Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень каста
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Ahill
Вот мне интересно, чтобы сильнее бить, воину(впринципе любому классу) нужно одеться на хитрол и дамрол, а тюкю хитрол и дамрол дается пости с любой шмотки то проблем особых нету, чтобы магу сильнее кастовать нужно повышать уровень каста. Уровень каста повышает волшебная палочка, ето ладно. Дальше заходим на сайт картограферов, ищем шмотки которые повышают уровнь каста.... а их всево раз, два и обчелся....буквально... и те лимитные... может стоит улучшать магов защет шмота которыйбы повышал их уровень каста?
Pigsel
была идея магического дамрола
я её поддерживаю
Ahill
я очень сомневаюсь что ктото возьмется кодить магический дамрол. А вот шмотак наделать помоему гораздо легче.
Shaidar Haran
Помоему, дамролл/хитролл и спеллЛевел - вещи несравниваемые. Роллы влияют на удары, а вот СЛ - на всю магию/молитвы/итп. Воин с высокими роллами будет метко и больно бить, а вот маг с высоким СЛ сделает с этим воином все, что захочет - усыпит, зачармит, проклянет, засуммонит, что-там-еще-бывает. В таком вот аксепте.
Vilmarion
Цитата(Shaidar @ 30 Jul 2006, 13:05)
Помоему, дамролл/хитролл и спеллЛевел - вещи несравниваемые. Роллы влияют на удары, а вот СЛ - на всю магию/молитвы/итп. Воин с высокими роллами будет метко и больно бить, а вот маг с высоким СЛ сделает с этим воином все, что захочет - усыпит, зачармит, проклянет, засуммонит, что-там-еще-бывает. В таком вот аксепте.

Я так понимаю разговор о спеллах наносящих непосредственный урон.
Может оффтоп, но дамаг от инжинерной пушки тоже заточен на спеллевеле или еще на чем?
weaw
Цитата(Vilmarion @ 30 Jul 2006, 12:34)

Может оффтоп, но дамаг от инжинерной пушки тоже заточен на спеллевеле или еще на чем?

Конечно, на нём.
Кстати, и молитвы, и поверы, тоже на СПЕЛЛлевел опираются, что характерно.
Это опять -- на тему деления умений.
weaw
Цитата(Shaidar @ 30 Jul 2006, 12:05)

Вобщем-то речь о том тут, что кастер от одежды не зависит всмысле эффективности атаки. Только всмысле защиты (сколько проживёт) зависит.
Воин зависит и там и там. Т.е. тут какбы нету прямого усиления магов в самой идее...
Кстати, можно спеллролл ввести. Добавку на атаку спеллом :)
А еще -- ты сам почти написал это -- можно разделить спеллуровни на одежде по группам спеллов.
Однако сравнивать hr/dr и spelllvl странно и по моим понятиям.
Ahill
Ну уж извините, я хотел поднять тему о самих магах и их уроне, и если воин одевается на 200 с лишним свс, то магу без лимиты очень тяжело их пробить. Что каксается магического дамрола и хитрола то зная наших иммов и видя как сейчас происходят изменения в мире можно сделать вывод что ничего нового делать небудут, а вот шмотки сделать на +СЛ ну или комплект шмоток дающий СЛ это реально.
Лана
+spellevel решает не в боевых кастах, а в blind, slow, web, charm sleep etc. Поэтому куча вещей со спеллевелом породит жуткий дисбалансsmile.gif
А магический дамрол это интересно...
Ennin
имхо магический дамролл и надо реализовывать через СЛ. то есть взять абстрактного мага, привести его СЛ к уровню, равному (ХР+ДР)/2 и соответственно строить формулы. выделить часть шмоток дающих СЛ. так будет реально часть шмоток нужных только воинам (ХР,ДР), часть - только магам (СЛ). правда, это надо перелопатить огромную кучу кода
weaw
Цитата(Лана @ 30 Jul 2006, 19:52)
+spellevel решает не в боевых кастах, а в  blind, slow, web, charm sleep etc. Поэтому куча вещей со спеллевелом породит жуткий дисбаланс:)
А магический дамрол это интересно...

