Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: T-800 Mod
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
t800
Цитата(Господин Уэф @ 21 Jul 2016, 12:44) *
Да вон, та же TDMM преспокойно лежит в маркете а трех частях (в четырех, если считать заброшенные Легендарные герои). При этом используется и бренд Might and Magic, и оригинальная графика Героев 3. И всем как-то до лампочки.

Ну не знаю. Мне дядя Женя сказал чтоб я с Ubisoft не сорился. Потому что если Google мой аккаунт разработчика удалит он сказал, что больше за меня 25$ платить не будет. Вот.
Господин Уэф
Да вряд ли будут прям без разговоров аккаунт удалять. У создателей эмулятор ExaGear были сначала какие-то копирастические заморочки, так их же не удалили.
Ты, в конце концов, просто модифицируешь бесплатный движок, который уже давным давно валяется в интернете и по умолчанию предлагает использовать ресурсы бесплатной демы. Я уж молчу, что игра настолько древняя, что особых доходов Юбикам уже не принесет.
t800
Вот сделал английскую версию с новым меню.

Так же поменял музыку в игре на новую от Harjawaldar за котрую ему огромное
СПАСИБО за то что так ее сыграл ( записал Harjawaldar в кредитсах к игре)

t800
Собрал русскую версию для Google Play с новым русским меню (с надписью с арабской двойкой )
И сделал новый обзор для русской версии игры и кампаний для Google Play

Эроласт
Ты когда видео снимаешь, просматриваешь его потом?
Ну сделал бы хоть музыку потише, а то вообще ничего не слышно.
t800
Цитата(Эроласт @ 23 Jul 2016, 17:16) *
Ты когда видео снимаешь, просматриваешь его потом?
Ну сделал бы хоть музыку потише, а то вообще ничего не слышно.

Я несколько раз снимал. Просто музыку запись из игры берет и трудно регулировать.
То вообще не слышно то громко получается. А я хотел чтобы музыку слышно было.
Потому что музыка красивая.
Orzie
Цитата(Господин Уэф @ 21 Jul 2016, 10:44) *
Да вон, та же TDMM преспокойно лежит в маркете а трех частях (в четырех, если считать заброшенные Легендарные герои). При этом используется и бренд Might and Magic, и оригинальная графика Героев 3. И всем как-то до лампочки.

Эту поделку удаляли из гугл плея минимум трижды. И ещё удалят.

Цитата(Господин Уэф @ 21 Jul 2016, 12:16) *
Да вряд ли будут прям без разговоров аккаунт удалять. У создателей эмулятор ExaGear были сначала какие-то копирастические заморочки, так их же не удалили.

Заморочки прекратились, когда из названия был убран трейдмарк "Heroes 3" и оно вместо "Heroes 3 Runner" стало называться "ExaGear Strategies".

Ты б подразобрался сначала, чем молодому советовать. Он ведь всё на веру примет.
Эроласт
Цитата(t800 @ 23 Jul 2016, 17:31) *
Я несколько раз снимал. Просто музыку запись из игры берет и трудно регулировать.

Ну выбирай - либо ты снимаешь, чтоб слушали музыку, либо снимаешь, чтобы слушали твой голос. Компромисса здесь нет.
Orzie
Да и голос, прямо скажем, далёк от дикторского. Если нужно перенести смысловую нагрузку, лучше делать это встроенными субтитрами.
t800
Цитата(Эроласт @ 23 Jul 2016, 21:11) *
Цитата(t800 @ 23 Jul 2016, 17:31) *

Ну выбирай - либо ты снимаешь, чтоб слушали музыку, либо снимаешь, чтобы слушали твой голос. Компромисса здесь нет.

Ну я попробую сделать ещё один обзор, в стиле Шустера. А пока решил что пусть Google Play обзор постоит с громкой музыкой а завтра попробую может еще отснять.
Господин Уэф
Цитата(Orzie @ 23 Jul 2016, 16:48) *
Цитата(Господин Уэф @ 21 Jul 2016, 10:44) *

Эту поделку удаляли из гугл плея минимум трижды. И ещё удалят.

Цитата(Господин Уэф @ 21 Jul 2016, 12:16) *

Заморочки прекратились, когда из названия был убран трейдмарк "Heroes 3" и оно вместо "Heroes 3 Runner" стало называться "ExaGear Strategies".

Ты б подразобрался сначала, чем молодому советовать. Он ведь всё на веру примет.

