Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
nosferatu
Цитата(Скорпион @ 06 Jan 2014, 01:58) *
Ещё нужны идеи имён ?

Да. Идеи героев, их биографий и концепций портретов нужны.
Скорпион
Цитата(nosferatu @ 06 Jan 2014, 09:12) *
Да. Идеи героев, их биографий и концепций портретов нужны.

идей у меня всегда полно .
Скорпион
Вот у меня идея героя для Монолита: Майли/Miley ,воин . Специализация скованные души . Внешность : красивая женщина с бледнорозоватой кожей,на голове корона из слоновых бивней и светящегося черепа,волосы хвостом синего цвета ,родинка возле губы . Биография : Майли за историю одна из самых жестоких героинь,пользуясь помощью могильных големов и полутеней из крайней жестокостью убивала крестьян и ловила их души в заколдованную ракушку ,после склеивала их с помощью призмы смерти одержав новых воинов с которыми она рвалась в битву против врагов .
Vade Parvis
Цитата(Скорпион @ 08 Jan 2014, 23:01) *
Внешность : красивая женщина с бледнорозоватой кожей,на голове корова из слоновых бивней и светящегося черепа
Orzie
[флуд]И желательно ещё с кувалдой и верхом на большом железном шаре. [/флуд]
Axolotl
Блин, мне сразу этот дикий образ перед глазами встал...и стоит....всё, сегодня не усну.
Скорпион
Orzie,не знаю о Сайрус я в этот момент и не думал )))
Vade Parvis,это у меня полёт фантазий такой .Не всем же некромантам ходить бледными и страшными с простыми шапками .

Извиняюсь опечатка . Не корова ,а корона
tolich
С коровой было прикольнее... Буквы "в" и "н" довольно далеки, это подсознание заставило опечататься!
IQUARE
Какие стартовые характеристики у героя-воина и героя-мага?
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 10 Jan 2014, 21:42) *

Я думал сделать финт ушами и большой уклон в знания у героя-мага, скажем 0/1/1/3 или 0/0/1/4.
А у героя-воина сделать более равномерное распределение и приоритет в защиту, вроде 1/3/1/1 или 1/2/1/2 и книгу магии со старта (возможно, не у всех).
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 11 Jan 2014, 00:57) *

Я думал сделать финт ушами и большой уклон в знания у героя-мага, скажем 0/1/1/3 или 0/0/1/4.
А у героя-воина сделать более равномерное распределение и приоритет в защиту, вроде 1/3/1/1 или 1/2/1/2 и книгу магии со старта (возможно, не у всех).

Напомню, что у героя-воина, в отличие от героя-мага сумма характеристик должна быть равна 6, а не 5
Исключение из правил - маг-элементалист, у него 0-0-3-3. Но лучше от традиции не отступать
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 11 Jan 2014, 01:04) *
Исключение из правил - маг-элементалист, у него 0-0-3-3. Но лучше от традиции не отступать
Что за традиция? Фракция, появившаяся уже в дополнении, вдребезги несбалансированная, и ломающая шаблон!!! Имхо, всем магам 6 нужно дать очков первичных навыков. Это и + будет в "эффективной" игре - магу бонус.
IQUARE
Я про RoE-вскую традицию выдавать магам 5, а воинам 6 "очков", Сопряжение я привел как исключение
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Jan 2014, 01:04) *
Цитата(nosferatu @ 11 Jan 2014, 00:57) *

Напомню, что у героя-воина, в отличие от героя-мага сумма характеристик должна быть равна 6, а не 5

Эмм... Я знаю. У меня так и есть.
IQUARE
Показалось, что в сообщении
Цитата

первое значение было про героя-воина
nosferatu
Все же, склоняюсь к вторым вариантам с 1/2/1/2 у воина и 0/0/1/4 у мага.
Скорпион
Предлагаю сделать герою что-то на подобие такого коня :
.
Ну конечно перерисованого под стиль героев . Что скажите ?
dik X.B.
Картинка не видна.
Iv
Пересматривая работы одного из любимых художников, натолкнулся на картинки, которые могут подойти под портреты героев города.

