Yakodzuna
28 Jul 2006, 08:48
Вообще мне не очень понятно почему так?
Смотрим гудовые расы и смотрим эвильные расы. кто по резистам круче?
одна мумия чего стоит. и зомби. плюс еще есть канибализм. это просто ппц.
смотрим гудовый и эвильный шмот. кто по этому шмоту круче?
причем эвильный шмот добывается не так уж и сложно, особенно после того как выложили квест на сайт картограферов.а шмот реально на много круче.
а как на монуах бонусить кайфого! просто супер.мы(я КМом) с инжем вдвоем отлично бонусили. я не предлагаю фикс эвилов. я предлагая сбалансить расы и шмот. хотя бы
за счет дачи аналога гудам. нет таких рас у гудов. и шмоток тоже нет. (
хотя я нейтрал

кстати и нейтралов надо незабыть
А давай тогда дадим гудам такие же шмотки как у эвилов, а эвилам столько же лимиты evil only как и гудам ? Ну и про нейтралов не забудем ?
Yakodzuna
28 Jul 2006, 09:52
согласен. только к слову сколько ты видешь гудов в игре? и все лимита гуд онли на одном- Urdruhe. мы с Ириской ему все свое отдали

да и это лимита гуд онли она так себе в основном. стоящее это holyflame и эскалибр.
армор и копыта - хорошие очень штуки, а что касается гудов в мире, поверь мне, я играл в мире когда против меня по 6-7 гудов были, на меня одного эвила (относительно) я тогда не говорил, мол давайте мне онли_мойалигн лимиты наделаем

И вообще считаю неправильным то, что если не играют за гудовые кланы их надо подымать. Было время, когда гудовые Инки были в мире толпой, не смотря на всю свою гудовость, было время, когда гудовые Темплары и Республика носились толпами, было время когда эвильный Хаос ходил толпой, а сейчас там вообще никого, всё зависит от нормальности лидера и его действий, будут нормальные лидеры в этих кланах, авторитетные люди и играющие, будут и кланы, не смотря на всякий там шмот из некрополя и прочее.
Не, по-моему, проблема есть. И первое, что в голову идёт -- это Astern. Повторяю.
А второе -- это какие-то расы гудовые с уязвимостью на negative и плюсами , которые могут считаться равными андедовским.
Weaw, как не крути, а надо исправлять то, где есть дисбаланс по полной программе, а есть он не в постороении good/evil, а в построении lawful/chaotic, вот там действительно полный швах, 5 классов (включая псионика) недоступны Хаотам, и это все топовые классы, некоторые в бонусении, некоторые в ПК, некоторые и там и там. Мало того, хаоты даже бонусить с ними не могут, вот это дисбаланс, то, что клан оставляют по сути воевать в одиночку против всех (как это сейчас сделано с Хаосом) тоже дисбаланс, а то, что сейчас в good/evil положении по сравнению с этим - фигня полная, учитывая то, что гуды имеют офигенное оружие против андедов, коих причисляют к дисбалансным классам.
Да ethos вообще отменить надо, как устаревшее понятие. Но это offtopic :)
Yakodzuna
28 Jul 2006, 13:07
да ты опять все под свой клан гребешь. только о нем и думаешь. lawful/chaotic это другое абсолютно.
эвилов слишком много не из-зи грамотных лидеров. эвилам просто легче играть. особенно андедоми. тебя не усыпять не поблиндять все детекты резики крутые шмот лучше-что еще надо?
да и ты пойми Crist я же сейчас не гуд. и у меня нет гудового чара. два эвила два нейтрала. так что я в принуипе непредвзят. просто как то надоело что бьют гудов. да были гудовае инки. но и то я помню бегало нас четверо против 5 демонов. и нас максимум было четверо а то и вдвоем с риской дефендили клан. против 5 хантов когда два два ханта умирали и мы уходили на арену. так что это просто гон. ты сравни стандарт эвилов и лимиту гудов. я бы лучше в стандарте гонял.да и пойми всей лимиты на гудов не хватит. а стандарт есть у каждого. так что то что ты говоришь это гон. да и кстати я с Bjorn нормально бонусил. вопят что маги не могут бонусить но как то он себе 4 бонуски сделал.
Да ну твои глупости, если хочешь, спроси лучше у Иммов, когда я под свой клан что-то в ноте у них просил ? или когда я просил скилл какой-нить, или не в ноте или вообще ДЛЯ СЕБЯ. Уже давно не просил и просить не собираюсь, и в данном случае я просто написал всё для сравнение.
СЗОТ. А Бьорн только за бонусение с тобой получит по мозгам режектом.
Yakodzuna
28 Jul 2006, 13:48
со мной это с хантом у которого стоит деклара мир?
в нотах может и нет а здесь да.
у тебя какая-то маниакальная ненависть ко мне

