Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spec's skills
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
DimedroL
Хотелось бы немного поговорить про дальнейшее развитие/уравновешивание боевых спек.
Меня интересует, в частности, копье и топор.
По сути топор должен быть самым наиболее дамажащим оружием, чуть меньше мейсы, за счет крутых дейзов. Потому что на топорах нет защитных скилов, можно клив_випон отнести к таковым, но при том, что в ПК почти и не укого рубить оружие (лимит/ уник/ андистрактбл) скил бесполезен sad.gif . Но по дамаге теперь топор уступает и mastering axe не работает на общем фоне.
К главному:
В описании скилла whirl так и написано, что чувак крутил топором и оставлял горы трупов. Как я понял из описания, что он просто фигачил всех сразу. Может есть смысол, чтобы атаковал всех сразу, кто на клетке (если в руках 1 топор то по 1 удару, если в каждой руке по топору, то 2 удара каждому).
Pincer это дабл клив, но дамага от него вообще не какая. При том, что атакующий не имеет ни какой защиты в этот момент, ибо нет ни щита, ни дефенса(только в станс оффенс можно пользовать), ни скиллов типа рипост/стэнд оф/рестрайк.
И про копье хотел спросить. Как правило капьем пользуются наездники, но с лошади работает только Pugil. Ландно legsweep, и правдв трудно до ног врага достать, но Overhead это когда за один конец палки держишься, а вторым с размаху по башке бъешь, странно, что он не работает с лошади. idontno.gif

ЗЫ: Может кто про другие что напишет...?
Shaidar Haran
Просить об усилении Воинов - это хамство.
Craya
с нынешними клерами и супер мобами само то )
DimedroL
В целом именно так. Но ещё стоит вспомнить и БМа (Спека на копье).
И про паладина я тоже думал, но у него есть ещё и мейса. Сейчас не знаю, но мейса была очень крутой раньше (из-за дейзов), по этому про неё и не пишу. Мечь очень даже хорошо работает (Хороший баланс защитных и дамажащих скиллов) - золотая середина между дамагом и защитой.
Копье, по сути, должно лучше смотрется, если пользователь верхом, но проблема в том, что защитные скилы работают только, когда стоишь.
Топор самая не защищенная спека, а pincer вообще требует оффенса. Он и позиционируется как только дамажащий вид (У меня варриорский топор по мобам выдает дамагу на 5-10% больше полеарма, так я при этом в защите сильно теряю). Какое тут усиление войнов? У война в ПК один скилл: башь/трампл/фроу. С ними ситуация не изменится.
Falkon
Про копье согласен, имхо стоит оверхэд сделать и на коне, тогда будет хоть какой-то дейз.
Medina
DimedroL - дамага с топоров у воина ОЧЕНЬ жирная, и ареа-атак работает по всем в комнате или я не права ? По моим наблюдениям воин может убить половину класов за 1 бтик если нападет с баша и потом еще мультихит пройдет (ну и хаста будет).