Темой особо не интересовался, поэтому проекты специализаций увидел только сейчас. В принципе, feanor и Axolotl всё уже сказали, но я всё-таки повторю. Сами по себе подобные специализации не имбовые, но тут нужно брать и сравнивать их со стандартными специализациями, благо, их описание доступно в ФизМиГе. К примеру

Цитата(nosferatu @ 30 Jun 2013, 22:29) *
"Волна смерти" усиливается и массово воскрешает нежить на колличество суммарного нанесённого урона, распределённое между повреждёнными юнитами.
"Жажда крови" дает 5/10/15% вампиризм

Стандартная Жажда крови увеличивает атаку
юнит 1-2 уровня - 6 / 9 единиц (в том числе бонус +3, т.е. +~15% урона)
юнит 3-4 уровня - 5 / 8 единиц (бонус +2, т.е. +~10% урона)
юнит 5-6 уровня - 4 / 7 единиц (бонус +1, , т.е. +~5% урона)
юнит 7 уровня - 3 / 6 единиц (т.е. бонус для 7 уровня отсутствует)

Волна смерти Каждый раз при достижении героем уровня N, кратного уровню юнита n, против которого применяется заклинание, специализация добавляет к результирующему урону 3/n % урона от заклинания

Нефиговая разница, +3% у урону или +3% к урону и халявное восстановление войск, правда? Так что считаю, что подобные специализации для героев Монолита будут допустимы только в том случае, если и у героев остальных фракций подобным образом усиливать специализации.
Vade Parvis
Цитата(dik X.B. @ 01 Feb 2014, 14:45) *
Картинка не видна.
Исправлено.
nosferatu
Цитата(Iv @ 02 Feb 2014, 00:34) *
Темой особо не интересовался, поэтому проекты специализаций увидел только сейчас. В принципе, feanor и Axolotl всё уже сказали, но я всё-таки повторю. Сами по себе подобные специализации не имбовые, но тут нужно брать и сравнивать их со стандартными специализациями, благо, их описание доступно в ФизМиГе. К примеру

Цитата(nosferatu @ 30 Jun 2013, 22:29) *
"Волна смерти" усиливается и массово воскрешает нежить на колличество суммарного нанесённого урона, распределённое между повреждёнными юнитами.
"Жажда крови" дает 5/10/15% вампиризм

Стандартная Жажда крови увеличивает атаку
юнит 1-2 уровня - 6 / 9 единиц (в том числе бонус +3, т.е. +~15% урона)
юнит 3-4 уровня - 5 / 8 единиц (бонус +2, т.е. +~10% урона)
юнит 5-6 уровня - 4 / 7 единиц (бонус +1, , т.е. +~5% урона)
юнит 7 уровня - 3 / 6 единиц (т.е. бонус для 7 уровня отсутствует)

Волна смерти Каждый раз при достижении героем уровня N, кратного уровню юнита n, против которого применяется заклинание, специализация добавляет к результирующему урону 3/n % урона от заклинания

Нефиговая разница, +3% у урону или +3% к урону и халявное восстановление войск, правда? Так что считаю, что подобные специализации для героев Монолита будут допустимы только в том случае, если и у героев остальных фракций подобным образом усиливать специализации.

А что если волна смерти не будет усиливаться, но будет только восстанавливать нежить?
Тогда можно, чтобы специальность по жажде крови не давала бонуса к атаке, но давала бонус к вампиризму, причем аналогичный:
15% для существ 1-2 уровня
10% для существ 3-4 уровня
5% для существ 5-6 уровня
П.С. Портреты я буду рисовать исходя из биографий, а биографии надо писать исходя из специальностей.
Iv
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2014, 01:13) *
А что если волна смерти не будет усиливаться, но будет только восстанавливать нежить?
Тогда можно, чтобы специальность по жажде крови не давала бонуса к атаке, но давала бонус к вампиризму, причем аналогичный:

Тут без разницы. В обычных героях специализации играют слабую роль, реально важны специализации по пассивным навыкам (логистика, нападение, оборона..) и +1 к скорости первоуровневых существ. Всё.

Если хочешь делать фракцию, в которой и только которой специализации существ играют более существенную роль - ИМХО, надо ослаблять фракцию на 10..20%. Честно - сделать и сбалансировать отдельный навык для фракции - гораздо проще.

Иначе - просто делишь разработку фракции на 2 этапа: 1. Со стандартными специализациями, 2. С усиленными специализациями для всех.
nosferatu
В хоте есть Эоваций. У него классная и оригинальная специализация. Баланс не губит и не стандартна. Разве это плохо? ИМХО, нужно увеличивать количество таких героев. Я хочу сделать парочку таких с интересными спецами. А подход либо все, либо ничего, меня не очень устраивает.
А с ослаблением фракции. Будет само собой. Это же тестить надо.
DrSlash
Офф-топ

А вообще недавно проходил Fable 3, там тема Монолита вполне раскрыта, можно оттуда какие-то идеи взять или просто вдохновиться

Iv
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2014, 01:57) *
В хоте есть Эоваций. У него классная и оригинальная специализация. Баланс не губит и не стандартна. Разве это плохо? ИМХО, нужно увеличивать количество таких героев. Я хочу сделать парочку таких с интересными спецами. А подход либо все, либо ничего, меня не очень устраивает.

