Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Flying Regnan
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
hippocamus
Анонсирую новый мод - видимо, первый мод для ХотЫ.
Название мода символично:
Летучий Регнанец
Аллюзия с Летучим Голландцем и ассоциация с Причалом и темой моря - должна быть понятна.
Вот предполагаемый экран загрузки мода:

Что сделано:

1) Заменён коричневый цвет на жёлтый, что соответствует изначальному плану 3DO (в соответствии неиспользованным ресурсам и именам использованных). Первые семь цветов игрока соответствуют цветам радуги, хоть и не в том порядке (не меня за это бейте!). Розовый (8-й цвет) приближен к спектральному. Вообще, 3-й и 8-й цвета теперь гораздо адекватнее, имхо, выглядят на миникарте (автор - hippocamus).

2) добавлен патч (автор - бараторч, создатель - Сав): унылый слабый навык Разведки теперь не только открывает карту, но и показывает информацию о монстрах, городах и героях.

3) исправлены русские названия для многих существ, артефактов и проч. - в соответствии с их правильным переводом (автор - AKuHAK).

4) Добавлены для генерации на случайных картах: Вуаль тьмы, Форт на холме (кроме урезанного варианта), Банки: Пиратская Пещера, Башня Слоновой кости, Вертеп.

5) Добавлены 4 новых героя - Ордвальд, Тарнум, Финнеас, Кендал. Они вполне работоспособны, но изначально у них стоит портрет Манфреда.

В планах:

Вообще-то в планах много чего, особенно если найдётся толковый кодер!

1) Согласовывать основные позиции с HotA Crew.

2) Добавить 4 новых класса нейтральных героев: Бард, Вор, Купец, Паладин.

3) Разобраться с новодобавленными героями. Добавить новых, к каждому мировоззрению хотя бы до 20.

4) Добавить новых юнитов. Добавить новых героев со специализацией по этим юнитам.

5) (кишка тонковата, да) Добавить некоторые новые объекты, которые пока не готова добавить ХотА. Такие как Храм лояльности, Пьедесталы.

6) Добавить генерацию накладных почв на случайную карту.

7) Изменить положение городов с верфью на случайных картах - сделать их генерацию на берегу, вместо верфи (тоже тонка кишка, наверное).

Вот скриншот.

Да, минорных версий не предполагается. Стартуем сразу с 2-ки! Первая была - моя проба замены коричневого на жёлтый, я её выкладывал!

Летучий Регнанец в.2: https://yadi.sk/d/KTj_bomYWc4ge
Распаковать с заменой в папку с ХотА+ХД.
ЗЫ. ХД можно поставить после. ХотА - нет.
Сулейман
То есть потенциально это мод со смелыми идеями, которые ХоТа пока опасается включать в релиз?
Пока выглядит интересно, кроме желтого игрока)
hippocamus
... и скорее всего ничего этого в самой хоте не будет.
Axel_Templar
Цитата(hippocamus @ 15 Jul 2014, 10:32) *

Если обновлять мод параллельно с Хотой, то наличие всего этого непосредственно в Хоте не принципиально.
Docent Picolan
Цитата
если они прошли контроль качества

Ну, о половине из них даже речи у нас не заходило (вроде желтого игрока) и, соответственно, нет, не прошли. А вторая половина планируется и так. Это инициатива конкретно Гиппокамуса. Захотел сделать мод — сделал. Тем более, в разработке самой HotA он участия не принимает.

Лично я в этой затее ничего ни особо положительного, ни особо отрицательного не вижу. Любая активность штука похвальная, а есть ли смысл в таком понятии как "мод для HotA" — большой вопрос. С таким разным контентом, с отменой части изменений и когда многое из запланированного — в планах HotA числится и так (юниты, накладные на ГСК, объекты и т.п.). Пока это представляется чем-то из разряда "Не хочу ждать когда сделают в Хоте, попробую обогнать" + "Мне не нравятся некоторые изменения, какие-то идеи не приняли, а сделаю-ка я свою Хоту, с блекдже...". ꞉) К первому отношение нейтральное, ко второму уже, понятно-дело, негативное.

Цитата
Не далее как несколько дней назад я тебе писал, вроде как, ровно обратное ꞉)
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jul 2014, 13:02) *
Цитата

Не далее как несколько дней назад я тебе писал, вроде как, ровно обратное ꞉)
Я имею в виду - из того, что я сделал, а не из того, что в планах.

А цель мода - максимально разнообразить ГСК для синглплейера, добавить побольше качественного контента - который, скорее всего, не будет принят в ХотА из боязни того, что "утки на джебе перестанут быть ударным стеком" (условно). И кроме того - подтянуть откровенно слабые навыки, например тот же мистицизм 10-20-30% вполне можно было бы запилить без лишних разговоров, это же очевидно.

