помню).
TAMPAX-создан быть незаметным. TAMPAX- создан быть там где нужно.
gamecreator
15 Nov 2012, 23:05
Цитата(Marmot @ 15 Nov 2012, 21:40)

это однозначно какая-то зараза к нему прицепилась
вот, яндекс.бар - окно для вирусов
Mugaisa
16 Nov 2012, 00:54
Цитата(Marmot @ 15 Nov 2012, 23:40)

Mugais, это однозначно какая-то зараза к нему прицепилась: сайты, предлагающие узнать всю информацию о своей родословной, уже квалифицированы как вредоносные, засылающие троянов! Так что чистка системы должна помочь избавиться от проблем.
Я недавно обновил Firefox до версии 16.0.2: всё работает, как швейцарские часы!
Да ясный пень. Там еще антивирус стоит - бесплатный AVG. Только кто же мне даст на рабочем компе систему чистить? Самое забавное, что эта хрень еще и при перезагрузке очищает hosts от упоминания себя-любимой. Попробую завтра поставить CureIt
Vizit0r
16 Nov 2012, 01:42
да зачем что-то ставить на комп?
вон, у каждого антивиря есть портейбл версии, и почти все они на торрентах валяются. Накачал, на флешку скинул, пришел втуда и проверил одним-вторым-третьим.
И если софт на компе очень важен - то есть софт для выдирания установленного софта с мясом - из реестра, зарегеных библиотек, раскиданых по всему винту файлов и т.д.
Выдрал, в виртуале проверил - работает, ок, следующий. Работают все - сделал резервный образ рабочей системы, перебил систему, сразу проверил софт, если работает - профит. Не работает - можно сразу из образа обратно развернуть.
Mugaisa
16 Nov 2012, 12:21
У меня нет флешки и отродясь не было ))))))
Кстати, поциент эволюционирует. Больше ссылки не открывает и в host не прописывается. Теперь он вылезает как картинка внизу, клик по которой ведет на сайт. Пришлось отключить java скрипты. Ниче, от меня еще ни один комп вирус не ушел живым ))) Скоро я с ним разберусь!
Marmot
17 Nov 2012, 12:55
Цитата
Попробую завтра поставить CureIt
Mugais, CureIt же не устанавливается: он портабельный по определению! Особенно хороша 7-я версия, только для нее нужно иметь права администратора. Ну, и если CureIt не запустится или не поможет, то можно еще AVZ попробовать, но он больше предназначен для ручного "выковыривания" зловредов. Да, и если не заблокирован безопасный режим, то лучше запускать проверку в нем; тогда любого гада можно увидеть и прибить! А потом пройтись по настройкам Firefox'а и его расширений, вычистив или сбросив в исходное состояние всё, что зловреды перенастроили (стартовую страницу, страницу поиска, поисковик по умолчанию и мн. др.). А еще лучше периодически бэкапить профиль MozBackup'ом: тогда, в случае чего, можно просто "откатиться" назад (я резервирую профили Firefox и Thunderbird).
gamecreator
17 Nov 2012, 14:26
Цитата(Marmot @ 17 Nov 2012, 11:55)

Особенно хороша 7-я версия
и как ты их различаешь? я просто последнюю качаю с офсайта
Marmot
17 Nov 2012, 15:38
Цитата(gamecreator @ 17 Nov 2012, 13:26)

Цитата(Marmot @ 17 Nov 2012, 11:55)

Особенно хороша 7-я версия
и как ты их различаешь? я просто последнюю качаю с офсайта
Я сам не сразу разобрался, т.к. выходят параллельно и 6-я, и 7-я. Но теперь вот вам ссылки:
7-я версия (всё ещё бета, почему-то...)
6-я версия (со старым интерфейсом и опциями)
Цитата
Новинки 7-й версии:
Новая сканирующая подсистема, способная осуществлять проверку дисков компьютера в многопоточном режиме, используя при этом все преимущества многоядерных процессоров.
Значительно увеличенная скорость проверки.
Существенно повышенная стабильность работы программы
...
Полностью переработанный пользовательский интерфейс.
Подсистема поиска руткитов.
Расширенные возможности выборочной проверки компьютера (памяти, загрузочных секторов, объектов автозапуска и т.д.)
...
Проверка BIOS персонального компьютера на заражение «биос-китами» — вредоносными программами, инфицирующими BIOS ПК.
Throutle
18 Nov 2012, 17:57
Цитата(Marmot @ 17 Nov 2012, 13:55)

