Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ripped games resources
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
totkotoriy
Предлагаю всем кто заинтересован обменятся информацией о играх из которых можно вызволить ресурсы (такие как объекты, анимация заклинаний и т.д.)... и если можно описать способ вызволения.
Лучше, конечно, сразу выкладывать архивы с рипнутыми объектами.
Со своей стороны тоже постараюсь что-либо найти и выложить.

Список игр с более менее подходящими к героям 3 объектами:
Age of Empires 2 (x)
Age of Wonders (+) rip
Age of Wonders 2 (+) rip
Alien Nations / Затерянный мир (+) rip
Anno 1602
Atrox (-)
Caesar 2 (x)
Cossacs (x)
Cultures 1 2 (x)
Dinasaur War (+) rip
Disciples 2 (x)
Emperor (x)
Imperivm (+) rip
King's Bounty (+) rip
Kingdom Under Fire (+) screenshots
Port Royale
Primitive Wars
Rise of Nations (+) rip rip2
Rising Kingdoms (-)
Saga (+) screenshots
Settlers 2 3 (x)
Star Wars: GBCC (+) rip
Theocracy
Warcraft 2 (x)
Warlords Battlecry

ONLINE:
Millidor (+) screenshots spells objects battlefields arts & portrets

(x) - давно вытянули и выложили объекты из этой игры
(+) - выложено в этой теме
(-) - способ распаковки не найден
Docent Picolan
отлично выбран смайл-иконка для темы, кстати)

по теме - воровать можно, ясно-дело, не только из 3д, но и уже на уровне 2д-спрайтов из доброй половины изометрических игр начала нулевых/конца 90-х. всякие исторически и экономические стратегии, и тому подобное вплоть до очевидных Цивилазции, Эпохи империй и так далее. тысячи их.

ну и, в тройке, конечно, не чистая изометрия (местами даже совсем-совсем не изометрия) и иногда изометрические объекты смотрятся не в тему, но это уже дело вкуса.
totkotoriy
Или может хоть кто подскажет игры с 2D объектами, которые более менее могут подойти к геройским?
Список бы составили crazy.gif
Agar
Rise of Nations разбирали, Kingdom under fire, Age of Wanders 1-2, disciples..
totkotoriy
Цитата(Agar @ 25 Jun 2012, 23:17) *
Rise of Nations разбирали, Kingdom under fire, Age of Wanders 1-2, disciples..

Хм... а у кого нибудь что-нибудь от них осталось?
Отдельные объекты из них помню, а вот чтобы всё выкладывали idontno.gif ...
Iv
Можно добавить Diablo II и всяческие браузерки smile.gif

Сугубое ИМХО: Стиль бОльшей части перечисленных игр совершенно не сочетается с геройским. Кстати, объекты из Казаков уже присутствуют в ВоГе, из Варкрафта - в патче новых объектов.

Из Дьяблы более-менее смотрится только факел
Agar
Цитата
а вот чтобы всё выкладывали

не помню, такого. Может, у Astaroth, например, что-то есть.
да, еще Затерянный Мир 3,4 рипали.
totkotoriy
Цитата(Iv @ 25 Jun 2012, 23:33) *
Можно добавить Diablo II и всяческие браузерки smile.gif

Сугубое ИМХО: Стиль бОльшей части перечисленных игр совершенно не сочетается с геройским. Кстати, объекты из Казаков уже присутствуют в ВоГе, из Варкрафта - в патче новых объектов.

Из Дьяблы более-менее смотрится только факел

Некоторые объекты из этих игр даже очень хорошо подходят... я не говорю, что все должны подходить...

Цитата(Agar @ 25 Jun 2012, 23:36) *
Цитата
а вот чтобы всё выкладывали

не помню, такого. Может, у Astaroth, например, что-то есть.
да, еще Затерянный Мир 3,4 рипали.

Мда... у затеряного мира шикарные объекты...

Может они принтскрином риппали? wink.gif
Iv
Цитата(totkotoriy @ 25 Jun 2012, 23:25) *
Хм... а у кого нибудь что-нибудь от них осталось?
Отдельные объекты из них помню, а вот чтобы всё выкладывали idontno.gif ...

AFAIK, никто, кроме etoprostoya, не выкладывал полные наборы графики из игр, только отдельные объекты.
Если напрягусь, смогу вспомнить, как потрошил AoW и некоторые игрушки под Андроид
Etoprostoya
Было бы какое-то постоянное надёжное хранилище на несколько гигов, я бы понавыкладывал. А так смысла не вижу класть во временные хранилища одно и то же по нескольку раз.

