Полная версия этой страницы:
Город - призрак
Центр Гениальных Идей
26 May 2011, 14:53
Haart of the Abyss
26 May 2011, 14:58
Цитата(Центр Гениальных Идей @ 26 May 2011, 15:53)

Через минуту
Минута прошла. Я же говорил, что нам вас не надо.
Центр Гениальных Идей
26 May 2011, 15:14
Цитата(Лорд Хаарт @ 26 May 2011, 15:58)

Цитата(Центр Гениальных Идей @ 26 May 2011, 15:53)

Через минуту
Минута прошла. Я же говорил, что нам вас не надо.
Вы всех новичков так встречаете, или конкретно к моему нику столь сильно придираетесь ? Или я не имею права предлагать СВОЮ идею ?
tolich
26 May 2011, 15:21

Пожалуй, соглашусь.
Etoprostoya
26 May 2011, 15:25
А как относится к идее города, представленного исключительно невнятными картинками? Была бы сама идея, сюжет, история города - но ведь ничего из этого нет.
Город добрый, нейтральный, злой? Как появился в мире Might and Magic, если вообще к нему относится? По какому критерию этот город стал городом, а не простой сборной солянкой из чего попало? Ещё с десяток вопросов, как минимум.
tolich
26 May 2011, 15:27
Написано же, всё из Silent Hill.
Центр Гениальных Идей
26 May 2011, 15:30
Цитата(etoprostoya @ 26 May 2011, 16:25)

А как относится к идее города, представленного исключительно невнятными картинками? Была бы сама идея, сюжет, история города - но ведь ничего из этого нет.
Город добрый, нейтральный, злой? Как появился в мире Might and Magic, если вообще к нему относится? По какому критерию этот город стал городом, а не простой сборной солянкой из чего попало? Ещё с десяток вопросов, как минимум.
Насчет "внятности" картнинок - через что лучше загрузить ? Насчет истории и т.д. и т.п. - продумаю.
Haart of the Abyss
26 May 2011, 15:32
Адскую медсестру пациенту.
Etoprostoya
26 May 2011, 15:39
Цитата(tolich @ 26 May 2011, 16:27)

Написано же, всё из Silent Hill.
Мне это не добавило понятности.
Цитата(Центр Гениальных Идей @ 26 May 2011, 16:30)

Насчет "внятности" картнинок
Добавь хоть описание к каждому юниту, а то только и видно, по чему передвигаются.

через что лучше загрузить
Ну, Радикал пока подходит. Я имел в виду подобрать более чёткие картинки и без обрезов по краям.

Насчет истории и т.д. и т.п. - продумаю.
Уже поздно

Представление о городе составлено.
Maestro
26 May 2011, 16:22
Цитата(etoprostoya @ 26 May 2011, 16:25)

1) город добра, света и любви - по юнитам же все видно!
2) в МММ появился также, как и все остальное.
3) тут за основу взята игра сайлент хилл - вот тебе и общий критерий.
Цитата(Центр Гениальных Идей @ 26 May 2011, 16:14)

Вы всех новичков так встречаете, или конкретно к моему нику столь сильно придираетесь ? Или я не имею права предлагать СВОЮ идею ?
нет, новичков обычно встречают уважительно...исключения составляют как раз новички, что, не успе появиться, сразу предлагают новые города, не разобравшись в форуме. (я сам таким же был в свое время=))
Darkmoon
26 May 2011, 16:33
Может, стоит уже сделать особую "памятку" для желающих создать новый город? Чтобы в ней были определенные правила и стандарты по описанию юнитов, истории города, требования к иллюстрациям. И пускай "градоделы" выносят свой проект на суд публики в надлежащем виде. А посты, не соответствующие стандарту - тереть. Таким образом, мы позволим адекватным энтузиастам достойно представить свои идеи, а форумчан избавим от чтения всякой ерунды и зафлуживания ветки.
Думаю, над этим стоит задуматься модерам раздела.
Haart of the Abyss
26 May 2011, 16:34
Даркмун хочет оставить нас без флуда. Без дешёвой накрутки счётчика постов. Без измывательств над новичками. Плохой, плохой котик.
Darkmoon
26 May 2011, 16:36
Я хочу, чтобы хотя бы геройские разделы не превращались в балаган)
Flashback
26 May 2011, 17:14
Etoprostoya
26 May 2011, 17:18
Цитата(Flashback @ 26 May 2011, 18:14)

Мало, если там нет своего города.

