Aziluth
14 Aug 2007, 13:30
хотелось бы узнать почему сделали так что мобы теперь вампов агрят?.. правда 1 лев, но раньше такого не было, или они щас только когда в форме вампира не агрят? или надо просто вампиризм купить?
ЗЫ. вампиризм не помог
Почему бы не сделать вамповских элек ундедами, а то в темной комнате ни рескать, ни киллить не могут, свет одеть нельзя, или дать им какой нибудь инфравижн
элементали - они по определению нейтралы. даже если сделаны из костей
ну сделайте что нить чтоб они видели в темноте
DimedroL
07 Sep 2007, 08:21
А как hunger weapon работает? Я вот Вампа затестил.
вампирик вешает на оружие
DimedroL
07 Sep 2007, 08:53
Ну это понятно, я его на даггер накастовываю, а он мне хп не дает (сразу учтем, что я знаю как вампирик работает)
toggle noverbose
счас ту сообщугу что грит вытягивает жизнь убрали в Verbose
DimedroL
07 Sep 2007, 22:27
Ясно, тоды пусть лучше так будет, а то я от спама захлебнусь.
А по моему её лучше убрать в автодамаг, ну это более, как мне каЫЦа, соответствует...
Guevara-chan
08 Sep 2007, 16:29
Цитата(Ennin @ 07 Sep 2007, 08:30)
элементали - они по определению нейтралы. даже если сделаны из костей
У них по какому принципу зрение устроено ?
Ennin по какому пля такому определению??? пальцом ткни?? цитатой... из документа какого нибудь... с сылкой желательно!!!
Эрхаст
09 Sep 2007, 23:01
Угу вот мне тоже интересно... элементали разные бывают... вампирские явно не нейтралы должны быть.
Да и вообще элементы классические - Воздух, Вода, Земля, Огонь ( еще есть таинственный пятый элемент, в роли Милы Йович

)? У китайцев в ФэнШуй есть еще Дерево и Металл, но у них каждый элемент в какой то степень темный и в какой то светлый...
Вампирские не нейтралы вовсе, и им нужно уметь видеть в темноте
DimedroL
10 Sep 2007, 08:09
По сути, элементаль - это некая форма, в основе физического строения которой заложен некий элемент известной материи. Просто у них мозгов и души нет, по этому они и нейтралы. Другое дело надо отличать от них тех, кто представляет из себя воплощение духовной энергии: ангелы, падшие, демоны и т.п. (Вот яркий, хоть и неприятный пример: демон родившийся на лысой горе, по своей сути может честно носить название Элементаля дерьма, но у него духовное воплощение сформировалось раньше физического)
Тут Еннин прав, что элем по сути нейтрален (ему просто нечем ненавидеть или любить).
НО!!! Просто надо вопрос поставить иначе, может его назвать иначе и тогда он сможет быть злым, как вам и требуется.
К стати, стоит также учесть, что вампиры не относятся к созданиям ада, они от Тьмы. Следовательно демона ему тоже не дашь (((
Guevara-chan
10 Sep 2007, 09:58
Цитата
Угу вот мне тоже интересно... элементали разные бывают... вампирские явно не нейтралы должны быть.
Они-то разные, у них просто понятия Добра и Зла другие).
Цитата
Просто у них мозгов и души нет, по этому они и нейтралы.
Incorrect. Душа у них есть, просто не такая, как у живущих на матер. плане.
Вот мозга у них и правда нет (как и у Сущностей

). Но у них вместо этого есть нервная секция, от степени развития которой зависит то, носколько он умен.
2Craya: В данном случае уместнее вспомнить про элементы Death и Life

.
P.S. Да, и походу глубокоуважаемый
Ennin забыл ответить на мой вопрос.
ну я вообще не затрагивал тему зрения и не спорил, что петы вампа должны видеть в темноте
Guevara-chan
10 Sep 2007, 11:15
Цитата(Ennin @ 10 Sep 2007, 12:05)
ну я вообще не затрагивал тему зрения и не спорил, что петы вампа должны видеть в темноте
OK.
Да мне не принципиален вопрос нейтральны или злы эльки, life or Death, слепые они, и чего нить им бы стоило дать
DimedroL
10 Sep 2007, 13:23
Чего нить можно всем дать