p.s: за А-П не скажу мало с ними дралась, но если поднять топоры то воины вобще оборзеют.
DimedroL
Ну не знаю как воин топорами бьет, а мой АП не многим больше чем копьем им орудует. Не понят причем тут ареа атак? Я про вирл писал, это, сейчас, просто дабл страйк (Я только прудложил некоторую фишку для скилла, которая ему присуща по смыслу). Ну про топоры, это просто мое наблюдение на объщем фоне и терпеть ещё можно(Просто своей фишки как у отдельной спеки не наблюдается).
Больше меня интересует копье.
DimedroL
В виду последних изменений, по моему, вопрос специализаций встал ещё острее. Теперь с топором на мобов вообще невозможно ходить. Так как не активный дамаг сделали смехотворным(120-150 vs моряки, повстанцы) с топора нет толка (с копья на 5-15 меньше). С пинсера или вирла по 500-700 за атаку при потере защиты (напомню, имеется ввиду рипост/стенд офф/рестрайк) это смешно, ведь на топорах нет дейза.
Gloin
Ворпал тоже пофиксили?
DimedroL
У моего А-П с топоров варпал идет не лучше чем с остального. На моей памяти его 2 года назад фиксанули, может у варриора оставался, но это тогда спека только для варриора.
Gloin
У варриора шанс ворпала с проги выше.
Эрхаст
Могу подтвердить топоры варриору щас носить только как воспоминание о том что было.
Craya
видать тот ворпал, что был на топорах, не совместим с текущим.
Вот ворпал на активскиллах у мну чаще был, чем с топоров, как сегодня раз пять с кика прошел.
Emanuel
Na toporah vorpal ubrali. eto fakt. ego tam voobshe seychas net. teper' vopros. zachem nujna speca topori ? ranshe damage + vorpal davali horoshiy bonusing i zashita ot charmisov... teper .?
Эрхаст
Теперь идём и делаем unnoloot unnodrop и т.д. со своих топорв и кладём их в сейф как память smile.gif
Craya
на топорах кол-во атак счас больше чем на свордах
Gloin
Емануил, ты из принципа протестуешь? Сам же жаловался на ворпал с топоров, я помню чуть не ошалел когда у моего война с нохитом в Тристраме ворпал был раз в 2 бт, по мобам за которых от пятисот до тысячи очков опыта давали.
Emanuel
cheto ne pomnu takovo... no fakt faktom... bez vorpala topori nafig ne nado voinu. mojet vorpal dat protiv mobov tolko hotabi ?
Ennin
уже давно на воинских топорах прога работает только для воинов
остальные рассчитывают только на стандартный ворпал с флага на оружии
DimedroL
Ну ворпал это все дело случая... удачи. На это сложно ориентироваться. А вот дамага реально упала. Да и толку, что атак больше, дамаг то обычный сильно порезали. Ну на 2-3 удара больше пройдет, ну это в сумме 180-300 дамаги дополнительно. Но меня с копья/меча/мейса/хлыста дейзанут, так я вообще и удара не нанесу, мечем/кинжалом вернут мои удары обратно, копье само по себе режет количество атак, мейсой руки поломают: даже не покастишь smile.gif . А хлыстом спать положат спать/отдизармят/ослепят. У топора была только дамага, в этом его фишка. А випон клив мало работает, только на мобов - у чаров как правило андистракт/лимит/вообще хэнд_ту_хэнд.
Эрхаст
Димедрол такое ощущение что ты знаком со скилами только по хелпам.. и так радостно приводишь всякие слипы с кнутов и т.д. Тыбы побегал, попробовал то что ты говоришь в реальном ПК на 91-м уровне...

Топоры да это был пинсер с низкими вейтами, это был и есть axedig, это был ворпал(именно был, ибо щас его почти незаметно)... и конечно же это БЫЛА дамага... теперь же... вобщем я щас вообще невижу смысла бегать с оружием с сильным аве... я всегда бегал с лимитными топорами по 91аве, после ченджа дамаг един что лимитный топор аве 91 что обычные крафтовые с аве 75. Честно говоря я без понятия что щас делать воинам только вылезшим на хиро, ибо у меня самого пожизни было около 350хр и 400др, 6-6.5к хп, куча автохилов и т.д. и то...
DimedroL
С стандарта столько ролов+ХП не наберешь. Диггинг раньше хороший страйк давал, пофиксили.
Я не радостно пишу, а как есть. Скиллы есть? Есть. Хреново работают, ну так это другое дело. Думаю воин с мечем в одной руке и кнутом в другой, хоть и не с первой попытки, но положишь чеком. Ты просто привык, чтобы с первого раза все работало, как баш? тупо подешел и спамишь его, да и больше думать ни о чем не надо. Ну не все можно наманчкинить. На кнуте все скилы полезны при умелом использовании.
И к стати: я бегал с кнутами, мечами... только мейсы не разу не пробовал, на мне зато пользовали. Кстати, после чейнжа тестил спеки?
Эрхаст
Я по бегал со всеми спецухами(кроме копья) и бегал довольно долго... в итоге оказалось что в ПК они не юзабетельны вообще. Я говорю то что есть сейчас, а ты пишешь чисто по хелпам.
Еслибы я юзал только баш, то я небыл тем кто я ща есть.
GrayMage
Цитата(Ennin @ 12 Oct 2007, 10:32)
уже давно на воинских топорах прога работает только для воинов
остальные рассчитывают только на стандартный ворпал с флага на оружии

Нету там этой проги уже.
DimedroL
Если ты так ставишь вопрос, то и я про тебя могу написать, что ты просто пишешь то, что в голову стукнет. Я тоже бегал со всеми спеками, кроме мейсов.
Изгнанник
Цитата(Ранаст @ 12 Oct 2007, 16:54)

Пафоса сколько :)) А кто ты сейчас?
Naugrim
Цитата(Изгнанник @ 13 Oct 2007, 00:45)
Цитата(Ранаст @ 12 Oct 2007, 16:54)

Пафоса сколько smile.gif) А кто ты сейчас?

он воин в лимите и в бонусках ))))
Naugrim
легко ) у меня лишняя пара перчаток найдется wink.gif
Beata
Цитата(Ранаст @ 14 Oct 2007, 04:01)
Собственно говоря а ты то кто? smile.gif
Просто я сильно сомневаюсь что кто либо из вас выйдет 1 на 1 smile.gif

я выйду) со зверинцем) но будет бобо скорее всего laugh.gif хотя Ирискин меня пугает больше чем ты)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.