Ну не знаю, сколько раз удаляли TDMM, я первый раз увидел это где-то в начале года, поставил и не заметил, чтобы ее удаляли с маркета, наоборот, обновы регулярно приходят, стало быть, они еще развиваются.
В маркете есть хренова туча игр, в названии которых присутствует и Heroes, и 3, и 2, и 100, их никто не баннит. И создатели эмулятор ExaGear никаких прав изначально не нарушали, они продавали именно эмуль, а не игру. Просто им лень было судиться (а они бы выиграли, в любом случае) и они предпочли сменить вывеску.
Порт под названием fheroes2 валяется в маркете несколько лет, и никого это не колышет.
И не надо цитировать только отрывки моих постов. Я ясно сказал, что free heroes 2 - просто свободный бесплатный движок, который предлагает использовать ресурсы бесплатной демо-версии игры HoMM2. Может использовать ресурсы и полной версии игры, но добывать их надо самому (как вариант - купить).
hippocamus
Цитата(t800 @ 23 Jul 2016, 19:35) *
в стиле Шустера
НЕТ!!!!
t800
Вот попробовал сделать другой обзор (на этот раз в стиле Шустера )
и вставил его в промо ролик на Google Play (вроде слышно получше)

Эроласт
А кто такой Шустер?)
Теперь да, гораздо лучше. Но все равно слова через десять понятны.
Как я понимаю, ты через веб-камеру пишешь? Попробуй... не знаю... на себя ее привязать, если чувствительней не настроить. Я серьезно.
И прогоняй звук через подавление шумов.
t800
Цитата(Эроласт @ 24 Jul 2016, 14:20) *
А кто такой Шустер?)
Теперь да, гораздо лучше. Но все равно слова через десять понятны.
Как я понимаю, ты через веб-камеру пишешь? Попробуй... не знаю... на себя ее привязать, если чувствительней не настроить. Я серьезно.
И прогоняй звук через подавление шумов.

Шустер? Да вот его аккаунт: Аккаунт Шустера на YouTube он в основном прохождениями шутеров занимается
А вот с подавлением шумов, я прям не знаю. Я штук 10 записей записал: там меня то неслышно. то прям уши звук режут.
Я счас посмотрел, в настройках Kazam нету подавления шумов.
Господин Уэф
Уши звук режут? Так вот в чем дело gigi.gif
t800
Вот попробовал сделать шумапонижение, но кажется помогло это мало.

Ладно пустай пока этот ролик в Google Play будет а там посмотрим.

Эроласт
Уже лучше. В игре хотя бы слова можно разобрать.
Но в меню вообще ничего не слышно теперь.
t800
ФУХ с обзорами пока хватит! Оказывается это ТАК СКУЧНО делать Оброзы то меня не слышно то музыку. То писк какой то то хрипы. По десять раз переделывать приходится. Вот собрал из трех обзоров один.

И пока хватит! Вот добавлю кампанию с Королем Осминогов и с новыми монстрами их Пучины.
тогда и сделаю новый обзор для Google Play в пока пусть этот будет.
t800
Пробуем вставить монстра из Heroes3 в Heroes2

1) Скачиваем Def Preview v1.1 (см. в приложении к посту)
2) Открываем в Def Preview Def файл с нужными нам спрайтами

Например файл GiantOctopus.def и Замка Пучина Heroes3

3) Извлекаем все изображения в какую нибудь папку (Например в папку GiantOctopus.INC )

4) Скачиваем AggPack v1.2 и IcnPack v1.2

5) Извлекаем изображения Черного Дракона утилитой из ресурсов Heroes2 чтобы использовать как образец (сперва распаковываем Hеroes2.agg AggPack-ом а затем извлекам из нужного INC изображения IcnPack-oм)

6) Смотрим и сравниваем: изображения GiantOctopus размером 450x400 изображения Черного Дракона 258x226

Хотя размеры существ равны просто спрайт в Heroes3 почему то сделан таких больших размеров чтобы вставить в Heroes2 надо его уменьшит, т.е обрезать в чтобы уместить в размер спрайта как у Черного Дракона.

Один спрайт обрезать не трудно для этого надо открыть его в gimp скопировать и вставить в спрайт Черного Дракона. И выровнять его по ценру. Но спрайтов много их больше 100 каждый так делать очень трудно.

Что делать?

