Цитата
По поводу эмуляторов - не упомянут кокатрис, который является основным эмулятором игры среди игроков. Ну и да, у него нет никаких ограничений в сборе колод. Там имеются все сеты.
И фазы игры написаны неправильно.
Шаг разворота, шаг поддержки, шаг взятия карты, главная фаза №1, начало боя, объявление атакующих, объявление блокирующих, нанесение урона, завершение боя, главная фаза №2, конец хода.
Проблема в том, что пока человек не начнет разбираться в механике, эти названия ему ни о чем не скажут, но для игры они принципиально важны, а перечисление в твоем варианте создаст изначально неправильное представление о работе игровой машины. + проигрыш достигается также, если в момент взятия карты библиотека уже пуста. На этом построены "мил-колоды" ака "колоды на замиливание".
По поводу отношения к новичкам и цены также не согласен.
Существуют бесплатные наборы колод (в них даже рары есть) и бесплатные турниры для новичков (в которых дорогие карты не участвуют).
Отношение зависит от клуба. А клуб зависит от организатора. Собственно, мне повезло, потому что у нас хороший организатор, да и в целом к новичкам хорошо относятся и подробно объясняют все спорные вопросы.
А по поводу представления о мире. Для поверхностного формирования картины вполне подойдет что-то вроде Миров Доминии. Советую почитать, кстати.
Сразу скажу, что я не ставила цель быть максимально информативной, здесь описываю только свои впечатления. Если какие-то эмуляторы не попали мне в руки, то они не попали.
Моя задача была лишь кратко рассказать об игре и что мне запомнилось. Я могла бы, конечно, рассказать углублённо, если бы у меня на очереди не было ещё с десяток игр, притом я писала статью без освежения памяти. Уже года три как не прикасалась к картону.
Да, есть и халява, и всякая макулатура по миру, но макулатуру читают мало-мальски заинтересовавшиеся сеттингом, а в первую очередь сеттинг подаётся через карты. Не спорю, цельный сюжет вообще где-то редко бывает в ККИ сразу на ладони, окромя кампаний в цифровых версиях, но в МТГ, имхо, даже на уровне карт его подача не на высоте. Да, графический материал, безусловно, хорош, но даже, грубо говоря, в стартовых колодах того времени в прилагаемых к ней вкладышах я не находила практически ничего, что могло бы заинтересовать сеттингом.
От клуба зависит многое, да. Но то, с чем я столкнулась, была атмосфера дичайшего задротства, непонимания и разговора на сленге вместо человеческой речи. Если игра в среде чисто настольщиков, в чьих интересах не только МТГ, была вменяемой и неплохой, то спецклубы.. Увольте.
И да, дело не столько в ценах, сколько в устаревании карт. А если я не могу вливать тысячи в каждый квартал на приличную колоду? Если мне нравится то, чем я играю, и я просто хочу развивать идеи того, что есть? А не начинать всё с нуля, дабы попасть в формат?
Впрочем, не буду спорить. Я скажу, что МТГ хороша, но некая "громоздкость" и почему-то хреновые потуги разработчиков при перенесении сего дела в компьютерную версию явно не добавляют такого числа фанов, как им хотелось бы.
Цитата
Например, размен, проверка секрета, снятие божественного щита и дт, у палыча есть заклинание которое опускает здоровье существа до единицы и как ты думаешь чем можно убить тогда это существо???
Ну только если. Мне всё же не настолько понравился Харт, чтобы я там ушла дальше открытия базовых карт за всех и некоторой игры за охотника. Увы, что карты палыча, что способность его меня впечатлить особенно не смогли, равно как и, например, тот же варлок ( равнодушна к тактикам его типа).
З.Ы. Хотя тема того, почему меня совсем не цепляют игры от Близзард, вероятно, требует какого-то глубокого анализа, хотя объективных причин для этого почему-то не вижу. Вероятно, это примерно то же самое, как объяснять фанатам мультипликации, почему тебе не понравился The Lion King.