Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Warlocks
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Gendalf_White
Доброго утра, дня, вечера или ночи.

Я не отниму много времени. Просто играл довольно много времени классом Варлок, как и остальными классами, и решился на некоторые комментарии, и предложения по изменению.

...Думаю те, кто играл варлоками, очень хорошо помнят и знают, сколько "мусора" в умениях и способностях этого класса. Мусор в данном случае - это умения и спелы, которые не употребляются совершенно. Я сразу прошу оградить меня от воплей - "ты играть не умеешь, руки кривые, пошёл вон" - если лезет неконструктив, давайте лучше в приват обзывайте. Хорошо? rolleyes.gif
Итак, с моей точки зрения примерно четверть (!) спеллов варлока ему совершенно не нужна. Точнее, возможно, нужна, но тогда серьёзно переработанная. Я приведу только один пример - "сжигающие руки", burning hands. По классике AD&D это спелл очень серьёзный, и чеим выше уровень кастера, тем страшнее и смертельнее его действие. Действительно, в ближнем бою вероятно это вообще должен быть коньком варлока - попасть такими вот ручками, и враг мало того что ослеплён, так ещё и получает повреждения, аналогичные фаерболлу (хотя опять же по классике - гораздо больше).
...ну, понятно, что сейчас всё не так.
Но это, в общем, мелочи жизни. По пунктам мои предложения:
1. Прокачка варлока - дело очень серьёзное, муторное и долгое. Люди, не обладающие выделенкой и халявным инетом, обматерятся не раз, когда прокачают хотя бы основные спелы до 100 процентов. Но раз уж прокачка сделана таким образом, может, стоит убрать тот мусор, который действительно не нужен?
2. Я предлагаю радикальный шаг - сделать Варлоку специализации на магию. Очевидным шагом будет сделать три типа специализации - на драконов, на элементалей (эелементальная магия), и на хилеров. Последнее, безусловно, будет гораздо меньше лечить, но, вполне вероятно, гораздо больше защищать. Тогда мы сможем убрать вообще класс драгон-мастера (по моему мнению, он совершенно не вписывается как отдельный класс), и сделать сам по себе класс чрезвычайно инетерсным для игры. Действительно, выбор между скажем чистой боевой эелементалью, большими протектами, или повелеванием драконами будет далеко не лёгок. Подобные мысли и мнения я уже видел на форуме, но, увы, никакой реакции. sad.gif
3. Я хочу предложить сделать ещё один тип специализации - Адепт. Это мастер-варлок, обладающий некими Adept-power'ами, которые специализируются на силе духа и разума, и управления этой силой. По совим способностям, наверное, он чем-то напомнит псионика, однако берёт лишь часть умений из Psionic Book.
4. Хочу предложить радикальную переработку самого главного умения Варлока - дизик. Сейчас он абсолютно бесполезен, по общему мнению всех тех, кто играл или играет сейчас этим классом. Наверное, справделиво мнение и тех, кто считает, что это - дикий овер, когда одеваешься к примеру в наряд из пешки, и начинаешь спамить дизик, в надежде, что пройдёт. Тем не менее не лишне напомнить, что никто не кричит насчёт умения ниндзей или вампиров класть спать, верно? ph34r.gif
Тем не менее, диз действительно сильная штука - в идеале. Может быть, стоит сделать так, что если спелл проходит (не забываем о задержке - и о том, что он банально может не пройти), то цель получает огромный физический дамадж, и шанс 50-50, что любая шмотка на персонаже будет попросту уничтожена, кроме сонги или бонуски.
(хм, а почему собственно бонуски у нас эдакие? Просто можно их поставить в конец списка, вот и всё...)
Вообще дезинтеграция - штука просто прелестная, с точки зрения РП - считайте, что у вас внезапно исчезла часть тела - к примеру, дырка в брюхе. Большая. Размером с блюдце. Поэтому и дамадж в гейм-терминах должен быть соответственный. Ещё раз не забудьте, что варлок платит за это 4 раундами сушения вафлей, в этот момент из него можно сделать любой фарш - хватило бы хп, ведь маг, как известно, ходит с чармисами.
...то есть бывает, что ходит. wink.gif

