Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок Зиккурат
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Mugaisa
Был у меня еще один город. Выкладываю просто ради того, чтобы ознакомились с идеей. Как он может вписаться в историю мира Героев - фиг его знает sorry.gif Но я считаю, что это довольно оригинальная задумка.

Описание:

Эти города построены вокруг огромных золотых храмов-зиккуратов (ступенчатых пирамид). Они обычно расположены глубоко в джунглях. Жители Зиккуратов преданы своему королю и жрецам до абсурда. Они совершенного ничего не имеют против того, что их регулярно приносят в жертву. В первую очередь они боятся иноземцев, охочих до золота, которого в зиккуратах много.

Юниты сравнительно недороги. Обладают внушительными навыками атаки и скорости, но имеют проблемы с хитами и защитой.

Герой. Солярис (к книге и фильму не имеет никакого отношения biggrin.gif )
Выглядит как смуглый человек верхом на большой кошке. Это благословленные богами предводители народа калцла. Они исполняют поручения жрецов и царей. Одинаково хорошо развивают навык атаки и навык силы заклинаний.

Юниты:

1. Ицпал. Эти хищные существа похожи на больших бабочек с когтями на краях крыльев. Они быстры, многочисленны, но не очень сильны. Калцла смогли приручить этих существ с помощью магии своих жрецов и пускают в бой, чтобы отвлечь противника или нейтрализовать его лучников.

Хищный Ицпал. Более быстрая и сильная порода Ицпалов отличается от своих сородичей большими когтями и окраской крыльев. Хищные Ицпалы атакуют так стремительно, что враги не успевают отвечать.

2. Камнеметатель. Воины калцла вместо луков предпочитают использовать пращи. Они не столь сильны, но зато праща куда более быстра и успевает сделать две атаки. К сожалению, Камнеметатели очень слабы в ближнем бою и даже не носят никаких доспехов.

Пращник. Это более искусные воины, используют улучшенные пращи. Они не только бьют сильнее, но еще могут оглушить противника на 1 ход.

3. Воин Пума. Солдаты племени калцла пренебрегают доспехами, но зато в каждом из них живет дух тотемного животного, что наделяет их способностями большими, чем может обычный человек. Воины Пумы передвигаются быстрее чем их облаченные в доспехи противники и успевают наносить своими небольшими секирами две атаки подряд.

Воин Ягуар. Воины Ягуары еще более свирепые бойцы. Они способны пережить большее количество повреждений, а еще имею сверхъестественную способность регенерировать свои раны.

4. Сын Коатликуэ. Эти существа являются коренными обитателями болотистых джунглей. Они похожи на змей с человеческим торсом и руками. Их самоназвание слишком сложно для произношения, поэтому люди калцла прозвали их «Сыновья Коатликуэ». После многих лет воины эти рептилии и люди калцла объединились против иноземных захватчиков. Сыны Коатликуэ сражаются в ближнем бою копьями, нанося удар всегда первыми. А их способность сбрасывать шкуру позволяет им отражать 5% физического урона.

Воитель Коатликуэ. Более сильные и опытные, эти существа обладают помимо всего гипнотическим взглядом. Один раз в бою они могут взять контроль над существом 1-3 уровня, если приблизятся к нему вплотную.

5. Аколит Солнца. Начинающие жрецы Золотой Империи Калцла тоже зачастую участвуют в битвах. Они помогают союзным существам своей магией, которой стреляют из посохов. Умеют накладывать на союзников "Каменную кожу". В ближнем бою они отбиваются бронзовыми кинжалами.

Жрец Солнца. Опытные жрецы занимают довольно высокое положение в обществе и именно они занимаются жертвоприношениями. Жрецы иногда сопровождают солдат на войне, чтобы помогать им своими чарами. Читают случайные заклинания из школы магии огня.

6. Сонар (к сонару с подводной лодки не имеет никакого отношения). Юноши народа Калцла, избранные богами и прошедшие обряд посвещения, становятся сонарами и обретают завидную Силу: их движения настолько быстры, что глазу не уловить большинство их перемещений. Реакция и сила их возрастают, и они также могут пользоваться заклинаниями Солнца.
Юнит с не слишком большим здоровьем. Их атака - очень чувствительна, плюс враги не могут на нее отвечать. Абилка: "сверхскорость" - дает 30% увернуться от дистанционной или ближней атаки.