Твоя правда в том, что именно эти спеллы наиболее интересны, а вовсе не спеллы прямого урона.
Но ничего куча вещей со спелллевелом там не породит сейчас в этом плане, потому что андедам sleep, charm, blind по барабану, slow не смертелен, а web рвётся тупой силой или спеллом.

Там топик есть про расы. А так... Ну, андеды правят миром. Мир мёртвых :)
И ничего нет интересного в каком-то там усиляторе. Тупее идеи не бывает.
К томуже сейчас итак damage от спеллов выше всяких приличий.
Glover
можно ввести шмот, даюший шанс крита на спелл_дамаг.

к примеру 10% шанса, что будет +15% дамаги... и т.п.

тоже самое можно и на оружие замутить Ж) но это уже пахнет WarCraftom wink.gif
Danilych
По мне так для равновесия, если уж вводить усилялки дамаг, нужно немного понизить базовый урон, чтоб все-таки касты при надетом шмоте получались больнее, но не намного.
Zarag
Цитата(weaw @ 30 Jul 2006, 13:47)
Цитата(Vilmarion @ 30 Jul 2006, 12:34)

Конечно, на нём.
Кстати, и молитвы, и поверы, тоже на СПЕЛЛлевел опираются, что характерно.
Это опять -- на тему деления умений.

Ну вообщето пушка это скилл, потому я бы не спешил утверждать что СЛВЛ на нее влияет.

На счет магического дамрола хз, а вот идея на счет критов с дамажащих спеллов это прикольно. Но сначала надо уменьшить силу дамаги файр энд айс. Ее в любом случае надо уменьшать. ИМХО.
Shaidar Haran
Каждый тянет одеяло на себя. Это неинтересно. Устроили из форума переброску фразами типа: а было бы прикольно, а имхо, а мне кажется, а мне хочется...
Мне тоже много чего хочется. Но вот увеличивать дамаг с кастов совсем не хочется )) Ибо хватает.
weaw
Угу, хватает, потому что кастить НЕКОМУ. Убили магов на твоих глазах, честный ты и правдивый наш.

Добавлено ([mergetime]1155374569[/mergetime]):
P.S. Одеяло тянут те, кто спят. Э... А ты? Тебе тоже охота укрыться и заснуть?
Zarag
Шайдар ты играл ведьмой или варлоком на хиро? нормальным обычным чаром, без всяких иммовских штучек... А то есть некоторые иммы, которые сделают чара, навешают ресистов, +лвлов и говорят что класс офигенный и нормальный. Посмотри дамагу с ацидов. И срави ее с фаи хотяб. И учти что с ацида дам тайп ТОЛЬКО ацид а на фаи файр и колд.
Pigsel
Нда, а было же время, что асид был мегодомажный спелл, вот что зделало усиление классов. Раньше моряки в EF были злыми мобами, а теперь их 80 левеле щелкают. Надо бы эту тенденцию в росте остановить.
weaw
:)
На 50 на них евдор качался. Вот так.
weaw
Цитата(Pigsel @ 14 Aug 2006, 13:42)
Надо бы эту тенденцию в росте остановить.

