Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Арысь-Поле
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Арысь-Поле
Сейчас я в Харт немного и сама играла, но не так серьёзно, чтобы обо всём судить... Но хотелось бы самый чуток инфы про ситуацию с балансом. Ибо насчёт доната в разных режимах представление есть (про рейтинг речи не веду, я в целом избегаю всяких топов и турниров, т.к. играю для фана, а не с целью самоутверждения), о стиле и атмосфере - тоже, но вот добротность игровой системы поняла не до конца.
-----
Ну и в статье я всё же была не слишком права насчёт баланса в DoC. Он неплох, но всё перекрывается как раз задоначенностью. Да и, блин, если в том же DoC на бустер можно заработать за денёк-два, то в DoC это точно с десятку далеко не коротких игр.
Apache
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 14:55) *
Сейчас я в Харт немного и сама играла, но не так серьёзно, чтобы обо всём судить... Но хотелось бы самый чуток инфы про ситуацию с балансом. Ибо насчёт доната в разных режимах представление есть (про рейтинг речи не веду, я в целом избегаю всяких топов и турниров, т.к. играю для фана, а не с целью самоутверждения), о стиле и атмосфере - тоже, но вот добротность игровой системы поняла не до конца.

С балансом тут все печально (((( Ханты и Локи бегут впереди паровоза, потом идут жрецы и воины. Дру где то в середине и потом остальные.
Если играла то стилистику видела, а атмосфера отменная, ну по крайней мере мне нравиться))) Что именно не поняла по игровой системе?
Арысь-Поле
Ну под игровой системой я подразумевала как раз баланс и в целом то, интересная ли механика, логичная ли она и всё такое. Вплоть до того, сколько времени выделяется игроку на ход.

Вообще, Близы правильно поняли, что громоздкая система с получасовыми и более партиями и запутанными до невозможности комбинациями вряд ли охватит максимально широкую ЦА, но баланс... Нет, я подозревала, что, например, способности тех же паладина и шамана по меньшей мере странные, но чтобы всё настолько было печально...

Попробую дополнить одним пунктом очерк, короче)
Apache
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 15:23) *
Ну под игровой системой я подразумевала как раз баланс и в целом то, интересная ли механика, логичная ли она и всё такое. Вплоть до того, сколько времени выделяется игроку на ход.

Каждому игроку на ход дается 90 секунд. Механика простоя до безобразия, но очень ситуативная, плюс есть очень эффективные комбинации.
Ну насчет логики, ну как сказать есть конечно непонятки, например есть чудесный дракончик, не может быть целью заклинаний и силы героя, да направленные заклиная на него не действуют, но при этом сплеш убивает, немного странно и таких примеров можно много найти.

Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 15:23) *
Вообще, Близы правильно поняли, что громоздкая система с получасовыми партиями и запутанными до невозможности комбинациями вряд ли охватит максимально широкую ЦА, но баланс... Нет, я подозревала, что, например, способности тех же паладина и шамана по меньшей мере странные, но чтобы всё настолько было печально...

Насчет времени партии, тут тоже все запутанно, она может идти 3-5 мин, а может и до полу часа доходить, чаше зависит от колоды и героя, но и всевозможные турниры и тд.
А что не так со способностями " тех же паладина и шамана " не так?
Арысь-Поле
Ну, если шаманские тотемы ещё имеют своеобразное применение, пусть и более примитивные способности тех же охотника и воина более универсальны, то эти фишки 1/1 за две маны... Какой от них толк? Вроде бы у палыча нет акцента на жертвовании существ, чтобы благополучно их сливать на пользу, а баффы... Лучше уж что-то приличное призвать и баффать за эту ману.
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 12:25) *
Пробовала как-то для себя написать недообзор на разные ККИ ещё давно. Сейчас он устарел на один пункт. Находится здесь:
http://gorych.ru/publ/ugolok_recenzista/ig...igrakh/2-1-0-76