нужно иметь права администратора
Загрузочные диски (флэшка тоже диск, так что не говорите, что я устарел, блинницы у меня нет уже лет 10...) с антивирями или даже почти полноценной системой ? утилиты для сброса пароля локального админа (а потом можно и доменному пользователю из под него локальные права выдать)? ... Не, не слышал...
З.Ы. Главная дыра в безопасности всегда бала и будет рукастая и любопытная прокладка между креслом и монитором...
izrukvruki
21 Nov 2012, 08:52
Вчеера скачал Comodo IceDracon (до этого еще пробовал Comodo Dragon) - нравится всеже мне огнелис и еще больше понравился комодошный дизайн и то что браузер можно установить в портабельном виде, папка с профилем будет лежать не в юзерсах, а рядом с экзешником. Плюс обещают безопасиные фишки.
Marmot
21 Nov 2012, 18:51
Ролик, рассказывающий о создании
Яндекс.Браузера, уже едко спародировали:
http://www.youtube.com/watch?v=PDhlUIDFxiw...player_embeddedЦитата
Надо же еще логотип придумать. А давайте натянем на шарик стринги!
Не успел я обновить Firefox до версии 16.0.2, ан уже 17-я стучится в двери! Куда они так спешат?
gamecreator
21 Nov 2012, 19:12
не обновляй до 17. в ней аякс не работает, по крайней мере на дф2.
Marmot
21 Nov 2012, 21:34
gamecreator, спасибо, учту! Я вообще не спешу обновлять Firefox: выжидаю, пока в новой версии исправят основные ошибки, залатают пару дырок, читаю, что пишут те, кто уже обновил, и только потом обновляю.
Вообще, я на Firefox перешел с Оперы 9.62 год назад, когда через нее в систему проник какой-то троян; функционально же Опера меня полностью устраивала. Теперь же я ее запускаю изредка, и установил, наконец, более новую версию 11.50: не обновлял, т.к. начитался отрицательных отзывов о проблемах с новыми версиями. Что ж, 11.50 работает не хуже 9.62, и к ней уже есть расширение AdBlock - первое, чего не хватало в Опере. А вот NoScript, к сожалению, есть только в Firefox.
Throutle
21 Nov 2012, 21:36
А я только заметил, что у меня 11-я... странно, чего-ето он у меня не обновлялся...
З.Ы. Обновился и вроде всё нормально...
tolich
21 Nov 2012, 21:43
Чат и правка сообщений работают?
Не "Редактирование", а именно "Правка".
Throutle
21 Nov 2012, 21:53
Нет. Ошибся, уже словил букет глюков... Ютуб вообще вешает лису наглухо...
Поставил Ярушную версию, перестал виснуть Ютуб... Чат не поднялся, правку даже не смотрел, в принципе ни то ни другое мне не нужно... Будем пока терпеть и ждать заплатку, думаю сильно не затянут...
gamecreator
21 Nov 2012, 22:26
ну это еще со времен беты же
Shurup
22 Nov 2012, 10:37
Shurup
22 Nov 2012, 12:10
SerAlexandr
22 Nov 2012, 18:24
Чтоб вас всех... Залез посмотреть версию своего огнелиса (была 16.0.2), а он из-за этого обновился.
Etoprostoya
22 Nov 2012, 18:26
Аналогично. И хотя бы спросил для приличия, нужно мне это обновление или нет.
gamecreator
22 Nov 2012, 19:34
и хотя бы в настройки того чем пользуешься заглядывал для приличия
gamecreator
23 Nov 2012, 13:01
нашел другой удобный плагин на замену tab mix pus: tree style tab. отлично справляется с основной моей проблемой - расширением панели вкладок, основная его функция (отслеживание иерархии вкладок) тоже довольно полезна.
Kislolord
01 Dec 2012, 16:02
Всё. Сегодня Опера очередной раз запорола что-то с java-скриптом.
С сегодняшнего дня пользуюсь Хромом.
Кстати, какие плюсы у Мозиллы по сравнению с Хромом?
Berserker
01 Dec 2012, 16:19
Где запорола? Как запорола и чем запорола?
Kislolord
01 Dec 2012, 17:20
Я не знаю подробностей, не разбираюсь. Часто видел сообщения о том, что у Оперы проблемы с этим.
А последняя проблема была на кнопочке поиска по картинке в гугле. Она просто не работает.
Throutle
01 Dec 2012, 17:37
Как это не печально. но в данный момент не могу порекомендовать Мозилу из-за не дружбы текущей версии с аяксом, а на одной из моих машин ещё и с флэшем (переставлять её пока не хочу, может попозже. а переустановка флэша. естественно с чисткой хвостов от старого не помогла). а в целом преимущество в том. что это универсальный трансформер, да думаю и так о всех основных бровзерах уже много написано и тут в том числе...
Berserker
01 Dec 2012, 17:46
Гугл намеренно выдавливает Оперу (плевать англосаксы хотели на русскоязычную аудиторию). Если установить Опере маскировку под Лису, большинство скриптов начинает работать.
feanor
01 Dec 2012, 17:53
Цитата
плевать англосаксы хотели
Технически, индусов, конечно, можно считать англосаксами..
Etoprostoya
01 Dec 2012, 18:07
Ага, Сергей Брин такой англосаксонский индус. :-)
Berserker
01 Dec 2012, 18:14
Решают управленцы. Индусы - работают.
Axolotl
01 Dec 2012, 18:18
Цитата(Berserker @ 01 Dec 2012, 22:14)

Решают управленцы. Индусы - работают.
Еще Наших много, Корейцев тоже....
Kislolord
02 Dec 2012, 08:32
Цитата(Berserker @ 01 Dec 2012, 22:46)