Не, в тему с блевотным смайлом не буду выкладывать. Демотивирует.
Docent Picolan
Цитата(etoprostoya @ 26 Jun 2012, 00:10) *
Было бы какое-то постоянное надёжное хранилище на несколько гигов, я бы понавыкладывал. А так смысла не вижу класть во временные хранилища одно и то же по нескольку раз.

http://itc.ua/articles/google-drive-dropbo...rnyih-servisov/
totkotoriy
Цитата(etoprostoya @ 26 Jun 2012, 00:11) *

А есть что выкладывать?
UnSchtalch
Цитата(etoprostoya @ 26 Jun 2012, 00:11) *

М... А Dropbox/Vuala/Google Drive - и иже с ними не подходит?
Docent Picolan
я уже перечислил их двумя постами раньше. только без всяких Вуал, естественно.
UnSchtalch
Не обратил внимание на содержание ссылки %(
Iv
В список:
King's bounty - ЛоР и ПвД. Изображения домиков, а также прочие 2Д элементы (и портреты! Сделаю себе подборку) легко вытаскиваются
Agar
Еще вспомнились игры от Haemimont Games - rising kingdoms и imperivm:great battles of rome. Вроде, ни кто не вскрывал, но красивые.
Можно еще и american conquest от создателей Казаков вспонить.
totkotoriy
Цитата(Iv @ 26 Jun 2012, 08:22) *
В список:
King's bounty - ЛоР и ПвД. Изображения домиков, а также прочие 2Д элементы (и портреты! Сделаю себе подборку) легко вытаскиваются

Всмысле изображения домиков? Иконки зданий какие-то? Так то игра 3D вроде...
Iv
Цитата(totkotoriy @ 26 Jun 2012, 11:53) *
Цитата(Iv @ 26 Jun 2012, 08:22) *
В список:
King's bounty - ЛоР и ПвД. Изображения домиков легко вытаскиваются

Всмысле изображения домиков? Иконки зданий какие-то? Так то игра 3D вроде...

Игра - 3Д, но в ресурсах довольно много 2Д, причем хорошо нарисованного. В том числе есть и здания, в том виде, в каком они в игре. Вечером выложу
Docent Picolan
Цитата(Agar @ 26 Jun 2012, 10:16) *
Еще вспомнились игры от Haemimont Games - rising kingdoms и imperivm:great battles of rome. Вроде, ни кто не вскрывал, но красивые.

империю излазили вдоль и поперек с наводки Бака
и ничерта там нету, кстати. объекты мутненькие, все с выжжено-красной и желтой гаммой

если ещё не удалил, могу поискать и выложить архивчик с уже извлеченными ресурсами оттуда. хотя повторюсь - там нечего ковырять, всё не геройское совсем
totkotoriy
Выкладывайте всё что есть smile.gif там разберемся
Docent Picolan
https://www.dropbox.com/s/45v9njxesbkexi0/exported.rar
- 317 папок внутри которых куча спрайтов. изометрия.
вообще, я поспешил заверить что оттуда совсем уж нечего понадергать - какие-то удачные элементы там точно есть. пирамиды некоторые, лачуги и лагеря. плюс некоторые декорации. всё это, конечно, требует обработки чтобы добавлять в тройку.

но я-то всё равно не вижу смысла оттуда что-то рипать, как не вижу смысла вообще рипать что-либо, если уж на то пошло создать авторское проще, интересней и серьёзней. активно используемые рипнутые ресурсы, всё-таки, для модов третьего сорта и продукции которую сами авторы не очень-то уважают. либо для задумок, заранее претендующих на что-то из ряда вон выходящее, вроде карт Валерия или сборного патча объектов.
totkotoriy
Цитата(Docent Picolan @ 26 Jun 2012, 18:45) *
http://www.sendspace.com/file/q3sb1g - 317 папок внутри которых куча спрайтов. изометрия.
вообще, я поспешил заверить что оттуда совсем уж нечего понадергать - какие-то удачные элементы там точно есть. пирамиды некоторые, лачуги и лагеря. плюс некоторые декорации. всё это, конечно, требует обработки чтобы добавлять в тройку.

Спасибо... там кстати много интересного...