По поводу эмуляторов - не упомянут кокатрис, который является основным эмулятором игры среди игроков. Ну и да, у него нет никаких ограничений в сборе колод. Там имеются все сеты.
И фазы игры написаны неправильно.
Шаг разворота, шаг поддержки, шаг взятия карты, главная фаза №1, начало боя, объявление атакующих, объявление блокирующих, нанесение урона, завершение боя, главная фаза №2, конец хода.
Проблема в том, что пока человек не начнет разбираться в механике, эти названия ему ни о чем не скажут, но для игры они принципиально важны, а перечисление в твоем варианте создаст изначально неправильное представление о работе игровой машины. + проигрыш достигается также, если в момент взятия карты библиотека уже пуста. На этом построены "мил-колоды" ака "колоды на замиливание".
По поводу отношения к новичкам и цены также не согласен.
Существуют бесплатные наборы колод (в них даже рары есть) и бесплатные турниры для новичков (в которых дорогие карты не участвуют).
Отношение зависит от клуба. А клуб зависит от организатора. Собственно, мне повезло, потому что у нас хороший организатор, да и в целом к новичкам хорошо относятся и подробно объясняют все спорные вопросы.
А по поводу представления о мире. Для поверхностного формирования картины вполне подойдет что-то вроде Миров Доминии. Советую почитать, кстати.
Apache
Например, размен, проверка секрета, снятие божественного щита и дт, у палыча есть заклинание которое опускает здоровье существа до единицы и как ты думаешь чем можно убить тогда это существо???
Арысь-Поле
Цитата
По поводу эмуляторов - не упомянут кокатрис, который является основным эмулятором игры среди игроков. Ну и да, у него нет никаких ограничений в сборе колод. Там имеются все сеты.
И фазы игры написаны неправильно.
Шаг разворота, шаг поддержки, шаг взятия карты, главная фаза №1, начало боя, объявление атакующих, объявление блокирующих, нанесение урона, завершение боя, главная фаза №2, конец хода.
Проблема в том, что пока человек не начнет разбираться в механике, эти названия ему ни о чем не скажут, но для игры они принципиально важны, а перечисление в твоем варианте создаст изначально неправильное представление о работе игровой машины. + проигрыш достигается также, если в момент взятия карты библиотека уже пуста. На этом построены "мил-колоды" ака "колоды на замиливание".
По поводу отношения к новичкам и цены также не согласен.
Существуют бесплатные наборы колод (в них даже рары есть) и бесплатные турниры для новичков (в которых дорогие карты не участвуют).
Отношение зависит от клуба. А клуб зависит от организатора. Собственно, мне повезло, потому что у нас хороший организатор, да и в целом к новичкам хорошо относятся и подробно объясняют все спорные вопросы.
А по поводу представления о мире. Для поверхностного формирования картины вполне подойдет что-то вроде Миров Доминии. Советую почитать, кстати.

Сразу скажу, что я не ставила цель быть максимально информативной, здесь описываю только свои впечатления. Если какие-то эмуляторы не попали мне в руки, то они не попали.
Моя задача была лишь кратко рассказать об игре и что мне запомнилось. Я могла бы, конечно, рассказать углублённо, если бы у меня на очереди не было ещё с десяток игр, притом я писала статью без освежения памяти. Уже года три как не прикасалась к картону.
Да, есть и халява, и всякая макулатура по миру, но макулатуру читают мало-мальски заинтересовавшиеся сеттингом, а в первую очередь сеттинг подаётся через карты. Не спорю, цельный сюжет вообще где-то редко бывает в ККИ сразу на ладони, окромя кампаний в цифровых версиях, но в МТГ, имхо, даже на уровне карт его подача не на высоте. Да, графический материал, безусловно, хорош, но даже, грубо говоря, в стартовых колодах того времени в прилагаемых к ней вкладышах я не находила практически ничего, что могло бы заинтересовать сеттингом.
От клуба зависит многое, да. Но то, с чем я столкнулась, была атмосфера дичайшего задротства, непонимания и разговора на сленге вместо человеческой речи. Если игра в среде чисто настольщиков, в чьих интересах не только МТГ, была вменяемой и неплохой, то спецклубы.. Увольте.
И да, дело не столько в ценах, сколько в устаревании карт. А если я не могу вливать тысячи в каждый квартал на приличную колоду? Если мне нравится то, чем я играю, и я просто хочу развивать идеи того, что есть? А не начинать всё с нуля, дабы попасть в формат?
Впрочем, не буду спорить. Я скажу, что МТГ хороша, но некая "громоздкость" и почему-то хреновые потуги разработчиков при перенесении сего дела в компьютерную версию явно не добавляют такого числа фанов, как им хотелось бы.