7) Нужно использовать утилиту convert в Ubuntu которая работает из командной строки

Подать команду

Код
convert -crop 258x226+96+87 Ocdt0010.bmp newOcdt0010.png

И все! Изображение обрезано так как нам надо.

А если подать команду вот так она обрежет и преобразует все .bmp файлы в папке barb_metal.gif barb_metal.gif barb_metal.gif

Код
convert -crop 258x226+96+87 *.bmp

Программы:
DefPreview.zip
AggPack.zip
IcnPack.zip
t800
Как пользоваться распаковщиками под Ubuntu

1) Ставим wine такой вот командой

Код
sudo apt-get install wine1.4-i386

2) Скачиваем программы распаковщики из предыдущего поста и разрахивируем их в специально созданную папку HMMutilitys

Код
mkdir ~/HMMutilitys

3) Идем в папку HMMutilitys

Код
cd ~/HMMutilitys

4) Идем в папку где лежит DefPreview

Код
cd DefPreview/

И запускаем его такими камандами

Код
wine DefPreview.exe

Дальше работаем с ним так же как в Windows

Чтобы извлечь файлы из heroes2.agg

Надо перейтий в каталог AggPack

Код
cd ~/HMMutilitys/AddPack/

И запустить распаковщик такой командой

Код
wine H2AggUnpack.exe

Работать с распаковщиком надо так создать папочку heroes2agg положить туда файл HEROES2.AGG
и распаковать такой командой

Код
wine H2AggUnpack.exe /home/danya/heroes2agg/HEROES2.AGG

Результаты распаковки будут в папочке /home/danya/heroes2agg/heroes2

Что можно тут же проверить

Код
ls ~/heroes2agg/HEROES2

Далее чтобы запаковать обратно в новый AGG файл heroes2new.agg надо подать команду

Код
wine H2AggPack.exe /home/danya/heroes2agg/heroes2new.agg /home/danya/heroes2agg/HEROES2/

Чтобы распаковать ICN

Надо перейти в каталог

Код
cd ~/HMMutilitys/IcnPack

И подать команду

Код
wine H2IcnUnpack.exe /home/danya/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN

Результат распаковки будет в Папке /home/danya/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN.cards/

Код
ls ~/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN.cadres/

Чтобы изображения запаковать в ICN обратно надо подать такую команду

Код
wine H2IcnPack.exe  ~/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN.cadres/

Результат запаковки можно проверить командой

Код
ls -al  ~/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN

Дата и время файла должны будут соотвествовать моменту запаковки.

Цитата
-rw-rw-r-- 1 danya danya 380304 июля 26 10:51 /home/danya/heroes2agg/HEROES2/DRAGBLAK.ICN

Как править и обрезать изорбражения об этом я писал выше. Пока ВСЕ!

PS. Эту инструкцию писал для себя чтобы не забыть как и что надо делать, но если ей кто-нибудь воспользуется тоже буду рад
t800
У меня вопрос а какой файл палеты для монстров из Heroes3 а то когда я для запаковки использую стандартную палету из Heroes2 у меня какие радужные кашмарики вместо монстров выходят sad.gif
t800
Вот сейчас на пробу вставил Осминога. Получается примерно вот так

То что движения резкие это потому что что спрайты через один через пять вставлял потому из-за проблем с упаковщиком и палетой спрайты приходится вручную редактирвать и поэтому я сделал тока сейчас тока десять спрайтов.

Несколько смущает что Осьминог оказывается нарисован четче чем все остальное в игре и на фоне битвы сильны выделяется.
t800
Не могу разобраться почему упаковщик с палетой от Сергея Родженко не может правильно сделать цвета при упакове спрайтов Осьминога. Сейчас попробовал вставить в упаковщик другую палету. Цвета у спрайтов поменлялись. Т.е. вроде это палета цвета меняет. Тогда почету палета что идет в комплекте упаковщика делает все цвета спайтов Осьминога не правильными. Другие же спрайты она нармально пакует. Или я не понимаю как работает палета?
Эроласт
Цитата
Несколько смущает что Осьминог оказывается нарисован четче чем все остальное в игре и на фоне битвы сильны выделяется.

