Название мода символично:
Летучий Регнанец
Аллюзия с Летучим Голландцем и ассоциация с Причалом и темой моря - должна быть понятна.
Вот предполагаемый экран загрузки мода:

Что сделано:
1) Заменён коричневый цвет на жёлтый, что соответствует изначальному плану 3DO (в соответствии неиспользованным ресурсам и именам использованных). Первые семь цветов игрока соответствуют цветам радуги, хоть и не в том порядке (не меня за это бейте!). Розовый (8-й цвет) приближен к спектральному. Вообще, 3-й и 8-й цвета теперь гораздо адекватнее, имхо, выглядят на миникарте (автор - hippocamus).
2) добавлен патч (автор - бараторч, создатель - Сав): унылый слабый навык Разведки теперь не только открывает карту, но и показывает информацию о монстрах, городах и героях.
3) исправлены русские названия для многих существ, артефактов и проч. - в соответствии с их правильным переводом (автор - AKuHAK).
4) Добавлены для генерации на случайных картах: Вуаль тьмы, Форт на холме (кроме урезанного варианта), Банки: Пиратская Пещера, Башня Слоновой кости, Вертеп.
5) Добавлены 4 новых героя - Ордвальд, Тарнум, Финнеас, Кендал. Они вполне работоспособны, но изначально у них стоит портрет Манфреда.
В планах:
Вообще-то в планах много чего, особенно если найдётся толковый кодер!
1) Согласовывать основные позиции с HotA Crew.
2) Добавить 4 новых класса нейтральных героев: Бард, Вор, Купец, Паладин.
3) Разобраться с новодобавленными героями. Добавить новых, к каждому мировоззрению хотя бы до 20.
4) Добавить новых юнитов. Добавить новых героев со специализацией по этим юнитам.
5) (кишка тонковата, да) Добавить некоторые новые объекты, которые пока не готова добавить ХотА. Такие как Храм лояльности, Пьедесталы.
6) Добавить генерацию накладных почв на случайную карту.
7) Изменить положение городов с верфью на случайных картах - сделать их генерацию на берегу, вместо верфи (тоже тонка кишка, наверное).
Вот скриншот.

Да, минорных версий не предполагается. Стартуем сразу с 2-ки! Первая была - моя проба замены коричневого на жёлтый, я её выкладывал!
Летучий Регнанец в.2: https://yadi.sk/d/KTj_bomYWc4ge
Распаковать с заменой в папку с ХотА+ХД.
ЗЫ. ХД можно поставить после. ХотА - нет.