Цитата
Например, размен, проверка секрета, снятие божественного щита и дт, у палыча есть заклинание которое опускает здоровье существа до единицы и как ты думаешь чем можно убить тогда это существо???

Ну только если. Мне всё же не настолько понравился Харт, чтобы я там ушла дальше открытия базовых карт за всех и некоторой игры за охотника. Увы, что карты палыча, что способность его меня впечатлить особенно не смогли, равно как и, например, тот же варлок ( равнодушна к тактикам его типа).

З.Ы. Хотя тема того, почему меня совсем не цепляют игры от Близзард, вероятно, требует какого-то глубокого анализа, хотя объективных причин для этого почему-то не вижу. Вероятно, это примерно то же самое, как объяснять фанатам мультипликации, почему тебе не понравился The Lion King.
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 19:11) *
Да, есть и халява, и всякая макулатура по миру, но макулатуру читают мало-мальски заинтересовавшиеся сеттингом, а в первую очередь сеттинг подаётся через карты. Не спорю, цельный сюжет вообще где-то редко бывает в ККИ сразу на ладони, окромя кампаний в цифровых версиях, но в МТГ, имхо, даже на уровне карт его подача не на высоте. Да, графический материал, безусловно, хорош, но даже, грубо говоря, в стартовых колодах того времени в прилагаемых к ней вкладышах я не находила практически ничего, что могло бы заинтересовать сеттингом.

Нет, карты - не основной источник информации о сеттинге. В них информации вообще нет. Основные источники - это книги и рассказы.
Цитата
От клуба зависит многое, да. Но то, с чем я столкнулась, была атмосфера дичайшего задротства, непонимания и разговора на сленге вместо человеческой речи. Если игра в среде чисто настольщиков, в чьих интересах не только МТГ, была вменяемой и неплохой, то спецклубы.. Увольте.

Иииу. Ну, значит тебе не повезло.
Цитата
И да, дело не столько в ценах, сколько в устаревании карт. А если я не могу вливать тысячи в каждый квартал на приличную колоду? Если мне нравится то, чем я играю, и я просто хочу развивать идеи того, что есть? А не начинать всё с нуля, дабы попасть в формат?
Впрочем, не буду спорить. Я скажу, что МТГ хороша, но некая "громоздкость" и почему-то хреновые потуги разработчиков при перенесении сего дела в компьютерную версию явно не добавляют такого числа фанов, как им хотелось бы.

Играй в другой формат. В блок, тип 1 или в расширенный.
Тип 2 - это динамический турнирный режим. Как раз для тех, кто любит создавать все заново. Причина у этого кроется в эффективной игре - без устаревания все тактики уже изучены и у тебя нет возможности создать что-то новое - ты либо играешь эффективной колодой, либо проигрываешь. И да, вливать тысячи нужно только если ты играешь в серьезном формате. Серьезный формат = серьезные противники. Новичку у них выиграть нет шансов, следовательно и смысла в нем играть новичку я не вижу. Для этого есть новичковый.
Арысь-Поле
Цитата
Основные источники - это книги и рассказы.

Но обычно за них принимаются, познакомившись с игрой непосредственно)
А для этого игра должна заинтересовывать в таком плане.
Цитата
Серьезный формат = серьезные противники. Новичку у них выиграть нет шансов, следовательно и смысла в нем играть новичку я не вижу. Для этого есть новичковый.

