Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Эроласт
Цитата
Но все же двести мегабайт графона превратить в без скольки-то двадцать семь гигов - это надо, конечно, уметь.

В PNG24 сохраняли, небось) Добавил.
Hanz
Текст by me(aka A.I.), иллюстрация by Baldr (aka P.of T.), аккорды и исходник ясно что )

раскинулся мыльный вокруг полигон
а где-то вдали на насесте
сидел пластилиново-ватный грифон
расправив надкрылки из жести.
такое вот качество 3ки - HD,
прораб всяко будет доволен,
но зреет огонь правосудья в груди
и рвёт через жопу на волю.
опять вы разводите нас, юбисофт,
суёте нам пиксели в рожу,
но ваша поделка в рублей восемьсот
вообще на игру не похожа.
а я как дурак понадеялся вновь
что серия духом воспрянет.
но школьник уже двадцать восемь гигов
на харде зачистил от дряни.
не ждите вы Джона, фанаты, домой,
и над NWC вы не плачьте.
а серая пена бурлит за кормой,
и скалится роджер на мачте.

Французская версия для топ-менеджеров Юби:

Vive la Rйsistance

s'йtend de la bulle autour de polygone
et au loin, sur les griffons
assis modeler-une boule de griffon
la quadrature du ailes de fer-blanc.
c'est la qualitй 3 - HD,
le chef de chantier tout sera satisfait,
mais mыrit le feu la justice а la poitrine
et vomit par le cul а volontй.
encore une fois, vous plantez nous, юбисофт,
la vanitй nous pixels dans la gueule,
mais votre bricolage а huit cents roubles
du jeu n'est pas semblable.
et moi, comme une imbйcile a de nouveau
que l'esprit de la sйrie se redressera.
mais l'йlиve a dйjа vingt-huit go
sur hard effacй de la saletй.
n'attendez pas pour vous, John, les fans, а la maison,
et au-dessus de la NWC vous ne pleurez pas.
et gris mousse bouillonne en arriиre,
et grimace roger sur le mвt.

Мы специально сделали ее машинным переводом, чтобы подчеркнуть наше возмущение оскорбительным отношением Юби к серии heroes. (с) ПВ
Vade Parvis
Вот и свежая R34-картинка с Катериной подоспела заодно :)
ivyl
Цитата(Юби)
27GB
Это шутка? Вы издеваетесь?
nosferatu
Цитата(ivyl @ 09 Jan 2015, 00:56) *
Цитата(Юби)
27GB
Это шутка? Вы издеваетесь?

Да.
Сулейман
Справедливости ради надо сказать, что отсутствие поддержки WinXP связана скорее всего с отказом от ее поддержки Майкрософтом, потому как если вы гарантируете поддержку не поддерживаемой производителем системы, то все возможные косяки системы становятся резко вашей проблемой, и никто из менеджеров под такое не подпишется. А так в плане api вряд ли что-то будет мешать работать на winXP, жесткой привязки к 11 директу не прописали, так что скорее всего запашет.
Etoprostoya
Это не объясняет отсутствия в требованиях Vista.
Orzie
Ну потому что она фэйл, а хп сп3 хорошо распространен и сейчас.
Etoprostoya
Кстати, где обещанная поддержка андроидов и яблочных иосов?
Эроласт
Насчет ХП и висты - юби писали, что официально не поддерживают, но работать должно. И то хорошо.
DrSlash
Цитата(Эроласт @ 09 Jan 2015, 11:54) *
Насчет ХП и висты - юби писали, что официально не поддерживают, но работать должно. И то хорошо.

Если подумать, то так хоть лучше, чем в случае с AoE2HD, который согласно системным требованиям должен идти на WinXP, а де-факто вылетает на нём через каждые десять минут игры.
tolich
Потому официально и не поддерживают. А всё потому, что тестировать не на чем. В местах их обитания, небось, WinXP уже и у бомжей не найти.
Maximus

Взято из официального мануала.
dr0n
выглядит хуже HD некрополиса. Все такое пластмасовое и с ужасной палитрой. Зрение меня подводит или там на двелинге арбалетчиков над воротами висит изображение арбалетчика?
Maximus
Цитата(dr0n @ 09 Jan 2015, 21:09) *
выглядит хуже HD некрополиса. Все такое пластмасовое и с ужасной палитрой. Зрение меня подводит или там на двелинге арбалетчиков над воротами висит изображение арбалетчика?

