Цитата(Erolast @ 18 Mar 2012, 05:36)

Цитата
Цитата(Erolast @ 17 Mar 2012, 18:32)

Да я не пойму как людям вов может до такой степени нравиться) Скучная игрушка после недели игры - бг-оло-подземелье-бг-оло-подземелье...
Ну а МУД тебе почему нравится? Что бы ты ни назвал - в ВоВе это есть, только лучше и качественнее.
А чего в МУДе тебе не нравится? Что бы ты ни назвал - в ВоВе этого либо нет вообще (привет, раскачка скиллов и прочий местный мрак), либо присутствует в очень и очень незначительной степени.
Нефига себе

.
понч преувеличивает, конечно, в муде есть свои фишки, но в общем и целом вов развивается для игрока, а дф для дфа. такая разница.

1. Развитость ПК. В МУДе ПК гооооораздо продуманее чем в ВОВе.
чушь и бред. в мире хоть месяц было состояние "баланс ок"? нет? тады ой.
в вове хоть и "надоевшие 8 классов" (кстати, 9), но а) плейстайл между спеками зачастую различается разительно, т.е. классов де факто ~20 б) баланс между ними поддерживать значительно проще, и играть всеми из них достаточно интересно, у каждого есть свои фишки, но при этом нет строгого разделения "вот это варлок. у него единственного в мире есть ок магия молний. а вот вича. у нее кислота, и если в мире овер вичи, то собирай кислотных гладов, потому что white и уж тем более gray недостаточны"
на форуме уже писали, что сейчас пк квака. с вводом новых классов стало лучше с этим делом, арчер в плане функциональности понравился, остается только ждать, когда появится больше адекватных классов, раз грей все хочет сделать сам. но заявлять, что сейчас пк лучше, чем в вове - это то же самое, что заявлять, что в вове пвп лучше, чем в дфе. а равно как и то, что на данный момент пвп есть что там, что там. в дфе пк нет, есть 5-10 человек, иногда устраивающих стычки и ходящие на вары. в вове пвп нет, есть толпа мяса на толбараде, рбг да арены. пвп как такового нет, есть песочницы.

2. ролеплей - ты когда-нибудь видел в МУДе какашкозавров? М? а в ВОВе? Да на каждом серваке их с полсотни!
как только в муде будет онлайн 1000+, появятся какашкозавры лол.

3. мир динамичен, и постоянно изменяется, постоянно добавляются новые класы, новые арии. В ВОВе для большинства радикальных изменений необходимо скачивать патчи.
патчи здесь ты привел совершенно неуместно. это вопрос графического интерфейса, а не мира. мир не сильно динамичнее вова, что и понятно - над дфом работает полтора землекопа, а над вовом - много землекопов. тем не менее - опять в молоко.
Цитата(Erolast @ 16 Mar 2012, 20:00)

Еннин lore area вобще очень легко качать - просто спамишь where и все

а при чем тут прокачка? это было к вопросу о том, что цп-то туда вложить надо. а цп таки надо задрочить.
Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 19:37)

Цитата(Ennin @ 16 Mar 2012, 19:27)

Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 17:21)

У Близзов есть другие места для гемора. Например, завязка дропов на процент и КД на дроп в неделю. Есть вещи которые там добываются ГОДАМИ. У нас самый гимор это артефакт, но с вводом опции создания артефакта это настолько реально, что у многих уже комплекты и не на одном чаре. Единственный гимор в мире это профы, но смысла в имении всех профессий нет. Достатно взять умение на зачитывание свитков и распыление артефактов - на этом задротство закончилось.
lore area, miners stamina не?
невозможность игры в пк без раскачанной маны/хп не?
Так мы о ПК или о нубах? Нуб с прокаченными хп/маной будет таким же фрагом как и до этого.
ЗЫ Нафига, ну вот нафига тебе лоре ареа и майнерс стамина?!
мы о нубах. нуб влез на херо, а задротство только начинается, поскольку перестать быть нубом без хп и маны невозможно же. влез на херо - задрачивай хп, ману, мувы, одежду - и да, додрачивай скиллы.
нуб не знает мира. бегать по миру с лор ареа куда удобнее
стамина - ну... хп же.
Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 19:37)

Цитата(Fierro @ 16 Mar 2012, 18:35)

Цитата(GrayMage @ 16 Mar 2012, 17:25)

Цитата(Fierro @ 16 Mar 2012, 12:52)

