Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд за Наследство
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Orzie
Сам ты негр. С мексикашкой, что забавно, я угадал.
Etoprostoya
К недавнему обсуждению темы рипов, как раз в стиле геройских единички и двойки. Спрайты хорошие, но опять изометрия. И таких ещё куча, особенно роботоподобных. Игра - Wonderland Online.

dr0n
не двойка точно, А на единичку похоже.
Orzie
Не, из Metal Slug куда более подходят) И из днд - собственно, то, что мы видим на 4 уровне варлока (троглодит), волшебницы (совомедведь), некроманта (гуль) - не что иное, как рипы, с которыми будем бороться позднее.
Ящерица на 7 уровне ведьмы - тоже рип, но Киво не признаётся, откуда, и говорит, что её всё равно после обработки не узнать, так что пока останется. Хотя, она много кому не нравится тупо концептуально.
Vade Parvis
Etoprostoya, процитируй этот пост также в общую тему по рипам, пожалуйста.

P.S. "Мехагодзилла" и гусеничный робот шикарны, хотя и заметно-тридешные.
maskouka
Цитата(Mefista @ 01 Jun 2014, 20:59) *
менеее мускулистого циклопа

...с пивным пузом и замасленной майке-алкоголичке.
Даунгрейд, так по полной!
dr0n
Вот апгрейд Бабая дварфа я, вообще, думал он с оригинала такой был.
feanor
Эм, дак в двойке ж дварфы как раз и грейдятся.
dr0n
Цитата(dragun97yu @ 01 Jun 2014, 20:22) *
Цитата(Mefista @ 01 Jun 2014, 20:59) *
менеее мускулистого циклопа

...с пивным пузом и замасленной майке-алкоголичке.
Даунгрейд, так по полной!

gamecreator
А где бутылка в руке?
dr0n
Цитата(gamecreator @ 01 Jun 2014, 23:22) *
А где бутылка в руке?

Agar
Колоритен так)
Maximus
Цитата(dr0n @ 02 Jun 2014, 05:31) *
А где бутылка в руке?

Пульт от телевизора в руке хорошо-бы смотрелся)
Orzie
Цитата(dr0n @ 01 Jun 2014, 23:31) *
А где бутылка в руке?

Пора делать Симпсонов или Осторожно: Модерн! на двушный лад.
Zabuza-san
Дак это же Сергей Юрьевич Беляков, который живет в Таганроге!
Orzie
Цитата
Я уже сто раз говорила - может, использовать в качестве апгрейдов оригиналы, а даунгрейды напильничать (сделать триглавую гидру, менеее мускулистого циклопа и т.д.)?

Для части существ так и будет сделано. В частности, единорог, возможно феникс.

Менее мускулистый циклоп - не вариант, версия Дрона и то круче. Будет золочёный доспех, нормальная корона, ещё что-нибудь. То же самое и с джиннами.
Да много с кем, чёрт побери. Но то уже ближе к версии 1.0 - а в следующей (последней) бете, которая скорее всего будет уже обладать номером версии, мы постараемся разделаться с более явными огрехами, такими как полное отсутствие портретов (молитвами форумчан...), откровенно кривые экраны городов и ужасные баги редактора карт.
dr0n
Цитата(Orzie @ 02 Jun 2014, 06:04) *
Пора делать Симпсонов или Осторожно: Модерн! на двушный лад.

Agar
А усы?
dr0n
Цитата(Agar @ 02 Jun 2014, 12:21) *
А усы?

Точно самое главное же забыл. Если есть желание подрисуй. Там походу некуда подрисовывать
Agar
двумя черными пикселями под носом можно было б обозначить.
Orzie
Говно вопрос
dr0n
Надо такие как слева, а не такие как справа. Василий Задов, же.
Orzie
Нармальна.

