hippocamus
13 Aug 2014, 14:32
Древо и Луну бы озвучить по-русски! Нет такого в планах?
magoth
13 Aug 2014, 15:06
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2014, 15:32)

Эмм.. Собственно из-за них я и отписывался, а что, текстов для "Древа и Луны" в архиве нет ?! я просто не особо рассматривал содержимое архива.
Подготовьте весть требуемый текст по роликам этих кампаний, аналогично как это сделано у AKuHAK, ну и в архивчик. И тогда будет озвучено, не только в планах..
AKuHAK,Может "деревянной луной" займешься если их текстов нет и подготовишь все ?!
Ну и по озвучке, давайте уж ребята вы сами определитесь по-скорее каким из 3-х вариантов озвучки, начитать видео...
Ибо есть свои проекты гиганты над которыми в данный момент идет озвучение...
AKuHAK
13 Aug 2014, 19:54
Цитата(magoth @ 13 Aug 2014, 15:06)

Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2014, 15:32)

Эмм.. Собственно из-за них я и отписывался, а что, текстов для "Древа и Луны" в архиве нет ?! я просто не особо рассматривал содержимое архива.
Подготовьте весть требуемый текст по роликам этих кампаний, аналогично как это сделано у AKuHAK, ну и в архивчик. И тогда будет озвучено, не только в планах..
AKuHAK,Может "деревянной луной" займешься если их текстов нет и подготовишь все ?!
Ну и по озвучке, давайте уж ребята вы сами определитесь по-скорее каким из 3-х вариантов озвучки, начитать видео...
Ибо есть свои проекты гиганты над которыми в данный момент идет озвучение...
Я выложил абсолютно всё, что необходимо для озвучки в своём архиве. Да работы там не на несколько лет )) Но ведь и хроники 5-6 маленькие, текста в них не так много. Текст я править не буду (для меня он идеален) я имел в виду правки если по таймингу не очень укладывается, но это критично только для видео (там всего два видео).
Первый вариант озвучки во втором файле по-моему мнению идеальный - я беру его. Если конечно удастся выдержать в этом стиле всего безумного бога. Схватки драконов - мне больше нравится второй вариант во втором файле, потому что там нужен более похожий на буковского диктора голос.
Всё я определился - я так понял нужно чёткое задание - задание готово:
Схватки Драконов во втором варианте второго файла, весь Безумный Бог в первом варианте второго файла. Тексты не менять, выдерживать громкость. Длительность не важна, но скорость начитки лучше выдерживать равномерную, разумеется не в ущерб интонациям.
2 файла (в текстовике указано какие), являются аудиодорожками к видеофайлу, заглушить оригинальную английскую речь не удалось. Если есть умельцы - милости просим. Если нет - делаем закадровый перевод. В обоих случаях важен тайминг - необходимо попасть на английскую речь, опережая её ровно на полсекунды. Если удастся заглушить английскую речь, то без опережения, но попадание на английские эквиваленты тем не менее важно.
magoth
13 Aug 2014, 22:24
AKuHAK,Ну, коли по всем Хроникам все тексты есть, то приступаем. С видео тоже чего ни будь покурим, дабы ангельский забороть... )
Зы, Да, чуть главное забыл, мне нужны будут эти два видео файла в оригинале.
Цитата
2 файла (в текстовике указано какие), являются аудиодорожками к видеофайлу,
Кстати ангельский глушить надо в видео файле или в треке ?! Этот момент также надо уточнить.
hippocamus
13 Aug 2014, 22:32
AKuHAK, а если не Безумный Бог, а Древо и Луна? Интро Луны-то съедать не хочется!
AKuHAK
14 Aug 2014, 08:05
Цитата(hippocamus @ 13 Aug 2014, 22:32)

