Полная версия этой страницы:
Spec's skills
DimedroL
01 Oct 2007, 22:52
Хотелось бы немного поговорить про дальнейшее развитие/уравновешивание боевых спек.
Меня интересует, в частности, копье и топор.
По сути топор должен быть самым наиболее дамажащим оружием, чуть меньше мейсы, за счет крутых дейзов. Потому что на топорах нет защитных скилов, можно клив_випон отнести к таковым, но при том, что в ПК почти и не укого рубить оружие (лимит/ уник/ андистрактбл) скил бесполезен

. Но по дамаге теперь топор уступает и mastering axe не работает на общем фоне.
К главному:
В описании скилла whirl так и написано, что чувак крутил топором и оставлял горы трупов. Как я понял из описания, что он просто фигачил всех сразу. Может есть смысол, чтобы атаковал всех сразу, кто на клетке (если в руках 1 топор то по 1 удару, если в каждой руке по топору, то 2 удара каждому).
Pincer это дабл клив, но дамага от него вообще не какая. При том, что атакующий не имеет ни какой защиты в этот момент, ибо нет ни щита, ни дефенса(только в станс оффенс можно пользовать), ни скиллов типа рипост/стэнд оф/рестрайк.
И про копье хотел спросить. Как правило капьем пользуются наездники, но с лошади работает только Pugil. Ландно legsweep, и правдв трудно до ног врага достать, но Overhead это когда за один конец палки держишься, а вторым с размаху по башке бъешь, странно, что он не работает с лошади.
ЗЫ: Может кто про другие что напишет...?
Shaidar Haran
02 Oct 2007, 10:31
Просить об усилении Воинов - это хамство.
с нынешними клерами и супер мобами само то )
DimedroL
02 Oct 2007, 22:31
В целом именно так. Но ещё стоит вспомнить и БМа (Спека на копье).
И про паладина я тоже думал, но у него есть ещё и мейса. Сейчас не знаю, но мейса была очень крутой раньше (из-за дейзов), по этому про неё и не пишу. Мечь очень даже хорошо работает (Хороший баланс защитных и дамажащих скиллов) - золотая середина между дамагом и защитой.
Копье, по сути, должно лучше смотрется, если пользователь верхом, но проблема в том, что защитные скилы работают только, когда стоишь.
Топор самая не защищенная спека, а pincer вообще требует оффенса. Он и позиционируется как только дамажащий вид (У меня варриорский топор по мобам выдает дамагу на 5-10% больше полеарма, так я при этом в защите сильно теряю). Какое тут усиление войнов? У война в ПК один скилл: башь/трампл/фроу. С ними ситуация не изменится.
Falkon
03 Oct 2007, 07:32
Про копье согласен, имхо стоит оверхэд сделать и на коне, тогда будет хоть какой-то дейз.
Medina
03 Oct 2007, 18:31
DimedroL - дамага с топоров у воина ОЧЕНЬ жирная, и ареа-атак работает по всем в комнате или я не права ? По моим наблюдениям воин может убить половину класов за 1 бтик если нападет с баша и потом еще мультихит пройдет (ну и хаста будет).
p.s: за А-П не скажу мало с ними дралась, но если поднять топоры то воины вобще оборзеют.
DimedroL
03 Oct 2007, 19:46
Ну не знаю как воин топорами бьет, а мой АП не многим больше чем копьем им орудует. Не понят причем тут ареа атак? Я про вирл писал, это, сейчас, просто дабл страйк (Я только прудложил некоторую фишку для скилла, которая ему присуща по смыслу). Ну про топоры, это просто мое наблюдение на объщем фоне и терпеть ещё можно(Просто своей фишки как у отдельной спеки не наблюдается).
Больше меня интересует копье.
DimedroL
10 Oct 2007, 23:35
В виду последних изменений, по моему, вопрос специализаций встал ещё острее. Теперь с топором на мобов вообще невозможно ходить. Так как не активный дамаг сделали смехотворным(120-150 vs моряки, повстанцы) с топора нет толка (с копья на 5-15 меньше). С пинсера или вирла по 500-700 за атаку при потере защиты (напомню, имеется ввиду рипост/стенд офф/рестрайк) это смешно, ведь на топорах нет дейза.
DimedroL
11 Oct 2007, 14:56
У моего А-П с топоров варпал идет не лучше чем с остального. На моей памяти его 2 года назад фиксанули, может у варриора оставался, но это тогда спека только для варриора.
У варриора шанс ворпала с проги выше.
Эрхаст
11 Oct 2007, 16:37
Могу подтвердить топоры варриору щас носить только как воспоминание о том что было.
видать тот ворпал, что был на топорах, не совместим с текущим.
Вот ворпал на активскиллах у мну чаще был, чем с топоров, как сегодня раз пять с кика прошел.
Emanuel
12 Oct 2007, 07:35
Na toporah vorpal ubrali. eto fakt. ego tam voobshe seychas net. teper' vopros. zachem nujna speca topori ? ranshe damage + vorpal davali horoshiy bonusing i zashita ot charmisov... teper .?
Эрхаст
12 Oct 2007, 07:48
Теперь идём и делаем unnoloot unnodrop и т.д. со своих топорв и кладём их в сейф как память
на топорах кол-во атак счас больше чем на свордах
Емануил, ты из принципа протестуешь? Сам же жаловался на ворпал с топоров, я помню чуть не ошалел когда у моего война с нохитом в Тристраме ворпал был раз в 2 бт, по мобам за которых от пятисот до тысячи очков опыта давали.
Emanuel
12 Oct 2007, 10:06
cheto ne pomnu takovo... no fakt faktom... bez vorpala topori nafig ne nado voinu. mojet vorpal dat protiv mobov tolko hotabi ?
уже давно на воинских топорах прога работает только для воинов
остальные рассчитывают только на стандартный ворпал с флага на оружии
DimedroL
12 Oct 2007, 10:50
Ну ворпал это все дело случая... удачи. На это сложно ориентироваться. А вот дамага реально упала. Да и толку, что атак больше, дамаг то обычный сильно порезали. Ну на 2-3 удара больше пройдет, ну это в сумме 180-300 дамаги дополнительно. Но меня с копья/меча/мейса/хлыста дейзанут, так я вообще и удара не нанесу, мечем/кинжалом вернут мои удары обратно, копье само по себе режет количество атак, мейсой руки поломают: даже не покастишь