Квазар. Прошедшие множество боев и завершившие обряд Посвящения, сонары стают Квазарами - Избранными Солнцем. Они получают практически неограниченную энергию. Их глаза светятся сине-голубым заревом, а движения ещё более быстры. Сильная инициатива, 50% шанс увернуться от атаки - дистанционной или ближней, безответка. Минус один и большой - слабое здоровье для юнита 6 уровня.

7. Пернатый Змей. Эти редкие драконы живут только в землях людей калцла. Они похожи на больших крылатых змей, покрытых перьями вместо чешуи. Пернатые Змеи дышат конусом кислоты и обладают иммунитетом к магии 1-2 уровня.

Кецалькоатль. Наиболее мощные и красивые из Крылатых Змеев считаются среди людей калцла чуть ли не творцами мира. Эти существа могущественны и мудры. Кецалькоатль обладает иммунитетом к магии 1-4 уровня и способны применять заклинания Метеоритный Дождь или Молитва.

Солнечный Кецалькоатль. Самые редкие, древние и сильные кецалькоатли обретают золотистый цвет чешуи. Они наиболее сильны среди всех своих сородичей, а тот кто их атакует рискует ослепнуть с 30% вероятностью от блеска чешуи этого создания.

З.Ы. Отдельное спасибо gamehuntera за помощь при создании города.
hippocamus
7-й уровень имхо под влиянием моих идей Небесного города?
Ещё один небесный город! Ура!
А мой видел? я вчера новый концепт выложил.
Damacon
Так вроде всё неплохо,самое главное доделать до конца.
gamehuntera
Цитата(hippocamus @ 21 Oct 2007, 01:12)
7-й уровень имхо под влиянием моих идей Небесного города?
Ещё один небесный город! Ура!
А мой видел? я вчера новый концепт выложил.

Вынужден огорчить, но:

а) твоего влияния тут и в помине нет, а город создавался раньше и на другом форуме.

б) небесами тут и не пахнет.
XEL
Вот бы хорошо и сюжет этому городу проработать.
Latiss
Вот и южноамериканскую культуру взяли... Одну из моих любимых.
Эй! А кто будет делать город под вдохновением культуры персов?
XEL
Цитата(Latiss @ 21 Oct 2007, 13:06)

Надеюсь, что никто. Герои - не "Эпоха Империй" и не мифолоическое фэнтези.
Docent Picolan
персы = конфлюкс. по архитектуре
gamehuntera
Цитата(Latiss @ 21 Oct 2007, 14:06)
Вот и южноамериканскую культуру взяли... Одну из моих любимых.

Уже сочинили подобный. Я потом расскажу, о чем.

Цитата(Docent Picolan @ 21 Oct 2007, 14:26)
персы = конфлюкс. по архитектуре

Нет, конфлюкс - это скорее Турция.
Darkmoon
Хм, а при создании концепта, ты случайно не Hexen 2 вдохновлялся?
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 21 Oct 2007, 21:46)
Хм, а при создании концепта, ты случайно не Hexen 2 вдохновлялся?

Увы, но про "Hexen 2" я лишь когда-то читал в журнале о компьютерных играх. Не любитель я жанра 3D экшн
Darkmoon
Поиграй! подчерпнешь новые идеи по дизайну города. Второй мир хексена представляет собой древнюю Мексику.
hippocamus
Имхо такую фишку:

В день солнечного равноденствия (23-й день 3-го месяца, значит - месяц 3, неделя 4, день 2) все войска этого замка в 2 раза сильнее. Это будет определяющим моментом стратегии этого города. Не успел - значит, жди 6 месяца. Юниты сделать весьма посредственны, но в указанный день (можно 2-3 дня) - непревзойдёнными!

Грааль:
Солнечный щит. Над городом разворачивается ослепительно сверкающий купол, все существа становятся имунны к магиям огня и воздуха, воды до 3-го уровня.
Mugaisa
Цитата(hippocamus @ 29 Nov 2007, 18:40)
Имхо такую фишку:

В день солнечного равноденствия (23-й день 3-го месяца, значит - месяц 3, неделя 4, день 2) все войска этого замка в 2 раза сильнее. Это будет определяющим моментом стратегии этого города. Не успел - значит, жди 6 месяца. Юниты сделать весьма посредственны, но в указанный день (можно 2-3 дня) - непревзойдёнными!

Грааль:
Солнечный щит. Над городом разворачивается ослепительно сверкающий купол, все существа становятся имунны к магиям огня и воздуха, воды до 3-го уровня.

