Цитата
Кстати, а как ты собираесся такой армией играть? Их же можно изночтожить призванием скелета.
Да просто берешь этого скелета и лупишь либо магией либо вызываешь такогоже скелета

Цитата
А раз уж в дело идёт синий дракон, то даите мну трёх Аллемонов и двух утеров.
Так драконы иногда прродаются на картах а кричи про которых сказал ты никогда там продаватьтся не будут.
Про вампиров я имел в виду сравнивать их не так а как только они стали древними и как только отшельники из горцев стали отшельниками)))))))вот и говорю что опыта вампирам надо "немного" больше, вообщем я по форме сравнивал, учитывая безисходность войны с отшельниками и кстати про армию отшельников гдетак страничек 5 назад в этой теме я сам вопел и говорил уже что это чит. Герой маг(энчант земля )+5отшельников(энчант вода)= жопа.
Зорлин
09 Aug 2006, 07:08
И всё равно поспорить надо зачем-то... Что за человек.
Напишу по поводу 5 отшельников... Бьются они вполне... Бил легионами и нежитью. За легионы 5 допельангеров(меняющие себя) или 2тиамата или тиамат + инкуб + зелья на защиту(70-80%), за нежить 2драколича + скелет(воин) 4-5 лвл. Хотя конечно сильны ребята, тут не спорю.
Один хрен эльфы рвут всех.
Сказали же что 5отшельников + герой маг непобидимы, если у армий одинаковые по уровням и артам герои и у армий одинаковое кол-во опыта. И в пролете все в том числе и эльфы.
Зорлин
10 Aug 2006, 08:20
Кстати, эльфы вообще самые слабые

Урон то конечно неплох ( у стрелков) но здоровья...
MRAKK, я те поражаюсь...ты вообще против человека играл? Ты хоть раз пробовал играть доппелями? Они же при морфе не получают бонуса уровня. Если ты доппелем десятого будешь морфить в отшельника десятого, то у тебя будет клон первого.
Тиаматы. У отшельника к экспе тиамата будет больше здоровья, больше урона, выше инициатива, и я уж не говорю о деньгах, и о том что тиамат таки занимает два слота.
Mrak, и всё-таки, герой маг это стартовый, а ходить лучше с героем-воином. Шире тактика, и в начале гораздо быстрее развитие.
Против человека играл, хотя и давненько. А кто тебе даст отшельников до 10лвла раскачивать? Для игры конечно хреноватый вариант, но для данной ситуации вполне.
Деньги для тиаматов это конечно минус, а вот по поводу экспы поспорю. Отшельники более одного лвла себе поднять не успеют, а герою с тиаматами перепадет в 2 раза больше экспы чем с отшельниками, так что особых плюсов им от этого не будет.
Зорлин
10 Aug 2006, 18:42
Mrakk, ты уж извини, но у тебя очевидно не лады с цифрами и посчётом соотношений оных.
Ты что, не можешь просто сложить урон от пятерых отшельников и вычесть его от здоровья тиамата? А наоборот?
И вообще, тиаматы это один из самых бесполезных топовых юнитов.
Они сольют и паладинам, и мародёрам, и призракам/личам/вампирам, и детям имира. Почаще играй против людей.
И не берись доказывать своё неподкреплённое ничем, кроме собственного упрямства, мнение.
Зорлин
11 Aug 2006, 12:14
Ппц, я так не могу...
Mrak,Гидер,Санёк, Возьмите ещё Зана в нагрузку, и у вас будут все варианты самой крутой расы. Я больше не буду в это ввязыватся.
Sergiyua
11 Aug 2006, 13:42
А Вы знаете что у ельфов, друид (который лозу ставит), если его хорошо развить, может и не хило воевать?
Зорлин
12 Aug 2006, 07:26
Акой ещё у эльфов друид? Друид это такая бородатая девка у карапузов. У эльфов на развитии неплохие статы разве что только часовой и страж даёт. Это стрелки, которые жгут и морозют, если кто не в теме
Помоему имелся ввиду который жезлы ставит (мудрец вроде). Но, имхо (если я конечно правильно понял) боевые качества у него конечно повыше чем у большенства жезлщиков, но всеравно не сравнить с боевыми героями.
По поводу лучших рас не соглашусь... имхо все зависит от того, откуда руки растут.
2 Zorlin Та нет, с цифрами вроде как дружу... Без героев тиаматы (2е) спокойно выносят отшельников (считаем: 55*5=275 первый залп отшельников и 37*5=185 итого 460, при здоровье тиаматов 495 даже учитывая разброс их хрен вынесут, тиаматы же каждым залпом сносят по 200 жизни, вывод очевиден...), с участием героев все будет зависеть от героев...
И в чем же тиаматы им всем сольют? Я не говорю шо они прям огого и вообще непобедимы, но по поводу бесполезных...
Necronix
12 Aug 2006, 10:14
вобщем хз кто самый сильный тута. Кому кто нравится-тот и сильный
Зорлин
12 Aug 2006, 11:31
Mrakk, тиаматы накрывают тактику с героем-магом и двумя инкубами.
Если взять тиамата, то приидётся либо расставатся с одним инкубом, что черевато мучительной смертью от какой-нибудь роковой гадости, на которую адская армия не рассчитана, либо расставание с героем-магом, что черевато армией, целиком бьющей физикалом, что в свою очередь черевато гибелью от первой попавшейся бессмертной блохи.
Ещё тиаматы в силу своей инициативы уязвимы к разнообразным паралитикам. Ими неудобно крошить монстров, их сложно лечить, ибо они огребают по полной прежде чем всех куснут, и вообще они не стоят затраченных на них экспы и денег. И ещё у них точность хромает - 80/80 против стандарта 85, бишь шанс смазать увеличен на 25%. И это уж не говоря о том, что не на всякой карте хватит экспы, но то чтоб их развить. Вывод: Да, тиамат красивый, сильный юнит, который довольно забавно сносит всякую мелочь в сингле, но совершенно суицидальная штука в мульте.
Мудрец эльфийский определённо не столь удобен как боевой юнит, как ангел, например. Ибо его кусают, прежде чем он походит, и при левелапе дерево, которое он суммонит не растёт в статах. Тратится на его лечение - нафиг. Вот.
Ну, даваите, убеждаите меня в обратном, я знаю, вы любите это грязное дело....
Necronix
12 Aug 2006, 11:54
ваще-то из жезлоставящих мну больше архангел нравиццо во первых полет,во вторых довольно мощное лечение с самого начала и если взять вперед сквайра(кого ж еще