...Прошу вас высказать свои мнения, предложения - как можно конструктивнее. Я не первый, кто завёл подобный топик, но надеюсь хоть сейчас действительно что-то начнёт меняться.
Toshi
Мусор.. мда)
Взять хотя бы create rose.. Я сто раз
проклял чертовы цветочки пока промастерил эту гадость)
А ведь есть же классы, у которых такого больше..
Ни туда ни сюда..
И трабл тут не в том чтобы прокачать основные скиллы( у меня почему-то мастерятся первыми, странно да?).

Спеки на магию.. Нужны драконы - есть ДМ, нужен хилер - клерики чем плохи..) Пользуйся

Вампы кладут спать хорошо потому что их видно) Максимум че можно напялить - инвиз обычный.. Вот никто и не орет видно)

"Представь что у тебя дырка с блюдце.." Или рана от топора от головы до ног идет.. Или центнер кислоты в рожу прилетает.. Ну в общем вы поняли) И ваще, аннигиляция disi и тд ПО РП и от кастующего, и от окружающего пространства оставят только воронку с водородом и гелием)
Мона ваще disi заменить на это как его.. Pray of loot)
meg
Слушайте а Пендальф то тему гонит Варлоки как таковые это мастера магии огня Елементалисты - магия земли Визарды (правда так и клан называется) - магия воздуха... не помню как маги воды там... Ведьмаки - антимаги... Так вот почему бы не сделать варлокам нашим как бы выбор специализации... тоесть дать им возможность развивать свой клас дальше... А то они действительно имеют кучу мусора в спелах ... Так вот у меня предложение пусть кодеры кодят новые спелы и разбивабт наших задолбаных Варлоков на несколько новых класов это существенно разнообразит рп... Помойму хорошая идея...
Gendalf_White
Ну, вот, собственно, жду ответа от людей, долго играющие классом, и от кодеров. Что-то как-то мало ответов, честно говоря. sad.gif
Pigsel
Вернуть варлокам санку и блакшрауд дать нексус...
Gendalf_White
Защитные спелы укладываются в мою концепцию о специализации варлоков. Но мне бы хотелось слышать, что народ думает именно поэтому поводу. Если будет принято принципиальное решение, то всё остальное обсуждаеться, и достаточно быстро. unsure.gif
GrayMage
Цитата(Gendalf_White @ 22 Dec 2004, 14:49)
Ну, вот, собственно, жду ответа от людей, долго играющие классом, и от кодеров. Что-то как-то мало ответов, честно говоря. sad.gif

Я не готов к разговорам... Пусть высказывается тот - кому есть, что сказать. Послушаем.
Зорлин
Итак, взялся я за класс чернокнижников, сюда буду выкладывать идеи по его изменению, но чуток попозже, когда разберусь до конца со всеми скиллами, а пока идея общая для всех кастеров.
Идея такая: Дать возможность на крафтовые вещи наносить заклинания(с помощью навыка scribe).
Такие вещи нельзя будет использовать непосредственно для кастования, однако они будут увеличевать уровень каста
(по 2-3 уровня каждая).
Кто что скажет? huh.gif
Pigsel
Может индивидуальные вещи мага с автокастом, то же бы не плохо было.
Зорлин
Бонуцки мб да.А вот крафт...нет, овер.Прикинь с четырёх шмотов автокаст?
Brilaxo
а четыре шмотки, которые в сумме дают 4*2 = 8 левел кастов не овер?
Yana
Это при том, что если на шмотке +1 spelllevel, то она уже лимит.
Зорлин
А если только на кольцах и браслетах и по одному левелу? +4 левел каста не думаю что овер.
Yana
+4 спелл левела, нолутных, имхо это овер smile.gif Хотя смотря у кого... так что поспешных выводов делать не бу.
Kreslin
Чет вы не туда залезли))))
Конкретнее)
Зорлин
Ни один нормальный боевой спелл всё равно не заскраибить.
Ждём ГМ'а ,мож он чего путного скажет...
GrayMage
Я магами пока заниматься не планирую.
Зорлин
Грей, скоро я зделаю предложение от которого ты не сможешь отказатся spiteful.gif
...по краиней мере я надеюсь на это.Просто мну кажется что между
вичей-варлоком-некром должно быть чуток больше различий,
а то кислота да кислота...
Everik
Это точно, ненавижу кислоту, даже кислотный дракон не очень чото помогает stop.gif
Pigsel
Цитата(Zorlin @ 29 May 2005, 18:03)
Бонуцки мб да.А вот крафт...нет, овер.Прикинь с четырёх шмотов автокаст?