. А хлыстом спать положат спать/отдизармят/ослепят. У топора была только дамага, в этом его фишка. А випон клив мало работает, только на мобов - у чаров как правило андистракт/лимит/вообще хэнд_ту_хэнд.
Эрхаст
12 Oct 2007, 13:00
Димедрол такое ощущение что ты знаком со скилами только по хелпам.. и так радостно приводишь всякие слипы с кнутов и т.д. Тыбы побегал, попробовал то что ты говоришь в реальном ПК на 91-м уровне...
Топоры да это был пинсер с низкими вейтами, это был и есть axedig, это был ворпал(именно был, ибо щас его почти незаметно)... и конечно же это БЫЛА дамага... теперь же... вобщем я щас вообще невижу смысла бегать с оружием с сильным аве... я всегда бегал с лимитными топорами по 91аве, после ченджа дамаг един что лимитный топор аве 91 что обычные крафтовые с аве 75. Честно говоря я без понятия что щас делать воинам только вылезшим на хиро, ибо у меня самого пожизни было около 350хр и 400др, 6-6.5к хп, куча автохилов и т.д. и то...
DimedroL
12 Oct 2007, 15:10
С стандарта столько ролов+ХП не наберешь. Диггинг раньше хороший страйк давал, пофиксили.
Я не радостно пишу, а как есть. Скиллы есть? Есть. Хреново работают, ну так это другое дело. Думаю воин с мечем в одной руке и кнутом в другой, хоть и не с первой попытки, но положишь чеком. Ты просто привык, чтобы с первого раза все работало, как баш? тупо подешел и спамишь его, да и больше думать ни о чем не надо. Ну не все можно наманчкинить. На кнуте все скилы полезны при умелом использовании.
И к стати: я бегал с кнутами, мечами... только мейсы не разу не пробовал, на мне зато пользовали. Кстати, после чейнжа тестил спеки?
Эрхаст
12 Oct 2007, 16:54
Я по бегал со всеми спецухами(кроме копья) и бегал довольно долго... в итоге оказалось что в ПК они не юзабетельны вообще. Я говорю то что есть сейчас, а ты пишешь чисто по хелпам.
Еслибы я юзал только баш, то я небыл тем кто я ща есть.
GrayMage
12 Oct 2007, 20:14
Цитата(Ennin @ 12 Oct 2007, 10:32)
уже давно на воинских топорах прога работает только для воинов
остальные рассчитывают только на стандартный ворпал с флага на оружии
Нету там этой проги уже.
DimedroL
12 Oct 2007, 21:12
Если ты так ставишь вопрос, то и я про тебя могу написать, что ты просто пишешь то, что в голову стукнет. Я тоже бегал со всеми спеками, кроме мейсов.
Изгнанник
13 Oct 2007, 00:45
Цитата(Ранаст @ 12 Oct 2007, 16:54)
Пафоса сколько :)) А кто ты сейчас?
Naugrim
13 Oct 2007, 01:35
Цитата(Изгнанник @ 13 Oct 2007, 00:45)
Цитата(Ранаст @ 12 Oct 2007, 16:54)
Пафоса сколько

) А кто ты сейчас?
он воин в лимите и в бонусках ))))
Naugrim
14 Oct 2007, 01:20
легко ) у меня лишняя пара перчаток найдется
Цитата(Ранаст @ 14 Oct 2007, 04:01)
Собственно говоря а ты то кто?
Просто я сильно сомневаюсь что кто либо из вас выйдет 1 на 1

я выйду) со зверинцем) но будет бобо скорее всего

хотя Ирискин меня пугает больше чем ты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,