Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Flying Regnan
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
Сулейман
Цитата
Нельзя заставлять игрока изучать вторичный навык просто ради квеста.

Это троллинг?)

Цитата
Вот кстати побольше бы условий и фич квестодателям, много и разных. Это вам не альтергрейды, за пределы классического геймплея не выведет.

Надо понять как работает механизм при назначении целями монстров и героев, ведь как-то отслеживается состояние объекта, значит теоритически можно отслеживать состояния любого объекта, и навесить квестом хоть взятие утопии.
Вообще если мод планируется как заточенный под сингл, то доработка возможностей редактора самой перспективной выглядит, тем более ведь Гиппо им и занимался.
Orzie
В двушке было, чо. Для некоторых артефактов на высокой сложности. Лидерство и Мудрость требовались.
Iv
Цитата(Orzie @ 18 Jul 2014, 21:50) *
В двушке было, чо. Для некоторых артефактов на высокой сложности. Лидерство и Мудрость требовались.

Я тебе больше скажу - оно есть и в RoE, и в WoG|Era его можно снова включить. Но мы с Мастером попробовали, оценили результат, ужаснулись и закопали его обратно.

Но именно для квестов было бы полезно
feanor
А у меня щас включено. Ничо так.

Особенно с зафиксированным требованием некромантии для некроартефактов и мудрости - для книжек и орб.
Iv
Цитата(feanor @ 18 Jul 2014, 23:10) *
А у меня щас включено. Ничо так.

Особенно с зафиксированным требованием некромантии для некроартефактов и мудрости - для книжек и орб.

Не, в настроенном виде оно нормально, но когда некроартефакт требует для поднятия лидерство - это бесит
feanor
А, вру, как раз лидерство я и выставил некроартам.
Сулейман
Небольшой брудфорс показал.
За квесты отвечает информация в блоке сразу после дефов. Каждый квест имеет свой номер в том порядке как идут в хижине. Убить героя -3, Повысить навык - 2.
Следующие четыре байта после номера квеста - доп. информация. В случае навыка каждый соответствует одному из них и показывает количественное значение, которое нужно достичь. В случае героя идентификатор, который создается для героя судя по всему только, если он привязан к квесту, то есть привязка к несуществующему герою вызывает критическую ошибку при выполнении метода. В некоторых случаях - быть игроком определенного цвета - байт только один и отвечает за порядковый номер игрока начиная с 0 - красный.
То есть где-то в коде есть перечисление ответственное за квесты, его нужно расширить и найти метод обработчик, дописав к нему проверку еще одного состояния, непосредственно код обработки можно дописать в своей dll. Все бы хорошо только понятия не имею как подключаться к сборке героев, и вызывать нужные методы, не говоря уж о том, как их расширять.

P.S. Понял как герои привязываются к квесту, после собственно квеста, через сколько-то байт повторяется код героя по квесту, и прямо следом указывается его порядковый номер, который используется во всех остальных случаях, он привязан не к экземпляру героя - Киррь, а к "классу" - Киррь, поэтому нельзя создать двух одинаковых героев на карте. Жаль, что получается квесты привязываются не на проверку состояния от объекта, а хардкодятся. Проверю еще как на монстра идет привязка.
Сулейман
И еще дополнение. Похоже маска такова:

Хижина
байт кода квеста
1-4 байта на доп. инфу (если герой или монстр указывается код)
2 байта FF.
15 байт нулей - может под награду?

Герой или монстр
3 байта координат - x,y,z
1 байт - порядковый номер монстра или героя
8 байт - 0
4 байта - код данного монстра или героя (тот что используется для квеста)
2 байта - 0
1 байт - 2.

Насчет трех последних питаю надежду, что они могут означать состояние необходимое для завершения квеста. И тогда зная коды состояний, при условии существовании универсальной таблицы состояний для всех объектов можно будет цепляться на любое событие. Но на самом деле шансы этого исчезающе малы.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 18 Jul 2014, 21:50) *
И в Тройке, в РОЕ было. И за навык, и за деньги предлагали. И до сих пор есть такая проверка в карте - только нет условий для её установки ни в редакторе, ни в случайных артефактах AB+.
tolich
Только истинному лидеру я отдам этот артефакт, который убирает нафик все бонусы морали. Сходи изучи навигацию до уровня эксперта и получишь десять ангелов. Только мудрому я вручу эту сотню самоцветов. Какое лидерство, какая мудрость, какая навигация? Я варвар, я хочу рвать всех на куски!!! Вы б ещё некромантию мне предложили выучить! Wooog!
Vade Parvis
tolich, +1.
hippocamus
Цитата(tolich @ 19 Jul 2014, 21:00) *
Только истинному лидеру я отдам этот артефакт, который убирает нафик все бонусы морали. Сходи изучи навигацию до уровня эксперта и получишь десять ангелов. Только мудрому я вручу эту сотню самоцветов. Какое лидерство, какая мудрость, какая навигация? Я варвар, я хочу рвать всех на куски!!! Вы б ещё некромантию мне предложили выучить! Wooog!