) то мона спокойно и главное без потери лишних хелов расправляцца с мелкой нечистью
Зорлин
12 Aug 2006, 12:55
И вообще, видная деваха. Фигуристая, улыбчивая, с хорошими родителями...
Necronix
12 Aug 2006, 13:19
И голосок у нее приятный и сама порядочная
Зорлин
12 Aug 2006, 13:38
А главное, стоит недорого! Даите две
З.Ы. Завязываем...
Цитата(MRAKK @ 12 Aug 2006, 08:07)
2 Zorlin Та нет, с цифрами вроде как дружу... Без героев тиаматы (2е) спокойно выносят отшельников (считаем: 55*5=275 первый залп отшельников и 37*5=185 итого 460, при здоровье тиаматов 495 даже учитывая разброс их хрен вынесут, тиаматы же каждым залпом сносят по 200 жизни, вывод очевиден...), с участием героев все будет зависеть от героев...
И в чем же тиаматы им всем сольют? Я не говорю шо они прям огого и вообще непобедимы, но по поводу бесполезных...

Четого я недопонимаю...а где учет того какоое кол-во уровней будет у отшельников ко времени когда тиаматы станут тиаматами? У отшельников уже будет много экспы и они будут в пух и прах долбать тиаматов..Ю в то время когда те даже пикнуть не смогут.
Necronix
13 Aug 2006, 00:13
ваще сложно предугадать исход битвы. и не советую это пытацца делать

А вдруг тиаматы прокосят? А вдруг отшкльники прокосят. Ваще чаще всего побеждает тот кто нападает ибо мона отшельнков спера армагеддончиком обрадумать
Зорлин
13 Aug 2006, 10:58
Да, да, а вдруг отшельники взяты после развития героя, и друид, которая усилит героя до 600 дамажа...тут исход битвы предугадать вообще нереально...
Зорлин
13 Aug 2006, 11:25
Короче. Тому, кто на цифрах свалит мою связку, буду должен пять плюсов. Надеюсь это остановит все тупые споры.
задний ряд: отшельник-отшельник-отшельник
передний ряд: архидруид - королевский защитник -архидруид
Базовое условие: артефактов нет, пузыри никто не пил, все юниты первого уровня, герои десятого, все(!) юниты 100% попадают.
У моего героя перки: каменная кожа, лидерство х2, усиленная атака, жвучесть. Остальное небоевое. И его статы таковы:
хп - 406; урон -225; броня - 20; иммунов нет.
Necronix
13 Aug 2006, 13:21
а что если у эльфов герой маг+усиленный дамаг,еще сзади 2мародера спереди 3 кентавра-психа.
Если друиды кастуют на 2 отшелиноков.Каждому по 2 стрелы от мародера и добить магичкой(если не выйдет-каюк)дальше ходит твой герой и возможно на пару с отшельником снесет кентавра.
дальше ходят 2 оставшихся кентаврика и валят раненных магичкой архидруидов.Дальше снова ходят мародеры и окучивают отшелника,а дальше идет окучивание героя.
больше вариантов не вижу

