Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ninja
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3
Minamoto
Осмелюсь немного порассуждать о моем любимом классе. По поводу скиллов - то, что по моему мнению мусор:
envenom - объясните мне необходимость этого умения у нинзи ? Он дерется голыми руками и им отдается предпочтение в ПК. В левелении-бонусении реально пользы от умения нет - сегодня специально проверял. Не думаю что мне нужен скилл ради мизерной дамаги. Которая самое смешное если добьет моба - экспа улетает в никуда - ведь это как ни странно уже ЕГО яд.... а не мой idontno.gif
Далее - poison smoke - и куда мне его ? половина мира имеет резисты к этой фигне, другая его просто игнорит... Мусор ! kap.gif
kidnap - я не знаю какая вероятность его прохождения - звиняйте - но по мне она стремительно приближается к нулю. После того, как порезали прохождение на всадников - чтобы угодить Темпларам - скилл стал полушелухой. Аналог assassinate - но у того результат что называется "налицо". mad.gif mad.gif mad.gif

Когда то я предлагал ГМ убрать эти нанесение яда и облако яда, дав взамен что-нибудь поинтереснее. Например:

adv nerve - при прохождении исключительно на усыпленного противника есть шанс серьезно нарушить его кровообращение, замедлив его движения и ухудшить координацию. Вешается замедление (Слоу ) good.gif

adv shuriken - мастера и любители этого дела смогут метать в цель по 2-3 шурикена одновременно. spiteful.gif

shadow - нинзи умели оставаться без движения несколько часов. Становясь при этом особенно малозаметными и труднообнаружимыми.

собственно тогда и detect shadow пусть появится.

Что еще? Ах да ! Если ГМ будет непротив - могу разработать деление на ветки. Нинзя дерущийся исключительно с голыми руками - рукопашник так сказать, и мастер владения катаной. Катаной нинзя - коротким прямым клинком. Со своими профильными умениями.
Думаю все вышеперечисленное добавит динамизма. Оверного ничего я не предлагаю. При нынешней населенности мира нежитью - хайд потерял свое применение как таковой. а нинзя всегда был частью тени. Умения лишь добавят красоты и ролеплейности игрой нинзей. good.gif

Буду ждать высказываний.
Pigsel
понравился только adv shuriken +vorpla к ним
Zarag
kidnap весьма полезная вещь, потому предлагаю его не убирать. Деление на школы очень приветствую. Хочется разнообразия. Ну и если не ролл, так хоть рекавери дать. а то маразм какойто..нинзя не может из под удара выкатится...
Minamoto
Так я не предлагал убрать киднап - лишь поправить его.
Пигсель - шурикен с ворпалом - бред. По мне адванс шурикен больше для фана )
Можно сделать адванс нерв автоскилл - чтобы был шанс пройти в бою при прохождении айкидо smile.gif Думаю будет весело.
Насчет рековери - можно дать аналог - но со своими примочками. Например уход из под кидание или подсечки с последующим уходом за спину противника... В общем все ведь обсуждаемо )
Но мне бы хотелось увидеть мнение ГМ - а он скорее всего опять скажет сердито - а нафиг ? smile.gif smile.gif
А скиллы на ветки я могу расписать и РП придумать ) Вопрос опять в одном тупике - дайте мне хорошего кодера чтобы не было все шиворот навыворот ) И тогда будут у нас многоликие нинзи )
Minamoto
Нды... ГМ как обычно игнорит тему banghead.gif idontno.gif kap.gif
Странно, но с нинзями надо что-то делать! nunu.gif
Или со мной кто-то не согласен ? nunu.gif
Gidra
Я согласен! smile.gif
Ветки: мастер руки-ноги, мастер меча и мастер подлости smile.gif
первый (онли нейтрал) - мегаловкий, с множеством приемов и ужимок на хэ-ту-хэ
второй (онли гуд) - просто ловкий, со спекой сворды (которые пущай и отравляет smile.gif ), конечно не такие как предлагал предуыдущий оратор (аля самур) а там поизысканнее, дать пару автоскиллов а-ля рипосте.
третий (онли ивал) - темная личность, заточенная на слипанье и ассасинейт.
Zarag
да ну вас нафиг с делением на алигны, опять все разнообразие пропадет. НИКАКИХ онли!