Тогда объясни, почему я не могу очистить Чёрный рынок бесплатно, имея 25 Титанов?
Почему мне какая-нибудь берёзка или гриб мешает пройти?
Я варвар, я хочу рвать всех на куски!!! Wooog!
И - да - артефакт может заполучить истинный лидер, чтобы потом отдать не истинному.
hippocamus
Цитата(tolich @ 19 Jul 2014, 21:00) *
Только истинному лидеру я отдам этот артефакт, который убирает нафик все бонусы морали. Сходи изучи навигацию до уровня эксперта и получишь десять ангелов. Только мудрому я вручу эту сотню самоцветов.

Вообще - есть такая мысль.
На месте ART1 может появиться ART2, за который требуют выкуп, или ART3, за который требуют вторичный навык.
На месте ART2 может появиться ART3, за который требуют выкуп, или ART4, за который требуют вторичный навык.
На месте ART3 может появиться ART4, за который требуют выкуп или вторичный навык.
На месте ART может появиться вообще всё что угодно, любой артефакт с любым условием.

Вариант-минимум:
Только на месте ART может появиться вообще всё что угодно, любой артефакт с любым условием.

А вообще - давайте обсуждать это там, где следует обсуждать: в теме Баланса, в теме Новые идеи для ХотА...
Был бы очень благодарен, если бы кто-то почистил эту тему, в смысле отсортировал и перенёс что куда нужно.
Изначальный замысел уже, имхо, незаметен за лавиной флейма.
Сулейман
Да потому что хижины провода единственный способ скриптовать карты, квесты в прямом смысле слова это незначительная функциональность. Мне например нужно чтобы в некое измерение огня попал только герой с магией огня, или книжку огня получил герой эксперт в огне (как я ещё поставлю ограничение на ее использование), которую он может изучить пройдя сложное подземелье. Или путь через горы отыскал только герой с поиском пути. А если ты варвар, то ты туда не пойдешь само собой, в этом смысл выбора на карте. Если автор закладывает требование ко вторичном навыка, то естественно, что он его и выдает.

А приведённые Толичем примеры результат работы автора не понимающего, что за инструмент у него в руках.
Vade Parvis
Цитата(Сулейман @ 20 Jul 2014, 10:16) *
Да потому что хижины провода единственный способ скриптовать карты, квесты в прямом смысле слова это незначительная функциональность. Мне например нужно чтобы в некое измерение огня попал только герой с магией огня, или книжку огня получил герой эксперт в огне (как я ещё поставлю ограничение на ее использование), которую он может изучить пройдя сложное подземелье.
Хранитель вопроса — чем не инструмент для таких случаев?
Сулейман
Цитата
Хранитель вопроса — чем не инструмент для таких случаев?

Он тоже подразумевается как объект выдающий этот квест. И да у него тоже нельзя поставить условие на вторичный навык.
Orzie
Вообще-то требование того или иного лидерства вполне логично и обоснованно с точки зрения игровой атмосферы, вог тут не причём. Или вы уже забыли, что пишут в описании при подборе артефакта? Далеко не все из них находятся лежащими в чистом поле.
Iv
Обсуждение баланса скинул в общегеройский флуд
feanor
Цитата
Изначальный замысел уже, имхо, незаметен за лавиной флейма.
А какой, кстати, изначальный замысел вообще?
Пока что складывается впечатление где-то около "это будет такая Хота на стероидах".
serovoy
А по-моему, ясно как божий день. Смысл мода в обкатке, отшлифовке и отбраковке спорных идей со свободной возможностью вернуться к фундаменту. Опять же, донышки вроде меня вместо манной каши по всей скатерти про "ипланц" получают возможность прочувствовать на собственной шкуре свои заблуждения. Идея роскошная, удивительно даже, что она пришла кому-то в голову только на третьем году после рождения самой Hota.
Axolotl
Ну если я правильно понял пункты параграфа "в планах" и некоторые комментарии Гиппо в этой теме - идея несколько дальше и шире идет или пытается идти нежели просто "полигон для обкатки" (да и как было замечено Доцентом, для этого существует другой способ), ну и зная некоторые предпочтения Гиппо и тягу к смещению Героев в сторону РПГ, также могу предположить, что все таки идея сделать нечто более самостоятельное. Или все же нет? Правда, как я понял, Гиппо сам еще не совсем определился (опять же по некоторым его комментам) в том, что именно и как он хочет видеть.?

