Так и написал бы - Умер актёр Анатолий Кузнецов, исполнитель роли красноармейца Сухова в фильме "Белое солнце пустыни". Вечная ему память. Отличный актёр, вне зависимости от политической ориентации! Всегда любил этот фильм.
Iv
18 Apr 2014, 08:33
tolich
18 Apr 2014, 09:00
Полковнику так никто и не напишет...
Etoprostoya
18 Apr 2014, 12:29
Разве что лет через сто одиночества.
Vade Parvis
10 May 2014, 13:19
С некоторым опозданием.
tolich
13 May 2014, 23:45
Iv
25 May 2014, 22:46
Цитата(А.Исаев)
Умер Михаил Николаевич Свирин 1.11.1960 - 24.05.2014. Михаил Николаевич был настоящим подвижником в популяризации истории войны и военной техники. Я очень хорошо помню как он пришел тогда еще на ВИФ-РЖ в 1997-1998 г. и стал с ходу крушить шаблоны участникам. "Как Попель гонит?" "Как 45-ка не пробивала?" "Как ПТР барахло?". У него хватало терпения объяснять чайникам в ФИДО и на ВИФ, как я сейчас понимаю, элементарнейшие вещи. Но началось все гораздо раньше. Чтобы издать вот эту книжку по Т-28 Свирин продал свою личную машину, то ли "шестерку", то ли "семерку".
мало кто сделал для популяризации в России военной истории столько, сколько сделал М.Н.Свирин.
Вечная память!
Starseeker
28 Jun 2014, 22:01
Простите, но я не могу уже. Сегодня я узнал сразу о двух смертях. В автокатастрофе погиб мой однокурсник. К тому же, из-за загруженности я почти не заходил на страницы друзей в вк. Зашёл на страницу старой знакомой по олимпиаде (и моей коллеги по перу), хотел пообщаться, а оказалось, что она тоже умерла какое-то время назад(( За какое-то время до этого тоже в автокатастрофе погиб ещё один знакомый из университета.
Берегите себя и других. И обращайте на них внимание почаще. А то вроде есть человек, хочешь с ним поговорить, как в старые добрые времена - и вдруг видишь, что его, собственно, уже и нет с нами... Слишком много смертей за этот учебный год. У меня уже сдают нервы.
либеральный рай обрел свою первую девственницу, которая будет встречать и услаждать новоприбывших борцов
XEL
29 Jul 2014, 07:56
Цитата(Mugaisa @ 28 Jul 2014, 22:39)
Ровно 100 лет назад 28 июля 1914 года началась Первая мировая война (Российская империя вступила в войну 1 августа). Это война, которая задала вектор развития всему ХХ веку. Если бы ее не было или она бы закончилась с другим исходом, то мы бы сейчас жили совершенно в ином мире. Это война, где первый раз использовались танки, подводные лодки, авиация, авианосцы, огнеметы и химическое оружие. Она сильно толкнула некоторые науки вперед - особенно медицину. Мой прадед Лаврентий Ефремович Липовой принимал участие в Галицийской битве. Чтобы потом вернуться с фронта и начать бить тех, кто его туда отправил воевать в чужой ненужной кровавой войне. Это война, изменившая мир навсегда и предопределившая судьбы сотен миллионов людей.
Kastore
29 Jul 2014, 08:49
А где можно почитать Мугайса?
Starseeker
10 Aug 2014, 17:43
Darkmoon вроде как-то выкладывал в тему "Тянография". Тристесса из Astarte. Причина смерти - лейкемия. Ей было 37. Группа, видимо, распалась - она была её лидером и основным композитором.
El Summer
12 Aug 2014, 06:12
С опозданием - узнал только сегодня, но все же...
Цитата
Ушел из жизни актер Илай Уоллак (Эли Уоллах), звезда культового вестерна "Хороший, плохой, злой" и обладатель почетного "Оскара". Уоллак скончался 24 июня, ему было 98 лет.
tolich
12 Aug 2014, 07:59
И ещё...
Kastore
12 Aug 2014, 08:23
Неужели? Очень жаль. Двухсотлетний человек.