И сделать чтоб хаотик не мог школы выбирать. Он же хаотичный, его из школы выгоняют сразу. Примерно тоже что и деление на алигны.

Я вот думаю, Мина мож выложишь тут все что думаешь, авось кодеры заинтересуются. Ибо Грэя не дождесся.
KoRn
Давайте ветки просто напросто с Курисифая передерем - ему пофиг, но уже мертвый smile.gif
GrayMage
не... предирать это плохо. Идеи по ниньзям у мну и самого есть... если когда-то и буду что-то делать/переделывать, то уж явно не чужое, а своё. Такой я человек.
Gidra
прально. А наши идеи для тебя - чужое или свое? smile.gif
Zarag
Цитата(GrayMage @ 24 Aug 2006, 21:12)
не... предирать это плохо. Идеи по ниньзям у мну и самого есть... если когда-то и буду что-то делать/переделывать, то уж явно не чужое, а своё. Такой я человек.

По моему Минамоту прямым текстом послыли. Ну что за отношение к игрокам... idontno.gif
undadec
Нинзя нормальный класс.
Энвеном, пойзон смок - суксь sucks.gif
Ролл не давать!!! Овер будет жуткий.
Единсктвенное что не хватает действительно какой нибудь специализации на оружие.
Еще можно улучшить хайд, а то начинать с нерве или сюрикена не спортивно как то против андедов.
Crist
undadec, я тебе рекомендую поиграть нинзей без fade, а заодно против любого класа с баш, а это - половина классов мира, или ты Hе согласен вообще, что антидейзилка ему нужна.
weaw
Цитата(Zarag @ 27 Aug 2006, 21:30)
Цитата(GrayMage @ 24 Aug 2006, 21:12)

По моему Минамоту прямым текстом послыли. Ну что за отношение к игрокам... :idontno:

Да не, просто аффтар квотируемого за базар не отвечает. Когда ему нравится -- дерёт он идеи вполне. А послал просто по настроению, а не по сути.
temas
Цитата(Crist @ 28 Aug 2006, 18:18)
undadec, я тебе рекомендую поиграть нинзей без fade, а заодно против любого класа с баш, а это - половина классов мира, или ты Hе согласен вообще, что антидейзилка ему нужна.

да если у него бедет анти дейзилка, то он будет всех рвать по просту. А так класс самодостаточный.
weaw
Цитата(temas @ 29 Aug 2006, 06:48)
Цитата(Crist @ 28 Aug 2006, 18:18)

да если у него бедет анти дейзилка, то он будет всех рвать по просту. А так класс самодостаточный.

Так там просто всёж... Ребята хотят что-то типа ролла. Ну так можно дать, но отобрать что-то тоже...
Только смысла нету в этом, конечно :)
Хотя братик для меня авторитетен...
И тем более в его пользу говорит отсутствие ниньзей в игре.
Gohei
Цитата(undadec @ 28 Aug 2006, 09:20)
Единсктвенное что не хватает действительно какой нибудь специализации на оружие.

На счёт специализации в оружии ето было бы круто. А то на сегодняшний день ниндзя чисто мастер рукопашного боя что не есть полностью ролеплейно т.к. в реале использовали оружия часто и имели богатый арсенал к тому же

Цитата(undadec @ 28 Aug 2006, 09:20)
Еще можно улучшить хайд, а то начинать с нерве или сюрикена не спортивно как то против андедов.

Согласен ниндзя мастер маскировки - должен уметь скрываться от всех и от андедов в том числе
Gidra
если только дать на хайлевеле скилл "замедление кровообращения", чтобы сделаться менее заметным для андедов.
Crist
Да никто тут не просит ролла, дайте хотя бы 30% того, что таргетный дейз не пройдёт. Поиграйте нинзей на героях, имхо, всё во что вы будете играть - это в стриптиз и медленные танцы вокруг шеста, а иногда по крейзи меню вас будут иметь по полной! Кто-то будет спорить ?