Цитата(Docent Picolan @ 26 Jun 2012, 18:45) *
но я-то всё равно не вижу смысла оттуда что-то рипать, как не вижу смысла вообще рипать что-либо, если уж на то пошло smile.gif создать авторское проще, интересней и серьёзней. активно используемые рипнутые ресурсы, всё-таки, для модов третьего сорта и продукции которую сами авторы не очень-то уважают. либо для задумок, заранее претендующих на что-то из ряда вон выходящее, вроде карт Валерия или сборного патча объектов.

На этот счет можно и поспорить... если немного видоизменять, то это будет экономить кучу времени и всем нравиться...
А что толку с авторского? Только радость для себя по большому счету...

А я распаковал и засунул в архив что понравилось от ресурсов AoW (ссылка в сабже)
К слову там куча подходящих объектов для героев, а также портреты, заклы и арты... просто таки кладезь spiteful.gif
Docent Picolan
Цитата(totkotoriy @ 26 Jun 2012, 20:15) *
А что толку с авторского? Только радость для себя...

ну, с такими диаметрально-противоположными взглядами и не поспоришь smile.gif но дабы вопрос (хоть и риторический, по сути дела) не оставался без ответа: ну, авторское - это качество. прежде всего. и это, конечно, "профессионализм" какой-никакой, полноценный подход к делу. авторское дополнение или модификация - это совсем другой уровень. с этим, безусловно, можно поспорить - но это исключительно личное мнение.

вообще, кроме геройского модостроения (где есть неплохие исключения) - я, как-то так повелось, не очень уважаю моды с рипнутым контентом. совсем несерьёзные они обычно, неинтересные и как правило - совершенно не в стиле. к действительно гениальным играм-произведениями искусства и настоящие модификации нужно выпускать с душой smile.gif так что, когда встречаю единомышленников считающих так же - очень радуюсь, но процентов 60 модмейкеров всё равно считают что можно смело использовать всё что под руку подвернётся. и они, скорее всего, тоже правы. для скорости это плюс, для модов геймплейных (где внешний вид значения не имеет), для примеров каких-то хорошо использовать. поэтому да, тут есть и очевидные аргументы за)

Цитата(totkotoriy @ 26 Jun 2012, 20:15) *
Спасибо... там кстати много интересного..

даже больше чем мне казалось. покопался сейчас в архиве - кактусы те же, хоть прям сейчас бери да выдергивай (один я, кажется, в свое время и выдернул). тоже обработать не помешает, конечно, но очень неплохие и в оригинале
totkotoriy
Ладно, не буду спорить, правда у каждого своя... Конечно лучше всё самому делать, вот если бы была вторая жизнь (причем не нужная), то я бы сам героев сделал smile.gif не то что там какой-то объект нарисовать...
Я тоже если даже добавляю объекты в мод, то обычно редактирую, некоторые практически до своего авторства crazy.gif
hippocamus
Авторское, рипнутое... Главное, чтобы вписывалось как родное. Это моё имхо smile.gif
Iv
Присоединюсь к мнению Доцента, в кои-то веки. Но справедливости ради надо сказать, что зачастую сделать своё не получается, т.к. руки не под то заточены smile.gif

ЗЫ Сначала прочитал как
Цитата
или сборного патча объедков
Docent Picolan
Цитата(Iv @ 26 Jun 2012, 22:38) *
Присоединюсь к мнению Доцента, в кои-то веки.

а чего "в кои-то веки-то"? странная постановка, звучит занимательно. ну ладно) я, как бе, и не призываю к моему мнению присоединяться, если что rolleyes.gif
Iv
Просто бес противоречия толкал выступать против smile.gif
totkotoriy
C AoW2 тоже покончено... ссылка в первом сообщении.
Выбирал тоже не всё. Много не нужного и похожего из 1-ой части.
Iv
Здания из Kings bounty
https://docs.google.com/open?id=0B7sRw01Br_jvUHZ4LUFDa2FXcTQ
totkotoriy
Цитата(Iv @ 27 Jun 2012, 00:53) *

Вот это красота, спасибо! good.gif

Не смог распаковать ресурсы игры Kingdom Under Fire, пришлось просто отскринить объекты...
T2_2112
@totkotoriy

Do you try to use QuickBMS ?? This program use scripts based files extractor and reimporter compatible with the BMS language (aka MexScript) and supporting tons of games file formats, archives, encryptions and compressions.

http://aluigi.org/quickbms.htm
totkotoriy
Цитата(T2_2112 @ 27 Jun 2012, 08:06) *
@totkotoriy

Do you try to use QuickBMS ?? This program use scripts based files extractor and reimporter compatible with the BMS language (aka MexScript) and supporting tons of games file formats, archives, encryptions and compressions.