Оно самое. Раньше лучник был.
Vade Parvis
dr0n, похоже, да. Непонятно, зачем это исправляли — это мелкое несоответствие никому не мешало и смотрелась скорее как стилистическая фишка. Особенно с учётом того, что куда более явные и однозначные косяки были "бережно перенесены".
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jan 2015, 16:16) *
Особенно с учётом того, что куда более явные и однозначные косяки были "бережно перенесены".

Почему-то так и не исправили Darkstorn на Darkstorm. Даже на превью-скриншотах эта опечатка осталась.
Maximus
Цитата(Vade Parvis @ 09 Jan 2015, 21:16) *
dr0n, похоже, да. Непонятно, зачем это исправляли — это мелкое несоответствие никому не мешало и смотрелась скорее как стилистическая фишка. Особенно с учётом того, что куда более явные и однозначные косяки были "бережно перенесены".

Скорее, это не фишка, а рудимент.
Vade Parvis
Цитата(Maximus @ 09 Jan 2015, 16:22) *
Скорее, это не фишка, а рудимент.
Очевидно, что NWC просто не посчитали нужным это менять. Лук в таком масштабе разборчивей и более однозначно читается, чем арбалет. Никаких реальных отрицательных сторон у сохранения такого исполнения нет. Так что — фишка, имхо.
Maximus
По поводу экрана Замка:
1) Потерялась некая фотографичность.
2) Стало мультяшно, пластиково.
Но в целом, могло быть и хуже, по сравнению с экраном Крепости не все так плохо.
dr0n
Так это наводит на мысль, что это все-таки не перерисовка экранов городов с апскейлом, а именно картнки 3д сцен NWC в Хайрезе, но без постобработки в фотошопе. Обратите внимание на скругленные детали башен и гильдии магов, а также квадратных деталей башенок у казарм, и еще вспомнить купол-лимон на двелинге титанов. А в классике по каким-то причинам двелинг арбалетчков остался старой версии с лучником, как говорит вейд, арбалетчик при скукоживании до игровых размеров становился нечитаемым пятном.
Vade Parvis
Цитата(dr0n @ 09 Jan 2015, 16:32) *
Так это наводит на мысль, что это все-таки не перерисовка экранов городов с апскейлом, а именно картнки 3д сцен NWC в Хайрезе, но без постобработки в фотошопе.
Точно нет. Большое количество 3д-моделей построек в хайрезе и без постобработки выкладывалось в свободный доступ в качестве промо-материалов и материалов в портфолио создавших их художников — и там ситуация с визуальными отличиями от вида в оригинальной трёшке прямо противоположна тому, что мы видим в УГ-переиздании. Здесь именно апскейл спрайтов, по которому капитально прошлись кистью в растровом редакторе, с использованием планшета и ряда более "механических" приёмов. Собственно, и характерная "планшетная" стилистика переработанного экрана достаточно красноречиво говорит об этом.

Цитата
Обратите внимание на скругленные детали башен и гильдии магов, а также квадратных деталей башенок у казарм, и еще вспомнить купол-лимон на двелинге титанов.
Это как раз пример использования "механического" приёма (в данном случае — равнозначного халтуре): вместо того, чтобы подрисовать проапскейленный купол пером планшета, его для экономии времени и сил тупо залили градиентом. Примерно та же ситуация и с поддерживающими этот купол колоннами, насколько я помню.
Mantiss
Палитра, кстати, сбита в этой иллюстрации. В игре она другая. В смысле, в HD.
Throutle
В целом - единственное чего я жду от них, это поддержку яоси и ведра (интересно как реализуют тач управление и будет ли оно в пк версии) и то по большому счёту только из любопытства, ибо вряд ли стану сейчас играть в чистый РоЕ (РоЕ+АБ+СоД ещё прокатило бы, но до тех пор пока ХотА\ХД не обзавелись удобным тач управлением).

