Цитата(Iv @ 03 Mar 2013, 01:39)

Цитата(hippocamus @ 02 Mar 2013, 21:21)

А книги стихий нужно будет пересобрать.
Когда я менял принадлежность заклинания к существующей школе, то заклинание автоматически помещалось в нужную книжку
Сейчас принадлежность закла к стихии описывается 4-битовым полем. Нам же придётся его интерпретировать как 1 значение в полбайта размерностью (т.о. школ может быть теоретически 16). Если 4 школы останутся 0001, 0010, 0100, 1000, то книги с ними смогут нормально работать, как и раньше. Но пятая - 0011 - будет лезть сразу в 3 книги - собственно 5-ю, 1-ю и 2-ю (биты-то установлены!). Поэтому книги нужно будет делать коллекцией, списком - или же переделывать механизм их наполнения. Со шляпой Оратора проблем быть не должно, там анализируется, видимо, только уровень.
Для иммунов, думаю сделать такое соответствие:
Огонь = Хаос + Смерть
Вода = Порядок + Жизнь
Земля = Смерть + Природа
Воздух = Жизнь + Порядок
И пусть природные иммуны существ (например, Ифритов) соответственно именно так и интерпретируются: Имунны к Хаосу и Смерти.
Не знаю, как поступить со свитками. Может, давать возможность кастовать со свитков без знания школы, с минимальной эффективностью (25%)?
Т.о. воины не будут абсолютно лишены возможности использования высших заклинаний, но это будет несерьёзно, немассово.