могу посоветовать лечиться
Pigsel
28 Jul 2006, 13:49
А какие вас андеды на херо бьют?
Yakodzuna
28 Jul 2006, 13:51
Мумия Акинос зомби клеров дофига Undadec skelet thief и т.д.
Yakodzuna, имя Хантера своего скажи, пожалуйста ? Сначала его из деклары уберу, чтобы было чем оперировать
Yakodzuna
28 Jul 2006, 14:01
отстань позорный Crist. ничего я тебе не скажу
Эрхаст
01 Aug 2006, 19:57
Хаос биться против всех в одиночку.. а кто вары всем ставил а?

А гудов реально в мире по пальцам пересчитать

Поигрался ивилом, астерн это несравненный кайф
Эти ивильные шмотки из некрополиса - штука для гуда хорошая. Они на ауке улетают гарантированно, каждый раз когда их с ивила снимаешь.
Ranast, здравый смысл войны ставить говорит, что мешает Инкам не воевать с таким кланом как Визарды ? А по поводу дипломатии отвечу, Хаос против Рулеров (ДИПЛА ВЫСТАВЛЕНА БОГАМИ, Я Е! ПОМЕНЯТЬ НЕ МОГУ), Хаос против Инков (дипла выставлена мною, на предложения лидера инков о нейтрале не пошёл), Хаос против Крузадёров (Мистраст или Война выставлены лидером Крузадеров, без предупреждения нотой), Хаос против Темпларов (Война или Мистраст выставлены лидером Темпларов, без предупреждаения нотой), Республика (Война выставлена мной), из всего следует, что мной поставленных войн всего ДВЕ!!! А теперь представь клан, который воюет, и с которым воюют, но он не может ставить миров и прочих трастов, такой клан - смертник!
Gendalf
02 Aug 2006, 10:56
Крист опять всё о наболевшем.
Мне видится проблема не в шмотках. Может быть, всё из-за того, что гудами играть тяжелее как раз из-за того, что их физически меньше в мире. Почему это происходит - скорее из разряда психологии, а не шмотья. Не раз наблюдал, как в реале при выборе между лауфул-гудным персонажем и хаотичным или ивильным игроки выбирали ивилов.
Моё мнение - так и должно быть. Как в реале, так и в виртуале. Зло могущественно и многочилсенно, тем интереснее последним добрякам противостоять злу.
Хотя, конечно, если всё в игре идёт по исконным понятиям "какой класс круче", и "где шмотья надыбать поубийственней" - то это вообще вне рамках элаймента, это уже называется научный манчкинизм. А он вне категорий добра или зла.
Вообще согласна с Гэндальфом в мире счас мало кто РП отыгрывает добрый злой главное кто круче, получается андеды круче )) вот и все
Gendalf, заметь, моё наболевшее начинается только тогда, когда гуды начинают плакать о своей несостоятельности и овере эвилов. Почему тогда я не могу поплакать над тем, что Хаотиками играют еще меньше чем Гудами ? Да при этом единственный Хаотичный клан задвинут иммами в глухую и бездонную попу ?
Gendalf
02 Aug 2006, 13:44
Мне сложно судить, Крист, куда конкретно задвинут клан Хаос. Подозреваю, что всё не так плохо, хотя могло быть и лучше. А вот плакаться на жизнь - это, я ещё раз повторюсь, от элаймента не зависит. Есть просто такой тип игроков - в настольных ролевых играх я их встречаю, даже сам иногда, помимо своей воли, прибегаю к этому приёму - поплакаться мастеру, чтобы какую-нибудь шмотку подарил, или "немножечко" поднял класс, или "чуть-чуть" увеличил дамаг. Некоторые делают это вполне профессионально, аргументированно - как такому откажешь?
Цель крайне проста - личная выгода. Кстати, как это не странно, но данный приём относится к типично ивильной натуре, причём реальной.
У меня уже давно бьётся настойчивая мысль - что все реальные гуды в игре выбирают ивилов, а реальные ивилы - гудов. Но это так, к делу не относится.
P.S. Хаотиками играть не сложнее, и не легче, чем всеми остальными. Просто кланов, куда принимают хаотиков, кроме Хаоса, нет.
реал просьба не примешивать