Некий камень в огород серьёзного формата я кинула именно из-за внушительных денежных вложений. Впрочем, справедливое, наверняка, справедливо и к Берсерку, и к, допустим, играм с миниатюрами... Исключений мало, разве что ККИ без одной "К", но почувствовать сие чётко смогла именно в МТГ. Хотя не знаю, мб, есть всё же такие кадры или такие игры, где прямые руки дадут выиграть даже со слабой колодой)
З.Ы. Сама бросила, кстати, из-за социальных проблем сие дело и настолки в целом. Ну и сами сходки заглохли постепенно.
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2014, 22:39) *
прямые руки дадут выиграть даже со слабой колодой)

Да, в мтг есть такое. Тут вопрос стоит исключительно в синергии карт и прямых руках. Поэтому сбалансированная колода из бомжей на белом героике будет очень даже нехило валять дорогой и несбалансированной.
Кстати, победитель новичкового с такой колодой чувствовал себя довольно комфортно, сыграв в типе против колод за 20 к. Выиграть в турнире, конечно, шанса у него не было, но пару боев выиграл. А это уже что-то.
Арысь-Поле
Самую малость грущу по поводу того, что официальный сайт "Демиургов" в старом виде мёртв: всю информацию там заменили инфой о недоремейке. А ведь очень атмосферный сайт был, в частности, с кучей инфы по лору, которую я, дура, нигде не сохранила(
Хотя вообще сеттинг "Демиургов" требует отдельного разговора. Это один из тот случаев, в котором разработчики не то, что не реализовали в полной мере - да вообще никак не реализовали! Т.к. в кампании англоязычной версии я играть просто не могу из-за дичайшего акцента актёров озвучки, то... да не лучше в русской версии. Диалоги откровенно патетичны и убоги (разве что в синтетской кампании ещё терпимы), озвучка. да, неплоха, но не когда зачитывают такой бред. Да даже карта - ровный квадрат с четырьмя секторами.
И это при запоминающемся дизайне игровых сторон (разве что хаоты подкачали, типичные орки), неплохой визуальной составляющей и боевой системе. И потому даже обидно, что нет ни выдающихся персоналий, ни "живого" мира, за который можно было бы зацепиться.
Да, на оф. сайте были какие-то вещи... Которые какого-то хрена совсем не подали в игре. Можно было вообще раздуть очень много фактов и вытащить подноготную сеттинга, ибо вопросов, если присмотреться, хватает. Почему три стороны человекоподобны, а четвёртая - бурокожее орочьё? Почему синтеты обвешивают себя имплантами, при этом больше всего ценя тех, у кого осталось много живой плоти? В конце концов, какие законы физики в мире, где существует замёрзшее пламя? Куча всего.

Аналогичное недоумение у вызывают только третьи Дисайплы, где при относительно неплохом и сюжете и сохранённой атмосфере имеется до безобразия искалеченный геймплей, превративший кампанию в недоKing's Bounty, а хотсит - в затянутое сомнительное удовольствие.
Apache
Цитата(Арысь-Поле @ 21 Nov 2014, 20:15) *
Аналогичное недоумение у вызывают только третьи Дисайплы, где при относительно неплохом и сюжете и сохранённой атмосфере имеется до безобразия искалеченный геймплей.....а хотсит - в затянутое сомнительное удовольствие.

Я зашел просто улыбнуться . Хотя нет, просто оставлю это здесь, на счет атмосферы.
Арысь-Поле
Не скажу, что она потерялась. Да, понимаю, что игру сделали другие люди, но эти люди постарались отнестись к ней бережно. Единственное, на что сетую лично я в этом плане - отсутствие Горных Кланов, однако Невендаар основной своей фишки не потерял.
Apache
Цитата(Арысь-Поле @ 21 Nov 2014, 21:44) *
Не скажу, что она потерялась. Да, понимаю, что игру сделали другие люди, но эти люди постарались отнестись к ней бережно. Единственное, на что сетую лично я в этом плане - отсутствие Горных Кланов, однако Невендаар основной своей фишки не потерял.