У Эовация специализация, которой раньше не было. То есть нет стандартной специализации по Клону
nosferatu
Цитата(Iv @ 02 Feb 2014, 11:10) *
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2014, 01:57) *

У Эовация специализация, которой раньше не было. То есть нет стандартной специализации по Клону

Сначала хотел ответить "И чо?"
Но потом подумал, что в принципе, вполне логично. Не стоит путать специализации. И труднее балансировать со стандартными. Тогда стоит отметить все имеющиеся заклинания, к которым не существует специализаций и уже там соригинальничать.
nosferatu
Нет специализаций по интересным заклинаниям: щит, защиты от стихий (всех типов), зыбучие пески, антимагия, силовое поле, контрудар, призывы элементалей. (список не полный, выбрал наиболее очевидные)
Замок специализируется на защите и восстановлении войск, соответственно можно придумать что-то оригинальное из этих.
По поводу заклинания "щит" есть несколько вариантов:
1) При первом касте дается способность игнорировать следующие три атаки.
2) При каждом касте дается способность игнорировать часть входящего урона.
3) При каждом получении урона (от магии тоже), если на существо наложено заклинание "щит" существо увеличивает свою защиту на единицу до конца боя. Эффект накопления защиты не снимается диспелом, но исчезает при смерти всего стека. (Если его воскресить, то броню придется копить заново).

По поводу призыва земляных элементалей, заменять их на могильных големов.
Day7
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2014, 14:31) *
3) При каждом получении урона (от магии тоже), если на существо наложено заклинание "щит" существо увеличивает свою защиту на единицу до конца боя. Эффект накопления защиты не снимается диспелом, но исчезает при смерти всего стека. (Если его воскресить, то броню придется копить заново).

1) Вы серьезно?:) Три атаки?:) Почему не пятнадцать, например? Даже одну атаку полностью игнорировать уже будет слишком сильно.
2) Это и есть эффект заклинания Щит
3) Неплохо, но нет.

Элементали на големов? Как-то странно, нажимая на призыв Огне.. В общем, тоже довольно сомнительно.

Как вариант - добавить сопротивление магии, эквивалентному проценту блока урона. (15/30/30 на всех)
nosferatu
Цитата(Day7 @ 02 Feb 2014, 15:41) *

1) Вы серьезно? Три атаки? Почему не пятнадцать, например? Даже одну атаку полностью игнорировать уже будет слишком сильно.
2) Это и есть эффект заклинания Щит
3) Неплохо, но нет.

Элементали на големов? Как-то странно, нажимая на призыв Огне.. В общем, тоже довольно сомнительно.

Как вариант - добавить сопротивление магии, эквивалентному проценту блока урона. (15/30/30 на всех)

1) В принципе, можно сделать и две атаки. В любом случае при нападении на такого героя достаточно просто эти первые блоки сбить: выложить в свободные слоты по единичке стрелков, кастануть волну смерти/экзорцизм и т. п. Это не так много, чтобы заявлять, что слишком сильно. Зато потом герой оказывается без плюшек.
2) Я в курсе. Только тут можно сделать дополнительную формулу расчета поглощаемого урона.
3) Нагловата фраза. Аргументация?
С элементалями 4) Могильные големы - это оживленная земля с костями. Изначально и были оба пункта элементаль и нежить, только смысла в этом нет. И причем тут "огне...", ясно написано же, замена призыва земляных элементалей, которыми они отчасти и являются.
tolich
Дядя Вася настолько силен в заклинании Щита, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню он стоит над существом, которое выбрал целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Тётя Маша настолько сильна в заклинании Защита от Воздуха, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню она стоит над существом, которое выбрала целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Day7
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2014, 16:03) *
1) В принципе, можно сделать и две атаки. В любом случае при нападении на такого героя достаточно просто эти первые блоки сбить: выложить в свободные слоты по единичке стрелков, кастануть волну смерти/экзорцизм и т. п. Это не так много, чтобы заявлять, что слишком сильно. Зато потом герой оказывается без плюшек.
2) Я в курсе. Только тут можно сделать дополнительную формулу расчета поглощаемого урона.
3) Нагловата фраза. Аргументация?
С элементалями 4) Могильные големы - это оживленная земля с костями. Изначально и были оба пункта элементаль и нежить, только смысла в этом нет. И причем тут "огне...", ясно написано же, замена призыва земляных элементалей, которыми они отчасти и являются.