в реале мы делаем сами себя. а в игре - делаем персонажа. Какие мы - такой и он. Вкакой-то момент игра заканчивается, и персонаж начинает поступать не так, как написано у него в хелпе, а как поступил бы в данном случае его хозяин.
Gendalf, ой ты не прав, по поводу игры Хаотиком, поверь мне, что без qp И bp хаотику, да и любому другому чару делать нечего, а добыть эти qp bp хаотику нереально, в виду некоторых, уже описываемых мной причин. Gendalf, и разве влияет количество игроков того или иного этноса от того, сколько кланов берут этот этнос, понимаешь, может это всё было бы и вполне обосновано, но Хаотиков не хватает даже на один клан, у нас кланлист забит на половину.
PS. Хаотиков в этом мире берут два клана.
Гидра, за фразу: "В реале мы делаем сами себя" - 5 баллов, понимай фразу как хочешь, а и так и сяк правильно
Gendalf
02 Aug 2006, 15:01
Крист, я не совсем понимаю всё-таки (прошу прощения), почему хаотики не могут добывать qp-bp. Возможно, речь идёт о том, что бонусить вам не дадут ваши противники из других кланов? Что-ж, это понятно, но это уже не относится к этносу, а проблема только клана Хаос, который набрал себе врагов выше крыши, и явно этим гордится.

Поэтому что же это за причины - всё таки поясни, мне действительно интересно.
Проблема клан-листов на самом деле более серьёзна. Не один клан Хаос испытывает подобные сложности. Может быть, нужны свежие идеи? Не знаю, действительно сложно судить об этом.
Ну я несколько подскажу, составь пожалуйста рейтинг классов, которыми лучше всего бонусить, ну давай первую шестёрку ? И еще составь мне лучшую группу для бонусения.
Добавлено ([mergetime]1154522227[/mergetime]):
И еще, задайся вопросом, почему даже такой манч чар как Буба, появившись у нас в клане своим основным чаром с уймой флагов начал жаловаться, что qp bp у него убывает только, никакого прироста.
Gendalf
02 Aug 2006, 15:47
Воины, самураи, палладины, клерики. Инжи, хотя их тоже можно считать клериками... Не обязательно в том порядке, в котором я указал, но примерно такой список... идеальная группа? Воин, клер, самур. По крайней мере, эта группа очень хорошо идёт.
P.S. А вот это забавно. Буба никогда не жаловался на отсутствие бонусов... И... если уж он жалуется...
Glover
02 Aug 2006, 16:46
Покажитека гуда с вульном к негативу?
Не старайтесь даже)
А вот почти каждая ЕВИЛ_only race имеет вульн к holy + Mask Of Undead (Anti-Paladin).
Поэтому, у евилов есть некропилс (там всего 15% resi holy, с учетом вульнов это ерунда).
А не так давно мусолили тему good cler/pal vs vampir/necromancer.
Вот где оверы...
Так что хватит ныть.
Name zombie~
Dodge -20
Resist magic 20
Resist slash -20
Resist holy -20
-----------------------------------
Name lich~
Resist holy -20
Resist light -20
Resist mental -40
Name skeleton~
Resist bash -40
Resist holy -40
Resist fire -20
И где тут овер? Где тут мега расса с которой было бы трудно справится не подобрав вульн? Про скелета вообще молчу.. Сделали блин мясо. У всех вульн 20% к холи у этих 40. Это знаете ли пару кастов клера. Да и паладина тоже. У паладина счас дамаг с холиболтов сейчас не меньше клера. Единственно немного несбалансеной рассой считаю мумию. Хотя она проигрывает из за дексы.
Name mummy~
Dodge -5
Resist magic 20
Resist pierce 40
Resist cold 20
Resist negative 60
Resist slash -10
Resist holy -10
Resist fire -10
Добавлено ([mergetime]1154541534[/mergetime]):
Может подскажете какого нить гуда с такими вульнами? + какие там ресисты ну гуд онли лимите? не подскажете какой ресист негатив? Просто гуды в своем большинстве туповаты... Простите уж но прямота рук и дисбаланс это разные вещи.
Кстати зайдите в мир и посмотрите соотношение гуд/ивил персонажи. Сейчас и ивилов то не сильно много. Рулит клан хантеров