Арысь знаешь, я многое готов был простить этой игра, так как ждал ее больше 5 героев, думал блин русские должны, могут, хотят. Но то что вышло в итоге трудно назвать гордым названием Disciples. Игра разочаровала на 98 %.
Я готов был простить тупейший сюжет, хотя нет не просто тупейший, а клишейно-тупейший, нечего не напоминает не а?? Она белая мягкая и пушистая он в красных доспехах, повинуется злу. Карты в которых тебя водили за ручку, это их потом перерисовали, а может помнишь релиз?? Хрен с ним с этими багами, глюками, вылетами и остальными ошибками, патчи все могут они исправят. Закрыл глаза на то что в релизе не было одиночных карт, а только компании.
НО зачем спрашивается надо было менять механику боя??? кто их об этом просил??? Что за идиотское дерево развития героя? Почему лучники теперь не ходят первыми, а маги не бьют всех сразу. А что бы набить войскам уровень нужно прокачать еще 5 ну не бред ли?
Если фантазии не хватало придумать новых воинов/существ, так просто бережно перенесите их из второй части. Несложно же правда?

А куда делись кентавры, которые по лору были друзьями и союзниками эльфов, неа не знаешь я тебе скажу, когда я спросил у разработчиков на форуме почему не будет кентавров в лесном союзе, мне ответили ну во властелине колец эльфы на лошадях ездят и у нас будут, а еще их трудно анимировать..... без комментариев.
Что случилось с одним из лучших героев империи рыцарь на пегасе, отправили на пенсию его и заменили на вот это

А еще знаете кто это?

А ужасные юниты из легионов проклятых и орд нежити, но....
Повезло гномам, очень повезло.
Сколько они их делали 4-5 лет, что надо было курить что бы выпустить такой ужас. Если это называется бережное отношение к игре, то лучше бы её вообще не выпускали.
А ну да атмосфера, она не потерялась, потерялась сама игра.
XEL
В сюжете для меня главным минусом стало то, что не были продолжены весьма интересные сюжетные линии, начатые в Gallean's Return и Rise of the Elves. Например, о безумной второй личности Галлеана. Правление Эмри, при котором Империя успешно восстанавливалась, осталось в итоге почти не освещенным, помимо войны с эльфами в RotE. Есть еще ряд подобных моментов разного масштаба, касающихся фракций и персонажей Невендаара.

Чисто с сюжетной точки зрения в качестве продолжения Disciples я бы предпочел любой третьей части новые дополнения и кампании ко второй.
Арысь-Поле
Цитата
Арысь знаешь, я многое готов был простить этой игра, так как ждал ее больше 5 героев, думал блин русские должны, могут, хотят. Но то что вышло в итоге трудно назвать гордым названием Disciples. Игра разочаровала на 98 %.

Если бы не было Перерождения, я бы подписалась под каждым словом. А так в неё хотя бы можно играть)
Насчёт юнитов... Вообще, это дело вкуса, мне самой лесные хищники второй части жутко нравятся по дизайну ( хотя мне в целом обычно плевать на эльфов, совершенно не моё),однако насчёт других сторон не соглашусь, как неудачных, так и удачных там хватает.
Рыцарь на пегасе, кстати, был откровенно ужасной моделькой во второй части, имхо. Ему так там выкрутили руку, что смотреть было больно. Потеря полёта - да, обидно, но в остальном не слишком принципиально. Могли бы и бабу на пегаса посадить, делов-то. С кентаврами явный фэйл, да, итоговый юнит - самый неудачный у эльфов(
Боевая система, конечно. поменялась, но в ней своя фишка да есть. По крайней мере, теперь в поражениях можно винить не только сраный рандом, но и кривые руки, расставившие всех и вся как попало)
Цитата
В сюжете для меня главным минусом стало то, что не были продолжены весьма интересные сюжетные линии, начатые в Gallean's Return и Rise of the Elves.