А тот, кто называет нинзю самодостаточным, милости просим на герои, не на 30е уровни, не на 50е, 60е и так далее, а на герои!
Pigsel
я спорить не буду, испытал на собственной шкуре smile.gif
Gidra
ну, к примеру можно сделать какой-нибудь down block - типа чтобы в дейзе был бонус на хэнд-блок.
Minamoto
Ща нинзюк в полном дауне.
На херо по моему я один постоянно тусуюсь не переходя на мультов - ну нравится мне нинзя beee.gif
Но черт побери - как опустили класс !!!! moral.gif
Против кастера - я два бт пробиваю шилд - за это время хватаю многовато в ответ banghead.gif
Против воина - ну там баш и привет хилер kap.gif
Давайте уж хоть что-нить делать nunu.gif
Разделите хоть на белых (типа добрых ) с уклоном на разведку, уклонение и черных ( злых) - чтобы были наипервейшие ассасины.
А в данный момент у нас нинзями стали воины - ибо баш и можно спокойно вставать у пита ( sucks.gif
Vilmarion
Цитата(Minamoto @ 29 Aug 2006, 16:48)
...
Разделите хоть на белых (типа добрых ) с уклоном на разведку, уклонение и черных ( злых) - чтобы были наипервейшие ассасины...

А почему бы не наоборот? Белых ассасинами сделать, а черных с уклоном на разведку да на владение оружием?
Ибо где-то рядом тема была про дисбаланс - еще один хотите? blink.gif
Pigsel
да на цвета разделять ненадо, ниньзя и в африке ниньзя.
Вот школ добавить, другая тема...
Ahill
и что дадут школы? Как я убедился выбора небывает ( вот воины могут выбрать 3 спки из 6, но все выбирают топоры, кнут и сворд, также будет и с ниньзей, ктонибуть, может даже и Мина найдет оверную школу, и все будут ее и выбирать, эту школу пофиксят и Мина найдет другой овер и т.д.
Pigsel
зделать чтоб все 3 школы были оверными smile.gif
вот сиди и выбирай smile.gif
(одна допустип против магов, другая против войнов, а третия просто разведка)
Ahill
могу обламать все мечты, врятли грей будет что-то кодить ))
Gohei
Есть предложние поделить нинзь на кланы (у нас будем называть школы допустим) как кстати и было (упрощённо) в реале.
Ига - специализация: разнообразное оружие и рукопашный бой, в искуссве фехтования не уступали самурам и даже превосходили.
Кога - специализация: яды, взрывчатка, маскировка, гипноз ("кудзи ин" - как гипноз противника так и психотренинг, очен мощное оружие).
Таким образом ИМХО имеем две мощные школы которые никак не сравниваются т.к. развивает разные скилы.
Если заинтересует могу развить тему
Ahill
а кодить сможешь? ))
Ahill
Ладно щас качну ниньзю(давно хотел), тока подскажите пожалуйста какая расса для ниньзи лучше?
GrayMage
Цитата(Ahil @ 29 Aug 2006, 20:25)

Я ещё и ноты не читаю... переходим на самообеспечение. Нех на Грея надеяЦЦа.
Gohei
Цитата(Ahil @ 30 Aug 2006, 06:06)
а кодить сможешь? ))

А чё можно и покодить если будет надо, только вот придём к конкретному мнению чё мы с нинзя делать ваще хотим.

Цитата(GrayMage @ 30 Aug 2006, 11:24)
Цитата(Ahil @ 29 Aug 2006, 20:25)

Я ещё и ноты не читаю... переходим на самообеспечение. Нех на Грея надеяЦЦа.

Ну если это не прикол то нам и карты в руки...
GrayMage
Ага... Вы для начала попробуйте придумать такое, что никто осмеивать не будет smile.gif

Добавлено ([mergetime]1156943315[/mergetime]):
И... я осилил те 150 нот, что у мну висели... О как.
Gidra
Ну вот, лежачий блок - чем плохая идея? smile.gif
Pigsel
всмысли когда дейзят защита не уменьшается, а атака падает?
Minamoto
Чтобы не было таких ужасных последствий дейза у класса заточенного на ловкость....А то нинзюк просто мигом мрет там, где джедай или вор ролл юзают....

Даешь антидейз !!!! good.gif good.gif good.gif
Gidra
Да, шанс на такое. Убежать не можешь, атака падает, а защита - в норме.
Minamoto
Как раз наоборот - сила нинзи в его мобильности. Ассать я все равно не смогу - противник побит, но мне нужен шанс что дейз не пройдет good.gif rolleyes.gif
Чтобы выводилось что-нибудь типа :
Ныряя под удар противника, ты уходишь из его поля зрения!