Marmot
12 Aug 2014, 12:40
Было бы справедливо, если бы он теперь оказался в этом самом мире и встретил там дорогих ему людей, ушедших раньше: (кстати, название и романа, и фильма, снятого по нему - цитата из Шекспира, более точно звучащая как "Какие сны приснятся в мире том?")
tolich
13 Aug 2014, 09:06
К слову, ещё 4 фильма с его участием выйдут: "Ночь в музее: Секрет гробницы", "Все, как ты захочешь", "Это, блин, рождественское чудо" и "Бульвар".
tolich
14 Aug 2014, 08:56
Цитата(Marmot @ 02 Aug 2014, 13:07)
XEL
19 Aug 2014, 07:18
Мне хотелось бы обратиться к тем, кто 12 лет назад победил. Если вы в 1991 году хотели разрушения страны, если вы жаждали, чтобы 25 миллионов россиян на правах изгоев находились в так называемых «новых независимых государствах», если вы выступали за то, чтобы экономика страны была отброшена на 40 лет назад, если вы стремились к тому, чтобы уделом 90 процентов населения страны стала бедность, если вы ставили целью разрушение страны путем воровской приватизации по Чубайсу, если вам мило национальное унижение своей страны, если вы добивались для бабушек свободы рыться в мусорных ящиках, чтобы не умереть с голоду, если вы хотели, чтобы возрождение России обернулось возрождением безработицы, туберкулеза, то поздравляю вас с праздником!
А у народа — это день трагедии. Спросите у людей, нравится ли им жить так, как они живут? Спросите, хотят ли они работать и отдыхать, хотят ли давать своим детям бесплатное образование и иметь гарантированное медицинское обслуживание? Хотят ли они социальной справедливости? Нравится ли им свободная торговля оружием? Нравится ли им вымерзание городов, отключение электричества? Нравится ли им мир, ставший таким рекламно ярким и трудным для жизни?
Народ вашу победу не принял. И у него еще наверняка будет своя победа. Наша победа.
— Геннадий Янаев (2003 год)
ivyl
28 Aug 2014, 08:24
Серей Перхун (4 сентября 1977, Днепропетровск, УССР — 28 августа 2001, Москва, Россия) — украинский футболист, вратарь. 18 августа 2001 года в игре против «Анжи» в Махачкале при столкновении с нападающим Будуном Будуновым получил серьёзную травму головы. Сначала травма казалась средней тяжести, Сергей был в сознании до конца матча. Но по дороге в аэропорт он впал в кому, повлёкшую клиническую смерть. Несмотря на все усилия врачей, 28 августа в 5:25 утра футболист скончался в московском институте нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Похоронен 30 августа в Днепропетровске
Апрель 2014
Etoprostoya
04 Sep 2014, 17:58
Adept
05 Sep 2014, 20:53
Цитата(Iv @ 13 Jul 2014, 18:23)
Не-не-не! Вот от этого комментария упал под стол:
Цитата
либеральный рай обрел свою первую девственницу, которая будет встречать и услаждать новоприбывших борцов
Автор этого комментария мудак. И поддерживающие его — не лучше.
- ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МИСТЕР ТЕРЕНС, ВОТ МЫ И ВСТРЕТИЛИСЬ...
P.S. Если честно, я просто в шоке... Надеюсь, ему там будет хорошо...
Iv
13 Mar 2015, 20:13
XEL
14 Mar 2015, 00:57
25 лет.
XEL
15 Mar 2015, 02:15
tolich
15 Mar 2015, 13:19
Умер в канун дня рождения?
XEL
15 Mar 2015, 13:35
Увы.
Sar
16 Mar 2015, 13:48
Цитата
Поклонники английского писателя-фантаста Терри Пратчетта подписывают петицию на сайте Change.org, в которой просят Смерть вернуть писателя обратно, сообщает BBC.
Петицию подписало уже более 11 тысяч человек. Смерть — герой серии книг «Плоский мир» Пратчетта.
Пратчетт умер 12 марта в возрасте 66 лет. В 2007 году у писателя обнаружили болезнь Альцгеймера. Спустя некоторое время он объявил, что покончит с собой, прежде чем потеряет контакт с реальностью, однако не сделал этого. Несмотря на ухудшение здоровья, Пратчетт продолжал работу, надиктовывая своему помощнику последнюю книгу из цикла «Плоский мир».
Наибольшую известность писателю принес цикл о Плоском мире. Книги из этой серии разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров. Терри Пратчетт был рыцарем ордена Британской империи.
Источник - вконтактик
Цитата
Ты, кажется, не понял. Перед тем, как человек умрет, вся жизнь действительно проходит у него перед глазами. Собственно, этот процесс и называется "жизнью".
Терри Претчетт
packa
08 Apr 2015, 20:49
Кто хорошо знает христианские обычаи? Можно ли усопшему пожать руку? Это нормально? (срочно)
Etoprostoya
08 Apr 2015, 20:51
Вроде нет такого обычая. К мёртвым вообще нет обычая прикасаться без необходимости (кроме близких и родственников).
Orzie
08 Apr 2015, 20:52
Лучше не трогать.
packa
08 Apr 2015, 20:53
Нет, не то что есть ли обычай, а допустимо ли. И не выглядит ли это дико?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.