Цитата(Docent Picolan @ 16 Sep 2012, 22:33)

пятерка действительно - одна из самых неприятных потерь. на уровне отмененного Форджа, или даже более значительная. отличная была бы игра, нет никаких сомнений.
Странно сравнивать целую игру с каким-то сомнительным городом. Можно сравнить с потерей AI в четверке и с потерей качества в MM9.
Графический стиль похож на 4ку.
Цитата(Господин Уэф @ 16 Sep 2012, 22:44)

Ну каждый видит на картинках, что хочет. А про геймплей я же сказал - его планировали откатить до уровня второй части, что тоже сомнительное "новшество".
Если брать только геймплей сингла, то самая лучшая часть по-моему. Да и разница в геймплее 2 и 3 незначительна.
Цитата(hommer @ 16 Sep 2012, 23:02)

Вообще, конечно, решение довольно странное. Вместо того, чтобы довести до ума удачные идеи четверки, просто отмахнуться от них - неумно. Видимо, сказалось давление 3DO.
Как я понимаю, сказалось желание JVS снова сделать полноценную стратегию, а не игру, где под конец карты ходишь с одними героями и, например, 1 стеком вампиров.
Цитата(Docent Picolan @ 16 Sep 2012, 23:37)

Цитата
Ну, у них хоть цвет разный.
что ясно дает понять что никакой это не лайнап. эскизы, примерки. вполне возможно -
одного юнита (или двух) а не нескольких разных. конкретного упоминания что на картинке лайнап - замечено нигде не было,
Юниты явно разные и не думаю, что их так легко выбрасывали бы. Если они планировались в один город ящеров, то это fail. Вероятно, что их просто вместе разрабатывали, поэтому они стоят на одной картинке, а так должны были жить в разных городах.
Цитата(Лентяй @ 17 Sep 2012, 17:57)

я все же думаю, что выйди 5ка нвк, то она была бы ещё той ересью. Еричали бы о оказуаливании, деградации серии, странном наборе юнитов и тд и тп.
Зная NWC, в это никак не верится.
Цитата(Iv @ 18 Sep 2012, 11:03)

Именно так. Сам, пока писал, представил себе мрачноватую империю людей, границы которой хранят павшие. Маги-чернокнижники тоже вполне уживаются вместе, а вот эльфов можно скрестить с оборотнями
Но такой концепт фракций интересен только в качестве любопытного эксперимента, не более. Герои как-то более ортодоксальны, по крайней мере, в эстетическом смысле.
Пожалуй, только демоноэльфы будут большей помесью бульдога с носорогом, чем некроинферно из 4ки, и фордж, не попавший в 3ку. Так что ортодоксальности в Героях нет.