Цитата(cерый @ 15 Jul 2014, 02:32) *
Заметил вашу картинку с кораблём, и в судорогах сразу полез в гугл. Картинка то у вас сударь - ужасно "потеренная" - размытая и мелкая по размеру. Сразу нашел в гугле нормальный исходник этой картинки - 1200х720 - качество норм + второй вариант в вашей гамме. Почему взяли именно эту картинку? В гугле поискать - там крайне много ещё более "матёрых" кораблей.
Спасибо за картинку. Мне моя в принципе "потрёпанностью" и нравилась, и зловещей зеленью. У меня есть и другие картинки с кораблями, на главное меню, на выбор сценария...
Mantiss
В качестве своеобразной тестовой площадки использовать этот мод? Почему бы и нет?
Уровень ответственности не тот - можно и поэкспериментировать. Так что я за.
Docent Picolan
Цитата
В качестве своеобразной тестовой площадки использовать этот мод? Почему бы и нет?

В HotA есть понятие тестовых обновлений.
Mantiss
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jul 2014, 12:33) *
Цитата

В HotA есть понятие тестовых обновлений.

Ну, даже в тестовых обновлениях нельзя проверить некоторые рискованные или априорно неклассичные вещи. Здесь можно будет проверить, например, идею "всем по фракционному навыку".
Docent Picolan
Цитата
Ну, даже в тестовых обновлениях нельзя проверить некоторые рискованные или априорно неклассичные вещи.

Почему? Именно для экспериментов без ограничений они и созданы.
Orzie
Хотите вы или нет - но рано или поздно начнут появляться моды и на Хоту) Не банить же инструментарий со всех ресурсов. Некастомизуемость не является преградой особенно для тех у кого есть сорцы хоты.

Другое дело, что логика есть впиливать в Хоту максимум нового, чтобы мод выделялся и мог захватить новую аудиторию, а не так, что "я впилю полтора объекта и парочку фич, которые Хота добавить не готова".

Кстати да, не вижу ничего плохого в таверне под названием "Чад Кутежа".
hippocamus
Да, кстати. Таверны эти я тоже хотел бы впилить.

Цитата(Mantiss @ 15 Jul 2014, 13:40) *
Здесь можно будет проверить, например, идею "всем по фракционному навыку".

Это было бы здорово, но о таком пока и мечтать не могу...
Intofire
Желтый это конечно хорошо, но он очень ядовитый... Было лучше
DrSlash
А как по мне, моды для HotA - хороший знак для самой HotA Как и тот факт, что от нескольких людей уже слышал критику по поводу замены портрета Беатрис - т.е. HotA сама уже становится классикой и новым каноном, к которому люди начали привыкать.

А учитывая отсутствие опциональности в HotA, давно уже напрашивалось нечто, включающее в себя как нововведения и исправления HotA, так и более радикальные идеи (при условии, что они были бы реализованы в качестве, сопоставимым с HotA). В общем, интересно, что из этого всего выйдет.
Orzie
Цитата
Желтый это конечно хорошо, но он очень ядовитый... Было лучше

Темнее его надо. Гримдарк не терпит светлоты.

Constantin_Trifonov
Скачал, запустил. Мои 5 копеек:

1) Желтый цвет +++ , коричневый легко скрывался на фоне подземки и грязи, желтый из виду не выпустить)

2) В разведке ничего нового не заметил( может что-то еще запустить надо было?)

3) Банки, изъятые из 1.3.3 вернулись, но надо бы сделать их универсального типа территорий, а то появляются только: вертепы на болоте, пиратские пещеры на камнях, башни из слоновой кости на снегу.

Вообще идея очень нравится, может со временем будет две Хоты - для консерваторов и для авантюристов
feanor
Цитата
Темнее его надо. Гримдарк не терпит светлоты.
Вот поэтому, когда я делал желтый, я заодно осветлил все остальное)
Orzie
А чому не затемнил сам жёлтый? Меньше ж работы. Да и осветлять, думается мне, только синий легитимно, да и то в бирюзовый есть риск скатить.
feanor
В смысле, всю игру целиком)
Axolotl
А я то думал, что меня вдруг какого-то земноводного нейтрала*** под Героев угораздило сделать ни с того ни с сего, спонтанно http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=32...st&p=660545
Видимо "волну поймал")))...