AKuHAK, а если не Безумный Бог, а Древо и Луна? Интро Луны-то съедать не хочется!
В архиве всё есть. Интро Луны "съедено" не будет. Другой вопрос - как всё это уместить в хоту, но это пока отложено на отдалённое светлое будущее. Да и в этом случае у меня есть пара идей.
Проблема во всех хрониках героев состоит в том, что при добавлении в Хоту можно сделать так, чтобы интро проигрывалось (что я и сделал), но проблематично это видео совместить с озвучкой к первой миссии (которые я почти везде выкинул). Идеальный вариант - найти функцию для вызова интроролика (вместе с рамочкой и всеми делами) и принудительно вызывать её при выборе кампании. Идёт проигрыш интро (разумеется его можно пропустить по клику мыши) - после него попадаешь на экран выбора начальных условий для первой миссии. Таким образом и интро к Клинку Армагеддона можно вернуть со своей рамочкой. Но как я и сказал, можно приделать костыли и без этого, что я успешно и проделал.
Всё равно нужно много хакать - сделать рабочим выбор качества видео в героях (высокое низкое), добавить ещё один экран кампаний со своими перенаправлениями озвучек, карт, бэкграундов, кнопочных дэфов, экранов загрузки. Добавить проигрывание интро при определённых условиях.
magoth
17 Aug 2014, 17:27
AKuHAK,
Отдельно фоны(музыка, звуки и т.д.) для видеороликов 0_H3ABab1 и 7_H3x2_ELb - без голоса не представляется возможным найти?
AKuHAK
17 Aug 2014, 19:13
Цитата(magoth @ 17 Aug 2014, 17:27)

AKuHAK,
Отдельно фоны(музыка, звуки и т.д.) для видеороликов 0_H3ABab1 и 7_H3x2_ELb - без голоса не представляется возможным найти?
возможности нету. Как я уже говорил можно вполне и закадровый сделать.
XMenik
23 Aug 2014, 07:31
Хроники хорошо, а стандартные кампании тоже выложите? Или, может быть, они уже где-то выложены?
sergey808a
26 Aug 2014, 03:06
Делаю сборку Heroes Chronicles на движке Heroes 3.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=34034
magoth
24 Oct 2014, 14:58
AKuHAK
Вопрос появился:
- на какой слог ставится ударение в имени Таргор?
Срочность, - высокая! )
magoth
25 Oct 2014, 00:55
Ау, народ, вымерли все ?!
AKuHAK
25 Oct 2014, 15:09
Цитата(magoth @ 25 Oct 2014, 00:55)

Ау, народ, вымерли все ?!
точно неизвестно но скорее всего на первый слог однозначно - прослушал
Думаю добавить во все хроники {продолжение следует} в конце последнего дня с сообщением, чтобы не приходилось ждать, если охота прочитать все сообщения, а при этом карта уже практически пройдена.
magoth
26 Oct 2014, 03:24
Цитата(AKuHAK @ 25 Oct 2014, 16:09)

точно неизвестно но скорее всего на первый слог однозначно - прослушал
Понятно таки запишем..
Цитата
Думаю добавить во все хроники {продолжение следует} в конце последнего дня с сообщением, чтобы не приходилось ждать, если охота прочитать все сообщения, а при этом карта уже практически пройдена.
А в последнюю хронику для чего, дальше ведь повествования нет и скорее всего никогда не будет(разве что, как фанатская поделка, но ей до уровня НВ, - как до Китая попой)?!
Сулейман
26 Oct 2014, 09:02
Цитата
в последнюю хронику для чего, дальше ведь повествования нет и скорее всего никогда не будет(разве что, как фанатская поделка, но ей до уровня НВ, - как до Китая попой)?!
Так имелось в виду для каждой карты, я думаю. К тому же не надо быть гением, чтобы сделать кампанию превосходящую по всем параметрам хроники, там и превосходить особо нечего. Есть уже как минимум хроника за демонов, в которую не играл, и готовится хроника за пиратов, учитывая, что последнюю делает IQUARE она обещает быть уж точно не хуже оригинальных.
Сулейман
26 Oct 2014, 12:24
А перевод хроник приводился к нормам русского языка?
Не то открываю первую же карту и вижу:
Цитата
Эти арки ставятся прежде, чем Вы начнете блистать волшебством. ...
WTF!?
AKuHAK
26 Oct 2014, 16:47
Цитата(Сулейман @ 26 Oct 2014, 12:24)