рально мощная связка
Первые мысли на эту тему - нежить: 4 существа (крадут левелы + иммун к оружию, инициатива 50!) + тень(масс паралич) + герой маг (186хп 20брони 93 урона)... Вполне получается. Тактика: так как основная угроза - отшельники, вынос начинаем с них, дважды лупим одного усиленного отшельника(он становиться гномом 2ого левела и не опасен) и по одному разу лупим оставшихся(превращаются в горцев с уроном 30 и 30+30, бьем двоих чтобы избежать понижения инициативы абилкой отшельника) Учитывая что у существ по 105 хп, удар горцев они выдерживают (все остальные тем более) и у них остается по 15 хп, маг бьет, тень парализует(хотя это и не существенно). Друиды не могут восстановить левелы (возможно у меня баг, хотя сомневаюсь) поэтому от них совершенно нет пользы. Существа по6нижают горцев. Итог: воин горных кланов обречен.
Necronix
13 Aug 2006, 18:01
тогда мона попробувать 5 смертей и хз какой герой...
Нет, смерти отпадают, потому что им надо втроем отшельника ударить чтоб он загнулся, к тому же инициатива у них равна инициативе отшельника.
Зорлин
14 Aug 2006, 17:48
Ха, точно. Заслужил плюсы. Жаль, всё это накрывается, если отшельники второго уровня, или если их пять, или если герой-маг...а то ведь можно бы было и в игре применить...
Идеальных армий не бывает, любую можно победить при помощи подручных средств

Жаль только в игре такое нелегко провернуть
Зорлин
15 Aug 2006, 16:11
Ну да, конечно, победить можно любую, но самая сильная и универсальная против всего тем не менее одна
Мастер меча - герой воин - мастер меча
три общие лечилки
Зорлин
16 Aug 2006, 15:25
Цитата(Gidra @ 16 Aug 2006, 15:24)
Мастер меча - герой воин - мастер меча
три общие лечилки
Проще простого.
Мертвяки - любой юнит с иммуном к физикалу.
Проклятые - три воина, герой маг, два инкуба.
Кланы - Отшельники

Эльфы - Пять мародёров и магичка (злая кстати комбинация, если сумеет всех вовремя снести).
Гидер, кстати мастера меча здорово проигрывают паладинам по статам.
У палов огромная инициатива и броня, нужно их брать.
Necronix
16 Aug 2006, 15:42
согласен полностью комбинациания тока интересна мощным халявным общим лечением
это комбинация против отшельников. Лечилки помимо всего еще снимают негативные эффекты (в т.ч. отшельничье замедление). Мастера сносят архидруидов, докторы отлечивают урон от отшельников.
Зорлин
20 Aug 2006, 17:20
Гидер, лечилки ничего не снимают, они полягут в первом

Мастера соответственно во втором. Статы считай внимательнее.
Два ангела и герой-воин
два асса и общая лечилка.
Первым ударом ангелы сносят архидруидов. Герой бьет героя. Ассы - одного отшельника. Отшельники хреначат, лечилка лечит. Даже с порезанной инициативой ангелы бьет первые. Одного из них гном-герой сможет вместе с отшельниками снести. Второй ангел плюс герой выносят героя. Ассы бьют второго отшельника. Последний отшельник хреначит, чего он там убьет - как получится, но оставшиеся сносят его следующим ходом.
Necronix
21 Aug 2006, 18:50
если честно не уверен я в этой комбинации...
Зорлин
22 Aug 2006, 19:38
Гидер, ты не прав.
Первыми ходят архидруиды, и усиливают двух отшельников, и их урон будет равнятся 265 каждому. Напомни-ка мне, сколько у ангелов хелсов?