Ну разумеется, осьминог - рендер, а остальные - пиксель-арт. Тебе же говорили, что существа из тройки не будут в двушке нормально смотреться.
Если уж совсем без вариантов, попробуй прогнать через imagemagick, подкрутить яркость и зернистость:
Код
$ mogrify -path "../frames-edited" -modulate 85 +dither -posterize 10 *.jpg
t800
Цитата(Эроласт @ 27 Jul 2016, 12:06) *
Цитата

Ну разумеется, осьминог - рендер, а остальные - пиксель-арт. Тебе же говорили, что существа из тройки не будут в двушке нормально смотреться.
Если уж совсем без вариантов, попробуй прогнать через imagemagick, подкрутить яркость и зернистость:
Код

Спасибо! Но проблема с цветами при упакове в heroes2mod.agg все равно остается почему палета котрая идет в компалекте упаковщико портит цвета у Осьминога и как с эти бороться?
Эроласт
Цитата(t800 @ 27 Jul 2016, 12:18) *
Спасибо! Но проблема с цветами при упакове в heroes2mod.agg все равно остается почему палета котрая идет в компалекте упаковщико портит цвета у Осьминога и как с эти бороться?

Это не ко мне вопрос, я героев не модил ни разу.
t800
Так вроде стало понятней в чем проблема. Запишу что понял чтобы не забыть.
Проблема не в файле палитры в упаковщике он работает нормально а в настройке цветов в спрайте Осминога.

Если взять Оригинальный спрайт Осминога из Пучины и без изменений запаковать его в INC (или изменить его размер командой crop) то получается вот так

Если взять оригинальный спрайт Осминого из Пучины открыть его в редактора выделить все и вставить в спрайт Черного Дракона из HMM2 из сохранить его (а потом изменить сохраненного спрайта командой CROP ) то получается вот так

T.e. проблема в насткройках цветов Спрайта Осминого. Потому что если отрыть в редакторе спрайт Черного Дракона, в другом окне отрыть спрайт Осминога, выделить все и вставить в спрайт Черного Дракона, сохранить получанный спрайт и запаковать. В игре получатается все нормально.

Видимо нужно чтобы у спрайта были настройки цветов как у спрайта Черного Дракона. Когда копируешь и втавляешь в дракона они получаются. Если просто вставляешь или обрезаешь они остаются те котрые изначально и цвета не правильно отражаются.

Теперь надо придумать как сделать так чтобы не надо было копировать и вручную вставлять каждый спрайт в спрайт дракона и сохрянять. А найти команду чтобы она это делала автоматически! good.gif

Потому что спрайтов много (на одного монстра 300-400 штук) и каждый так вручную вставлять чтобы изменить его настройки это долго.
t800
Так сейчас посмотрел у оригинальных спрайтов из Пучины

Глубина цвета: 24

У спрайтов которые нормально вставляются

Глубина цвета: 8

Может быть в этом все дела. Какой командой можно поменять глубину цвета?

Эроласт
А какой формат-то? png/bmp?
t800
Цитата(Эроласт @ 27 Jul 2016, 17:01) *
А какой формат-то? png/bmp?

BMP но у меня уже получилось. Спасибо за совет Владимиру с HandBookHMM!

Я поставил в wine Photoshop 8.0 (Всем рекомендую!)

И сперва открыл спрайт с драконом и сохранил его палитру. И поставил ее как Пользовательскую. А потом просто открыл спрайт Осминога поставил у него Изображение->Режим->Индексированные цвета и просто сохранил его. Проверил все нормально. Тогда просто записал в Photoshop cценарий для пакетной обработки. Чтобы он открывал все файлы из папки и менял у них режим, запустил пакетную обработку и Photoshop (Файл->Автоматизация->Пакет) и он поменял мне все спрайты Осминога.

Вставил наугад пробный спрайт Осминога все нормально отображается.

В архиве палета для Photoshop и сценарий для пакетной обработки спрайтов.
t800
Цитата(Эроласт @ 27 Jul 2016, 12:06) *
Цитата

Код

Я посмотрель у всех спрайтов в HMM2 есть черная граница. У Осминогов нет поэтому они смотрятся странно.

Попробовал добавить границу через Photoshop как обводку в 1 пк. вроде Осминоги стали больше теперь похожи на двушных монстров.

Orzie
Быстро допёр, молодец. Я думал, будет дольше.
t800
Цитата(Orzie @ 28 Jul 2016, 11:09) *
Быстро допёр, молодец. Я думал, будет дольше.