Возможно, не скажу, если честно, что сюжет Disciples мне когда-либо казался шибко интересным - неплохой, но не более. Соль, скорее, в подаче была - все эти события, тексты. Но даже спустя небольшой промежуток времени я толком ничего, кроме имён главных персонажей и приблизительной роли, вспомнить не смогла.

...А я бы предпочла ГСК ._. Если в первой части карт относительно хватало, чтобы надолго залипнуть, то во второй нехватка их чувствовалась остро. Возможно, сделать ГСК для игры, в которой убийство противника крайне редко бывает главной задачей, сложно, но во времена отсутствия нета и возможности хотя бы на каких-то фанатских картах отыграться нужда в нём была.

Так что повторюсь: в "Перерождение" (о предыдущих версиях речи нет из-за геймплея) можно играть, понимая, что это сделано другими людьми под началом на редкость недобросовестной конторы.
Vade Parvis
Арысь-Поле, по поводу сайта "Демиургов" — кое-что сохранилось в веб-архиве. Мало что, на самом деле — но, по крайней мере, можно спасти флэш-оформление основной версии сайта и тексты из html-версии. И, возможно, имело бы смысл пошуршать по тематическим форумам на предмет того, не снял ли кто-нибудь предусмотрительный оффлайн-копию сайта.

P.S. А ещё у меня сохранилась иллюстрация внешнего вида токсического шрайна, сохранённая тогда, когда ниваловский подсайт уже был убит, а отдельный ещё сохранялся Чёрт, была же возможность скопировать весь сайт, ведь ясно уже было, что недолго ему осталось
Арысь-Поле
Цитата
, возможно, имело бы смысл пошуршать по тематическим форумам на предмет того, не снял ли кто-нибудь предусмотрительный оффлайн-копию сайта.

Да, займусь как-нибудь. У меня же на руках лишь выкачанные оттуда иллюстрации, обои и прочий графический шлак.
Vade Parvis
А не поскидываешь их, кстати? Лично у меня и его-то нет, а на сторонних сайтах даже из этого толком ничего не сохранилось.
Арысь-Поле
На Дроп залью и ссыль дам)

Наконец-то смогла найти и поставить англоязычную версию самого первого CnC. В остальных то ролики вырезаны, то половина текста и диалогов на русском, а то и вовсе даже совместимость с 95-й шизой не помогала. Теперь могу открыть для себя заново мир Кейна ^.^
Арысь-Поле
https://www.dropbox.com/sh/vdiz2v4i4fuck94/...Hu7H2wBNNa?dl=0 - расшариваю то, что имеется.
Nestor
Мне вообще смутно припоминается что-то по поводу синтетов: то ли то, что они на манер модронов не признают за своих никого окромя прямых командиров и подчиненных и в лучшем случае проигнорируют приказ, то ли то, что они в демиургов, что их сотворили не верят и все их приказы и действия пытаются рационализировать. Ничего такого не попадалось?
Арысь-Поле
Они все слушают некую штуку под названием Кластер, которая ближе к персональному ИИ-помощнику, чем к коллективному разуму. Некий... лорд Синтеза существуют, но, например, в кампании был момент, когда у одного из синтетов импланты от "белой ржи" стали глючить, и он нёс о ней что-то как о каре лорда Синтеза. Впрочем, что не мешало ГГ его прикончить, т.к. помочь тут было никак... Но общее благо для них чаще выше личного.
...На старом сайте приводились даже биографии каких-то, не не главных, персонажей... Судя по ним, синтенты вообще повёрнуты на модификации и познании, хотя крайностей не поощряют, в том числе и ношение каких-то нестандартных и устаревших моделей ._.
Но это им не мешает считать самой идеальной синтеткой (прямо было написано в биографии) ту, у которой 80% плоти ._.