Покупать даже и не думаю, причинами просто нашпигован весь этот тред. Я для себя свёл это в банальное соотношение цена/качество:
Минусы: только Рое, откровенно космические требования (если это конечно не просто пальцем в небо), настолько же космическая относительно качества результата цена.
Переживу: Косяки графики (если абстрагироваться от цены, которую просят судя по рекламной кампании как раз за неё, то для меня куда важнее механика игры и удобное управление, да и целевая аудитория (имхо, ностальгирующие владельцы большеэкранных телефонов и планшетов) на своих 5-11 дюймах их просто не разглядят, а если повезёт, то через пол годика-годик найдутся товарищи, которые сделают нормальный апскейл графики, не исключаю что это будет кто-нибудь из нас.
Плюсы: поддержка яоси и ведра и появление в связи с этим тач управления, для некоторых мультплеер (хотя для меня "нормальный" мультиплеер в Героях, как и Червяках это горячий стул).

И это говорит человек с простынёй в Стиме (не говоря о том что такие шедевры как Герои, Стар, Фолл и прочие были куплены в коробках и пиратки и официалки, в связи с утерей\смертью носителей, дааалеко не по одному разу) более 250 игр и вообще стремящийся приобретать (правда это не значит пользоваться, ибо зачастую пользуюсь как раз ломаными версиями) тем или иным путём официальные копии всего (игры, по, фильмы, музыка) что понравилось, т.к. в принципе последние лет 5-7 могу себе это позволить. Отдельно я на них обижен за то, что не могу в Стиме активировать коробочную 5-ку (не говоря уже о предыдущих, которых вообще в нет в Стиме и я сомневаюсь, что из-за Вэлв).
fireman
Throutle, а зачем ведру это счастье, коли есть exagear?

Даже, если что изобретут в управление, то это спереть будет делом техники.

Throutle
Может и так... Но мне не понравились варианты управления exagear... Может у меня руки кудрявые...
Я продолжаю надеяться на что-то схожее с мобильным КБ (или Брэйвлендом) в плане боя и некую удобную замену правой кнопки на глобальной карте. Ну или эмулятор мыши (странно звучит ;р, но я такой нашёл, жаль что только на 8-ку и на 7-ке категорически отказывается работать, а я не хочу на планшет 8-ку ставить...) как временное решение.
Valery
HoMM3 HD

Wedmer
Цитата(tolich @ 09 Jan 2015, 13:09) *
Потому официально и не поддерживают. А всё потому, что тестировать не на чем. В местах их обитания, небось, WinXP уже и у бомжей не найти.

Мало кто заявит поддержку оси, поддержка которой прекращена ее производителем.

И еще вопрос для тех, кто ковыряет бинарники игры. На сколько сложно туда вкорячить дополнительный сетевой функционал, к примеру, поиска игр через мастерсервер? А то тут появилась пара идей. Если оно того стоит, начну проектировать серверную часть.
fireman
Wedmer, так уже есть World Tournament.
Wedmer
fireman, так там все равно нужно прямое соединение через виртуальную сеть.
baratorch
Wedmer,
соединение через свой сервер прямо из игры (а так же общий чат и ладдер) - это просто невероятно востребованная вещь.
Я сам хочу такое сделать, но я нуб в сетевом программировании. Однако могу прикрутить к героям что угодно.
Вобщем, я готов прикрутить клиентскую часть к самой игре.
totkotoriy
На торренте http://rutracker.org были заблокированы по просьбе правообладателя все сборки H3, с модами и без. Видать готовятся свою выпустить...
Mantiss
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3885339
Цела пока.
totkotoriy
Цитата(Mantiss @ 12 Jan 2015, 15:07) *

Так это просто мод без самой игры.
Я думаю моды не будут закрывать, хотя и могут, т.к в них присутствует взломанный ехешник.
Wedmer
Цитата(baratorch @ 12 Jan 2015, 11:26) *
Wedmer,
соединение через свой сервер прямо из игры (а так же общий чат и ладдер) - это просто невероятно востребованная вещь.
Я сам хочу такое сделать, но я нуб в сетевом программировании. Однако могу прикрутить к героям что угодно.
Вобщем, я готов прикрутить клиентскую часть к самой игре.