Просто мне Владимир с HandbookHMM подсказал. Сказал что надо Photoshop поставить и объяснил как в нем менять палету у спрайтов.
Corkes
Цитата
Нынешняя версия "Свободных героев" (именно русской раскладкой) поддерживает игру в кампанию, русифицирована, неплохо оптимизирована и уделывает официальное издание "третьих" от Ubisoft по всем статьям. Обычный казахстанский школьник оказался талантливее франзузской шоблы с просторными офисами и кондиционерами. Вот такие чудеса.

Цитата
Вот в "Свободных героев" я с удовольствием играю на телефоне, не испытывая никакого дискомфорта.

http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=6097&page=999

Обзорщик не ахти какой, да, но версия игры уже ушла в массы...
t800
Цитата(Corkes @ 28 Jul 2016, 16:39) *
Цитата
Нынешняя версия "Свободных героев" (именно русской раскладкой) поддерживает игру в кампанию, русифицирована, неплохо оптимизирована и уделывает официальное издание "третьих" от Ubisoft по всем статьям. Обычный казахстанский школьник оказался талантливее франзузской шоблы с просторными офисами и кондиционерами. Вот такие чудеса.

Цитата
Вот в "Свободных героев" я с удовольствием играю на телефоне, не испытывая никакого дискомфорта.

http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=6097&page=999

Обзорщик не ахти какой, да, но версия игры уже ушла в массы...

Cпасибо! Только если по правде, то надо было написать, что мне помогали на DF2 и HandBookHMM. Без помощи я бы ничего не сделал.
Corkes
Не я ж писал обзор, просто tv-games.ru по очень старой привычке посещаю. Наткнулся, прочитал.
t800
Теперь можно поиграть во Free Heroes II с CD саундтреком! Сегодня я сделал пак саундтреков из CD версии. Правда, присутствуют некоторые глюки: например, в замках конец немного урезан, но это связано с тем, что OVC конвертирует не так уж и прекрасно, из-за чего CD Экстру не ждите. Но всёж таки это гораздо лучше, чем просто MIDI! Ниже идёт список саундтреков, по такому порядку, по какому они идут во Free Heroes II:

02.ogg - Тема Битвы (1)
03.ogg - Тема Битвы (2)
04.ogg - Тема Битвы (3)
05.ogg - Замок Варвара
06.ogg - Замок Волшебницы
07.ogg - Замок Чернокнижника
08.ogg - Замок Чародея
09.ogg - Замок Некроманта
10.ogg - Замок Рыцаря
11.ogg - Тема Лавы
12.ogg - Тема Пустоши
13.ogg - Тема Пустыни
14.ogg - Тема Снега
15.ogg - Тема Болота
16.ogg - Тема Моря/Побережья
17.ogg - Тема Земли (Грязи)
18.ogg - Тема Травы
23.ogg - Карта клада
28.ogg - Ход ИИ
29.ogg - Победа в бою
30.ogg - Проигрыш в бою
42.ogg - Главная тема

Все замки взяты с CD версии Цены Верности. Всё остальное (кроме главной темы) взято из оригинальной игры. В роли Главной Темы звучит трек из фильма Зловещие Мертвецы. Он больше всего подходит к изображению выбора игры, так как там подземелье, скелет, и всё это под зловещую-напряжённую музыку...

Вот инструкция по использованию:

Цитата
1. Распаковать архив по адресу (пример из Linux):

Код
~/fheroes2/files/music/

2. Открыть fheroes.cfg и поставить вот такие настройки музыки:

Код
music = ext

3. Запускаем игру и играем!

Сам архив с треками (Неофициальная версия)

К сожалению это неофициальный пак, и его нельзя выложить на Google Play, но надеюсь, что скоро создам другие саундтреки, которые не хуже оригинальных, и их можно будет выложить.
Эроласт
Цитата

Код
home/danya/fheroes2/files/music/

А можно по-другому, без Дани? smile.gif Ну хотя бы так:
Код
~/fheroes2/files/music
t800
Цитата(Эроласт @ 29 Jul 2016, 22:36) *
Цитата

Код
home/danya/fheroes2/files/music/

А можно по-другому, без Дани? smile.gif Ну хотя бы так:
Код
~/fheroes2/files/music

Можно. Просто я из заметки которую я для себя чтобы не забыть делал скопировал.

ЗЫ Исправил на ~/
t800
Собрал Турнирную версию для Windows специально для ТУРНИРА T-800 на HandBookHMM

См. http://handbookhmm.ru/forum/viewtopic.php?...;p=14660#p14660

Пользуясь случаем приглашаю всех любителей Героев принять участие в Турнире T-800

Проходящем на HandBookHMM с 1 августа 2016 по 30 сентября 2016 (включительно!)