)
Gendalf, vot i smotri - pal i samur - eto restrictethos lawful. a lawful s chaotom gruppicca ne moget.
Glover, a every evil-only race imeet kompensiruyushie plushki. sravni hotya b zombie i dwarfa - skazhem, clerov
Цитата(Ennin @ 02 Aug 2006, 21:24)
Gendalf, vot i smotri - pal i samur - eto restrictethos lawful. a lawful s chaotom gruppicca ne moget.
Glover, a every evil-only race imeet kompensiruyushie plushki. sravni hotya b zombie i dwarfa - skazhem, clerov
если сравнивать дварфа и зомби клера, то мы увидим что дварф не имеет вульнов а зомби имеет и очень поганые. Дварф Resist magic 20. У зомби против него ресистов не будет, так как есть вульн холи.
Gendalf, в принципе Эннин описал всю проблему, уже 50% из всех лучших в бонусе классов исключается, добавь еще сюда не слабых в бпапе Джедаев. И получишь картину сопутствующую любому Хаотику, тебя зовут бонусить третьим, но среди первой пары - ессно уже есть самурай, и в итоге Хаотику говорят извини, я вообще не знаю Хаотиков, которые прилично бонусили, и набонусили свои bp/qp будучи всё время Хаотиком.
Зараг, ахха. я с тебя фигею. нарисовал только вульны. а рези забыл?
что до зомби, то тут еще важен алигн дварфа. а потом, ты совершенно не учитываешь свойства андедов во-первых, ассист и прочие скиллы во-вторых
Zaorish
02 Aug 2006, 22:06
Да не в вульнах и резиках дело, а в отношении других игроков. Вот например: создал Пала - Тамплиера, догнал до 70 лвла. Захожу в мир - итем у демонов, сам отобрать немогу, попросил пару человек помоч (гудов достигших 91 лвла естественно), так они меня чуть ли на [censored], не послали!!!!! Так это при том что из демонов никого в игре небыло. Ну какой смысл играть челу за гудов когда он остается один, без помощи, против целой толпы эвилов ? Так что не нада цепляться тока за резисты и шмот.
Yakodzuna
03 Aug 2006, 08:53
я конечно опять скажу и Crist обидеться. но на 80 лвле мы с Кенни и Зарагом бонусили и было норм. к слову они оба хаотики. на то что квестить алигн никак не влияет. так что это гон. а вообще по-моему самая лучшая группа клер и два воина. клер танчит а воины в двойной офе бошки рубят. для хаоса это вполне подходит. так что вот так

а резики у зомби не кислые не говоря уж про зомби. да и скелето есть фишки типа родной хасты dark ritual и assist. + у всех каннибализм и все детекты. да и башем в наше время мало кто бьет. а уж ментал у лича... когда последний раз андеда чармили свои же?