Его надо допилить только, ну и собрать Def, портреты, для карты (все самое скучное в общем)))

*** хотя про нейтрала, вообще как-то давно была идея тропическо-прибрежной туземной фракции (вроде еще давно про нее упоминал).
Вот он бы туда отлично подошел (примерно такое что-то и планировалось даже)....
hippocamus
Цитата(Constantin_Trifonov @ 15 Jul 2014, 14:40) *
2) В разведке ничего нового не заметил( может что-то еще запустить надо было?)
В ХД-лаунчере надо включить дополнение.
Сулейман
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jul 2014, 13:42) *
Цитата
Ну, даже в тестовых обновлениях нельзя проверить некоторые рискованные или априорно неклассичные вещи.

Если ХотА не планирует в ближайшее время (годы?) заниматься вопросом балансировки магов, заменой свойств орлоглаза, усилением мистицизма, то не думаю, что в тестовых версиях появятся реализации этих идей. А пощупать их в живую думаю многим бы хотелось.
serovoy
Великолепный мод, очень понравился. Только вот героев новых подправить не помешало бы, но, думаю, все еще впереди.
Maximus
Цитата
1) Заменён коричневый цвет на жёлтый, что соответствует изначальному плану 3DO (в
соответствии неиспользованным ресурсам и именам использованных). Первые семь цветов игрока
соответствуют цветам радуги, хоть и не в том порядке (не меня за это бейте!). Розовый (8-й цвет)
приближен к спектральному. Вообще, 3-й и 8-й цвета теперь гораздо адекватнее, имхо, выглядят
на миникарте (автор - hippocamus).

Классно! Желтый цвет куда лучше и насыщеннее коричневого)
Цитата
2) добавлен патч (автор - бараторч, создатель - Сав): унылый слабый навык Разведки теперь не только открывает карту, но и показывает информацию о монстрах, городах и героях.

Это нововведение необходимо добавить в официальную Хоту, ИМХО.
Цитата
3) исправлены русские названия для многих существ, артефактов и проч. - в соответствии с их
правильным переводом (автор - AKuHAK).

Аналогично с пунктом №2.
Цитата
4) Добавлены для генерации на случайных картах: Вуаль тьмы, Форт на холме (кроме урезанного
варианта), Банки: Пиратская Пещера, Башня Слоновой кости, Вертеп.

Из ГСК эти объекты убрали не просто так, ибо баланс.
Цитата
5) Добавлены 4 новых героя - Ордвальд, Тарнум, Финнеас, Кендал. Они вполне работоспособны, но
изначально у них стоит портрет Манфреда.

За это Гиппо отдельный респект! Аналогично с пунктами №2 и №3.

В общем, Гиппо, успехов Вам!
nik312
Цитата(Сулейман @ 16 Jul 2014, 09:57) *
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jul 2014, 13:42) *
Цитата

Если ХотА не планирует в ближайшее время (годы?) заниматься вопросом балансировки магов, заменой свойств орлоглаза, усилением мистицизма, то не думаю, что в тестовых версиях появятся реализации этих идей. А пощупать их в живую думаю многим бы хотелось.

Вообще-то Хота планировала как раз подобным заниматься уже в следующем крупном обновлении.

Но делаться это будет комплексно и обдуманно для всех навыков и заклинаний одновременно.
hippocamus
Да, в случае, если подобное будет реализовано в ХотЕ - соответственно откажусь от собственной реализации.
Kastore
Кстати, а какие на данный момент существуют технические препятствия для внедрения новых цветов/игроков?
Orzie
Цветов - никаких, игроков - невозможно.
feanor
Цитата
Кстати, а какие на данный момент существуют технические препятствия для внедрения новых цветов

Чтобы был виден белый шрифт на цветных элементах. Хотя тоже решаемо, например.
hippocamus
Новых - невозможно, только на замену.
К сожалению, NWC не расширило число игроков хотя бы до 9, из-за этого битовая маска игроков влезает в 1 байт, что хреново - расширять в разы труднее, чем, скажем, города или ландшафты.
Хотя игроков-то по сути 9, есть -1-й игрок серого цвета, именно ему отходят шахты и двеллинги при поражении - но ему не передаётся ход. Хотя с его героями можно драться при некотором шаманстве.
Intofire
и нельзя расширять в отрицательную сторону?
feanor
Да и нафиг надо, например.
Восьми многовато, кмк.
Orzie
Разве что фича "каждому игроку по классу".
hippocamus
Цитата(Orzie @ 16 Jul 2014, 19:50) *
Разве что фича "каждому игроку по классу".

Да, я именно так думаю. Чтобы можно было составить мега-сценарий, в котором бы сошлись все сбалансированные внешними условиями фракции.
Даже о фракционных цветах думал.