Зачем с четырех? я думаю ботинки с асид бластом как-то не звучит.
Тока кольца например крафтить.
Buba
Клауд, ты опять загнул блин, варлок заточен под боевые спелы, нинадо нчиег оменять, думаю это нормальный класс.... если умет играть... biggrin.gif
Зорлин
А я всё-таки попытаюсь развить идею про мастеринг элемент.
Сеичас уже есть некие мысли....вообщем потом расскажу,
а вы решаите. rtfm.gif dry.gif
Alister
мая мысля
дать возможность варлокам делать комбо

типа plague+poison+кислота
и подобные варианты...в то время как у некоТорых классов, есть умения, которые 3 в 1, тоже чтобы делал варлок.
GrayMage
Плага и Пойсон - молитвы. Пусть что-нить своё придумывают. Типа Астрального Мучения smile.gif
Alister
ну это я привел в качестве примера.
а так была бы воля у Иммов и можно было подумать как не путать сладкое с мягким
Зорлин
Вкратце хочу рассказать чего я замысляю.
Кроме обычной кислоты дать варлоку выбор из четырёх
групп спеллов разделённых по элементам.
В этих группах будут как заклы нападения так и защиты,
но совершенно равноценные.
Сменить элемент можно будет раз в 30 тиков или у квестора за купу.
(причём сменять сразу на стихию антипод(огонь-вода и вохдух-земля) нельзя)
Например будет навык "элементальный щит",
и эффект от его использования при разных элементах будет различатся следующим образом:

Огонь: Огненный щит, который возвращает часть полученных
в клозе повреждений (С оглядкой на heroes...) например 15%

Вода : Леденая броня, которая увеличивает сопротивляемость магии
(аки благо) на 15 свс, например.

Воздух : Щит ветров, который увеличит шанс увёртки.(на 25% от того что было)

Земля : Каменные латы, которые повысят ац (на 10+1/lvl скажем.)