. Если каждому моему чару дать по-чего-нить, то чейнж на 2 страницы выльется

.
Кстати! Если у них будет детект, то они днем смогут нападать на тех кого не видит хозяин (o all kill 3. )..?
Death и life это не элементы, это процессы - один мгновенный, а второй долгий. Наверно правильнее будет сказать: материя и антиматерия (и духовная тоже). но тут вопросы добра и зла отпадают, ибо все полежит форматированию и ребуту со временем и это правильно (Это я так, заоффтопил немножечко, люблю по разглагольствовать

).
Guevara-chan
10 Sep 2007, 19:50
Цитата
Death и life это не элементы, это процессы - один мгновенный, а второй долгий.
А что же тогда Огонь ?
Цитата
Чего нить можно всем дать
Предлагаю начать с Necromancer\AnimateDead. Ибо просто смешно без него.
DimedroL
10 Sep 2007, 20:09
Не понял, причем тут огонь?
Добавлено ([mergetime]1189444199[/mergetime]):
Такой вопрос: а на оружие ограниченное количество раз можно голод вешать?
Guevara-chan
10 Sep 2007, 20:53
Цитата
Не понял, причем тут огонь?
Все ясно, вопросов больше не имею.
DimedroL
10 Sep 2007, 21:09
Я не про элементалей спросил. А про отношение огня к смерти и жизни
Цитата(DimedroL @ 10 Sep 2007, 21:09)
Огонь - это не процесс ?

Думалку включи.. Бросай курить и пить

Помогает, между прочим) За месяцок мозги работать начнут что надо !
DimedroL
10 Sep 2007, 23:20
Огонь, да будет тебе известно это не процес (ибо процесс - это горение). А Огонь, как и магнитное поле к примеру, давно признаны учеными как некая форма материи энергетической. Ты сам включи. Когда представишь и опишешь 6-ти мерное пространство, тогда будешь и меня учить...
А сигареты я вообще не терплю!
Цитата(DimedroL @ 11 Sep 2007, 04:09)
Такой вопрос: а на оружие ограниченное количество раз можно голод вешать?
да нет, вроде, сколько хошь - столько вешаешь, но я потом вампирик у форжера повесила.
просто оружие должно быть примерно твоего уровня - если сильно ниже, не вешается
DimedroL
слышь мозг... ты сам думалку включи смерть и жизнь это тоже не процессы, так если че... ты живишь, также как предмет горит, и ты умираешь. С жизнью еще можно поспорить но смерть это точно не процесс, смерть приходит, а ты умираешь. Так што нинадо тут умного строить....
Цитата(DimedroL @ 10 Sep 2007, 23:20)
Огонь, да будет тебе известно это не процес (ибо процесс - это горение). А Огонь, как и магнитное поле к примеру, давно признаны учеными как некая форма материи энергетической.
Учёными любая форма материи признана энергетической. И даже формулы всем школьникам известны, по которой энергию рассчитывать.
Огонь отличается только тем, что это плазма, которая просто "форма материи" (плазму, правда, чаще "четвёртым состоянием" называют), состоящяя из ободранных (всмысле электронов) атомов или там молекул.
Цитата(DArk @ 11 Sep 2007, 09:27)
... но смерть это точно не процесс, смерть приходит, а ты умираешь.
А откуда ты, DArk, подобные сведения почерпнул? Нафантазировал опять? :)
Цитата
Вцелом речь, по-моему, о сущностях (близких вампиру) идёт, а не о том, что процесс, а что не процесс. Всё можно процессами назвать.
Цитата
Предлагаю начать с Necromancer\AnimateDead. Ибо просто смешно без него.
Вкусно бы, конечно, но не вижу шансов :(
DimedroL
11 Sep 2007, 17:32
(Немного оффтоп)У некров смешно не без анимейта, а без хасты (в плане играбельности). Это единственный маг без оной?..
2 WEAW: именно это я и имел в виду, просто само слово плазма забыл, бывает. Я даже и не хотел эту тему в данном топе поднимать, просто я не кого не оскорблял, а меня тупым назвали. Принудительная инженерная специальность и несколько лет астрофизики на добровольной основе коту под хвост, обидно стало