А перевод хроник приводился к нормам русского языка?
Не то открываю первую же карту и вижу:
Цитата
Эти арки ставятся прежде, чем Вы начнете блистать волшебством. ...
WTF!?
Разумеется приводился (для чего собственно весь сыр-бор и начался). Данная фраза взята из текстовиков, которые уже на компе - претензии не ко мне ))
Кому интересно поправил первую кампанию - добавил {Продолжение следует} во все карты в последний день, названия артефактов выделил золотистым цветом, времена глаголов перевёл в "прошедшее совершённое время" ))
Продолжение следует даже в последний день последней кампании не будет ложью, поскольку в последней карте обязательно будет эпилог, который как раз и будет тем самым "Продолжением". Ну а в остальных картах эта приписка более чем уместна.
magoth
10 Dec 2014, 17:11
Цитата(AKuHAK @ 04 May 2014, 13:02)

Вот составил архив для всех желающих. Прошёлся по всем Хроникам и нашёл всего один неозвученный ролик в Схватках Драконов. Также приложил к архиву. Может у кого и возникнет желание озвучить. Можно клич вконтакте бросить например или знакомых дикторов попросить.
Возвращаясь к этому вопросу...
Наконец-то все закончили ибо была, и есть. у чела куча других проектов под нагрузкой, а теперь всё готово.
В нужный формат треки не конвертировали это уже давайте сами.
Схватки-драконов:
https://yadi.sk/d/6yA9i-PKdHRacБезумный-Бог:
https://yadi.sk/d/SPLekXvOdHRXXПользуйтесь.. ,)
AKuHAK
11 Dec 2014, 08:50
Вот окончательный вариант для
мегасборки, если кому интересно.
AKuHAK
13 Dec 2014, 18:12
Архив по ссылке в первом посте обновлён. Добавил {продолжение следует} во все карты, ещё раз подредактировал текстовики в первых двух кампаниях, добавил русский вариант озвучки к безумному богу.
Что-то много глюков в "Безумном боге" было. Распаковал, запустил английскую версию.
Навыки не сохраняются, только уровень. После того, как Тарнум разобрался с мировым древом, там он выбирается из подземелий – герои ограничены шестым уровнем, это ок. На следующей карте Тарнум внезапно стартует с 21-м уровнем! Дальше, на карте с элементалями, красный герой время от времени меняет флаг на синий. Это из критичного, что вспомнил. Проходил быстро, поэтому так скомканно.. вспоминаю.
Со сбросом навыков, вообще, обидно. Качаешь им определенный набор, а на след. миссии, фигак, и все — эксперты разведки, беда. Ну и, естественно, все из книги заклинаний пропадает. Не то, даже, если "Вызвать корабль" запрещен на карте, так, вообще, прокаченный маг стартует вдалеке от замка, за мобами, и без книги магии, вообще без нее)
А, еще часто в таверне встречался Килгор с рандомными портретами. То ему лицо Розик подсунут, то еще кого-нибудь.
Вообще, подумал тут, ну и многие подчеркивали, что Хроники никуда не годятся: карты маленькие и не очень удачные, наспех сделанные. Историю бы оставить, может, расширить, а остальное все в печь. Да-да, много работы и никому особо не надо. Просто прошел "Безумного бога" и думаю, а зачем это, вообще, было.
Лентяй
27 Feb 2015, 13:43
что то впервые слышу о хронике с таким названием.
hippocamus
27 Feb 2015, 13:53
Это объединённые Древо и Луна
berliozz
02 Mar 2015, 15:16
А как это правильно ставить и куда? В шапке толком не написано. Или просто в папку с хотой скопировать эти каталоги и все?
Да. Я распаковал внутрь каталога хоты, по папкам. все подцепилось.
hippocamus
04 Mar 2015, 01:01
Понятное дело. Файлы Хоты ни с чем не взаимодействуют при установке, и не требовательны к реестру. Поэтому можно смело копировать на флешку и запускать на левом компе.
berliozz
04 Mar 2015, 11:16
Запустил, сценарии я так понял можно выбирать только руками, никакого красивого интерфейса как для классических компаний нет
Печалька, вступительные ролики через чур стремительные, не то что слушать, прочитать не успеваешь о чем речь. Это как-то лечится?
AKuHAK
04 Mar 2015, 13:51
Цитата(berliozz @ 04 Mar 2015, 11:16)