Ладно, быстрофикс:

maskouka
Пора писать для себя графический редактор под смартфон.
Orzie
Да наверняка есть какой-нибудь рудиментарный, по пикселям тыкать. Я вот вообще большую часть времени пользуюсь двумя инструментами - пипеткой и кистью 4 пикселя в пэинте. Всё никак не сяду осваивать Pro Motion или фотошоп.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 02 Jun 2014, 22:49) *
Да наверняка есть какой-нибудь рудиментарный, по пикселям тыкать. Я вот вообще большую часть времени пользуюсь двумя инструментами - пипеткой и кистью 4 пикселя в пэинте. Всё никак не сяду осваивать Pro Motion или фотошоп.

Переходи на фотошоп, там всяко быстрее будет - стандартный карандаш, аналогичный пэйнтовскому, есть, а пипетка на alt+клик поставлена, так что не нужно даже переключаться между инструментами. Ну а умение пользоваться остальными инструментами со временем придёт по мере необходимости.

Тем более, что PS CS3 на практике бесплатный (в теории такой же платный, как и остальные).

Не геморно кистью в четыре пикселя тыкать? Не проще ли картинку сжать в два раза?
hippocamus
DrSlash
CS6 бесплатный есть, если считать ломаные - бесплатными.

Бесплатный истинно Paint.NET - это да. Для начинающих - не хуже фотожопы...
dr0n
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2014, 00:06) *
Бесплатный истинно Paint.NET - это да. Для начинающих - не хуже фотожопы...

Подтверждаю Paint.NET рулит, для новичков нет ничего лучшего(Возможно Deluxe paint получше будет,хз). Почти все необходимое в NET есть. Очень не хватает только чисто размазывающей кисти, и чисто высветляющей/затемняющей кисти. Но я приспособился это делать с помощью дугих слоев, тут работа со слоями попроще чем в фотошопе. Фотошоп я так и не смог освоить, слишком сложная прога. Еще норм для новичков Gimp даже моего интелекта хватило для его освоения. Просто и интуитивно понятный как пэинт, но возможности близки к фотошопу.
Цитата(DrSlash @ 02 Jun 2014, 22:48) *
Не геморно кистью в четыре пикселя тыкать? Не проще ли картинку сжать в два раза?

Каждый "хочет", как хочет. Главное это результат. Скорее всего он делает так для общего распределения цвета, а потом уже уменьшает картинку в 2раза, чтоб пиксели сами встали на место. Недавно я так и делал.
Orzie
Цитата

Ты должен был спросить "Не геморно ли кистью в один пиксель тыкать? Не проще ли картинку увеличить в 2 раза?"
Потому что факт остаётся фактом - работать кистью в 1 пиксель в MS Paint на экране 1920х1080 - затея ох какая нездоровая.

Pro Motion - интересная программа, которая является смесью MS Paint и фотошопа, притом имея всякие кастомные кисти типа "два пикселя по горизонтали". Планирую осваивать её для основной работы, фотошопом я пользуюсь для более сложных функций, хотя может быть с alt+кликом будет и удобнее.
nosferatu
Поэтому лучше юзать krita) Там очень удобный скроллинг колесиком, в отличие от ФШ и прочих.
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2014, 01:06) *

Нет, просто у Adobe полетели сервера, где хранилась информация с аккаунтами, купившими CS3, поэтому они его сейчас бесплатно раздают (хотя официально он по-прежнему платный).
Если вдруг понадобится совсем уж бесплатный аналог фотошопа, то это Gimp.

Цитата
Ты должен был спросить "Не геморно ли кистью в один пиксель тыкать? Не проще ли картинку увеличить в 2 раза?"
Потому что факт остаётся фактом - работать кистью в 1 пиксель в MS Paint на экране 1920х1080 - затея ох какая нездоровая.

И то, и другое - мазохизм) В Photoshop можно в 32 раза приблежать, так что там такой проблемы нет)
Orzie
Ну у меня зато 8 лет опыта мазохизма в пэинте по приколу, а в фотошопе я даже гифки делать почти не умею))
DrSlash
Цитата(Orzie @ 03 Jun 2014, 18:36) *
Ну у меня зато 8 лет опыта мазохизма в пэинте по приколу, а в фотошопе я даже гифки делать почти не умею))

А там как раз-таки гифки очень даже удобно делать, я их только там и делаю (чтобы быстро экспортировать анимацию в .gif, "Сохранить для Web и устройств..." в выпадающем меню "Файл").