Отличная идея! good.gif

Кто знает - может быть кто-то и начнет этот город делать.
IQUARE
Неплохая идея, мне понравилось.
А почему нет обсуждения?
Очередной заброшенный город?
Mugaisa
Тут таких заброшенный проектов - пруд пруди. Если каждый предложенный концепт начинать делать, то нам нужна бывшая команда NWC и 3DO. Не меньше biggrin.gif
hippocamus
Это очень хороший проект. Тем более что он будет соседом по уровню Поднебесья для Твердыни smile.gif (как Инферно-Некрополис-Темница традиционно помещаются в подземелье).
Agar
Давно хотел покреативить на эту тем... надеюсь, Мугайс не против будет...
Сорри за качество - временм маловато...

История – Многие знают о существовании древних пирамид, разбросанных по крупным и мелким островам Бесконечного Океана. Одна из таких расположена на одном из островов Кинжальной Раны. Никто не рискнул углубиться во внутрь, ведь легенды жителей-аборигенов различных островов, где расположены зиккураты, гласят, что все пирамиды соединяют бескрайние подземные лабиринты, наполненные ловушками и населенные змееподобными существами… В конце же лабиринтов расположена легендарная подземная цитадель, в которой уже несколько столетий спит Великий Змей – прародитель всего змеиного рода. Говорят, что много лет назад он вступил в схватку с неким существом, которое нанесло Змею ужасные раны странным металлическим оружием, бьющем потоками яркого света. После этого Великий впал в долгий сон, чтоб залечить свои раны, а его народ ушел вместе с ним под землю сторожить его покой. Легенды гласят, что однажды он проснется, и верные ему обретут силу и власть, а неверных ждет ужасная участь. По этому он и является предметом поклонения многих аборигенов, которые устраивают в честь него кровавые жертвоприношения на подножьях пирамид.
И вот пришло время пробуждения…

Герои:
Воин – Храмовый Страж
Маг – Высший Жрец

Войска:

Воин ягуара
Войска аборигенов, поклоняющихся Великому Змею и несущих свою волю в неведомые края…

Человекозмей
Народ Великого Змея. Несмотря на кажущуюся примитивность, умелые существа…

Жрец Войны
Боевые жрецы Великого Змея. Магия, лечение и жертвоприношения прямо на поле боя…

Идол Солнца
Этот каменный истукан окроплен кровью тысяч жертв. Восставшие змеелюди пробудили их к жизни, и теперь эти изваяния атакуют врагов смертоносными солнечными лучами…

Мантисс
Хищные существа, которых аборигены привезли с собой с островов…

Драконид
Неизвестно как такие существа появились на свет… Возможно, это результат некоего ритуального братания народов… Но, в любом случае, враг серьезный…

Коатель
Многие видели пернатых змеев в пирамидах… но никто и не представлял, каких размеров и силы они могут достичь, прожив пару столетий…

Были еще мысли таки – боевая макака и цветочег какой-нибудь…
Aleee
Переписывание земной цивилизации в Героев с поправкой на фэнтези - совсем не хотелось бы, чтобы на это было потрачено время, которое в свою очередь можно было бы потратить на гораздо более оригинальные и самодостаточные концепты.
Agar
Помечтать можно... rolleyes.gif
А вообще - змеи с ацтекской архитектурой в ММ есть, так что не настолько и надуманно...
Vade Parvis
Aleee, человекозмей (ящерица с редуцированными задними конечностями, высокоорганизованная и разумная) и коатель ( их дальний, неразумный сородич, способный к полету; очень хорошо объяснены гигантские размеры) - уже были в ММ, драконид - просто очень интересный и самобытный (хотя и есть немного ацтекских мотивов в одежде вышел) образ, и в духе ксиновских разумных драконов.
Эти три камрада в нейтралы (как минимум) так и просятся, по-моему.
Mugaisa
Агар, спасибо за креатиф.

2Aleee он тратил время и фломастеры по доброй воле, а не потому что мне моча в голову ударила. Так что от обновленного концепта Зиккурата ни один город не пострадал smile.gif
Vade Parvis
Да и к тому же - концепты действительно интересные. Вроде и "типа-южная америка", но все очень самобытно.
Aleee
Концепты - замечательно. Я лишь о говорил о реализации, а точнее об ее очередности. А раз нечто подобное по вашим уверениям уже встречалось, культурная ценность становится еще меньше.
Хотя как приложение у учебнику истории за пятый класс смотрелось бы интересно.
Vade Parvis
Aleee, оно встречалось в ММ 7-8 (коатли - в восьмерке, змеи - не помню) и в ММ 4-5 (разумные драконы). В общ - я не про вторичность, а про связь с игровой вселенной.
В кач-ве города, Зиккурат, конечно, вряд ли будет "плотно" разрабатываться в ближайшее время, а вот в кач-ве нейтралов этих замечательных "ящерок" - почему бы и нет? Очень колоритные, интересные юниты.
Дракониды, кстати, прекрасно смотрелись бы в кач-ве альтернативы для Крепости.
Docent Picolan
отличные концепты. странно что я не зашёл в эту тему ранее, хотя впрочем - период обновления темы как раз тот когда меня почти что не было на форуме