1) Блок даже двух полноценных атак в финальных битвах или при захватах конс на всех существах это не просто сильно, это недопустимо. :) Даже блок одной атаки.
2) Дополнительную формулу? Другие проценты? Зачем?
Лучше в таком случае приписать 100% блок некого n статичного урона, который будет скалится от SP. (n=5*SP) Эффект сделать только в первый каст.
3) Потому что это не Щит, а Каменная Кожа.
4) Именно поэтому и была фраза Огне... :) Призыв вообще не самое интересное заклинание.

В общем, самое удачное, думаю, это пункт 2) в этом посте. Или же предложение с резистом в предыдущем.
Iv
Нет специализаций по интересным заклинаниям: щит, защиты от стихий (всех типов), зыбучие пески, антимагия, силовое поле, контрудар, призывы элементалей. (список не полный, выбрал наиболее очевидные)

Вот тебе список по сейчас отсутствующих спецов по заклинаниям
10 Quicksand
12 Force Field
14 Earthquake
17 Lightning Bolt
18 Implosion
26 Armageddon
27 Shield
28 Air Shield
29 Fire Shield
30 Protection from Air
31 Protection from Fire
32 Protection from Water
33 Protection from Earth
34 Anti-Magic
35 Dispel
36 Magic Mirror
40 Sacrifice
42 Curse
43 Bloodlust
44 Precision
49 Mirth
50 Sorrow
51 Fortune
52 Misfortune
56 Frenzy
57 Titan's Lightning Bolt
58 Counterstrike
59 Berserk
61 Forgetfulness
62 Blind
63 Teleport
64 Remove Obstacle
66 Fire Elemental
67 Earth Elemental
68 Water Elemental
69 Air Elemental
Day7
Цитата(Iv @ 02 Feb 2014, 17:50) *
51 Fortune
43 Bloodlust
61 Forgetfulness
28 Air Shield

51
Мелодия, Оплот
Даремиф, Башня

43
Аш, Инферно
Интеус, Сопряжение

61
Зилар, Причал

28
Даргем, Причал
tolich
Цитата(Day7 @ 02 Feb 2014, 16:56) *
И у Башни.
Даремиф.
Цитата(Day7 @ 02 Feb 2014, 16:56) *
И у Сопряжения.
Интеус.
Iv
Цитата(Day7 @ 02 Feb 2014, 17:56) *
51 Fortune

Мелодия, Оплот
Даремиф, Башня

Как работает? А то ведь я могу средствами ERM прикрутить герою специализацию по щиту, но работать она от этого не будет
nosferatu
Цитата(Iv @ 02 Feb 2014, 20:55) *
51 Fortune

Мелодия, Оплот
Даремиф, Башня

Как работает? А то ведь я могу средствами ERM прикрутить герою специализацию по щиту, но работать она от этого не будет

Цитата из физмига:
"Удача
Увеличивает вероятность выпадения Удачи во время боя. В хэлпе сказано, что специализация действует сильнее на юниты более низкого уровня. Однако, эксперимент показал, что каждый юнит, на который наложено заклинание получает прирост +3 к Удаче независимо от степени развития вторичного навыка Магия Воздуха, а также не зависимо от уровня самого юнита. Однако, максимально возможный уровень выпадения удачи (12,5% - что соответствует суммарной Удаче +3) превышен быть не может."
Day7
Цитата(Iv @ 02 Feb 2014, 20:55) *
51 Fortune

Мелодия, Оплот
Даремиф, Башня

Обычная удача повышает подковы на 1/2/2

Специальность:
AGG
Хотел бы видеть кампанейского героя со специальностью по Армагеддону (свои войска армегеддоном не задеваются)
nosferatu
Цитата(Doctor Tea @ 03 Feb 2014, 17:20) *
Хотел бы видеть кампанейского героя со специальностью по Армагеддону (свои войска армегеддоном не задеваются)