Можно, конечно, при желании и наличии скилла рисовать шедевры и на туалетной бумаге, но фотошоп как-то больше возможностей предоставляет, чем пэйнт, даже для простейшего пиксель-арта.

У самого опыт работы в пэйнте не меньше)
А вообще, для сравнения, вот так я рисовал восемь лет назад в пэйнте, до того как перешёл на Photoshop (недавно нашёл картинку):

Я не говорю, что скачивания фотошопа сразу сделает из тебя великого художника (распространённая ошибка среди людей, купивших профессиональные фотокамеры)), но тебе же удобнее будет, быстрее процесс пойдёт.

А вообще, хозяин - барин, не буду больше оффтопить и наставать :)
Orzie
Ну в пэинте такое и не рисуют, там только по пикселям и можно, либо простейшие геометрические фигуры :-)

CS3 у меня стоит, просто на компе стоит старый пэинт, где нету всякого экспорта в гиф, приходится по кадру импортировать в каждый слой фотошопа.
Впрочем, освоить делание гифок ещё предстоит, т.к. мне делать превью анубиса (пожалуй, он будет первым и достаточно скоро), черного рыцаря, жабы и других.

Ну и плюс, для сайта новых городов надо будет готовить материал)
nosferatu
Цитата(DrSlash @ 03 Jun 2014, 19:29) *
А вообще, для сравнения, вот так я рисовал восемь лет назад в пэйнте, до того как перешёл на Photoshop (недавно нашёл картинку):

Человек, рисующий хорошо, будет рисовать хорошо хоть в пейнте, хоть в фотошопе, причем на одинаковом уровне. Вопрос только во времени, которое он затратит на рисование. В фотошопе и других развитых графических редакторах, при знании инструментария это будет быстрее и удобнее. Но ведь еще переучиться надо, прежде чем оно станет "быстрее и удобнее", а начинать надо с "блин, где тут вообще что?!"
Orzie
Ну я фотошоп поставил месяца три назад, наверное) но все ассеты пока что клепал и клепаю в пэинте, а потом вырезаю альфу
DrSlash
Цитата(Orzie @ 03 Jun 2014, 19:35) *
Ну в пэинте такое и не рисуют, там только по пикселям и можно, либо простейшие геометрические фигуры smile2.gif

Цитата(DrSlash @ 03 Jun 2014, 19:29) *
Можно, конечно, при желании и наличии скилла рисовать шедевры и на туалетной бумаге

Цитата(nosferatu @ 03 Jun 2014, 19:36) *
Человек, рисующий хорошо, будет рисовать хорошо хоть в пейнте, хоть в фотошопе, причем на одинаковом уровне. Вопрос только во времени, которое он затратит на рисование. В фотошопе и других развитых графических редакторах, при знании инструментария это будет быстрее и удобнее. Но ведь еще переучиться надо, прежде чем оно станет "быстрее и удобнее", а начинать надо с "блин, где тут вообще что?!"

Ну так я и говорю, что всё, что можно в фотошопе, можно сделать в пэйнте (форматы файло-то одни и те же), другое дело, сколько это всё займёт. В теории, можно вообще открыть изображение блокнотом и редактировать в нём.
Orzie
Тут скорее всего рисовалось с планшета, а я криворукий. Ну и плюс, я могу такое же видео сделать, только в обратном направлении, а потом реверснуть - профит))
DrSlash
Цитата(Orzie @ 03 Jun 2014, 19:47) *
Тут скорее всего рисовалось с планшета, а я криворукий. Ну и плюс, я могу такое же видео сделать, только в обратном направлении, а потом реверснуть - профит))

Не говори мне про криворукость - я левша, а рисовать приходится мышью правой рукой) А планшет - штука полезная. К тому же, качественные и за 2000 р. есть. Планирую себе взять.
hippocamus
Orzie
Ulead Gif Animator. В него перетаскиваешь серию bmp, он сам назначает прозрачный цвет по левому нижнему пикселу, если его цвет во всех картинках одинаков. В нём же можно обрезать gif, чтобы не было 400х400, как в def.