И при скилле ваниш раскачанном был 15 % шанс остановки боя при применении на меня трипа, баша и им подобных умений. Как раз появится применение ваниш - в данном случае автоматическое. Но!
Данный скилл будет требовать как основу доп скиллы - такие как импрув хайд - сработал ваниш - и я за спиной противника невидимый ему. Хотя может быть и овер biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Все в любом случае обсуждаемо...А идея Гидры насчет этого непонятного блока...В дейзе у меня один фиг ничего не будет работать...И непонятно нафига мне эта защита когда по мне 2 бт воин молотит топорами радостно ? idontno.gif

Почему не дать нам аналог хилтбаша джеди ? а то вкуснятина какая ! fie.gif Он под флаем и ложит меня в дейз спроходящим следом граунд контролем - что приводит к стойкому 32D blink.gif

В общем давайте уж уважаемый ГрейМаг займитесь нинзями ? а то грустно как то... Воров вы поменяли...Так обратите внимание на нинзей ?
undadec
Шансы нинзи против война 30%, если воин не слипится 10%, если воин имеет резист к баш 10%.
Против вора 90%.
Нинзе сложно против тех кто может начинать бой с баша и под флаем, то есть где то треть классов.
Нинзе сложно против тех кто имеет резист к баш.
Тяжело убить того кто не слипится.

В итоге как убивает воин, берет два топра подлетает и баш.
Как убивает жид, подлетает и хильтбаш.
Самур, пал, антипал, вампир, вор... с первого удара сносят не менее 1000хп.

Что делать нинзе? Ассасинэйт? ща хайд не видит даже ленивый. Душить? половина классов либо андед либо на коне, плюс еще шанс того что ты нападешь первым - 50%.

Итак надо дать нинзе начинать с какого нибудь дэйза.
Дать специализацию на оружие аля предложение Минамото.
И самое интересное - сделать неработающим граунд контрол если заняты две руки.
GrayMage
Цитата(undadec @ 01 Sep 2006, 10:42)
Шансы нинзи против война 30%, если воин не слипится 10%, если воин имеет резист к баш 10%.

Вот у мну воин есть... Я как-то даже им активно играл... И вот ниньзя-ниньзе рознь. Кто-то в БТик скалыдвается, а за кем-то приходится очень долго бегать и ещё не факт, что одолеешь.
Pigsel
ага вот именно бегать smile.gif за ним smile.gif а не от него smile.gif
У ниньзюка реально напасть несчего smile.gif а вовремя боя две команды доступны : кик и тров.
Crist
Pigsel, не согласен.
Gidra
Мое предложение позволит ниндзюку пережить дейз с минимумом повреждений. Как воин в 2дефенсе: даже задейщенный он довольно стойко держит удары.
Pigsel
Crist, а что там еще ескейп smile.gif?
или с киднапа нападаеть smile.gif?
undadec
С нерве, с сюрикена, блинднест дуста, дёрта, можно мурдер написать...
Если усыпил есть три варианта либо ассасинейт (18 вейта) либо дёрт (12 вейта и затрипит) либо сюрикен.
Minamoto
и все непонятно дальше как sad.gif
Грей можно сделать два скилла:

1. Удар ногой с разворота. Дает 18 вейта. Возможен в полете. Швыряет противника на землю. Дает дейз как и троу.

2. Увеличенный вейт у противника при применении умений ведущих к дейзу. Прохождение 50% - повезло или нет - это как кубики лягут.

Ну как ?
Эрхаст
Гм вэйт противника давайте трогать небум? smile.gif
Смысл от удара ногой? разница что с него нападать можно только?
Gidra
Ну, можно киков сделать до шести-семи на хиро. тупо дамажить smile.gif
KoRn
А нинзя бедный не дамажит иначе, так что ли? smile.gif Вот лично мне как клеру нинзя - самый мерзкий класс, потому что от нинзи даже лошадь не спасает, так что давайте их усилять не будем, а то тогда ваще труба будет smile.gif
Ahill
тебе как клеру любой клас труба, кроме вампов и некров, если руки кривые ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.