Ок. Тогда надо будет обсудить концепт.
ArtisanDen
Мне думается что основная цель проекта не возродить Троечку в новом виде, а портировать её для владельцев айпадов. Хотя с другой стороны, если HD версия будет в большей степени предрасположена для моддинга, то почему бы и нет? Известно ли, будет там поддержка альфа-канала например? По скринам, на фоне гладких "пластмассовых" домиков остались довольно "шумные" леса и текстуры почв. Ну и крылья у архангела теперь чётко торчат из задницы, прям по лору, интересно, художники на это внимание обратили вообще?
DrSlash
Тут многие говорят про студентов и т.д., но по абсолютно пофигистскому отношению художника к работе из личного опыта могу судить, что это аутсорс куда-то в Китай. Любой нормальный человек с европейским складом ума по крайней мере немного погуглил бы и нашёл несколько оригинальных рендеров, исправил бы как минимум самые очевидные графические артефакты (хотя бы те, исправление которых не увеличит объём работы, т.к. какие-то спрайты всё равно перерисовывать в любом случае). Такой чисто машинальный подход к работе, без лишних вопросов к начальству, свойственен восточной Азии в целом, а сам аутсорсинг, особенно в случае таких относительно небольших и не имеющих особого значения проектов, довольно популярен у крупных компаний вроде Ubisoft.

Будь это "студент-энтузиаст, сам и предложивший сделать HD-ремейк", как тут предполагали, он знал бы и о рендерах, и о том, откуда крылья у ангелов должны расти.

Wedmer
Цитата(ArtisanDen @ 13 Jan 2015, 01:37) *
Ну и крылья у архангела теперь чётко торчат из задницы, прям по лору, интересно, художники на это внимание обратили вообще?

Есть подозрение, что художников там особо и не было.

Цитата(DrSlash @ 13 Jan 2015, 02:34) *

Подпишусь. При чем тут расизм? Так у них и делается. Это вам не студия Американ Мак'ги
DrSlash
Цитата(Wedmer @ 13 Jan 2015, 02:36) *
Подпишусь. При чем тут расизм? Так у них и делается. Это вам не студия Американ Мак'ги

Просто в последнее время некоторых можно оскорбить чем угодно - кого-то рубашкой не с тем рисунком, кого-то карикатурой не на ту религию, вот и приходится заранее писать дисклеймер.
Maximus
HD Edition пилят не азиаты, а лягушатники из парижской конторы DotEmu.
Vade Parvis
Так это начальство там лягушатники. А аутсорсеры, непосредственно перепиливающие графон и т. п. — в лучшем случае какие-нибудь венгры.
tolich
Вейд, ты расист. Ты считаешь, что венгры лучше, чем азиаты.
dr0n
Цитата(ArtisanDen @ 13 Jan 2015, 01:37) *
Ну и крылья у архангела теперь чётко торчат из задницы, прям по лору, интересно, художники на это внимание обратили вообще?

Все нормально с архангелом, ничего в нем не меняли (причем тут лор?), только зачем-то сделали ярко выраженный калач на голове, как у Тимошенко.
Orzie
У него крылья из жопы, аллё.

Ну на голове даже, эм, не совсем калач стал.
Agar
Цитата
HD Edition пилят не азиаты, а лягушатники из парижской конторы DotEmu.

dr0n
Цитата(Orzie @ 13 Jan 2015, 10:49) *
У него крылья из жопы, аллё.

у оригинала

точно там же где и в HD http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=683322
Orzie
Да знаю. Но в этом и проблема, поскольку хвалёное хд, внезапно, аккуратно переносит в игру очевидные ошибки, помимо создания своих новых, как с топором минотавра и деревьями без тени, освещёнными с других сторон. И опять же, в хд будет еще большее палево оригинальных недоработок за счёт увеличенных ассетов.
Axolotl
Крылья из поясницы, думается мне, сознательное решение NWC. Сделано так, думаю, за тем, чтобы ангел не сильно заслонял верхний гекс (как было бы, если их поднять до плеч). Можно их было и сделать и более компактными, но тут видимо тоже - хотелось именно таких, объемистых крыльев...ну это лишь догадки конечно.
Sav
Архангел смотрится вполне гармонично, если не вглядываться в место крепления крыльев. Если же эти крылья переместить выше - есть ощущение, что в целом его форма станет странной и менее приятной.
DrSlash
Цитата(Vade Parvis @ 13 Jan 2015, 04:46) *
Так это начальство там лягушатники. А аутсорсеры, непосредственно перепиливающие графон и т. п. — в лучшем случае какие-нибудь венгры.

Ubisoft перепоручает работу DotEmu, те венграм, а венгры азиатам :)

Статья вспомнилась:
http://uinc.ru/news/sn19443.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.