И - надеюсь, я вспомню логин и пароль от ftp Сайта новых городов ))
Orzie
Цитата
Не говори мне про криворукость - я левша, а рисовать приходится мышью правой рукой) А планшет - штука полезная. К тому же, качественные и за 2000 р. есть. Планирую себе взять.

Матерь божья. Что ж тогда будет, когда ты леворукую мышь купишь - новый Рембрандт?)

Цитата
И - надеюсь, я вспомню логин и пароль от ftp Сайта новых городов ))

Спартак недавно вносил изменения в Польский фордж, так что я могу и ему написать, возможно)
Впрочем, контент готовить придётся долго, анимашки всех существ, и толковое описание новых замков. Пока что ещё даже оформленного дизайн-документа для Ведьмы нет, хотя наработок и задумок уже много.
dr0n
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2014, 19:07) *
Orzie
Ulead Gif Animator. В него перетаскиваешь серию bmp

В этой проге теряется качество bmp фреймов при конвертировании в гиф анимацию?

И вопрос по другйо теме. Какой самый простой способ перевести кучу бмп в геройскую палитру?
hippocamus
Ну да, он-то знает.
Последнее изменение 13 мая прошлого года, не так уж и недавно... Или он дату не обновил.
Orzie
Не, он вот недавно это сделал, писал тут в какой-то теме. И на Хероес Коммьюнити в теме Форджа недавно обсуждали, жаловались, что часть инфы неверна.

Цитата
И вопрос по другйо теме. Какой самый простой способ перевести кучу бмп в геройскую палитру?

Только поцветово подсовывать в фотошопе. Обновлённая палитра лежит в папке Graphics в дропбоксе, в корне.

Или можешь swatch-файлом пользоваться (я хз как, если честно ы - это уже к тем кто шарит в фотошопе)
hippocamus
Цитата(dr0n @ 03 Jun 2014, 20:25) *
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2014, 19:07) *
Orzie
Ulead Gif Animator. В него перетаскиваешь серию bmp

В этой проге теряется качество bmp фреймов при конвертировании в гиф анимацию?

С палитрой он работает хорошо. Можно скомбинировать палитры, можно привести к одной. Если общее количество использованных цветов <=255 - то не теряется качество. Если больше - конечно, теряется. Ну тогда используй avi, apng, mng... Только чем их открывать, особенно в интернете?
Iv
Цитата(DrSlash @ 03 Jun 2014, 19:52) *
Не говори мне про криворукость - я левша, а рисовать приходится мышью правой рукой)

Даладна! Положить мышь слева от клавиатуры и в винде настройках мыши поменять на вариант "Для левшей" никто не мешает.
Orzie
Я, например, о существовании такой опции вообще не знал, и все знакомые левши - тоже, а их у меня много. Либо тыкают правой, либо привыкли к праворукой мышке и тыкают левой.
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 03 Jun 2014, 17:32) *
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2014, 01:06) *

Нет, просто у Adobe полетели сервера, где хранилась информация с аккаунтами, купившими CS3, поэтому они его сейчас бесплатно раздают (хотя официально он по-прежнему платный).
А CS2 они вроде совсем бесплатно стали раздавать, не? В связи с полным прекращением поддержки и т. п.

P.S. Скинуть, что ли, примеры своих давнишних пейнтовских работы пиксельартовых, раз такая пьянка пошла? :)
dr0n
Такая опция еще со времен Win98 точно есть, может даже в 95 был. А вот в семерке если и есть, то где-то спрятано глубоко.
Orzie
Цитата
P.S. Скинуть, что ли, примеры своих давнишних пейнтовских работы пиксельартовых, раз такая пьянка пошла?

В эту тему - милости просим)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.