http://aluigi.org/quickbms.htm

Yes, but it's useless for Kingdom Under Fire 1...
Other games have their extractors.
totkotoriy
Распаковал Star Wars GB - был приятно удивлен объектами и анимацией внутри...
Помнится кто то тут пытался сделать похожее:

А с Сагой Викингов пришлось опять скриншотами обойтись.
Docent Picolan
а кстати, отличная идея - как концепт можно развить и сделать авторский объект на эту тему. этого змея (или это растение?) только подменить на более геройского на вид песчаного червя)
totkotoriy
Цитата(Docent Picolan @ 27 Jun 2012, 21:58) *
а кстати, отличная идея - как концепт можно развить и сделать авторский объект на эту тему. этого змея (или это растение?) только подменить на более геройского на вид песчаного червя)

Вот я и хочу сделать несколько интересных новых объектов из всего этого... только пока идей нету...
Haart of the Abyss
Цитата(totkotoriy @ 27 Jun 2012, 21:23) *

М-м, в Диаблу бы шикарно пошла. Если мне когда-нибудь промоют мозги, начисто лишив лени, и у меня дойдут руки перестать болтать по форумам и начать моддить самому — анимацию подаришь?
totkotoriy
Цитата(Лорд Хаарт @ 27 Jun 2012, 22:30) *
М-м, в Диаблу бы шикарно пошла. Если мне когда-нибудь промоют мозги, начисто лишив лени, и у меня дойдут руки перестать болтать по форумам и начать моддить самому — анимацию подаришь?

Какую тебе подарить? smile.gif

Никто случайно не знает как достать ресурсы из Rising Kingdoms? Уж больно красивые объекты, а гугл зараза молчит off.gif
packa
Червяк классный, но уменьшить бы.

Гигантизм не к месту в героях 3)
Docent Picolan
Цитата(totkotoriy @ 27 Jun 2012, 22:34) *
Цитата(Лорд Хаарт @ 27 Jun 2012, 22:30) *

Какую тебе подарить? smile.gif
Никто случайно не знает как достать ресурсы из Rising Kingdoms? Уж больно красивые объекты, а гугл зараза молчит off.gif

видел пару штук оттуда выдернутых. но не исключено что выдергивали прям из скринов
totkotoriy
О! А в Alien Nations / Затерянный мир 3 4 все картинки построек были в хелпе от игры rolleyes.gif
Везде бы так...

И ещё, тоже в хелпе нашёл все здания онлайн игры Millidor - красота чесн слово:

И угол геройский и свет, только жалко что с фоном и без анимации...
Кстати если кто знает как, то можно из этой игрухи и юнитов натырить, угол правда скорее 4-шный.

Есть ещё такой же хелп по Сетлерс онлайн инфо по зданиям только угол не подходит.

Все ссылки на рипы в первом сообщении.
Iv
К слову о браузерках:
http://forums.ag.ru/?board=fl_main&act...;num=1284324941

На скорую руку прикинул, как будут смотреться эти здания на карте
packa
Отлично, если занапильничать)

Астарот бы сделал очередной шедевр smile.gif
totkotoriy
Цитата(Iv @ 28 Jun 2012, 21:46) *
К слову о браузерках:

А ты не в курсе как из них можно ресурсы вытягивать?
Iv
И некоторых пробовал извлекать через www.flash-decompiler.com/
В результате понял, что для начала неплохо бы разобрать уже накачанную кучу объектов
Etoprostoya
Вы мне кидайте флешки, я декомпилирую smile.gif
Тулзы для разборки флешек легко найти в поисковиках по словам "flash swf decompiler".
hippocamus
Клиент миллидора закачивается и устанавливается. Но что там за формат хранения графики - хз. Там куча файлов примерно одинакового размера (около мегабайта) неизвестного формата.
totkotoriy
Цитата(etoprostoya @ 07 Jul 2012, 00:38) *
Тулзы для разборки флешек легко найти в поисковиках по словам "flash swf decompiler".

А как её скачать, давайте начнем с этого?
Iv
Цитата(totkotoriy @ 07 Jul 2012, 01:01) *
Цитата(etoprostoya @ 07 Jul 2012, 00:38) *

А как её скачать, давайте начнем с этого?

Я из кеша IE выдергивал.
1. Открываю C:\Documents and Settings\Iv\Local Settings\Temporary Internet Files\
2. Ctrl-B в TC
3. сортировка по размеру
...
4. SWF!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.