Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение HotA 1.3.3
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
Dj_Kolan
А зачем смотреть? Нормально всё было. Вполне. Я люблю опустошать подобные вещи и не обязательно играя за причал. Халявная армия никогда не помешает.
Да и с компом так гораздо интереснее играть -- он тоже любит опустошать консерватории, а значит становится сильнее.
Зря убрали пещеру пиратов. Очень зря.
Docent Picolan
Mantiss, не совсем. Если кратко (хотя кратко тут не получится) — убрали, потому что при появлении только на песке в них было очень мало смысла. Невероятно редкий объект, со слабой наградой и непростой охраной. То бишь, в итоге сколотить стек из Змеев не получалось, а если ты получил 2 или 3 Змея — смысл от них весьма расплывчатый. Только досада, что этот объект съел чуть-чуть value и на его месте могло бы появиться что-то полезное.

Была идея внешне адаптировать пещеры на все типы ландшафтов и заставить их генериться везде — но тут уже в дело вступил Причал, у которого "фишек" и особенностей хватает и так. Лишний акцент в виде частой консервы на карте — создавал ощущение очень навязчивого присутствия Причала в игре. А как инструмент для балансировки консерва тут не требуется (в отличие от Башни или Цитадели).
Dj_Kolan
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jul 2014, 17:18) *
Лишний акцент в виде частой консервы на карте — создавал ощущение очень навязчивого присутствия Причала в игре. А как инструмент для балансировки консерва тут не требуется (в отличие от Башни или Цитадели).

Ничё не лишний. Красные башни лишние что ли? Бастионы грифов тоже лишние что ли?
Как раз збс всё было! Пробежался по паре башен, по паре пещер -- и всё шоколаде!
Docent Picolan
В том и суть, что Башен (сейчас, во всяком случае) на карте много, а Пещер считанные единицы. Условно, из Башен ты набираешь 14 Петухов, а из Пещер в самом лучшем случае штуки 4 Змеев. Получается, единственная польза от них — пристыковать к имеющимся родным Змеям, играя за Причал. В остальных случаях эти 4 Змея — увы, нахрен не сдались.

Ну и, опять же, на их месте мог бы лежать полезный артефакт, да или даже стоять ещё одна Башня, чтобы Петухов стало 16.
Dj_Kolan
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jul 2014, 17:24) *
В том и суть, что Башен (сейчас, во всяком случае) на карте много, а Пещер считанные единицы. Условно, из Башен ты набираешь 14 Петухов, а из Пещер в самом лучшем случае штуки 4 Змеев.

Я конечно может и путаю что-то... Но у меня в 1,3,2 пещеры генерировались на всякой земле, и их было очень даже немало. Я и огненных птиц мог набрать нехило и змеев тоже прилично.
Docent Picolan
Не путаешь, это было временное решение, когда Пещеры появлялись везде. Но у них даже не было разных вариантов графики. Как раз после этого и стало понятно, что на Причал смещаются акценты.
Dj_Kolan
Цитата(Docent Picolan @ 23 Jul 2014, 17:38) *
Не путаешь, это было временное решение, когда Пещеры появлялись везде.

Временное, зато хорошее

Но у них даже не было разных вариантов графики.

Это не сильно критично

Как раз после этого и стало понятно, что на Причал смещаются акценты.

Да не смещаются никуда никакие акценты. Я набирал нехилый стэк змеев, играя за Замок. Ровно как и мог набрать нехилый стэк огненых птичек играя за причал. В этом и была вся малина.
Docent Picolan
Ну, в обозримом будущем появятся новые консерватории и тоже будет малина. Немного другая малина, разве что. А Пещеры вполне возможно вернутся в той или иной роли в шаблонах, заточенных специально под их присутствие.

Цитата
Это не сильно критично

Для нас — сильно.
Dj_Kolan
А шаблон самому можно как-то создать?
Docent Picolan
И сейчас можно, есть для этого программка.

Для нового типа шаблонов, вероятно, должна тоже будет появиться своя утилита для редакции. Пока об этом говорить рано.
Dj_Kolan
нерабочая ссылка...
Docent Picolan
Вот другая. Если это оно, конечно, нет возможности сейчас проверить.
AlexSpl
Что-то пираты на рандомных картах совсем почти никак не генерятся. Из трёх созданных карт G лишь на одной нашёл отряд Океанид. Совпадение?
Docent Picolan
Не текущей выпущенной версии — скорее всего, да.
Barin
Красивый город. (мне надо пост написать для отправки личных сообщений) rolleyes.gif Но город правда красивый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.