Добавлено ([mergetime]1245012359[/mergetime]):
Цитата(Aleee @ 25 Apr 2009, 16:27)
Переписывание земной цивилизации в Героев с поправкой на фэнтези - совсем не хотелось бы, чтобы на это было потрачено время, которое в свою очередь можно было бы потратить на гораздо более оригинальные и самодостаточные концепты.

куда уж оригинальней чем индейские мотивы. по мне так - как раз-таки единственная из самых актуальных и оригинальных идей - это использование именно индейской атмосферы. эта ниша свободна.
САТУРН
хорошийт концепт, а вот в двух мирах на востоке есть г. Акшос там как раз культ змея а рядом эти богомлы-так что вполне органично!
Agar
Да, тока там азиатский стиль...
Shihad
Цитата(Docent Picolan @ 15 Jun 2009, 02:45)
куда уж оригинальней чем индейские мотивы. по мне так - как раз-таки единственная из самых актуальных и оригинальных идей - это использование именно индейской атмосферы. эта ниша свободна.

Свободны архетипы:
Индейские.
Еще индийские(Джунгли, магараджи, касты, брахманы-кшатрии, Маугли и т.д.)
И еще североамериканских индейцев.
И, наверное, монголов.
Vade Parvis
Shihad, а ведь роскошная мысль good.gif Вполне можно было бы совсестить индейские и индийские мотивы (по крайней мере в архитектуре). Дико - но, если сделать аккуратно, то может выйти очень эффектно smile.gif
Docent Picolan
слишком дико

Добавлено ([mergetime]1245164122[/mergetime]):
да и восточные, в той или иной мере уже есть в конфлюксе.
Shihad
Нет, полноценные индийские мотивы.
Я, отталкиваясь от картинки Морна, предлагал такое для Утеса. (Полуэльфы с кастовым обществом, живущие в джунглях, в заброшенных неизвестными предшественниками городах. Ну и весь антураж - брахманы, кшатрии, священные кобры и слоны, магараджи...) Но не прокатило.
ZahaR
экран города:
Тихий
экран грода очень красивый , но анимацию водопада будет сделать достаточно трудно, ведь в городах героев анимация используется по минимому
hippocamus
О, красотища!
Анимацию водопада сделать можно; это будет не сложнее анимации воды с кучей отражений в ПРичале.
Adept
Цитата(Shihad @ 16 Jun 2009, 13:08)
вободны архетипы:
Индейские.
Еще индийские(Джунгли, магараджи, касты, брахманы-кшатрии, Маугли и т.д.)
И еще североамериканских индейцев.
И, наверное, монголов.
Якутский
Ханты-мансийский (и вообще финно-угорский)
Тибетский
Кавказский
Дагомейский
Мономотапский
Эскимосский
Полинезийский
Мадагаскарский

И кроме того не надо объединять в кучу все американские. Мезоамерика (которая представлена тут) не равнозначна южноамериканским (инки, чиму, мочика), у последних не было ни пернатых змеев, ни ягуаров, ни змеелюдов, ни каменных изваяний и ничего подобного по стилю вообще. Зато были альпаки и ламы, морские свинки и совсем другие мифологические существа (в частности рекомендую почитать мифологию мочика).
Мезоамерика в общем-то тоже разделяется на несколько составляющих с довольно чёткими гранями (и кстати Крепость западным стереотипам о них — полностью соответствует).
Северная Америка ещё более разнородна с чёткими границами культурных зон и разными культурными практиками.

PS. Зиккуратов не было ни у кого из них.
Argentum
Цитата(Adept @ 19 Sep 2009, 13:31)
Северная Америка ещё более разнородна с чёткими границами культурных зон и разными культурными практиками.
Вот это точно good.gif Можно взять хотя бы постройки, круглые и прямоугольные, из кожи и нет... А Шумеры где-то были? lupa.gif
ZahaR
еще пара картинок:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.