Герой карликов тут уже в принципе не очень нужен.
Инициатива у архидруидов и ангелов по 80. Кто первый походит - чистый рандом.
Зорлин
22 Aug 2006, 23:01
Гидер, не гони. У ангелов инициатива 50, у ассасинов 60, у защитников веры(паладинов) 70.
Кроме того, урон у ангелов 80, а хелсов у архидруида - 150. Твоя комбинация с трудом может общими силами ассасинов, ангелов и героя убить только друидов, да и то, если те будут стоять спереди. Второго хода у тебя не будет.
похоже, у меня какая-то самопальная версия игры
Sergiyua
23 Aug 2006, 14:29
Ельфы, всем посторонись.
ТОгда так.
Первый ряд: Ассассин - герой-стрелок- Ассассин
Второй ряд: Ассассин - Патриарх - Ассассин
Все бьют по усиленным архидруидами отшельникам. Три ассассина - первого, ассассин и герой - второго. Третий бьет, герой-гном сносит одного из первого ряда, которого оживляет патриарх. Ассасины добивают третьего отшельника, ну а воина добить - дело техники. масимум - отшельник успеет жахнуть второй раз, если сработает замедление, и у всего войска останется меньше десяти хп. Но потом он дохнет, а с патриархом во втором ряду у одного гнома-воина шансов нет.
Зорлин
23 Aug 2006, 20:32
Гидер...ну млин, ну ты мну уже своей некомпетентностью запарил...
Урон ассасина 60-60 при 135 здоровье , здоровье отшельника 250 с уроном 55. Даже если ты сконцентрировав всю силу убьёшь одного отшельника, два других, один из которых будет усилен убьют ВСЕХ ассасинов и патриарха (125хп). Герой карликов убьёт героя людей.
Один раунд.
Зорлин, посчитай, скока тебе экспы надо на отшельника, и сколько урона будет у ассассина при таком количестве экспы. Асс - это третий уровень. ОТшельник - четвертый. На получение четвертого левела ему надо 1500 экспы. Асс получает за это время пятый. А это уже не 60+20, а 80+35. Три асса снесут тебе 240-250 хп, если что останется - снесется ядом. Герой-лучник+асс - то же самое.
Зорлин
24 Aug 2006, 18:35
Вообще-то мы считали задачу где все окромя героя - первые уровни.
Конечно, мы не будем считать что прирост здоровья отшельника примерно в пять раз больше чем у асса, но в этой ситуации тебе всё равно не выиграть. Обьясняю:
Герой лучник и ассасин вдвоём никак не смогут снести 250 хп, если герой без артов, а у нас он без.
В начале мои друиды становятся в вэит, и - о чудо! ты не знаешь кого бить

Убить ты сможешь только одного. Двое других так-же идут в вэит, усиляются друидами и без участия героя сносят всех. Все счастливы

Ещё. Как мы помним (Мы ведь помним?) все плюсы от левела режутся вдвое после пятого. Быстро развить твою комбинацию не выидет. Во-первых у тебя там патриарх, во-вторых герой с двумя пунктами лидерства и в третьих юниты которых большая часть неитралов будет убивать с двух ударов. Твоя комбинация проигрывает и в задаче и является неиграбельной. Вот так-то.
Но! Я тут напрягся и придумал комбинацию которая перерешит отшельников, хотя играть ей нереально
Она проста до безобразия. Пять эльфийских архонтов и магичка.
если уж ты напрягся, то уж давай не учитывать неиграбельность.
Герой-лучник сносит зараз на 10-м уровне 150-160 хитов. Асс - 115-120 хитов (вместе с ядом). 150+115=265. Один отшельник даже с запасом. 80 (первый асс)+80(второй асс)+80(третий асс)+35(яд)=275, второй отшельник с запасом. А теперь кастуй себе хоть закастуйся.
У эльфов против отшельников хорошо сработают и лучники
Кент-варвар - магичка - кент-варвар
бандит - бандит - бандит
Если твои архидруиды вэйтятся. Бандит сносит 140 у одного отшельника, второй сносит 140 у второго отшельника, третий по 70 у каждого из двух. итого у каждого остается по 45 хитов. магичка фигачит по 80 каждому. Двух отшельников нет, у последнего 175 хитов. Последний отшельник либо вэйтится чтобы получить обкаст от друида, либо бьет всем по 55 и успокаивается. Если бьет, то может повесить замедление на варваров, и гном-воин бьет первым. Он может снести одного кента (не помню, скока у него хитов, может и снесет). Если снесет, второй добивает друида, а оставшийся кастует. Правда, дамагеры уже все походили, и ход за лучниками. Если же друид захочет дождаться усиления, то кенты бьют первые и чинно сносят побитых архидруидов. После чего отшельник опять же бьет неусиленным по 55, после чего гном-воин фигачит либопо кенту либо по магичке. Сносит разумеется, но потом отшельник получает от лучников и помирает, если все получили замедление, то потом гном сносит еще одного из первого ряда, и чинно дохнет.
Зорлин
25 Aug 2006, 21:12
Гидер, а что если пять отшельников и герой-маг?
Три палладина
два белых мага и герой-маг