ТУРНИР T-800 - HandBookHMM 2016 - c 1-ого августа по 30 сентября
t800
Напишу чтобы не забыть

Когда собираешь под Free Heroes 2 (T-800 Mod) для Windows

Надо

1) Зайти в engine/tools.cpp

Найти строчки

Код
#if defined(__FreeBSD__) || defined (__MINGW32__)  || defined (__MINGW64__)
    size_t reslen = iconv(cd, &inbuf, &inbytesleft, &outbuf1, &outbytesleft);
#else
    size_t reslen = iconv(cd, const_cast<char**>(&inbuf), &inbytesleft, &outbuf1, &outbytesleft);
#endif

2) И изменить их вот так

Код
#if defined(__FreeBSD__) || defined (__MINGW32__)  || defined (__MINGW64__)
//    size_t reslen = iconv(cd, &inbuf, &inbytesleft, &outbuf1, &outbytesleft);
//#else
    size_t reslen = iconv(cd, const_cast<char**>(&inbuf), &inbytesleft, &outbuf1, &outbytesleft);
#endif

Что эти строчки делаю не знаю и что там меняется тоже не понял, но после этого игра собирается нормально

3) И в Makefile должно быть написано вот так

Код
TARGET    := fheroes2
MAKE    := make

all:
    $(MAKE) -C src WITH_AI=simple WITHOUT_AUDIOCD=1 WITHOUT_NETWORK=1 WITHOUT_EDITOR=1 WITH_ICONS=1
    @cp src/dist/$(TARGET) .

clean:
    $(MAKE) -C src clean

Что это значит тоже не понятно и почему оно все должно быть равно единицам не знаю, но если написать что равное еденицам тогда игра собирается, если написать что просто WITH_ICONS тогда не собирается.
Эроласт
Цитата
Что эти строчки делаю не знаю

#if #else #endif варьируют код в зависимости от компилятора. Ты, очевидно, используешь mingw, потому выбирается первый вариант (почему он не работает - не знаю). Чтобы каждый раз не подставлять слеши, просто убери MINGW из чека.
Iconv - это библиотека для перевода строк из одной кодировки в другую.

Цитата
Что это значит тоже не понятно

Что именно непонятно? Тут же все по словам читается. Сначала создаются переменные TARGET и MAKE, затем описываются задачи all (дефолтная задача) и clean (можешь вызвать ее с помощью make clean).

Цитата
почему оно все должно быть равно единицам не знаю

Единица значит true. Ноль значит false.
t800
Цитата(Эроласт @ 30 Jul 2016, 19:41) *
Цитата
Что эти строчки делаю не знаю

#if #else #endif варьируют код в зависимости от компилятора. Ты, очевидно, используешь mingw, потому выбирается первый вариант (почему он не работает - не знаю). Чтобы каждый раз не подставлять слеши, просто убери MINGW из чека.
Iconv - это библиотека для перевода строк из одной кодировки в другую.

А я думал она иконки делает. Просто mingw ругался на этоу строчку. Я ее на пробу выключил и он перестал ругаться.
ЗЫ В прошлый раз я ее тоже выключал. Просто забыл об этом. И сегодня долго мучалася пока вспомнил. Поэтому решил написать чтобы опять не забыть.

ЗЫ Про еденицу понял СПАСИБО. Тоже долго мучался не мог понять почему когда я пишу просто WITH_ICONS она игру не собирает, а WITH_ICONS я писал чтобы игра для ТУРНИРА с иконками была.
Эроласт
Цитата
Поэтому решил написать чтобы опять не забыть.

Лучше убери MINGW из проверки и не трахай себе мозг.
t800
Цитата(Эроласт @ 30 Jul 2016, 20:43) *
Цитата
Поэтому решил написать чтобы опять не забыть.

Лучше убери MINGW из проверки и не трахай себе мозг.

Ну не знаю. Ее же то для чего то туда поставили. Поэтоу я просто выключил и написал рядом // T-800 перед началом и
к в конце тоже написал // T-800

А вообще видно что движком давно никто не занимался. Я сегодня когда делал Турнирную сборку для Windows у меня
Русские надписи в строения Квадратиками отражались причем только под Windows а в Ubuntu в Android нормально.
Я решил посмотреть официальную сборку под Windows за 2015 год которая на SF лежит. А она оказывается ВООБЩЕ русский язык не поддерживает. Ни русский ни Уникод. Вот!