Потребитель изменился. Вкусы изменились. Потребности изменились.
Сам-то понял, что написал? Сколько лет, а одна и та же песня. Если при заходе в мир ты будешь получать всё, что есть - тебе это "чудо" надоест через пару часов. То, что мады в целом надо упрощать это - да, народ реально изменился. Но при чём тут прокачка...
Задумайся вот над чем. Разнообразную игру нельзя автоматизировать. Интересное - нет желания автоматизировать. Именно поэтому люди вынуждены делать ботов на раскачку скиллов, на профессии, на бпап. Блин, мой вампирка многие квесты делал по кнопке! Настолько они были однотипные. Все, на что люди делают ботов - скучно. Эдакий флажок того, что должно быть устранено. На интересное ботов не делают. Ботов делают только на то, что занимает много времени, а желания и интереса этим страдать - нет никакого.
Не прав ты. Нормальный игрок видит максимум и стремится к нему. Если действие можно автоматизировать - это делают. Просто в ВОВе с этим борятся (хз зачем), то тут нет - хочет человек получить 1% к урону и прямо сейчас и он готов поставить бота - пусть ставит.
не нормальный, а манч. вот только мир ориентирован на манчей.
в вове ботят голд, профы, хонор. смысл игры - рейды, бг, арены, КВЕСТЫ - упрощают, но не автоматизируют
и в том-то и дело, что не прямо сейчас. а когда проботишься.
Цитата(Erolast @ 18 Mar 2012, 19:08)

Цитата(Fierro @ 18 Mar 2012, 16:52)

Цитата(Erolast @ 18 Mar 2012, 06:36)

1. Развитость ПК. В МУДе ПК гооооораздо продуманее чем в ВОВе.
Чочочо? ПК где убивают с одного-двух скиллов? Это продуманно? Были времена, когда решал bash-bash-bash, сейчас, судя по всему burst. И, извини меня, все эти усыпляющие и привязывающие выстрелы - практически гарантированный килл. Надрочил себе шмот покруче, поставил бота и надрочил себе скиллы 100% - твой баш будет лучше, чем у соперника. Нет стратегии боя, нет тактики боя.
А бесконечное оглушение разбойников в ВОВе это не гарантированый кил???
станлок роги может тебя убить только если а) рог в овергире б) ты в пве гире в) он в пве гире г) ты афк.

Цитата
Цитата(Erolast @ 18 Mar 2012, 06:36)

2. ролеплей - ты когда-нибудь видел в МУДе какашкозавров? М? а в ВОВе? Да на каждом серваке их с полсотни!
Чета я вообще этого не понял. Какашкозавры? А что за ролеплей в муде? Я его, наверное, проспал.
Ну приведу в пример хотя бы кланы.
да, давай, приведи мне в пример кланы. приведи мне в пример визардов, всасывающих в номагике и выкупающих пауер. приведи мне в пример инквизиторов, превратившихся из бойцов с незаконным применением магии в банду головорезов, возомнивших, что их друзяшкам магию применять можно, а они сами вольны решать, кому можно, кому нет. приведи мне в пример кланы, полностью зависящие от воли имма.
или ты про текущие кланы? так они от гильдий вова мало чем отличаются. и это хорошо.

Цитата
Цитата(Erolast @ 18 Mar 2012, 13:06)

За все Трауновы пункты плюсик. Реально, мож у нас игра и более развитая в приятных мелочах, но в процессе игры ВОВ немногим лучше. А вот насчет последнего обзаца - категорически несогласен. Ньбов у нас нету не из-за того, что МАДы непопулярны и никому не нравятся, а тупо из-за того, что про них никто не знает. Особенно критично что про них не знает молодеж - на заметку, в ВОВах как минимум четверть игроков - от 10-ти до 20-ти лет.
А если б в Дф внезапно начали играть хотя б 50-60 человек, то, могу поспорить, качество игры заметно улучшилось бы. Так что не о том мы спорим.
А с чего они начнут приходить? Не задумывался? В игру, на 83% состоящую из однообразных повторяющихся действий (причем, безальтернативно - что бы играть, тебе ну необходимо пройти дооолгий период дрочки) народ не повалит. Я ж не просто так про ВоВ тут пишу - это отличный пример как надо качественно управлять капиталом игроков.
Не идут в МУД потому, что про него никто не знает. Только и всего. Это все равно что с молодой игрой, только молодые игры обычно рекламируются. Я не говорю о рекламы по ТВ или интернету. Но когда чел заходит в магазин комп игрушек и видит какую-нибудь игру с красивой обложкой и красивым описанием, он ее покупает. А ты когда нибудь видел диск с записаным на него МУДом?

только и всего? трололо. Y.O.B.A. (Youth Oriented and Bydło Approved) тебе ни о чем не говорит? молодежь не может в муды. мозгов не хватит. и мышечкой нельзя. а еще - это ЧИТАТЬ надо. но суть не в этом, а в том, что для казуал-плеера муд дф2 неиграбелен.