Нельзя давать иммунитет своим юнитам к армагеддону. Это такой жуткий чит, что даже кампанейским героем играть не интересно.
Хотя спеца по нему давно напрашивается (без выдачи иммунитета. Может только с ослаблением урона по своим войскам), только вряд ли для этого города. Слишком агрессивно. Для инферно уж скорее.
Сейчас армагеддонить - это риск, потому что ты вынужден ходить с маленькой армией, состоящей только из имунных существ. И лучше будет, если он таким же риском и останется.
П.С.
Хотя возможность взять сходу героя с армагеддоном, быстро отстроить иффритов и айда пошел пробивать все на свете радости у меня не вызывает.
AGG
Цитата(nosferatu @ 03 Feb 2014, 17:39) *
Цитата(Doctor Tea @ 03 Feb 2014, 17:20) *

Нельзя давать иммунитет своим юнитам к армагеддону. Это такой жуткий чит, что даже кампанейским героем играть не интересно.
Хотя спеца по нему давно напрашивается (без выдачи иммунитета. Может только с ослаблением урона по своим войскам), только вряд ли для этого города. Слишком агрессивно. Для инферно уж скорее.
Сейчас армагеддонить - это риск, потому что ты вынужден ходить с маленькой армией, состоящей только из имунных существ. И лучше будет, если он таким же риском и останется.
П.С.
Хотя возможность взять сходу героя с армагеддоном, быстро отстроить иффритов и айда пошел пробивать все на свете радости у меня не вызывает.

я имел в виду его как врага.
feanor
Зачем?
В кампаниях Хоты такой не планируется. Для авторских карт есть Клинок Армагеддона.
Скорпион
А что до коня которого я предложил ?
feanor
Блин, причем тут Хота? Перепутал подфорумы(
nosferatu
Цитата(Скорпион @ 03 Feb 2014, 21:55) *

Кататься на коне-органе это не очень весело. Вернее, может быть и весело, но не серьезно. И уже предполагалось, что у монолитовцев в качестве ездового животного будет некрокошмар.
hippocamus
Спец по Армагеддону мог бы повышать дамаг закла с уровнем на 2%. Но - не менять его механики. Убер-вариант - этот герой с Клинком, или с одними имунными войсками, которых немало - Чёрные и Золотые драконы, Фениксы, Элементали огня и энергии, Психи и Элементы магии, Ифриты, воговские Призраки. Частично имунны Гномы и Големы, и Жар-птицы. Никто не отменял заклинание Антимагия.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 03 Feb 2014, 22:30) *
Спец по Армагеддону мог бы повышать дамаг закла с уровнем на 2%. Но - не менять его механики. Убер-вариант - этот герой с Клинком, или с одними имунными войсками, которых немало - Чёрные и Золотые драконы, Фениксы, Элементали огня и энергии, Психи и Элементы магии, Ифриты, воговские Призраки. Частично имунны Гномы и Големы, и Жар-птицы. Никто не отменял заклинание Антимагия.

Я все же думаю, что не стоит его делать. Потому что его можно взять стартовым, бросить все силы на отстройку имунных существ и пойти пробивать нейтралов с огромной скоростью. Сейчас для этого нужно отстроить гильдию магов до четвертого уровня + не факт, что он там попадется. Нечто похожее в плане тактики есть у Солмира, но цепь молний слабее бьет, атакует только четыре/пять существ и с каждым ослабляется в два раза. И то он оказывается довольно эффективным
У базовой цепи урон первому = сп*40+25
А у базового армагеддона урон всем = сп*50+30.
А если такой герой случайно окажется в таверне сопряжения? Нее, нельзя его делать.
tolich
Если и повышать урон, то как и у прочих заклинаний, по разнице уровней героя и целевого стека, с большим эффектом на слабых юнитах.
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 03 Feb 2014, 22:45) *
Я все же думаю, что не стоит его делать. Потому что его можно взять стартовым
Ну, кто про такое говорит? Либо для кампании, либо нестартовый на рандомках убер для тюрем.
Я просто показал, что специализация Армагеддон тоже возможна, и ни в коем случае не сводится к иммуну для своих.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 03 Feb 2014, 23:51) *
Цитата(nosferatu @ 03 Feb 2014, 22:45) *
Я все же думаю, что не стоит его делать. Потому что его можно взять стартовым
Ну, кто про такое говорит? Либо для кампании, либо нестартовый на рандомках убер для тюрем.
Я просто показал, что специализация Армагеддон тоже возможна, и ни в коем случае не сводится к иммуну для своих.

Тогда да, можно.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 03 Feb 2014, 22:19) *
Цитата(Скорпион @ 03 Feb 2014, 21:55) *

Кататься на коне-органе это не очень весело. Вернее, может быть и весело, но не серьезно. И уже предполагалось, что у монолитовцев в качестве ездового животного будет некрокошмар.

А что за коня предлагали? Скелетального?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.