Запустил, сценарии я так понял можно выбирать только руками, никакого красивого интерфейса как для классических компаний нет
Печалька, вступительные ролики через чур стремительные, не то что слушать, прочитать не успеваешь о чем речь. Это как-то лечится?
Кстати да - надо будет вступительные субтитры поправить, а то иногда не успеваешь прочитать. А по поводу красивости - ну извините, хота до сих пор не собралась поправить даже встроенные кампании сода, рое и клинка, что уж говорить о хрониках. Кстати это главный и основной минус хоты.
berliozz
04 Mar 2015, 15:26
Цитата(AKuHAK @ 04 Mar 2015, 13:51)

Цитата(berliozz @ 04 Mar 2015, 11:16)

Кстати да - надо будет вступительные субтитры поправить, а то иногда не успеваешь прочитать. А по поводу красивости - ну извините, хота до сих пор не собралась поправить даже встроенные кампании сода, рое и клинка, что уж говорить о хрониках. Кстати это главный и основной минус хоты.
А можно как-то эти красивости сделать? Играю я мало и больше в удовольствие
AKuHAK
04 Mar 2015, 16:03
Цитата(berliozz @ 04 Mar 2015, 15:26)

А можно как-то эти красивости сделать? Играю я мало и больше в удовольствие
Присоединяюсь к вопросу: я когда-то делал концепт возможного размещения:
berliozz
13 Mar 2015, 09:37
Нашел пару опечаток в первой компании хроник:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15688571/homm3/1st.pngТекст «но
вы удалось захватить врага врасплох», должно быть
вамВторая опечатка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15688571/homm3/2nd.pngТут хочется и стилистику немного поправить, в фразе:
«Но крестьяне отрицательно покачали головами. Их предводитель сказал:
Вы не понимаете, что они могут сделать нам. Мы не можем присоединиться к Вам, но мы также не можем и сдаться.»
Я бы заменил на:
Вы не понимаете, что они могут сделать
с нами. Мы не можем присоединиться к Вам, но мы также не можем и сдаться.»
В следующем абзаце опечатка: «Вы сжа
ди руку на своем мече.»
AKuHAK
13 Mar 2015, 14:08
Цитата(berliozz @ 13 Mar 2015, 09:37)

Нашел пару опечаток в первой компании хроник:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15688571/homm3/1st.pngТекст «но
вы удалось захватить врага врасплох», должно быть
вамВторая опечатка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15688571/homm3/2nd.pngТут хочется и стилистику немного поправить, в фразе:
Вы не понимаете, что они могут сделать нам. Мы не можем присоединиться к Вам, но мы также не можем и сдаться.»
Я бы заменил на:
Вы не понимаете, что они могут сделать
с нами. Мы не можем присоединиться к Вам, но мы также не можем и сдаться.»
В следующем абзаце опечатка: «Вы сжа
ди руку на своем мече.»
Я когда прошёл все хроники, нашёл около 10 ошибочек в своей редакции, но я играл на планшете и не зафиксировал их )) Вообще-то надо бы ещё раз пройтись по хроникам и немного пофиксить их.
Кстати все карты, где приходится сражаться против некромантов, стали невероятно сложными. Комп выкупает Ранлу и прокачивает его до неубиваемой убермашины (ну я имею в виду почти неубиваемой).
Seiffear
14 May 2015, 09:57
В одной из карт первой кампании на берегу лежит "Клинок Армагедона". Как то неканонично, Тарнум еще тогда мог его захватить)
Сулейман
14 May 2015, 11:52
Насколько помню его по замыслу должен забирать Курл, и всячески гадить Тарнуму армагедоном.
tolich
14 May 2015, 17:18
До событий одноимённой кампании Клинка Армагеддона вообще не существовало, а не для чего он там лежит.
А Тарнум его не захватывал: его задачей был Меч Мороза.
Seiffear
14 May 2015, 17:43
Угу, не существует и лежит на земле. Неувязочка.
Kastore
16 May 2015, 23:04
Цитата(Lass @ 14 May 2015, 09:57)

В одной из карт первой кампании на берегу лежит "Клинок Армагедона". Как то неканонично, Тарнум еще тогда мог его захватить)
По официальному описанию, КА - оружие Древних. Ту версия, что собрана криганами - можно назвать "осквернённым" КА (в создании был использован ихор дьявола). Поэтому, как оружие Древних, КА может существовать в нескольких экземплярах и условно обладать разной степенью мощи.
DrSlash
17 May 2015, 00:56
Значит ли это, что и ледяной клинок был оружием древних? Если так, то и выпил всех и вся при скрещении клинков может являться не побочным эффектом, а фичей? Вори свое предсказание на инструкции по эксплуатации клинка основывали?)
Не сказано, откуда это предсказание. О том, что с Вори, не говорится.
Цитата(DrSlash @ 17 May 2015, 01:56)