а на лимитке гудовой только на flame есть 20% резик к негативу. ну есть еще на свордах но их не все носят, например самуры, джеди не носят...
зато на некрополевском шмоте тот же мумия наберет нехилый резик.
вот и сравнивай
Yako, вот на то, что ты сказал обижаться не буду, так как сказал ты чистую правду, просто добавлю, войну выгоднее идти куда угодно, но не в Хаос, ибо по скиллам воин ничего не получает в Хаосе.
Glover
03 Aug 2006, 19:24
>>а на лимитке гудовой только на flame есть 20% резик к негативу. ну есть еще на свордах но их не все носят, например самуры, джеди не носят...<<
20% + na sworde 40% + eshe 20% na armore i t.d. ... u odnogo warriora-gianta 95%

>>зато на некрополевском шмоте тот же мумия наберет нехилый резик.
вот и сравнивай <<
15% ne ho4esh? + vulni... tebe samomu to ne smeshno eto sravnivat'?
да где 15-то? плюс там рези слэш, пирс висят
Yakodzuna
04 Aug 2006, 05:56
Гловер а с чего вдруг на арморке 20% резика к негативу?

там только 20свс и 8 дамрола.
это во-первых. во-вторых можно одеть сворды (с ангела и эскалибр) и пламя и будет 100% резика.НО! это оденет один чар. а эвилы пусть даже и с 15% оденуться все. по-моему массовость круче.
А на леггинсах нету рези к негативу ? Не помню уже названия, но красные такие, кажется из титанового сплава.
Yakodzuna
04 Aug 2006, 10:22
так легенсы не гуд онли. ты имел ввиду легинсы из неземного сплава. и там по-моему 10% резика.
ну извини, я со шмота из некрополя снимал флаги antineutral чтобы носить, а учитывая то как бонусят гуды, им такие qp смешные по барабану должны быть.
Yakodzuna
04 Aug 2006, 11:00
я давно не видел бонусящих гудов ...
А играющие гуды были? недавно?
Реально нет квестового шмота на нейтралов, а так бы хотелось...
Вобщем-то SOG так был устроен, что нийтральные расы имели некоторые приимущества. Это у роксира сохранилось в виде Meld into stone (+ Был wand бонусный), у гнома в виде продвинутых wis/int, подходячих для кастеров (+Был lore/identify бонусные), у свирфнеблинов был также бонус lore/identify, dwarf был зарестриучен на не-злой , и отчасти тоже подходит. Ну, резист меджик у него, берсерк, топор. Всё в таком духе. Сатир, по-моему, был такимже, как и сейчас на Df.
Эти расы платили тем, что не могли носить ни шрауда, ни санктуари.
Со временем на df сделали киборга, и, я уж не знаю, случально ли или специально, но был он также нйтральным.
Я так полагаю, что отсутствие нийтральных шмоток сильных отчасти остатки сога. Хотя, с другой стороны, те лимиты, что от него остались, большей частью смешны на фоне df'овских.
А сейчас (моё личное мнение) расы уехали в тёмную сторону. Ну, гуды грамм усилены (классовыми умениями vs evil). Вот что-то такое.
Добавлено ([mergetime]1154728073[/mergetime]):
Думаю, что сейчас могли бы немного э... не поправить, а обинтересить , чтоль, ситуацию новые непростые гудовые расы.
А про лимить я думаю, что было бы неплохо с них СО ВСЕХ рестрикты снять вовсе, однако ограничить возможность ношения лимита разницей уровней pc & вещи -- чтоб герои мелкие не таскали шмотки. Ну, так было когда-то. Или ошибаюсь? Но про лимиты, оффтопик, наверное.
Horrower
05 Aug 2006, 11:00
u netralov shas est' ves'ma bol'shoy over - vozmognost' nosit' sancu i bs. eto budet po-kru4e lubogo questovogo shmota.
Вроде ж нельзя одновременно и санку и шроуд?
GrayMage
05 Aug 2006, 11:53
Зато можно на Гудового клера повесить на себя Санку, которую он не сможет убрать... И на Ивильного Шрауд... Это весьма и весьма умно - делать так
Yakodzuna
07 Aug 2006, 08:20
это тема только против палов и клеров. но палов я сейчас вообще не вижу да и клеров играющих два три человека. так что это не более чем приятно