Vade Parvis
Тексты био сохранились в веб-архиве. Даже на русском. А в английской версии даже портреты всех описанных синтетов сохранились (ЧСХ, для всех остальных фракций их сохранилась лишь пара штук).
Арысь-Поле
В общем, выдрала с русской, в основном, флеш-версии всё, что можно в плане инфы. Негусто, но и не пусто, и в игру не включено.
Vade Parvis
Цитата(Apache @ 22 Nov 2014, 04:02) *
Что случилось с одним из лучших героев империи рыцарь на пегасе, отправили на пенсию его и заменили на вот это
Да нет, как раз боевая монашка это хорошо, это в духе дисайплов. В Disciples II была уйма необычных героев, так или иначе рвавших шаблон (правда, это в основном были рейнджеры, реже маги или палкокидатели палковтыкатели установщики посохов власти, но не милишники). Другое дело — что этой находкой, лежавшей на поверхности, удачные визуальные решения в Disciples III практически и исчерпываются.
Любопытно, кстати, что монахиню-рыцаря в своё время, кажется, показали одной из первой — будто специально пытались за счёт этого оставить первоначальное впечатление, что всё будет не менее замысловато в плане образов, чем в классической серии.
Арысь-Поле
В качестве игровой стороны Дисайплам точно не хватает тухлоэльфов. Так, покапать на мозги фанатам темноухих и нежити вместе взятых х)
З.Ы. Хотя где ещё можно было видеть таких "тёмных эльфов". Есть стойкое ощущение, что где-то да можно.
Etoprostoya
Арысь-Поле
Вирм какой-то лиловый ._. Бета?
Etoprostoya
Нет, с Орд Нежити взял.

Про этого, ведь?
Арысь-Поле
Ага... Наверное, просто в игре окрас не так заметен, на фоне всяких ночей и с освещением...
Арысь-Поле
Этот неловкий момент, когда твоя младшая двоюродная сестра, запостив срисовку с фото какого-то известного сладкого мальчика в какой-то ракогруппе, получила больше лайков, чем ты за то, над чем трудилась полгода х)
Mefista
Цитата(Арысь-Поле @ 26 Nov 2014, 21:37) *
Этот неловкий момент, когда твоя младшая двоюродная сестра, запостив срисовку с фото какого-то известного сладкого мальчика в какой-то ракогруппе, получила больше лайков, чем ты за то, над чем трудилась полгода х)

Как всегда)
Orzie
Срисовка всё равно не то, хоть тысячу лойсов получи)
Арысь-Поле
Скорее, я просто в очередной раз прикладываю лапу к лицу. Знаете, как печально осознавать, что твой родственник - ТП ._. Может, даже и хорошо, что в моём детстве и подростковом возрасте Интернет не так сильно был распространён.
Хотя вообще мне в плане братьев-сестёр не особенно повезло. Понимаю, что впоследствии общаться тесно из них будет не с кем.
Арысь-Поле
Колупаю всё мракориса с конкурса полугодовой давности.
4 наброска на позу, 2 или 3 перекраса самой твари, 2 раза пыталась нарисовать растительность. Но в итоге всё откатывала и начинала снова. Сейчас бы хоть до НГ закончить, надоел :с

Orzie
Однако! Колупания ему явно, явно на пользу.
Арысь-Поле
Для сравнения - одна из предыдущих версий покраски:

А вообще, фанарты Ashirox-а заставляют вспоминать о MyPaint, наверное, попробую и в нём что-нибудь потом. И в Krit-е, но там к интерфейсу точно долго привыкать придётся.
Orzie
Не, ну тут небо и земля. Ты прямо сильно приблизилась к одной из моих любимых фентези-художниц по стилю и качеству.