Значит ли это, что и ледяной клинок был оружием древних?
Не значит, хотя вполне может быть.
Но я полагаю, что он был создан на Вори уже после Безмолвия. Возможно, с применением технологий Древних (как Великолепные луки из ММ6, при создании которых использовались детали Небесных Кузниц).
Dimitrian
26 Oct 2015, 09:30
Остальные будут?
зачем?
17 Nov 2015, 17:23
1 Воины СтепейБагов не нашел, приоличное кол-во опечаток, такое ощущение что в некоторых моментах оставлен машинный перевод. Я так понимаю это наследие Буки ?
2 Завоевание ПреисподнейВторая карта (со сферой запрещения) - один из компьютеров почему то в союзе с игроком, причем остальные компы (его враги) на него не нападают, т.е. тут не то чтобы случайно в редакторе карт союзника поставили, а больше на баг похоже. Зато играть инетересней стало, т.к. комп читерный - на него не нападают и вообще судя по всему за союзника считают, я поставил себе задачу как можно быстрее ограничить его героев заперев его своими героями в небольших тупиках, чтоб он не бегал никуда, тем самым не влиял на результат... раз 5 переигрывал
До остальных руки пока не дошли... общее впечатление - очень легко даже на ферзе (а может компании всегда такими и были, просто сейчас кажутся легкими).
Так же ни текста (голосом) ни видео не заметил, возможно потому что название папки с видео "_HD3_Data_", может его стоит переименовать в "_HD3_Data" ?
Ждем SOD, ROE, AB компаний под хоту

... (если уже есть - поделитесь ссылкой)
Seiffear
18 Nov 2015, 15:11
Я когда первый раз играл в Завоевание Преисподней, союзный игрок быстренько загнулся под натиском остальных компов, так что тут скорее случайность.
зачем?
20 Nov 2015, 09:37
Цитата(Seiffear @ 18 Nov 2015, 15:11)

Я когда первый раз играл в Завоевание Преисподней, союзный игрок быстренько загнулся под натиском остальных компов, так что тут скорее случайность.
У меня прям его целенаправленно игнорировали, т.е. герой с 10 бесами стоит под замком другого компа, тот не нападает, вообще не замчечает и в какой то момент тупо оставляет замок пустой... и вот так 10ю бесами мой союзник захватывал почти все замки.
AKuHAK
24 May 2016, 23:10
Выкладываю кампанию Безрассудное Упрямство. Изменения:
- За основу взят этот польский мод
- в первой и второй картах забанены герои Причала
- в первой карте передвинуты копейщики в верхнем правом углу на одну клетку влево - иначе на них нельзя было напасть. Баг игры?
- Исправлены ошибки и неточности в тексте (как в русском, так и в английском)
- Уничтожены двойные пробелы, в брифингах к видеороликам добавлен двойной перенос строк в начале и в конце каждого брифинга (чтобы можно было успеть прочитать)
- в третьей и четвёртой картах текстовые сообщения с циклопами заменены на аналогичные с никсами
- в четвёртой карте немного изменена почва, чтобы на всех островах был доступ к лодкам из верфи
- во всех картах кроме третьей сэр Мюллих заменён на лорда Хаарта
- в последний квестовый день добавлено сообщение Продолжение следует (золотистым цветом), чтобы можно было отследить последнее событие и переходить к следующей карте ))
- возвращена буква Ё (только для русской версии)
- исправлена прямая речь (только для русской версии)
- все тексты переведены в "прошедшее совершённое" время: (только для русской версии), а-ля "что сделал?"
- названия существ, сэры, лорды, королевы и т.д. с маленькой буквы (только для русской версии)
Ссылка
Dimitrian
06 Jun 2016, 10:32
Хроники остальные будут? Или уже всё, можно не ждать?
ALEKCEN
27 Apr 2021, 17:00
жалко проект заброшен,а я думал спросить про добавление в хроники показ количества войск,как в обычных героях(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.