Но в общем-то да, у меня тоже пока глядя на эту тему, несколько размытое представление складывается о том, что же это такое предполагает из себя быть.
hippocamus
Цитата(Axolotl @ 21 Jul 2014, 12:54) *
Правда, как я понял, Гиппо сам еще не совсем определился (опять же по некоторым его комментам) в том, что именно и как он хочет видеть.?
Гиппо определился!
Это будет сторонний мод на ХотУ (правда, с использованием тех ресурсов, которые мне доступны именно как члену команды).
Формат мода будет - Хроника.
The Flying Regnan, Хроника за Тарнума-некроманта джадамской гильдии. Основная мысль - конфликт Джадамской гильдии некромантов с пиратами Регны (Причалом). Некроманту Тарнуму предстоит бороться с флотом и базами Регны. Важной "изюминкой" будут созданные могущественным заклинателем Регны магические стражи Империи Бесконечного Океана - "Летучие Регнанцы" - встреча с которыми в море несёт смерть или крайнюю неудачу.
В моде будет достаточно новых существ, артефактов, героев, объектов. Планирую полноценную хронику на 8 карт. Но все законы ХотА останутся незыблемыми - мод классический.
Третьей стороной конфликта думаю сделать Стихийных Лордов Сопряжения (да, это времена разрушения кристалла Эскатона).

Сюжет в разработке. Готово Intro.
Это просто фан-арт. Для настроения. Хроники предполагают совсем другой логотип.
Intofire
Ооо.. Вот это уже дельная мысль.
Только я не совсем понял как это Тарнума в некроманты занесло? Может его лучше в пираты определить? Или все будет обоснованно сюжетно?
Если нужно - могу помочь с картами(только сформулируй требования).
Кстати можно и новые размеры карт опробовать(G, H)
feanor
"В жизни надо все попробовать," — сказал трехсотпятидесятилетний Тарнум и пошел в книжную лавку.
Maximus
Тогда уж Рыцарь Смерти.
Тарнум недолюбливает магию - магом он был лишь один раз, и то, вынужденно.
Сулейман
Цитата
Только я не совсем понял как это Тарнума в некроманты занесло?

Скорее странно, что он демонологом ни разу не был, хотя один разок дали порулить инферно.
hippocamus
Цитата(Maximus @ 01 Aug 2014, 03:16) *
Тогда уж Рыцарь Смерти.
Он же не личем будет, а живым человеком. Просто практикующим некромантские ритуалы.
Maximus
Цитата(hippocamus @ 01 Aug 2014, 16:58) *
Цитата(Maximus @ 01 Aug 2014, 03:16) *
Тогда уж Рыцарь Смерти.
Он же не личем будет, а живым человеком. Просто практикующим некромантские ритуалы.

Темный рыцарь - не обязательно лич.
Среди них есть вампиры, зомби и люди.
Например, Чарна - живой человек.
Если угодно так считать, Рыцарь Смерти - рыцарь, практикующий некромантию или чувак, не обладающий достаточными талантами в темных искусствах.
tolich
Корлагон, например.
Скорпион
Цитата
будет достаточно новых существ, артефактов, объектов
кто же их будет делать ?
Etoprostoya
толич ответил уже
Intofire
Я надеюсь возможность выбора одиночной игры останется? Или все нововведения только ради компаний?
hippocamus
Цитата(Скорпион @ 01 Aug 2014, 23:46) *
Цитата
будет достаточно новых существ, артефактов, объектов
кто же их будет делать ?
Йа! Вопросы ещё есть?
Скорпион
Цитата
Йа!
А ты искусен в 3Дмаксе ?
hippocamus
Ага, щаз! )) Я ж пошутил!
Фотошоп немного юзаю, программирую на Делфи. Могу немного в ассемблере поковыряться.
А ну да - Vegas Studio, ACD See. Что малопригодно для моддинга.
В геройских инструментах тоже разбираюсь.

Если серьёзно - почти ничего своего (кроме жёлтого цвета игрока, снежных дорог и ледяных подземелий - не сделал. Если не считать лавовой и чёрной воды, которые мне самому не ндра...)
feanor
Еще морские проливы же.
Скорпион
hippocamus,надеюсь до начала сентября она успеет и сможет помочь тебе ,главное что-бы у неё получилось .хотя у неё очень красивые работы )
Kastore
Цитата(Orzie @ 17 Jul 2014, 19:27) *
Болото ты зря. Хотя, засилье днд там наиболее велико. Я бы заменил там пол-лайнапа, был бы город мечты. OH SHI~

Да вот нет же. Самое дндшное выходит Подземелье. Гарпии, Бехолдеры, Минотавры, Мантикоры, ЧД. В меньшей степени сходство у Троглодитов и Медуз, но, по сути, взяты оттуда же.

В крепости точно чужая - стрекоза, сильно иначе выглядят василиск и виверна (впрочем, суть та же, засчитаем).
hippocamus
Цитата(feanor @ 02 Aug 2014, 00:56) *
Еще морские проливы же.
Да, это единственное что вошло в ХотА. Хоть и нет инструментов доя их расставления (можно использовать редактор ландшафта pHOMM, но он не ахти как удобен).
Axel_Templar
Проект жив?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.