Вот такие демо-версии...
Pigsel
Давно кстате предлагал дать варлоку магические мины с комбинациеё заклинаний.
GrayMage
Это на Элементалистов тянет. Варлоки тут при чём? smile.gif А Элементалисты на бумаге уже есть.
Зорлин
Шож ты раньше молчал,Грей? Тады сворачиваю свою программу
и прошу включить меня в группу разработки элементалистов shok.gif
GrayMage
Э... Там уже кодить надо, а не писать... Ну если только ХЕЛПики.
Fierro
идея такая - маг может обкастовывать свои (и не только свои) вещи -типа клер блессом, тока что бы давало +10% шанс найти шмотку - ну не выходит из головы тристрам.
Kreslin
Ребят...если ГМ согласится, и будет менять варлоков,то прийдется менять кардинально ВАРЛОКОВ,ДМОВ и ВИТЧЕЙ...потому что они повязаны.
Вот когда он скажет что магов будем делать,вот тогда уже,и элементалисты,и драконоглисты,и все все все.
Buba
Моё имхо тоже что рановато пока за них браться, так как вичи напрмиер очен хороший класс, д-м тоже ничего...вообщем лучше отлажить в долгий ящик lupa.gif
Зорлин
После внимательного изучения статьи об уровнях кастов,
я считаю что Лишние четыре левела от колец и браслетов
не будут таким уж жутким овером, зато внесёт ещё пару весёлых моментов в скучную и унылую жизнь бедных мудеров unsure.gif
З.Ы. Мне кстати понравилась идея про комбинацию заклятий, может разовьём её?
GrayMage
Ещё как будут. Где народу ещё 24 сэйва брать прикажете?
Зорлин
24 сэива? А что тоакое вкусное можно заскраибить чтобы сэив спасал? Чармы-нельзя,слипы-нельзя...а зачем ещё сэивы нужны?
Я думаю лишние 30 дамаги от кислоты и торпед это не страшно...
huh.gif
З.Ы. Быть может кто-нибудь меня неправильно понял...
Повышение уровня только ОДНОГО спелла, причём с флагом scribe.
Pigsel
24 сэива и асид будет наверно прохоть постоянно.
Зорлин
Pigsel, я не думаю что есть такие чары у которых сэивов хватает на поглощение основных боевых спеллов.У меня в ПК ацид и так проходит постоянно.
KoRn
Zorlin, если уж ты так говориш, то тогда скажи мне хотя бы, в порядке образования - хватит ли 155 свс для того, чтобы защищаться от асид бласта 111 левела или нет? Мне просто интересно. И сколько тогда нужно свс для защиты от такого каста?
Зорлин
Защитится от ацид бласта? Это как? Чтобы от такого защитится
не свс главное а резист.
Ennin
Имеется в виду, чтобы спелл не прошел в полную силу
Kreslin
Можно узнать,почему на всех атакующих спеллах ДМа такой рандом дамага?
Gidra
Кстати, если будет класс алхимиков, то им можно дать к примеру щелочную броньку - чтобы нейтрализовывала кислоту полностью smile.gif

Добавлено ([mergetime]1117796557[/mergetime]):
Кстати, а почему бы действительно варлоку не дать возможность заколдовывать шмотки - чтобы они автокастили, и при этом отбирали бы собственный спеллевел? К примеру, наколдовал, чтобы браслеты хреначили асидами - собственные касты минус два левела, зато есть вероятность в какой нить бт просадить сразу три выстрела. Или на колечки повесилл фаерболы, на ботинки - молнию, на шлем - фрост болт, на леггинсы - чил тач, на даггер, ванд и на брасеры - асид. Все - мелкого уровня, но зато много.
GrayMage
Дело в том, что если не пробить СВС, что урон режется в два раза. Сейчас СВС пробивают иногда только Д-М и Варлоки.
Зорлин
Думаю я выражу общее мнение кастеров, заявив что это нехорошо. no.gif
GrayMage
Так во всех мирах походу. Я эксперементирую в этом направлении, но нужно время.
Kreslin
Опять насчет ДМов..тока что попытался убить советника...он мне таких навалял...пришел буба,и навалял советнику...может все-таки разрешим СКРАЙБИТЬ FIRE&ICE? А то асид можно,холиболт можно,почему же нельзя ДМовский спелл скрайбить,объясните мне непонятливому??
Fierro
Не, рейд, это у тебя уже руки не оттуда. Я своим дмом убиваю советника и теряю 500 хп максимум. Тельни как-нить - расскажу как.
Kreslin
ну ты блин,сравнил себя и меня.
У тебяж есть мастеринг спелл,тут и сдиспелить можно!
Я просто про дамагу,что мол, ДМы дамагой оверны...а что например мне делать?
Может драгонформа будет +СЛ давать что ли,или альтернатива-СКРАЙБ спелла...
Pigsel
Acid blast скрайбить можно так по логики и fire&ice скрабить тоже разрешить надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.