А так - много, да.
tolich
26 May 2011, 17:26
63-х мало, нужен еще один, до 8 байт в битовой маске.
Maestro
26 May 2011, 17:34
Цитата(Darkmoon @ 26 May 2011, 17:33)

Может, стоит уже сделать особую "памятку" для желающих создать новый город? Чтобы в ней были определенные правила и стандарты по описанию юнитов, истории города, требования к иллюстрациям. И пускай "градоделы" выносят свой проект на суд публики в надлежащем виде. А посты, не соответствующие стандарту - тереть. Таким образом, мы позволим адекватным энтузиастам достойно представить свои идеи, а форумчан избавим от чтения всякой ерунды и зафлуживания ветки.
вроде же была подобная тема, мол каждый, кто хочет представить новый город долже:
подать грамотный концепт, ориентацию города, отразить идею, немного предистории и истории, положение города в МММ (мир меча и магии). концепт юнитов, если есть картинки...я точно помню, что где-то это уже читал, когда только пришел на форум, или чуть позже.
Etoprostoya
26 May 2011, 17:45
Цитата(Darkmoon @ 26 May 2011, 17:33)

Может, стоит уже сделать особую "памятку" для желающих создать новый город?
Цитата(Maestro @ 26 May 2011, 18:34)

вроде же была подобная тема
Да, есть такая
тема и уже очень давно прилеплена.
Да, да! ДА! я кончил На самом деле я давно ждал чего-то такого! Только чуть больше поясни про свой город, а то непонятно((( В чем суть такова? Только зомби не тру...
НЕЕЕЕЕТ! Ты хочешь оставить нас без еды???!!
Darkmoon
26 May 2011, 19:05
хоть бы спасибу поставили, мерзавцы(
hippocamus
26 May 2011, 21:05
Ну чего вы напали на человека? Нравится ему игра, он и предложил сделать tribute. Город хоть имеет свой характер, стиль, в отличие от откровенно глупых идей, которых тут полно на форуме.
ЦГИ, по сути это Инферно, где-то с элементами Предела. Почитай раздел Предела, тебе должно понравиться. Просто твоя идея вторична.
Sерёга
27 May 2011, 11:18
Цитата(hippocamus @ 27 May 2011, 01:05)

Просто твоя идея вторична.
из-за нынешнего количества идей новых городов, врятли возможно придумать первичную
nosferatu
27 May 2011, 17:35
Серёга, у тебя же получилось
П.С. вря
дли
Vizit0r
27 May 2011, 19:14
он просто курил что-то первичное, оттуда и в самом деле новаторские идеи грибного города
Flashback
27 May 2011, 22:22
Цитата(nosferatu @ 27 May 2011, 18:35)

П.С. врядли
ты хотел сказать "вряд ли"?
nosferatu
27 May 2011, 23:16
Цитата(Flashback @ 27 May 2011, 23:22)

Цитата(nosferatu @ 27 May 2011, 18:35)

П.С. врядли
ты хотел сказать "вряд ли"?
Ручаться не могу, но нам рассказывали, что это слово произошло от выражения "попасть в Рядли". Мол, был такой город, в который многие хотели попасть, но вероятность того, что туда попадешь была очень мала и выражение стало нарицательным, а после сократилось до "врядли", поэтому писать слитно тоже будет правильно, хоть это и устаревший вариант. Полагаю, что надо спросить у Бака.
hippocamus
28 May 2011, 00:34
Современная морфология автоматически трактует любое "ли" неизменяемых частей речи как частицу?
Цитата(nosferatu @ 28 May 2011, 03:16)

Ручаться не могу, но нам рассказывали, что это слово произошло от выражения "попасть в Рядли". Мол, был такой город, в который многие хотели попасть, но вероятность того, что туда попадешь была очень мала и выражение стало нарицательным, а после сократилось до "врядли", поэтому писать слитно тоже будет правильно, хоть это и устаревший вариант. Полагаю, что надо спросить у Бака.

В некоторых русских говорах слово «вряд» до сих пор может употребляться отдельно, так же как «едва» и «едва ли». И вообще изначально слово с этим значением употреблялось как «навряд» и «навряд ли» и лишь потом сократилось до «вряд ли».
Doomђammer
28 May 2011, 15:12
Цитата(nosferatu @ 27 May 2011, 23:16)

Полагаю, что надо спросить у Бака.

Может быть, хватит уже с любой фигнёй вечно бежать к Баку? Тебе любой школьник, учащийся выше среднего скажет как пишется "вряд ли".
nosferatu
28 May 2011, 15:56
Цитата(Doomђammer @ 28 May 2011, 16:12)

Цитата(nosferatu @ 27 May 2011, 23:16)

Полагаю, что надо спросить у Бака.

Может быть, хватит уже с любой фигнёй вечно бежать к Баку? Тебе любой школьник, учащийся выше среднего скажет как пишется "вряд ли".
Любой школьник, учащийся выше среднего, скажет, что кофе оно, а шампунь он (а что? Разрешили, значит так можно.) Но все же меня интересует как будет правильно и канонично, а не как допустили. Если так пойдет, то что дальше будет? Разрешат говорить "свекл'а", а не "свёкла"?
П.С. Дум, не надо вести себя как истеричная берсеркиня.

П.П.С. Еще меня огорчает цепочка превращений смысла слова "гламурный", было такое хорошее слово, а в результате получилось что-то неприличное.
tolich
28 May 2011, 16:08
Цитата(nosferatu @ 28 May 2011, 15:56)

Любой школьник, учащийся выше среднего, скажет, что кофе оно, а шампунь он.
Ну да, шампунь мужского рода.