Арысь-Поле
Не сказать) Косяков навалом, и версию с тем деревцем, увы, посеяла, но надо как-то идти. Уже не раз замечала, что если не занимаюсь цифровым рисунком вечера подряд, то потом он камнем висит.
Знакомые работы)
nosferatu
Криту рекомендую. Вроде, уже неоднократно про нее говорил. Я перепробовал прорву графических редакторов и лучше нее не нашел ничего для линукса. У нее, конечно, есть свои недостатки, поэтому я сейчас пользуюсь комбинацией крита/фотошоп, перегоняя изображения для использования сильных сторон обоих редакторов, однако для художника она очень удобна.
Арысь-Поле
А что ещё вообще есть годного на Линухе, кроме Гимпа, Криты и Майпэинта? Остальное, вроде, как слегка допиленный Paint там..
nosferatu
Цитата(Арысь-Поле @ 28 Nov 2014, 20:39) *
А что ещё вообще есть годного на Линухе, кроме Гимпа, Криты и Майпэинта? Остальное, вроде, как слегка допиленный Paint там..

На самом деле много чего есть.
Всякие пинты, *вставьте нужное слово*пейнты, модификации криты, но они все либо малофункциональные, либо неудобные.
Так что по сути только гимп с критой и остаются. Ну и ФШ под вайном.
Арысь-Поле
Февральский мурчел:

Он же сегодняшний и в другом ракурсе:

С одной стороне, уклонение черт в сторону животного сделало мордаху чуть более... симпатичной, с другой, ширпотреб же сие :с
Vade Parvis
В любом случае, прогресс налицо. Ну и, по-моему, как раз с более звериной мордой персонаж смотрится менее "стандартно-фурревым".
Арысь-Поле
Да вот не знаю. Если судить по играм, то да (всякие хаджиты и прочие мрршаны). А если брать мультфильмы или подавляющее большинство фурри-арта, то более стандартная звериная морда.
Арысь-Поле
Единственный кусок к заглохшей идее фика по Легаси, суть которой сводилась к любовному треугольнику и влажным фантазиям одной эльфийки. Однако я уже ни фига не помню, как планировала выстраивать сюжет, да и к Легаси что-то не тянет возвращаться. Может. после НГ и сессии как-то что-то...
Алану не спалось. Он ворочался то так, то эдак, время от времени пихая локтем в бок гномку. Было за что: ворчливая Бруна перетягивала на себя всё одеяло, а в том подземелье, где они ночевали сегодня, было холодно. Иногда маг спрашивал себя: неужели обещанная сумма окупит все бессмысленные скитания, голодные дни и постоянное марание рук в чужой крови? Алан надеялся на это, а пока рассматривал трещины в потолке, так и не сумев заснуть под храп товарищей.
Воспоминания, свежие, яркие, всплывали в полусонном мозгу. Оскаленная пасть гигантской мантикоры, сооружённые из мусора баррикады, чьи-то аппетитные ягодицы и верный спутник приключенца - рюкзак. Скучно. Истреблять разнообразную фауна вся четвёрка уже давно научилась. Запах мусора и канализации уже вьелся под кожу, так, что и долгие часы в бане не помогали. А спутников он знал уже слишком хорошо во всех смыслах, потому Алан ничему не удивлялся. Даже тому, что мягкости женской кожи с недавних пор он предпочитал бронзовый загар орка Максимуса, о чём последний, к счастью, не знал.
И банки. С отваром, повышающим магическую силу, который уже не вызывал ничего, кроме тошноты.

Какжеяхочуписатьнахердипломкитайскийрефератывсюэтухунту
Арысь-Поле
Наткнулась не так давно на статью, затрагивающую тему компьютерных игр...
http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/n...04_r_kvm-s5.pdf
И вновь всплыла мысль, которая, по факту, приходила не один раз: почему бы когда-нибудь не попытаться поговорить о геймдеве в научной плоскости? По факту, история геймдева, информационный поток, обзоры, рецензии зачастую меня интересуют не меньше самих игр. К тому же, очень интересно было бы рассмотреть этот вопрос в рамках исторической или культурной парадигмы. Связь с менталитетами, другими видами массовой культуры, традициями тех или иных народов, допустим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.