.
А в топе изначально не правильно поставили вопрос. Не надо было заикатся про андедов. Прямо надо было сказать: "Даешь пету детектУ!!! Во имя блага партии..."
Кстати топ вообще про вампов, моожно что угодно обсудить.
Ну а если совсем туго с детектами и не дают ничего эти "вредные"

ИММы, думаю можно сгонять в страну чудес, набрать invitation и банально сбивать с мобов "коверт".
DimedroL
11 Sep 2007, 21:57
Не скажу ничего нового, но от дейзы даже мобы забивают насмерть. Прям и не знаешь что и делать с этой дейзой.
Добавлено ([mergetime]1189537070[/mergetime]):
Ещё, мне кажется, есть смысол перенести косание и укус в скиллы.
Ну если ещё как-то и понятно почему касание в спеллах (хотя и жрет мувы дико), но вот почему укус как спелл идет абсолютно не понятно.
DimedroL
11 Sep 2007, 23:14
Всплывают и ещё вопросы:
-- Класс по сути боевой, но нет ни парринга ни хэнд блока, странно..?
-- Также это единственный боевой класс без спеки на випон. Хоть 1 на выбор из 3 то можно дать?
DimedroL
13 Sep 2007, 21:51
А как раскачивать Great vampire?
само оч.быстро раскачается, у меня качалось на солнце когда была, вместе с с лайт иммуне
еще попробуй кастовать не в форме ...
DimedroL
14 Sep 2007, 15:13
В целом, пока я не дрался ни скем в ПК, класс интересный, но боюсь задейзят меня мгновенно...
Ещё:
-- energe drain и hand of undead имели флаг вампирик (Раньше точно имели, ща ещё гляну), да и по своей сути эти спеллы 100% вамповские. Но у вампа их нет... странно.
Pigsel
14 Sep 2007, 16:48
hand of undead?
ну ну
DimedroL
14 Sep 2007, 18:15
Думаешь нет? А почему? Ну я не требую признания своей точки зрения, ибо это мой первый вамп, просто хочется разобраться.
Avaddon
14 Sep 2007, 18:47
hand of undead находится в группе necromancy. И это правильно.
Guevara-chan
14 Sep 2007, 19:05
Цитата
Класс по сути боевой, но нет ни парринга ни хэнд блока, странно..?
Да дерется он не очень. Особенно в начале.
Кастует тоже... не очень. Особенно в начале.
Но это и понятно, ибо он изначально был рассчитан на то, что по нему не аргят (ну и двойственность их природы тоже +, конечно).
Но вот когда стали агрить... Бросила новосозданного вампа через час. Нервы дороже.
DimedroL
15 Sep 2007, 02:00
У него спасает только неблочная атака и то, если только не продейзят, а то под дейзом и атак то нет как таковых.
да, это было бы очень вкусно еслиб вампов вообще не агрили мобы даж если на одной клетки их братьев режешь
DimedroL
15 Sep 2007, 21:42
Это любому было бы вкусно.
Меня волнует другой факт: всем боевым классам (лошадник и не рассматривем) дали скилы на противодейз. А почему вампу не дали рекавери там, ну или, хоть мне это и не представляется, ролл?
Может это задумка такая?
Medina
16 Sep 2007, 12:35
ну ну.... ты сравнил бы вампов трехлетней давности и теперешних...
Раньше послипаного чара с непракаными НР после диспела моно было 1 байтом скушать, счас - едиственный шанс выжить - прятатся за эльками, если элек нет то все - даже мага не запинать в клозе (шилд+протект) а про воина вобще молчу. Последнее время забегаю в мир просто посмотреть как дела тут - становится все веселее.
Про хендблок, пари и спеку на оружие - пыталась выбить неоднократно - в ответ слышала - лесом, вамп счас овер....
DimedroL
16 Sep 2007, 13:59