Разрешат говорить "свекл'а", а не "свёкла"?
Тащемта, и так, и так правильно. Ничего, что в этой теме это несколько оффтоп?
nosferatu
28 May 2011, 16:10
Цитата(tolich @ 28 May 2011, 17:08)

Любой школьник, учащийся выше среднего, скажет, что кофе оно, а шампунь он.
Ну да, шампунь мужского рода.

Разрешат говорить "свекл'а", а не "свёкла"?
Тащемта, и так, и так правильно. Ничего, что в этой теме это несколько оффтоп?
Канонично:
1) "Кофе" мужского рода
2) "Шампунь" женского рода
3) Правильно говорить "свёкла"
Если что, оффтоп перенесут.
tolich
28 May 2011, 16:14
шам-пуньСуществительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. Зализняка).
жидкое моющее средство для волос
свек-ла́Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. Зализняка).
то же, что свёкла; травянистое растение семейства амарантовых, также корнеплод такого растения
nosferatu
28 May 2011, 16:18
look more
Цитата(эта ваша википедия)
свёк-ла
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1*a по классификации А. Зализняка).
Корень: -свёкл-; окончание: -а.
Синонимы
1.свекла́ (ненормативный вариант написания и произношения)
П.С. А ещё правильно пишется "йон", а не "ион".
tolich
28 May 2011, 16:20
Это не википедия, это викисловарь. Ненормативный, но допустимый. Кстати,
бойся!
nosferatu
28 May 2011, 16:31
Цитата( словарь Ушакова)
ШАМПУ́НЬ, шампуни, ·жен., и я, ·муж., мн. нет (от ·англ. shampooing - мытье). Мыльная душистая жидкость или порошок, употр. преим. для мытья головы.
А первоначально в России слово было именно женского рода
Центр Гениальных Идей
28 May 2011, 21:15
tolich, nosferatu
Пожалуйста, не засоряйте тему.
Господин Уэф
28 May 2011, 21:33
Цитата
Ну чего вы напали на человека? Нравится ему игра, он и предложил сделать tribute.
КТО его будет делать? Дохрена желающих?
Центр Гениальных Идей
28 May 2011, 21:35
Цитата(Zenofex @ 28 May 2011, 22:33)

Цитата
Ну чего вы напали на человека? Нравится ему игра, он и предложил сделать tribute.
КТО его будет делать? Дохрена желающих?
Конкретно ВАС я просить не буду. Можете не буянить.
Господин Уэф
28 May 2011, 22:00
Пальцем ткни, где я буянил? А конкретно меня просить действительно бесполезно. Да и судя по тому, что вопрос мой остался без ответа, остальные тоже не спешат на помошь.
Kislolord
29 May 2011, 06:19
Цитата(Центр Гениальных Идей @ 29 May 2011, 02:15)

Пожалуйста, не засоряйте тему.
Хочешь, тему Свежего кота с его Кошачим Городом скину?
P.S.
Хота ещё не вышла? А я уже и не хочу(
Центр Гениальных Идей
21 Jul 2011, 12:14
Добавил мега-мега-черновой вариант истории города) Я в истории героев, как таковых, разбираюсь плохо

, так что этот город можно постараться вписать в мир героев . . .
Центр Гениальных Идей
26 Jul 2011, 10:56
Добавил иконки героев.
Центр Гениальных Идей
01 Aug 2011, 10:48
Составлены все герои для города. Добавлено описание/хар-ки. Нету только описания. Опять же - нужна помощь человека, хорошо разбирающегося в истории Героев. Чтобы можно было "вплести" этот город со всеми его юнитами и героями в общую историю.
feanor
01 Aug 2011, 18:07
Цитата
Чтобы можно было "вплести" этот город со всеми его юнитами и героями в общую историю.
Зачем?
Оное действо может служить лишь четырем вещам:
- имитация бурной деятельности. Применяется, ясен пень, при отсутствии нормальных точек приложения усилий.
- флуд на форуме (частный случай п.1, тащемта)
- создание полноценной кампании со всеми понтами.
- источник идей в разных частных случаях.
Silent Hill собственной персоной)))) Интересно, что из этого выйдет. Жду Raccon-city
Центр Гениальных Идей
03 Aug 2011, 18:30
Цитата(ivyl @ 03 Aug 2011, 17:48)

Silent Hill собственной персоной)))) Интересно, что из этого выйдет. Жду Raccon-city

Увы, выйдет (пока выходит) только обложка. Анимацию я составлять не умею

. . . Сейчас задумался о внутреннем виде города. Мдеее . . .
tolich
03 Aug 2011, 19:08
Нормально, если юниты невидимые, их можно и не анимировать.
Центр Гениальных Идей
03 Aug 2011, 20:01
Цитата(tolich @ 03 Aug 2011, 20:08)

Нормально, если юниты невидимые, их можно и не анимировать.

Кстати, экран города должен предстовлять пустырь с лесом на заднем плане. Вся композиция ч/б цвета. Допустимы лишь самые-самые блеклые цвета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.