Красный - Цитадель
Синий - Замок
Зелёный - Оплот
Жёлтый - Крепость
Оранжевый - Инферно
Голубой - Причал
Фиолетовый - Темница
Розовый - Сопряжение
Белый - Башня
Чёрный - Некрополис

(кстати, последние 2 планировались, могу доказать).
feanor
Планировались, но не как 9 и 10, а как 7 и 8. И сам набор тот был неудачный.
hippocamus
Но тогда и фракций было 8. А сейчас фракций 10 - стоит вспомнить незаслуженно забытые цвета. Жёлтый из той же палитры, да.
feanor
Лучше лишние фракции выпилить.
Iv
Цитата(feanor @ 16 Jul 2014, 21:43) *

А какие именно, на твой взгляд, лишние?
Orzie
Цитата
белый для Башни

Это ещё круче, чем город 20-го века в Героях. Ты нативный террейн для Башни помнишь?
Iv
Просто напомню, что цвет фракции определяет не только цвет интерфейса и флажков, но и цвет отметок на миникарте
feanor
Цитата(Iv @ 17 Jul 2014, 10:37) *
Цитата(feanor @ 16 Jul 2014, 21:43) *

А какие именно, на твой взгляд, лишние?

Конфла и Болото. И, возможно, Инферно.
Кто сказал "жертва двойки"?
Orzie
Болото ты зря. Хотя, засилье днд там наиболее велико. Я бы заменил там пол-лайнапа, был бы город мечты. OH SHI~
Axolotl
Мне Болото и таким как есть весьма нравится, ну если к мелочам не придираться (типа конкретно реализации гноллов).

Конфлюкс конечно да, но и его в теории можно бы было до ума довести.

А Красножопые Инферно само то по себе хорошо, юнитов бы часть сменить только, чтобы не было засилье красных мускулистых торсов человечков.

....

Orzie P.S. А к тому, что мы часть мультивселенной засилью D&D лучше привыкнуть, т.к. от него все равно ни куда не деться, оно уже стало классикой, т.к. в него повально играли большинство тех, кто в последствии делал базу фэнтези стиля, как в книгах, так и играх (NWC не исключение). А новое поколение, которое возможно про D&D вообще даже не знает, уже делает на основе той самой базы, сделанной под инспирацией от ДнД)))
Лучше поиграй в Baldur's Gate 2 или Planescape Torment, глядишь и позитивных эмоций к нему наберешься))))
Iv
Цитата(Orzie @ 17 Jul 2014, 19:27) *
Болото ты зря.

Болото и Конфла - это две фракции, которые называют не по названию титульной расы (люди, эльфы) и не по классам героев (маги, варлоки, варвары). ИМХО, это действительно самые "безликие" фракции
Axolotl
Цитата(Iv @ 18 Jul 2014, 01:48) *
Болото ты зря.

Болото и Конфла - это две фракции, которые называют не по названию титульной расы (люди, эльфы) и не по классам героев (маги, варлоки, варвары). ИМХО, это действительно самые "безликие" фракции

Да ладно, просто же народное название пришедшееся по звучанию, и название данное по родной почве, тоже в общем-то ориентир.
Да и кстати, среди всевозможных названий могу даже навскидку вспомнить "Варвары" "Снежные" "Подземные"
Algor
Цитата(Iv @ 17 Jul 2014, 22:48) *
Болото ты зря.

Вот не надо смешивать непопулярность/имбалансность с "безликостью" - одни из самых атмосферных замков, наряду с нежитью и инферналами, имхо.

Что до названий, то "Болотники" и "Элементали" никак не уступят "Людям" и "Эльфам". "Эльфы", кстати, как и "Маги", в отличие от "Людей" свою фракцию нифига не отражают так точно, как те же "Болотники" и "Элементали", т.к. указывают лишь на одно существо в лайнапе (два, если учитывать пегасов, которые более ассоциируются с "просто крылатыми кобылами", чем со своими ушастыми наездниками).

И да, по лайнапу претензии, по большому счету можно предъявить только к первому уровню фракций (гноллы, феи). Но некоторые другие "замки" можно упрекнуть не меньше.
Iv
Цитата(Algor @ 18 Jul 2014, 00:51) *
Вот не надо смешивать непопулярность/имбалансность

А где я их смешиваю? А конфлу я когда-нибудь всё-таки заменю
Сулейман
Кстати есть ли возможность впилить условие для провидцев и башен, чтобы требовали уровень во вторичном навыке? Готов содействовать в реализации всеми возможными силами, просто пока не понимаю куда надо копать. Начал разработку карты в полной уверенности, что такое условие есть, и тут прямо как удар под дых. А на этом большая часть задумки строится, отказываться от которой совсем не хочу.
tolich
Я бы сказал, что польза сомнительна. Нельзя заставлять игрока изучать вторичный навык просто ради квеста.
Orzie
Вот кстати побольше бы условий и фич квестодателям, много и разных. Это вам не альтергрейды, за пределы классического геймплея не выведет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.