Гугл намеренно выдавливает Оперу (плевать англосаксы хотели на русскоязычную аудиторию). Если установить Опере маскировку под Лису, большинство скриптов начинает работать.
Я, конечно, продумывал такую версию. Но я расчитывал, что Гугл дорожит своей репутацией, не занимается подобной хернёй, и всё такое...
А оно вона как, подло.
Хотя блин, на Опере, конечно, нет многих хороших
расширений, которые есть в Хроме, и теперь мне сложно решить.
Kislolord
02 Dec 2012, 09:39
И ещё в хроме противный автоскроллинг, который я не смог сделать лучше и с помощью плагинов (расширений).
Kislolord
02 Dec 2012, 16:00
Сейчас в IE 10 несколько минут писал отзыв на IE 10, потом куда-то случайно тыкнул и безвозвратно потерял весь текст.
Собственно, IE остался тем же говном, и даже не было смыcла что-то расписывать.
gamecreator
02 Dec 2012, 17:47
в фаерфоксе есть дополнения, которыми можно сделать вообще все. и нет гугловских левых процессов типа апдейта или еще чего.
Цитата(Throutle @ 01 Dec 2012, 16:37)

Как это не печально. но в данный момент не могу порекомендовать Мозилу из-за не дружбы текущей версии с аяксом
это проблема форумного движка.
Shurup
02 Dec 2012, 23:50
В фаерфоксе нет ничего* лишнего, любая* функциональность может быть добавлена плагином.
Но долгое время аргументом, которым меня разоружали, были "средства разработчика". Нечего было ответить на вопрос: Зачем по умолчанию включать в браузер средства просмотра html кода, консоль, инспектор и т.п. Зачем это всем, кто не разработчик?
Я даже соглашался, что все это можно убрать и заменить плагинами. Но после того как вчера, наличие этих средств в браузере на стороне заказчика помогло сдать проект вовремя, а сегодня теми же средствами отловили глюк у рядового пользователя, который запостил багрепорт - теперь твердо уверен, что это должно быть у каждого.
Это некая аптечка, которая нужна только врачам и больным, но наличие ее у больного может упростить работу врачу (а при неправильном использовании - навредить).
izrukvruki
03 Dec 2012, 11:43
Вроде Огнелис 17,0,1 решил проблему с аяксом... По крайней мере у меня, все что глючило в версии 17, в обновленой версии 17,0,1 заработало.
Тоже очень нравится средства для разработчиков - частенько пользуюсь...
Marmot
08 Dec 2012, 20:56
Не уверен, куда уместнее запостить: сюда или в юмор...
100501-я вариация на тему:
Если бы браузеры были девушкамиInternet Explorer
Для большинства мужчин девушка-ie была первой в их жизни. Эти женщины очень просты, но могут вас заразить. Через некоторое время вы понимаете, что эти женщины слишком глупые и вы убегаете к другой.
Opera
Стройная, сексуальная и упорная, она может быть только вашей, если вам по вкусу такие девушки. Она весьма хороша в постели, вам понравятся все её качества. Однако, девушка-opera не отдастся вам полностью, полное удовлетворение не гарантировано.
Firefox
Девушка-firefox - именно то, что вам надо. Она большое внимание уделяет вашей памяти! С одной стороны, она может вывести вас из себя, а с другой, мужчинам сложно её завалить. Но это не из-за того, что она такая сама по себе, а в больше степени из-за разных модных штучек, которые она получает от своих безчисленных поклонников. Все эти безделушки используйте на первых свиданиях, они сильно облегчат вашу жизнь. О, если б только другие женщины были так открыты для подарков…
Chrome
Ужасно тощая, но очень крутая и дружественная. Однако, в постели девушка-Chrome совсем неопытна и не многое может предложить. Забудьте о Кама Сутре. Все, что вы можете ожидать — миссионерский стиль. В последнее время она пытается подражать девушке-firefox и многие променяли рыжую подругу на худощавую брюнетку.
Safari
Горячая девушка, вы почувствуете себя, действительно, крутым возле неё. Однако, в ней есть то, что может вас расстроить, — она приводит с собой интернет-друзей без вашего спроса, когда вы приглашаете её к себе домой.
Оригинал публикации
tolich
09 Dec 2012, 12:08
Цитата(Marmot @ 08 Dec 2012, 20:56)

мужчинам сложно её завалить
А у меня постоянно падает... Wait...
Seiffear
28 Dec 2012, 01:01
Пользуюсь разными. в последнее время в Лисе стал крашить Флеш плеер постоянно, этим и бесит))) через ИЕ зато идеально работают все сетевые интерфейсы оборудования (модемы, хабы и т.п.). Опера все таки рулит пока что для меня.
Marmot
28 Dec 2012, 15:08
Цитата(Lass @ 28 Dec 2012, 00:01)

в последнее время в Лисе стал крашить Флеш плеер постоянно, этим и бесит
А у меня (в Firefox 16.0.2) всё стабильно. Что я делаю не так?
Кстати, Flash player с некоторых пор (с июля) перестал обновляться: при попытке обновить его выдается ошибка, и всё заканчивается. Пытался сам разобраться, читал справочную систему Adobe по проблемам при установке, но пока не понял, в чем дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.