Чтобы коня на скаку остановить, надо сознать, что это конь, у него есть 4 копыта, зубы и хвост.
Кроме того, некотоые кони анстопаблы в принципе.
Смотри, есть ты, есть я. И есть куча иммов, которые рисуют новые арии со шмотками. И каждый, просто каждый второй считает, что его ария крута, если он пихает туда лимит с кастящей шмоткой.
Как ты это остановишь? Ведь даже после того, как я про это напишу, воспримет эту тему только 2 из десяти. И эти двое промолчат. Блин.
И описано это еще в тех файлах по olc , которые каждому доступны. Но зачем они, когда у тебя в руках ВЛАСТЬ. М?
Pigsel
да арии тут не причем, это тенденция именно в классах, а в последствии под классы подстраиваются арии.
Поднимают один класс, он становится "овером", все начинают выть и жаловаться, иммы чешут репу, и находят генеальное решение поднть другой класс чтоб он убивал этот. (дальше ход мыли думаю нестоит обсуждать.)
P.S.
Предложил бы на референдум обсуждение колличество базового хп у классов, наносимого дамага за бт, дамаг за каст и т.п.
Чтоб были строгии рамки, этот как расу в Орионе 2 редоктировать на конечноне число пиксов.
weaw
Ну вот. Ты-то меня и не понял.
Арии тут ни при чём?
А вспомнишь мб, что вообще-то svs 5 на шмотке это ОЧЕНЬ МНОГО. Когда-то было. Вообще, герой, который на svs одевался, страдал недостатком dr, например. Ну и как, повышение уровня каста не с тем связано, по-твоему, что кто-то взял и умелами руками всё перетряхнул в drakyri. Ну, или наоборот было. Не суть важно. Важно , что система именно так выглядит: Выше мобы, выше шмотки, выше damage мобов и pc, соответственно. И это замкнутая херня, если временную координату не рассматривать. Спираль. Гонка вооружений.
Pigsel
да причем тут мобы? причем тут шмотки?
Craya
))) Эстественная инфляция ценностей, так было и так будет в любом развивающимся месте!!!
Pigsel
Эстественная инфляция ценностей - это, в нашем мире, доступность qp и bp. А когда все стримится к убийству ПК и мобов за один удар,
это более похоже на идиотизм.
joshua
Цитата(Pigsel @ 15 Aug 2006, 18:48)
Эстественная инфляция ценностей - это, в нашем мире, доступность qp и bp. А когда все стримится к убийству ПК и мобов за один удар, это более похоже на идиотизм.

Вот не знаю, как на героях (мало очень на них играю), а то, что воин убивает некоторые классы на младших уровнях за один бт я замечал. Мало того, что некоторые считают камень--ножницы--бумагу балансом, так еще и это...
Gidra
Собссна, умеючи и ведьму бьють... и тем более - воина.
KoRn
Joshua, при определенном стечении обстоятельств любой класс может убить любой класс даже с одного удара smile.gif Например если противник бьет моба и у него 50 хп, то не представляет проблемы даже ведьме, даже ножичком оборвать эту жизнь. Вообще в жизни разное бывает - и именно поэтому нужно пользоваться чудестным орудием математиков - матстатистикой, тогда результаты будут говорящими.
П.С. И вообще, даешь магик дамрол!!! smile.gif
Ну или хотя бы заменить магам атаки оружием кастами элементарных спеллов!
joshua
Цитата(KoRn @ 16 Aug 2006, 13:42)
Joshua, при определенном стечении обстоятельств любой класс может убить любой класс даже с одного удара smile.gif Например если противник бьет моба и у него 50 хп, то не представляет проблемы даже ведьме, даже ножичком оборвать эту жизнь.

Я рассматриваю только встречу противников, жизнь и мана которых близки к 100%.
orgus
врядли он вспомнит что 5svs это было очень многоsmile.gif ... лично я такое помню тока на дефолтном наборе арий. Введение магических дамролов це головняк на который не пойдет ни кто, ибо тот кто готов это реализовать явно знает какой бардак творится с уровнями кастов у разных классов, причем это не ограничивается парой строчек кода, а пока все не выравняют бесполезно пытаться просчитать и сбалансировать.
ЗЫ кстати рост оверности игроков не только со шмотом связан, оба правы по своему, выросли как показатели вещей так и жизнеспособность в купе с наносимой дамагой классов. В текущем мире дефолтавая табличка параметров для мобов смотрится очень смешноsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.