И еще решил записать чтобы не забыть.

Чтобы русские буквы не отражались квадратиками в информции о строениях под Windows

Надо открыть файл src/fheroes2/castle/buildinginfo.cpp

Найти строчки

Код
description = _("The %{building} produces %{monster}.");
        StringReplace(description, "%{building}", Castle::GetStringBuilding(building, castle.GetRace()));
        StringReplace(description, "%{monster}", StringLower(Monster(castle.GetRace(), building).GetMultiName()));

И исправить на

Код
description = _("The %{building} produces %{monster}.");
        StringReplace(description, "%{building}", Castle::GetStringBuilding(building, castle.GetRace()));
//     StringReplace(description, "%{monster}", StringLower(Monster(castle.GetRace(), building).GetMultiName()));
       StringReplace(description, "%{monster}", Monster(castle.GetRace(), building).GetMultiName());

Тогда квадратиков не будет!
t800
Запишу чтобы не забыть

Чтобы собрать сборку под Windows.

1) Надо поставить VirtualBox,

2) Поставить туда Windows XP,

3) Потом в WindowsXP cкачать архив mingw-build-env-win32-20111117.zip

4) Распаковать его на диск C:

Примечание: В архиве лежит папка mingw надо распаковать так чтобы эта папка лежала на диске C:
можно распаковать в другое место, а потом просто выделить папку эту папку mingw и сделать вырезать вставить на диск C:

5) Перейти в папку c:/mingw/msys/1.0 и создать для файла msys.bat который там лежит ярлык на рабочий стол

5.1 ) Создать папку c:/mingw/home

6) Скопировать свою папку fheroes2 со своими исходниками в папку в Windows c:/mingw/home

7) Запустить msys.bat ярлыком с рабочего стола

8) В открывшейся консоли в черном окошке написать команды (не забыть переключить раскладку на английский язык)

Код
cd /mingw/home/fheroes2/

Примечание: Консоль работает плохо и ответы идут квадратиками поэтому команду лучше скопировать и вставить

9) Затем дать команду (эту можно просто написать)

Код
ls

Если попали тут куда надо то увидем список файлов в папке fheroes2

10) После этого надо дать компанду

Код
make

Если все собралось без ошибок надо перейти в Проводнике в папку C:\mingw\home\fheroes2
и запустить файл fheroes2.exe

Цитата
Примечание: Если в первый раз после разархивирования исходников из архива make ругнется по поводу gc++ 4.6 и что-то такое надо дать команду

Код
make clean

И после этого опять запустить

Код
make

И все должно собраться

Примечание: для тестирования под Windows не забыть положить файл HEROES2.AGG в папку fheroes2\data\

Дополнение: вот сделал для памяти видео как это все делается чтобы не забыть.

tolich
Цитата(t800 @ 31 Jul 2016, 06:24) *
Надо поставить VirtualBox,
А VMware Player не пойдёт? А если основная система XP, виртуалка нужна?
Поставить туда Windows XP,
А в WinX не соберётся?
t800
Цитата(tolich @ 31 Jul 2016, 11:47) *
Надо поставить VirtualBox,
А VMware Player не пойдёт? А если основная система XP, виртуалка нужна?
Поставить туда Windows XP,
А в WinX не соберётся?

Не знаю. У меня VirtualBox. Что такое VMare Player не знаю. Может быть и там соберется может и нет.
В VirtalBox и WindowsXP SP3 собрется точно если сделать по инструкции!
И если основная система Windows XP наверное все равно лучше поставил VirtalBox
И туда поставить этот образ Windows XP SP3 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4485398
Потому что в ней по инструкции и с MinGW из архива по ссылке точно заработает.
А если постаивть новую MinGW не соберется НИЧЕГО! И только много будет ругаться!
А чтобы собралось. Надо распаковать тот котрый в архиве по ссылке. И все сделать по инструкии.
И лучше в VirtualBox c образом WindpwsXP SP3 если хотите быстро собрать и не мучаться. ВОТ
t800
Вот постер для следующей кампании сделал:

PS. Героя в этот раз на постере я не нарисовал, так как проводится турнир, и еще неясно кто будет королём осьминогов, потому что по услолвиям турнира героями кампании должены быть победители турнира.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.