весело... Ну я по многим классам вносил предложения, тут ты меня не удивила, ответ всегда такой. Но перемены потом происходят... Всегда происходили, просто не могут админы все переделать сразу. Да и вампов как я посмотрел очень мало в мире, нет, так сказать, широкого взгляда изнутри проблемы. В основном высказываются все остальные, которым не нравиться, что у ихнего ПК (Которое просто так не продетектишь на наличие в мире) появятся какие либо шансы.
Ладно дальше: Зашел сегодня в мир, а у меня Fast healing 1%. Что это сучилось? Переделали что-то? Я, просто, помню у моего А-П так было 2 года назад, так я ему запрактил раз 10 этот скил до 60 и при каждом выходе он падал до 1, сейчас даже боюсь пока не скажут что можно...
Guevara-chan
16 Sep 2007, 14:08
Вот как сделала бы я:
1) Убрала бы элементалей. Вместо них ввела бы следующее: убитые укусом инициации враги после смерти превращаются в Ghoul'ов (да, как в HellSing). Ghoul'ы - бойцы, конечно, слабые, но зато дешевые, и с Cannibalize.
2) Вместо предлагаемого Hand Block сделала бы рефлекторный Blink (как у Мейера из D).
3) Вместо предлагаемой спеки на оружие дала бы больше приемов на борьбу когтями.
Ну это так, мысли вслух.
DimedroL
16 Sep 2007, 14:36
Ну мне такие мысли нравятся. НО!
Но стоит учесть сразу пару моментов:
2) мне больше чем ханд блок нравится парри (мне высший вампир представляется, как пару-сот-летний аристократ, который умеет хорошо и красиво фехтовать своим оружием) и привязано на оружие, но блинк это тоже приемлемо. В моем понимании вампирской тактики боя (исключаем случаи резни, когда вамп, как гранит, давит беспомощных, как моченый горох) он все время использует короткие телепортации и оказывается не там куда бьют.
3)Опятьже придется немного раздеть вампа, для пользования когтями, тут получится +1 на -1, просто добавится ещё одна тактика. да и умения надо прописывать/придумывать, а спеки уже готовы. Но и твой вариант хорош.
В целом: думаю все согласны, что:
а) Не хватает хоть малой защиты от дейза;
б) Необходим Парринг/ханд блок/ блинк;
в) Нужна спека/аналог оной на когти;
...???
GrayMage
16 Sep 2007, 19:29
ИМХО просто вампов надо разделить на суммонер/клавсер/кастер... Пока не знаю как это сдедать.
Вампа-варриора хочется ли видеть вообще? А то класс с башем... Думаю надо класс переосмысливать, те поделки, которые я под давлением Медины сделал - ессно надо додумывать/доделывать.
DimedroL
16 Sep 2007, 19:44
Мне кажется достаточно 2 подвидов, кроме сумоннера. Ну кого вамп будет сумонить, они по сути одиночки. А то добычей придется делится, а так все себе.
Может сделать аналогично выбору спеки? Просто по достижении, там н-нго левела (30 ?), можно выбрать путь... Хочешь заострить внимание на магии (great vampire lord) - получаешь некоторые дополнительные спеллы; хочешь быть монстром (dread vampire lord) - получаешь боевые скиллы.
Ну и оставить некоторые стандартные спеллы/скиллы, ну из того что сейчас есть это все, кроме елек, клавс мастер (и, наверно, вампир клавс), сворд/ахе, сек. випон, аттракт, спел крафт, баш... Ну это и может ещё что.
GrayMage
16 Sep 2007, 19:46
Нефига вампы не одиночки. Они живут семьями. В зависимости от выбранной семьи и должны быть скиллы.